Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Осторожно, злые собаки!
Форум Velo.md > Общение > Треп
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21
ALEXANDR
Цитата(alex88 @ 4.05.2009 - 19:35) *

ALEXANDR,
знакомый был на севере (РФ), говорит, что в церквях у них работают поголовно бывшие ГэБисты.
Думаю, уточнять почему не надо wink.gif

это ты к чему поясни все же
SILVER
andrew.R,
Легче подколоть, чем написать что то полезное, лично я небоюсь попасть в такую ситуацию хотябы потому что я уже физически и морально готов к этому, но я здесь отписывался не только за свою безопасность но и остальных, своих близких, меня это волнует в первую очередь.
Паша
Убейте меня , но я так и не могу понять какого вы в эту тему вписываите людей , гопников и т.п. Речь идет о собаках и о том что они делают на наших улицах , вы пля пытаетесь оправдать их действия сравнивая их с человеком , какого?Обьясните мне!
alex88
Цитата(ALEXANDR) *

это ты к чему поясни все же

к способам ведения дискуссии и методам убеждения.
ALEXANDR
Цитата(alex88 @ 4.05.2009 - 20:31) *

к способам ведения дискуссии и методам убеждения.

ЛЕШЕНЬКА ты сам то осознал что написал
я о КГБ
или может твой авторитетнейший знакомый настолько компетентен что и сомневаться то грешно
что тебе вообще известно о КГБ и о тех методах которые они использовали для вербального и не только контроля над церковью думаю немного

Цитата(Typucm @ 4.05.2009 - 20:27) *

Убейте меня , но я так и не могу понять какого вы в эту тему вписываите людей , гопников и т.п. Речь идет о собаках и о том что они делают на наших улицах , вы пля пытаетесь оправдать их действия сравнивая их с человеком , какого?Обьясните мне!

ПЛЯ и КАГОГО простите но такой язык общения мне чужд
alex88
Цитата(ALEXANDR) *

ЛЕШЕНЬКА ты сам то осознал что написал
я о КГБ
или может твой авторитетнейший знакомый настолько компетентен что и сомневаться то грешно
что тебе вообще известно о КГБ и о тех методах которые они использовали для вербального и не только контроля над церковью думаю немного

Вы совсем не поняли.
Не идет речи о том, как одни структуры вляют/влияли на другие.
Хотел сказать лишь то, что и те, и другие люди хорошие психологи.
dallas
Жека, закрой тему плиз, по моему она в срач превращается...
VeloS
ИМХО не стоит закрывать (так как она полезная), а просто напомнить участникам изначальную тему дискуссии. wink.gif
Думаю, достаточно будет просто порезать лишнее, но тут уж не нам решать. rolleyes.gif
ALEXANDR
Цитата(dallas @ 5.05.2009 - 00:07) *

Жека, закрой тему плиз, по моему она в срач превращается...

солидарен с ДАЛЛАСОМ
обветшала и обмелела
qweqwe
перед закрытием темы, прошу любезных обучить меня, неуча общению с псами, ибо бубен и трава диалогу не способствуют.
ALEXANDR
Цитата(JazyX @ 5.05.2009 - 10:48) *

перед закрытием темы, прошу любезных обучить меня, неуча общению с псами, ибо бубен и трава диалогу не способствуют.

ТАК ЧТО ТАМ С ЧАЕМ СЛЫШНО rolleyes.gif
RDS
Цитата(JazyX @ 5.05.2009 - 10:48) *

Это легко! Например вот, очень говорят надёжный, "проверенный способ":
Цитата(Rois @ 2.05.2009 - 18:35) *

...но мою бабушку накинулась собака. Бабушка взяла упала на землю и притворилась мертвой. Может быть собака и не поверила, что она мертва, но опасности не чувствовала и ушла...
Bond
Я новичёк поэтому сил тупо впарить 60+ у меня нет ))) тупо останавливаюсь - отдыхаю и смотрю как эти несчастные создания жалуются на свою жизнь "понаехало тут велосепедистов...а нам жрать нечего..." ну полаят секунд 20-30 успокоются и можно тихонечко трогать с новыми силами smile.gif
Если конечно еду с горочки то поднажать можно ))) но есть глупые создания которые хотят погибнуть под колёсами велосипеда... и приходится тормозить)
Mircea
Цитата(JazyX) *

