Я не думаю что они тратят деньги еще и на усыпление. Это слишком дорого. Легче прибить. По поводу некрополя сейчас точно сказать не могу, но кажется мне, что их никто не закрывал, хотя неоднократно обращались с жалобами, которые были проигнорированы, чего и стоило ожидать.
Кстати, я читала, что к примеру шкуры для шуб сдирают с полуживых животных, тогда шерстка будет блестеть
Mutant
16.06.2009 - 23:31
Цитата(Rois)

я читала
... или видела? а то я тоже много чего читал.
Повезло, видеть такого не приходилось. Еще я отказываюсь от шуб, жалко животных.
Mircea
17.06.2009 - 08:46
Цитата(Rois)

Кстати, я читала,
Сорри за грубость, но есть пословица: "На заборе написано х...й, а там доски". Сейчас время такое, что каждый будет гнать любую пургу, лишь бы повысить своё рейтинг. Нужно очень сильно фильтровать всё, что видишь по ящику или читаешь. Особенно в инете.
andrew.R
17.06.2009 - 09:21
вообще то тут все читатели собрались
некоторые вот кп читают о нападениях собак, и верят всему
dallas
17.06.2009 - 10:11
andrew.R,
чувак, у меня вон знакома в жж написала, ей вчера ночью собака ляшку прокусила... теперь профилактика от заболевания бешенством и за собакой надо наблюдать...
меня лет в 6 собака за плечо покусала, хотя я ее просто гладил, а когда стал уходить она хапнула... я свои 40 уколов в живот получил, а собаку ту убил отец другого ребенка палкой по голове просто напросто забил... тот ребенок по моему 3м покусаным был... собака кстати бешенством не болела... и это все в пределах района было, а не одного двора... так что в пиз_у гуманизм когда животные становятся агрессивными... это не те собаки которые живут у людей и по их вине могут не воспитаными, либо озлобленными ...
vasili4
17.06.2009 - 10:48
для гуманистов

От себя ещё историю расскажу, раз КП никто не верит )
Каждое лето отдыхал в ПГТ у бабушки. В каждом дворе собака, само собой.
Так вот, соседского мальчишку лет 10 покусала их собственная дворовая собака, которую он сам и кормил всегда.
Очень неплохо так покусала, парню ногу зашивали тогда. Тоже его отец собаку забил сразу.
И собачка мелкая была, как раз как наши бездомные. Ибо в деревнях породистых нету ни у кого. Овчарки изредка встречаются максимум.
это я к тому, что поведение собачек далеко не всегда может предсказать даже хозяин. А вы тут взялись безхозных защищать )
andrew.R
17.06.2009 - 12:12
а меня за лицо кусали
но я от этого на мир не озлобился
dallas
17.06.2009 - 12:40
andrew.R,
а я что озлобился на мир ? или хоть кто то отсюда ?
бл_ че за херня, речь идет не о том что кто то разозлился на бездомных собак и хочет всех их перестрелять, а о том что они доставляют неудобства и численность их велика!!!
численность эту надо регулировать, раз в нашей стране никто не может сделать это при помощи постройки питомников и перевозки туда собак, пусть убивают и вывозят на созжение... вот и все... че вы херню порите ??? как будто тут звери какие то собрались,а вы встали на защиту собак от них... вот пипец...
andrew.R
17.06.2009 - 12:52
dallas,
именно звери!
почитай каменты, давить собак, забивать собак, у когото цепь есть (которая даже! кожанную куртку разрывает - представляю с какой гордостью тот чувак эти писал)
ты видел как у нас собак вывозят при отлове? и как их содержат до того как убить?
это нелюди
п.с.
тут говорят про цивилизованные методы убийства - нам до них как до неба
dallas
17.06.2009 - 13:01
andrew.R,
ну так и что, если как до неба все пиз__ц, теперь пусть твари плодятся и размножаются !???
че то Андрюха мне не очень ясен ход твоих мыслей ?
andrew.R
17.06.2009 - 13:16
dallas,
я понимаю что проблема есть! я даже считаю что она охрененно есть
но
я против кампании всеобщего истребления, потому что я вообще ни разу не понимаю, почему какойто урод должен убить собаченку живущую у нас во дворе
она тут живет годы, все довольны (я раньше писал про детей и мам), мы ее за свои деньги стерилизовали, у неее есть куча прививок и тп
на стоянке где авто держу таких собаченок 3и
две стерилизованные, третья на очереди
нахрена их убивать?
в целом я бы отстреливал собак которые нападают на людей раз
во вторых дождался бы зимы - там по любому умирает 70-80%
а потом все же стоит стерилизовывать
и для тех кто в танке
убивать всегда плохо
dallas
17.06.2009 - 13:49
andrew.R,
те что во дворе и на стоянке регистрируются, как это происходит со всеми домашними собаками и на них одевается ошейник с жетоном и никто их не тронет. вот и не переживай за свою собачку ; )
никто же не говорит про твою во дворе и 3х на стоянке, речь идет о кочующих не контролируемых стаях... а дворовые собаки всегда были ...
ferdie
17.06.2009 - 13:53
andrew.R чёта тебя потенуло в другую сторону!
Mircea
17.06.2009 - 14:13
Всё собаки да собаки, а про нищих стариков и детей никто не вспоминает. Может, если люди станут лучше жить, от этого станет лучше и собакам?
smitty0
17.06.2009 - 14:40
Цитата(Mircea @ 17.06.2009 - 15:13)

