нащет покрышки +10000000....000
Еж мне такие покрышки дал шо хоть вставай и пешком ходи

) сезон прокатился они кажется ничуть не прикатались. (конечно я столько катался что врядли хоть какаято покрышка прикатается за такое кол-во времени

)))
Цитата(AMG @ 4.01.2007 - 16:41)
При езде в гору вы тратите свои 250ватт, что на дровах что на шоссере,
просто скорость разная.
Вот.Уже кое-что.Те же 250 ватт,но скорость разная.А в результате что?
(Для тех кто в танке- в подушке валенок.)
}I{yK
на моем ганге было КК оборудование)) а что насчет покрышек??
RDS может пример на автомобилях поближе будет:
какая машина быстрее разгонится и быстрее поедет:
движок одинаковый!!
первая весит 1000 кг другая - 1600...первая будет летать - вторая- еле ползать...
у машины которая легче и расход горючего будет меньше..
тормозной путь - меньше.
управляемость - лучше(не надо держать огромную массу которая создаётся центробежной силой в повороте..)..итд итп..
так и чувак на веле будет пыхтеть,толкая в гору свой 16кг "матароллер", когда рядом на 7-кг шоссейнике его обгонит тётя и помашет ручкой.
как для машин 500-600кг так для велов 5-6...даже меньше. типа "всё относительно"
просто ты все массы складываешь.Это не правильно.Это мистейк.
еще фишка: если посадить ребенка весом 20 кг на вел весом 17 кг и меня весом 56 кг на вел весом 12 то малыш все равно будет ехать быстрее меня? он же весит меньше
zoomstory
4.01.2007 - 18:39
MXC
Магз, давай взвесимся на брудуршафт!? =)
zoomstory
Уэй тибя уже отпустило?
Вобщем думаю по темее все всё поняли)
Цитата(pill @ 4.01.2007 - 17:51)
RDS может пример на автомобилях поближе будет:
какая машина быстрее разгонится и быстрее поедет:
движок одинаковый!!
первая весит 1000 кг другая - 1600...первая будет летать - вторая- еле ползать...
у машины которая легче и расход горючего будет меньше..
тормозной путь - меньше.
управляемость - лучше(не надо держать огромную массу которая создаётся центробежной силой в повороте..)..итд итп..
так и чувак на веле будет пыхтеть,толкая в гору свой 16кг "матароллер", когда рядом на 7-кг шоссейнике его обгонит тётя и помашет ручкой.
как для машин 500-600кг так для велов 5-6...даже меньше. типа "всё относительно"
просто ты все массы складываешь.Это не правильно.Это мистейк.

Цитата(ejik @ 4.01.2007 - 18:17)
еще фишка: если посадить ребенка весом 20 кг на вел весом 17 кг и меня весом 56 кг на вел весом 12 то малыш все равно будет ехать быстрее меня? он же весит меньше

Вы посты (кроме своих) читаете? Или просто знакомых пацанов в споре поддерживаете?
Перечитайте еще раз это:
Цитата(RDS @ 4.01.2007 - 15:24)
Слушайте, а к чему весь этот базар? Смысл то темы несколько в другом.
Одни говорят, что между байками 12 кг и 16 кг разница очень большая (аж 25%). Я же утверждаю, что это (как бы выразится, чтоб вас не обидеть) не совсем так! Считать разницу необходимо с учетом веса седока. При этом эта разница в весе будет не 25%, а около 3 - 5%. А вот такую маленькую разницу почувствовать не спортсмену сложно.
При чем тут еж и ребенок? Или сравнение вела с авто (при том, что в первом случае вес велосипедиста в системе - основной, а во втором, весом водителя можно смело принебречь).
Или кто-то еще так и не вылез из танка?
MXC Макс,ты не забывай,тут то скейтпарк на форуме строят,то у кого-то педали не в ту сторону откручиваются.Да и между турнеем и хтром разницы никакой нету.А завтра мы узнаем что между вес байка не важен,и +5 кг ни на что не влияют.
Добавлено:RDS "А вот такую маленькую разницу почувствовать не спортсмену сложно." - Уже человек пять НЕспортсменов сказали что разницу чувствуют.Сколько еще простых людей должны сказать,что разница в 5 кг в байке чувствуется?
Добавлено:Цитата(RDS @ 4.01.2007 - 18:43)

Точно не вылез.Вес танка ведь неважен,у него мотор есть...
Цитата(RDS @ 4.01.2007 - 17:43)
Вы посты (кроме своих) читаете? Или просто знакомых пацанов в споре поддерживаете?
Перечитайте еще раз это:
При чем тут еж и ребенок? Или сравнение вела с авто (при том, что в первом случае вес велосипедиста в системе - основной, а во втором, весом водителя можно смело принебречь).

