Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Осторожно, злые собаки!
Форум Velo.md > Общение > Треп
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21
OTARvashka
стареешь,не успеваешь уворачиваться? wink.gif
Rock
Аха, он просто расчитывал траекторию заноса собачки, шобы не причинить зверю боли, а она видимо интернета не имеет, эту тему не читала, типа человек собаке друг, вот и укусила. Знать бы ей шо у Серого есть дома напильник большой, то лучше не попадаться ему в следующий раз на пути, но это военная тайна, тцсссс... biggrin.gif
AndreyM
Цитата(zlobets @ 28.03.2011 - 23:54) *

собака как она есть уже много тысяч лет в дикой природе сама по себе не обитает

Да и никогда не обитала - собака (вид canis canis о котором мы говорим), это искусственный волко-шакалий гибрид, вырощенный человеком, и все породы в их богатом разнообразии - не более чем плоды человеческих селекции и искусственного отбора. Поэтому собака не просто друг человека - она его творение и просто тупо убивать её за то, что её поведение человеку не нравится, мешает или даже представляет опасность, - это равносильно убийству собственного ребёнка за его плохое поведение.
AltaVista
Цитата(Laur-Balaur) *

и тем не менее на 30км час меня успела собака цапнуть за ногу. как, не знаю. но укусила и это было не единожды. так что не фиг мне тут рассказывать сказки.

Да чего это я тут сказки рассказывать буду я тоже на веле езжу регулярно а не в танке... но таких ужасов со мной не случается... чтоб кака-нить такса или болонка навела на меня ужас... И в деццтве меня кусали собаки, но никогда не возникало мысли убить или покалечить...
Mutant
Цитата(OTARvashka) *

стареешь,не успеваешь уворачиваться?
да-да... песок сыпется уже. biggrin.gif

Цитата(AltaVista) *

но таких ужасов со мной не случается... чтоб кака-нить такса или болонка навела на меня ужас...
И в деццтве меня кусали собаки, но никогда не возникало мысли убить или покалечить...

для начала. усыпить, в конце-концов - пристрелить быстро и безболезненно - приемлемо. забивать прутами, топить в цементе - живодерство. во вторых, парень, дешевые подначки и работу на публику в виде ой таксу испугался - оставь для кого-то другого, кишка тонка меня ловить на такую чушь. в третьих, бездомная собака - это потенциальная опасность в виде: различных паразитов, не предсказуемого поведения (а тут тебе любой собачник скажет, что домашняя собака при правильном воспитании считает своего хозяина вожаком стаи, по этому подчиняется ему и точка, а вот за кого тебя принимает дворовая собака - известно только ей), укусов, создания аварийных ситуаций на дорогах (не единожды видел аварии когда водителя шарахаясь от собак в сторону врезались в другие машины, улетали с трассы и т.д.). продолжать? и думаю власти города еще не смогли до конца решить проблему кардинально, как раз из-за всяких "ой, собачку жалко". а кардинально - просто истребить, что бы дешево и быстро. а потом уже можно играть в любовь к нашим "братьям меньшим", когда их будет совсем мало и поголовье можно будет контролировать.
Inspirado
Господа хорошие, уверяю вас, что здесь вы ничего не решите, только перегавкаетесь как те самые собаки! Проблема с бездомными собаками - это только малая часть того огромного айсберга проблем, которые существуют сейчас в этой стране. Как говорил профессор Преображенский, "разруха не в сортирах, разруха в головах"! А насчет любви к животным... интересно, кто-то о ней вспомнит, когда на него или на его близкого будет нестись оскалившаяся и может даже потенциально бешеная "милая" собачка с явным намерением покусать. Думаю, вряд ли... Какое решение, спросите вы? Начинать надо с того, что у страны должен появиться нормальный правитель-хозяйственник, которому будет небезразлично, что твориться у него в "доме". Тогда по мере важности и будут решаться острые вопросы. А пока...
RDS
Цитата(AndreyM @ 28.03.2011 - 19:39) *

