Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Осторожно, злые собаки!
Форум Velo.md > Общение > Треп
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21
sgallery
Думаю что собак больше привлекает трещетка и крутящиеся колеса. Избавиться от них удобно ультразвуком генерируемый прибором что рекомендовал Snypden в этой теме (Dog Dazer II). Думаю купить себе такой.

Rumba
Цитата(sgallery) *

привлекает трещетка и крутящиеся колеса. Избавиться от них удобно

Как же без калес и трещщеткии??? sad.gif
Dainelly
Они меня просто не догоняют собаки то biggrin.gif
Петрович
Как отбиться от бродячих собак

При помощи трехпроцентного раствора нашатырного спирта в пластиковой бутылке или водяном пистолете. В отличие от баллончика с перцем срабатывает всегда: собака на полчаса-час теряет ориентацию, особенно если удастся попасть струей в нос. Этот способ традиционно используют почтальоны.
павел
пару дней назад впервые использовал флягу с водой
просто открыл и, нажав на бутыль, махнул и плеснул...помогло сразу от нескольких собак! буду всегда так теперь делать smile.gif
Cloud9
не знаю было или нет, почему собаки не любят велосипедистов rolleyes.gif
http://www.genon.ru/GetAnswer.aspx?qid=9e0...1b-b6cdc4941160
Redhattler
Сегодня решили поехать в неизвестном направлении, около 18:00 доехали до Кожушны. На выезде из села прямо из фабрики Nefis выбежало 6 здоровенных собак, еле успели уехать. У них там нет денег на нормальную охрану?
Rumba
Просто собаки служат за пиченьки,а нормальная охрана за бабло!
serioga
Rumba, хорошо сказал)))
Kalashnikoff
Сам я думаю, что причина такого поведения в следующем. Едущий на велосипеде человек, представляется им как-бы бегущим (движется быстро, совершая энергичные движения ногами), а бегущего человека у собак принято атаковать. Правда, почему собаки так не любят бегущих, это уже отдельный вопрос.
ssianky
На Индустриальной их дофига. У меня там один из прогулочных маршрутов проходит, в первый раз облаяли лишь пара стай, но в прошлое воскресение так "повезло", что из каждого двора выбегали облаять. И дорога там плохая для большой скорости.
ZooM
не важно крутишь ты педали или накатом едешь, собаки все равно побегут за тобой, гидравлика спасает biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif
serghei3311
а можно наклеить на раму терку от спичечного коробка и возить с собой пару небольших петард. Любой волкодав будет драпать от вас с щенячим визгом smile.gif
Rumba
Цитата(serghei3311) *

небольших петард

злые вы...
monster 43
Всегда помогал шокер,катаю 5 лет,ни одна собакенция не могла выдержать больше секунды треска
MaksHunter
блин ни одна вечерняя покатушка не обходится без толпы этих уродцев... напрягает страшно, особенно учитывая что жену на моих глазах этой зимой совершенно спонтанно укусила собака за ляху, а я только и мог, что смотреть через дорогу в окно машины как это происходило.

кидаются обычно на обратном пути, видимо когда пот и адреналин их заводят. где у нас вообще баллончики перцовые продают?

ща сворачивал с измайловского моста на набережную и толпа собакелов ломанулась можно сказать из под ног проходящих мимо девчонок, вот они орали от страха и неожиданности...
nTu4Ka
MaksHunter, перцовые баллончики должны быть в Картуше. На крайний случай можно спросить у тамошних продавцов.
Rumba
maksHunter,выходит на тропу войны с собакеалми
MaksHunter
Цитата(Rumba @ 19.08.2014 - 12:23) *

maksHunter,выходит на тропу войны с собакеалми

гы, я в принципе 10 лет назад завязал с охотой и ружо продал, но воздушка с 320м\с есть и когда жену укусили собаку эту выпасал пару дней, но так и не нашел...
asitaka
Цитата(sgallery @ 16.10.2012 - 09:42) *

Думаю что собак больше привлекает трещетка и крутящиеся колеса. Избавиться от них удобно ультразвуком генерируемый прибором что рекомендовал Snypden в этой теме (Dog Dazer II). Думаю купить себе такой.

