OTARvashka
29.03.2011 - 01:25
стареешь,не успеваешь уворачиваться?
Аха, он просто расчитывал траекторию заноса собачки, шобы не причинить зверю боли, а она видимо интернета не имеет, эту тему не читала, типа человек собаке друг, вот и укусила. Знать бы ей шо у Серого есть дома напильник большой, то лучше не попадаться ему в следующий раз на пути, но это военная тайна, тцсссс...
AndreyM
29.03.2011 - 07:06
Цитата(zlobets @ 28.03.2011 - 23:54)

собака как она есть уже много тысяч лет в дикой природе сама по себе не обитает
Да и никогда не обитала - собака (вид canis canis о котором мы говорим), это
искусственный волко-шакалий гибрид, вырощенный человеком, и все породы в их богатом разнообразии - не более чем плоды
человеческих селекции и
искусственного отбора. Поэтому собака не просто друг человека - она
его творение и просто тупо убивать её за то, что её поведение человеку не нравится, мешает или даже представляет опасность, - это равносильно убийству собственного ребёнка за его плохое поведение.
AltaVista
29.03.2011 - 07:40
Цитата(Laur-Balaur)

и тем не менее на 30км час меня успела собака цапнуть за ногу. как, не знаю. но укусила и это было не единожды. так что не фиг мне тут рассказывать сказки.
Да чего это я тут сказки рассказывать буду я тоже на веле езжу регулярно а не в танке... но таких ужасов со мной не случается... чтоб кака-нить такса или болонка навела на меня ужас... И в деццтве меня кусали собаки, но никогда не возникало мысли убить или покалечить...
Mutant
29.03.2011 - 11:57
Цитата(OTARvashka)

стареешь,не успеваешь уворачиваться?
да-да... песок сыпется уже.
Цитата(AltaVista)

но таких ужасов со мной не случается... чтоб кака-нить такса или болонка навела на меня ужас...
И в деццтве меня кусали собаки, но никогда не возникало мысли убить или покалечить...
для начала. усыпить, в конце-концов - пристрелить быстро и безболезненно - приемлемо. забивать прутами, топить в цементе - живодерство. во вторых, парень, дешевые подначки и работу на публику в виде ой таксу испугался - оставь для кого-то другого, кишка тонка меня ловить на такую чушь. в третьих, бездомная собака - это потенциальная опасность в виде: различных паразитов, не предсказуемого поведения (а тут тебе любой собачник скажет, что домашняя собака при правильном воспитании считает своего хозяина вожаком стаи, по этому подчиняется ему и точка, а вот за кого тебя принимает дворовая собака - известно только ей), укусов, создания аварийных ситуаций на дорогах (не единожды видел аварии когда водителя шарахаясь от собак в сторону врезались в другие машины, улетали с трассы и т.д.). продолжать? и думаю власти города еще не смогли до конца решить проблему кардинально, как раз из-за всяких "ой, собачку жалко". а кардинально - просто истребить, что бы дешево и быстро. а потом уже можно играть в любовь к нашим "братьям меньшим", когда их будет совсем мало и поголовье можно будет контролировать.
Inspirado
29.03.2011 - 12:59
Господа хорошие, уверяю вас, что здесь вы ничего не решите, только перегавкаетесь как те самые собаки! Проблема с бездомными собаками - это только малая часть того огромного айсберга проблем, которые существуют сейчас в этой стране. Как говорил профессор Преображенский, "разруха не в сортирах, разруха в головах"! А насчет любви к животным... интересно, кто-то о ней вспомнит, когда на него или на его близкого будет нестись оскалившаяся и может даже потенциально бешеная "милая" собачка с явным намерением покусать. Думаю, вряд ли... Какое решение, спросите вы? Начинать надо с того, что у страны должен появиться нормальный правитель-хозяйственник, которому будет небезразлично, что твориться у него в "доме". Тогда по мере важности и будут решаться острые вопросы. А пока...
Цитата(AndreyM @ 28.03.2011 - 19:39)

