Теперь ты меня успокоил
надо всем скинуться деньгами и отвезти собак куда нибудь по дальше в лес : )))
а у людей, ну разное отношение... у тех же служителей церкви... я как то по трассе ехал увидел на обочине штук 5 щенков лежали на полиэтиленовом мешке и по скуливали.. ну загрузил я их в рюкзак, привез в город что бы они на дорогу не по вылазили их бы там быстро раскатали... напоил дома молочком но в ввиду того что у меня уже 2 жили дома, я еще 6 оставить себе не мог... я решил что отнесу их в церковь которая возле катка "айс-браво"... нашел коробку, отнес ее и поставил на территории церкви... на следующий, или через день ребята которые помогли мне с коробкой помогли сказали что из церкви их выкинули... на место старого болота. почему?
а есть которые пытались укусить, ну та может получить толчек ногой в лоб... это заставляет собаку задуматься.
а товарищ
рас вообще просто брызгал в них из фляги, помогало
Вот вам и церковь

конеш, собаки не сделают пожертвование на "реконрукцию"
Спасибо что хоть не убили ..
Rois,
да, они сами померли скорее всего...
я не очень уверен что в судьбе этих собак присутствовал еще один человек который как я решил им помочь...
velodancer
3.05.2009 - 11:29
Граждане,лично я совсем не против собак,но из так скать "личных наблюдений"могу твердо заявить:у нас на ботанике еще сроду столько собак не бегало...И ладно когда ты едешь на велосипеде,то 2-3 собаки это еще не так страшно,но когда за тобой гонится по 10-15 штук приблизительно(не успел посчитать

),и их фиг остановишь камнем или чем то там еще,потому что и руль бы надо удержать и на дорогу следует посмотреть,я здесь недавно писал,как собака мордой об мои спицы ударилась..НУ КОНЕЧНО! Вот когда за мной эта стая бежит,то обязательно остановлюсь,слезу с вела,поговорю с ними-конечно!Я так и сделаю!
надо всем скинуться деньгами и отвезти собак куда нибудь по дальше в лес : )))я,впрочем как и многие тут катаю оффроад..В лесу тоже стало боязно кататься,знаю одно место в чеканском лесу,где постоянно свора "пасется",там как раз трасса проходит,и вот что я тебе скажу-удрать от такой стаи в лесу невероятно сложно,особенно если маршрут располагает карягами,подъемами и поворатами..Так что в лес их отвозить не стоит,в любой лес,ни в какой лес!
На комсомольском, в лесу, тож есть стая собак. Я там как-то пешком гуляла и оч стреманулась от такой картины ))
В Бельцах организовали питомник для брошенных и бездомных собак, за ними ухаживают ветеринары. Собак лечат, вакцинируют и даже некоторым делают документы и переправляют во Францию! Спонсирует все это бабуля француженка. Дело хорошее, но питомник уже переполнен... В Чореску подобный питомник организовала немецкая благотворительная организация. Собаки содержатся в вольерах! Это имхо самый гуманный метод решения нашей проблеммы.
Насчет обороны: зависит от колличества нападающих и степени агресии. Если есть куда ехать и собак мало лучше просто ехать. Мы пробовали поливать из фляжки водой, иногда помогает. Хороший метод Юджина-внезапно заорать. Но для себя решил добавить в велоаптечку газовый баллончик. Береженного -Бог бережет! Катался в районе водокачки на чеканах, заехал на пустырь там кучи земли насыпаны, ехать совершенно невозможно, вдруг выезжаю на поляну на которой стоит около 20 больших псов. Знаю что собаки не любят велосипедистов, но эти были то-ли сытые, повезло мне две три полаяли мне вслед, остальные не двинулись.. Пока власти что-то решат нужно себя как-то защищать..
RDS,
serghei21,
Eugene,
Marco Velo,
Полностью согласен, и чем дольше это будет продолжаться тем будет хуже!
На самом деле в чореску очень плачевная ситуация. многих собак не лечат, а убивают, особенно по приезду той самой немки. а еще там чумкой собаки болеют. условия ужасные. но кстати, если их попросить, они могут простерилизовать сук, вместе с передержкой сутки после операции. за 200 леев. сами приедут и заберут собак. некоторые к ним уже обращались, 6 сук стерилизовали, никто не заболел, все остались живы, всех вернули обратно на стоянку. а то суки там постоянно рожали и щенят машинами давили.
У Алги (организация по защите бездомных животных) появился теперь свой собственный "питомник" в Бэчой. Оч маленький домик, но хоть что-то. Правда средств им катастрофически не хватает, никто не спонсирует. Принимают в помощь разные тряпки, медикаменты, еду, деньги на операции. Привлекают волонтеров для ухода за собаками, распространение информации, фотографов, веб-разработчиков.
Прошел мимо, почитал разные ИМХО..
В адрес к тем, кто по морально-этически-гуманистическим, религиозным и т.д. причинам не может поддержать спасения города от собак. Прокатитесь подальше, за пределы своего дворика, скажем по маршруту Чеканы-Буюканы, и, желательно, не по центральным улицам, а через переулки, леса, парки и т.д. Тому, кто не склонен ездеть не по шоссе, лично проведу экскурсию по большим улицам, на Чеканах: ул. МчБ, ул. А. Руссо, ул. Заводская, ул. Буюканы: Петриканы, Скулянка: ул. Валя Морилор и т.д.
Вот, тогда и поговорим о птичках..
Если и это не поможет вас переубедить, думаю душевная бесседа со мной за чашкой черного чая с лимоном смягчит вашу черствость по отношению к
реалиям - я то расскажу вам, как милым собачкам по вкусу мои ботинки шимано, и о том, как от увлеченной игры со мной, чуть было под машину не попадал...случаев таких могу весь вечер рассказывать..
Если все же будет выглядеть не убедительно, и, это не избавит вас от желания жить в гармонии с природой, или ощущение ненатуральности не будет покидать вас - лес или тундра помогут решить этот комплекс.
Если смотреть объективно. Пока мы тут пес*им и пока австрийцы занимаются стерилизацией - в краткосрочной перспективе это не решит вопрос, т.к. кишиневцам надо будет пережить 1-2 поколения дворовых собак.
Думаю, будет целесообразным письменное обращение в примарию от имени всех велосипедистов, плюс их знакомых, родственников и т.д. Если Киртоакэ это не тронет, передадим президенту.
Сори за килобайты текста, ибо накипело.
Всем peace!
ALEXANDR
3.05.2009 - 12:41
Цитата(Rois @ 3.05.2009 - 12:42)

