Цитата(RDS @ 22.06.2009 - 00:00)

Браво! А скажи пожалуйста, лишение животного возможности производить потомство не есть тривиальное убийство растянутое во времени?
А почему не хочешь, как ты очень любишь, привести аналогию например с принудительной стерилизацией "неправильных" с твоей точи зрения людей?
Вопрос: Зачем стерилизуют породистых собак ? получается то же убийство.
Мое ИМХО, любая собака, хозяева которой не планируют заводить потомство, должна быть стерилизована. Это лучше для самой собаки. По скольку вредно это и для собаки, и для хозяина, когда у собаки течка, и нет кобеля. А таблетки рода Антисекс и АнтиМяу, Сексбарьер и др. содержат недозированное количество гормонов,из-за которых у животных потом проблемы со здоровьем, а у хозяина - с нервами и кошельком.
Цитата(RDS @ 22.06.2009 - 00:01)

А ты уверена, что это не сказка твоих родителей (про Карлсона)? Чтоб не ранить твою молодую душу.
Уверена.
andrew.R
21.06.2009 - 23:07
RDS,
кстати, когда собаченку кормят, ей все равно, делают ли это из-за любви или по корыстным интересам
Цитата(SLR @ 22.06.2009 - 00:00)

Я еще раз требую от Вас убедительных цифр и доказательств взаимосвязи. Иначе не обижайтесь на заслуженные упреки в свой адрес.
Я могу привести много статистики из области в которой работаю. А для защиты людей от бездомных собак не нужна статистика, необходимо действие. И прежде всего необходимо покончить с "ПРИКАРМЛИВАТЕЛЯМИ"!
А кидать упрёки в мой адрес можешь в любом колличестве. Уверяю, что это ни как не отразится на нашем общении.
RDS,
Я еще раз подчеркиваю, что та нищенская еда, которую дают собакам сердобольные люди, никак не может оказать значительное влияние на их популяцию. У собак много источников еды, и "прикормщики" - на последних местах.
Цитата(andrew.R @ 22.06.2009 - 00:07)

RDS,
кстати, когда собаченку кормят, ей все равно, делают ли это из-за любви или по корыстным интересам
Да я уже давно понял, что ты сторонник "заводчиков" дворовых шавок. Это твое право... пока не принят закон "о прикормщиках".
RDS, а я предлагаю для начала решить проблему с мусорками и безответственностью хозяев. считаю, что надо запретить выгул собак без поводка ( и намордника, если это касается крупных пород, особенно бойцовских), вести строгий контроль за бойцовскими породами, запретить из разведение, как это давно сделали в Европе. Хотя лично мне питбули и стаффы очень нравятся.
Собаки в большом количестве водятся не там, где есть люди, а где можно раздобыть еду, а именно где есть доступные мусорки. Если собака может туда залезть или есть свалка, они там и будут обитать. Если в зоне мусорки поставить хороший забор, под который не пролезет собака и люди будут его закрывать, собаки будут искать еду в других местах.
Цитата(SLR @ 22.06.2009 - 00:10)

RDS,
Я еще раз подчеркиваю, что та нищенская еда, которую дают собакам сердобольные люди, никак не может оказать значительное влияние на их популяцию. У собак много источников еды, и "прикормщики" - на последних местах.
отвечу опять твоими-же словами:
Цитата(SLR @ 21.06.2009 - 23:27)

Проверяли?
Дома каждого обходили?
Протоколы составили?
Или с потолка взяли?
Лично провели социологический опрос?
Или тоже с потолка взяли?
Тоже доподлинно установили?
Или сами что ли убираете за кем-то во дворе?
Цитата(Rois @ 22.06.2009 - 00:13)

RDS, а я предлагаю для начала решить проблему с мусорками и безответственностью хозяев. считаю, что надо запретить выгул собак без поводка ( и намордника, если это касается крупных пород, особенно бойцовских)
Раиса, это у нас уже закреплено законодательно ))) Правда, что странно - намордник обязателен для любых собак, даже для пекинесов ))
Цитата(RDS @ 22.06.2009 - 00:15)

