bvit84
27.05.2009 - 13:32
Цитата(semikina @ 27.05.2009 - 11:01)

У меня сложилось впечатление что собаки стали реже реагировать на велы.
Поняли что уже беспонт тратить силы так как байкеров в городе прибывает
как весной воды. А если лаять на всех, голоса не хватит.А если байкер остановится то
прийдется с належенного места вскакивать и бежать в неизвестность с мыслью
" Ну нафига я пасть открыла "
... acelasi lucru am observat si eu, aceeasi ciini ... aceeasi ora, niciuna nu mai hamaie !!! Poate de la calduri ? cu toate ca eu dimineata si seara ma plimbu - cind e racoare ...
Цитата(RDS @ 27.05.2009 - 14:00)

Как кто, комунальщики. Раз не могут решить вопрос поголовья, то пусть занимаются уборкой.
Это называется решить вопрос по-молдавски.
Кстати вы правы.. то ли собаки стали ленивые, то ли им надоело.. за мной тоже перестали бегать там, где раньше проезду не было.
Цитата(Rois @ 27.05.2009 - 14:38)

то ли собаки стали ленивые, то ли им надоело.. за мной тоже перестали бегать там, где раньше проезду не было.
(тихим шёпотом) ...а может собаки начали читать этот форум...?
Mircea
27.05.2009 - 14:05
Просто собак кастрировали и им стало всё по...й!
Цитата(RDS)

А с чего ты решил, что я собираюсь "кормить отравленной пищей" и "помить отравленной водой" собак?... так, в инете на рецептик набрёл... а собачек я люблю... но не всегда... и не всех...
Да ладно я шутя

Просто ненадо такую ахинею "копи-пастить"

Да собачки утихомирились да и велосипедистов стало до **пы. Устали бедняжки... Но, всё с тем же упорством радуют хищники на цепи своим голосом, они наверное глупые от недостатка общения со своим контингентом..)
Ребята,те свистульки что вы знаете или слышали про них ,фигня!
Я разводил бойцовских собак,и даная вещ мне была необходима для расцепки псов!
Сама суть в том что свисток полу электрический(присутствует батарейка), приобрёл я его с америки(клуб сабачьих боёв)! Можно заказать и по нету! я поднему старые адреса нета клуба и сообщу,что,как и где!
Есть одно но,по мойму его уже запретили использовать, в связи с тем что множество приступников используют их для ухода от полицейских собак!
velodancer
4.06.2009 - 22:50
Kонстантин
4.06.2009 - 22:56
Видел в новостях по ТВ...

Интересно, сколько людей погибнет пока власти начнут принимать меры...
О боже я там вчера так спокойно ехал... и ни одной шавки. Если б знал хрен бы заехал туда.. ужастъ...
хм. к сожалению - это только начало. поголовьем беспризорных собак уже пора заняться кардинально.
vasili4
5.06.2009 - 00:12
наткнулся случайно на 999:
http://999.md/Board/Message.aspx?MsgID=2494110люди пытаются решать проблему своими руками. От государства никакой помощи
http://www.laika-md.com/
Цитата(ВНУЧЕК АРМСТРОНГА @ 4.06.2009 - 23:50)

