Все когда-либо втречали по дорогам собак, разных. От мелкой тяфкалки, сидящей на обочине, до крупных и быстро бегающих. И не раз возникает ситуация, что либо нырнет под калеса, либо за ногу цапнет.
Вчера вечером имел место случай, когда собаки были большие, злые и быстро бегающие. Ну очень страшно
В р-не аэропорта, дорога вдлоль полосы от холодильников в сторону Бэчоя, между полям. Рядом с холодильниками разбили сад огражденный сеткой. Как-то проезжая мимо, свору орханных дворняг остановила та сама оргаждающая сетка. Вчера неспеша крутя педалями, заслышав дикий лай метрах в 100, и обернувшись сердце ушло в пятки. Две оргомные зверюги не то чтобы бежали, а летели. Еле оторвались. Если бы собаки прыгнули, то остались бы одни рамы.
! Довожу до сведения ВСЕХ любителей кататься тех местах, что на территории аэропорта, а имеенно недалеко от полосы находится питомник по разведению чистопродных кавказцев и не только. Как узнала позже, охрана питомника иногда выпускает во двор питомника погулять этих самых собачек, а может и сторожевых своих-же, которые умеют прыгать через заборы и не первый раз свободно гуляют по территории.
Поэтому будьте предельно аккуратны при посещенни тех мест. Собаки очень злые. Были случаи когда сильно кусали обслуживающих их людей.
Kisa
ПРидеца вооружаццо))) а можно попдробнее место где наХодицо описать?
MXC
Чем вооружаться,против кавказцев? Огнестрел возить нереально,а все остальное-несерьезно.Лучше просто объезжать стороной,если только ты не бэтмен.
Цитата(Eugene @ 2.06.2006 - 10:36)
MXC Чем вооружаться,против кавказцев? Огнестрел возить нереально,а все остальное-несерьезно.Лучше просто объезжать стороной,если только ты не бэтмен.
на крайний случай газовый балончик

а по серьёзнее это какой-нить электрошокер
короче вооружаемся и едем на охоту!!! go-go-go!
MXC
Помнишь мы ехали от меня: первый дом справа при въезде в городок, поворот направо; далее прямо мимо гаражей, вдоль поля по дороге, потом она переходит в асфальтированную. Ехали вдоль забора который слева, а справа поле. Когда вырулили вдоль полосы, забор закончилася. Получается дорога паралельна проспекту Дачия (бывш Мира). Вот там.
Sunt de acord cu Eugene. Impotriva cainilor de tipul asta te-ar putea ajuta doar un AK-47.
Dar situatia este intr-adevar foarte si foarte neplacuta, deseori fiind periculoasa. Si din aceasta cauza as dori sa va intreb care si cum se apara de caini? Sunt ceva modalitati pentru a evita atacurile din partea lor? Un prieten mi-a zis sa nu pedalez cand trec pe alaturi. Cateodata ajuta, dar cateodata - nu. Si sa nu pedalezi cand mergi la deal este practic imposibil. Asa ca, idei, solutii? :mellow:
MXC
Макс,нанеси на карту гпса как потенциально опасное место."Дикие звери"))
Domnicu
2.06.2006 - 12:49
http://www.dogchaser.ru/При наличии, можно такие приборчики установить в местах крепления задних фонарей, а кнопку включения перенести на руле...
да ехали мы както с виноградов которые дальше аеро порта,на нас тоже накинулись большие собачки...но они отстали через 200метров езды под 60=)
Наташа, ты преувеличила!
Там не кавказцы точно!
Две черные полудворняги с примесью благородных собак...не больше немецкой овчарки!
Не особо опасны...если дернуть от них...сразу....они к концу вспаханной части останавливаются и не бегут!
Кавказцев(овчарок) разводят сразу за гаражами..но их категорически не выпускают....
Сам там вчера проезжал...те же собаки погнались немного..и отстали сразу...
Дима свидетель.Он то мне и сказал...что Ты с кем-то(оказывается это был Зум)
собиралась на круг Бачойский...
Ну мы тужда приехали...вас не нашли....и потом уже в город дернули ночью покатались...!
Ночной Рейд сила....правда уже в 00:00 были в районе Аэропорта!
Пока меня собаки особо не кусали(те самые),но остерегаться следует!
Цитата(Neofit @ 3.06.2006 - 02:45)
Наташа, ты преувеличила!
Там не кавказцы точно!
повнимательнее, я не сказала что это были кавказцы я про питомник упомянула
serioga
6.06.2006 - 11:09
Любой собаки нужно осттерегаться, а тем более своры, я как-то с другом проезжал через одно село, вроде всё ок, мелкие собаки побежали за нами и начали лаять, а одна самая дерзская прыгнула и вцепилась в кроссовок, проткнула их в нескольких местах короче кросовки нужно менять

