Цитата(vasili4 @ 20.10.2009 - 16:06)

статус заслужить надо ) и не только на форуме

так в том то и беда, что сейчас заслуживают количеством сообщений. Пусть лучше сразу себе пишут "XTR Gold Edition with Diamonds from Swarovski"
Eugene
20.10.2009 - 16:30
Базовые статусы под аватарками, меняющиеся в зависимости от количества сообщений на форуме - ушли в небытие.
Andrew
20.10.2009 - 16:34
Eugene, вы сегодня решительныи ...посмотрим что это изменит..
Eugene,
спасибо за Ваше решение.
Очень надеюсь, что эти действия помогут сделать форум чище.
ALEXANDR
20.10.2009 - 16:47
Я не знаю если было такое предложение создать рубрику "краш-тест" но хотел бы её предложить=)
Jemali,
И чего именно там будут краш-тесты?
срок действия топовых деталек к примеру=), кто что сломал и как, ну иль даже луче "тест драйв" отзывы о некоторых компонентах=)
Jemali,
Не думаю что будет много тем, поэтому отдельный форум считаю лишним. Создай тему в технозоне, если будет много посещений,участников и информации - создадим отдельный форум.
Внимание! Существенное изменение, дополнение и редактирование правил форума! Новые правила вступают в силу с завтрашнего утра, незнание не освобождает от ответствености.
Правила форума
Eugene,
А можно отдельно дополнения? А то неясно в чём обновления
kurtov,
На основании поступающих жалоб, внесены следующие изменения в правила:
Мелкие изменения отдельных пунктов, рестуктурирован V параграф,убран VI, обозначу лишь нововедения:
параграф I, пункт 6: Запрещено создавать темы, порочащие велодвижение, пропагандирующие наркотики, алкоголь, сигареты и прочие атрибуты нездоровой жизни.
параграф I, пункт 10: Запрещено создавать темы, имеющие малосодержательное название, обсуждающие приватные встречи, не относящиеся к велодвижению.
прараграф II, пункт 3: Запрещено создавать сообщения, содержащие оскорбление участников или администрации форума, угрозы расправы в реальном мире.
параграф III, пункт 7: Запрещено помещать в опциях профиля в качестве фотографии пользователя изображения аморального и неэтичного содержания, не имещих отношения к велотематике.
параграф IV, пункт 5: При обсуждении вопросов, связанных с организацией и развитием велодвижения и форума, в первую очередь учитывается позиция и помощь группы "Team", старожилов форума а также доверенных лиц администрации форума.
параграф V, пункт 1: Сообщения или темы, созданные с нарушением правил форума удаляются без предупреждения.
Правила изменяются и дополняются в одиннадцатый раз.
Цитата(Eugene @ 7.12.2009 - 10:32)

параграф III, пункт 7: Запрещено помещать в опциях профиля в качестве фотографии пользователя изображения аморального и неэтичного содержания, не имещих отношения к велотематике.
нипанятна
а изображения аморального и неэтичного содержания, имеющие отношение к велотематике, можно?
ABitW,
Исправил:
Запрещено помещать в опциях профиля в качестве фотографии пользователя изображения аморального и неэтичного содержания, изображений не имещих отношения к велотематике.
В принципе вот такие неточности и исправлял. Но думаю они еще есть.
Eugene,
т.е. на моей фотке должен обязательно присутствовать вел, либо какой либо велоаксессуар?
ABitW,
Нет,на вашей фотографии должны присутствовать: либо ваш велосипед,либо вы,либо и то и другое вместе. Речь в данном случае идет о невозможности использования в качестве фотографии какого либо изображения с интернета - приколы с фишек,изображения фантастических персонажей,карикатур, и т.д.
Изменения в правилах в разделе продам:
* Данный раздел предназначен, прежде всего, для оказания помощи при апгрейде вашего велосипеда, и не является коммерческой площадкой.
* В своем сообщении вы должны указать тип велосипеда, который вы продаете (mtb/cross/road) его технические характеристики: рост и цвет рамы, навеску, состояние, дефекты. При продаже комплектующих, указывается производитель, технические характеристики, состояние, дефекты.
* Следует указать цену и контактную информацию, если она не указана в вашем профиле. По возможности пользователь добавляет фотографии продаваемого велосипеда.
* По завершении сделки, вам надлежит оставить об этом сообщение, чтобы модератор закрыл тему.
* В случае жалоб со стороны покупателей о недобросовестности продавца, или использовании данного раздела в коммерческих целях, администрация оставляет за собой право закрыть доступ нарушителю в данный раздел.
Цитата(Eugene @ 7.12.2009 - 11:15)