Вместо бубна - литавры, чтобы по башке бить. Вместо травы - огнемёт. И все вопросы решились. biggrin.gif
hoolio
кстати, стрелять в собаку немного опасно wink.gif
выстрел должен быть прицельным, ибо как отрекошетит от асфальта куда нить в чье-то окно или машину, или не дай бог в человека, проблем потом не оберешься

поэтому лучше газовый балон или подручные средства wink.gif
cristi
Цитата(hoolio @ 6.05.2009 - 11:19) *

кстати, стрелять в собаку немного опасно wink.gif
выстрел должен быть прицельным, ибо как отрекошетит от асфальта куда нить в чье-то окно или машину, или не дай бог в человека, проблем потом не оберешься

поэтому лучше газовый балон или подручные средства wink.gif

Перцовый баллончик и спиной к ветру. Вот и все. cool.gif
Это что касается агрессивных дворняг и просто бесхозных четвероногих бомжей.
kurtov
Возле дома у школы, постоянно докучала свора. Я на собак вообще внимания не обращаю и эти не были исключением. А вот они меня запомнили. Как то шёл я пешком на рынок, людей толпа шла, сидели смирно, а как только я появился, кинулись. По привычки даже не обратил внимания, а они хватанули за ногу. Вне себя от злобы начал было догонять, но они поспешно ретировались. Двумя днями позже, я ехал на веле и... Теперь одна (которая кусалась) при виде меня жалобно скулит, остальные тявкают издалека.
RDS
Бродячие псы достали не только жителей Кишинёва.
http://www.lenta.ru/news/2009/05/07/island/
А ведь, показательно, что эти создания не способны выживать без человека. Посему их разведению способствуют исключительно "кормильцы" прикрывающиеся ложной любовью к животным.
Любой сторож, (чтобы чего не вышло, пока он спит вместо несения службы) прикармливает бродящих псов и исподтишка травит их на прохожих. Всё зашибись: бабки ему платят, ночью он спит, а шавки, (за объедки) наводят страх на окружающих, проходящих мимо "охраняемого" объекта (будь то стоянка, стройка, учреждение, частный дом, подъезд жилого дома...). А если кто-то кого-то укусит, обосрёт территорию, разворотит ближайший контейнер для мусора и т.п. то "сторожу" ничего не будет! ...собака-ж не моя!
...лет десять назад в Москве, породистая собака, во дворе, при хозяине, покусала ребёнка. Отец ребёнка забежал домой и выбежав с оружием застрелил не собаку, а хозяина... С точки зрения логики он был прав, винова-та то была не собака... Уверен, что его посадили, зато другим жильцам того двора видимо стало легче: все собаководы двора наверняка стали выгуливать своих питомцев в отдалённых местах, на поводках, с намордниками, держа собаку рядом с собой...
X-MEN.
Ranise polizovalsea gazovim balonicikom, no v etom slucie on destvuet s blizcovo rastoiania,no kamni desevle i efectivnee, v tom sluciae esli znati dvori gde esti sobaki,naprimer v moem dvore imeiutsea takie,pri viezde prosto beru 2 kamnea i vseo , teperi oni menia uznaiut,i prosto riciat no ne kidaiutsea.
Петрович
Цитата(RDS @ 7.05.2009 - 18:12) *

Бродячие псы достали не только жителей Кишинёва.
http://www.lenta.ru/news/2009/05/07/island/
А ведь, показательно, что эти создания не способны выживать без человека. Посему их разведению способствуют исключительно "кормильцы" прикрывающиеся ложной любовью к животным.
Любой сторож, (чтобы чего не вышло, пока он спит вместо несения службы) прикармливает бродящих псов и исподтишка травит их на прохожих. Всё зашибись: бабки ему платят, ночью он спит, а шавки, (за объедки) наводят страх на окружающих, проходящих мимо "охраняемого" объекта (будь то стоянка, стройка, учреждение, частный дом, подъезд жилого дома...). А если кто-то кого-то укусит, обосрёт территорию, разворотит ближайший контейнер для мусора и т.п. то "сторожу" ничего не будет! ...собака-ж не моя!