Всё собаки да собаки, а про нищих стариков и детей никто не вспоминает. Может, если люди станут лучше жить, от этого станет лучше и собакам?
Нищие старики и дети не кусаются. Да и не про них в этой теме. И вообще это уже не по теме... Но то что уровень и качаство жизни человека напрямую связан с проблемой бродячих собак, это факт, тот "может" не может быть.
Если быть объективным, на десятках страниц этой темы все (не исключая и меня) переливают из пустого в порожнее, не подав ни единой здравой идеи как быть с бродячими собаками, что конкретно можно сделать (одиночки-убийцы не в счёт) для цивилизованого уменьшения их популяции. Так что вопрос остаётся открытым.
Как вариант можно устроить пикет перед примэрией, на худой конец обычным флешмобом звонить в примэрию и в спецслужбу что занимается этими собаками, тем самым заставляя их работать.
Mircea
17.06.2009 - 14:45
smitty0Цитата(smitty0)

Если быть объективным, на десятках страниц этой темы все (не исключая и меня) переливают из пустого в порожнее, не подав ни единой здравой идеи как быть с бродячими собаками, что конкретно можно сделать (одиночки-убийцы не в счёт) для цивилизованого уменьшения их популяции. Так что вопрос остаётся открытым.
Как вариант для регулирования поголовья бродячих собак: отлов с последующим отстрелом, отравлением, усыплением. Оставшееся количество стерилизовать.
ferdie
17.06.2009 - 14:49
Цитата(Mircea)

Как вариант для регулирования поголовья бродячих собак: отлов с последующим отстрелом, отравлением, усыплением. Оставшееся количество стерилизовать.
Самыи реальныи и самыи эфективныи!
smitty0
17.06.2009 - 15:10
Цитата(Mircea @ 17.06.2009 - 15:45)

smitty0
Ты будешь этим заниматься?
Давай реальней относиться. Есть задача и её надо решить. Что ТЫ, лично, можешь для этого сделать?
...E uşor a scrie versuri când nimic nu ai a spune... (M.Eminescu)
dallas
17.06.2009 - 15:14
smitty0,
есть предприятие аутосалюбритате или как оно там... которое должно этим заниматься, но они косят на защитников животных которые типа держат им руки связанными...
ferdie
17.06.2009 - 15:26
Готов выделить 100 евро для решения даннои проблемы!
Цитата(smitty0 @ 17.06.2009 - 15:40)