С собой всегда беру нож складной с кнопкой откидывания, лезвие больше 5 пальцев, так что можно попытаться отбиться в случае когда уже неизбежно столкновение с псиной принципе, он у меня всегда в переднем треугольничке (Author) с правой стороны, удобно доставать
serioga
от большой собаки нож не поможет, а нападение на нее спровоцирует дополнительную агрессию
думаю народ помнит маленького черного песика на вадулыводской трассе, он када на нас выбежал мне хотелось спрятатся за велосипед
Где вы "собачку" находите? Мой опыт - их всегда мнооогооо.....нужно оружие массового поражения
Domnicu
6.06.2006 - 16:29
Есть испытанный временем способ - на велике ты или без него - при встречи с нашими меньшими друзьями остановиться и смотреть собаке прямо в глазах, с достоинством и чувством превосходства...
Никакая собака не будет противостоять Человеку, только если она специально не обучена и не выполняет тупую команду хозяина.
Но, таких на наших дорогах безпризорных, практически не встречаются...
serioga
6.06.2006 - 16:55
Domnicu Хочу посмотреть как ты остановишься когда за тобой ломится свора собак, и для экстрима будешь смотреть одной прямо в глаза, другая же может ещё больше обидеться что ты на неё не обратил внимания

достоинство и чувство превосходства в этот момент пропадает исчезает и ты просто думаешь о том как бы отвязаться от собаки
ejik да есть правда в твоих словах, но такой ножик не помешает при себе иметь я думаю, может пригодится ещё не только для собаки но и просто для еды.. порезать там хлебчик, колбаску и всё такое

