Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Осторожно, злые собаки!
Форум Velo.md > Общение > Треп
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21
alex88
Цитата(Паша) *

Но могу сказать что если хоть одна тварь укусит меня или когото из близких мне людей , я даже не задумываясь возьму кирпич и размажу ей голову.

хм... мне кажется наоборот.
После укуса наверное стоит внимательно смотреть на состояние здоровья собаки, может даже и подкармливать, чтобы точно убедиться насчет отсутсвия бешенства.
Так как уколы не слишком полезны и дешевы.
andrew.R
Цитата(alex88 @ 28.04.2009 - 23:15) *

хм... мне кажется наоборот.
После укуса наверное стоит внимательно смотреть на состояние здоровья собаки, может даже и подкармливать, чтобы точно убедиться насчет отсутсвия бешенства.
Так как уколы не слишком полезны и дешевы.

+1 - это вам почти все врачи рекомендуют - в смысле спрашивают, если есть возможность наблюдать животное
Лёха
Цитата
ну раз пошла такая тема... то я во многих случаях могу поставить животное выше человека. Животные действуют инстинктивно, такова их природа, а человек осознает что убивать, грабить, насиловать, воровать - это плохо - но продолжает делать. Вот таких надо отстреливать, это да.

Есть такая буква в этом слове:http://www.1tv.ru/newsvideo/142539 Просто ШОК.
ALEXANDR
ну это уже из разряда анекдотов
мне тогда было около 14лет
захотелось отдохнуть от учебы
поранил гвоздем палец и с приятелем пошел в больничку
мол собака укусила и мне плохо
врач сразу спросил где собака приятель молодец такой смекнул и сразу говорит мол мы ее убили
врач молчит снова переспросил точно ли ну мы даааа никаких сомнений
я радуюсь даст мол больничный
а он изверг в шкаф полез шприц достал и говорит давай живот вот тут то я и понял что лгать бывает слишком опасно и опрометчиво
40 уколов обещал
после первого мне стало плохо и больше я не приходил
говорят искали но мне было все равно
вот так вот товарищи бывает
МЯСНИК
Паша,
Разговор идет о дворнягах.
asa dar se ne apukem si de Bomj .
Mircea
Цитата(antibiotik) *

Дело даже не в количестве, а в том что они сбиваются в более большии стаи

Это точно. Ты прав. И после встречи с такой стаей пропадает вся любовь к "четвероногим друзьям".
Mutant
мдя... почитал. вообще откровенно удивлен. о каком гуманизме может идти речь, когда поголовье собак растет в геометрической прогрессии? когда собаки уже реально мешают жить обществу, когда они кидаются на людей, атакуют велосипедистов и прочее - это уже как не громко будет звучать - вопрос выживания, так как стаи бродячих собак уже создают некоторые проблемы для окружающих, я не говорю про заболевания, паразитов и прочих. в следствии этого, все эти понты, по поводу а сколько ты собаки убил, сколько утопил и прочее - это не любовь к животным, а узость мышления.

теперь отдельно по поводу контроля численности. стерилизовать нужно было начинать еще лет 10 - 15 назад, а в наши бы дни - собак было бы очень мало. а сейчас мне городская администрация чем-то напоминает брюса всемогущего в попытке разобраться с молитвами. как бы они не старались, каждый следующий раз собак будет становиться все больше и больше. в следствии, для вступления в фазу _гумманого_ контроля численности поголовья бездомных собак нужно пройти через ступень Select All -> Delete All. а вот к тем кто останется уже применять стерилизацию, гуманизм и прочее.

по поводу кормежки собак - уличных собак кормить нельзя ни под каким предлогом. собака как таковая - животное стайное, с четкой организацией, с четкой иерархией в стае. люди кормящие их, собаками воспринимаются как еще один источник пищи (но никак не как друг или вожак стаи, читай — дойная корова) и если их не покормить в определенное время возможен вариант, что собака сама попытается "добыть" себе пищу. то есть нападет на пешехода с пакетами. что мы в принципе сейчас уже часто наблюдаем.
andrew.R
Laur-Balaur,
начинать стерилизацию никогда не поздно, уже выше писали о высокой смертности среди животных
так что варварские методы не оправданны

по поводу нападений бездомных собак, это все единичные случаи
SILVER
ALEXANDR, Здесь речь НЕ идёт о домашних собаках они растут за ними ухаживают их дресеруют в целом их УЧАТ как себя вети что хорошо что плохо их прививают и домашние собаки чаще всего породистые то-есть умные, их опасаться можно лишь в случае того когда собака натаскивается злой и в этом виноват исключительно хозяин. Об истреблении собак вообще не имелось в виду так как они живые существа.

