Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Осторожно, злые собаки!
Форум Velo.md > Общение > Треп
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21
Вася Капущак
Цитата(Rois @ 25.03.2011 - 09:48) *

Один раз автомобилист заметил и просигналил оч сильно, чтоб отогнать собаку. в 99% случаев варианты пройти пешком или снизить скорость - помогают.

Ваш лимит скоро будет исчерпан...Вам осталось пройти 97 раз. Пожалуйста пополните счёт)))
С собою возить шокер или что-то в этом роде конечно лень, лучше быстренько смататься или щёлкнуть туфлём по челюсти..В 100 процентах случаев помогает)))Обычно разварачиваюсь и начинаю гоняться и уже они убегают...
Переклюк Покрышкин
Цитата(Павел @ 25.03.2011 - 15:02) *

так где же все таки найти шокер??

могу свой за 140 лей отдать,только с кабелем какаято проблема,купишь отдельно
Rois
Цитата(Павел @ 25.03.2011 - 15:02) *

Rois,
вел использовать можно в качестве барьера между чеолвеком и собакой (баян)

Дело не в барьере, а чтоб отпугнуть собаку. Однажды меня одна малая шавка облаивала, взбесила, я замахнулась велом, она так заскулила, как будто велик полетел в нее )))
OTARvashka
Цитата(Павел @ 25.03.2011 - 07:22) *

бедняги...у вас шипы?) хотя у меня самого бывает такое что аж закидать их хочется)

да,шипы,но бью пяткой попадал несколько раз очень больно-отбивает всякую охотуsmile.gif
vasili4
http://999.md/Board/Message.aspx?MsgID=5975427
данный персонаж продёт их и имеет в широком ассортименте
Rock
Вчера видел одну собаку, не знаю какой породы, но была очень огромная. Когда проезжал мимо неё, то перекрестился мысленно, шо она была на цепи и второй раз перекрестился, шоб цепь не оборвалась, когда она встала на задние лапы, ну нафиг, какие там шокеры, вы даже его вытащить не успеете, такая собака может половину ноги откусить и не подавится самое главное.
jonah33
Всё, понял. 20% велосипедистов используют против собак шокеры, а на оставшихся 80% эти собаки срывают злость sad.gif
ma6ingan-71
Цитата(jonah33 @ 25.03.2011 - 20:40) *

Всё, понял. 20% велосипедистов используют против собак шокеры, а на оставшихся 80% эти собаки срывают злость sad.gif

biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif
AltaVista
Цитата(jonah33) *

Всё, понял. 20% велосипедистов используют против собак шокеры, а на оставшихся 80% эти собаки срывают злость

Да всё не так плохо как ты думаешь... но за повод поржать, спасибо!!!! smile.gif
Петрович
Цитата(jonah33 @ 25.03.2011 - 20:40) *

Бугага, 20/80 знакомая пропорция. Принцип Парето называется. На собак тоже оказывается распотраняется
http://www.ysnex.ru/principle80_20.php
80% велосипедистов атакуются 20% собак
phill
Просто многие из нас были в прошлых жизнях собаками и со многими четвероногими у них остались нерешённые проблемы, вот и они собираются их решить в этой жизни...помогите им))) развяжите кармические ребусы в этой жизни)))
kashak1977
biggrin.gif собачки это интересно особено если с кемто ездить,просто перейти из "дичи" в "охотника" и просто делать вид что вот-вот задавим

хороший рывок тоже помогает,так что надо тренероваться для моментальной ускорении(если что могу научить этого)

а так же можно просто шыпеть когда один на дороге,редко когда после такого примера не отстают

веселый метод - НАОРАТЬ ОТ ДУШИ lol.gif тогда сами собаки рассыпятся по сторонам,ТОЛЬКО ПРЕДУПРЕЖДАЙТЕ ОСТАЛЬНЫХ БАЙКЕРОВ biggrin.gif

ну а если уж очень серьезная собачка с еще наибольшими намерениями попалось - то стоит остановиться и попытаться найти общий язык( спокойно попытаться одобрить без резких движений и громких звуков)ну и попытаться поиграть с ней
jonah33
Вообще у человека над собакой интеллектуальное превосходство, лично мне этого хватает чтобы избежать подобных проблем.. Ну а кому не хватает, продолжайте использовать шокеры и тому подобные методы biggrin.gif
ma6ingan-71
нужно нпнести на карту места постоянной опастности от злых собак 1 ) грено****** угол куза водэ до валя кручей skull.gif
serghei21
Цитата(jonah33 @ 26.03.2011 - 21:24) *