У Алги (организация по защите бездомных животных) появился теперь свой собственный "питомник" в Бэчой. Оч маленький домик, но хоть что-то. Правда средств им катастрофически не хватает, никто не спонсирует. Принимают в помощь разные тряпки, медикаменты, еду, деньги на операции. Привлекают волонтеров для ухода за собаками, распространение информации, фотографов, веб-разработчиков.
а где это в бачое
Цитата(JazyX @ 3.05.2009 - 12:54)

Если и это не поможет вас переубедить, думаю душевная бесседа со мной за чашкой черного чая с лимоном смягчит вашу черствость по отношению к
реалиям - я то расскажу вам, как милым собачкам по вкусу мои ботинки шимано, и о том, как от увлеченной игры со мной, чуть было под машину не попадал...случаев таких могу весь вечер рассказывать..
Если все же будет выглядеть не убедительно, и, это не избавит вас от желания жить в гармонии с природой, или ощущение ненатуральности не будет покидать вас - лес или тундра помогут решить этот комплекс.
не убедило
где назначается встреча за чашкой чая
JazyX,
идея хорошая, вопрос много ли форумчан откликнуться
Цитата
а где это в бачое
У них сейчас новый сайт, не могу найти адрес, хотя раньше видела, даже с описанием,как добраться до них. А на новом сайте информации пока нет и вообще он совсем недоделанный.
форум Alga.md
я вообще когда писал про лес - имел ввиду кодры как минимум
А если всех собак из города, в кодры ? Ужас, что там будет ))
Вася Капущак
3.05.2009 - 14:26
Мы тут говорим о том что надо решить проблему, но вывозить собак в лес-это не выход для общества.Это у Вас в Кишинёве меньше станет собак, но давайте заботится о других людях живущих в селениях неподалёку от того самого леса.Отстреливать тоже не вариант, ибо это во первых-противоречит закону, а во-вторых действительно не гуманнно.Я бы мог застрелить собаку лишь в случае обороны, но просто так-мне бы не хватило ни духу, ни совести, ни безразличия ,ни ненавести.Тут конечно проблема государства и каждого, как ячейки этого государства.А это уже политика-а я по обыкновению своему не люблю вмешиваться в политику, я не компетентен в сием...Ситуация тупиковая, это не писсимизм.Тут нужно лишь одно-чтоб выделили из местного бюджета деньги на постройку пристанища для собак.Стерилизация нужна, но органы занимающиеся этим, не смогут успевать стерилизовать одних, как уже второе потомство на подходе....
Rois, посмотрел видео с сайта, был в шоке, во первых те кто приехали и отравили собаку били неправы так как сделали это через Ж.пу и отравили в детском саду, это действительно тянет на живодёрство, меня возмутил репортаж реакция людей и вообще убила рыдающяя женщина в конце. На самом деле мы все всё неправильно понимаем дворовые собаки все такие хорошие с ними можно играть они кушают с рук они такие милые и дружелёбные, что страшного в том что они стаями бродят по детским садикам это вполне нормально люди ОПОМНИТЕСЬ.
Нет слов.