Речь идёт о бездомных (ДИКИХ в самом прямом смысле этого слова) собаках которые любой ценой пытаются выжить и для них нет границ укусить загрысьть сьесть человека, от этого их останавливает лишь страх перед количеством нас людей, дворовая собака не далеко ушла по эволюции от хищьника волка, каждый знает на что он способен. По этому сбиваясь в большие стаи они начинают постепенно защищать себя и становятся более смелыми и чаще кидаются на прохожих, а это первый предупреждающий признак нападения животного в данном случае собаки в данном случае стаи на человека.
Это не просто ненормально это жутко, количество собак растёт в геометрической прогрессии, и силами наших властей все собаки (хотя на 100% нельзя быть уверенным) будут стерелизованны ~ в течении 5-10 лет. Как жить эти 5-10 лет в срахе наблюдая за происходящим прогрессом. я думаю что наши власти незря серьёзно взялись за стерелизацию, не приняв ситуация угрожающий масштаб для жителей города.

Над этой темой можно долго беседовать, нам нужно принимать хоть какие-то меры самостоятельно, чтобы не способствовать их бешенному размножению, правильно сказал
Laur-Balaur, подкармливать бездомных собак опасно.
Mutant
Цитата(andrew.R) *

по поводу нападений бездомных собак, это все единичные случаи

жесть. а вот на сколько я разумею - их вообще быть не должно. или я в чем-то не прав? smile.gif
andrew.R
Цитата(Laur-Balaur @ 29.04.2009 - 17:14) *

жесть. а вот на сколько я разумею - их вообще быть не должно. или я в чем-то не прав? smile.gif

конечно не должно этого быть
а еще надо чтобы небыло свиного гриппа, инфекций на хомячках, просроченной еды, пиццы без сыра

чувак! пора тебе узнать - мир не идеален
всегда будет процент ущербных и несчасных, shit happens
SILVER
andrew.R,
Eсть люди которые спорят для выяснения истины, есть люди которые спорят настаивая на своём, даже если не полностью правы, это упрямые люди с узким мышлением.
Silver. 04.2009

"Чувак" вам пора развивать своё мышление и свой словарный запас. Ничего личного ИМХО biggrin.gif
andrew.R
гы гы
нафига мне истина о животных в вело форуме??? это ниначто не повлияет - я и многие другие так и будут кормить жворняжек, часть будет это осуждать

я простужен, 4й день дома сижу, смотрю House и в форумах мусорю
скука - тяжелая вещь
надо будет словарь ожигова полистать

wink.gif
VeloS
andrew.R,
Ну... Ты, эта... Выздоравливай тогда, что-ли... А то сезон как-бы начался, а жаба - животное еще более опасное, чем собаки wink.gif

Сам знаю, что оффтоп... unsure.gif Просто, "мултэ ворбэ - окий винець" prankster2.gif
andrew.R
VeloS, thanks!
Domnicu
По сравнению с этими тварями http://funzoo.ru/pictures/1631-najdeny-sam...ye-planety.html наши дворняжки - ангелы...
SILVER
andrew.R, выздоравливай wink.gif
ABitW
Цитата: "Представители австрийского фонда с штаб-квартирой в Румынии, которые стерилизовали около 30 бродячих собак в течение двух недель..."[b] (выделено мной)
Ссылко: http://kp.md/daily/24286/480997/?geo=14
Собаки размножаются на порядок быстрее, чем их стерилизуют sad.gif

Нет, видать там опечатка. Наверное 30 в день. Все равно очень медленно.
Mircea
Цитата(Domnicu) *

По сравнению с этими тварями http://funzoo.ru/pictures/1631-najdeny-sam...ye-planety.html наши дворняжки - ангелы...

