Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Осторожно, злые собаки!
Форум Velo.md > Общение > Треп
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21
Mutant
Цитата(Паша) *

Срут так что что боишся пройтись по траве.

на самом деле то что в цветочки срут и ссут - это даже хорошо. удобрение.

Цитата(andrew.R) *

смотрите на цивилизованный мир, там не убивают животных, поддерживают маратории на смертную казнь и тп

панымаешь. тут очень как раз поднимается вопрос контроля. описанный процесс со стерилизацией и прочими наблюдениями, с питомниками должен полностью по своим мощностям соответствовать уровню рождаемости собак в городе. то есть, если город в состоянии обработать 7 голов за неделю - значит совокупная рождаемость всех собак по городу должна быть в среднем 1 щенок в день.

если прирост стай значительно выше, а у города бабла кот наплакал - значит истребление (скажем гуманное, с усыплением) и только по достижение определенного уровня популяции собак вводить контроль как у других стран в европе.

если еще грубее, когда тебе нужно почистить авгиевы конюшни - ты не начинаешь их чистить ваткой со спиртом, а сначала по максимуму смываешь все из водомета.
velodancer
Цитата(Паша @ 15.06.2009 - 11:24) *

SLR,
Про закон не знал , да и мест этих я не видел.Тогда пусть начнут штрафовать , так штрафовать что бы люди были в шоке от цен , и что бы наконецто поняли!
У меня очень большой и красивый двор , люди ухаживают за клумбами и за газонами , садят деревья и цветы. Но там срут!Срут так что что боишся пройтись по траве.

у меня такая же ситуация,за исключением некоторых моментов.Двор чистый,много скомеек,деревья,клумбы,урны повсюду и т.дТак вот,в нашем доме существует такой закон,который еще в далеком 1980 году утвердил наш молдавский суд по просьбе нашего коперативасуществовали.Один домуправ,которого уже нет в живых написал предложение о том,чтобы если кто поймает за руку человека который мусорит,рвет цветы и т.д.-штрафовать!Я бы и не знал об этом,но на днях как раз такой гад попался!Курил во дворе,кинул окурок в урну,она задымилась..Соседка,выглядывавшая в окно возразила мужику мол"мужчина,потушите урну,воняет на весь двор",на что он ей ответил:"я тебе что-бомж или пожарник чтобы по мусоркам лазить и тушить".Соседка в ужасе закрыла окно.Действие происходило на моих глазах.Затем урна загорелась,а мужик спокойно пошел домой и как раз встретился лоб в лоб с нашим сегодняшним домуправом,который не по наслышке знает устав коператива.(как выяснилось,это соседка позвонила ему и сказала про случай).И что вы думаете,мужик урну тушить не стал,а потом,как стало известно,в счет квитанции за квартиру за месяц(в этот квиток входит использование лифтом,оплата за вывоз мусора,зарплата членам коператива и т.д.)ему пришел штраф в размере 175 лей за урон нанесенный нашему двору.ведь урна загорелась,пришел дворник,ее потушил,затем вычистил,убрал мусор..Шум разнесся по все му двору,все взяли на вооружение..Мужик естественно отказался платить,и тут...Ему пришло письмо о том что если он в течении 10 дней не оплатит штраф,то его ждут в судебной конторе сектора Ботаники для выяснения этого дела.Сразу же штраф былуплачен,а на эти деньги был сделан стенд с правилами о поведении во дворе,весит и по сей день..Вот так невинный окурок мог стоить куда более весомых проблем...
Rois
Цитата(Паша @ 15.06.2009 - 11:24) *

SLR,
Про закон не знал , да и мест этих я не видел.Тогда пусть начнут штрафовать , так штрафовать что бы люди были в шоке от цен , и что бы наконецто поняли!
У меня очень большой и красивый двор , люди ухаживают за клумбами и за газонами , садят деревья и цветы. Но там срут!Срут так что что боишся пройтись по траве.

Рассказывали мне случай.. у мужчины был доберман. Когда они гуляли, хозяин всегда убирал фекалии за своей собакой в мешочек. А потом когда во дворе появились чужие, извините, какашки, сказали что это насрала его псина и начали возникать чтоб убрал blink.gif

Много вы тут всего писали в теме... прочитала. И вступаю в клуб SLR и Парастаса.

Деньги в нашей стране на гуманные способы можно найти, и не только для борьбы с собаками, но и просто на благо общества, просто деньги воруют, вот их и нет.