Нет слов. Это жесть...
Ну что любители дворняжек , будете и дальше их подкармливать , ухаживать за ними и позволять им размножатся?
У меня во дворе есть садовник(бомж) , мы с парнями по вечерам когда собираемся попить пива или просто посидеть скидываемся по 10-20 лей и платим ему за то что бы он чтото посадил или привел клумбы в порядок. Так вот этот садовник бродит за городом и тырить там кустарники малины и т.п. Он нам расказал что дворняги за городом дичают и вовсе не боятся человека , но это все ничего , они очень сильно и агресивно отстаивают свою тереторию. Когда он сказал сколько их , я был ошеламлен ответом , "недавно я видел стаю из 25-30 собак."
+1 за отстрел или любой другой эфективный способ их истребления и очещение городских улиц.
То, что с собаками просто необходимо что-то делать это очевидно.
В теме много текста, а есть у кого-нибудь конкретная информация о том, куда звонить чтобы больше я некоторых агрессивных особей не встречала? если вообще эти службы еще действуют...
elk,
Судя по тому что их у нас в Кишиневе насчитывается около 50 тысяч , я думаю на их место быстро придут новые.
vasili4
5.06.2009 - 08:42
Цитата
число бродячих собак в столице достигает порядка 50 тысяч особей
- вот это жесть
Я не знаю, как можно стерилизовать такое колич-во собак. Учитывая то, что в день успевают обрабатывать порядка 20 особей
vasili4,
Если поискать по теме то можно наткнутся на ссылку в которой сказано , что договор о стериализации был заключен на пол года , в то время как для его эфективности нужно три!
П.С в день как они говорят стерилизуют по 35-40 собак.Хотя по моему это понты...
Да пока их всех стерилизуют, пока они передохнут, они ещё хренову тучу народа перекусают! Раньше было меньшие гуманизма, но больше пользы - тихо отстреливали или отлавливали. А теперь что? П...а много, толку мало. Собаки наглеют. Эти умники из мэрии, правительства, они на машинах катаются. Их дети тоже. Им, почти, ничего не угрожает. А тем кто пешком ходят?
vasili4
5.06.2009 - 09:19
будущие жители Кишинёва
vasili4,
Дайте две!
Mircea,
Автоматические винтовки или девушки?
VeloS,
Винтовки. С такой винтовкой я себе любую девушку подстрелю!
Очень бы хотелось услышать мнение людей которые говорили такие слова как "живодеры" , "пойду покармлю своих друзей". Где вы? Вот случилось то что вам десятки людей пытались обьяснить!
Mircea,
VeloS,
vasili4,
Это конечно и раздел Треп , но по моему щас смех и приколы не уместны.
vasili4
8.06.2009 - 13:25
Цитата(Паша)

Вот случилось то что вам десятки людей пытались обьяснить!
это далеко не первый случай даже за этот год.
А по поводу оружия никто и не шутит. Некоторые с ним ездят уже.
ЗЫ: и я тож скоро вольюсь в их ряды.
А ты,
Паша, лучше предложения свои выдвигай вместо замечаний, ок?
Цитата(vasili4 @ 8.06.2009 - 14:25)

А ты, Паша, лучше предложения свои выдвигай вместо замечаний, ок?
А тут и предлогать нечего. Тут тока два пути гуманный , который как показывает практика мало эфективен и не будет от него пользы из-за нашего "умного" мэра и не гуманый , как некоторые выразились "живодерский". Я за второй +1. Не мне решать как их будут истре######ть , я могу лиш тока голосовать за или против.
ALEXANDR
8.06.2009 - 13:46
Цитата(Паша @ 8.06.2009 - 14:42)

А тут и предлогать нечего. Тут тока два пути гуманный , который как показывает практика мало эфективен и не будет от него пользы из-за нашего "умного" мэра и не гуманый , как некоторые выразились "живодерский". Я за второй +1. Не мне решать как их будут истре######ть , я могу лиш тока голосовать за или против.
как я понимаю если надо будет убить собаку то можно к вам обращаться
дааа
vasili4
8.06.2009 - 14:01
кстати, пару дней назад смотрел новости как раз на эту тему. И там проскользнула очень интересная цифра.
"Реально сейчас стерилизуется около 5-7 собак в неделю".
Около моего дома щенки быстрее рождаются, чем они их стерилизуют.
Такое впечатление, что они стерилизуют лишь некоторых собак, чтоб остальные боялись.
И если на меня будут нападать собаки, то я без малейшего колебания смогу выстрелить в голову. Ибо не собаки это уже, а волки.
Цитата(Паша)

Mircea,
VeloS,
vasili4,
Это конечно и раздел Треп , но по моему щас смех и приколы не уместны.
Если не шутить, то вообще мраки будут.

