Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Имеет ли большое значения вес вела?
Форум Velo.md > Общение > Треп
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10
SUN_SPIRIT
Блин народ пошла полнейшая чушь!!

Кто то в теме юмор реальный прикол кинул:-"у большинства велосипедистов зимой депрессия"

Лично я всегда с радостью выслушаю мнения людей катавшихся на разных велах.
Лично мой ROCK весит 13.600 и поверьте есть разница, пусть "слабо" уловимая, но есть по сравнению со стальным Аутсетом. Что уж там говорить об 11 кг.
Вот вам мои личные ощущения.
Лёха
Цитата(Agent @ 10.01.2007 - 17:13)

P.S.Можно ведь просто сравнить достижения велогонщиков 60-70-х,когда велосипеды были тяжелые
*

Да, велосипеды были тяжёлые, но спорт был честен. Сейчас нет любого вида спорта, где-бы не использовался допинг.Вру, в шахматах не используют.
К чему это я, так вот: посади нынешнего спортсмена на шоссейник 60-70годов, и, поверь- он проедет такую-же дистанцию намного быстрее, и главное-доехав до финиша, и сдав пробы ответ будет отрицательным,хотя химией он был напичкан. Незадолго до тура спортсмены,проходят офигенную чистку,поэтому и ничего не находят.Кстати в США появился институт по обнаружению допинга-невидимку.А это уже следующая тема..
Eugene
Цитата(RDS @ 10.01.2007 - 17:42)
Посмотри сколько гована раскидал Евгений почти по всем темам форума
*

Ложь.Упоминание тебя было лишь в теме про подвески-как раз про вес речь шла.

VeloS
Он готов удавится, но заплевать любого, кто ему возразил, причем везде и перед всеми. И главное: переход на личности и "закидывание шапками" его единственный аргумент в споре.
*

Ложь.Двойная ложь,так как все твои доказательства на мой реальный опыт и опыт других участников было слово "Бред",и теория физики 6 класса с тележками.Я спрашиваю еще раз-практика у тебя была,или дальше будешь в теориях упражнятся?

...Говорят он очень авторитетный человек на вело.мд
*

Ложь.Так не говорят,и никто тебе такой дичи сказать не мог.О тебе тоже говорят,но я в отличие от тебя слухи не распускаю.

Оособенно мило,что все возражения участников форума на заявление "разница ~3% не-спорстмен не почуствует" ты отвергаешь.У них был опыт,а у тебя? Ты начал почему то утверждать что все дело в сговоре,что это не показатель.Сколько еще велосипедистов должны подтвердить что разница есть и ощущается?

И еще.За все это время с моей стороны-ни одного замечания,хотя личные оскорбления участников конференции были и раньше.

Добавлено:

А базар начался после эпохального заявления:
*

Воистину эпохальное заявление вот:

Вкручивать в гору на 16кг байке и на 12кг байке - это двае огромные разницы,поверьте...

Бред! Ничего ты и не почувствуешь. Не правильно считаешь.
Прибавь к 12 кг свой вес, а потом к 16 кг свой вес. Ну и сколько процентов между ними разница? Процента 3 не более...
Обычный человек (не спортсмен высокого класса) этого даже не заметит...

Добавлено:

2 ALL Сегодня Чупина спросил по теме.Он смеялся...
ejik
Цитата(RDS @ 10.01.2007 - 16:04)
В опыте с пружинкой и тележкой, твое тело это гиря находящаяся на тележке, а пружина это тот толчек, который ты можешь дать тележке (велосипеду). Причем сидя на классическом велосипеде, ты можешь надавить на педали с силой не большей, чем твой вес (если будешь лосячить стоя на педалях). А вот на трейке у Доминика, он может давить с силой и большей чем его вес, упираясь в спинку. Но это уже другая тема.
Ежик, тебя в какой школе физике и математике учили?