Звя вы считаете что собак не отлавливают и не травят. Травят еще как, просто это не на слуху. Зато про то, как собака на кого-то накинулась, начинают писать во всех газетах, на всех сайтах, чтобы это вызвало всеобщую панику.

Я езжу каждый день в маршрутке, боюсь ездить, мне страшно от того как водила водит и как постоянно нарушает правила, выезжая легко на встречку или не уступая дорогу. С этим сталкиваюсь каждый день. Но за всю жизнь меня еще ни одна собака не укусила просто так.
ПыЖиК
а мне кажется , что изначально собаку не стоит боятся , без разницы каких она размеров !!!
и если ты на веле то просто не надо орать или останавливатся .. а просто не довать ей обогнать себя ,
Это первый вариант.
потом можно остановится и типо ты в неё хочешь что то бросить, если это дворняга то она от бежит!!
есть вариант по поводу как я иногда делаю - просто наченаю докалывать эту собаку , её становится не интересно и она отваливает!!
ну а уж если эта псина тупая и с намерениями тебя по кусать , то просто дать жару ... biggrin.gif smile.gif
RDS
А с чего это все здесь решили, что кусают только большие и злые монстры?
Часто на людей бросаются и кусают за ноги именно домашние "шмакодявки", этакие кривоногие, уродливые (некоторым нравятся), дрожащие, заливающиеся лаем, размером с мелкую кошку. Таких хозяева выгуливают всегда без поводков и намордников, а когде её пинаешь, поднимают такой вой, что за четыре квартала слышно. И самое поганое, что хозяева этих шмакодявок, как и кое - кто на форуме, считают, что они правы...
SLR
Цитата(RDS @ 15.06.2009 - 17:09) *

А с чего это все здесь решили, что кусают только большие и злые монстры?
Часто на людей бросаются и кусают за ноги именно домашние "шмакодявки"

Так не надо путать. Психология дворовой собаки и домашней заметно отличается. Глупое поведение домашней шавки - результат дурацкого воспитания хозяином. А дворовая растет не в тех условиях, где ей позволяется рвать домашние тапочки, играть с ногами хозяина и прочие глупости, которым ее и учит бестолковый хозяин.
Aikis
Есть у меня домик Х вокруг которого я уже около недели отстреливаю собак, так вот... все соседи и прохожие шугаются.... но не меня, а собак при этом в один голос говорят что собаки ЗА..Е...БАЛИ, Постоянный лай, страх выйти на улицу так как собаки шляются под окнами подъездов, а соседка даже со своим БОКСЁРОМ!!! не рискует сама выходить и просит меня с ней выйти..

ВЫВОД: Пока МЫ САМИ не нанём решать эту проблему, она будет оставаться таковой приобретая ещё больший объём.

ПС. Может я не прав убивая спокойных собак вместе с агрессивными.. но кто мне укажет и кто даст гарантию того что завтра, та что была спокойной сегодня - не станет той самой *злой* , но ждать я не буду.
SLR
Aikis,
Такими действиями должны заинтересоваться соответствующие службы. Вы создаете угрозу обществу. И у Вас нет прав на стрельбу в городе и на вид деятельности по уничтожению животных.

И Вы только думаете, что решаете проблему. На самом деле Вы в обилии способствуте распространению инфекций, я сильно сомневаюсь, что свои действия Вы делаете под наблюдением ветеринаров.
ferdie
КУПЛЮ паинтбольныи маркер!!!(желательно с большим запасом шаров)
SLR
Aikis,
И перефразируя Вашу же реплику: никто не даст гарантию, что сегодня гуляя по дворам и стреляя по собакам (при запрете стрельбы в городе по закону не в целях немедленной самообороны), Вы завтра не выстрелите в человека. Так что, если нет гарантии, то посадить Вас в тюрьму на всякий случай авансом?
Aikis
SLR, покажите мне, где именно закон запрещает стрельбу. И патом, в данном случае я стреляю не ради забавы. Так что ваши опасения не имеют почьвы.
SLR
Aikis,
Изучите внимательно закон о пользовании огнестрельным оружием. У меня его нет под рукой, но я отлично помню, что там очень четко оговаривается, что в общественных местах использование огнестрельного оружие разрешается исключительно в ситуации вынужденной обороны. Таким образом, закон разрешает застрелить животное только в ситуации, когда Вы - свидетель нападения на человека. В противном случае ваши действия противоправны и Вы можете понести ответственность. Уж поверьте, один звонок бабуси, которая кормила этих собак в полицию, создаст Вам хорошие неприятности.