Меня, Паша, эта тема волнует не меньше чем тебя. Так как: раз! Я собак боюсь, два! у меня маленький ребёнок. И три! по первой же возможности куплю и себе и жене газовый балончик с перцем. Потому как по словам сайта ввв. журнал.мд уже была поймана собака заражённая бешенством. И плевать я хотел на зелёных, синих и розовых. То бишь на тех, кто их так любят. ПУсть забирают собачек к себе домой. Лично я признаю два вида собак: в наморднике и во дворе, на цепи. В конце концов это не голубые киты, которые находятся на грани вымирания.
ALEXANDR,
Мне ничего сказать человеку который читает только последние посты и делает выводы для которых я повода никакго не давал. Можете пойти покормить собачек , а завтра они еще кого нить сожрут.
vasili4,
Если то что ты слышал действительно правда , это псц.
Mircea,
Как тока купиш отпишысь и скажи где купил и т.п.
Цитата(ALEXANDR)

как я понимаю если надо будет убить собаку то можно к вам обращаться
дааа huh.gif
ну да, к паше, а я как понимаю, когда нужно будет затравить человека собаками - обращаться к вам.
Цитата(Mircea)

В конце концов это не голубые киты, которые находятся на грани вымирания.
на счет китов - поржал, красиво завернул. в остальном. только что пришла мысль в голову, у человека есть старый враг - крысы, интересно, почему их не стерилизуют? те же хордовые, млекопитающие, с точки зрения интеллекта зачастую показывают более высокие показатели чем те же собаки. а что ни говори, собаки сейчас размножаются без контроля. по этому - их смело можно ставить на одну ступень.
Laur-BalaurЦитата(Laur-Balaur)

у человека есть старый враг - крысы, интересно, почему их не стерилизуют?
Потому шо у них яйца по меньше. Дело техники, однако.
vasili4
8.06.2009 - 14:29
Цитата(Паша)

Как тока купиш отпишысь и скажи где купил и т.п.
я лет 5 назад покупал перцовый в "Картуше". Но я не представляю, каким образом он поможет вам от стаи собак.
зы: стоит балончик порядка 50-80 лей
Цитата(vasili4)

Но я не представляю, каким образом он поможет вам от стаи собак.
Смотря что считать стаей. 5-6 собак,борсившихся за байком,останавливаются,и бегут обратно,когда в их сторону пшикаей метровой струей газа из баллончика.
Anom,
Это мы как раз и обсуждаем.
vasili4,
А что ты предлагаешь?
vasili4
8.06.2009 - 14:52
Eugene,
мой разбрызгивал облако, а не струю. И хотя у него срок годности давно истёк, попробую как-нибудь на днях такой метод. Отпишусь о результатах )
Цитата(Mircea)

А что ты предлагаешь?
звук электрошокера меня часто спасал, когда я был без вела. Для вела он слишком крупный и неудобный. Либо найти поменьше, либо сразу пистолет. Выстрела в воздух должно хватить
Цитата(Anom)

а вот тут ещё интересней фраза:
Цитата
Планируем, что уже с июля начнем отлавливать бродячих собак.
(вице-мэр Кишинева Влад Котец)
оказывается, их и не начинали ловить
волшебная у нас страна
vasili4,
Даже после просрока годности , эти балончкии остаются эфективными. Кстати твой намного лучше нежели балончик Юджина , главное что бы небыло ветра. Если пистолет то только газовый , т.к с боевым будет очень много проблем и мароки.
Цитата(vasili4)

мой разбрызгивал облако, а не струю.
Смотреть надо,на словах не объяснить
Цитата(Паша)