если мое тело - это гиря то как гиря давит на педали и прочее?? я считаю свое тело именно пружиной приводящей в действие тележку, а ваше вы можете называть и гирей и тележкой и рельсами по которой тележка катится и еще чем вам угодно
Цитата(RDS @ 10.01.2007 - 16:04)
Это ты свой забег в гору с велосипедами называешь "тест драйв"? Зачем так сложно? Можно довести себя до изнеможения другим путем наример сделав тысячу приседаний. После этого взять гирю 12 кг и посмотреть как далеко проползешь с ней в гору. Потом повторить с 16 кг. гирей. Результат очевиден: при экстримальных нагрузках гиря 12 кг. предпочтительнее. Или кто-то в этом сомневается?

я обычно не ползаю после 1000 приседаний, тест драйвом я называю тест драйв, если для вас это сложно то могу предположит что до 6-го класа вы доучились только по физике а в английском языке остались на второй год 15 раз в первом класе, но это опять же детали, можете называть это как хотите, я уже привык что вы и ваш коллега называете вещи как хотите

Давайте попытаемся представить себе максимально приближенные к идеальным условия проведения эксперимента:
Требуется: два одинаковых по весу гонщика,одинакового телосложения и посадки,одинаковой физической формы,на одинаковых велосипедах,одинаково смазанных,на одинаковой резине-один из велосипедов с балластом аэродинамического профиля в 3-4 кг.Отправляются одновременно из одной точки на расстояние в 10-20км,крутят одну и ту же передачу с одинаковым каденсом-на финише расчитывается потраченная энергия,сооств.работа проделанная первым и вторым.Результаты сравниваются и определятся момент спора-а именно,составляет ли разница результатов "ощутимые" провозглашаемые некоторыми участниками форума 25% или же скорее 2-3% от которых открещиваются как от нечисти.
Второй вариант,более приближенный к реальности:
Те же два гонщика со схожими параметрами,два велосипеда с разницой в весе в 15-25% оснащенных измерителями мощности(каких-то 2 тыс.долл. за штуку-уж не поскупитесь под знаменами борьбы за истину).Одновременное отправление из пункта А на намеченное растояние,в пути развивая одинаковую мощность-и опять же сравнение результатов на финише и определение разницы.
уже привык что вы и ваш коллега называете вещи как хотите

зачем 2 гонщика с одинаковыми параметрами?? берем вас, берем господина РДС приезжаем на камсомольское озеро, подъем от столба в центре вначале вы едете на своем велосипеде потом на 12 кг дальше делаете выводы
Стоит ли однако рисковать авторитетом и подвергать свое эго испытаниям,когда можно всего лишь встать с коленей в полный рост и заглянуть через забор в соседский огород!

ну можете не рисковать))
Теперь обратно к велоспорту...Около 9-ти кг весил велосипед профессионального пелотона лет двацать тому назад.Современные гонщики выступают на велосипедах,чей средний вес равняется 8-ми кг.

для любителей читать МЕЖДУ БУКВ повторяю еще разик 6700 те 6 кг 700 грам
и как только производители достигают этого показателя им приходится совершенствовать аэродинамику и комбинировать различные материалы
Domnicu
Цитата(Peter @ 10.01.2007 - 17:36)
В общем краткий итог - кто не может позволить себе приличный велосипед - всегда найдёт физическое обоснование почему он ему не нужен.
*

Как выражение "Бл...дь" к недоступным женщинам!

Потому что проще высказаться непристойно, чем покорить приличную Женщину...
comrade
да-а-а, все-таки добавлю свои пять копеек -
//RDS - если ты не забыл, то речь идет о велосипедах, а не о гирях, которые ты в одном из постов предложил тягать в гору
если же ты засланец от общества сизифцев-затейников, то мы тебя раскусили :P

// TO ALL: предлагая взять высказывание Игоря о недоступных дамах "за основу", прекратить прения (и закрыть тему) :D
VeloS
Comrade
Истину глаголишь! +1
Domnicu
Agent 000!