Например, у меня во дворе живёт стая бездомных собак. И прикормщиков хватает - и среди соседей, и среди дворников двор убирающих. И вот же ж в чём проблема: никого эти собаки не кусают! Потому, что эти собаки живут по-собачьи счастливо - у них есть "дом" (пусть это и всего лишь подвал многоэтажки) и еда. Прикормщиков они встречают радостно виляя хвостом, на остальных реагируют в худшем случае нейтрально. Что в этом плохого? Гораздо больше опасности всем окружающим представляют живущие во дворе домашние собаки
РОСТ ПОПУЛЯЦИИ любого живого существа в конечном итоге зависит от ДОСТУПНОСТИ ХАВЧИКА. Такие как ты "благодетели" - основные виновники роста популяции бездомных собак.
Самый эффективный способ снизить поголовье собак в городе - СТРОГО НАКАЗЫВАТЬ "ПСЕВДОБЛАГОДЕЯТЕЛЕЙ"-прикормщиков! Именно такие как ты разводят собак, кошек, крыс, мышей в наших дворах..., а не у себя в квартире. Корми только своего домашнего питомца и тогда тебе будет честь и хвала. Подкармливая дворовую псину - ты соучастник преступления!
Отвечать на твои остальные "объяснения" лень. Все они не более, чем очередная, безрезультатная попытка оправдаться и безполезное переливание из пустого в порожнее...
vasili4
29.03.2011 - 16:05
покормил щенка - по е**лу НА !
AltaVista
29.03.2011 - 18:33
Цитата(Laur-Balaur)

во вторых, парень, дешевые подначки и работу на публику
Серёжа успокойся немного, и не надо всё так в штыки воспринимать... это моя позиция которая идёт с твоей в разрез... Я же не начинаю психовать когда ты становишься на барикады практически в любой теме. Попытайся уважать и мнение других. А по поводу публики ты прав... только с маленькой поправкой...я работаю на ПУБЛИКЕ так что мне не за чем работать на ПУБЛИКУ...

Пы. Сы. А если есть претензии к собакам, так вопросы нужно задавать компетентным людям а не устраивать самосуды... За вонь от отчестных ты же не убиваешь тех кто пользуются канализациями, а предьявляешь претензии примэрии... с собаками такая же фигня...
Mutant
29.03.2011 - 23:07
Цитата(AltaVista)

Я же не начинаю психовать когда ты становишься на барикады практически в любой теме
факты в студию. аж дух захватило.
zlobets
30.03.2011 - 00:00
Цитата(Laur-Balaur @ 30.03.2011 - 00:07)

Гы, улыбнуло, без обид...
А давайте создадим новую тему в ветке "веложизнь", например "как я провел этим летом", где каждый сможет оставить отчет о своих действиях которые помогают решать проблему живности в городе? ) Приглашаются все!!! И "сочуствующие" и "радикальные"! Глядишь и выяснится эффективность тех или иных мер на деле...
Заодно будет видно - кто реально что-то делает, а кто так... в ораторстве упражняется

Факты в студию, господа! Аж дух захватывает!
ок, вот уже несколько лет я гоняю на велике по ночному городу, провоцирую собачек за мной долго гоняться и лаять. После чего, не догнав меня, они уставшие и расстроенные идут спать, а не размножаться.... Вот так я уже на протяжении нескольких лет предотвращаю их размножение...

спустите пар, ребята! крутите быстрее и никого не бойтесь, а если видите бойцовскую, то лучше акуратно объедьте, и никто вас не схавает с потрохами.
zlobets
30.03.2011 - 00:22
Цитата(NEFER @ 30.03.2011 - 01:12)

ок, вот уже несколько лет я гоняю на велике по ночному городу, провоцирую собачек за мной долго гоняться и лаять. После чего, не догнав меня, они уставшие и расстроенные идут спать, а не размножаться.... Вот так я уже на протяжении нескольких лет предотвращаю их размножение...

спустите пар, ребята! крутите быстрее и никого не бойтесь, а если видите бойцовскую, то лучше акуратно объедьте, и никто вас не схавает с потрохами.