Если быть объективным, на десятках страниц этой темы все (не исключая и меня) переливают из пустого в порожнее, не подав ни единой здравой идеи как быть с бродячими собаками, что конкретно можно сделать (одиночки-убийцы не в счёт) для цивилизованого уменьшения их популяции. Так что вопрос остаётся открытым..
Вы невнимательно читали тему. Я несколько раз указывал подробно на опыт стран, успешно справившихсяс данной проблемой. То, что нужно делать, это - добиться от государства внедрения этого опыта.
smitty0
17.06.2009 - 15:35
Цитата(dallas @ 17.06.2009 - 16:14)

smitty0,
есть предприятие аутосалюбритате или как оно там... которое должно этим заниматься, но они косят на защитников животных которые типа держат им руки связанными...
Я про это предприятие слышал, толку... Никто не будет заниматься этой проблемой пока не получат пинок под зад, такова уж человеческая натура. А пинать можно в общественном порядке, и большим колличеством - звонки, пикеты и т.п.
Цитата(ferdie @ 17.06.2009 - 16:26)

Готов выделить 100 евро для решения даннои проблемы!
Я искренне рад, жаль что эти деньги почти 100% уйдут в карман к какому-нить госчиновнику.
Цитата(SLR @ 17.06.2009 - 16:29)

Вы невнимательно читали тему. Я несколько раз указывал подробно на опыт стран, успешно справившихсяс данной проблемой. То, что нужно делать, это - добиться от государства внедрения этого опыта.
Опыт - это отлично, а вот с внедрением никто не торопится. Вы что для этого сделали? Я ничего, так как считаю что это не проблема героя-одиночки.
Mircea
17.06.2009 - 15:38
smitty0,
Молодой человек, я что ЖЭК, Примэрия, Парламент или Правительство? Ты задал вопрос: конкретные предложения. Я тебе ответил конкретным предложением. Давай каждый будет заниматься своим делом и не будет умничать. Весь этот понос на 34 страницы на форуме останется лишь достоянием форума. И не более. Это называется "стерильной беседой".
Обратись в Примэрию и тебе ответят о нехватке фондов, о суровом бюджете, о гуманном отношения к животным, о более важных проблемах и т.д. А ещё защитники животных бучу поднимут, что очень повредит про-европейскому имиджу примара. А ему ещё только этого не хватало.
Знаешь в чём проблема этой страны? В том, что каждый суёт свой нос не в свои дела. Давай комбайнёр будет косить пшеницу, лётчик водить самолёт, а господа из Аутосалубритате, или кто ещё там есть, будут ловить бездомных собак. А я буду заниматься своим делом. Тем, которое я умею делать хорошо. И тебе то же самое посоветую. А уж если хочешь цивилизованный, европейски и гуманный метод решения проблемы, возьми и составь коллективное письмо в Примэрию. И если через некоторое время ничего не произойдёт, напиши ещё одно, с большим количеством подписей. А если и тогда не произойдёт, выскажи своё "Фе"" Примару на следующих выборах. Вот это и называется "по европейски" и "цивилизованно".
smitty0
17.06.2009 - 15:58
Цитата(Mircea @ 17.06.2009 - 16:38)

smitty0,
Молодой человек, я что ЖЭК, Примэрия, Парламент или Правительство? Ты задал вопрос: конкретные предложения. Я тебе ответил конкретным предложением. Давай каждый будет заниматься своим делом и не будет умничать. Весь этот понос на 34 страницы на форуме останется лишь достоянием форума. И не более. Это называется "стерильной беседой".
Ничего конкретного не предложил, внимательно читай
Как вариант для регулирования поголовья бродячих собак: отлов с последующим отстрелом, отравлением, усыплением. Оставшееся количество стерилизовать.Это предложение к кому? к эфемерной Аутосалубритате? Я назову тебе с десяток не менее действенных идей, которые однако идеями и останутся. И все эти тридцать страниц темы пропитаны идеями "что должны сделать", но мало кто высказался "что я сделал".