Игорь, эти твари по городу не шастают. Этого ещё не хватало! biggrin.gif
Да и ещё очень хорошо, что коты стаями не ходят, как собаки. А то проезжали бы мы на великах по паркам, а нам бы с дерева стая кошаков на головы. Прикиньте, а? lol.gif
Aikis
Вот вы говорите про стерилизацию, а у вас есть конкретные данные , числа ??? Да и потом.. стерилизованная собака уже не кусается ? Она уже спокойная и не будет нападать\лаять\кусать??

Про единичные случаи.

За прошлое лето меня кусали дважды. 1 раз в центре на штефана напротив виктория банк -зацепила пятку и 2й раз на индустриальной -цапнула за голень. А про варианты отвертелся\отбился\и тд я молчу.

может мне действительно начать что то курить\нюхать что бы разговаривать с ними?? может подружусь ...
Rois
Собак которых забирают на стерилизацию, проверяют на начилие инфекционных заболеваний, в том числе на бешество. Это уже хоть что-то. Хотя бросаться на велосипедистов конеш не перестанут.

До того как начали стерилизацию, собак реально убивали. Ездили машины и забирали собак в "некрооль животных" на заводской, при чем забирали всех без разбора, даже тех, у кого были хозяева. Разумеется, что если у собаки есть хозяин, она должен быть под присмотром, на поводке, но бывают разные случае, заграницей к примеру за такое просто штраф сдерут. Но это не контролировало в необходимых пределах число собак. Собак не только убивали, но и травили на улицах, в подвалах, где они жили.

Прежде всего человек виноват в том, что на улицах множество бездомных собак.
serioga
У меня лично проблемы конкретные возникали с деревенскими собаками которые охраняют стада, а кишинёвские в большинстве случаев огребают туфлёй, а в худшем клинком, в городе на меня как-то не особо кидаются иногда даже удивляюсь када ночью поздно проезжаю возле стада собак и онин меня не трогают тьфу. тьфу. тьфу.smile.gif
velodancer
Цитата(Rois @ 1.05.2009 - 13:25) *

Прежде всего человек виноват в том, что на улицах множество бездомных собак.

ну конечно,сказанул) biggrin.gif СЕКАСА ОСЕНАМА НЕ ХВАТАЕТ НАСЯЙНИКА!-это по твойму мы их насильно друг с другом сводим ради прикола?Или по-твоему буквально каждый обязан кормить собак дабы те разжирнели и стали добрее относится к людям?))Здесь все дело в халатности!"Мы простерилизовали сегодня собак"-говорит там кто-то из органов власти...Да кому из них это надо?Многие из них уже забыли как город выглядит,потому что не вылезают из машин с тонировкой,а большинство так вообще этот вопрос мало волнует,по различным обстоятельствам...
Rois
Я девушка smile.gif Про вину человека следует копать глубже, сударь ) Человек изначально приручил собаку, сначала для охоты и охраны. Потом собачки стали друзьями и аксессуарами. А потом их выкинули. И им ничего не остается как следовать своему инстинкту. Кстати, хозяева породистых собак тоже виноваты, которые отпускают кобелей гулять без поводка, а если еще и без присмотра, много потом красивых метисов рождается.
RidO
Rois,
Цитата
Про вину человека следует копать глубже, сударь

а чем им копать то? biggrin.gif
узколобое мышление, не шире чем у тех, кто там за тонировкой прятался.
Rois
Пусть будет так, но я не вижу ничего хорошего в убийстве собак. Некоторые люди представляют куда бОльшую опасность для человека, но это не значит,что их стрелять надо.

Если я вижу собаку, которая представляет для меня угрозу, я просто останавливаюсь и прохожу пешком. Как на пешехода на меня пока еще никогда собаки не кидались.
alex88
Цитата(Rois) *

Как на пешехода на меня пока еще никогда собаки не кидались.

везёт
velodancer
Цитата(RidO @ 2.05.2009 - 12:02) *

Rois,
а чем им копать то? biggrin.gif
узколобое мышление, не шире чем у тех, кто там за тонировкой прятался.

послушай,прежде чем других так сказать "оскор######ть интеллектом",сам бы придумал меры по разрешению данной ситуации,а не жил бы поговоркой "после драки кулаками не машут",и причем тут "узколобое мышление?"-ты за это узколобое мышление голосовал,а теперь камень в огород кидаешь...

Цитата(Rois @ 2.05.2009 - 12:22) *

Пусть будет так, но я не вижу ничего хорошего в убийстве собак. Некоторые люди представляют куда бОльшую опасность для человека, но это не значит,что их стрелять надо.