100%
Кстати, смеха ради - тут у моего двора местные псины тоже кидались на меня. Пока меня не достало и я пару раз за ними на веле не погонялся. Теперь знают и молчат ))) Уважуха пацаний!
Mutant
30.03.2011 - 02:01
Цитата(zlobets)

Гы, улыбнуло, без обид...
а при чем тут обиды? обоснуйте и все, на правду - не обижаюсь, а пустые заявления - самих же авторов выставляют не в праведном свете. по этому и хочу увидеть, где я практически в любой теме и именно с "баррикадной" точки зрения. ну?..
На вело.мд нездоровая фигня процветает. И чем дальше, тем активнее.
Это что у нас карма такая?
Практически любая обсуждаемая тема, плавно и непринужденно перетекает в срач между юзерами.
Призываю модераторов перечитать тему, выявить провокаторов и покарать предметно, нах.
vasili4
30.03.2011 - 09:48
Цитата(ABitW)

выявить провокаторов и покарать предметно, нах
бан за мат
Цитата(vasili4 @ 30.03.2011 - 10:48)

бан за мат
... покарать предметно, нахалов. Имелось ввиду, ******

Добавлено:
звездочки мешают выразить всю красоту Великого Русского Языка

ЗЫ: забанте меня за оффтоп. каюсь. грешен.
Alex-D
30.03.2011 - 11:00
Цитата(trerom @ 27.03.2011 - 10:18)

И на следующий день ни одна тварь не испортит вам замечательное настроение..................
вот, то же самое думают собаки про велосипедистов "загрыз бы этого байкера от шатунов до ультрафайра, а уши оставлю кошкам..."
Петрович
30.03.2011 - 11:08
Цитата(Rois @ 27.03.2011 - 21:59)

Уже была акции стерилизации собак. В разных районах города видела собак с синими бирками на ушах. Но к сожалению, нестерилизованных собак намного больше.
Разговаривал приватно с человеком приближенным к примэрии. Он сказал что шумиха по поводу разгула собачьего бандитизма, организованных собачьих группировок, размножения в геометрической прогрессии, была поднята искусственно и неспроста. Под этот шум были получены гранты на стерелизацию, приюты, борьбу и т.д. Гранты были успешно попилены. Шумиха в сми как то сошла на нет. Вобщем своеобразный многоходовый бизнес план.
Цитата(ABitW @ 30.03.2011 - 06:42)

Призываю модераторов перечитать тему, выявить провокаторов и покарать предметно, нах.
Смотрим в начало темы. Первой была Kisa/ Девушка реально чудом спаслась от преследовавших ее кавказских овчарок.
Вторым подхватил тему MXC, а вот третьим, опаньки, был Eugene
Ни Кисы ни Макса на форуме больше нет а вот с Юджином надо разобраться. Покарать его.
Чего он не любит больше всего? Когда у него велосипед грязный.
Надо не позволять ему велосипед мыть пол года.
AltaVista
30.03.2011 - 11:48
Цитата(Laur-Balaur)

Серёжа, я не собираюсь развивать, доказывать, оправдываться... всё началось с поста с которого (не обижайся, хихикал) я как творческая натура сразу же себе представил картинку твоих слов... Поэтому не стоит так обидчиво и серьёзно воспринимать... мою шутку в которой не скрою была и иронию.... ну не возможно было по другому когда я себе нарисовал эту ситуацию

Ты же сам частенько хихикаешь (ржёшь) с других постов... Так ведь

.... Ладно, а то получается как в начале моего поста... лучше при встрече... а то ещё настреляют за разжигание...