И повторяю, что ваши действия опасны.
Я выкладывал сегодня ссылку http://kp.md/daily/24309.5/503249/ , которую любезно стер модератор. Но он не понял моей цели, я поясню. Крыса как правило заражется бешенством - грызя труп зараженного бешенством другого животного. Так вот эта крыса, скорее всего, грызла убитую кем-то собаку или кошку, болеющую бешенством, выброшенную безрассудно в мусорку. Теперь результат: серьезное лечение предстоит 7ми-месячному ребенку.

Снова напоминаю опыт цивилизованных стран: даже при массовой очистке города от бродячих животных не допускается их умерщвление непосредственно в городе. Только за его чертой и только под наблюдением ветеринаров.
Aikis
SLR, вот видите, Вы понимаете так как хочется Вам... Вы мне говорите о законе об использовании огнестрела, а с чего вы взяли что у меня именно такой вид оружия ?? Далее.. Вы хотите сказать что собаки мрут в городской черте только из-за таких как я ??? Нет же.. а что мешает той самой крысе поесть собаку которая умерла сама по себе ?? Мы можем с Вами очень долго дискутировать на эту тему тем самым заполняю БД сервера оставаясь при своём мнении....

На данный момент есть множество решений данной проблемы, но к сожелению для нашей страны они нериальны а посему остаётся только одно.
SLR
Aikis,
Вы ясно написали "отстреливаю". И понятно, что не водяным пистолетиком. А во вторых сами спросили про закон.
Далее, собаки мрут и сами, но не в количествах, как при массовом несанкционированном непродуманном отстреле.
Aikis
Не водяным но и не огнестрельным.

и пока , это ещё не массовый отстрел, вот ближе к осени... тогда и начнётся, если канечно группа интузиастов вроде Вас не начнёт решать проблему города какими то реальными действиями способствующими решению проблем.
SLR
Aikis,

Отстрел как раз массовый. Вы это делаете на одной территории, где собаки разом бы не вымерли. Так что Вы - рассадили в том месте инфекции. И еще не известно, кому это аукнется. Хотя вряд ли Вам сообщат, что в том или том доме серьезно заболел ребенок.

Я единолично ничего не решу. Я не Бог. Способ разумный другой - если Вы настолько сильно хотите очищения города от собак в то время, как другие проблемы вас не беспокоят, так добивайтесь от примэрии действий - это же ваше право.
Aikis
Примария ничего делать не будет, дорику к сожалению не до этого.
Вилка
Сегодня читала в новостях, что наряду с собаками у нашего города появилась новая серьезная проблема..крысы!!!!.. sad.gif
andrew.R
чето мне мало верится что человек отстреливая дворняжек, думает о том что он делает чтото полездное

скорее всего в садике или школе обижали, вот и обозлился индивид на живое, мстит природе
SLR
andrew.R,
Бывают исключения. Если человек каждый день из окна смотрит, как его малыш идет в школу, шарахаясь от стаи собак во дворе, которые действительно делают агрессивные выпады против него, то такого человека можно понять. А прогулка по свежему воздуху с отстрелом собак заодно, которые никого и не пытались никогда трогать - оправданий не имеет.
andrew.R
SLR,
я когда все эти ужасы читаю - я офигиваю - такое ощущение что мы живем на разных планетах

у нас есть собаки во дворе, с ними дети играют, и тп
и дети довольны, и мамы, и бездетные

недавно во дворе скинулись на стерилизацию

а один мудак недавно отравил собаченку, так милицию вызывали
Bond
Кто-то давил собак?
В районе "Южной" выбежали какие то шавки сантиметров 30 ростом и давай качать прова что я не там езжу, ну я дёру а они под колёса - я по тормозам и снова дёру они опять под колёса , ну так и переехал одной ляшку sad.gif Далее по ул. Зоологической труп сбитой собаки видел на обочине хоть бы убрали за собой... детки в зоопарк ходют а там такое зрелище.
В общем жутко как-то. Ездил сегодня к другу в гараж, там их много(и гаражей и собак(наТелецентре))так абсолютно спокойные собаки.
Anom
Bond,
ну конечно, уж где, но на телецентре, а тем-более в гаражных кооперативах или стройках, собаки агрессивней некуда, признают только пару-тройку умников, которые их прикармливают. да и в самом дворе, женщина шла с магазина, её стая собак чуть не разодрала, из-за того что она несла продукты из магазина домой. ребёнка две собаки зашугали до заикания и панического страха выйти на улицу. на стадионе, правда давненько, собака покусала когда в футбол играли. по гренобле, чувак въехал в бордюр когда под колёса нырнула собака. могу продолжать список до утра, всё в районе телецентра.
andrew.R
Anom, неудачники
RDS
Цитата(andrew.R @ 15.06.2009 - 23:26) *