Тебе не лень столько песать?
ejik
Agent
а как же команды который платят неслабые штрафы за то что велосипеды их лидеров не соответсвуют техническим требованиям UCI, в том числе весят меньше положенного веса? Если вам неприятно общатся, чтож, наверное вы все таки испугались спортивной дуэли с господином РДС, но тем не менее, я не вправе вас задерживать, что касается клоунов и прочего - я не переходил на личности, но тем не менее не вы ли буквально совсем недавно посылали меня доить коров и утверждали что им это не совсем понравится и мне нада доить когото другого?Поверьте я стараюсь быть объективным и очень редко перехожу на личности

кольнаговские рамы троже лопались и лопаются

что касается МакЮена то подозреваю что знаменитый спринтер требовал другой жесткости от производителей велосипедов

Армстронг ездил на заводском треке который весил, если мне не изменяет память немногим более 6.8 кг

Также мне гдето на просторах интернета встречалась фотка велосипеда с рассверленой системой Mavic в ней в шатунах были высверлены большие дырки для легкости
Eugene
Domnicu
В точку...

Добавлено:

Цитата(Agent @ 10.01.2007 - 23:42)
Чтож...Субординация авторитетов на данном форуме вырисовывается весьма четко.
*

Я смотрю что ты анонимный сельский агент,что РДС везде хотят увидеть авторитета.Успокойся,отдышись,и перед тем как в следующий раз печатать здесь статью,пойми-нет здесь авторитетов.Есть друзья и знакомые,по интересу,которым нравится велосипед и велоспорт.И если твое мнение не совпадает с мнением большинства-сделай себе одолжение - продолжай оставаться дальше сельским агентом,философствующем о профессиональном велоспорте.Но про себя,печатать это здесь необязательно.

Добавлено:

Рискуете ли Вы и другие модеры своим авторитетом в глазах обычных посетителей,к коим я себя отношу. ОТНЮДЬ.Ведь,согласитесь,трудно рисковать тем,чем не обладаешь.
[
*

Выдохни,и поменьше пафоса.

.С выбором велоресурса ошибся
[
*

А что разве выбирал? Зарегился,чтобы запостить 5 мессаг огромного размера но малого смысла.
MXC
Agent
ТАк ты и не ответил ты (засланец) засранец РДСа?smile.gif
Eugene
MXC
Говорит что ошибся с выбором велоресурса.Врет,потому что все пять постов на форуме в разделе "треп".
Глеб
Eugene
Цитата
Врет,потому что все пять постов на форуме в разделе "треп".

Не факт. Не все заходят на форум что бы что то ОТписать, и не всем есть что сказать. Некоторые читая на форуме просто расширяют (сознание) кругозор таким образом. Интересно иногда послушать умных людей, про-двинутых велобайкеров и т.д. ... rolleyes.gif

РДС,
Сдаётся мне, тебя здесь не любят...
ejik
Цитата(Глеб @ 11.01.2007 - 12:21)
РДС,
Сдаётся мне, тебя здесь не любят...

неправда мы его любим
MXC
ejik
Уже 14-я страница любви пошла!
Глеб
А любовь у вас взаимная, или по расчёту... весавела? rolleyes.gif
Domnicu
Цитата (Agent @ 10.01.2007 - 23:42)
Чтож...Субординация авторитетов на данном форуме вырисовывается весьма четко.

У нас нет коронованных авторитетов.

Когда нас спросили на границе с Румынии кто у нас старший, мы пограничникам ответили, что старшего у нас нет, мы - как самоорганизованный муравейник.

У нас все равные среди равных и каждый заслуживает то уважение от колег, которую обрёл в процесе совместных покатушек, вклада в велодвижение, проявленных знаний и умении, воспитанности, толлерантности...
Domnicu
Цитата(Agent @ 11.01.2007 - 17:54)
Добавлено:

В целях искоренения инакомыслия на форуме целесобразно таких как я отсылать в бан с первых же постов.Сделайте,одолжение еретику.
(по твоей части,Еуджене!)
*

Не-е-е-тушки!

Продолжай!!!
Eugene
Agent
Ни словом не оскорбил,почитай выше.Ни замечания,на бана.Твой слив засчитан.Продолжай далбше веселить народ.

Добавлено:

Тебе мало,сколько я над тобой посмеялся!
*

Мне монопенимуально что ты там делаешь со своими коровами и над кем смеешься.Меня это не касается.