Если я вижу собаку, которая представляет для меня угрозу, я просто останавливаюсь и прохожу пешком. Как на пешехода на меня пока еще никогда собаки не кидались.

достаточно просто им "не понравится"чем-то,или вот например внутренне испугаться..Собаки это очень хорошо чувствуют и воспринимают твой испуг как слабость и набрасываются..Во-вторых ты можешь идти с пакетом в котором есть что-то съестное-дворняга тут же учует и тогда также есть определенный риск..вообщем подведу черту:я против убийства мирных собак и против "утечки денег"под прикрытием стерилизации...
hoolio
Цитата
против "утечки денег"под прикрытием стерилизации...

ага, а без "стерилизации" деньги утекать типа не будут? wink.gif
я за стерилизацию, и за жесткий отпор при нападении (камень, пуля, палка - все методы хороши)
velodancer
Цитата(hoolio @ 2.05.2009 - 15:48) *

ага, а без "стерилизации" деньги утекать типа не будут? wink.gif
я за стерилизацию, и за жесткий отпор при нападении (камень, пуля, палка - все методы хороши)

стерилизация-один из способов попрекрываться,я аж опешил,когда в прошлом году узнал что на эти вакцины было выделено 500 тыс.лей... unsure.gif
Вася Капущак
Мой знакомый взял пистолет, после того как его, отца 2 детей, чуть не загрызли псы на велопрогулке.И я считаю, что если речь идёт о твоей безопасности, или твоих близких-надо стрелять на поражение к чёртовой матери...Собаке не объяснить ничего, и жизнь она превыше всего!не надо гринписсовской никакой жалости , я просто их начинаю давить на велосипеде если на меня они бросаются.Я сам попал в лдетстве в ситуацию, что меня чуть до смерти не загрызли свора бешенных псов, благо машина проезжала...У меня не появилась фобия на псов, но я готов постоять за себя!Тут ещё надо стерилизовать и хозяев этих псов, и по три пачек контрацептивов дарить, чтоб таких уродов как они не рожали...Часто езжу по городу и вижу как всякие буль-буль теръеры без поводка и намордника по центру ходят...И все хозяева говорят что их собаки добрые, только вот ежегодно от собак погибают множество людей...

Цитата(Rois @ 2.05.2009 - 07:22) *

Знаете, у нас так поставленно общество, что мы и не понимаем того, что в своём городе и вообще в мире мы должны чувствовать себя вполне уверенно и без страха ходить по улицам.Почему идя домой я должен бояться что на меня нападёт свора динго или ещё каких-нибудь бродячих тварей?Если потребуется для этого отстрелять-то так и надо сделать!Есть жёсткие меры в борьбе за мир.Это как борьба с проказой, её надо локализовывать и уничтожать носителей.Собаки-тври приятные, но когда я вижу блохастых, с прогнившей кожей измученных собак, мне становится жутко и неприятно.Если надо отстрелять, то это надо сделать раз и навсегда!Я не хочу чтоб мои дети ходили по улице с опаской, и н хочу также беспокоиться выпуская их во двор, где бродят псы, в голове у которых чёрти что творится...Радикальные меры в сием случае на мой взгляд-самые правильные....
Rois
Вас видимо очень сильно обидно собаки, раз вы настолько агрессивно к ним относитесь. Но я еще раз повторюсь, что собаки живут по своим инстинктам, и осуждать их за это нельзя. Я тоже считаю, что когда стоит вопрос о безопасности, надо принимать все меры для защиты и думать в первую очередь о себе. Но не все собаки твари последние и надо найти гуманный способ с ними бороться.

Вы считаете что стерилизация это утечка денег ? Так давайте это изменим. Но я сомневаюсь, что хотя бы половина форума вело.мд сброситься по 200 лей на стерилизацию одной суки и проследим чтоб на самом деле это так и было. Прежде чем что-то осуждать, надо постараться самому что-то изменить.

Цитата
Собаки это очень хорошо чувствуют и воспринимают твой испуг как слабость и набрасываются..