andrew.R
3.05.2009 - 14:34
обидно, такую дискуссию проспал
кстати, вот я катаюсь по городу, что то меня ниразу не кусали, пару раз облаивали и все
мне лично все равно каким способом собаки исчезнут с улиц города
если дело дошло до такого массового обсуждения значит люди в большенстве своем не хотят брать в дом бродячих собак а значит выступают против ответственности за их судьбу и их дела
если ктото понастоящему любит животных и уважает людей пускай вешает своей дворняге ошейник хотябы со своим телефоном и адресом и берет полную юридическую ответственность за дейвствия своего питомца (с нашей полицией смешно звучит но хоть чтото)
прикормкой зверей можно обезопасить только себя но никак не окружающих
у примэрии нет денег для массового содержания в приличных условиях бродячих собак возможно даже на массовый отстрел нет да и желания серьезно обеспокоится проблемой тоже не особо наблюдается вставлять им палки в колеса в общем не хорошо
andrew.R
3.05.2009 - 15:39
prant,
до массового обсуждения дошло потому что это форум и куче людей делать нечего
была бы хорошая погода, все бы катали и на форуме стояла бы тишина
Ж)
Цитата(ВНУЧЕК АРМСТРОНГА)

-ты за это узколобое мышление голосовал,а теперь камень в огород кидаешь...
ты знаешь за кого я голосовал? Кстати ты знаешь сколько денег сейчас пойдет на восстановление зданий парламента и президентуры? Можно было бы всех собак города простерилизовать несколько раз... И при этом деньги найдут без проблем, хотя проблема собак гораздо острее.
Цитата(Eugene)

Специально убивать - нет,не буду.Но если эти звери будут представлять угрозу мне,или моему ребенку - завалю без капли сожаления.
вот это я и говорил, в крайних случаях конечно же надо действовать, но когда действительно есть угроза здоровью человека.
Цитата
Rois, посмотрел видео с сайта, был в шоке
Антибиотик, я не знаю если сейчас на сайте есть старые статьи, но на прошлом форуме были ужасающие фотографии. Ребята пошли к "Некрополю животных" на заводской, поспрашивали сторожей на соседнях предриятиях, подродили там, нашли много собачек в ободранными шкурами и перебитыми лапами. Я не знаю что они там с ними делают, но факт остается фактом. В инете висело куча фоток этого ужаса.
Rois, Я не сторнник " ободранными шкурами и перебитыми лапами" такой жестокости, я чётко выразил своё мнение которое повергло меня в шок.
ALEXANDR
3.05.2009 - 16:51
Цитата(Rois @ 3.05.2009 - 14:19)

У них сейчас новый сайт, не могу найти адрес, хотя раньше видела, даже с описанием,как добраться до них. А на новом сайте информации пока нет и вообще он совсем недоделанный.
форум Alga.md все знаю
мы туда как то с АНДРЕЕМ трэкшном ездили
они рядом с бачоем находяться
НУУ ЧТО ГОСПОДА СОБАКОНЕНАВИСТНИКИ КАК ВЫ И ЖЕЛАЛИ СОБАЧКИ НАХОДЯТСЯ ПОД ОПЕКОЙ И НА ЗАКРЫТОЙ ПЛОЩАДКЕ
КТО ЖЕЛАЕТ ПОЕХАТЬ И ПОЖЕРТВОВАТЬ ПАРУ ЛЕЙ НА КОРМ ИЗОЛИРОВАННЫМ ЖИВОТНЫМ
ЖДЕЕЕМС ПРЕДЛОЖЕНИЙ
Цитата(ALEXANDR)