Цитата(Laur-Balaur)

где я практически в любой теме и именно с "баррикадной" точки зрения. ну?..
Тут я погорячился на счёт в любой теме... я не буду уточнять и считать... не в каждой но уочень часто. И ты сам прекрасно знаешь что твоё мнение часто не совпадает с мнением остальных. Серёжа уж поверь на слово... говорят что в споре рождается истина, так это не про наш форум... как написали выше...всё превращается в срач...к сожалению....
Цитата(Петрович)

Под этот шум были получены гранты на стерелизацию, приюты, борьбу и т.д.
+100
Другая статья левого дохода... Министерство Культуры запрещает сносить памятники архитектуры, а примэрия какбе не замечает что здание которое хотят сносить является памятником, и подписывают... Так же произошло со зданием у Леогранда, по такому же сценарию хотели слить и т. Чехова... министр Экономики снял здание из реестра неприватизационных, якобы оно не приносит доход...(а какой театр приносит доход???) чтоб потом под шумок снести... место то лакомоё....центр, центров...
vasili4
30.03.2011 - 11:49
вижу тема "Злые собаки" обретает новый смысл
AltaVista
30.03.2011 - 11:51
Цитата(vasili4)

вижу тема "Злые собаки" обретает новый смысл
Злые велосипедисты...
Злые, незлые-мы же ни в селе живем, дворняг на улице быть не должно. мне кажется, это все прекрасно понимают. прикармливать, травить, стрелять-не выход. надо просто организовать службу, заметил, позвонил, забрали. ничего сложного.
jonah33
30.03.2011 - 15:44
жаль что нет питомника для собак. у нас во дворе дети часто с ними играют, так бы взяли домой с питомника))
слышал что на старой почте хотели построить, кто-нибудь в курсе какая ситуация на данный момент?
saymex
30.03.2011 - 15:56
Цитата(Zёga @ 30.03.2011 - 16:25)

Злые, незлые-мы же ни в селе живем, дворняг на улице быть не должно. мне кажется, это все прекрасно понимают. прикармливать, травить, стрелять-не выход. надо просто организовать службу, заметил, позвонил, забрали. ничего сложного.
Что то мне подсказывает, что у нас организуют службу, которая так и будет работать: заметил, позвонил, и че ?
Как всегда - деньги из бюджета или очередной кредитик от МВФ выделят, распилят втихаря, организуют общество "Рога и копыта" и все (кстати, кредит, под который будет организована эта канитель мы будим выплачивать из своей зарплаты- ежегодные налоговые отчисления). И вместо того, чтобы свой негатив адресовать соответствующим органам - вы тут друг другу пишете неприятные сообщения. Берегите свои нервные клетки - нам на пенсию выходить видимо придется в 90 лет

по крайней мере тенденция такая прослеживается.
Зря мы тут призываем друг друга к милосердию и справедливости. Есть большая разница в отношении к бездомным собакам у человека, которому (или близким ему людей) она нанесла физические увечья, и тех, кого это еще ожидает (не дай Бог, конечно).
И на форуме это очень хорошо видно - вы говорите на разных языках.
Реально представляющих угрозу, собак, в разы и десятки раз меньше, чем добрых прикормленных дворняжек. Видимо это энергетика такая.. Кто-то либо слишком часто встречает опасных собак, а кто-то их не встречает вовсе (как я, к примеру).
Однако на дороге риск попасть под колеса какого-то ублюдка - не намного ниже, чем вероятность стать жертвой собаки-убийцы. Но никто не предлагает отстреливать водителей и прочие не особо гуманные способы борьбы.
jonah33
30.03.2011 - 16:05
saymex, а ты великий софист

один раз отравился, так теперь вообще есть нельзя? всю еду в мусорку выкидывать? какого-то придурка собака укусила, так что теперь, животных ненавидеть?
ты не решишь эту проблему, ей должны заниматься власти
Переклюк Покрышкин
30.03.2011 - 16:06
шоб вечером все посмотрели фильм Earthlings/Земляне,завтра жду кардинальное изменение отношения к животным на форуме
Бэтмэн
30.03.2011 - 16:11
Цитата(Eugene)

MXC
Чем вооружаться,против кавказцев? Огнестрел возить нереально,а все остальное-несерьезно.Лучше просто объезжать стороной,если только ты не бэтмен.
от оно чё..
RedCap
30.03.2011 - 18:54
Цитата(Бэтмэн @ 30.03.2011 - 17:11)

от оно чё..
ты лучше секретом поделись как надо с кавказцами общаться..
Цитата(RedCap @ 30.03.2011 - 19:54)