Прикормленные собаки как раз и являются самыми подлыми. Если в пределах видимости нет человека который их прикормил они на тебя не обращают внимания.Если сторож где то рядом, то они стараются отработать свой хлеб. И стараются не на шутку.
Поэтому зная что ваш маршрут будет пролегать мимо строики, парковки какой то базы есть почти 100%
уверенность что вам под колеса выскочат такие вот "служаки"
Как то на прогулке разговорился с владельцем собаки. Так вот что бы его питомца не задирали бродячие псы он сделал из проволоки небольшую рогатку и всегда имеет в кармане пару "пулек" из гнутой стальной проволоки. При применении рогатки атакующая собака чувствует сильную резкую боль,начинает визжать тем самым давая понять остальным что ну его нах.
К сведению "гуманистов" и "любителей подкормить бедных собачек" собака при этом остается в живых, хорошо себя чувствует и нисколько не теряет вес, аппетит и сон.Просто становится немного умнее
serghei21
а чем их можно отравить так что незаметно кинул и через день нет собачки? у нас тут же врачи есть? помогите хоть названиями, а то в подьезде вонь как в хлеву, но самое фиговое, что это вонь просачивается через двери, они ссут прямо в подьезде на стены и на все что только можно.
Петрович
Цитата(serghei21 @ 8.05.2009 - 14:27) *

а чем их можно отравить так что незаметно кинул и через день нет собачки? у нас тут же врачи есть? помогите хоть названиями, а то в подьезде вонь как в хлеву, но самое фиговое, что это вонь просачивается через двери, они ссут прямо в подьезде на стены и на все что только можно.

Есть какое то лекарство от астмы.Продается без рецепта и стоит недорого.Поищи в Рамблере.
Mircea
Цитата(Петрович) *

Как то на прогулке разговорился с владельцем собаки. Так вот что бы его питомца не задирали бродячие псы он сделал из проволоки небольшую рогатку и всегда имеет в кармане пару "пулек" из гнутой стальной проволоки. При применении рогатки атакующая собака чувствует сильную резкую боль,начинает визжать тем самым давая понять остальным что ну его нах.
К сведению "гуманистов" и "любителей подкормить бедных собачек" собака при этом остается в живых, хорошо себя чувствует и нисколько не теряет вес, аппетит и сон.Просто становится немного умнее

Вспоминая рассказ своего друга. Там где его гараж, был один умник, у которог обыла привычка отпускать бульдога прогуливаться свободным между гаражами. На все просьбы перестать это делать, он отмахивался, что собака добрейшая и лаже котёночка не обидит! И это не смотря на то, что у собаки было другое мнение. Тогда, в один солнечный, летний день, мой друг, сварив себе кофе, устроившись по удобней на балконе гаража и закурив сигарету, взял старую совейскую воздушку известного оружейного завода ИЖ, и тщательно прицелился. А целится он не плохо. Ну так вот, целится стал он в не маленькие уХи бульдога. В результате у собаки появился пирсинг. Тем, кто делал себе пирсинг, известно, что эта процедура немного побаливает. Видимо по этому собака стала скулить и прибежала к своему хозяину. А может она так выражала свою радость, что идёт в ногу с модой. Кто знает? Хозяина, видимо, удивило столь субъективное поведение собаки -как же так, она приняла решение сделать себе пирсинг, без его ведома! И он строго на строго запретил ей гулять между гаражами.

Тем самым все остались довольны: и собака, которая стала явной модницей среди своих друзей или подруг, и хозяин, что стал чаще видеть собаку возле себя, так как она перестала шляться между гаражами, ну и мой друг, который перестал боятся, что этот четвероногий друг друг его цапнет.

ЗЫ: Вы скажете, что это не гуманно. Но что поделать, если в нашем мире, где старикам нечего жрать, а кто-то трындит о том, что у каждой бродячей собаки должна быть своя "квартира", до некоторых хозяев собак трудней доходит, что нельзя оставлять таких животных без намордников и поводков, чем до самих собак. Кому-то приходится платить.
Паша
По поводу отравы.Не советую травить...Был случай пару лет назад , в одном дворе тоже решили потравить собак , на ночь им какойто гадости дали , а на утро перед ним предстала ужасная картина.Весь двор в крови т.к этих собак всю ночь тошнило и они рыгали своей же кровью , и куча собачиш бездыханых тел. Кто это потом все уберал и нес за это ответсвеность не знаю.
Mircea
Цитата(Паша) *

а на утро перед ним предстала ужасная картина.Весь двор в крови т.к этих собак всю ночь тошнило и они рыгали своей же кровью , и куча собачиш бездыханых тел.