НУУ ЧТО ГОСПОДА СОБАКОНЕНАВИСТНИКИ
а может хватит этих понтов, на счет ненавистников? думаю большинство кто высказывается против бродячих собак уже имели/имеют опыт общения с домашними питомцами.
ALEXANDR
3.05.2009 - 17:28
Цитата(Laur-Balaur @ 3.05.2009 - 18:24)

а может хватит этих понтов, на счет ненавистников? думаю большинство кто высказывается против бродячих собак уже имели/имеют опыт общения с домашними питомцами.
так ты едешь или нет

я тебе как раз покажу мои руки вернее следы на них
и все равно собак жалею
Вопрос обсудили со всех сторон. Предлагаю сделать опрос;
1 оставить все как есть, пусть собачки гуляют на воле, люди будут их кормить, никакой угрозы для общества бедняжки не представляют.
2 собак необходимо стерилизовать и перестать кормить, сами повымрут.
3 бродячих, бесхозных собак следует изолировать в спецпитомниках, где их будут лечить, кормить, прививать и выдавать желающим на содержание в домашних условиях.
4 бездомных дворняг следует отстреливать, это дешево и гуманно т.к. их не будут давить машинами, травить, стерилизовать и топить беспомощных щенят. Еще они не будут мерзнуть зимой.
andrew.R
3.05.2009 - 18:17
AMG,
результаты опроса все равно ничего не решат, а мы потеряем прикольную тему для ненужного спора
жизнененавистники (собако, кото и тп) - вы же полюбому никак не боритесь с животными, ну кроме писанины на форуме - начинайте действовать!
для начала:
сделайте новую ветку в форуме и туда описывайте места, где вас напугали, как это было, что за собака, можно фото собаки, кличку
обязательно используйте эмоциональные описания - собака лаяла с презрением, укусила подло, пишите что вы потеряли веру в справедливость и взрагиваете при резких звуках
Цитата(andrew.R)

для начала:
сделайте новую ветку в форуме и туда описывайте места, где вас напугали, как это было, что за собака, можно фото собаки, кличку
обязательно используйте эмоциональные описания - собака лаяла с презрением, укусила подло, пишите что вы потеряли веру в справедливость и взрагиваете при резких звуках

жжешь
Пабло Эскобар
3.05.2009 - 19:07
мене пох на собак,,но если будут пытацца меня укусить получать кедой по башке
Идея скинуться для питомника, не так плоха. А самое ценное будет если помочь найти собачке хозяина, освободится место для новой собаки. Питомник все-таки не резиновый
andrew.R
3.05.2009 - 20:40
кстати
я за последнее время где то собак 3-4 трудоустроил, по деревням и селам
и надо еще 3х
так что если у кого то в деревне живут родственники и им можно отдать небольшую собаченку, дайте знать!
Предлагаю продолжить темку обсуждением спосов истребления тварей.
Есть неплохая рогатка для начала, ещё есть пейнтбольный маркер.
ALEXANDR
3.05.2009 - 21:43
Цитата(Пабло Эскобар @ 3.05.2009 - 20:07)

мене пох на собак,,но если будут пытацца меня укусить получать кедой по башке

невероятно сложно комментировать подобные умозаключения
Цитата(Aikis @ 3.05.2009 - 22:30)

Предлагаю продолжить темку обсуждением спосов истребления тварей.
Есть неплохая рогатка для начала, ещё есть пейнтбольный маркер.
ВИТЯ А МОЖЕТ НАЧНЕМ С ТЕБЯ
у тебя как раз для пейнтбола куртка есть да и шансов у тебя будет побольше чем у собаки
а то как то ущербно истре######ть слабых животных
хотя если есть желание уровняться один на один с собакой без оружия то тоже могу устроить в питомнике кавказцев например
andrew.R
3.05.2009 - 22:13
Aikis,
тоже мне мужик - с маркером против собаки! уверен - будешь нападать только на хромых и больных щенков...
темная сторона не такая уж и сильная??? переходите к нам, на белую!
А шо вы так к маркеру прицепилесь ?? есть ещё рогатка
Ну, кто ещё как парастас, считает меня животным уровня ака*бэздомная, бэшэнная собака (ещё и на велике)* ? давайте, налетайте, я не вижу вариатнов с рогаткой!!!!!
в общем так, на сколько я помню тема изначально предполагала не обсуждение борьбы с собаками, а кое что другое ? давайте пожалуйста по теме. кто хочет подискутировать на тему которая тут счас развивается пожалуйста проследуйте в соответствующую тему
http://forum.md/Discuss.aspx?id=908695 там идет давняя дискуссия много за и против - читайте и наслаждайтесь!
Тема давно знакома, но далеко от темы велосипедной.
Цитата(Aikis)