Обратись в Примэрию и тебе ответят о нехватке фондов, о суровом бюджете, о гуманном отношения к животным, о более важных проблемах и т.д. А ещё защитники животных бучу поднимут, что очень повредит про-европейскому имиджу примара. А ему ещё только этого не хватало.
Знаешь в чём проблема этой страны? В том, что каждый суёт свой нос не в свои дела. Давай комбайнёр будет косить пшеницу, лётчик водить самолёт, а господа из Аутосалубритате, или кто ещё там есть, будут ловить бездомных собак. А я буду заниматься своим делом. Тем, которое я умею делать хорошо. И тебе то же самое посоветую.
Спасибо за совет, но я стараюсь смотрю дальше своего носа, и заниматься не только тем что хорошо делаю, но и тем что пока делаю не очень хорошо. Проблема бездомных собак меня касается лично, и решать я её буду, тем или иным способом.

А уж если хочешь цивилизованный, европейски и гуманный метод решения проблемы, возьми и составь коллективное письмо в Примэрию. И если через некоторое время ничего не произойдёт, напиши ещё одно, с большим количеством подписей. А если и тогда не произойдёт, выскажи своё "Фе"" Примару на следующих выборах. Вот это и называется "по европейски" и "цивилизованно".
Похоже что ты хороший советчик...
Mircea
17.06.2009 - 16:22
smitty0Цитата(smitty0)

Это предложение к кому? к эфемерной Аутосалубритате? Я назову тебе с десяток не менее действенных идей, которые однако идеями и останутся.
Следуя твоей логике, все конторы эфемерны и ни чем не занимаются. Значит, нужно вооружаться и выходит на улицы? Отлично. Вооружайся и выходи. Только смотри, чтобы потом тебя не обвиняли в преувеличении полномочий.
Я ответил тебе как я вижу решение данной проблемы. Дальше пусть этим занимаются соответствующие службы города. Нужно будет подписать обращение в Примэрию? Не вопрос. Подпишу. Но умышленно уничтожать собак я не собираюсь. Несмотря на то, что они меня тоже достали. Я это сделаю, лишь в случае угрозы жизни мне или кому-то другому.
smitty0
17.06.2009 - 16:29
Цитата(Mircea @ 17.06.2009 - 17:22)

smitty0
Следуя твоей логике, все конторы эфемерны и ни чем не занимаются. Значит, нужно вооружаться и выходит на улицы? Отлично. Вооружайся и выходи. Только смотри, чтобы потом тебя не обвиняли в преувеличении полномочий.
За свою логику я сам отвечу. Насколько я помню, нигде не призывал к личной расправе над бедными животными.
Цитата(Mircea @ 17.06.2009 - 17:22)

Я ответил тебе как я вижу решение данной проблемы. Дальше пусть этим занимаются соответствующие службы города. Нужно будет подписать обращение в Примэрию? Не вопрос. Подпишу. Но умышленно уничтожать собак я не собираюсь. Несмотря на то, что они меня тоже достали. Я это сделаю, лишь в случае угрозы жизни мне или кому-то другому.
Молодец, конкретное решение.
Mircea, ты обижен на жизнь или встал не с той ноги ? Мы тут обсуждаем темы, а ты везде нагрубить стараешься. Если нечего сказать, лучше промолчать.
Mircea
17.06.2009 - 16:46
smitty0Цитата(smitty0)

Молодец, конкретное решение.
Спасибо, я польщён!
Аутосалубритате и есть "Некрополь животных" на заводской.
Цитата(smitty0 @ 17.06.2009 - 15:40)

Были предложения! Просто ты в пылу обсуждения их не замечаешь. Например я пытался расписать по пунктам:
Цитата(RDS @ 15.06.2009 - 10:47)