С ножом я себя капельку уверенней чувствую, в отношении собак
Domnicu
6.06.2006 - 17:08
Когда тебя овладевает страх, собака интуитивно, по запаху, воспринимает тебя уже как жертву и никакие ножи в данной ситуации не спасут, тем более если теряешь самообладание и начинаешь убегать...
ребят, када вы едете в гору против сильного ветра а сбоку на вас вылетает черная красавица килограм под 70 весом, то все ваши ножи прочая хрень до одного места, к тому же у меня на такого красавца рука подымется только если он первый на меня нападет
ejik
+1
Это всё сказки, смотреть в глаза, махать ножами. Если это дворняга, то реально может помочь лишь то, что вы слезете с велика. А если то тупая, не обученная, породистая собака, с таким же тупым хозяином, то тут ничего не поможет. Только "оружие массового поражения". Я всегда слезаю с велика и стараюсь притормозить и ехать медленно, не провоцируя собаку. Иногда получается удрать на большой скорости, но это, часто, зависит от рельева дороги. А вообще, стараюсь заранее разглядень "потенциального противника" и принять решение, что делать: драпать на большой скорости, объехать или слезть с велика. Все эти размышления идут "коту под хвост" в тот момент, когда на тебя бросается собака, с оскаленной рожей. Это, поверьте, не приятно.
ИМХО любая защита путь от бычья пусть от собак но требует фундаментально подготовки... иначе чаще себе больше навредите.. это к тому что лучше защищатсья велом, сбрасывать скорость и прочее, чем провоцировать на доп агресию махая пред носом ножичком... ели конечно не знаете неверняка как себя защитить когда на вас напали нна!
бороться с ними никак не надо!надо внимательнее ездить,когда они рядом!90 процентов собак просто бегут рядом.сопровождая бег лаем!остальные собаки если хотят укусить-то прыгают на спину!10%- это те,который породистые,большие и реально злые!
vasili4
13.10.2008 - 09:33
теоретически, от собак эффективным средством считаются ультразвуковые излучатели типа таких:
http://www.dazerland777.ru/catalog/antidog...?SECTION_ID=144однако на сколько удобно ими пользоваться на велосипеде - это спорный вопрос. Во-первых выбегают собаки неожиданно, во-вторых часто не в одиночку.
Личный опыт показывает, что собак отпугивает пару щелчков в воздух электрошокером. Но, опять же, не выход имхо. Нужно что-то более удобное
vasili4
13.10.2008 - 09:35
ЗЗЗЫ: когда одел контакты, стал себя ощущать более защищённым ) Мелкую шавку можно легко откинуть ударом шипа, если уж совсем достала.
Было и у меня такое. Спускался по тейлор где то под 50км. выскачила шавка , но успел отормозиться.
а по поводу тех что лаят - попробуйте воспользоваться звонком, мне иногда помогает.
ЗЫ. есть знакомый с асфальтоукладчиком, Серый, дать номирок?
serghei21
13.10.2008 - 10:22
demon,
ЭЭ вообще то надо притормозить и собаки сами теряют интерес скоко раз такое было, а как правильно тормозить щас нам расскажет Александр с сылочками пожалуйста.
dallas
13.10.2008 - 10:32
банка от "кря-кря", пару дырок в крышке и вода... оч помогает )
ну или фляга велосипедная
Mircea
13.10.2008 - 10:46
M-IHA1013,
Да практически нету никакого способа. Мы тут это уже обсуждали. Вариантов не много. Или притормозить, или притормозить и слезть с вела, или пяткой в нос. Если слез и собаки продолжают быть очень агрессивными, защищаться рамой. К сожалению нигде не удалось найти никакого более-менее универсального совета. Ни на русскоязычных форумах, ни на англоязычных.
Кто то скажет что я не прав, а кто то что это слишком брутально, но для меня на данный момент единственным способом борьбы с *ходячими* на двух ногах и более проблемами, является ствол....
Aikis,
да ты опасен больше чем те бедные собачки!живодер! :bad:
Лучше быть тихим и спокойным при этом ходить побитым и покусанным с переломанными канечностями ?
Continental
13.10.2008 - 11:52
Сколько за мной собак бегало ни одна не накинулась,все лищь рядом бегали и сопроваождали не агресивным лаем.
Ну а если какаета шавка кидалась под колёса достаточно было сделать реский тормоз и она от шума очень пугалась и проваливала. вот и всё , вот и вся борьба с собаками :cool:
- Брызгаю водой
- Близко подходит - получает ногой по кумполу
- ещё помогает звук резко заблокированного заднего колеса...особенно на грунте. Потом резко ускоряешься и превед. Резкий звук в общем
МЯСНИК
13.10.2008 - 12:13
за всио лета ни адин раз сабаки аблаили и беяли за мнои и ни адна не асмелиласи кусатта патамуста иа не махаиу нагами
но ести адин не дарагои спосаб василици знает у ниво кагдата бил такои званок в форме труби с клизмаи так вот он их атпугивал оцени харасо
Бэтмэн
13.10.2008 - 12:30
У меня была проблема с собаками на старой работе . 2 пары дорогих штанов порвано и много нервов потрачено....
Закончилось всё покупкой детского игрушечного пистолета с пистонами . выстрел в воздух и собачки бежали что есть мочи . пистолетик стоит 10 леев и весит 30 грам. Если прямо так достали - купи .
Петрович
13.10.2008 - 13:22
Цитата(neonmaster @ 13.10.2008 - 13:25)

У меня была проблема с собаками на старой работе . 2 пары дорогих штанов и много нервов....
Закончилось всё покупкой детского игрушечного пистолета с пистонами . выстрел в воздух и собачки бежали что есть мочи . пистолетик стоит 10 леев и весит 30 грам. Если прямо так достали - купи .
Пистолетик можно заменить простой дешевой петардой. Чиркнул об коробок и кинул в стаю собак. Это если остановился, окопался и занял глубокоэшелонированную оборону за рамой велосипеда.
Еще собаки жутко не любят молотый перец. У них нюх в сотни раз чувствительней людского и если в нос попадает перец собака забывает про все на свете от жуткой боли. так что газовый перцовый баллончик помогает или можно купить просто маленькие бумажные пакетики перца, надрывать и бросать в нападающих.
vasili4
13.10.2008 - 13:46
*или возить с собой перечницу и в случае чего сыпать им на глаза и в нос )
neonmaster,
спасибо за идею! больше всего понравилась ) Но мне проще сделать такой же звук шокером... наверное буду его с собой возить
andrew.R
13.10.2008 - 14:20
на стоянке, где я машину держу, есть пара собак, раньше была обычная проблема - или идти с велом или на тебя кидаются псины
решение было крайне простым - купен батон и банка паштета
это все скормлено собакам, и теперь они лучшие друзья - не лают и не кусают
как вы знаете, собаки свою территорию защищают - так что достаточно им "поляну накрыть"
serghei21
13.10.2008 - 14:26
andrew.R,
прикорми и собак в моем районе а?
ALEXANDR
13.10.2008 - 14:29
Цитата(andrew.R @ 13.10.2008 - 14:15)