Кстати твой намного лучше нежели балончик Юджина , главное что бы небыло ветра.
Ты откуда знаешь,ведь не видел даже
Eugene,
Не ну исходя из принцыпа работы. Василича может поразить более большую площадь. Да и я както очень давно пол такого балончика разбрызгал в школе , уроки на 4 этаже отменили=)))
vasili4,
Сомневаюсь, что после использования огнестрельного оружия у тебя не будет проблем с полицией.
Mircea,
Будут и очень большие проблемы. Они за***бут и очень сильно , а если ты еще и убьеш эту собаку , то вообще псц. Огнестрельное оружие иметь , а тем более ходить с ним очень проблемотично , ну если ты конечно не охотник.
vasili4
8.06.2009 - 15:51
Mircea,
проблемы от выстрела в воздух? ) никто их не позовёт даже
А если застрелю собаку, то желательно иметь хотя бы одного свидетеля, который скажет, что собака на меня нападала. Этого вполне достаточно, чтобы не иметь проблем. Закон тут на нашей стороне
vasili4,
Я бы посоветовал тебе не быть таким самоуверенным. Но если ты решил, то удачи.
Помните детские пугачи(шумовые) Если у кого есть или у детишек/братишек завалялись проэксперементируйте как собачки реагируют...дешёвые,доступные, осталось проверить эффективность.
Когда стая особо тупорылая и злая я бью по тормозам они отскакивают на метра 2-3 я успеваю наклонится за камнем(иногда просто имитирую) и они не рискуют подходить близко.
Bond,
А вдруг наоборот разозлит?
Паша,
Пока срабатывает

Катаю по городу/пригороду так что может где-то в сёлах есть совсем дикие но пока на таких не попадал. А так кирпичём по морде и в рукопашку, у меня в рюкзаке железки есть так что будет больно)
Ещё когда 1-2 шавки срабатывает метод крика, разварачиваешся лицом к ней и кричишь то что в голову приходит "Пошла на/в ...." А потом крутишь педали как ни в чём не бывало типа "Извини милая не напугала я сам кого хочешь напугаю".
Меня ниразу в жизни не кусали собаки тем более на покатушке. У кого был подобный печальный опыт раскажите. Может новички вроде меня извлекут полезный урок.
ALEXANDR
8.06.2009 - 21:29
читаю и поражаюсь смелости наших форумчан и рукопашка тебе и кирпич и пистолет и газ и термоядерная реакция супер крика ДАВЫЖСТРАШНЫЕЛЮДИ
реально сегодня попробовал поездить по ботанике и выискать пару стай
в итоге нашел по очереди четыре стаи
со всеми удалось договоритья без лишнего шума
правда одна собачка начала на меня охотиться я ее заметил метров за 20
видит еду быстро легла в траву и ждет я увеличил скорость и полетел в ее сторону
конечно шустро она выскочила из травы и тут то произошло для нее самое неожиданное
в общем бежала она так что задние лапы доставали до ушей
а насчет агрессивных стай ничего нет лучше питарды за 1 лей ПРОВЕРЕНО НЕ РАЗ
На оргеевской трассе, за Ставченами, перед мостами постоянно на нас бросалась шавка, при чем бежит сцука ппц быстро, со всей дури не так просто от нее было оторваться. В один день кинули в нее большим земляным комом, в бок попали, не знаю я что стало с ней потом, но больше ее видно не было
На Чеканах одной собаке заехали в пятак, гавкает, но под колеса больше не бросается.
comrade
8.06.2009 - 21:50
Ну что же, у меня сегодня тоже была встреча с кабыздохами возле въезда на бывший ВДНХ (причём уже когда выезжал с территории). Самое интересное, я пытался продемонстрировать максимальную индифферентность, когда проезжал мимо них. Несмотря на это, две самые ретивые из стаи поднялись за мной и с лаем начали преследование. Судя по всему, стая прикармливается вневедомственной охраной на въезде, поскольку изначально один из охранников криками "фу" пытался препятствовать их агрессии - как уже было сказано, очевидно, что стая неподконтрольна. Так что с охранниками видимо тоже стоит провести отдельную беседу.
Пришлось "притопить", но думаю, что в следующий раз кто-то из самых проворных схватит ногой в челюсть.
Так что на заметку - the place spotted - beware!
хе. сеня с аномом ехали, набежали какие-то псины, начал от собаков отстреливаться из фляжки струёй воды. собаки не пострадали, макс уехал мокрый.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
нажмите сюда.