boyd,
я делал точно также..но не нажимал на тормоз! )))попробую-спасибо
serghei21
13.10.2008 - 22:29
boyd,
Eugene,
ждем видео уроков

и совместных тренировок по отпугиванию.
serioga
13.10.2008 - 22:42
boyd, мне напомнило как я ехал 20 км.ч, и тут псина выбегает на меня с лаем, но не думал что она умудрится обогнать меня спереди, исход простой я себя почувствовал наездником на диком коне, вилка поглотила приграду, но вот заднее конкретно помяло пса горошо при моём весе 84 кг

даже жалко стало собачку, у меня больше стрём был из-за того что я чуть не навернулся была бы псина больше завалился бы точно
boyd, было и меня такое!песики потом так жалобно повизгивают,аш жалко!!!прием применяю лишь в экстренных случаях!!!
andrew.R
14.10.2008 - 11:16
вы конечно извиняйте, но чтобы ударить собаку, много мозга не надо.....вообще не очень хорошо отношусь к людям, которые бьют животных
Eugene
14.10.2008 - 12:09
andrew.R,
А ты относишься нормально к животным которые тебя кусают?
Joratin
14.10.2008 - 12:36
Не знаю, я просто сбавляю скорость и не надо никого бить, меня ещё ни разу не кусали. Может, я не на тех попадал. Но меня не кусали. Они резво бегают, когда ты быстро едешь, а когда сбавляешь скорость просто сопровождают=) Гораздо интереснее посмотреть, сможешь ли ты от них удрать, а не в нос им дать
хз..я вот как-то не хочу искушать судьбу и дать бешенной собаке себя укусить. Я расцениваю это как нападение на целостность своего тела. Нападает - отвечаю. Закон джанглов.
Никто же не говорит о том чтобы ловить собак и бить их головой о стену.
и ващще БИСТу привет! ))))))кто знает тот поймёт))))
Eqwilibrium
14.10.2008 - 15:36
Joratin,
Согласен на все 100 % !
Сегодня дважды нападали, первый раз напроив цирка, вырулил мимо инситута физ-ы и спорта потом за остановкой напротив цирка проезжал, как я их не заметил хз лежали штуки четыре возле киоска и таакие сытные здоровые ! и я от них так близко проехал что когда они разом подпрыгнули и сказали ГАВ я просто от испуга наложив_шегося на наисквернейшее расположение духа заорал в ответ ааааа ---ляя, заорал ну вот так как Юджин описывал как орать надо аж в ушах зазвенело и так раскатисто резко, злобно, инстинктивно.... все в тот же момент оттормозился... одна тупо застыла, вторая села на ж-у прижав уши остальные недоверфиво оглядываясь и низко опустив головы уползли за киоск ... из-за которого выгляннула пара человек с остановки ))) покатил дальше... уже когда возвращался со стороны новостроя (это за рынком на алешина..если ехать на рышкановку со стороны типографии) на меня поперла целая стая больше пяти точно да стаким лаем, ну я был уже дохлый и чтобы байк встал как вкопанный понадобилось всего то престать крутить педали да уныло посмотреть на рукоятку переднего тормоза. Попытка пройти мимо отгородившись от врага велосипедом оказалось делом опасным, большая рыжая, с вздыбленной холкой пошла с тыла ехидно оскалив пасть..и тут спасло воображение... наклонился поднял с земли незримый кирпич и лучем гипноза, с размаха метнул его псине в хребет, лохматая тут же на полусогнутых ретировалась, осталные пока сообразили что это всего лишь ловкость рук я уже отдалися от контролируемой ими территории... и так сработало два способа описанных выше, но самым верным из собственного опыта является умение замечать наших четвероногих друзей издалека и заранее сбавлять скорость либо наоборот максимально быстро проезжать мимо, в большинстве случаев этого достаточно, остановившись просто идете дальше, собаки часто выглядять растерянными когды хоп-и-ты-уже-пешеход, все зависит от места, елси это какойто двор/объект/территория то нетрудно понять примерно сколько они вас будут сопровождать, в иных случях..не ездите по одному или надо иметь что-то что может произвести резкий громкий звук..
andrew.R
14.10.2008 - 18:52
Eugene,
кусали меня собаки, в детстве даже за лицо