Хищники, живут на свободе вдали от людей. Собаки прирученные человеком хищники. Нет хозяина - не должно быть и "пёсика".
Решить проблему с бездомными псами по моему не так сложно.
1. Ввести обязательный налог на содержание собак.
2. Обязать каждого владельца собаки "чиповать" своего питомца (это доступно и совсем даже не дорого).
3. Разрешить например полицейским, проверять не только удостоверение личности хозяина собаки, но и наличие у собаки чипа. При его отсутствии, изымать собаку.
4. Отлавливать всех без исключения бродячих собак. Проверять их на наличие чипа. Если его нет - усыплять и в крематорий, если есть чип, разбираться с хозяином (почему собаку потерял, выбросил или сам умер...)
5. Деньги с налога на собак направлять в службу отлова.
6. Ввести штраф за кормление бродячих псов, кошек, крыс. Завести телефон "доверия" куда можно сообщить о "прикормщиках".
7. Разрешить всем желающим (например SLR, ALEXANDR) и общественным организациям решать проблему собак по их сценарию (приюты, поиски новых хозяев, да хоть сдачу в лаборатории для опытов) но только за их собственные деньги (не субсидировать этих "благотворителей" из государственной казны).
Требуется некоторая сумма (весьма небольшая) от городских властей, для начала функционирования этой системы.
Даже этих мер, по моему мнению достаточно, чтобы решить проблему с собаками в течении года.
Есть у кого либо какие дополнения или изменения?
Можно дополнить или полностью переработать предложения и отправить письмом например в горсовет. Кроме того есть люди из примэрии тусующиеся на форум.мд например богдасаров. Он частенько спорит на форуме, а потом на примариевских "сборищах" выдаёт очень неплохие предложения (правда преподносит их всегда как свои

). Но нам то лавров не надо, нам необходимо действо.
cristi
17.06.2009 - 18:41
Уничтожение бездомных собак в черте города приведёт к тому, что их место займут более дикие с окраин. Это уже и произошло несколько лет назад.
Надо или уничтожить ВСЕХ ПОГОЛОВНО собак, и ввести строгие меры по бесконтрольному разведению собак владельцами. Или пойти по уже проторённому пути западных стран: прежде всего учёт домашних собак, запрет на разведение без регистрации питомника и массовая стерилизация бездомных собак.
И прежде всего ОТВЕТСТВЕННОСТЬ человека. Собаки не сами собой появились на лицах городов. Их выбросили люди, а потом пошёл обычный природный процесс размножения и выживания.
Взято осюда:
http://www.vedomosti.md/?menu=number&s...4171&page=1
Mircea
17.06.2009 - 19:22
Rois,
Уважаемая Rois. Встаю я всегда с той ноги, с которой надо, а жизнь я люблю. Но вот не люблю, когда люди разводят демагогию и пытаются заниматься не своими делами. По этому пытаюсь объяснить, что есть грань, за которую не нужно переступать. И самосудом нельзя заниматься (в данном случае). Потому как уверен, что у 99% героев этого топика вряд ли смогут подойти и просто так убить животное. Не все форумчане понимают, что есть городские власти, которые должны этим заниматься.
Domnicu
17.06.2009 - 20:55
Цитата(Mircea @ 16.06.2009 - 18:10)

Молитесь, абы кошки не вышли бы на тропу войны!

http://www.220.ro/WjpbJanI7s/Tine-Ma-Ca-L-Rup
smitty0
17.06.2009 - 21:09
Цитата(RDS @ 17.06.2009 - 19:40)