А смысл глупости перечитывать? Вроде тебе уже всё разжевали. Если вел тебе сугубо в магазин сгонять - то точно, разница не шибко заметна.
Всех с НГ
RDS
поддерживаю тебя во всех постах.
согласен со всем
насчёт 3-5 % веса..
насчёт чуствуется в гору..честно скажу ездил гонки на разных велах...
и разница в весе незначительна..а вот в посадке и оборудований..
ЗЫ.РДС В ПРЕЗЕДЕНТЫ
ну нельзя просто так заканчивать интересный спор, давайте еще про чето поспорим))
Флудера во флудеры.
Только вот помню я,кто то не хотел с нами на аганге в лес ехать,и взял шоссейник.))
бугаа.
не хотел ибо тяжко.
но хочеш погоняться со мной?

)по лесу)
А что там с педалями? Скажем, педали заклинили на осях (теоретически), оси не затянуты намертво в шатунах. Кручение вперед будет способствовать затягиванию осей в шатунах или наоборот откручиванию?
Doctor
ага 2 прокрут а потом ты ломаеш себе ноги.падаеш.удоряешся лицом об землю. в полёте протыкаеш лёгкие об руль.рвёш одежду.
Die$eLL
4.01.2007 - 21:27
Цитата(Fluder @ 4.01.2007 - 21:18)
ага 2 прокрут а потом ты ломаеш себе ноги.падаеш.удоряешся лицом об землю. в полёте протыкаеш лёгкие об руль.рвёш одежду.
Не самый худший вариант :D
куда твои ганжалиственик всё время идёт? %)
Цитата(Eugene @ 4.01.2007 - 18:49)
"А вот такую маленькую разницу почувствовать не спортсмену сложно." - Уже человек пять НЕспортсменов сказали что разницу чувствуют.Сколько еще простых людей должны сказать,что разница в 5 кг в байке чувствуется?
Извините за флуд.
Ну и что, из того, что 5 поситителей этого форума, во время школьного урока физики в туалете курили?
Знаешь как часто ко мне на улице пристают люди с буклетиками, сообщающие, что бог есть и ни разу ни кто не приставал с обратными утверждениями. Так что, из этого следует что бог есть?
Я верю законам физики, а не "авторитетным" неучам. :D
p.s. насколько я понимаю, на этом форуме нельзя перечить местным гуру.
p.p.s. кстати, а почему те, кто до сих пор оправдываются, постоянно редактируют свои предыдущие посты? Ситуация меняется или чего нового узнают? :D
:D
hymera
а ты када убьёшся знаеш куда идёш?))
RDS
это тайный заговор!
вся администрация - орден тамплиеров
код да винчи смарел?
насчет веса байка.
лично для меня есть принципиальная разница между 12 и 16 кг.
RDS Хочу увидеть линк на мой отредактированный пост.Так и запишем-
Разницу в весе (16/12кг) не-спортсмену почувствовать не возможно.(с) RDS
А весь народ кто чувствует-это неправильный народ.Они не учили физику в школе и от этого неправильно ездят.
ЗЫ:Надо было аутсет покупать.Если не видно разницы в весе,зачем платить больше за меньший вес? Ведь чем легче оборудование и байк,тем он дороже.
Добавлено:Цитата(Fluder @ 4.01.2007 - 20:45)
Как это тяжко? разницы же нету?
Добавлено:Цитата(RDS @ 4.01.2007 - 22:03)
Считаешь себя неместным гуру?)))
Предлагаю сделать RDS-у почетный статус "физик-теоретик".Я еще не видел человека,который свои ощущения от езды на байке выражал бы в процентах: "Мне было так легко ехать,на 5 процентов легче,чем раньше".Так выражаются только физики-теоретики,которые никогда не ездили на легких байках.Или если и ездили,тот только за хлебом.
ЗЫ:Это все заговор.Спеш прав.
Provodnick
5.01.2007 - 10:41
Бугага..... Ржу немагу... Как можна не почувствовать разницу в 3-4 кг.
И ваще зачем спорить? Человек не чувствует разницы, пусть катается на 16-и киллограмовом... Не пойму в чём проблема! Каждый чувствует по своему... Думаю тут зависит и от стажа езды - чем больше катаеш тем больше ощущаеш... Детскиий сад какойто...
P.S. Для меня и 1 - 1.5 кг ощутимо.
Eugene
Ты просто не можешь выразить свои "ощущения" в процентах...
ЗЫ рано прекращать такую интересную дискуссию, высказались только 13 из 826 зарегистрированных
Eugene
пле....тяжко потому что геометрия маленькая.и покрышки толстые и седло неудобное и низко опушеное (обычно)
а разница в весе тут непричём.
костя-нн
5.01.2007 - 18:53
бугагагага