а еще пару раз от гопнигов-козлов получал по репе
а еще маршрутки подрезали
что мне теперь на весь мир озлобиться? пинать собак, отстреливать людей, кидаться на маршрутки?
не гуманно это - собак бить
Eqwilibrium
14.10.2008 - 19:12
andrew.R,
Парастас тебя поддержит !!!
Никита
14.10.2008 - 20:25
надо просто попросить чтоб собака отошла)))))))а ещё лучше выстовить ей колбасу)))) как преставшей шайке гопНиков =) хаххаха))))
ALEXANDR
14.10.2008 - 20:46
Цитата(Three Days Grace @ 14.10.2008 - 20:20)

надо просто попросить чтоб собака отошла)))))))а ещё лучше выстовить ей колбасу)))) как преставшей шайке гопНиков =) хаххаха))))
СМЕЕШЬЯ ОДНАКО
а вот две недели назад пришлось договориться с одним превреднейшим мелким и кусачим барбосросм
я каждое утро проезжаю мимо стоянки так этот фраерок постоянно из под разных машин на меня неожиданно бросался с УМОПОМРАЧИТЕЛЬНЫМ визгом
мне это все наконец надоело
я остановился он в метрах двух от меня
и тут я попробовал с ним поговорить
смотрел он на меня сначала примерно тааак
потом таак потом начал прятать глаза и поджав хвостик не спера ретировался
парадокс но с тех пор он на меня не нападает
Никита
14.10.2008 - 20:50
так он понял чтовы свой человек ))
vasili4
14.10.2008 - 21:25
опыт у меня не большой, поэтому поделюсь лишь несколькими общеизвестными фактами:
1) самое чувствительное место собаки - её нос. Любой удар по носу мгновенно парализует любую собаку.
2) в 90% случаев собака кусает ззади. Обычно несколько собак окружают жертву (человека), и та, что ззади - осуществляет нападение. Этот план-перехват у них в генах. Если есть возможность - станьте спиной к стене. В таком случае собаки не станут нападать.
3) любой бегущий или быстро движущийся человек (типа мы :blush2: ) - для них жертва автоматически. Тоже гены. Иногда достаточно скинуть скорость, желательно при этом сильно по тормозам дать, чтобы со звуком. Однако если видите, что собака реально неадекватна - лучше драпать. Доверьтесь интуиции
4) согласно закону, убить собаку можно только в том случае, если налицо у собаки признаки бешенства (нападение не значит бешенство как болезнь)
5) раненая собака становится ещё более агрессивна, поэтому пневматики/травматики никакого эффекта не вызовут кроме дополнительной агрессии. Гораздо эффективнее газовый балончик
ALEXANDR
14.10.2008 - 21:32
Цитата(Александр Василич @ 14.10.2008 - 21:20)