Вообще у человека над собакой интеллектуальное превосходство, лично мне этого хватает чтобы избежать подобных проблем.. Ну а кому не хватает, продолжайте использовать шокеры и тому подобные методы biggrin.gif

предлагаю тебе прокатиться по ул. Транснистрия начиная с чекан до моста на мунчештской, а потом отпишешь про интеллектуальное превосходство на собаками и теми кто пользуется шокерами.
костя-нн
тема - боян ,в прошлом году уже все расписали
dr.TaNoL
Я за шокер или травматику... хотя шокера, думаю, будет предостаточно.
OTARvashka
Цитата(jonah33 @ 26.03.2011 - 21:24) *

как избегаешь?в гляделки играете?biggrin.gif
вот так. . .пользуйтесь шокерами,тупицы,раз мозгов не хватает wink.gif biggrin.gif
Electromech
Интересные вещи пишите. Я тоже поделюсь опытом. Мы с братом как то испытывали на собаках во время поездок ручной ультразвуковой отпугиватель (такая модель). Толку от него мало. Скажу более, им категорически нельзя вооружать для защиты от агрессивных собак мам с детьми. Он отпугивает собаку только при прямом наведении динамика устройства на неё и только на небольшом расстоянии (до 5-7 метров). В остальных случаях собака просто шевелит ушами и вяло уходит в сторону, иногда просто может проигнорировать. К тому же, если нападает стая собак, то нужно направлять устройство на каждую собаку в отдельности, что нереально. А как только я отпугивал собаку и удалялся метров на 5, она снова возобновляла нападение. Так что вариантом эффективной защиты данное устройство назвать трудно. Существуют и дорогие аналоги типа Dazzers, которые распространяют волны до 20-25 метров. Но стоит эта радость порядка 30-40 долларов, что дороже, чем обычный доступный шокер.
А вот шокер оказывает гораздо более эффективное воздействие на собак. Из 10 случаев - 8 на ура. Бывают же и глухие, и тренированные собаки или просто бешенные. Но сравнивая оба устройства на практике - выбираю шокер.
Единственный минус шокера - это неудобство держать его в руке на ходу и доставать из кармана на ходу. Держать его желательно в левой руке, иначе можно легко на скорости перевернуться через переднее колесо (пользуясь только передним ручным тормозом). Вот если бы он на руль был закреплён - было бы очень удобно им пользоваться. Кто то уже пробовал что то подобное?
trerom
Шокер самое то если кто не знает на авто рынке продают кучами в виде мобилки типа N 73.
Стоит 200лей.Купил себе давно а щас купил дочке очень довольна собачки чешут на ура.
А вообще где бродит стая ярых тварей вечерком отстреливать или травить!!!
И на следующий день ни одна тварь не испортит вам замечательное настроение..................
jonah33
Цитата(serghei21) *

предлагаю тебе прокатиться по ул. Транснистрия начиная с чекан до моста на мунчештской, а потом отпишешь про интеллектуальное превосходство на собаками и теми кто пользуется шокерами.

и что же это за улица что ты так боишься по ней кататься? lol.gif вообще собаки моментально чуют страх, если их боишься, то конечно будут нападать cool.gif у меня во дворе бродят бездомные собаки, так мне что теперь, на улицу не выходить? huh.gif
2121 ты как всегда жжошь.. biggrin.gif
AltaVista
Цитата(trerom) *

Я хренею дорогая редакция...!!! А бывают ещё люди которые получают удовольствие от убийства более слабого...
NEFER
а ещё боримся за звание "дом высокой культуры быта"... cool.gif
dr.TaNoL
Цитата(trerom @ 27.03.2011 - 10:18) *

Это кто тут еще ярая тварь..
И да, если есть чем стрелять, не проще ли в воздух? Я думаю, что собаки сразу найдут себе занятие поинтереснее...
Hero
Цитата(AltaVista @ 27.03.2011 - 14:58) *

Я хренею дорогая редакция...!!! А бывают ещё люди которые получают удовольствие от убийства более слабого...