Например, у меня во дворе живёт стая бездомных собак. И прикормщиков хватает - и среди соседей, и среди дворников двор убирающих. И вот же ж в чём проблема: никого эти собаки не кусают! Потому, что эти собаки живут по-собачьи счастливо - у них есть "дом" (пусть это и всего лишь подвал многоэтажки) и еда. Прикормщиков они встречают радостно виляя хвостом, на остальных реагируют в худшем случае нейтрально. Что в этом плохого? Гораздо больше опасности всем окружающим представляют живущие во дворе домашние собаки

РОСТ ПОПУЛЯЦИИ любого живого существа в конечном итоге зависит от ДОСТУПНОСТИ ХАВЧИКА. Такие как ты "благодетели" - основные виновники роста популяции бездомных собак.
Самый эффективный способ снизить поголовье собак в городе - СТРОГО НАКАЗЫВАТЬ "ПСЕВДОБЛАГОДЕЯТЕЛЕЙ"-прикормщиков! Именно такие как ты разводят собак, кошек, крыс, мышей в наших дворах..., а не у себя в квартире. Корми только своего домашнего питомца и тогда тебе будет честь и хвала. Подкармливая дворовую псину - ты соучастник преступления!

Отвечать на твои остальные "объяснения" лень. Все они не более, чем очередная, безрезультатная попытка оправдаться и безполезное переливание из пустого в порожнее...
vasili4
покормил щенка - по е**лу НА !
AltaVista
Цитата(Laur-Balaur) *

во вторых, парень, дешевые подначки и работу на публику

Серёжа успокойся немного, и не надо всё так в штыки воспринимать... это моя позиция которая идёт с твоей в разрез... Я же не начинаю психовать когда ты становишься на барикады практически в любой теме. Попытайся уважать и мнение других. А по поводу публики ты прав... только с маленькой поправкой...я работаю на ПУБЛИКЕ так что мне не за чем работать на ПУБЛИКУ... wink.gif

Пы. Сы. А если есть претензии к собакам, так вопросы нужно задавать компетентным людям а не устраивать самосуды... За вонь от отчестных ты же не убиваешь тех кто пользуются канализациями, а предьявляешь претензии примэрии... с собаками такая же фигня...
Mutant
Цитата(AltaVista) *

Я же не начинаю психовать когда ты становишься на барикады практически в любой теме

факты в студию. аж дух захватило.
zlobets
Цитата(Laur-Balaur @ 30.03.2011 - 00:07) *

Гы, улыбнуло, без обид...

А давайте создадим новую тему в ветке "веложизнь", например "как я провел этим летом", где каждый сможет оставить отчет о своих действиях которые помогают решать проблему живности в городе? ) Приглашаются все!!! И "сочуствующие" и "радикальные"! Глядишь и выяснится эффективность тех или иных мер на деле...

Заодно будет видно - кто реально что-то делает, а кто так... в ораторстве упражняется wink.gif

Факты в студию, господа! Аж дух захватывает! rolleyes.gif
NEFER
ок, вот уже несколько лет я гоняю на велике по ночному городу, провоцирую собачек за мной долго гоняться и лаять. После чего, не догнав меня, они уставшие и расстроенные идут спать, а не размножаться.... Вот так я уже на протяжении нескольких лет предотвращаю их размножение... wink.gif

спустите пар, ребята! крутите быстрее и никого не бойтесь, а если видите бойцовскую, то лучше акуратно объедьте, и никто вас не схавает с потрохами.
zlobets
Цитата(NEFER @ 30.03.2011 - 01:12) *

ок, вот уже несколько лет я гоняю на велике по ночному городу, провоцирую собачек за мной долго гоняться и лаять. После чего, не догнав меня, они уставшие и расстроенные идут спать, а не размножаться.... Вот так я уже на протяжении нескольких лет предотвращаю их размножение... wink.gif

спустите пар, ребята! крутите быстрее и никого не бойтесь, а если видите бойцовскую, то лучше акуратно объедьте, и никто вас не схавает с потрохами.

lol.gif 100%

Кстати, смеха ради - тут у моего двора местные псины тоже кидались на меня. Пока меня не достало и я пару раз за ними на веле не погонялся. Теперь знают и молчат ))) Уважуха пацаний! wink.gif lol.gif
Mutant
Цитата(zlobets) *

Гы, улыбнуло, без обид...

