sgallery
16.10.2012 - 08:42
Думаю что собак больше привлекает трещетка и крутящиеся колеса. Избавиться от них удобно ультразвуком генерируемый прибором что рекомендовал
Snypden в этой теме (
Dog Dazer II). Думаю купить себе такой.
Цитата(sgallery)

привлекает трещетка и крутящиеся колеса. Избавиться от них удобно
Как же без калес и трещщеткии???
Dainelly
24.10.2012 - 20:59
Они меня просто не догоняют собаки то
Петрович
21.11.2012 - 09:57
Как отбиться от бродячих собак
При помощи трехпроцентного раствора нашатырного спирта в пластиковой бутылке или водяном пистолете. В отличие от баллончика с перцем срабатывает всегда: собака на полчаса-час теряет ориентацию, особенно если удастся попасть струей в нос. Этот способ традиционно используют почтальоны.
пару дней назад впервые использовал флягу с водой
просто открыл и, нажав на бутыль, махнул и плеснул...помогло сразу от нескольких собак! буду всегда так теперь делать
не знаю было или нет,
почему собаки не любят велосипедистов
http://www.genon.ru/GetAnswer.aspx?qid=9e0...1b-b6cdc4941160
Redhattler
18.01.2014 - 19:58
Сегодня решили поехать в неизвестном направлении, около 18:00 доехали до Кожушны. На выезде из села прямо из фабрики Nefis выбежало 6 здоровенных собак, еле успели уехать. У них там нет денег на нормальную охрану?
Просто собаки служат за пиченьки,а нормальная охрана за бабло!
serioga
19.01.2014 - 13:13
Rumba, хорошо сказал)))
Kalashnikoff
19.01.2014 - 15:00
Сам я думаю, что причина такого поведения в следующем. Едущий на велосипеде человек, представляется им как-бы бегущим (движется быстро, совершая энергичные движения ногами), а бегущего человека у собак принято атаковать. Правда, почему собаки так не любят бегущих, это уже отдельный вопрос.
ssianky
12.05.2014 - 20:27
На Индустриальной их дофига. У меня там один из прогулочных маршрутов проходит, в первый раз облаяли лишь пара стай, но в прошлое воскресение так "повезло", что из каждого двора выбегали облаять. И дорога там плохая для большой скорости.
serghei3311
16.07.2014 - 17:17
а можно наклеить на раму терку от спичечного коробка и возить с собой пару небольших петард. Любой волкодав будет драпать от вас с щенячим визгом
Цитата(serghei3311)

небольших петард
злые вы...
monster 43
5.08.2014 - 23:14
Всегда помогал шокер,катаю 5 лет,ни одна собакенция не могла выдержать больше секунды треска
MaksHunter
18.08.2014 - 22:51
блин ни одна вечерняя покатушка не обходится без толпы этих уродцев... напрягает страшно, особенно учитывая что жену на моих глазах этой зимой совершенно спонтанно укусила собака за ляху, а я только и мог, что смотреть через дорогу в окно машины как это происходило.
кидаются обычно на обратном пути, видимо когда пот и адреналин их заводят. где у нас вообще баллончики перцовые продают?
ща сворачивал с измайловского моста на набережную и толпа собакелов ломанулась можно сказать из под ног проходящих мимо девчонок, вот они орали от страха и неожиданности...
nTu4Ka
19.08.2014 - 06:26
MaksHunter, перцовые баллончики должны быть в Картуше. На крайний случай можно спросить у тамошних продавцов.
maksHunter,выходит на тропу войны с собакеалми
MaksHunter
19.08.2014 - 14:00
Цитата(Rumba @ 19.08.2014 - 12:23)

maksHunter,выходит на тропу войны с собакеалми
гы, я в принципе 10 лет назад завязал с охотой и ружо продал, но воздушка с 320м\с есть и когда жену укусили собаку эту выпасал пару дней, но так и не нашел...
asitaka
18.09.2014 - 19:30
Цитата(sgallery @ 16.10.2012 - 09:42)

Думаю что собак больше привлекает трещетка и крутящиеся колеса. Избавиться от них удобно ультразвуком генерируемый прибором что рекомендовал
Snypden в этой теме (
Dog Dazer II). Думаю купить себе такой.
читал отзывы опытных велосипедистов насчет этой штучки. говорили на особо аггресивных и крупных может не влиять, разве что на более мелких. да и с вела 5м дистанция маленькая. В основном все рекомендации шли к газовым балончикам с перцем, где нужно использовать струю а не распыливание(меньшая эффективность). одно попадание в области морды, 100% вариант будет нос и четвероногий в нокауте. + этого метода в том что он еще "воспитывает" друзей наших младших...