ты лучше секретом поделись как надо с кавказцами общаться..
да и поподробней, может где-то разговорник можно скачать???
Стоит байкер под деревом, смотрит вверх, где висит МТБ, и укоризненно говорит:
- Ладно у тебя с переклюками проблемы, я привык. Ладно у тебя на колесах восьмерки, тоже привык. Амортизаторы у тебя хуже чем у гужевой повозки, тоже нормально. Подушку на седло положил и помягче стало. Я даже готов был пережить то, что у тебя нет тормозов, но то что ты, дрянь такая, собак боишься!!!...
allex91
14.04.2011 - 16:20
Незнаю как собаки,меня другое беспокоить начало. Представляю себе картину,едешь себе за городом возле леса или может быть в лесу,и тут встречаешь волка,вот это уже интересней. Я все к тому что пару дней назад недалеко от Бельц в одном хозяйстве где держали овец, кто-то напал и нескольких нашли убитыми. Провели там экспертизу и выявили что это были волки. Плюс к этому , говорят что рядом в лесу местные видели стаю волков.
Hudojnik
14.04.2011 - 16:30
Электошокер "ГЮРЗА-02" - самый компактный шокер в России! Гюрза 2 отличается стильным дизайном (напоминает мобильный телефон), малые размеры и низкий вес, что делает электрошок "Гюрза-02" крайне удобным и привлекательным, особенно для прекрасных женщин.
Электрошокер "Гюрза-02" является единственным устройством такого рода, боевые и рабочие электроды которого находятся внутри ударопрочного корпуса и выдвигаются наружу только для и на время проведения защитных действий, после чего они автоматически скрываются.
Нет аналогов в мире
Новый уникальный электрошокер имеет сверхмалые размеры и напоминает ни что иное, как шоколадный батончик. Внешний вид электрошока совершенно не ассоциируется с шокером, что обеспечивает дополнительное удобство повседневного ношения электрошока, безопасность и конспирацию. ЭШУ «Гюрза» свободно помещается в любую дамскую сумочку или в карман одежды. Самый интересным свойством электрошока данной модели является механизм включения.
Преимущества
Шокер не требует никаких разрешений/лицензий. Приобрести электрошок может любой желающий по достижении 18-ти летнего возраста; - Возможность применения в замкнутом пространстве (лифт, автомобиль, небольшое помещение...). При этом противника можно удерживать - напряжение Вам не передастся! Газовые пистолеты и баллончики в этом случае не могут применяться, так как пострадает сам обороняющийся; - Способны "пробить" несколько сантиметров одежды за счёт высокого напряжения. Электрошокеры не требуют дополнительных расходов. Электрошокер - одно из самых эффективных средств защиты от нападения агрессивных животных (в том числе и собак).
Bester
26.04.2011 - 20:22
Вопрос к обладателям шокеров.
Где вы их держите для удобного и быстрого извлечения/использования?
Electromech
26.04.2011 - 21:13
Bester, я в бардачке на раме. Если есть рюкзак, то в кармашке на лямке рюкзака. У моего шокера был чехол с петлёй для ремня, но она порвалась уже через несколько раз пользования. А вообще, куда фантазия подскажет
Anna.H
27.04.2011 - 06:29
Раньше так боялась собак катаясь на веле, а сейчас так на них фиолетово. Наверно, чем больше паникуешь, тем больше они чувствуют твой страх.
Таскать шокеры с собой и использовать направо и налево не вариант,где ваш гуманизм? И так эти собаки у нас истощавшие, облезлые в городе ,жалко смотреть
Петрович
27.04.2011 - 09:05
Цитата(Smailea @ 27.04.2011 - 07:29)

Раньше так боялась собак катаясь на веле, а сейчас так на них фиолетово. Наверно, чем больше паникуешь, тем больше они чувствуют твой страх.
Таскать шокеры с собой и использовать направо и налево не вариант,где ваш гуманизм? И так эти собаки у нас истощавшие, облезлые в городе ,жалко смотреть