Так появилась идея создания Фоллаут. biggrin.gif
Петрович
Цитата(Typucm @ 8.05.2009 - 15:20) *

По поводу отравы.Не советую травить...Был случай пару лет назад , в одном дворе тоже решили потравить собак , на ночь им какойто гадости дали , а на утро перед ним предстала ужасная картина.Весь двор в крови т.к этих собак всю ночь тошнило и они рыгали своей же кровью , и куча собачиш бездыханых тел. Кто это потом все уберал и нес за это ответсвеность не знаю.

А на скамеечке у подъезда сидит сам Стивен Кинг, на двор поглядывает и что то строчит и строчит на своем ноутбуке
Mircea
Цитата(Петрович) *

А на скамеечке у подъезда сидит сам Стивен Кинг, на двор поглядывает и что то строчит и строчит на своем ноутбуке

- Алё! Кто это?! Спилберг? Факю, Спилберг!

lol.gif
ABitW
Цитата(Петрович @ 8.05.2009 - 17:09) *

Да он просто качает посты с вело мд. Готовый сценарий для ужастика
Паша
Тут серьёзная тема , а вы ржоте=)))
SILVER
Паша,
smile.gif они пытаются разрядить обстановку, не зря тему создали в разделе трёп нужно же пофлудить wink.gif
=P@nther=
Cобак у нас стало немерено и из-за этого страдают невинные люди...думаю многие знают Вадима и то,что с ним произошло... так вот лично мне не до смеха. Мой малый вчера возвращался домой со школы и на него накинулись 6 собак..у ребенка дикий испуг,отказывается выходить из дома,т.к. собаки порвали джинсы и смачно укусили за ногу... слава богу обошлось без шрамов..
Поэтому я считаю что собак нужно отлавливать и истре######ть при всей моей любви к животным.
smitty0
Цитата(serghei21 @ 8.05.2009 - 14:27) *

ИЗОНИАЗИД например.

Борцам за права животных советую высказываться после того так детей ваших покусают эти самые шавки...

P.S. Лично я люблю животных, но только домашних. Дикие должны жить в лесах...
Лёха
Цитата
Лично я люблю животных, но только домашних. Дикие должны жить в лесах...
Вот здесь ты немного погорячился, ведь мы сами-то по лесам гоняем. biggrin.gif
velodancer
Цитата(Лёха @ 11.05.2009 - 22:11) *

Вот здесь ты немного погорячился, ведь мы сами-то по лесам гоняем. biggrin.gif

это уж точно,а их там кстати сейчас тоже не мало развелось((
SMIT
Кто боится собак,может бреобрести спец свисток(издоёт частоту отпугивающую собак),для человеческого слуха беззвучно и безобидно! wink.gif
vasili4
bot,
где продаётся? По чём? какова эффективность?
Anom
bot,
аха, очень интересно, если действительно эффективен, то где можно достать? получается очень удобно (если эта вещь работает), повесил на шею и катаешь спокойно, чуть что - отпугнул, и никто под колеса не прыгнет... но что-то мало вериться ((
а вообще я слышал про свисток которым дрессируют собак, а не отпугивают.......
http://www.wht.ru/shop/catalog/DogCalls/4088.php
Rois
Ребята говорили что эти свитки фигня sad.gif не помогают. Я тож хотела.. но ради интереса, можно приобрести, дабы попробовать. Кстати, раньше когда каталась мимо свалки, постоянно собаки бросались.. их там стая как минимум 10 голов. А вот последние 2 недели езжу, нет собачек.. сидят на свалке и не выходют.

Цитата
а вообще я слышал про свисток которым дрессируют собак, а не отпугивают.......

Да я такое тож слышала. Еще собачки прибегают на этот свисток.
ivanser
только не ржитеsmile.gif))) несколько раз в селе пробовал, а потом показывал друзьям как напугать даже очень смелую собаку...просто в ответ очень грамко крикнул...срабатывает, но может у мень голос ЗВЕРСКИЙ?smile.gif))))))))))) biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif
Anom
Rois,
Цитата
Еще собачки прибегают на этот свисток.