и при следующих встречах будут боятся или хотябы держать дистанцию.
цитата с офф сайта:
The Dazer is
not designed to be effective against all dogs which
include docile, deaf, infirm and highly trained dogs.
ну каждый выбирает что хочет
ssianky
18.09.2014 - 21:42
Собак заводит охотничий инстинкт. Не понимают они что велосипедист это человек, а думают что какой-то зверь бежит. Обычно достаточно просто слезть с велосипеда и они успокаиваются.
savior
18.09.2014 - 22:01
Цитата(ssianky @ 18.09.2014 - 22:42)

Обычно достаточно просто слезть с велосипеда и они успокаиваются.
потому что пугаются
понимают что ты не боишься их, вот и убегают, я всегда так делаю
asitaka
19.09.2014 - 10:25
Цитата(savior @ 18.09.2014 - 23:01)

потому что пугаются
понимают что ты не боишься их, вот и убегают, я всегда так делаю
ага, а потом как только поедешь они опять в погоню
Electromech
11.02.2015 - 22:28
Ещё немного информации для размышления по теме:
alivesasha
22.02.2015 - 08:16
на резкую агрессию - бросок камушка, клаксон, крик "ФФУУ!!!", абанамат цобакены реагируют временным замешательством, дальше я обычно успевал разогнаться.... ну, животнэ, шо с их взять.... хуже когда хозяева неадекваты, не останавливают питомцев, позволяют им бегать за автомобилями, велосипедистами, сами непрочь поучить велика жизни (сталкивался)...
Кстати, все больше дворняг реагируют в духе - ааа, непонятнэ фигня, видели... ну его, больной какой-то
Annushka
6.03.2015 - 21:11
Скажите пожалуйста отпугиватель собак действительно так эффективен? Хочу купить, когда еще с кем-то едешь не так страшно, но вот в среду сама поехала в Ваду-луй-воды и три раза собаки попадались, самое обидное, так это на обратном пути.. еще и в горку..(
http://kovsman.prom.md/p1787024-ultrazvuko...atel-sobak.html тут нашла на трех девятках, может у кого есть такой, пользуется и может подсказать хорошая модель или слабенькая? Буду очень, ну очень благодарна

так хочется завтра выехать покатать, но боюсь сабак ...с детства. Стараюсь не напрягать другими вопросами, но этот важен - помогите плиз)) спасибо заранее.
Electromech
7.03.2015 - 10:59
Annushka, данный отпугиватель генерирует ультразвук, раздражающий слух собаки. Излучение волн происходит на узком участке и небольшом расстоянии, что практически неэффективно для защиты от собаки, а тем более своры. Перечислю минусы.
1.Отпугиватель создаёт лишь временный дискомфорт одной-двум собакам, находящихся в зоне действия устройства. Покинув эту зону, собака возобновляет попытки нападения.
2. Крайне сложно управлять велосипедом и одновременно направлять отпугиватель в сторону собаки или нескольких собак.
3. Устройство бесполезно против глухих или тренированных собак.
4. Модель в ссылке действует на расстоянии до 15 метров. Если собака находится близко и неожиданно нападает, то достать отпугиватель и направить его будет возможно лишь обладая навыками Клинта Иствуда.
5. Люди, поверившие в эффективность отпугивателя только лишь усугу******ют своё положение, раздражая собаку, а не заставляя её покинуть место нападения.
Другими словами - это детская игрушка, пользы от которой разве что фонарик и защищаться с ним от нападающих собак равносильно охоте на волка с рогаткой.
Сама идея ультразвука интересна, но будет эффективна лишь в отпугивателе большой мощности с излучением на 360 градусов. Но такого пока ещё в свободной продаже не наблюдал.
P.S. попробуйте шоккер.
Annushka
7.03.2015 - 18:22
Спасибо за ответ. Конечно немного расстроил он, потому что я уже представила себе....как еду и собаки просто разбегаются в разные стороны)) ну что же, поищу что то еще.
Шоккер наверное предполагает контакт с животным? - чего бы очень не хотелось.. Я вообще люблю собак...из-за детского страха даже специально завели дома, ее не боюсь))) она хорошая хотя и Алабай, но эти на дорогах странные... Еще раз благодарю за подробный ответ. Хорошего вечера.
alivesasha
8.03.2015 - 11:03
Цитата(Annushka @ 7.03.2015 - 18:22)