целях искоренения инакомыслия
*

Ты себе льстишь)))
RDS
Цитата(Eugene @ 10.01.2007 - 19:02)
...Ложь.Двойная ложь,так как все твои доказательства на мой реальный опыт и опыт других участников было слово "Бред",и теория физики 6 класса с тележками.Я спрашиваю еще раз-практика у тебя была,или дальше будешь в теориях упражнятся?

Ну ты даешь... продолжаешь всех удивлять. Получается, что твоя практика опровергает основы "теория физики 6 класса с тележками".

Оособенно мило,что все возражения участников форума на заявление "разница ~3% не-спорстмен не почуствует" ты отвергаешь.У них был опыт,а у тебя?

Смотря какие заявления и каких участников форума. Например я и сейчас уверен, что в твоей фразе:
Цитата(Eugene @ 2.01.2007 - 18:40)
Вкручивать в гору на 16кг байке и на 12кг байке - это двае огромные разницы,поверьте...
*

Больше эмоций, чем здравого смысла. Готов повторить тебе еще раз:
Ничего ты и не почувствуешь. Не правильно считаешь.
Прибавь к 12 кг свой вес, а потом к 16 кг свой вес. Ну и сколько процентов между ними разница? Процента 3 не более...

Добавлено:
2 ALL Сегодня Чупина спросил по теме.Он смеялся...
*

Над тем, что твоя практика опровергает основы "теория физики 6 класса с тележками"? То, что Ежик тебя в этом полностью поддерживает?
Это действительно смешно!
Peter
Цитата(Agent @ 11.01.2007 - 17:41)
Пы Сы... Про "отправить в бан".Я ведь действительно просил об одолжении...Тебе же не трудно! Напоследок...
*

Может не хочет человек об такое руки марать?
ejik
Цитата(ejik)
"а как же команды который платят неслабые штрафы за то что велосипеды их лидеров не соответсвуют техническим требованиям UCI"

-Штрафы символичные.(опять Вы написали с потолка).Пиар чистой воды.Гениальный рекламный ход.Согласитесь,1000EUR(а именно в этих пределах штрафуют команды)-мизерная сумма по сравнению с отдачей от сотен публикаций в прессе про суперлегкие велосипеды и про то как за них нказали.И потом ограничение выставляется только командам.Производителям никто не мешает продавать хоть бумажные велосипеды весом в грамм.Так что Ваше утвеждение,цитирую "...6700 и как только производители достигают этого показателя им приходится..." ошибочно с первых же букв.

что значит ошибочны?? то есть вы хотите сказать, что производители специально делают велосипеды тяжелее чтоб на них катались или на 100 грамм меньше нормы для пиара?? кстати по вашим словам я свои слова с потолка беру wink.gif

В целях искоренения инакомыслия на форуме целесобразно таких как я отсылать в бан с первых же постов.Сделайте,одолжение еретику.
(по твоей части,Еуджене!)

ну зачем же вы так?? Если вас забанить народ уйдет в депрессию)
Domnicu
Цитата(Agent @ 11.01.2007 - 18:41)

Пы Сы... Про "отправить в бан".Я ведь действительно просил об одолжении...Тебе же не трудно! Напоследок...
*

Agent 000!
Отправь себя сам!!!
AMG
Domnicu
приколол с влядями!

Agent
узнал много нового о большом спорте, нет времени лазить в инете, захожу только сюда и хотелось бы здесь находить и что-то узнавать о любимом велосипеде и велоспорте.

Eugene
помню когда-то здесь или на другом форуме у тебя была хорошая подпись, про то что каждый кто катаестся на веле - твой друг. мы все твои друзья; и умные, и глупые, и те кто прав, и кто ошибается. давай весной соберем парней, Ежа,RDSа, сядем на байки и поедем смотреть корову Agentа.

RDS
певая премия в номинации на самый хитроумный опыт, пластина замаскированная пенопластом - просто грандиозно!
А физику и правда никто не знает, но это не главное в жизни?