опыт у меня не большой, поэтому поделюсь лишь несколькими общеизвестными фактами:
1) самое чувствительное место собаки - её нос. Любой удар по носу мгновенно парализует любую собаку.
2) в 90% случаев собака кусает ззади. Обычно несколько собак окружают жертву (человека), и та, что ззади - осуществляет нападение. Этот план-перехват у них в генах. Если есть возможность - станьте спиной к стене. В таком случае собаки не станут нападать.
3) любой бегущий или быстро движущийся человек (типа мы :blush2: ) - для них жертва автоматически. Тоже гены. Иногда достаточно скинуть скорость, желательно при этом сильно по тормозам дать, чтобы со звуком. Однако если видите, что собака реально неадекватна - лучше драпать. Доверьтесь интуиции
4) согласно закону, убить собаку можно только в том случае, если налицо у собаки признаки бешенства (нападение не значит бешенство как болезнь)
5) раненая собака становится ещё более агрессивна, поэтому пневматики/травматики никакого эффекта не вызовут кроме дополнительной агрессии. Гораздо эффективнее газовый балончик
ВАСИЛИИИЧ ТЫ ЧЕЕЕЕ
ЖИВОДЕР ОДНАКО
не ожидал я от тебя такого
дядя митя тебя не простит
Eugene
14.10.2008 - 21:32
andrew.R,
Я на мир не озлоблен, но ни гопникам,ни кусающим собакам спуска давать не собираюсь.Мирно лежащую собаку я не трогаю - если попытается укусить приму адекватные меры. Каждому по заслугам - кесарю кесарево,слесарю - слесарево. Я тоже не бью животных,но и себя кусать не разрешаю.
vasili4, соггласен лишь с 4 пунктом!можно было и не писать о том ,что мало опыта в общении с собаками,и так видно.что его вообще нет!приглашаю тебя в гости-предлогаю парализовать мою собаку ЛЮБЫМ ударом в нос!))))))и собаки это не волки-они не охотятся и тем более не охотятся стаей!)))))))))))))) :cool: :cool: :cool:
demon,
но часто стаями нападают...
если это дворняги их достаточно чем то напугать, как правило они боятся резких звуков, как взрыв питарды..
народ мне аж стыдно но я скажу...мне ни разу не удавалось удрать от собаки.. даже увесистые ляжки и ж.. поднятая по тревоге не спсают при силовом педалировании на раскладе 3/7 3/8 по прямой.. как вы удираете от них?
vasili4
14.10.2008 - 21:54
demon,
Цитата
приглашаю тебя в гости-предлогаю парализовать мою собаку ЛЮБЫМ ударом в нос!
http://penza.rfn.ru/rnews.html?id=10843извини, но я больше доверяю человеку, который всю жизнь тренирует собак
остальные советы тоже из некоторых передач, где компетентные лица давали советы по избежанию нападения собак, извиняй
vasili4, я по прежнему приглашаю тебя в гости на эксперимент!)))ты знаешь много таких областей,где кроме кем то написаных статей,нужен еще и личный опыт!у меня пес бойцовский.и я не один десяток книг прочитал по воспитанию и дрессировке!и ходил в клуб!где с ним занимались профессиналы!так вот-нос у собаки действительно самое чувствительное место во всех смыслах!я не знаю что имел ввиду автор под словом парализовать,но долеко не на любой удар обратит внимание собака!мне рассказывал один бывалый пограничник.что их(на границе) учили ломать собакам носы-показывали направление удара!так вот поломанный нос у сабаки-90 процентов смерть в течении 5 минут!во всех других случаях-когда удар был,но нос не сломан.собака принимает на свой счет!и кроме инстинкта,команды или страха к ней добавиться и обида!а собачья обида на много опаснее чем,команда,инстинкт или страх!ну.это так!к слову!!! :cool: из практики компитентного лица!только прости что статей не писал и по телеку меня не показывали!а ты заходи,познакомлю с песиком!)))))пилл вот уже приветы передает!))))))))))))
ALEXANDR
14.10.2008 - 22:27
demon,
скинь фотку песика хоть
vasili4
14.10.2008 - 22:30
ну вон скока ты всего знаешь оказываецо ) А сидел молчал )
Да, у меня только кошка была. Опыт только со стайкой, обитающей около моего дома, через которую я хожу дважды в день по пустырю (бывший Туб.Диспансер кто знает). Так вот, стая там не постоянная, часто вижу новые "морды". Старые не кидаются, а новые вечно норовят задеть ) Вот над ними опыты и ставлю )
Во-первых, начинает лаять одна - поддерживают остальные и палюбому окружают ВСЕ. Никто не остаётся безучастным.
Проделывал фокус с камнем ещё раньше. Первый раз поднял внушительный камень, когда собаки сорвались в мою сторону какого-то ***, сразу отбежали. Второй раз камней рядом не было и чисто нашару взял с пола камень виртуальный, эффект тот же.
Что меня больше всего удивляет - я никогда не бегаю по этой территории. Всегда хожу довольно медленно, и всё равно время от времени кидаются.
Затем, почитав про шокер - испробовал его действие. Шёл домой, как обычно. Припозднился. Вдруг впереди замечаю с десяток пар глаз светящихся, кто-то тявкнул, сразу после этого рычать начали все и глаза устремились в мою сторону. Щелчок шокером в воздух, вспышка искры - и глаз нету... слышны лишь удаляющиеся звуки убегающих собачек.
Иногда, когда рычит новая псина, а остальные ещё не успели поддержать - просто смотрю ей в глаза, рычит чутос, и отбегает.
Вот и весь мой опыт, собственно.
За твой тоже спасибо, будем иметь ввиду )
нет, спасибо за приглашенице ) Если с дворовыми собаками у меня хоть какой-то опыт (обычно они все мелкие), то при виде здоровенной собаки испытываю дискомфорт ))
Мне хватает собаки Парастаса )) Дядя Митя зовут ) Добрейшая собака, по словам Парастаса. Меня ни разу не тронула, ведёт себя как мой котёнок сейчас )) Но вид и вес у него внушительный ))
demon,
аааааааааааааааа
БИСТУ ПРЕВЕДДДДДДД!!!!!!!!!))))))))))
Eqwilibrium
14.10.2008 - 22:38
vasili4,
на счет внушения через взгляд в глаза собаке это новое ! Мистика и ужас какой-то ! У меня при чтении этого отрывка мурашка пробежала , а вслед за одно и остальные ! :cool:
vasili4, ну не могу я рассказывать все что знаю!)))))незачем!а фотки на компе еще нет!)))))сделаю!выложу!
pill, передал!)))))лови в обратку!)))
:victory:
ALEXANDR
14.10.2008 - 23:02