отвечу опять твоими-же словами:
Не стоит так стараться копипейстить. В отличие от Вас я аргументировал свои слова несколькими постами выше. Если не найдете - могу повторить.
SLR, от того, что оно закреплено, ничего не меняется. Нужен контроль, я к этому.
Rois,
Теоретически, за это имеет полное право штрафовать любой проходящий мимо патруль. Но сам этот закон очень глуп. Ибо в нем жестко прописано, что собак можно выгуливать только в специальных зонах, выделенных примэрией. Но есть незадача: примэрия не выделила ни одной зоны ))))
Цитата(SLR @ 22.06.2009 - 00:16)

не стоит так стараться копипейстить. В отличие от Вас я аргументировал свои слова несколькими постами выше. Если не найдете - могу повторить.
не утруждайся, тем более, что твои доводы не убедительны.
Цитата(Rois @ 22.06.2009 - 00:13)

а я предлагаю для начала решить проблему с мусорками и безответственностью хозяев. считаю, что надо запретить выгул собак без поводка ( и намордника,...
Это всё правильно, но... главная причина - ПРИКОРМЩИКИ
Цитата(RDS @ 22.06.2009 - 00:20)

не утруждайся, тем более, что твои доводы не убедительны.
Это всё правильно, но... главная причина - ПРИКОРМЩИКИ
Неубедительны? Мои? Это говорит человек, который считает главной причиной прикормщиков? Да не гневите Бога, даже моей маленькой спаниельке каждые два дня нужно варить новую кастрюлю еды. А если какая-то бабуля подкармливает стаю из 5-6 средних или крупных собак? Вы вообще оцениваете в своих аргументах масштабы такого "общепита" или просто заявляете о главной причине, переводя стрелки?
RDS, прикормщики, как сказал выше SLR, не варят дворнягам кастрюли еды, пару кусочков хлеба или пару костей - не еда. У нас на мусорки живет 2 стаи собак (на одной, и на другой мусорке), при чем тех собак никто из людей не прикармливает. На одной из мусорок собак в разы меньше, потому что она с закрытыми воротами и собакам оттуда трудно что-то достать. Зато другая - открытая. И их там ночью очень много.
Как раз сегодня утром обратил внимание на одно местечно, где обычно стоит еда для собак. Утром кто-то успел положить 2 ломтика хлеба и блюдце с кашкой. Если оставить ТОЛЬКО эту еду для собак с ближайших районов, то они очень скоро вымрут.
А вот во дворе у нас, у прикормщиков, всего 4 собаки. Двор между трех домов. Пес Тобик прогоняет всех чужаков с нашей территории ))
Цитата(Rois @ 22.06.2009 - 00:26)

Зато другая - открытая. И их там ночью очень много.
Вот! Замена мусорок на контейнеры закрытого типа, лишит собак очень серьезного источника питания. И их будет куда меньше. А если параллельно пройдет усыпление крупных, действительно опасных особей, то будет сделан большой шаг к решению этой проблемы.
SLR, там стоят своего рода контейнеры. Большие баки. 3-4 штуки. Вокруг построена стена, сделаны ворота из сетки. На обоих мусорках. Но на одной их них, ворота почему-то не закрывают

то ли службе по вывозу мусора лень закрывать, то ли че, хз. И в этих воротах предусмотрела узкая дверь, чтоб человек мог войти и выкинуть мусор, дверь на пружине, сама плотно закрывается обратно. В принципе, неплохо продумано, жаль, что не используется как надо.
Цитата(SLR @ 22.06.2009 - 00:30)

Вот! Замена мусорок на контейнеры закрытого типа, лишит собак очень серьезного источника питания. И их будет куда меньше. А если параллельно пройдет усыпление крупных, действительно опасных особей, то будет сделан большой шаг к решению этой проблемы.
Этого мало. Как бы ещё приучить наше население открывать контейнер, выбрасывать мусор, а потом закрывать контейнер? Наш местный пипл, выходя из тролейбуса, автобуса бросает талончик под ноги. Покупая сигареты, жевачку сразу распаковывает её и бросает упаковку на землю. Когда едет на велике и жуёт сникерс или пьёт воду, то обёрку и пустую бутылку кидает в кювет... и т.д. и т.п.
Насколько я понимаю, к моему "манифесту"

ты предложил добавить только один пункт:
создать спец. зоны для выгула собак. Добавим его под номером 2
Цитата(RDS @ 15.06.2009 - 10:47)