Anom, неудачники

Счастливчик? ...пока...
Anom
andrew.R,
иссякли уже все аргументы? как же это убого! lol.gif
andrew.R
RDS, и тебе пока

блин, чуть не забыл

Изображение

в догонку, и не надо быть предсказуемыми и вывешивать фотографии плюшевых мишек разорванных собаками
Mutant
Изображение
ХОЧУ ЕСТЬ!

вопросы?

или давай лучше так... самый гуманный подход

Изображение
Клинические признаки бешенства у человека

В начале болезни у человека отмечается угнетенное состояние, зуд и дрожь в покусанных конечностях, высокая температура и лихорадка. Затем проявляется затруднение дыхания, пугливость и чувство тревоги и беспокойства, отвращение к жидкостям, повышенная возбудимость и припадки в виде судорог всех мышц тела. Отвращение и боязнь воды проявляется также, как у животных, вызывая панику при виде воды из-за удушья.

В конце болезни наступает паралич мышц лица, шеи и языка, в последствии паралич конечностей и мышц туловища.

В редких случаях бешенство у людей с самого начала протекает в паралитической форме.
andrew.R
Laur-Balaur, а ты предсказуем
Mutant
Цитата(andrew.R) *

а ты предсказуем

как раз наоборот, совершено предсказуемым было начать публиковать красивые картинки начав давить на эмоции когда аргументов уже явно не хватает.

а я лишь ответил крайностью на крайность.
vasili4
тоже буду предсказуем ) раз перешли на картинки

Изображение Изображение Изображение Изображение

(со ссылки, которую кидал Eugene двумя страницами ранее)
SLR
Laur-Balaur,
Аргументов? Имхо, такие картинки вполне уместны. Ибо в то время, как я говорю о том, что нужно отлавливать только крупных агрессивных собак, многие призывают к тотальной резне даже таких добродушных малышей. Вон КП вообще не унимается, у них каждый день статья о том, что нужно резать собак. Видимо, один из редакторов ненавидит животных, ибо одна статья, две - понятно, но когда каждый день истошные вопли - это уже смахивает на паранойю. Или во всей стране больше тем нет для газеты.
vasili4
ну, раз уместны, так давайте продолжим

Изображение

Изображение

Изображение

http://www.dni.ru/incidents/2009/1/28/158113.html
SLR
vasili4,
А эти уже не уместны. Какое отношение имеют домашние бойцы, выращенные отморозками, к бродячим псам? Удалите оффтоп.
vasili4
SLR,

первая выставленная собака из новостей:
Цитата
По сообщению минздрава, в минувшие выходные была поймана и усыплена бешеная собака, обитавшая на Голанских высотах.

Ее приметы: бездомная собака, беспородная, большая, белая с небольшим количеством коричневых пятен. В минздраве просят всех, кто каким-либо образом вступал в контакт с этим животным или видел, что его домашние питомцы вступают с ним в контакт, обратиться в отделение минздрава.

вторая собака тоже бешеная бездомная, отсюда http://www.lenta.ru/news/2007/12/14/dog/

третья собака с новости "Бешеная собака покусала пятерых детей" отсюда
http://www.fraza.com.ua/news/15.06.05/2241.html

Так что не торопись с выводами так. Вижу, не сильно ты в собаках разбираешься всё-таки
И может, не тебе решать где тут оффтоп? wink.gif
SLR
vasili4,
Фото собаки №2 и собаки №3 не имеют ни малейшего отношения к темам, поднятых в ссылках, которые Вы привели. Эти фото я встречал в интернете десятки раз в самых разнородных темах, поэтому можно говорить с уверенностью, что это - не те собаки, о которых написаны сами новости. Так что не стоит судить так поспешно, в чем я разбираюсь.
За фото №1 настолько уверенно поручиться не могу. Отмечу лишь, что если данный пес и является официально беспородным, то в его корнях породистые предки были несомненно. Но фото не очень похоже на задержание бешеной собаки. Морда в крови, бешенство, а к ней суют голые руки, даже если и вкатали снотворное? Спорить не буду, но выглядит это странно.
Anom
SLR,
Хватит извиваться как глист на раскалённой сковородке, откровенно уже раздражаешь поведением 10-летнего дитя, который всё подтасовывает под свой ляд "это не то, а то не это". Наверное только пару искусанных трупов увиденных в живую, заставят понять что чудес не бывает и мы живем не в сказке, где по щучьему велению решиться всё под финальные аккорды хэппи-энда.
Настолько прямолинейное мышление, что люди даже не понимают как их тонко подкололи, ответив на глупую крайность - крайностью, при этом продолжают спорить и что-то доказывать, смешно.