вот онииии ужасающие представители семейства КАНИС
parastas, красавчег!))))))))че за порода!??? :cool:
ALEXANDR
15.10.2008 - 00:16
Цитата(demon @ 14.10.2008 - 23:18)

parastas, красавчег!))))))))че за порода!??? :cool:
покупал как стаффа а оказался боксерчик с пятачком
Redrol
15.10.2008 - 00:45
parastas,
Так он же добряк)))))
немного не в тему, но охрененное видео и в самом конце можете заметить собачку))))
http://www.pinkbike.com/video/42839/
Бить собак не гуманно. Вопиющее проявление насилия над слабыми и беззащитными существами. Сволочи!
Цитата(boyd @ 15.10.2008 - 18:01)

Бить собак не гуманно. Вопиющее проявление насилия над слабыми и беззащитными существами. Сволочи!
Так он-же ее не бил. Вероятней всего она перешла дорогу в неположенном месте. Уверен, райдер не хотел. Простое стечение обстоятельств - она оказалась не в то время, не в том месте. :unknw:
Но птичку жалко...
А видео охр###тельное... :wink:
Domnicu
15.10.2008 - 19:56
Domnicu,
смотрел этот фильм!мне понравился!в главной роли-собаки!лайки!чесно говоря не понимаю как можно оставить собак на цепи!кто смотрел тот поймет!для любителей собак!рекомендую!
http://tracker.freeexchange.ru/torrent/1711/
Domnicu
15.10.2008 - 20:13
После такого трогательного клипа, многие откажутся от мысли обижать братьев наших меньших...
Помню с Чупиным катал и собака пристала к нам, лаяла и пыталась нас укусить за ногу , сработал рефлекс, короткий рывок и сразу по тормозам = эффект собака впечаталась мордой в заднее колесо, вот что значит бегать на своих 4-х ногах без АБС !!! Мы долго с Саней после этого смеялись....
vasili4
15.10.2008 - 20:20
Domnicu,
здесь вроде никто не пишет о целенаправленному причинению вреда животным.
всё в рамках самозащиты. Наше здоровье - самое ценное, что у нас есть
Domnicu
15.10.2008 - 20:30
мне удаётся их пугать прыжком вверх на обоих колёсах, а ежели совсем назойливые, то просто улыбаюсь и рычу на них: действует безотказно
Traction23
16.10.2008 - 14:04
Как-то мы с Parastas'ом были в питомнике собачьем в Бачой Сити. Приехали , посмотрели. Во дворе было собак 70 . Решили пожертвовать , но нам посоветовали лучше купить молока, хлеба ... Привезли . Кульки тяжелые, девушка попросила помощи. Задача стояла такая - донести через весь двор (25 м) кульки с едой. Собачки в основном были взрослые , все 70 голов. Мало того что я чужак, так еще и с двумя здоровыми кульками еды. Короче Мишан Импосибил Х. Пошел ... Девушка прикрывала сзади ,а я медленно пошел к дому. Ощущения -