ABitW,
Нет,на вашей фотографии должны присутствовать: либо ваш велосипед,либо вы,либо и то и другое вместе. Речь в данном случае идет о невозможности использования в качестве фотографии какого либо изображения с интернета - приколы с фишек,изображения фантастических персонажей,карикатур, и т.д.
спасибо, понятно
Цитата(Eugene @ 7.12.2009 - 11:15)

* Данный раздел предназначен, прежде всего, для оказания помощи при апгрейде вашего велосипеда, и не является коммерческой площадкой.
если так, то думаю это актуально:
Цитата(ABitW @ 29.05.2009 - 14:01)

Темы в разделе "продам" имеют возможность создавать пользователи, спустя 6 месяцев после регистрации на форуме.
ABitW,
Будем думать как технически реализовать это, и насколько это правильно тоже. Возможно не 6 месяцев, возможно первые 1-3 месяца нельзя будет пользоваться разделом продам, и тем, у кого меньше например 20-50 сообщений, без учёта спама.
Цитата(Eugene @ 7.12.2009 - 10:32)

параграф IV, пункт 5: При обсуждении вопросов, связанных с организацией и развитием велодвижения и форума, в первую очередь учитывается позиция и помощь группы "Team", старожилов форума а также доверенных лиц администрации форума.
Непонятно. То есть мы обязаны слушать фиолетовых, даже если их мнение не соответствует нашему. И если у человека есть желание организовать массовую покатушку то он должен спросить у фиолетовых???
Если я что то не так понял объясни или переформулируй
Gosha,
Разжигаешь розню?

Там сказано не только о группе team, а о сторожилах и о доверенных лиц администрации форума, которые не являются "фиолетовыми". И это при обсуждении вопросов, а если ты уверен и у тебя нет вопросов - валяй, твори. Никто тебя не принуждает. А если кто-то заявляет "вибряки лучше дисковых. потому что их не надо жарить на сковороде", то ты возмутишься также как и любой из перечисленных. И чтобы в тема не продолжалась "попробуй пожарить на оливковом", то выше перечисленные доверенные ставят точки над "хрустящей поджаристой корочкой".
Я вот смирился с этим правилом,
P.s. dura lex, sed lex
Цитата(Gosha)

То есть мы обязаны слушать фиолетовых, даже если их мнение не соответствует нашему
Не вижу чтобы там было написано "обязан слушать".Просто мнение вышеперечисленных лиц будет учитываться в первую очередь,как доверенных и заинтересованных в развитии велодвижения. Не бойся,все будет хорошо
Gosha,
просто по принципам демократии в случае когда нужно принять какоето решение по бану\разбану пользователя создания\удаления раздела эти вопросы решаются коллективно группой Team, нас если кто и слушает то только Юджин))
Eugene
13.12.2009 - 00:21
теперь раздел продам проверяют и в магазине
http://www.velo.md/forum/index.php?showuser=206темы не прошедшие валидацию,удаляют.
что значит не прошедшие валидацию, не понравившиеся администрации магазина??? Или что то другое.
Или это просто в интересах кого либо (Чтобы не переходить на личности)
vasili4
13.12.2009 - 02:36
Gosha,
темы кого-либо (Чтобы не переходить на личности) порезаны тоже. Лучше не переходи..
Kонстантин
13.12.2009 - 09:23
Gosha, продажи запчастей в магазине Author упали, думаю, догадываешся о причинах))) Вот и сделали такую-же хрень как на украинских и российских форумах...