...смешно и досадно...
RDS
SLR
А почему ты постоянно давишь исключительно на заболевших бешенством и погибших от укусов, при этом совершенно не учитываешь массу покушеных, травмированых физически и морально людей? Исходя из твоей логики они не пострадавшие???
А может быть ты пока (как и andrew.R), к счастью, не знаешь как живётся людям с прокусанными конечностями, разорванными мышцами, повреждёнными связками? Так теорию вероятности пока ни кто не отменял. С каждым днём, вероятность попасть под нападение собак у "пока непокушеных" растёт...
SLR
Anom,
Во-первых, выбирайте слова. Уж больно взрослый, много на себя берете. Во-вторых, трупов я видел не мало. И на вскрытии присутствовал, так что про жизненные "сказки" знаю не понаслышке. Что касается тонкого юмора, то может быть лучше поговорить о прямолинейности мышления где-нибудь в КВН, а не на велофоруме?

Вы считаете фото с прошлой страницы с доброй дворнягой - глупой крайностью? Почему? Потому что давит на добрые эмоции и на жалость? Значит, только о ужасах надо рассказывать в этой теме? Правильно вчера Познер в своей передаче отметил: тот, кто хочет влиять на общество и быть на слуху, должен давить обществу на негативную эмоцию и на страх - люди это воспринимают в разы охотнее. Полагаю, Познера Вы тоже в малолетки запишите?

RDS,
Я знаю, что такое жизнь. И что каждую минуту есть вероятность, что меня укусит собака. В сотни раз большая вероятность, что меня убъет автомобилем. Так что, не ходить теперь по улицам? Тут в соседней теме, когда я сказал, что достаточно опасно выезжать на кольцевые перекрестки, мне прямым текстом сказали, что если все все время думать о том, что тебя постигнет несчастье, то оно тебя таки постигнет.
Mutant
Цитата(SLR @ 16.06.2009 - 09:26) *

Laur-Balaur,
Аргументов? Имхо, такие картинки вполне уместны.

уместны, при сдаче экзаменов на ПДД, а это называется попытка манипуляции сознанием людей через позитивные образы. ну и далее... бла-бла-бла...

Ибо в то время, как я говорю о том, что нужно отлавливать только крупных агрессивных собак,

а че ты только говоришь? давай, отлавливай.

многие призывают к тотальной резне даже таких добродушных малышей.

и опять образы, добрдушных, бла-бла-бла.... я кстати вчера из-за такого "добродушного" малыша чуть под автобус не уехал. а все потом что эта тварь откуда-то сзади подбежала и начала лаять. я этого не ожидал. только не нужно сейчас разводить сопли - что нужно быть готовым ко всему, что она просто тебя приветствовала или охраняла свою территорию - бо еще чуток и мы бы эти аргументы были сугубо фиолетовы. так как я на дороге и обращать внимание на флору/фауну у меня просто нет времени.
Изображение

Вон КП вообще не унимается, у них каждый день статья о том, что нужно резать собак. Видимо, один из редакторов ненавидит животных, ибо одна статья, две - понятно, но когда каждый день истошные вопли - это уже смахивает на паранойю. Или во всей стране больше тем нет для газеты.

КП серьезно воспринимают только клинические идиоты. это желтая пресса и точка. формат у них такой, визжать.
vasili4
SLR,
что ж Вы, с таким-то опытом, тут на велофоруме расписываетесь, когда государству так нехватает специалистов по решению проблем с собаками?
Поддержку тут Вы не особо найдёте, как уже успели заметить, ибо велосипедистов собаки как раз достали больше всех. Видимо, катаетесь недавно.

За каждую поездку на велосипеде около 3-5 раз нападают стаи собак, а в сложных ситуациях на дороге оказываюсь примерно 1-2 раза в месяц. Вот Вам и статистика.
SLR
Цитата(RDS @ 16.06.2009 - 10:58) *

SLR
не учитываешь массу покушеных, травмированых физически и морально людей? Исходя из твоей логики они не пострадавшие???