а при чем тут обиды? обоснуйте и все, на правду - не обижаюсь, а пустые заявления - самих же авторов выставляют не в праведном свете. по этому и хочу увидеть, где я практически в любой теме и именно с "баррикадной" точки зрения. ну?..
ABitW
На вело.мд нездоровая фигня процветает. И чем дальше, тем активнее.
Это что у нас карма такая?
Практически любая обсуждаемая тема, плавно и непринужденно перетекает в срач между юзерами.
Призываю модераторов перечитать тему, выявить провокаторов и покарать предметно, нах.
vasili4
Цитата(ABitW) *

выявить провокаторов и покарать предметно, нах

бан за мат
ABitW
Цитата(vasili4 @ 30.03.2011 - 10:48) *

бан за мат

... покарать предметно, нахалов. Имелось ввиду, ****** lol.gif

Добавлено:
звездочки мешают выразить всю красоту Великого Русского Языка lol.gif
ЗЫ: забанте меня за оффтоп. каюсь. грешен.
Alex-D
Цитата(trerom @ 27.03.2011 - 10:18) *

И на следующий день ни одна тварь не испортит вам замечательное настроение..................

вот, то же самое думают собаки про велосипедистов "загрыз бы этого байкера от шатунов до ультрафайра, а уши оставлю кошкам..." lol.gif
Петрович
Цитата(Rois @ 27.03.2011 - 21:59) *

Уже была акции стерилизации собак. В разных районах города видела собак с синими бирками на ушах. Но к сожалению, нестерилизованных собак намного больше.

Разговаривал приватно с человеком приближенным к примэрии. Он сказал что шумиха по поводу разгула собачьего бандитизма, организованных собачьих группировок, размножения в геометрической прогрессии, была поднята искусственно и неспроста. Под этот шум были получены гранты на стерелизацию, приюты, борьбу и т.д. Гранты были успешно попилены. Шумиха в сми как то сошла на нет. Вобщем своеобразный многоходовый бизнес план.

Цитата(ABitW @ 30.03.2011 - 06:42) *

Призываю модераторов перечитать тему, выявить провокаторов и покарать предметно, нах.

Смотрим в начало темы. Первой была Kisa/ Девушка реально чудом спаслась от преследовавших ее кавказских овчарок.
Вторым подхватил тему MXC, а вот третьим, опаньки, был Eugene
Ни Кисы ни Макса на форуме больше нет а вот с Юджином надо разобраться. Покарать его.
Чего он не любит больше всего? Когда у него велосипед грязный.
Надо не позволять ему велосипед мыть пол года.
AltaVista
Цитата(Laur-Balaur) *

Серёжа, я не собираюсь развивать, доказывать, оправдываться... всё началось с поста с которого (не обижайся, хихикал) я как творческая натура сразу же себе представил картинку твоих слов... Поэтому не стоит так обидчиво и серьёзно воспринимать... мою шутку в которой не скрою была и иронию.... ну не возможно было по другому когда я себе нарисовал эту ситуацию biggrin.gif Ты же сам частенько хихикаешь (ржёшь) с других постов... Так ведь smile.gif.... Ладно, а то получается как в начале моего поста... лучше при встрече... а то ещё настреляют за разжигание... smile.gif

Цитата(Laur-Balaur) *

где я практически в любой теме и именно с "баррикадной" точки зрения. ну?..

Тут я погорячился на счёт в любой теме... я не буду уточнять и считать... не в каждой но уочень часто. И ты сам прекрасно знаешь что твоё мнение часто не совпадает с мнением остальных. Серёжа уж поверь на слово... говорят что в споре рождается истина, так это не про наш форум... как написали выше...всё превращается в срач...к сожалению....