Представляете а бывают еще и такие случаи когда собаки загрызают людей! и что теперь делать? не ходить в местах где эти собаки собираются? так они по всему городу их численность слишком велика. к примеру возле род дома на виадуке и в долине роз оч много собак и как там гулять людям, а особенно с маленькими детьми? Когда я учился в школе на моего одноклассника(5 класс) набросилась большая собака и разорвала ему рук в районе трицепса и бицепса, была сложная операция и слава богу удалось спасти руку, собаку пристрелили или нужно было ее оставить? Мне овчарка тоже как то раз чуть не откусила руку еле успел убрать только рукав оторвала, лет тогда было может 10 и собака спокойно могла и мне ее разорвать , в другом случае года 3-4 назад возвращался с выпускного своей сестры в новом, только первый раз одетом костюме и даже не заметил как здоровая бродячая овчарка со спины набросилась и тоже повезло отделался порванным рукавом на пиджаке. эта собака там кучу народа покусала в итоге ее отловили, а дальше уже и так понятно что с ней стало. бродячие собаки на много опасней даже волков поскольку они уже к нам привыкли и не боятся нас, а воспринимают нас как покушающихся на их территорию. Ярким примером служат мусорные контенеры куда люди подойти не могут из-за собак и вынуждены бросать мусор не доходя до контейнеров.
saymex
Думаю, что каждого хоть раз в жизни собака укусила. Но собаки - легко обучаемые животные и ведут они себя достаточно предсказуемо. Потому, на собственное интеллектуальное превосходство надейся, а электрошокер держи заряженным. biggrin.gif

Но, думаю, что родители маленьких детей справедливо опасаются стай бродячих собак, когда их 6-илетний ребенок идет на улицу поиграть - не вечно же им сидеть дома за монитором или телевизором.
Если собачьи брачные игры начнутся на детской площадке, то ребенок может и не предугадать поведение собак, а электрошокером родители своих малышей, как правило, не экипируют.

Я уж не говорю, про собак с бешенством. Думаю, что не многие знают, что после любого укуса собаки необходимо обращение за медицинской помощью в инфекционную больницу, где Вам порекомендуют профилактический курс прививок от бешенства. Альтернативой данной профилактике служит вылавливание укусившей собаки и ее осмотр врачом ветеринаром на предмет наличия бешенства (что так же, не самый удобный вариант). Напомню, что инфицирование вирусом бешенствоа (при условии отсутствия своевременного лечения) приводит в 100% случаев к мучительному летальному исходу.
Берегите себя и своих близких.
jonah33
Цитата(saymex) *

Думаю, что каждого хоть раз в жизни собака укусила.

ой-ой.. собачка укусила biggrin.gif а можно узнать, откуда такая статистика? Меня ни разу в жизни не кусали closedeyes.gif
saymex
Цитата(jonah33 @ 27.03.2011 - 18:18) *

ой-ой.. собачка укусила biggrin.gif а можно узнать, откуда такая статистика?

нельзя

Цитата(jonah33 @ 27.03.2011 - 18:18) *

Меня ни разу в жизни не кусали closedeyes.gif

у собак чувствительное обоняние - они что-то чувствуют...
jonah33
Цитата(saymex) *

у собак чувствительное обоняние - они что-то чувствуют...

чуют троллей yes3.gif
saymex
Цитата(jonah33 @ 27.03.2011 - 18:38) *

чуют троллей yes3.gif

именно biggrin.gif
Zёga
Изолировать их надо однозначно, а там, лично мне их судьба безразлична.
saymex
Но в общем "Собака бывает кусачей только от жизни собачей". Большинство дворняг достаточно миролюбивые и забавные персонажи.
Mutant
давайте посмотрим объективно. я конечно понимаю, что собака это живое существо, бла-бла-бла. в общем у самого не раз были собаки, но...

в современном городе бездомной собаке не место и их наличие создает множество проблем, в следствии лично я, как бы я не любил животных все же считаю, что власти города обязаны истре******ть бездомных собак.

а всякие шокеры, пистолеты и прочее, что я еще должен сделать и на что потратится ради того, что бы излишне ретивые защитники животных не возникали? хорошие мои, любите собачек, кошочек и прочее? решайте вопрос кардинально, но что бы меня никто не кусал и под колеса не бросался.
ma6ingan-71
Цитата(Serghei21 @ 26.03.2011 - 22:54) *

где продают кирпичи возле очисных очень злые собаки chapai.gif chapai.gif
dr.TaNoL
Цитата(Laur-Balaur @ 27.03.2011 - 20:39) *

давайте посмотрим объективно. я конечно понимаю, что собака это живое существо, бла-бла-бла. в общем у самого не раз были собаки, но...

в современном городе бездомной собаке не место и их наличие создает множество проблем, в следствии лично я, как бы я не любил животных все же считаю, что власти города обязаны истре******ть бездомных собак.