Я уверен, что в ближайшее время увеличится активность в разделе "Продам" на другом форуме...
serghei21
13.12.2009 - 11:18
Gosha,
а в чем проблема? оплати хостинг, купи домен создай свой вело сайт и форум (раскрути) и пускай туда торговать кого хочешь. (забьеш мне ник 2121 хорошо?)
Kонстантин,
и не только в отделе продажи, но надеюсь и велосипедных темах, а то темы из серии "кукушка хвалит петуха за то что хвалит он кукушку" на этом форуме подьза######и. когда последний раз при нажатии кнопки "новые сообщения" у вас в топе была тема "быстрые сборы" или "Молдова" ?
Цитата(serghei21 @ 13.12.2009 - 12:18)

Gosha,
а в чем проблема? оплати хостинг, купи домен создай свой вело сайт и форум (раскрути) и пускай туда торговать кого хочешь. (забьеш мне ник 2121 хорошо?)
Kонстантин,
и не только в отделе продажи, но надеюсь и велосипедных темах, а то темы из серии "кукушка хвалит петуха за то что хвалит он кукушку" на этом форуме подьза######и. когда последний раз при нажатии кнопки "новые сообщения" у вас в топе была тема "быстрые сборы" или "Молдова" ?
Согласен на 200%. Реально форум каждую зиму превращается базар. Цензура, когда она в меру, очень позитивная штука.
А раздел продам мне кажется не имеет никакого отношения к продажам магазина.
ИМХО- я бы ввёл регистрацию по приглашениям (как на многих торрентах) чтоб небыло однодневных продавцов.
ну за приколы в тем трёп людям бан ставили, а активность проявлялась именно там.и что теперь получается. То нельзя, это тоже. А про цены, просто тогда фирма не конкурентоспособна, а тут уж ничего не поделаешь, такое у них ценообразование.
Василич я не про тебя говорил, и скажу публично не про мастера. А кому интересно про кого я говорил могу написать в личку
Eugene
13.12.2009 - 12:32
Не понимаю что вы обсуждаете. Изначально раздел продам создавался для продажи своих комплектующих при апгрейде например. Превращать его в коммерческую площадку не стоит.
Eugene,
введи премодерацию в разделе и поставь Аутору права модера того раздела, с тем какие макс пароли ставит мы рискуем потерять весь форум, зачем ему админка?
Eugene
26.12.2009 - 13:41
В соответствии с правилами форума, параграф III, пункт 10: Были удалены профайлы 207 человек,которые не посещали форум в течении 1 года и оставили менее 1 сообщения.
Eugene
17.03.2010 - 22:12
Итак, для возможности публикации темы в разделе "продам" необходимо иметь не менее 100 полезных сообщений. Сообщения и темы размещенные в данном разделе не появляются в списке новых сообщений.
А полезность сообщения является субъективным понятием или имеет объективные критерии?
А вы уверены что 100 месаг хватит что бы разучиться писать транслитом?
Если серьёзно-классно, хоть и не демократично.
Eugene
18.03.2010 - 19:30
Цитата(Maxim)

А полезность сообщения является субъективным понятием или имеет объективные критерии?
Полезность сообщения определяет самый беспристрастный, адекватный и объективный участник форума, по совместительству очень скромный и справедливый человек - Я.)) То есть, если я сообщение прочитал и не удалил - значит оно соответствует правилам форума и относительно полезное. Если нет - удаляю. А периодически пересчитываю статистику, и у пользователя в счетчике остается только полезные сообщения, а не общее количество оставленных им.
Цитата(Maxim)