Цитата(Петрович) *

Под этот шум были получены гранты на стерелизацию, приюты, борьбу и т.д.

+100

Другая статья левого дохода... Министерство Культуры запрещает сносить памятники архитектуры, а примэрия какбе не замечает что здание которое хотят сносить является памятником, и подписывают... Так же произошло со зданием у Леогранда, по такому же сценарию хотели слить и т. Чехова... министр Экономики снял здание из реестра неприватизационных, якобы оно не приносит доход...(а какой театр приносит доход???) чтоб потом под шумок снести... место то лакомоё....центр, центров...
vasili4
вижу тема "Злые собаки" обретает новый смысл
AltaVista
Цитата(vasili4) *

вижу тема "Злые собаки" обретает новый смысл

Злые велосипедисты... biggrin.gif
Zёga
Злые, незлые-мы же ни в селе живем, дворняг на улице быть не должно. мне кажется, это все прекрасно понимают. прикармливать, травить, стрелять-не выход. надо просто организовать службу, заметил, позвонил, забрали. ничего сложного.
jonah33
жаль что нет питомника для собак. у нас во дворе дети часто с ними играют, так бы взяли домой с питомника))
слышал что на старой почте хотели построить, кто-нибудь в курсе какая ситуация на данный момент?
saymex
Цитата(Zёga @ 30.03.2011 - 16:25) *

Злые, незлые-мы же ни в селе живем, дворняг на улице быть не должно. мне кажется, это все прекрасно понимают. прикармливать, травить, стрелять-не выход. надо просто организовать службу, заметил, позвонил, забрали. ничего сложного.

Что то мне подсказывает, что у нас организуют службу, которая так и будет работать: заметил, позвонил, и че ?
Как всегда - деньги из бюджета или очередной кредитик от МВФ выделят, распилят втихаря, организуют общество "Рога и копыта" и все (кстати, кредит, под который будет организована эта канитель мы будим выплачивать из своей зарплаты- ежегодные налоговые отчисления). И вместо того, чтобы свой негатив адресовать соответствующим органам - вы тут друг другу пишете неприятные сообщения. Берегите свои нервные клетки - нам на пенсию выходить видимо придется в 90 лет wink.gif по крайней мере тенденция такая прослеживается.
Зря мы тут призываем друг друга к милосердию и справедливости. Есть большая разница в отношении к бездомным собакам у человека, которому (или близким ему людей) она нанесла физические увечья, и тех, кого это еще ожидает (не дай Бог, конечно).
И на форуме это очень хорошо видно - вы говорите на разных языках.
Rois
Реально представляющих угрозу, собак, в разы и десятки раз меньше, чем добрых прикормленных дворняжек. Видимо это энергетика такая.. Кто-то либо слишком часто встречает опасных собак, а кто-то их не встречает вовсе (как я, к примеру).
Однако на дороге риск попасть под колеса какого-то ублюдка - не намного ниже, чем вероятность стать жертвой собаки-убийцы. Но никто не предлагает отстреливать водителей и прочие не особо гуманные способы борьбы.
jonah33
saymex, а ты великий софист biggrin.gif один раз отравился, так теперь вообще есть нельзя? всю еду в мусорку выкидывать? какого-то придурка собака укусила, так что теперь, животных ненавидеть?
ты не решишь эту проблему, ей должны заниматься власти
Переклюк Покрышкин
шоб вечером все посмотрели фильм Earthlings/Земляне,завтра жду кардинальное изменение отношения к животным на форуме biggrin.gif
Бэтмэн
Цитата(Eugene) *

MXC
Чем вооружаться,против кавказцев? Огнестрел возить нереально,а все остальное-несерьезно.Лучше просто объезжать стороной,если только ты не бэтмен.

от оно чё..
RedCap
Цитата(Бэтмэн @ 30.03.2011 - 17:11) *

от оно чё..

ты лучше секретом поделись как надо с кавказцами общаться..
NEFER
Цитата(RedCap @ 30.03.2011 - 19:54) *

ты лучше секретом поделись как надо с кавказцами общаться..