а всякие шокеры, пистолеты и прочее, что я еще должен сделать и на что потратится ради того, что бы излишне ретивые защитники животных не возникали? хорошие мои, любите собачек, кошочек и прочее? решайте вопрос кардинально, но что бы меня никто не кусал и под колеса не бросался.

Истре6лять - очень жестоко. Радикальность имеет меры, мелкие собаки особой опасности не представляют, по крайней мере взрослым людям и по одиночке. Шли слухи, что будут стерилизовать/кастрировать - но, кажись, всего лишь слухи - дорого это.

Нередко происходит, что собаки не просто так становятся бездомными, зачастую их выгоняют свои же хозяева и хорошо, когда это спаниели или мопсы, а если это обученные машины-убийцы вроде пит-буллей, доберманов или кавказцев...
Rois
Уже была акции стерилизации собак. В разных районах города видела собак с синими бирками на ушах. Но к сожалению, нестерилизованных собак намного больше.
VeloS
Цитата(misandros @ 27.03.2011 - 20:52) *

где продают кирпичи возле очисных очень злые собаки chapai.gif chapai.gif

Там-же "MACON" рядом. Хоть крипичами, хоть керамзитом, хоть плиткой тротуарной пуляйся... biggrin.gif
vasili4
Цитата(Rois) *

Но к сожалению, нестерилизованных собак намного больше.

есть мнение, что они размножаются
Mutant
Цитата(dr.TaNoL) *

мелкие собаки особой опасности не представляют,

особенно когда несешься под 50 км/ч, а она бросается под колеса. совсем не представляет. совершенно... вел летит вправо, ты влево или под колеса соседнего грузовика... летишь и думаешь, какая же ты безопасная собака... поржал. biggrin.gif
zlobets
Был случай когда на детской площадке по утрецу кучи собак корчились в агонии и пену пускали (где-то на ботанике). Это зрелище продолжалось несколько часов, в итоге - дофига родителей остались в шоке от того что их детишки насмотревшись этого мягко говоря стали плохо спать....

И вообще - что каждый из вас, сдесь так авторитетно отписавшись, сделал для того чтобы этих самых собак небыло в городе? Может спонсировал приют? или стирилизацию? или хотябы вышел с винтовкой (или колбаской химической) и умножил на "0" собачку??? .... Так нафига тогда звиздеть???? unsure.gif

Огромный респект тем кто реально занимается приютом который где-то за городом. И огромный респект тем кто старается решать проблему по мере возникновения опасности - "общением", шокером или еще чем. Остальные же только зря клаву ломаете.

Я за цивилизованые методы борьбы - и не надо претензий собакам выдвигать. Выдвигаейте их тем кто ответственнен за обстановку в городе, им за то зарплату платят.

Помните - МЫ ВСЕ ответственны за тех кого приручили. mad.gif
OTARvashka
Цитата(zlobets @ 28.03.2011 - 00:17) *

Я за цивилизованые методы борьбы - и не надо претензий собакам выдвигать. Выдвигаейте их тем кто ответственнен за обстановку в городе, им за то зарплату платят.

Помните - МЫ ВСЕ ответственны за тех кого приручили. mad.gif

это правильно
Mutant
Цитата(zlobets) *

Остальные же только зря клаву ломаете.

если платишь налоги - значит уже причастен. по этому люди имею право возмутится.

Цитата(zlobets) *

Помните - МЫ ВСЕ ответственны за тех кого приручили.

откровенная глупость, так как дворовых собак никто из обсуждающих здесь не приручал.
RDS
Опять всё сводится к борьбе со следствиями. Надо бороться с причинами!
Процитирую свои прошлые посты:

"Прикормщики" дворовой живности самые большие лицемеры и лгуны.

1. Прикормщики не берут дворовых шавок себе домой чтобы обеспечить им нормальную жизнь (зачем им эти проблемы?).
2. У всех прикормщиков всегда найдётся дежурная отмазка, почему именно они, именно сейчас не могут взять домой дворнягу с улицы (зачем им эти проблемы?).
3. Прикормщиков не интересует здоровье дворовых собак, наличие блох, паразитов, прививок от болячек и пр. (зачем им эти проблемы?).
4. Прикормщики никогда не убирают экскременты оставленные дворовыми шавками (зачем им эти проблемы?).
5. Прикормщики, прикармливая дворовых шавок, преследуют исключительно корыстные цены (охрана подъезда, машины, огорода и пр...) Вот ЭТО как раз им ОЧЕНЬ НУЖНО!
6. Благодаря прикормщикам мы наблюдаем катастрофический рост поголовья дворовых шавок (дармовых рабов тех же прикормщиков).