читал отзывы опытных велосипедистов насчет этой штучки. говорили на особо аггресивных и крупных может не влиять, разве что на более мелких. да и с вела 5м дистанция маленькая. В основном все рекомендации шли к газовым балончикам с перцем, где нужно использовать струю а не распыливание(меньшая эффективность). одно попадание в области морды, 100% вариант будет нос и четвероногий в нокауте. + этого метода в том что он еще "воспитывает" друзей наших младших... biggrin.gif и при следующих встречах будут боятся или хотябы держать дистанцию.
цитата с офф сайта:
The Dazer is
not designed to be effective against all dogs which
include docile, deaf, infirm and highly trained dogs.
ну каждый выбирает что хочет smile.gif
ssianky
Собак заводит охотничий инстинкт. Не понимают они что велосипедист это человек, а думают что какой-то зверь бежит. Обычно достаточно просто слезть с велосипеда и они успокаиваются.
savior
Цитата(ssianky @ 18.09.2014 - 22:42) *

Обычно достаточно просто слезть с велосипеда и они успокаиваются.

потому что пугаются
понимают что ты не боишься их, вот и убегают, я всегда так делаю
asitaka
Цитата(savior @ 18.09.2014 - 23:01) *

потому что пугаются
понимают что ты не боишься их, вот и убегают, я всегда так делаю

ага, а потом как только поедешь они опять в погоню lol.gif
Electromech
Ещё немного информации для размышления по теме:

alivesasha
на резкую агрессию - бросок камушка, клаксон, крик "ФФУУ!!!", абанамат цобакены реагируют временным замешательством, дальше я обычно успевал разогнаться.... ну, животнэ, шо с их взять.... хуже когда хозяева неадекваты, не останавливают питомцев, позволяют им бегать за автомобилями, велосипедистами, сами непрочь поучить велика жизни (сталкивался)...
Кстати, все больше дворняг реагируют в духе - ааа, непонятнэ фигня, видели... ну его, больной какой-то
Annushka
Скажите пожалуйста отпугиватель собак действительно так эффективен? Хочу купить, когда еще с кем-то едешь не так страшно, но вот в среду сама поехала в Ваду-луй-воды и три раза собаки попадались, самое обидное, так это на обратном пути.. еще и в горку..(
http://kovsman.prom.md/p1787024-ultrazvuko...atel-sobak.html
тут нашла на трех девятках, может у кого есть такой, пользуется и может подсказать хорошая модель или слабенькая? Буду очень, ну очень благодарнаsmile.gif так хочется завтра выехать покатать, но боюсь сабак ...с детства. Стараюсь не напрягать другими вопросами, но этот важен - помогите плиз)) спасибо заранее.
Electromech
Annushka, данный отпугиватель генерирует ультразвук, раздражающий слух собаки. Излучение волн происходит на узком участке и небольшом расстоянии, что практически неэффективно для защиты от собаки, а тем более своры. Перечислю минусы.
1.Отпугиватель создаёт лишь временный дискомфорт одной-двум собакам, находящихся в зоне действия устройства. Покинув эту зону, собака возобновляет попытки нападения.
2. Крайне сложно управлять велосипедом и одновременно направлять отпугиватель в сторону собаки или нескольких собак.
3. Устройство бесполезно против глухих или тренированных собак.
4. Модель в ссылке действует на расстоянии до 15 метров. Если собака находится близко и неожиданно нападает, то достать отпугиватель и направить его будет возможно лишь обладая навыками Клинта Иствуда.
5. Люди, поверившие в эффективность отпугивателя только лишь усугу******ют своё положение, раздражая собаку, а не заставляя её покинуть место нападения.
Другими словами - это детская игрушка, пользы от которой разве что фонарик и защищаться с ним от нападающих собак равносильно охоте на волка с рогаткой.

Сама идея ультразвука интересна, но будет эффективна лишь в отпугивателе большой мощности с излучением на 360 градусов. Но такого пока ещё в свободной продаже не наблюдал.