да и поподробней, может где-то разговорник можно скачать??? smile.gif
Леся
Стоит байкер под деревом, смотрит вверх, где висит МТБ, и укоризненно говорит:
- Ладно у тебя с переклюками проблемы, я привык. Ладно у тебя на колесах восьмерки, тоже привык. Амортизаторы у тебя хуже чем у гужевой повозки, тоже нормально. Подушку на седло положил и помягче стало. Я даже готов был пережить то, что у тебя нет тормозов, но то что ты, дрянь такая, собак боишься!!!...
allex91
Незнаю как собаки,меня другое беспокоить начало. Представляю себе картину,едешь себе за городом возле леса или может быть в лесу,и тут встречаешь волка,вот это уже интересней. Я все к тому что пару дней назад недалеко от Бельц в одном хозяйстве где держали овец, кто-то напал и нескольких нашли убитыми. Провели там экспертизу и выявили что это были волки. Плюс к этому , говорят что рядом в лесу местные видели стаю волков. huh.gif
Hudojnik
Электошокер "ГЮРЗА-02" - самый компактный шокер в России! Гюрза 2 отличается стильным дизайном (напоминает мобильный телефон), малые размеры и низкий вес, что делает электрошок "Гюрза-02" крайне удобным и привлекательным, особенно для прекрасных женщин.

Электрошокер "Гюрза-02" является единственным устройством такого рода, боевые и рабочие электроды которого находятся внутри ударопрочного корпуса и выдвигаются наружу только для и на время проведения защитных действий, после чего они автоматически скрываются.

Нет аналогов в мире
Новый уникальный электрошокер имеет сверхмалые размеры и напоминает ни что иное, как шоколадный батончик. Внешний вид электрошока совершенно не ассоциируется с шокером, что обеспечивает дополнительное удобство повседневного ношения электрошока, безопасность и конспирацию. ЭШУ «Гюрза» свободно помещается в любую дамскую сумочку или в карман одежды. Самый интересным свойством электрошока данной модели является механизм включения.

Преимущества
Шокер не требует никаких разрешений/лицензий. Приобрести электрошок может любой желающий по достижении 18-ти летнего возраста; - Возможность применения в замкнутом пространстве (лифт, автомобиль, небольшое помещение...). При этом противника можно удерживать - напряжение Вам не передастся! Газовые пистолеты и баллончики в этом случае не могут применяться, так как пострадает сам обороняющийся; - Способны "пробить" несколько сантиметров одежды за счёт высокого напряжения. Электрошокеры не требуют дополнительных расходов. Электрошокер - одно из самых эффективных средств защиты от нападения агрессивных животных (в том числе и собак).
Bester
Вопрос к обладателям шокеров.
Где вы их держите для удобного и быстрого извлечения/использования?
Electromech
Bester, я в бардачке на раме. Если есть рюкзак, то в кармашке на лямке рюкзака. У моего шокера был чехол с петлёй для ремня, но она порвалась уже через несколько раз пользования. А вообще, куда фантазия подскажет smile.gif
Anna.H
Раньше так боялась собак катаясь на веле, а сейчас так на них фиолетово. Наверно, чем больше паникуешь, тем больше они чувствуют твой страх.

Таскать шокеры с собой и использовать направо и налево не вариант,где ваш гуманизм? И так эти собаки у нас истощавшие, облезлые в городе ,жалко смотреть mad.gif
Петрович
Цитата(Smailea @ 27.04.2011 - 07:29) *

Раньше так боялась собак катаясь на веле, а сейчас так на них фиолетово. Наверно, чем больше паникуешь, тем больше они чувствуют твой страх.