))))) супер физика 6го класса рулит ! вес х,,,ня главное проценты

))зато в покатушках удобно спихивать лишний груз теоретику на вел - пох всё равно не чувтвуют, я вес чувтвую +500 грам уже ощутимо ,2 кило и уже хорошо понимаешь разницу в велах, 4 -5кило разница конкретная,ивините в теории не силён не могу обьснить почему так
SUN_SPIRIT
5.01.2007 - 20:11
Блин неужели надо быть настолько глупым чтоб утверждать что нет разницы между лёгким велом и тяжёлым, долго думал что привести в аргумент... и вспомнил! Есть один реальный чел который не соврёт... БЛИН СМОТРИТЕ "TOUR DE FRANCE" по "евроспорту россия", там комментирует продвинутый мужик, за время тура даст ответы на все вопросы (и не только относительно спортсменов, но и для простых так сказать ВЕЛЕРОВ)!!!!!!!
P.s катал на стальном Оутсете и на алюминиевом Rock-e. Разница ощутима.
Die$eLL
5.01.2007 - 21:09
Цитата(SUN_SPIRIT @ 5.01.2007 - 20:08)
Блин неужели надо быть настолько глупым чтоб утверждать что нет разницы между лёгким велом и тяжёлым, долго думал что привести в аргумент... и вспомнил! Есть один реальный чел который не соврёт... БЛИН СМОТРИТЕ "TOUR DE FRANCE" по "евроспорту россия", там комментирует продвинутый мужик, за время тура даст ответы на все вопросы (и не только относительно спортсменов, но и для простых так сказать ВЕЛЕРОВ)!!!!!!!
P.s катал на стальном Оутсете и на алюминиевом Rock-e. Разница ощутима.
Курдюков его фамилия%)
Лично не знаком и даже на фотках не видел , но мужик умный и очень разностороний....
А ваще разнится в весе вела понятия временное , только первое время чуствуется конкретно , потом привыкаешь к велу и вроде как не замечаешь уже...
Domnicu
5.01.2007 - 23:02
Цитата(костя-нн @ 5.01.2007 - 18:50)
бугагагага