Посему любые посты прикормщиков в этой теме выглядят изворотливым обоснованием их корысти, завуалированным под псевдолюбовь к животным.

Решить проблему с бездомными псами по моему не так сложно. (15.06.2009 - 10:47 Сообщение #530)

1. Ввести обязательный налог на содержание собак.
2. Обязать каждого владельца собаки "чиповать" своего питомца (это доступно и совсем даже не дорого).
3. Разрешить например полицейским, проверять не только удостоверение личности хозяина собаки, но и наличие у собаки чипа. При его отсутствии, изымать собаку.
4. Отлавливать всех без исключения бродячих собак. Проверять их на наличие чипа. Если его нет - усыплять и в крематорий, если есть чип, разбираться с хозяином (почему собаку потерял, выбросил или сам умер...)
5. Деньги с налога на собак направлять в службу отлова.
6. Ввести штраф за кормление бродячих псов, кошек, крыс. Завести телефон "доверия" куда можно сообщить о выявленных "прикормщиках".
7. Разрешить всем желающим и общественным организациям решать проблему собак по их сценарию (приюты, поиски новых хозяев, да хоть сдачу в лаборатории для опытов) но только за их собственные деньги (не субсидировать этих "благотворителей" из государственной казны).
8. Определить специально отведенные зоны для выгула собак. Штрафовать если собака находится на улице без намордника, не на поводке, и за не убранные после собаки фекалии.
ALEXANDR
дэжавю прямо какое то болезненное sad.gif
AndreyM
RDS,
Начну с того, что ты во многом не прав

[quote]
1. Прикормщики не берут дворовых шавок себе домой чтобы обеспечить им нормальную жизнь
[/quote]

Да, потому, что не все имеют такие домашние условия, что бы содержать собаку. Но невозможность взять домой не отрицает другие проявления милосердия.

Например, у меня во дворе живёт стая бездомных собак. И прикормщиков хватает - и среди соседей, и среди дворников двор убирающих. И вот же ж в чём проблема: никого эти собаки не кусают! Потому, что эти собаки живут по-собачьи счастливо - у них есть "дом" (пусть это и всего лишь подвал многоэтажки) и еда. Прикормщиков они встречают радостно виляя хвостом, на остальных реагируют в худшем случае нейтрально. Что в этом плохого? Гораздо больше опасности всем окружающим представляют живущие во дворе домашние собаки

[quote]
4. Прикормщики никогда не убирают экскременты оставленные дворовыми шавками
[/quote]

Учитывая, что половину (если не больше) прикормщиков составляют дворники - ты не прав, как раз они то и убирают. А вот хозяева домашних собак действительно не убирают экскременты своих питомцев

[quote]
5. Прикормщики, прикармливая дворовых шавок, преследуют исключительно корыстные цены
[/quote]

Наверное всё таки цели, а не цены имелись в виду. Так вот, цели у прикормщиков исключительно благородные - сделать собак довольными жизнью, а потому неагрессивными

[quote]1. Ввести обязательный налог на содержание собак.[/quote]

Он давным давно существует. Но вот с кого его брать за собак, не имеющих хозяев? Напрашивается что с примарии...

[quote]
2. Обязать каждого владельца собаки "чиповать" своего питомца[/quote]

Понимаю, на дворе век XXI - век нанотехнологий... но чем плох бумажный паспорт и пластиковый номерной жетон?

[quote]3. Разрешить например полицейским, проверять не только удостоверение личности хозяина собаки, но и наличие у собаки чипа. [/quote]

Им это разрешено

[quote]При его отсутствии, изымать собаку.[/quote]

Ключевой вопрос: куда её потом девать? Напрашивается ответ: прежде чем это поручить полицейским, государство должно создать колонии приюты для собак

[quote]5. Деньги с налога на собак направлять в службу отлова.[/quote]

А не лучше ли на более гуманные дела: создание приютов, вакцинирование и стерилизацию?

[quote]6. Ввести штраф за кормление бродячих псов, кошек, крыс. [/quote]

Не согласен. Ты считаешь, что лучше что бы они были голодные и злые, чем сытые и дружелюбные? Лучше что б побирались на помойках, собирая и потом разнося по городу инфекцию, чем питались нормальной пищей и были здоровыми?