тоже самое слышал, поэтому "то что они их отпугивают" удивило.

случай был, с виадука, за заправкой лукойл, сворачиваю на право в сторону малой малины, что-бы срезать чуток, пока еду по закоулкам тем, там еще строят новострой вроде или уже достроили (недавно), что-бы выбраться на дорогу, причём ехал я очень и очень медленно, на меня гавкали собак 6-7, а когда я начал полностью останавливаться, на меня чуть было не набросилось две собаки, спасло меня то что проезжал кто-то на машине и увидев картину распугал собак сигналом, а у меня поинтересовался жив ли я. вот теперь сидишь и думаешь - чем провинился и где-же с моей стороны агрессия или провокация этих существ? конечно-же я буду за то что-бы этих созданий на улицах не было, какими методом не мне решать, но я не хочу пострадать из-за дворняги и никому не желаю этого.

моему другу как-то под колесо бросилась собака, в районе 40-ка лет, причём на том участке едешь с транспортом в ряду, на приличной скорости, в итоге погнутое перо и петух на велосипеде, пару ссадин и легкий испуг, повезло что не все так серьезно сказалось на нем и велосипеде в итоге падения через руль. да и мне повезло что в тот момент я не сидел у него на колесе, а между нами было немного расстояния...

подкармливайте дальше милых собачек, пусть размножаются, они же невинные милые существа, до тех пор пока не наброситься на кормящего или близкого ему человеку, потом посмотрим как вы запоете и сразу-же дворняжки станут врагом номер один.

п.с. но всё-же я не желаю никому пострадать из-за собак на улице!
Rois
ivanser, про этот способ уже писали ) я пока не пробовала, но можно было бы )) мы начинаем "давить" собак и они пугаются ))
Eugene
Цитата(ivanser) *

просто в ответ очень грамко крикнул...срабатывает

уже освещали данный способ:

http://www.velo.md/forum/index.php?s=&...ost&p=58912

biggrin.gif
semikina
У меня сложилось впечатление что собаки стали реже реагировать на велы.
Поняли что уже беспонт тратить силы так как байкеров в городе прибывает
как весной воды. А если лаять на всех, голоса не хватит.А если байкер остановится то
прийдется с належенного места вскакивать и бежать в неизвестность с мыслью
" Ну нафига я пасть открыла "
RDS
Вот недавно в инете предложили:

рецепт для бродячих собак:

Изониазид - Противотуберкулезный препарат. 1 табл. на 1 кг веса
тела.Препарат продается в аптеках без рецепта. Стоит не так дорого,
таблетки легко крошатся в порошок. Смерть наступает в течение нескольких
часов в результате спастического паралича дыхательных мышц.
Собаки по запаху его не определяют, кровью асфальт не пачкают, погибают сытыми...
Паша
RDS,
Ну с недавнего времени у нас в Молдавии стало не легко приобрести лекарство в аптеки.
Rois
Цитата(RDS @ 27.05.2009 - 13:47) *

Вот недавно в инете предложили:

рецепт для бродячих собак:
а трупы кто убирать будет ? пойдешь собирать сам ?

кстати, мин-во здравоохранения в конец оборзело, на счет аптек.. таблетки от давления или марганцовку, стало проблемой купить.. только у нас в Ставченах дают без рецепта.
Паша
Rois,
Епт!Все в Ставчены за марганцовкой!!! lol.gif
RDS
Цитата(Rois @ 27.05.2009 - 13:53) *

а трупы кто убирать будет ? пойдешь собирать сам ?

Как кто, комунальщики. Раз не могут решить вопрос поголовья, то пусть занимаются уборкой.
Bond
Цитата(RDS) *

Изониазид - Противотуберкулезный препарат. 1 табл. на 1 кг весатела

Собачка в среднем весит от 20кг допустим, это выходит 20 таблеток ?) и как ты собираешся запихивать их в сабаку ?)
RDS
Цитата(Bond @ 27.05.2009 - 14:06) *

Собачка в среднем весит от 20кг допустим, это выходит 20 таблеток ?) и как ты собираешся запихивать их в сабаку ?)

А с чего ты решил, что я собираюсь "кормить отравленной пищей" и "помить отравленной водой" собак?
... так, в инете на рецептик набрёл... а собачек я люблю... но не всегда... и не всех...
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.