))))) супер физика 6го класса рулит ! вес х,,,ня главное проценты

))зато в покатушках удобно спихивать лишний груз теоретику на вел - пох всё равно не чувтвуют, я вес чувтвую +500 грам уже ощутимо ,2 кило и уже хорошо понимаешь разницу в велах, 4 -5кило разница конкретная,ивините в теории не силён не могу обьснить почему так
Станиславский высказал бы своё сакраментальное "Не верю!"
Неужели Вы чувствуйте разницу динамики велика с полной флягой водой и без таковой???
Разница как раз в те же 500 грамм...
Цитата(RDS @ 4.01.2007 - 21:03)
Извините за флуд.
Ну и что, из того, что 5 поситителей этого форума, во время школьного урока физики в туалете курили?
Знаешь как часто ко мне на улице пристают люди с буклетиками, сообщающие, что бог есть и ни разу ни кто не приставал с обратными утверждениями. Так что, из этого следует что бог есть?
Я верю законам физики, а не "авторитетным" неучам. :D
p.p.s. кстати, а почему те, кто до сих пор оправдываются, постоянно редактируют свои предыдущие посты? Ситуация меняется или чего нового узнают? :D
:D
Надеюсь неуважаемому флеймоводу известен маршрут 8-го автобуса. На веле он правда не доедет, но я пожертвую ему на билет.
Для тех кому трудно объяснить значимость веса вела - пояснения. Вес седока не имеет смысла складывать с весом вела. Бо в отличии от изучившего физику жиртреста наши тела являются активным весом, т.е. мышечная масса у нас работает. Более того, даже у жиртрестов мышцы приспособлены нести собственный вес(т.е. подстроены под вес), а у нормального человека мышцы имеют ещё и запас по мощности, который мы тоже используем. Вел же - нагрузка пассивная, на которую мы можем влиять только изменяя её вес, аэродинамику и некоторые другие характеристики.
Domnicu
в гонки кк я никогда не наливаю полную флягу, у некоторых на трассе стоят люди с флягой и они ее не возят с собой ну и тд))
ejik
а я вообще не ппппююю.. Йк
Peter
О!!! наконецто хоть одно разумное трактование!!!
Друзья, пока мы не научимся уважать чужое мнение, нам всем дорога на 8 автобус...
Цитата(AMG @ 6.01.2007 - 10:04)
Друзья, пока мы не научимся уважать чужое мнение
А причём там мнение?
AMG
А я вот со стороны оппонента не увидел банального уважения к участникам конференции.Всяческие подколки,переход на личности и обсуждение чужого уровня интеллекта при отсутствии реального опыта в обсуждаемом вопросе-это и есть неуважение.
Ба, да здесь куча "принцес на горошине"! Некоторые чувствуют вес воды в фляге, мочи в пузыре и сникерсов в рюкзаке (те-же несколько процентов веса в покатушке). Я перед вами прекланяюсь.
А некоторые "физики" так ваще:
Цитата(Peter @ 6.01.2007 - 01:02)
...Для тех кому трудно объяснить значимость веса вела - пояснения. Вес седока не имеет смысла складывать с весом вела. Бо в отличии от изучившего физику жиртреста наши тела являются активным весом, т.е. мышечная масса у нас работает. Более того, даже у жиртрестов мышцы приспособлены нести собственный вес(т.е. подстроены под вес), а у нормального человека мышцы имеют ещё и запас по мощности, который мы тоже используем. Вел же - нагрузка пассивная, на которую мы можем влиять только изменяя её вес, аэродинамику и некоторые другие характеристики.
Цитата(pill @ 4.01.2007 - 17:51)
...управляемость - лучше(не надо держать огромную массу которая создаётся центробежной силой в повороте..)..итд итп..
...просто ты все массы складываешь.Это не правильно.Это мистейк.

Цитата(Eugene @ 3.01.2007 - 12:10)
Макс прав-не путаем вес райдера и вес велосипеда.И уж тем более не стоит это складывать - получаем абсолютно ничего не значащую цифру.
Чуваки, а на ваших велах похоже ездите не вы, а ваши "астральные тела" которые не обладают массой, весом, ...мозгами...
... работать только ногами мало, неплохо-бы еще и головой, хоть иногда...
RDS штото мне помница Дралек про вас там рассказывал) чо вы срацца любите (умеете) не только на вело.МД это так или всего лишь слухи?

)
Сорри за офтоп..
И еще можно маааленький совет...
Никогда не наежайте на человека, когда не знаете кто он... и тем более когда ваши знания о велоспорте и биомеханике движения на оном, ограничиваются познаниями из учебника физики 6-го класса... или иным опытом поездок за пивом в соседний магазин... А может все банальней - просто не можете позволить чтото серьезное.. поэтьому доказываете себе чтото... имхо это тупо! Удачи!
RDS есть еще один очень простой способ почувствовать разницу в 4 килограмма,а так же понять,что ты не правильно применяешь свои знания по физике!я ,например,на себе это опробовал!был у меня када то вел весом 14кг!так вот-что бы добить ноги после долгих поездок,я всегда подымал его(вел)на вытянутых руках на 5 этаж не перепрыгивая ступеньки!+к этому можно добавить вес содержимого рюкзака!а теперь мой новый байк весит чуть мень 12 кг!разница поверь-просто не сравнимая!скажц больше-если ,вдруг, ты все таки решишь применить этот способ на практике(не с байком,так с аналогичным весом) и снова не почувствуешь разницы