1. Ввести обязательный налог на содержание собак.
2. Создать в городе специальные места для выгула собак.
3. Обязать каждого владельца собаки "чиповать" своего питомца (это доступно и совсем даже не дорого).
4. Разрешить например полицейским, проверять не только удостоверение личности хозяина собаки, но и наличие у собаки чипа. При его отсутствии, изымать собаку.
5. Отлавливать всех без исключения бродячих собак. Проверять их на наличие чипа. Если его нет - усыплять и в крематорий, если есть чип, разбираться с хозяином (почему собаку потерял, выбросил или сам умер...)
6. Деньги с налога на собак направлять в службу отлова.
7. Ввести штраф за кормление бродячих псов, кошек, крыс. Завести телефон "доверия" куда можно сообщить о "прикормщиках".
8. Разрешить всем желающим (например SLR, ALEXANDR) и общественным организациям решать проблему собак по их сценарию (приюты, поиски новых хозяев, да хоть сдачу в лаборатории для опытов) но только за их собственные деньги (не субсидировать этих "благотворителей" из государственной казны).
Кроме того ты категорически против пункта 7. А по моему мнению пункт 7 - ключевой! Я на нем настаиваю.
Есть ещё предложения?
Цитата(SLR @ 22.06.2009 - 00:10)

RDS,
Приведу пример, если ехать от цирка в сторону ПанКома после круга поворот на право, там светофор и у светофора есть некое строение похожее на огромное блюдце в которой растут растения, и естественно под которой собаки нашли кров. Так вот сколько не проезжал мимо них, там всегда есть стая собак которая бросается под колёса с истерическим лаем и тд. Так вот, я там проезжаю практически регулярно, в неделю минимум 3 раза, и не было ни единого раза чтоб я там проехал и на меня хотяб не полаили, а вот пожилых людей регулярно вижу как из кулёчка их прикармливают. Спрашивается, неужели собаки ходят искать себе пищу тогда когда я там не проезжаю или у них есть дежурная собака которая в определёный день недели идёт находит пожрать и приносит остальным? И я больше чем уверен что если их там не прикармливали то собак там не было бы и мне не пришлось бы регулярно придумывать как бы проехать так чтоб эти твари не проснулись и не кидались под колёса.
Цитата
Этого мало. Как бы ещё приучить наше население открывать контейнер, выбрасывать мусор, а потом закрывать контейнер? Наш местный пипл, выходя из тролейбуса, автобуса бросает талончик под ноги. Покупая сигареты, жевачку сразу распаковывает её и бросает упаковку на землю. Когда едет на велике и жуёт сникерс или пьёт воду, то обёрку и пустую бутылку кидает в кювет... и т.д. и т.п.
Полностью с этим согласна. По-этому в первую очередь, надо начинать с самого себя.
И раз разговор коснулся экологии, на киевском велофоруме прочитала интересную идею об очистке заброшенного колодца. там целый раздел есть "Экология и Мы". Может это заставит одуматься хоть некоторых людей и начать следить за тем, насколько он загрязняет наш мир, в частности, страну.
Цитата(RideR @ 22.06.2009 - 00:42)

Приведу пример, если ехать от цирка в сторону ПанКома после круга поворот на право, там светофор и у светофора есть некое строение похожее на огромное блюдце в которой растут растения, и естественно под которой собаки нашли кров. Так вот сколько не проезжал мимо них, там всегда есть стая собак которая бросается под колёса с истерическим лаем и тд. Так вот, я там проезжаю практически регулярно, в неделю минимум 3 раза, и не было ни единого раза чтоб я там проехал и на меня хотяб не полаили, а вот пожилых людей регулярно вижу как из кулёчка их прикармливают. Спрашивается, неужели собаки ходят искать себе пищу тогда когда я там не проезжаю или у них есть дежурная собака которая в определёный день недели идёт находит пожрать и приносит остальным? И я больше чем уверен что если их там не прикармливали то собак там не было бы и мне не пришлось бы регулярно придумывать как бы проехать так чтоб эти твари не проснулись и не кидались под колёса.
на меня там тоже гавгают