2оll Давайте жить дружно, а легко нам катается или тяжело пусть каждый ответит себе сам.
Лёха
AMG
Умница, 9 баллов по 10ной!!
Eugene
RDS
Я тебя еще раз спрашиваю, "У них был опыт,а у тебя?".Мне все равно что ты считаешь,что в моих словах "Больше эмоций, чем здравого смысла".Я спросил тебя,опыт езды на легком байке есть?

Молоко от них просто! ВСЕ!
*

Однобокий у тебя взгляд.От них еще как минимум мясо.

Похоже ты очень обиделся
*

Не беспокойся,не обиделся.Я не трачу эмоции на незнакомых мне людей.Продолжай постить здесь дальше,развлекай народ.

И не думал
*

Верю.Попробуй-иногда помогает

*

Какой ты глупый,кошмар.Забань себя сам-не заходи сюда больше.Сам же выше писал в своих трактатах что ошибся с велоресурсом.

Peter
Абсолютно прав,слишком много чести для анонима подобного рода.

Добавлено:

Цитата(Agent @ 11.01.2007 - 22:11)
Ваше желание исполнено.Ушел.
*

Давно пора было.
hoolio
парни, не хочу никого в чем либо упрекать, лишь замечу, что каждый имеет право на свое (пусть и ошибочное) мнение.

P.S. агента все таки предлагаю забанить, чтоб неповадно было глумиться над всеми посетителями форума и провоцировать администрацию.

сделайте ему приятно.
Eugene
hoolio
Да мы только рады залетным петросянам.Они веселят нас в долгие зимние вечера.

ЗЫ:Подпись-зачот!))
hoolio
Eugene
это после лесного оффа.

вот жду когда меня с ним познакомят wink.gif
Eugene
Напоследок "Агент" потер все свои высеры.А зря,мог оставить для истории.

И еще раз:
RDS
Я тебя еще раз спрашиваю, "У них был опыт,а у тебя?".Мне все равно что ты считаешь,что в моих словах "Больше эмоций, чем здравого смысла".Я спросил тебя,опыт езды на легком байке есть?

Хотя,можешь не отвечать,и так понятно.Теоретик.

Тебе на память:

Цитата(Peter @ 10.01.2007 - 17:36)
В общем краткий итог - кто не может позволить себе приличный велосипед - всегда найдёт физическое обоснование почему он ему не нужен.
*

Что-то в этом есть.
ejik
Agent
я считаю ваш шаг антиобщественным, удалять посты с форума это неправильно, люди старались отвечали вам, а вы взяли и тупо все стерли, но ничего страшного, мы вовремя цитировали ваши месаги и они остались в истории, а что касается причин по которым вы стерли их я лично считаю и искренне в это надеюсь что вам стало стыдно за все что вы написали, удачи вам
Eugene
ejik
А я хотел послать на ухй от лица администрации,но подумал что это будет не этично,да и вообще недостоин этот анонимный агент такой чести,поэтому просто пущщщяй идет с миром.Таких даже не баним.
VeloS
Ну наконец-то! wink.gif
RDS
А я на твоем месте еще бы подумал на счет сравнения в практике 12 и 16 киллограммовых байков. Так, для расширения кругозора... wink.gif
MXC
hoolio
Подпсе - Гдето я это слышал уже зачот!
ТЫ сереьбзно ослили 14 станиц?smile.gif))
RDS
Цитата(Eugene @ 12.01.2007 - 02:27)
RDS

Хотя,можешь не отвечать,и так понятно.Теоретик.

Небольшой опыт у меня есть. Я сел на два колеса летом 1968 года. Тебя тогда еще и в планах то небыло...
Активно катал до 1977 года. Осенью 1977 года собрал разработаный самостоятельно мотоцикл. Твои родители могли видеть меня раскатывающим на нем по Кишиневу. В 1978 году этот мотоцикл экспонировался на ВДНХ МССР за что мне вручили диплом первой степени... у меня богатый опыт не только в катаниях.
Цитата(Eugene @ 12.01.2007 - 02:27)
Тебе на память:

Что-то в этом есть.
*

Женя, ты с Ежиком помойму не возражали против вывода Takun
Изображение
О том, что: "...значит противодействующая сила для байка 13 кг. на 5 градусах равна противодействующей силе байка 16 кг. на 4 градусах.