на стоянке, где я машину держу, есть пара собак, раньше была обычная проблема - или идти с велом или на тебя кидаются псины
решение было крайне простым - купен батон и банка паштета
это все скормлено собакам, и теперь они лучшие друзья - не лают и не кусают
как вы знаете, собаки свою территорию защищают - так что достаточно им "поляну накрыть"
молодец братушка 1000000000 балов и мега респект ты оказался самым мудрым КАА
и это без шуток проверено временем и никогда не давало осечки
vasili4
13.10.2008 - 14:31
у мну дядька один кормил стаю собак, обитавшую недалеко от дома, когда шёл на работу каждое утро.
Пока, один раз, они его во время такого завтрака сами не покусали...
имхо, поляна не вариант, особенно когда нападают собаки в местах, далёких от дома, где не так часто появляешься.
Хлеб с паштетом это канечно вариант но не дальше чем на квартал.
На меня недавно одна собака пругнула когда я был на велике с кульком на руле! Прыгнула укусила и я чуть не упал! А раньше хватало просто сбросить скорость и всё!
kurtov
13.10.2008 - 17:30
Дворняги лают, пытаясь вас прогнать, и очень, очень редко нападают. Если обращать на них внимание можно потерять котроль над велосипедом, над дорогой и прочее. Причём собака при этом не пострадает. Можно полностью её проигнорировать, при этом никто не пострадает. Отмахиватся ногой? Получалось раз 5 за всю жизнь дотронутся до собаки и только пару раз сделать ей больно(сбросил чуток скорость, дав догнать, приотовил ногу, резко повернул на неё - и то редко получается). В остальных случаех они уворачиваются. Вывод езжайте себе спокойно и не обращайте на неё внимание. Изобрёл вариант. Все собаки пугаются камней. Едем, опускаемся, имитирую подъем камня с асфальта и замахиваемся. Такой способ надежно отгонит собаку на 3-4 сек на метр от вас. Очень часто собака просто тормозит и лает вдогонку.
P.s. к сторожевым псам, типо кавказец, овчарка не относится. Тут уж надо просто тякать, не беспокойтесь, даже в конце покатушки на крутом подъёме силы появятся для скорости 30-40 км\ч.
vasili4,
+1 про блондинку...
Fluder
13.10.2008 - 18:24
перепрыгивать строго.
видел на шоссе всю дорогу какие то мёртвые собаки валяются... так это походу веломдэщные байкеры их мочат...
Eqwilibrium
13.10.2008 - 18:41
Лучше всего ехать ровно и не реагировать поначалу на собаку !
А если она слишком агресивная то пытатся создать противные для собаки звуки типа :
"Фуууу" , "Брысь на" , "Пошла на" !
В окрестностях Одессы вчера как раз такой случай с собаками был : Еду спокойно в горку по улице с BVIT84 - тут выбегает тройка собачек разного размера и стремительно на меня , так как я первый ехал , будто они запланировали вместе всё это зараннее . Я поражаюсь . Собаки умный нна ! Кароче они бежали и сопровождали меня - было приятно , так как понял что они нас встречали с лаем - Это Круто ! Они нас ждали --- ничего не кидая в них и не тормозя - они вскоре отстли и перешли приветсвовать Виталика !