Спасибо за ответ. Конечно немного расстроил он, потому что я уже представила себе....как еду и собаки просто разбегаются в разные стороны)) ну что же, поищу что то еще.
Шоккер наверное предполагает контакт с животным? - чего бы очень не хотелось.. Я вообще люблю собак...из-за детского страха даже специально завели дома, ее не боюсь))) она хорошая хотя и Алабай, но эти на дорогах странные... Еще раз благодарю за подробный ответ. Хорошего вечера.
Если дома алабай, то от Вас им пахнет, и цобакены реагируют еще и на запах...
Шокер нервирует цобакена звуком разряда, а в контактной борьбе, если такое не дай Бог случилось, шокер требует выдержки, хладнокровия, злости, ярости, чтоб попасть противнику разрядом куда следует, знаю человека, применяющего шокер для защиты собак в пеших походах, говорит - эффективно отпугивает.
Пишут, баллончики помогают иногда, но стопроцентного средства нет, - каждый раз мне приходилось применять разные варианты - выразительные нотации, пневмодудку и бегство, абанамат, "фу!!" и бегство, абанамат, дудку, камень и нападение, заблаговременный разгон и пролёт мимо.....
Annushka
9.03.2015 - 00:33
Спасибо)) куплю шоккер...и за видео - действительно полезная информация.
asitaka
9.03.2015 - 01:39
Бегают заразы как сумасшедшие. На конечке 9 и 17 троликов обосновалась приличная банда из 2 а когда побольше соберутся доходит и до 10 со всей мелочью, так что осторожней там кто едет на телецентр. Меня просто распирает от того что им это с лап сходит, и толком нечем их на место поставить. Кто знает где достать петарды aka Corsair? На сайтах артифичий и пиротехника пишут нет либо в стоке нету. Ходили по пиаца чентралэ мужички продавали, может знает кто где их точка? А то спрашивать не знаю и кого, но буду искать и дальше
Цитата(asitaka)

так что осторожней там кто едет на телецентр.
Вот вам и пример.Два раза в неделю проезжаю мимо этих собак.Никаких проблем!Если и подбегают,то предлагаю им позиционную борьбу как на треке)))Замедляюсь и жду момента для ускорения
https://www.youtube.com/watch?v=fAhlewcOxAIЕщё раз повторюсь,что многие велосипедисты САМИ ведутся на"приглашение"собак"пособачиться",а можно просто поиграть с ними.
asitaka
9.03.2015 - 19:19
Цитата(Rumba @ 9.03.2015 - 11:26)

Два раза в неделю проезжаю мимо этих собак.Никаких проблем!
зависит в какое время суток вы проезжаете. когда народу много около станции они не суются, а когда почти никого аль пусто то бегают сразу. бывают что не замечают еще, либо нет на месте.
про то чтобы выбрать момент для ускорения: пробовал, вас всеравно замечают, и догоняют опять. эти твари бегают почти под 45км/ч...
Укажи время когда они самые злючие и быстрые я проверю
alivesasha
10.03.2015 - 06:35
Цитата(asitaka @ 9.03.2015 - 01:39)

Бегают заразы как сумасшедшие. На конечке 9 и 17 троликов обосновалась приличная банда из 2 а когда побольше соберутся доходит и до 10 со всей мелочью, так что осторожней там кто едет на телецентр. Меня просто распирает от того что им это с лап сходит, и толком нечем их на место поставить. Кто знает где достать петарды aka Corsair? На сайтах артифичий и пиротехника пишут нет либо в стоке нету. Ходили по пиаца чентралэ мужички продавали, может знает кто где их точка? А то спрашивать не знаю и кого, но буду искать и дальше
ООО!!! Да, там ессь собаков.... они так во вкус вошли, что через весь проспект пытались перебежать и меня, нечестивого на шайтан-осле, покарать... вот от них-то я и уходил с предварительным разгоном выше 40, криками "ФУ, ТЛЯ", дудением.(( Хотелось тяжелого вооружения.
У меня всегда создается впечатление, что цобакены прекрасно понимают, что они делают, и делают это от полной "офуелости", безнаказанности, и скверного характера, а инстинкт - отмазка и повод.
AndreyM
10.03.2015 - 13:51
Цитата(asitaka)