но очень ласково. И при чем не всегда. Наоборот, я бы даже сказала,
иногда.
colorit
22.06.2009 - 06:32
Собак однозначно надо убить.Иначе на велике нельзя будет ездить по собственному подъезду.Очень твари двухколесных любят.
костя-нн
22.06.2009 - 10:55
по моему тема изжила себя, реально так -проблема собак есть ,
убийство и мучение собак не решают проблему ,скорее это набивает карманы многих чиновников как раз убивающих собак- чтоб дешевле было ,решать надо меняя систему отношения с собаками финансирования и законодательства , стерилизация первый шаг , изначально люди заводящие домашнее животное ,должны отвечать за дальнейшую его судьбу,ведь изза выброшеных домашних животных мы в итоге получаем море бездомных собак и кошек,
и еще раз считаю что тему пора закрывать
AltaVista
24.03.2011 - 14:37
cтопицот раз обсуждалось.... не вижу проблемы... постоянно натыкаюсь на собак, и все целы.
Петрович
24.03.2011 - 14:56
Цитата(Павел @ 24.03.2011 - 14:18)

думаю так будет легче
у многих,в том числе и у меня были и есть проблемы с собаками.
когда ты выезжаешь на привычную дорогу и ждешь пока на тебя нападут они...вон там...за углом
что делать? раньше думал что можно не обращать внимания,все равно они ничего не сделают,но только сегодня узнал что бывали случаи как "собака прокусила покрышку и оставила две дырки"
вот теперь я в замешательстве) покупать отпугиватель как-то не очень хочется...некоторые просто предлагают для таких как они "держать пару камней в кармане" , но по мне это не вариант.
самое лучшее что я могу сделать это просто остановиться и показать им что мне не страшно...они понимают это и отходят...но как только я начинаю,движение они снова нападают...и так всегда.а когда велосипедисты едут толпой и тут стая собак,то это вообще...
что вы предложить можете?может кто-то знает рациональные решения.
Перцовый баллон рулит. На втором месте по эффективности- треск электрошокера. И на третьем -резкий звук петарды брошенной в собачью свору
cristi
24.03.2011 - 14:59
Очень люблю когда с таким задорным гавканьем приближается стая собак. Боюсь показатся большим оригиналом, но вижу в этом как минимум два плюса - наблюдать за работой стаи (надо сказать что все тренинги по тим билдигу отдыхают (одна спереди делает вид что сейчас пойдет под переднее колесо, вторая сбоку делает вид что укусит за ногу, третья подгоняет сзади итд. Короче любо-дорого смотреть) Ну и свист - потренироватся в свисте оно тоже надо. Получается обоюдка - они тренируются в стайной охоте а я в свисте. Ну и кроме того я вообще еще и тренируюсь.
Как-то так.
костя-нн
24.03.2011 - 15:00
не вижу проблемы, реально ничего не делают ,облаять побегать да , если совcем прижали ,разворот и едешь на них ,они слабее и это знают ,просто едешь на них или зигзагами ,все,
P.S.наше население доставляет значительно больше проблем чем собаки
cristi
24.03.2011 - 15:01
Цитата(костя-нн @ 24.03.2011 - 15:00)

не вижу проблемы, реально ничего не делают ,облаять побегать да , если совcем прижали ,разворот и едешь на них ,они слабее и это знают ,просто едешь на них или зигзагами ,все,
P.S.наше население доставляет значительно больше проблем чем собаки
...а население на авто так это еще тот подарок..
Переклюк Покрышкин
24.03.2011 - 15:02
Цитата(Петрович @ 24.03.2011 - 14:56)