Пострадавших всегда много, в любой ситуации. У моих друзей мальчик-сосед и десяти лет нет от роду ухаживал за одной дворняжкой еще с щенка, обожал, кормил. В дом не брал - родители запрещали. В какой-то момент добрейшая душа - спаситель человечества бросил той собаке отраву. И собака полдня умирала в судорогах с кровью у ребенка на руках. Ребенку потребовался психолог, он месяц ходил как смерть, да и сейчас достаточно замкнут в себе. По вашей логике, он не пострадавший?

Цитата(Laur-Balaur @ 16.06.2009 - 11:10) *

а че ты только говоришь? давай, отлавливай.

А зачем переводить стрелки? Я не мэр города. Но я согласен вместе с Вами добиваться от властей решения этой проблемы. Давайте начнем с коллективного обращения? Дальше - будем думать. Конечно, я делаю уклон в сторону гуманной очистки города по европейскому образцу, Вам - пофиг, как я понял на способы, но давайте начинать?
Anom
SLR,
То что я беру на себя исключительно моя тяжесть, не беспокойся. И что, я тоже гулял по моргу. Причём тут вообще видел или не видел трупов, я о том что для тебя, веским аргументом того что собак быть не должно на улицах и их надо убрать, будет только труп человека пострадавший от собак (который уже кстати есть, но видимо не достаточно).
А вот в КВН твои шутки луче пойти рассказывать о гуманности в отношение к одичавшим собакам убивающих людей. А фото с той шавкой является тупо крайностью, так как таких болонок на улицах 1-2 и обчёлся, мне собаки на эмоции вообще не давят, особенно с злобным оскалом и лаем в пицод децебел.
П.С. Ути-пути, какого мы высокого мнения о себе, не сравнивай себя с Познером. lol.gif
SLR
Цитата(vasili4 @ 16.06.2009 - 11:11) *

SLR,
Поддержку тут Вы не особо найдёте, как уже успели заметить, ибо велосипедистов собаки как раз достали больше всех. Видимо, катаетесь недавно.

Я не ищу у Вас поддержки. Здесь форум - коллективное обсуждение проблем, ведь так?
andrew.R
как обычно, не читал все комментарии подробно, но ведь это форум...кого это волнует? аргументы и тп....ну переубедим мы вас или вы нас, это по любому ни на что не повлияет

зато есть клевое слово - стеб

мне забавно кинуть фотку или написать бред, и посмотреть как вы тут рыдаете о том что все плохо, как вас кусали, царапали и тп, какие вы ответственные

и особенно забавно смотреть как вы отвечаете на каждый коммент, с цитатами
Anom
Финансов нужно в пять раз больше для гуманного отлова "милейших созданий", по-этому решений как в ЕС будем ждать до пенсии, по-этому нужно хоть какое-то решение, пусть это делают ночью, увозят за город и там справляются с делами. Никто-ж не говорит что-б их мочили среди бела дня дубинками и оставляли валятся на дорогах. Просто по другому проблема не решится. А вот когда их станет в 10 раз меньше, тогда можно устроить и питомники. В данной ситуации в нашем городе, результат оправдывает способ.
}I{yK
andrew.R,
Ты не прав sad.gif
SLR
Anom,
Здесь Вы уже намного ближе к тому, о чем я говорю. Я рьяно воспротивился именно репликам "а давайте мы сами займемся отстрелом". А все должно делаться грамотно.
Про деньги... это риторический вопрос в нашей стране. Деньги есть на все при желании, но Вы прекрасно знаете, что они растворяются не доходя до цели.
Anom
SLR,
хватит выкать, странно как-то smile.gif
про деньги - это ясно. в любом случае, сначала количество псов надо сократить раз в 10, а потом уже будет проще отлавливать и вакцинировать и стерилизовать. а на данный момент стерилизация 5 собак, на место которых рождаются десять, всего-лишь отмазка, что-б не говорить что в нашей стране не решаются проблемы.
Mutant
Цитата(vasili4) *

Видимо, катаетесь недавно.

241 км. у человека нет времени кататься - ему писать нужно. smile.gif

Цитата(SLR) *

Ребенку потребовался психолог, он месяц ходил как смерть, да и сейчас достаточно замкнут в себе. По вашей логике, он не пострадавший?

пострадавший... но вот если бы собак бездомных не было - не было бы и этого случая. так как прикармливать и травить было бы некого.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.