твари бегают почти под 45км/ч
Там что, стая диких борзых собралась?
asitaka
10.03.2015 - 15:31
Цитата(AndreyM @ 10.03.2015 - 13:51)

Там что, стая диких борзых собралась?

Ну почти. Некоторые начинают, а присоединяются и те кто не собирался и заканчивают самые упертые. Последний раз когда там проезжал, крупный мохнатый дворник бежал гавкая рядом, разогнался вперед на 30м за каких то 5 секунд с учетом того что я ехал 25-30, вперед дабы остановить меня, как они любят с боку нападать.
Полностью согласен с сашей, для них это какое-то развлечение среди скучных будней. Кормят хорошо видать...
Но словами мало что сделаешь. Был еще случай, задумал остановится на автосервисе около дороги за городом, и тут на меня бежит лысый дворняга размером с овчарку - пришлось. Слез но до них полюбому тяжело доходит, так что откопал камень и взял в руку для пущей убедительности. Надоедает вот так плесать под их дудку...
Поэтому хочу попробовать петарды на вооружение.
ПыСы. Еще есть идея насчет создания некой карты с пометкой особо опасных мест обитания собакенов.
asitaka
10.03.2015 - 16:24
Что-то вроде этого 
смотреть в спутнике
alivesasha
18.03.2015 - 11:30
На Буюканах на Шт.Няга живут не совсем адекватные дворовые цобаки - норовят согнать с дороги и авто и особенно веселопедистов - тех ишшо и куснуть стараются.... один белый, другой черный, крупные, спускаются с цепей поутру, владельцы поощряют этот нездоровый перфоманс, а на ругань, камушки, клаксон в сторону цобаков - пытаются остановить со звуками вроде "ЭЭ слышь пастой, тормозиии..."
savior
18.03.2015 - 13:06
Цитата(alivesasha @ 18.03.2015 - 11:30)

На Буюканах на Шт.Няга живут не совсем адекватные дворовые цобаки - норовят согнать с дороги и авто и особенно веселопедистов - тех ишшо и куснуть стараются.... один белый, другой черный, крупные, спускаются с цепей поутру, владельцы поощряют этот нездоровый перфоманс, а на ругань, камушки, клаксон в сторону цобаков - пытаются остановить со звуками вроде "ЭЭ слышь пастой, тормозиии..."

буду спецом так ехать с парой яблок в кармане, больно уж интересно шо он хочет сказать
MaksHunter
18.03.2015 - 14:54
от круга табачки в сторону феносы тоже стая обитает с "загонными привычками". разгоняются заранее, бегут по противоположной стороне и выбирают момент без машин чтобы перебежать дорогу чуть впереди вела. довольно агрессивные тварюки и бегут долго...
Sprinter
18.03.2015 - 17:15
На стройке на Садовяну, недоезжая перекрестка с Заднипру, есть штуки три-четыре не сильно агрессивные, которые рядом с велом ноги и голос разминают. А вот возле (или на) парковке, которая на Алеку Руссо почти прямо возле нового круга на пересечении с Садовяну, до десятка обитают, и очень агрессивные, здоровые и натасканные, два раза еле срулил оттуда, еще трафик помог - меня пропустили и собак отсекли, больше через тот проулок не езжу.
alivesasha
19.03.2015 - 16:25
Цитата(savior @ 18.03.2015 - 13:06)

буду спецом так ехать с парой яблок в кармане, больно уж интересно шо он хочет сказать
там горочка есть такая, по улице, от они примерно на этой горочке....
asitaka
19.03.2015 - 22:03
обновление точек. поинт иногда не сохраняет то что я пишу как заметки к этим точкам на карте, это единственный минус. возможно при добавлении новых, прийдётся все заметки заново переписывать. в будущем проверим.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
нажмите сюда.