СОбаки чувствую адреналин в крови человека. По-этому надо стараться их не бояться. Был случай оч давно.. но мою бабушку накинулась собака. Бабушка взяла упала на землю и притворилась мертвой. Может быть собака и не поверила, что она мертва, но опасности не чувствовала и ушла.
Лёха
Народ, а где гарантия, что собак стерилизуют? Собачек отлавливают, помещают в клетку, где они похрустывают "педигрипалом". Держат пару дней, цепляют серёжку ши дутенкиздоровечки.
На днях был случай, всё с той же приблудной шайкой (см. выше). Возвращаюсь с вечерней прогулки с ребёнком, уже подъезжаем к подъезду, как шавки в количестве двух штук кинулись к велосипедику ребёнка. Ребёнок испугался и по газам(нормальный, но не осознанный рефлекс ребёнка), шавки за ним.
Долго не думая, включил "пятую передачу" и в пять прыжков уже стоял, защищая малого от атаки.
Я, чек не агрессивный, но в тот момент готов был порвать собачье ипало голыми руками. blink.gif
З.Ы. Оказывается соседи подкармливают свору. mad.gif
Aikis
Хотел бы я посмотреть на тебя, как ты кинешся на асфальт, пусть даже сухой.....

мне уже смешно.
Rois
Цитата
Народ, а где гарантия, что собак стерилизуют?

Надо с "Алгой" связаться, я думаю, они в курсе ситуации.
andrew.R
не удержался ж)

на счет давить собак велом и тп - да собаки бегают за велами, если вы это видите, притормозите

все таки хочется верить, что на велах разъезжают хомо сапиенсы - люди разумные - и было бы не плохо разумом пользоваться, по идее разум велосипедиста хоть чуть чуть но совершеннее
dallas
bow wow

Цитата(andrew.R @ 2.05.2009 - 23:49) *

по идее разум велосипедиста хоть чуть чуть но совершеннее

чем чей ? )))
andrew.R
dallas,
чем у собаки wink.gif
Вася Капущак
Цитата(andrew.R @ 2.05.2009 - 18:49) *

на счет давить собак велом и тп - да собаки бегают за велами, если вы это видите, притормозите

все таки хочется верить, что на велах разъезжают хомо сапиенсы - люди разумные - и было бы не плохо разумом пользоваться, по идее разум велосипедиста хоть чуть чуть но совершеннее

Я вообще скоро при виде собак буду слезать и кланяться им в лапы...Чего уж там, давайте поощерять всячески вот такой вот страх...Почему я, житель н-ного города, должен ездить и останавливаться перед каждой псиной?Почему во мне всегда должен присутствовать страх, что меня покоцают блохастые твари?Когда ты едешь, и откуда не возьмись пёс, прыгает тебе чуть ли не под колёса, хотя у моего друга и таковое бывало, когда пёс покушается на твоё здоровье, не должен ли я ему дать достойный отпор?Ей богу, если бы у меня был пистолет тогда, в детстве, когда свора динго чуть не разорвали меня, выпустил бы каждой в лоб по три пули...И мне плевать на ваше гринписсовство, когда речь идёт о моей жизни.Мы по началу жалеем их, а потом становимся их жертвами...Не буду оглашать сколько невинных человек становятся жертвами укуса бешенных псов, и сколько погибает, ибо я не вёл статистику, но уверен, количество внушит страх за будушее ваших детей и за ваше в том числе...Я рад Вашим познаниям в латыни, но смею заметить, что нами всеми движет инстинкт выжывания.Также я знаю то, что хочу завтра прожить лучше чем сегодня, не взирая ни на каких псов...И я не хочу чтоб моя жизнь оборвалась, из-за тех, кто не может контролировать себя.Завтра отпустим душевнобольных и убиийц, а при их виде, просто будем их обходит!А вот когда не будет путей отхода, тогда и поймёте что такое свобода передвижения, которой, я как хомо-сапиенс дорожу! Дорожите своей свободой!!!
Пусть псы живут по своим инстинктам, но нам не мешают, иначе включится и у нас инстинкт-самосохранения!И это не низко, это свойственно каждому человеку!
Есть реальный выход, словить всех псов, и дать им дожить свою жизнь в питомнике...Мера кардинальная,и в тоже время гуманная.
Rois
Можешь не продолжать, мы уже поняли что ты ненавидишь собак и готов каждой по 3 пуле в лоб closedeyes.gif
RDS
Цитата(Rois @ 3.05.2009 - 09:18) *

Можешь не продолжать, мы уже поняли что ты ненавидишь собак и готов каждой по 3 пуле в лоб closedeyes.gif