Перцовый баллон рулит. На втором месте по эффективности- треск электрошокера. И на третьем -резкий звук петарды брошенной в собачью свору
яб всетаки шокер на первое место поставил,сам являюсь обладателем и это невероятно удобно и просто,нажал на кнопку и все,собаки в бачоях гдето уже)) Перцовым надо еще прицелиться,а когда на скорости и ветер то можно и на себя пролить) да и боль причинять комуто не всегда хочется..а педарды зажигать на ходу еще тяжелей) так что шокер самая удобная штука,плюс там еще и фонарик встроеный))
К стате куплю кабель для зарядки шокера ато мой оказался не самым качественым
На лично опыте проверил,собаки делятся на две категории.Первая это те которые,в стае хотели бы догнать ,порвать,растерзать и показать "кто тут хозяин",а вторая -любители побегать на перегонки,весело облаять.вообщем у одних и у вторых пропадает интерес если просто остановится.пока писал вспомнил про реально опасную категорию собак.они редкость,но не пожелаю никому такой редкости на дороге.Назовем эту категорию "Охраник"-к ней относятся все крупные собаки серьезных парод-бойцовские,сторожевые и служебные.Вероятность того что они бросятся за вами очень мала,но если бросится то ей(собаке) будет все равно что у вас для нее есть-газ,шокер,отпугиватель ....да хоть ружье.вообщем советовать в таком случае сложно.я два раза попадал в такую ситуацию и оба раза действовал по обстановке.Могу точно сказать чего делать НЕ НАДО-поднимать камни,палки,замахиваться и кричать.Можно использовать вел как преграду между вами,но не забывайте...собака может прыгнуть.вообщем как то так.
AltaVista
24.03.2011 - 16:02
костя-нн,
cristi,
Отличный подход....
Кристи вообще порадовал.... порадовал подход.... Не можешь решить проблему, измени отношение к ней...

))
Свистом пользуюсь...отлично помогает, а в теплое время пользуюсь флягой как брызгалкой... намастырился попадать точно в открытую пасть.... И весело и гуманно

))
какая там максимальная скорость у дворняги?
Цитата(}I{yK)

ещё расход на сотню спроси )))
всегда смотрю на них и улыбаюсь )))) сегодня проезжая мимо Стэвчен стая завилась но продлились их чувства сек. на 2 ))
saymex
24.03.2011 - 21:37
Я подумал, что эта тема о том, что лучше: передвижение на веле или на собачьей упряжке.
jonah33
24.03.2011 - 22:39
Цитата(Павел)

оторваться от них не получится...
значит съедят тебя

а вообще они более дружелюбны к велосипедистам чем некоторые водители и пешеходы
Я обычно или просто останавливаюсь (когда вижу/слышу собаку перед собой) - тогда она теряет интерес и уходит, иногда пешком мимо прохожу (когда совсем страшно

), или просто стараюсь макисмально быстро проехать участок с собакой)) во втором случае иногда просто удивляешься, откуда силы вдруг берутся так крутить
OTARvashka
25.03.2011 - 00:03
спасает остановка,сзади едущий
rusjack:D,шокер или от особо назойливых тварей моя 30кг нога

ударом по носу
могу вам ребятки посоветовать: питардочки которые не нужно поджигать)))они взрываются от удара! то есть, в кармане пару штук,достал и кинул ,вот и всё!!!но если вам случится навернуться с ними в кармане,то будет круто))))главное что бы карман был подальше от мужского достоинства!!!
перцовый спрэй тоже не плохо,но как нам известно ,закон подлости не дремлет и ветер будет дуть прям вам в "хлеборезку" когда вы вздумаете распылить чуток)))
электрошёкер,тоже не плохая вещь особенно когда она всегда в руке!!но так как он весьма приличных размеров,то будет лежать там где вы его в остром случае необходимости хер-достаните в момент!или разряд себе в руку при быстрой спешке тоже вероятен
крутить быстрей педальки - весьма хороший способ избежать собачек,но насколько мне известно ,собачки бегают гораздо быстрее и ещё с повёрнутой головой что бы цапнуть вас за ногу

так что не дело!
махаться с велосипеда руками и ногами категорически не советую,реакция у собак быстрее в момент атаки)))так что вероятность того что вы разозлите её ещё больше вам обеспечена,или пару дырочек в ноге,это так приятно!!
вообщем,лучший вариант просто слезть с велосипеда и пройтись пешком коли так случилось!на сколько мне известно собаки бросаются не на вас,а на ваш велосипед!
AndreyM
25.03.2011 - 08:13
Цитата(}I{yK @ 24.03.2011 - 16:31)