P.S. попробуйте шоккер.
Annushka
Спасибо за ответ. Конечно немного расстроил он, потому что я уже представила себе....как еду и собаки просто разбегаются в разные стороны)) ну что же, поищу что то еще.
Шоккер наверное предполагает контакт с животным? - чего бы очень не хотелось.. Я вообще люблю собак...из-за детского страха даже специально завели дома, ее не боюсь))) она хорошая хотя и Алабай, но эти на дорогах странные... Еще раз благодарю за подробный ответ. Хорошего вечера.
alivesasha
Цитата(Annushka @ 7.03.2015 - 18:22) *

Спасибо за ответ. Конечно немного расстроил он, потому что я уже представила себе....как еду и собаки просто разбегаются в разные стороны)) ну что же, поищу что то еще.
Шоккер наверное предполагает контакт с животным? - чего бы очень не хотелось.. Я вообще люблю собак...из-за детского страха даже специально завели дома, ее не боюсь))) она хорошая хотя и Алабай, но эти на дорогах странные... Еще раз благодарю за подробный ответ. Хорошего вечера.

Если дома алабай, то от Вас им пахнет, и цобакены реагируют еще и на запах...
Шокер нервирует цобакена звуком разряда, а в контактной борьбе, если такое не дай Бог случилось, шокер требует выдержки, хладнокровия, злости, ярости, чтоб попасть противнику разрядом куда следует, знаю человека, применяющего шокер для защиты собак в пеших походах, говорит - эффективно отпугивает.
Пишут, баллончики помогают иногда, но стопроцентного средства нет, - каждый раз мне приходилось применять разные варианты - выразительные нотации, пневмодудку и бегство, абанамат, "фу!!" и бегство, абанамат, дудку, камень и нападение, заблаговременный разгон и пролёт мимо.....
Electromech
Вот ещё немного полезной информации.

Annushka
Спасибо)) куплю шоккер...и за видео - действительно полезная информация.
asitaka
Бегают заразы как сумасшедшие. На конечке 9 и 17 троликов обосновалась приличная банда из 2 а когда побольше соберутся доходит и до 10 со всей мелочью, так что осторожней там кто едет на телецентр. Меня просто распирает от того что им это с лап сходит, и толком нечем их на место поставить. Кто знает где достать петарды aka Corsair? На сайтах артифичий и пиротехника пишут нет либо в стоке нету. Ходили по пиаца чентралэ мужички продавали, может знает кто где их точка? А то спрашивать не знаю и кого, но буду искать и дальше
Rumba
Цитата(asitaka) *

так что осторожней там кто едет на телецентр.

Вот вам и пример.Два раза в неделю проезжаю мимо этих собак.Никаких проблем!Если и подбегают,то предлагаю им позиционную борьбу как на треке)))Замедляюсь и жду момента для ускорения

https://www.youtube.com/watch?v=fAhlewcOxAI
Ещё раз повторюсь,что многие велосипедисты САМИ ведутся на"приглашение"собак"пособачиться",а можно просто поиграть с ними. cool.gif
asitaka
Цитата(Rumba @ 9.03.2015 - 11:26) *

Два раза в неделю проезжаю мимо этих собак.Никаких проблем!

зависит в какое время суток вы проезжаете. когда народу много около станции они не суются, а когда почти никого аль пусто то бегают сразу. бывают что не замечают еще, либо нет на месте.
про то чтобы выбрать момент для ускорения: пробовал, вас всеравно замечают, и догоняют опять. эти твари бегают почти под 45км/ч...
Rumba
Укажи время когда они самые злючие и быстрые я проверю biggrin.gif
alivesasha
Цитата(asitaka @ 9.03.2015 - 01:39) *

Бегают заразы как сумасшедшие. На конечке 9 и 17 троликов обосновалась приличная банда из 2 а когда побольше соберутся доходит и до 10 со всей мелочью, так что осторожней там кто едет на телецентр. Меня просто распирает от того что им это с лап сходит, и толком нечем их на место поставить. Кто знает где достать петарды aka Corsair? На сайтах артифичий и пиротехника пишут нет либо в стоке нету. Ходили по пиаца чентралэ мужички продавали, может знает кто где их точка? А то спрашивать не знаю и кого, но буду искать и дальше