Девушка, не дай бог вам или вашим детям, оказаться в ситуации, в которой оказались некоторые из здесь отписавшихся пользователей.
Повторю уже в который раз, что кормление дворняг перед подъездом - преступление, за которое надо наказывать. В природе всё просто, чем больше хавчика, тем больше популяция. А если ты так любишь животного, то кроме жрачки обеспечь его кровом, гигиеной, вакцинацией, поводком, намордником и выгуливай три раза в день в местах где твой питомец не сможет нарушить жизнь и отдых граждан и их детей.
Rois
Я вот на днях мультик смотрела.. Братец медведь. Там брат главного героя погиб в схватке с медведем, и второй брат решил отомстить. Оч умный мультик, скажу я вам.
На меня свора собак не кидалась, но вообще меня кусали, еще когда была малая, за живот, руку и шею. Но ненависти к собакам не появилось. Я подкармливаю дворняжек со двора нашего. Меня теперь убить за это ? Подкармливаю, даю им таблетки от глистов и обрабатываю против блох, они мне уже как друзья. Были бы деньги, я бы с удовольствием стерилизовала одну сучку, которая уже дважды рожала. Остался один щеночек. Других забрали на дачи. И эти дворняжки никогда ни на кого не кидались.

Но когда я проезжаю мимо свалки и на меня бежит куча собак, иногда реально хочется их чем-то треснуть.
serghei21
всех любителей собак могу пригласить к себе домой с ночевкой, желательно чтоб на утро вам надо было на работу вставать часиков в 6 и вот когда стая из 5-7 собак прикормленная дебилами соседями начнет выть вам под окном с 12- до 5 утра я готов подискутирвать о том какие это милые и добрые существа. у меня собаки во дворе живут лучше чем многие пенсионеры или мало имущии из-за таких людей которые их подкармливают эти собаки токо мучаются одно собаке из подьезда уже около 10 лет в нормальных условиях она бы давно сдохла так нет надо ей продлевать мучения вызывать ветиринара покупать лекарства. после аварии она еле ходит но не дадут спокойно помереть животному. в моем дворе дети не играют нормальный родитель не выпустит ребенка во двор в котором живет стая собак.
Rois,
а те деньги что вы тратите на собачек может деткам в детский дом отнесете или пенсионеру что стоит у магазна номер один и попрошайнечеет на еду?
пипец я читаю мне аж смешно становится такие у нас в стране сознательные и правильные.
ну не нравятся мне собаки дворовые которые собираются в стаи и все.
ivanser
Цитата(Rois @ 3.05.2009 - 04:53) *

Я вот на днях мультик смотрела.. Братец медведь. Там брат главного героя погиб в схватке с медведем, и второй брат решил отомстить. Оч умный мультик, скажу я вам.
На меня свора собак не кидалась, но вообще меня кусали, еще когда была малая, за живот, руку и шею. Но ненависти к собакам не появилось. Я подкармливаю дворняжек со двора нашего. Меня теперь убить за это ? Подкармливаю, даю им таблетки от глистов и обрабатываю против блох, они мне уже как друзья. Были бы деньги, я бы с удовольствием стерилизовала одну сучку, которая уже дважды рожала. Остался один щеночек. Других забрали на дачи. И эти дворняжки никогда ни на кого не кидались.

Но когда я проезжаю мимо свалки и на меня бежит куча собак, иногда реально хочется их чем-то треснуть.

да уж...велосипедом треснуть врядли получится...мой знакомый возил с собой петарды, так как каждое утро проезжал мимо крупных, злых (почему-то именно на велик) собак...говорил что первое время шугались, а потом перестали кидаться и ему было скучно))))
Eugene
Людей,кто своё собаколюбие ставит выше,чем безопасность других людей,в том числе детей - можно только пожалеть. Жалеть собак,которые собираются в стаи,и набрасываются на людей - это нонсенс. Угроза присутствует,и если ее не решат власти - народ начнет ее решать сам.Представляю себе,как стая собак на детской площадке,срет в песочницу,где играют наши дети,кусают их,пугают прохожих и пытаются укусить их и проезжающих мимо велосипедистов.А защитники собак стоят рядом и кивают головой - мол так и надо, это и есть гуманность.А ребенок,которого напугала такая собака,и он не дай бог остался заикой - это нормально? В общем,дискуссия бесконечна.Кому это нравится - терпите. Мне не нравится и терпеть не буду. Специально убивать - нет,не буду.Но если эти звери будут представлять угрозу мне,или моему ребенку - завалю без капли сожаления. Ведь в природе выживает сильнейший.
Rois
Юджин, никто не жалеет собак, которые собираются в стаи и представляют опасность для людей. Но просто всех собак нельзя под одну гребёнку. У нас дети играют с собаками во дворе, хотя я бы на месте родителей все же не разрешала, собаки грязные, а дети потом руки в рот тащат.