Значит тебе еще не втречались на пути милые и пушистые кавказцы.
P.S. Читай пост №1
saymex
27.04.2011 - 11:15
Цитата(Smailea @ 27.04.2011 - 07:29)

А кто сказал, что собак электрошокером злобные велосипедисты парализуют. Это же ее еще догнать надо

Просто собака от трескотни, озона и света электрошокера пугается и меняет свои планы в отношении велосипедиста. Более гуманного способа отпугнуть собаку я не знаю.
А я в шоке от второго видео, 2 питбуля отгрызли передний бампер у машины, страшно подумать что они могут сделать с человеком, какая там нафиг гуманность, особенно с бойцовыми собаками. Мне мой знакомый рассказывал, у него был питбуль, так вот он у него дома не напрягаясь перекусил ножку савдеповского стула, а так собачка конечно добрая была, но даже погладить её я всгда боялся. Такие собаки кстати даже не отпускают своей хваткой, если в неё выстрелить 2-3 раза в голову, так на заметку на всякий случай.
Kung Fu Panda
28.04.2011 - 23:00
А я вот пытаюсь с собаками найти диалог, ведь все можно решить Дипломатическим Путем???
П.С.:
Клавишник
28.04.2011 - 23:06
Цитата(saymex @ 27.04.2011 - 11:15)

А кто сказал, что собак электрошокером злобные велосипедисты парализуют. Это же ее еще догнать надо

Просто собака от трескотни, озона и света электрошокера пугается и меняет свои планы в отношении велосипедиста. Более гуманного способа отпугнуть собаку я не знаю.
а как же штуковины типо брелоков на ключи с ультразвуком отпугиваюшим собак?
разговаривал недавно с человеком из аутосолубритате. оказывается не всё так плохо, как я думал. отлавливают ежедневно в неплохих количествах, правда плодится ещё больше. но вот телефоны:
74-68-42, 74-09-19, 74-75-20. звоните, если где то мешают, обещали быструю очистку от дворняг.
кстати, он сказал, если нет на собаку документов, не отчисляешь налоги на зверушек, она автоматом дворняга, и забрать её обратно не смогёшь, при всём желании.
Zёga, а не поинтересовался, каким способом они гарантируют чистку ?
обычным, как и везде в мире.
Zёga, везде в мире их гуманно усыпляют. При чем есть разные способы усыпления. От одних способов - собака мучается в конвульсиях и агонии, а при другом - засыпает вечным сном. Однако для нашей страны это слишком дорого.
AltaVista
10.05.2011 - 08:57
Цитата(Zёga)

разговаривал недавно с человеком из аутосолубритате. оказывается не всё так плохо, как я думал. отлавливают ежедневно в неплохих количествах, правда плодится ещё больше. но вот телефоны:
74-68-42, 74-09-19, 74-75-20. звоните, если где то мешают, обещали быструю очистку от дворняг.
кстати, он сказал, если нет на собаку документов, не отчисляешь налоги на зверушек, она автоматом дворняга, и забрать её обратно не смогёшь, при всём желании.
Вот не понимаю я откуда в тебе столько злости. Я тоже за решение проблемы но не таким способом как в аутосолубритате... этож блин гестаповцы настоящие, убивают заточенными арматурами и сдирают шкуру с живых собак...
Цитата(Zёga)

обычным, как и везде в мире.
За такой способ устранения собак в мире сажают за решётку...
Цитата(AltaVista @ 10.05.2011 - 09:57)

Вот не понимаю я откуда в тебе столько злости. Я тоже за решение проблемы но не таким способом как в аутосолубритате... этож блин гестаповцы настоящие, убивают заточенными арматурами и сдирают шкуру с живых собак...
За такой способ устранения собак в мире сажают за решётку...
А ты сам откуда имеешь такие сведения? я например, знаю про другие методы, и шкуры не снимают, я манал сколько времени. вам наплели и вы ведетесь до сих пор.
Zёga, я могу тебе показать фотографии, сделанные вокруг территории аутосолубритате. Где валяется куча мертвых собак с содранными шкурками, отдельно лапки и хвостики. Зрелище не для слабонервных.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
нажмите сюда.