милые существа ! А Кстати у меня на коленях были лечебные наколенники из собачей и овечьей шерсти с лайкрой купленные в санатории ! Они обнюхав состав наколенников - испугались --- скрылись !
Так что способов много - !
Бэтмэн
13.10.2008 - 19:10
Цитата(parastas)

и это без шуток проверено временем и никогда не давало осечки
давало ... я одного пса мясом 3 дня кормил....он пожрёт а через час кидается .
а кто-то пробовал против собак те ультра-звуковые свистки, что продаются в Jumbo в отделе Экспедиция? ( крепить на машину для отпугивания с дорог лосей и оленей всяких...)
bvit84
13.10.2008 - 20:07
Цитата(Eqwi @ 13.10.2008 - 19:36)

Лучше всего ехать ровно и не реагировать поначалу на собаку !
А если она слишком агресивная то пытатся создать противные для собаки звуки типа :
"Фуууу" , "Брысь на" , "Пошла на" !
В окрестностях Одессы вчера как раз такой случай с собаками был : Еду спокойно в горку по улице с BVIT84 - тут выбегает тройка собачек разного размера и стремительно на меня , так как я первый ехал , будто они запланировали вместе всё это зараннее . Я поражаюсь . Собаки умный нна ! Кароче они бежали и сопровождали меня - было приятно , так как понял что они нас встречали с лаем - Это Круто ! Они нас ждали --- ничего не кидая в них и не тормозя - они вскоре отстли и перешли приветсвовать Виталика !

милые существа ! А Кстати у меня на коленях были лечебные наколенники из собачей и овечьей шерсти с лайкрой купленные в санатории ! Они обнюхав состав наколенников - испугались --- скрылись !
Так что способов много - !

Da asta m-a mirat si pe mine la Odesa - ciinii sunt mai "cumintei" ... insa totusi in ultima zi la AVTOVOGZAL 2 ciini s-au aruncat la mine ... chiar am simtit si dintii pe picior :sad: ... pe linga asta cel mai neplacut a fost faptul ca stapinii ciinilor (lucratori de la AVTOVOGZAL) care in acel moment se uitau ziceau: "fas .., vzeati ..., tak evo ... "
In privinta ciinilor am auzit ca ei nu iubesc oamenii in forma (politia) si biciclistii.
Щас я вас плохому научу =)
Так вот, собаку надо подпускать как можно ближе чуть-чуть сбавляя скорость и сгибая ногу в колене (здесь очень важна плавность движений). В идеале голова нападающего животного должна быть на уровне эксцентрика заднего колеса. В момент когда нос собаки поравняется с эксцентриком нужно слегка прижать тормоз и выстрелить ногой в сторону вероятного противника. Чаще всего не удаётся посмотреть момент попадания, поскольку когда координаты цели зафиксированы, все внимание автоматом переключается на управление байком в условиях резкого изменения стабильности центра тяжести. Но уверяю вас, дорогие друзья, приятный момент соприкосновения твёрдой подошвы велосипедной обуви с храпящей носопаткой животного вы не пропустите. Потом сможете послушать рассказы едущих позади товарищей, как животина скуля и кувыркаясь летела на обочину.
У меня много раз получалось. Главное не ссать. Тренеруйтесь.
Eugene
13.10.2008 - 20:48
boyd,
Подтверждаю каждое слово,сам наблюдал.
Расскажу свой способ. Эффективность колеблется от 10% до 90% процентов,в зависимости от количества собак и их породы.На дворняг действует лучше всего,когда численность не превышает 2-4 штуки.Когда больше - работает эффект толпы, и они борзеют. В общем проверено - если у вас большие легкие (у велосипедистов с этим все окей) - то ооочень эфективно, подождав когда шавка подбежит на максимально допустимое расстояние - это около 2 метров - со всей дури заорать,вложив всю злость,силу,ненависть и человеческий гнев в этот крик. Кто ездил со мной,подтвердит,как подчас неожиданно действует на собак эта вспышка агрессии.Подчеркиваю - просто кричать не канает. Человеческий рык должен быть могуч,силен и непродолжителен по времени.Обычно собаки убегают,некоторые приходят в смятение,а в одну из ночных покатушек, мелкая шавка от неожиданности споткнувшись,покатилась кувырком...Увы такое видел только раз,кто был тогда со мной,вспомните господа этот случай

Позитиввв..
Этот способ вне всячских соменний, намного гуманне,чем крошить их носопырки контактами)) Однако не является панацеей.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
нажмите сюда.