ООО!!! Да, там ессь собаков.... они так во вкус вошли, что через весь проспект пытались перебежать и меня, нечестивого на шайтан-осле, покарать... вот от них-то я и уходил с предварительным разгоном выше 40, криками "ФУ, ТЛЯ", дудением.(( Хотелось тяжелого вооружения.
У меня всегда создается впечатление, что цобакены прекрасно понимают, что они делают, и делают это от полной "офуелости", безнаказанности, и скверного характера, а инстинкт - отмазка и повод.
AndreyM
Цитата(asitaka) *

твари бегают почти под 45км/ч

Там что, стая диких борзых собралась? wink.gif
asitaka
Цитата(AndreyM @ 10.03.2015 - 13:51) *

Там что, стая диких борзых собралась? wink.gif

Ну почти. Некоторые начинают, а присоединяются и те кто не собирался и заканчивают самые упертые. Последний раз когда там проезжал, крупный мохнатый дворник бежал гавкая рядом, разогнался вперед на 30м за каких то 5 секунд с учетом того что я ехал 25-30, вперед дабы остановить меня, как они любят с боку нападать.
Полностью согласен с сашей, для них это какое-то развлечение среди скучных будней. Кормят хорошо видать...
Но словами мало что сделаешь. Был еще случай, задумал остановится на автосервисе около дороги за городом, и тут на меня бежит лысый дворняга размером с овчарку - пришлось. Слез но до них полюбому тяжело доходит, так что откопал камень и взял в руку для пущей убедительности. Надоедает вот так плесать под их дудку...
Поэтому хочу попробовать петарды на вооружение.
ПыСы. Еще есть идея насчет создания некой карты с пометкой особо опасных мест обитания собакенов.
asitaka
Что-то вроде этого smile.gif
смотреть в спутнике
alivesasha
На Буюканах на Шт.Няга живут не совсем адекватные дворовые цобаки - норовят согнать с дороги и авто и особенно веселопедистов - тех ишшо и куснуть стараются.... один белый, другой черный, крупные, спускаются с цепей поутру, владельцы поощряют этот нездоровый перфоманс, а на ругань, камушки, клаксон в сторону цобаков - пытаются остановить со звуками вроде "ЭЭ слышь пастой, тормозиии..." blink.gif
savior
Цитата(alivesasha @ 18.03.2015 - 11:30) *

На Буюканах на Шт.Няга живут не совсем адекватные дворовые цобаки - норовят согнать с дороги и авто и особенно веселопедистов - тех ишшо и куснуть стараются.... один белый, другой черный, крупные, спускаются с цепей поутру, владельцы поощряют этот нездоровый перфоманс, а на ругань, камушки, клаксон в сторону цобаков - пытаются остановить со звуками вроде "ЭЭ слышь пастой, тормозиии..." blink.gif

буду спецом так ехать с парой яблок в кармане, больно уж интересно шо он хочет сказать
MaksHunter
от круга табачки в сторону феносы тоже стая обитает с "загонными привычками". разгоняются заранее, бегут по противоположной стороне и выбирают момент без машин чтобы перебежать дорогу чуть впереди вела. довольно агрессивные тварюки и бегут долго...
Sprinter
На стройке на Садовяну, недоезжая перекрестка с Заднипру, есть штуки три-четыре не сильно агрессивные, которые рядом с велом ноги и голос разминают. А вот возле (или на) парковке, которая на Алеку Руссо почти прямо возле нового круга на пересечении с Садовяну, до десятка обитают, и очень агрессивные, здоровые и натасканные, два раза еле срулил оттуда, еще трафик помог - меня пропустили и собак отсекли, больше через тот проулок не езжу.
alivesasha
Цитата(savior @ 18.03.2015 - 13:06) *

буду спецом так ехать с парой яблок в кармане, больно уж интересно шо он хочет сказать

там горочка есть такая, по улице, от они примерно на этой горочке.... biggrin.gif
asitaka
обновление точек.
поинт иногда не сохраняет то что я пишу как заметки к этим точкам на карте, это единственный минус. возможно при добавлении новых, прийдётся все заметки заново переписывать. в будущем проверим.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.