Нет такой породы "дворняга" - поэтому однозначно ответить нельзя, очень многое зависит от предков конкретной дворняги и немало - от причины, из-за которой она бежит.
По первому вопросу гугл подсказывает, что средняя скорость собаки - 30-40 км/ч, на такой скорости большинство собак могут бежать долго (по крайней мере десятки минут), но гончие бегут быстрее и могут держать скорость в течении часов, а борзые - ещё быстрее. Кроме того, у собаки есть режим бега, называемый кинологами "доскачёк", - так сказать финальный рывок, - в нём скорость собаки может превышать среднюю на 10-20 км/ч, но совсем не долго.
По второму вопросу есть как минимум два варианта поведения собаки. Первый - "охранник": собака охраняет территорию, которую считает своей, от чужаков. В этом случае она не будет долго преследовать - а только до границы своей территории. Тут поможет скорость - чем быстрее будешь ехать, тем быстрее покинешь охраняемую территорию, и собака прекратит преследование. Второй случай - "охотник": когда собака видит быстро движущийся объект, у неё срабатывают охотничие инстинкты предков - в этом случае собака будет тем активнее преследовать, чем быстрее движется "дичь". В этом случае ускоряясь ты только возбудишь собаку - тут как раз эффективнее остановиться - собака быстро потеряет интерес к "охоте" (за отсутствием "дичи") и уйдёт по другим своим собачьим делам - после чего можно спокойно продолжать путь.
Цитата(lass @ 24.03.2011 - 22:44)

иногда просто удивляешься, откуда силы вдруг берутся так крутить
Адреналин великая вещь

Цитата(Павел @ 25.03.2011 - 07:46)

шокер пугает не столько ударом тока,сколько самим звуком?
Думаю, что в большей степени звуком и запахом озона - вряд ли доходит дело до физического контакта, необходимого для удара током.
serioga
25.03.2011 - 11:11
Обожаю собачег ) не нужно их бить

, а вообще по теме купите шокер на 150.000В или на 300.000В, от треска собаки разлетаются по разным сторонам, аборигена тоже можно спугнуть, а можно и зарядить,
Eugene
25.03.2011 - 11:23
Кстати,по поводу баллончика - сколько его применял - собакам урона не было, т.к. нюх у них острый, и при первом же пшике в сторону заднего колеса собака разворачивалась и убегала. Так что довольно гуманное средство.
vasili4
25.03.2011 - 11:41
Eugene,
на самом деле им достаточно увидеть у тебя в руке любой предмет, который может полететь в их сторону )
а в совокупности со звуком из баллончика - вообще страшный ужас.
я лишний раз голосую за шокер. Столько раз выручал. Только найти бы версию поменьше и полегче )
Похоже побеждает разум,а не рефлексы далеких предков.
serioga
25.03.2011 - 12:18
vasili4, Санёк мелкие можно найти легко, проблема в том, что они смешные цифры на выходе имеют около 500кВ, и не особо испугают,
ALEXANDR
25.03.2011 - 12:18
Цитата(AWD @ 25.03.2011 - 12:13)

Похоже побеждает разум,а не рефлексы далеких предков.

пример в студию
Переклюк Покрышкин
25.03.2011 - 12:22
Цитата(vasili4 @ 25.03.2011 - 11:41)

Только найти бы версию поменьше и полегче )
у меня "Шмель" очень удобный,маленький и легкий ,звучек приличный. ................Удобно ложится в руке,также его можно зажать в кулаке и шелкнуть гопаря по носу
http://www.shockeroom.ru/images/catalog/big_9.jpghttp://www.youtube.com/watch?v=qLCOYojy4Jo...player_embedded
Склоняюсь к шокеру (раз уж он столько раз Сашу выручал

)
Нужно купить и попробовать.
Это, пожалуй, действительно самая эффективная и гуманная защита от собачек.
Гугл подсказывает Осу-928.
Чё скажут знатоки об этой модели?
Цитата(ALEXANDR @ 25.03.2011 - 12:18)

пример в студию
Не все действуют с позиции"кто сильней тот и прав"или"боится значит уважает",читайте выше.Вообще странно доказывать своё превосходство vs dogs.Поверьте,я тоже езжу по этому городу и за ним.
А я если встречаю злобную собачку или если она меня взбесила, замахиваюсь велосипедом

конечно это не подходит для случаев когда собака оооочень злая. Такую встречала на Грено******, если ехать в сторону Бачоя, не доезжая до Валя Кручий. Дважды там эта собака на меня выбегала. Приходилось останавливаться и ждать. Один раз автомобилист заметил и просигналил оч сильно, чтоб отогнать собаку. в 99% случаев варианты пройти пешком или снизить скорость - помогают.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
нажмите сюда.