А вы уверены что 100 месаг хватит что бы разучиться писать транслитом?
Когда последний раз видел транслит на форуме? Первое устное предупреждение, второе предупреждение идёт в зачетку, если после этого транслит не прекратится - все сообщения удаляются, а пользователь набрав три заслуженных замечания отправляется в бан, система отлажена и работает.
Цитата(Maxim)

хоть и не демократично.
Демократия - это утопия, бардак и анархия. Когда у общества нет цветовой дифференциации штанов - то нет цели. Привет фиолетовым.
ЗЫ: А вообще человеческий подход никто не отменял. Далеко не всегда я придерживаюсь правил и стараюсь до последнего не ставить замечания, потому что у каждого своя правда. Но раздел продам уже достал многих.
Eugene
19.03.2010 - 18:22
Продолжаем заниматься разделом продам - после закрытия темы она будет удаляться. Также будут удалены все старые темы за последние почти 5 лет в разделах продам,куплю,обмен. Если тема создана, а цена на продукт не указана - тема удаляется в течении 24 часов. Нет цены - нет темы. "договорная цена" - запрещенный в разделе продам термин.
В соответствии с правилами форума, параграф III, пункт 10: Были удалены профайлы 188 человек,которые не посещали форум в течении 1 года и оставили менее 1 сообщения.
прикрутил отправку быстрого ответа по ctrl + enter
Цитата(Eugene @ 20.03.2010 - 01:05)

прикрутил отправку быстрого ответа по ctrl + enter
по ходут только в "быстром ответе" ((
Eugene
20.03.2010 - 03:04
tenku,
да, забыл предупредить. По моему, самое востребованное. Мне кажется что отправка по ctrl + enter и нужна в первую очередь в быстром ответе, а если выбираешь расширенную форму - можно и кнопочку жмакнуть...
jekader
6.04.2010 - 20:11
Проверка связи. У всех нормально форум работает?
Stinger
6.04.2010 - 20:22
проверкэ
jekader
6.04.2010 - 20:26
Отлично. Вроде всё работает. Форум вместе со всем сайтом передвинулся на новый хостинг. Завтра всё должно заработать окончательно и бесповоротно. Эти три сообщения можно стирать
jekader,
Пока все отлично. Будем надеяться, что новый хостинг будет стабильнее предыдущего. Кстати, кнопку интермедии с центральной страницы теперь можно убрать, не актуально
vasili4
6.04.2010 - 21:19
хорошая новость
mercury
8.04.2010 - 00:22
Код
http://forum.velo.md//index.php
двойной слэш в урлах
А я вам про что говорил?

Как будто ничего и не было,боятся видать бучи.
Zёga, они могут даже твою память стереть
Цитата(Zёga)

А я вам про что говорил?
Слушай, боец за правду - хватит оффтопить, или читай
правила форума, параграф IV, пп.3
Цитата(Zёga)

боятся видать бучи.
Модерирую форум я, и бучи не боюсь. Этот треп, который здесь был к работе форума не относится.
PS: В магазине не работаю, и денег за администрирование и модерирование форума не получаю.
serioga
9.04.2010 - 15:50
Zёga, В данной теме обсуждается только работа форума, я лично привык видеть в топе эту тему только по причине проблем или новостей по поводу работы форума, а не этот бесполезный чат на многих страницах, почему в свою очередь и попросил нашего Светлого человека подчистить трёп не относящийся к данной теме
После прочтения просьба удалить последние сообщения
Ну как сказать не относящийся, а к чему тогда он относится?
Zёga,
Создай тему в трёпе, назови её типа "Доколе!!!" или как то еще на твое усмотрение, только в рамках приличия, и там клейми позором всех и вся на своё усмотрение. Главное не переборщи.
Спасибо на добром слове!

А ведь думал что то изменить,а оно во как,чат понимаете ли
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
нажмите сюда.