Вот за что действительно надо штрафовать - так это за то, что домашнюю собаку/кошку сделал бездомной, выкинув на улицу. Как правильно сказал zlobets мы в ответе за тех, кого приручили (с) А по другому бездомные собаки не появляются - в природе нет такого вида "бездомная собака".

[quote]7. Разрешить всем желающим и общественным организациям решать проблему собак по их сценарию (приюты, поиски новых хозяев, да хоть сдачу в лаборатории для опытов) но только за их собственные деньги [/quote]

Это есть

[quote]
(не субсидировать этих "благотворителей" из государственной казны).[/quote]

В таком случае надо отменить и обязательные платежи владельцев собак в бюджет, заменив их добровольными пожертвованиями в "собачьи" благотворительные фонды.

[quote]
8. Определить специально отведенные зоны для выгула собак. Штрафовать если собака находится на улице без намордника, не на поводке, и за не убранные после собаки фекалии.[/quote]

+1

PS: сорри за форматирование (вернее за его отсутствие) - не понимаю, почему квоты не выделились...
AltaVista
Цитата(Laur-Balaur) *

особенно когда несешься под 50 км/ч, а она бросается под колеса. совсем не представляет. совершенно... вел летит вправо, ты влево или под колеса соседнего грузовика... летишь и думаешь, какая же ты безопасная собака... поржал.

Cерёжа, спасибо!!! я тоже поржалЪ... smile.gif))))))))))) "вел летит вправо, ты влево или под колеса соседнего грузовика.." а пока летелЪ ещё полтора раза обкакался smile.gif))))) Серёж, ты жыж опытный велогон а пишешь как начинающий... smile.gif Прям сводка с фронта smile.gif Я вот регулярно встречаю собак, и всё нормально... почитаешь вас так создаётся впечатление что мы встречаем разных собак а ваши ещё похожи на динозавров.... smile.gif)))

Цитата(Laur-Balaur) *

откровенная глупость, так как дворовых собак никто из обсуждающих здесь не приручал.

Ничего не глупость, собаки не виноваты в том что человек такое уёвое существо... и ты совершенно не правильно (или не захотел) понял слова Злобца...

Я тоже за решение вопроса, но гуманным путём... А не так как делает ауто-солубритатя и другие (получающие удовольствие от убийства более слабого)... закалывают-забивают живых собак заточенными арматурами и травят их по городу... Сам был свидетелем того как мучаются собаки от таких отравлений... Общество капец как деградирует, и не только в отношении животных которые имеют такое же право на жизнь...но и в отношении друг друга... Что ни новость то убийство и изнасилование... даже бабушек....

Пы. Сы. А ещё среди тех кто жалуется почему-то одни мужчины... smile.gif Может наши вело девочки не любят жаловаться на такие проблемы...??? smile.gif
saymex
Цитата(AltaVista @ 28.03.2011 - 21:10) *

Cерёжа, спасибо!!! я тоже поржалЪ... smile.gif))))))))))) "вел летит вправо, ты влево или под колеса соседнего грузовика.." а пока летелЪ ещё полтора раза обкакался smile.gif))))) Серёж, ты жыж опытный велогон а пишешь как начинающий... smile.gif

Даже профи не застрахованы от такого, или от такого.
zlobets
Цитата(Laur-Balaur @ 28.03.2011 - 00:54) *

если платишь налоги - значит уже причастен. по этому люди имею право возмутится.

Про налоги - это не противоречит тому что я говорил. Просто нефиг флудить на форуме, а если хочешь както способствовать проблеме - предъяви притензии тем кто на твои - наши - налоги должен решать вопрос. Организованно и массово.

На счет глупости - если ты немного посидишь и подумаешь, ты поймешь о чем я говорил. Собаки в городе не просто так взялись. Было то время когда щенком поигрались и выбросили на улицу. Кстати те же любящие родители часто так и поступают - берут "цацку" своему сладенькому, а когда сталкиваются с проблемами ухода - в лучшем случае отдают знакомым. В худшем выкидывают на помойку. А там уже законы природы... Не забудьте что собака как она есть уже много тысяч лет в дикой природе сама по себе не обитает.... Теперь понятно о чем я? wink.gif
zlobets
AndreyM + 100%
Mutant
Цитата(AltaVista) *

Серёж, ты жыж опытный велогон а пишешь как начинающий...

и тем не менее на 30км час меня успела собака цапнуть за ногу. как, не знаю. но укусила и это было не единожды. так что не фиг мне тут рассказывать сказки. smile.gif
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.