Были предложения! Просто ты в пылу обсуждения их не замечаешь. Например я пытался расписать по пунктам...
Заметил, и кстати неплохие предложения. Вопрос другой - что делает каждый индивидуум в отдельности для решении проблемы бездомных животных? Не распыляясь в предложениях и идеях, а конкретно, на деле. Вот тут-то и загвоздка - легко говорить, труднее дело делать.
Я предложил флешмоб, он обычно просто так мимо общества не проходит. Каждые 5 минут звоним в примэрию и жалуемся на собачек. Либо примут меры, либо отключат телефоны.
alex88
17.06.2009 - 21:24
Цитата(smitty0 @ 17.06.2009 - 22:09)

Я предложил флешмоб, он обычно просто так мимо общества не проходит. Каждые 5 минут звоним в примэрию и жалуемся на собачек. Либо примут меры, либо отключат телефоны.
тут 7 апреля тож флешмобчик пацаны провели
извините не удержался
Mircea
17.06.2009 - 21:31
Mircea,
Цитата
По этому пытаюсь объяснить, что есть грань, за которую не нужно переступать
Ну так выражай свою точку зрения корректно, а грубить не надо. Здесь форум и все мы тут что-то обсуждаем дабы к чему-то придти (или нет, кому как).
dallas
18.06.2009 - 10:24
Код
Яд индийской кобры содержит вещества, повреждающие нервную систему. Один грамм высушенного яда кобры может убить 140 собак средней величины.
В Минске ставка местного сбора с владельцев беспородных собак уменьшена в несколько раз. Депутаты решили, что высокий сбор является препятствием для того, чтобы минчане, к примеру, брали беспородных собак из приютов.
http://www.lenta.ru/news/2009/06/18/dogs/
vasili4
18.06.2009 - 13:06
сразу извиняюсь за небольшой оффтоп )
Но эти защитники так напомнили мне некоторых участников этой темы ))
http://lenta.ru/news/2009/06/18/fly/Цитата
Представители организации PETA прислали президенту США Бараку Обаме приспособление для ловли мух, которое позволяет поймать насекомое и выпустить его на улицу без причинения вреда. Посылка стала реакцией на интервью в эфире NBC, в ходе которого президент убил мешавшую беседе муху.
Mircea
18.06.2009 - 13:31
andrew.R
19.06.2009 - 13:13
Andrew
19.06.2009 - 15:38
....вот вы разлаелись ...

хотя о чём дискусия я толком и не понел, толи о наших влостях толи о гуманости ? , я изночяльно думал что о раёнах где нужно быть внимательными ! я выскожусь на тему :"'это нормальо что собака лает" : вот человек обесняет " Зоопсихологами было замечено, что любому животному в конфликтной ситуации характерно две стратегии поведения: одна более агрессивная, атакующая, другая свидетельствует о страхе и заставляет отступать. Наверное замечали и вы, как многие собаки сделав выпад в сторону противника, тут же немного отступают назад, при условии если противник неподвижен (то есть не убегает испугавшись и не атакует сам)...". Я лично быстро проезжяю мимио и всё. или наоборот можно затормозить и ехать оч медлено. полают полают и успокоются....(конечно смотря что за собачка

)
....а слобо остоновится и дать бублик собачке....
Andrew,

Чувак, а ты с какого района будешь ? есть че ?
Andrew,
Хм... знаешь честно как-то не задумывался на сей счёт, надо как нибудь кинуть пару бутербродов в рюкзак и попробовать такую практику... только чтоб потом не было так чтоб они на тебя кидались только ради того чтоб им пожрать дал))
Andrew
19.06.2009 - 18:15
}I{yK, центер-ботаника-чеканы ! а вот по поводу
Цитата
есть че ?
...это была шутка . конечно после пакатушки бубликов может и не остатся..

. не буду продолжать гемогогию ибо это не по теме.....
ALEXANDR
19.06.2009 - 18:39
Вот и объяснение фоткам, которые я выкладывала. Понятно теперь откуда оторванные лапки и хвостики.
Kонстантин
19.06.2009 - 19:32
Вчера вечером, в нашем дворе бродячая собака укусила маленькую девочку... По каналу "Moldova 1" был показан репортаж...
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
нажмите сюда.