!ты просто послушай свое сердце-замерь пульс и частоту дыхания!сердце и легкие тебя не обманут!)))))))
Die$eLL
6.01.2007 - 12:55
Всё приходит с опытом ....Даже если ты олень и здоровья много ...
Со временем все понимают , что лишний вес вела даёт о себе знать....
А фляга в кк гонке на веле это не тру , Ёжик прав намного лучше если кто-то даст тебе на трассе попить ,чем возить с собой ..Во-первых она может вылететь где-то на спуске , что может за собой повлечь неприятные ситуаций , во-вторых аэродинамика и лишние пол кило это тоже секунды.
И ваще чё тут спорить?проводим параллель. какая машина(кроме массы кузова все детали одинаковые и всё одинаково настроено) быстрее разгониться которая будет весить 2 тонны или 1 тонну?
RDS
Спор ради спора? Удачи,физик-теоретик.Сначала советую испробовать разницу,а потом выражать свои чувства в процентах.
ЗЫ:Давайте спорить о вкусе устриц с теми кто их ел.Пока кроме колкостей и подколок ничего нет.Удачи в покатушках за кефиром.
Цитата(Eugene @ 6.01.2007 - 12:27)
AMG А я вот со стороны оппонента не увидел банального уважения к участникам конференции.Всяческие подколки,переход на личности и обсуждение чужого уровня интеллекта при отсутствии реального опыта в обсуждаемом вопросе-это и есть неуважение.
Вобще то все началось с того, что я высказал мнение отличное от твоего. А вот подклоки про танки начал ты сам.
Цитата(Eugene @ 4.01.2007 - 17:06)
Вот.Уже кое-что.Те же 250 ватт,но скорость разная.А в результате что?
(Для тех кто в танке- в подушке валенок.)
А потом тебя "поддержали" и про детей весом 20 кг и про машины весом 1000 и 1600 кг, и про 8 автобус...
...злые вы!
demon
Демон,бесполезно ему что то объяснять.Он же сказал что все тут кореша,и не учили физику,поэтому все не правы.))
Цитата(RDS @ 6.01.2007 - 11:54)
Справедливые. Чего заработал - то и получил.
RDS Все началось с вот этого поста:
http://www.velo.md/forum/index.php?showtop...indpost&p=20116И это далеко не нормальное высказывание мнения. "Бред" - хорошее начало.
А вообще этот пост и есть бред-про 3% разницы между 12 и 16 кг байком.И это поддержит большинство,причем не только на этом форуме.
Цитата(demon @ 6.01.2007 - 12:49)
RDS есть еще один очень простой способ почувствовать разницу в 4 килограмма,а так же понять,что ты не правильно применяешь свои знания по физике!я ,например,на себе это опробовал!был у меня када то вел весом 14кг!так вот-что бы добить ноги после долгих поездок,я всегда подымал его(вел)на вытянутых руках на 5 этаж не перепрыгивая ступеньки!+к этому можно добавить вес содержимого рюкзака!а теперь мой новый байк весит чуть мень 12 кг!разница поверь-просто не сравнимая!
И ты туда-же.... Слушай, а при чем тут перенос тяжести на 5-ый этаж на вытянутых руках? Ясный перец, что перенос веса на 25% большего заметят все. Прочти начало темы! Речь шла о поездках на велике, а не о его переносе.
RDS есди это действительно бред,почему все так B) стремяться облегчить байк!?????????
Добавлено:RDS ######-ты просто даун! :angry:
Цитата(demon @ 6.01.2007 - 13:06)
RDS ######-ты просто даун! :angry:
...вобще то я был о тебе совсем другого мнения. Лично тебя то я чем обидел?! Тем, что заметил, что вой пример "не в тему"?
SUN_SPIRIT
6.01.2007 - 13:14
Мне кажется что спор приобрёл принципиальный характер типа "спор ради спора ", а не ради попыток добратся до истины.
Мне кажется что данная тема должна быть конкретно разделена на подтемы относительно видов катания, как DIRT, Coss Country, Downhill.
Ещё раз о собственном опыте... Прыгнуть через лужу легче на РОКЕ, не говоря о том
что на Оутсете прыжок вообще проблематичен.
RDS если бы ты не только физику в 6 классе не прогуливал,то знал бы что нагрузка при подьеме по ступенькам такая же как и при езде на веле!работают те же группы мышц!что бы почувствовать разницу в весе байка,не обязательно на нем ездить! B)
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
нажмите сюда.