Следовательно, твоя фраза не потеряет первоначального смысла если заменить кг. на градусы. Вот ее вид:
"Вкручивать в гору с углом 5 градусов и в гору с углом 4 градуса - это две огромные разницы,поверьте... "

А вот как выглядит тест-драйв Ежика (тоже не потеряв первоначального смысла):
"в первом забеге вы толкаете свой велосипед в горку...

...и таким образом будет чередовать пока выш вывод не станет объективным пока не вы не почуствуете, что забегать в гору наклоном 4 градуса - это удовольствие, а с тем же великом в гору 5 градусов это божья кара"

Ну, что можно вам обоим ответить? Если слово "бред" на этом форуме приравняли к мату, то я считаю, что вы в своих утверждениях просто врете!

Цитата(VeloS @ 12.01.2007 - 05:53)
RDS
А я на твоем месте еще бы подумал на счет сравнения в практике 12 и 16 киллограммовых байков. Так, для расширения кругозора... wink.gif
*

Советую тебе тоже еще раз хорошо подумать.

p.s. напоминаю всем флудерам, что хорошо смеется тот, кто смеется без последствий!
Выбирайте над кем смеятся, чтоб не смеялись потом над вами.
Eugene
Цитата(RDS @ 12.01.2007 - 13:29)
Небольшой опыт у меня есть. Я сел на два колеса летом 1968 года. Тебя тогда еще и в планах то небыло...
Активно катал до 1977 года. Осенью 1977 года собрал разработаный самостоятельно мотоцикл. Твои родители могли видеть меня раскатывающим на нем по Кишиневу. В 1978 году этот мотоцикл экспонировался на ВДНХ МССР за что мне вручили диплом первой степени... у меня богатый опыт не только в катаниях.
*

Юмор оценил.Вся эта информация и экскурс в историю лишний.Я спрашивал про легкий кк-велосипед,а не когда первый раз,в каком году и дальнейший упор на возраст и заслуги перед отечеством.Ну если нечего больше сказать-и экскурс в историю сойдет.Учитывая,что тогда понятия кк-велосипеда не было как факта.

RDS
А в расчетах я учатсия не принимал,они не учитывают качества оборудования,которым был достигнут легкий вес.Поэтому твоя теория и проценты - до лампочки.Да и не привык я выражать свою усталось в процентах.

Добавлено:

Цитата(RDS @ 12.01.2007 - 13:29)
Выбирайте над кем смеятся, чтоб не смеялись потом над вами.
*

Я очень ценю теорию,но человек прекрасно ездит на легком велосипеде и без расчетов,и не-спортсмен прекрасно чувствует разницу между 16 и 12 кг байком.Удачи.
ejik
RDS
на углу 60 градусов таже гирька будет:
F2-F1=(m2-m1)sina
F2-F1=(16-12)*0.866=3464Н
что соответствует гирьке весом 3.464 кг

теперь про разницу углов:
sin(x)=m1sin(a)/m2
sin(x)= (12*sin(60))/16=0.6495
что соответствует углу х=40

таким образом противодеиствующая сила действующая на байк весом 12 кг на уклоне 60 градусов равно противодеиствующей силе велосипеда весом 16 кг на уклоне 40 градусов
RDS
Цитата(ejik @ 12.01.2007 - 21:11)
RDS
на углу 60 градусов таже гирька будет:
F2-F1=(m2-m1)sina
F2-F1=(16-12)*0.866=3464Н
что соответствует гирьке весом 3.464 кг

теперь про разницу углов:
sin(x)=m1sin(a)/m2
sin(x)= (12*sin(60))/16=0.6495
что соответствует углу х=40

таким образом противодеиствующая сила действующая на байк весом 12 кг на уклоне 60 градусов равно противодеиствующей силе велосипеда весом 16 кг на уклоне 40 градусов
*

"на углу 60 градусов " - Браво!
Скажи, а как ты вкатываешь в такие горы свой легкий вел? Я и без вела в такую не забирусь. Это уже другой вид спорта :D
Цитата(Eugene @ 12.01.2007 - 15:12)
...А в расчетах я учатсия не принимал,они не учитывают качества оборудования,которым был достигнут легкий вес.Поэтому твоя теория и проценты - до лампочки.