Таскать шокеры с собой и использовать направо и налево не вариант,где ваш гуманизм? И так эти собаки у нас истощавшие, облезлые в городе ,жалко смотреть mad.gif

Значит тебе еще не втречались на пути милые и пушистые кавказцы.
P.S. Читай пост №1
saymex
Цитата(Smailea @ 27.04.2011 - 07:29) *

smile.gif А кто сказал, что собак электрошокером злобные велосипедисты парализуют. Это же ее еще догнать надо lol.gif Просто собака от трескотни, озона и света электрошокера пугается и меняет свои планы в отношении велосипедиста. Более гуманного способа отпугнуть собаку я не знаю.
Rock
А я в шоке от второго видео, 2 питбуля отгрызли передний бампер у машины, страшно подумать что они могут сделать с человеком, какая там нафиг гуманность, особенно с бойцовыми собаками. Мне мой знакомый рассказывал, у него был питбуль, так вот он у него дома не напрягаясь перекусил ножку савдеповского стула, а так собачка конечно добрая была, но даже погладить её я всгда боялся. Такие собаки кстати даже не отпускают своей хваткой, если в неё выстрелить 2-3 раза в голову, так на заметку на всякий случай.
Kung Fu Panda
А я вот пытаюсь с собаками найти диалог, ведь все можно решить Дипломатическим Путем??? huh.gif

П.С.: lol.gif
Клавишник
Цитата(saymex @ 27.04.2011 - 11:15) *

smile.gif А кто сказал, что собак электрошокером злобные велосипедисты парализуют. Это же ее еще догнать надо lol.gif Просто собака от трескотни, озона и света электрошокера пугается и меняет свои планы в отношении велосипедиста. Более гуманного способа отпугнуть собаку я не знаю.

а как же штуковины типо брелоков на ключи с ультразвуком отпугиваюшим собак?
Zёga
разговаривал недавно с человеком из аутосолубритате. оказывается не всё так плохо, как я думал. отлавливают ежедневно в неплохих количествах, правда плодится ещё больше. но вот телефоны:
74-68-42, 74-09-19, 74-75-20. звоните, если где то мешают, обещали быструю очистку от дворняг.
кстати, он сказал, если нет на собаку документов, не отчисляешь налоги на зверушек, она автоматом дворняга, и забрать её обратно не смогёшь, при всём желании.
Rois
Zёga, а не поинтересовался, каким способом они гарантируют чистку ?
Zёga
обычным, как и везде в мире.
Rois
Zёga, везде в мире их гуманно усыпляют. При чем есть разные способы усыпления. От одних способов - собака мучается в конвульсиях и агонии, а при другом - засыпает вечным сном. Однако для нашей страны это слишком дорого.
AltaVista
Цитата(Zёga) *

разговаривал недавно с человеком из аутосолубритате. оказывается не всё так плохо, как я думал. отлавливают ежедневно в неплохих количествах, правда плодится ещё больше. но вот телефоны:
74-68-42, 74-09-19, 74-75-20. звоните, если где то мешают, обещали быструю очистку от дворняг.
кстати, он сказал, если нет на собаку документов, не отчисляешь налоги на зверушек, она автоматом дворняга, и забрать её обратно не смогёшь, при всём желании.

Вот не понимаю я откуда в тебе столько злости. Я тоже за решение проблемы но не таким способом как в аутосолубритате... этож блин гестаповцы настоящие, убивают заточенными арматурами и сдирают шкуру с живых собак...

Цитата(Zёga) *

обычным, как и везде в мире.

За такой способ устранения собак в мире сажают за решётку...
Zёga
Цитата(AltaVista @ 10.05.2011 - 09:57) *

Вот не понимаю я откуда в тебе столько злости. Я тоже за решение проблемы но не таким способом как в аутосолубритате... этож блин гестаповцы настоящие, убивают заточенными арматурами и сдирают шкуру с живых собак...
За такой способ устранения собак в мире сажают за решётку...

А ты сам откуда имеешь такие сведения? я например, знаю про другие методы, и шкуры не снимают, я манал сколько времени. вам наплели и вы ведетесь до сих пор.
Rois
Zёga, я могу тебе показать фотографии, сделанные вокруг территории аутосолубритате. Где валяется куча мертвых собак с содранными шкурками, отдельно лапки и хвостики. Зрелище не для слабонервных.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.