мягко говоря необычные. Типа ты чувак жрачку донеси , а мы тебя на обратном пути сожрем. Вывод - собаки это опасные звери особенно когда еще голодные. А ведь это те самые собаки что бродят по нашим улицам. Собаки, крысы, тараканы и т.д. - это результат нашего образа жизни. Ну замочат их всех. Передавят и потравят тараканов и крыс, а мусора на улицах не станет меньше. Люди не перестанут вываливать свои отходы за дверь. Такое отношение к себе и обществу намного вреднее и опаснее для людей и подростающего поколения.
Мы сами виноваты и заслуживаем тех проблем , которые нас окружают.Поднимитесь над своими незначительными проблемками на высоту птичьего полета и взгляните на масштабы . Сразу прийдет понимание природы проблем.
Виноваты, но не все, большие стаи собак представляют опасность - это факт вне зависимости как ты к ним отнесишся. Откуда беруться собаки в городе - имхо главный источник стоянки, заправки, стройки, гаражи... на стоянках плодятся ускоренно и потом разбредаются, хозяевам это выгодно живут сами по себе кормить особо не надо сами найдут и как никак охраняют.. а в поисках пищи бродят около подъездов во дворах и кучкуются на пустырях...
alex88
16.10.2008 - 15:36
Цитата(Dima @ 16.10.2008 - 15:03)

Откуда беруться собаки в городе - имхо главный источник стоянки, заправки, стройки, гаражи...
собаки там, где можно что-то съесть.
Так что много их еще и возле мусоросборных контейнеров возле домов.
Собаки для велосипедиста неприятны...
Но... не стоит забывать еще и о том, что они контролируют численность, например, крыс и мышей, которые являются переносчиками серьезных заболеваний.
Так что наличие собак не так плохо, в том числе и бездомных, но... хорошо чтобы их численность регулировалась соответствующими гос. службами
Цитата(alex88 @ 16.10.2008 - 16:31)

Собаки для велосипедиста неприятны...
Но... не стоит забывать еще и о том, что они контролируют численность, например, крыс и мышей, которые являются переносчиками серьезных заболеваний.

Ты уверен?
Mircea
17.10.2008 - 08:33
VeloS,
Сергей, они ещё и численность велосипедистов тоже контролируют!
om_nebun
17.10.2008 - 09:39
Когда облаивают дворовые собаки я останавливаюсь и начинаю на них материться, сразу успокаиваются.
Когда те же дворовые собаки бегут за велом, так же поступаю, эффект тот же.
После нескольких таких случаев уже не лают и не бегут.
На днях был другой случай:
Лес, дачный поселок - коттеджи, собаки большие, 2 штуки не привязаны гуляли по территории, сильно не лаяли, но окружали, пришлось слезть с вела, и вывести вел перед ними, но гады, одна стояла спереди а другая окружала (что больше), постоял минуты 3-5 пока не успокоились и ушли. Прикололо то что обитатели коттеджей так мягко: "-они не злые, не бойтесь!", -ага не бойтесь, когда полуметровая дылда хочет подкрасться со спины и наверно укусить за зад.
om_nebun,
гордись своим задом!!
если за него норовят укусить, значит он есть
alex88
17.10.2008 - 13:43
Цитата(VeloS @ 16.10.2008 - 16:59)

Ты уверен?

ну вобщем-то да. Это лично мое мнение, но могу быть и ошибаться
Естественно, не мочат собаки крыс из бластеров.
Идет некоторое прекрытие им, например, доступа к кормежке на мусорках, ну и т.д.
Они типа соперники, собаки их "шугают", чтоб те не сильно наглели.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
нажмите сюда.