но далеко от темы велосипедной
здесь тоже дискуссия ушла далеко от темы велосипедной.Изначально обсуждали защиту велосипедиста от собак. А сейчас уже перекинулись на питомники и стерилизацию))
Хз , че вы тут такую дискусию развели , высказал свое мнение и иди дальше.... Стерилизовать или стрелять , за нас уже давно все решили , так что всем спокойно все останутся живы=) Ребята мир!=)
andrew.R
4.05.2009 - 15:55
А еще в мире происходят убийства, ДТП, теракты, но мизантропами никто не становится.
antibiotik, полностью согласен.
не без доли истины:
http://www.newsmsk.com/article/17Apr2008/zoo_mneniye.htmlочень актуально:
http://fordog.fano.ru/zubastaya_ugroza_v_p...ayut_na_lyudey/зы: на счет бойцовских - тут ты не прав, так как в том, что они творят виноват человек. воспитание.
кстати, давно уже сам хотел поднять подобную тему, че за понты с этими наездами, а сколько ты, с как то... а сколько "добрых" собачек, когда-то подкормленных такими любителями собак покусали людей? а сколько детей подцепили глистов, разнесли по семье и другим детям, после игр в дворовой песочнице где эти собаки гадили? а сколько было кожных заболеваний?
беспризорных собак нужно уничтожать - это однозначно. гуманным будет усыплять. жестоким - отстреливать.
и кстати, не бог создал собаку, собаку культивировал человек - по этому и человек должен контролировать плоды дел своих.
ALEXANDR
4.05.2009 - 17:41
Цитата(Laur-Balaur @ 4.05.2009 - 18:20)

antibiotik, полностью согласен.
не без доли истины:
http://www.newsmsk.com/article/17Apr2008/zoo_mneniye.htmlочень актуально:
http://fordog.fano.ru/zubastaya_ugroza_v_p...ayut_na_lyudey/зы: на счет бойцовских - тут ты не прав, так как в том, что они творят виноват человек. воспитание.
кстати, давно уже сам хотел поднять подобную тему, че за понты с этими наездами, а сколько ты, с как то... а сколько "добрых" собачек, когда-то подкормленных такими любителями собак покусали людей? а сколько детей подцепили глистов, разнесли по семье и другим детям, после игр в дворовой песочнице где эти собаки гадили? а сколько было кожных заболеваний?
беспризорных собак нужно уничтожать - это однозначно. гуманным будет усыплять. жестоким - отстреливать.
и кстати, не бог создал собаку, собаку культивировал человек - по этому и человек должен контролировать плоды дел своих.
ЛАУР люблю я тебя за то что ты хоть всегда расположен к диалогу
переносчиком паразитов являемся и мы с тобой глистов как минимум остриц не веришь пойди сдай мазок
насчет кожных заболеваний так их если мне не изменяет память активнее переносят не представители семейства канис а скорее кошачии сколько арабов и африканцев принесло нам заразы от гепатита и спида лучше с них начинать
ты учитываешь собак покусавших людей
но согласись гопники и иже с ними гораздно опаснее тех же собак
думается все же бог с маленькой буквы и создал изобилее пород
именно так и указуют на сапиеса
не забываем и о самом агрессивном виде на планете
в свое время в лондонском зоопарке одна из таких особей находилась в маленьком вольере
там было указание что тут находится самый безжалостный жестокий безумный хищник
в клетке находилось зеркало вглянись в него поглубже и ты начнешь скоро замечать как бездна смотрит в тебя
с ув АЛЕКСАНДР
ALEXANDR,
знакомый был на севере (РФ), говорит, что в церквях у них работают поголовно бывшие ГэБисты.
Думаю, уточнять почему не надо
Выше я приводил пример того что в злости бойцовских пород виноваты исключительно хозяева я знаю очень много умных добрых собак этих же пород у моей сестры бойцовской породы собака сучка добрейшая собака. Я привёл в пример печальные случаи с дворовыми собаками которые всё же случаются.
andrew.R
4.05.2009 - 19:07
antibiotik,
Laur-Balaur,
читайте внимательно и бойтесь!
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
нажмите сюда.