Цитата
да уж...велосипедом треснуть врядли получится.

Ну когда я езжу с парнем, он разворачивается и начинает в шутку давить собак, гоняется за ними на веле, они в норки убегают как зайцы lol.gif

Цитата
Rois,
а те деньги что вы тратите на собачек может деткам в детский дом отнесете или пенсионеру что стоит у магазна номер один и попрошайнечеет на еду?

У меня много вещей детских и даже неношенных, я не против их отдать в детский дом, уже думала об этом. А бабулькам тож помогаю ) но только не цыганью. На днях ко мне мальчик подошел, поросил денег на хлеб. Денег не дала, но половину хлеба отломала, который тока купила в магазине. Мне не жалко, когда у меня есть возможность, хотя возможности у меня очень ограниченные.
Вася Капущак
Цитата(Rois @ 3.05.2009 - 04:18) *

Ну в лоб не выпущу, но лапы отстреляю, и начну добивать ногами!!! :-).Может у меня ненависть к ним!Я бы посмотрел на вас,когда ребёнка ростом 1.2м напала свора из 6-8 собак, которые успели лишь покусать, за руки и ноги, и если бы не чудом проезжавшая машина, то бог знает смог бы я описать всё что произошло...У меня нет ненависти огромной к ним, более того у меня после сего случая была собака, но не дикая, а привитая, и с намордником, хотя пёс-Чапи...А некоторые себе позволяют то, что подвергают риску других...И то что вы якобы делаете добро, не даёт право Вам меня осуждать.Я недавно читал последние исследования зоологов-оринтологов, так там чётко указано, что кормушки-это ингибитор (подавление) безусловно рефлекса, и что привыкшие птички, погибают если им забывают принести корма!Какзалось бы добро творим, а по сути...Вот и Вы задумайтесь над своими "добрыми" поступками!
Мы в ответе за тех, кого приручили...-этой фразой всё сказано!
Eugene
Цитата(Rois) *

Но просто всех собак нельзя под одну гребёнку.

А я не предлагаю всех собак под одну гребенку.Просто когда собак становится слишком много - они начинают сбиваться в стаи. А это уже проблема.

Я собак просто так от нечего делать никогда не гонял,не давил,не пугал -мне это не интересно. Главное чтобы они меня и моих родных не трогали.
Rois
Ну я понимаю, что без веских на то оснований, человек не может с такой ненавистью относиться к животным. Но опять же, не все собаки сбиваются в стаи и представляют угрозу. Я бы наверное тоже перестреляла всех, если бы моему ребенку угрожала опасность. У меня около дома тож есть стая, около которой я ночью боюсь проходить, они на мусорке живут. Однажды кота искала, они как побежали на меня, удрала, но ненависти нет к ним. И по ночам заразы так шумят!! А до этого у меня мусорка была еще ближе к дому, там постоянно была стая из собак 10, сначала я их боялась, а потом поняла, что им до меня нет дела. Ночью одна проходила мимо них, они даже внимание на меня не обращали, хотя первое время мне было оч стремно.
Вася Капущак
На меня тоже не обращали когда я по утрам бегал в детстве, а вот бзик попал, учуюли какую-то опасность , или течка и суки, незнаю, но факт в том что их непредсказуемость-это и есть самая большая опасность!Я люблю животных, и самое любимое-собака.Но собака, с добрыми глазами как Сенбернара, тёплой душой Коли, и нежным носиком Чао-Чао.Но если бестолковое животное, бежит на тебя и прыгает в спицы, то любить за это я никак не могу!Также как и цыган Вы не любите(хотя это люди), так и я не люблю дворняг...Слава богу у меня нет фобии, как у многочисленныхз моих знакомых.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.