Ну, теория то не моя, она - общепринятая.
Прочти внимательно еще раз, что писал Takun в своих расчетах:
Сила F=2,61 H (приблизительно 261 грамм) - разница между 13 кг. и 16 кг. байком находящимися на наклонной плоскости с углом 5 градусов. Причем эта противодействующая сила для байка 13 кг. на 5 градусах равна противодействующей силе байка 16 кг. на 4 градусах.
Причем она зависит только от веса байка, а не веса седока, веса системы, оборудования, твоего настроения и пр.

Евгений, это элементарно.
Цитата(Eugene @ 12.01.2007 - 15:12)
Я очень ценю теорию,но человек прекрасно ездит на легком велосипеде и без расчетов,и не-спортсмен прекрасно чувствует разницу между 16 и 12 кг байком.Удачи.

А моей задачей и не было переубедить тебя и Ежика в вашем самомнении. Попробуйте-ка доказать набожному человеку, что бога нет. Это - БЕСПОЛЕЗНО!
Я до сих пор продолжаю этот спор только, чтобы показать всем ваше упорство и не желание сознаться, что вы не правы. Надеюсь, что прочитав эту тему, остальные воздержаться от громких и необдуманных заявлений.

p.s. так как я не редактирую свои посты, все желающие могут их перечитать, и убедится еще и в "правоте" модераторов влепивших мне замечание (за оскорбления)...
Eugene
RDS
я свои посты тоже не редактирую,так что все нормально.А не желаешь сознаться в своей неправоте ты.Вот и сейчас ты придрался к расчетам ежа не с точки зрения твоей любимой теории,а со стороны крутизны теоретич. горы.
Ты я так понимаю тоже не признаешь что не прав,даже не проверив это на практике.Удачи в теоретических поездках.
ejik
RDS
так как мы говорим про кросс кантрийные велосипеды то в гонках кросс кантри горки в 60 градусов вполне привычное явление
RDS
Цитата(Eugene @ 12.01.2007 - 21:26)
RDS
А не желаешь сознаться в своей неправоте ты. Вот и сейчас ты придрался к расчетам ежа не с точки зрения твоей любимой теории,а со стороны крутизны теоретич. горы.
Ты я так понимаю тоже не признаешь что не прав,даже не проверив это на практике.Удачи в теоретических поездках.
*

Человек начавший эту тему спрашивал:
Цитата(Rusak @ 2.01.2007 - 12:42)
Так вот вопрос- на сколько тяжелее будет крутить педали на 16 кг веле , чем скажем на 13 килограмовом?

и ни слова про так любимый Ежиком альпинизм с велосипедом! :D
ejik
RDS
я в вас окончательно разочаровался, давайте закроем эту тему??
}I{yK
Не закрывайте cool.gif
отличный такой спор получился интересный.
Rusak
Цитата(ejik @ 12.01.2007 - 20:43)
RDS
я в вас окончательно разочаровался, давайте закроем эту тему??
*

Я как начавший эту тему., предлагаю ее тоже закрыть.
Кое какие выводы для себя сделал= что надо просто сесть и попробывать самому - что легче и наскольколько! И я задавая вопрос про вес вела , сосвесем ни ожидал, что она выльеться в такую бурную дискусию и споры!!!
Всем огромное спосибо!
Peter
Цитата(Rusak @ 12.01.2007 - 21:50)
Я как начавший эту тему., предлагаю ее тоже закрыть.
Кое какие выводы для себя сделал= что надо просто сесть и попробывать самому - что легче и наскольколько! И я задавая вопрос про вес вела , сосвесем ни ожидал, что она выльеться в такую бурную дискусию и споры!!!
Всем огромное спосибо!
*

Не переживай, всё класс! И вывод правильный сделал, и на клоунов поглядел. bum.gif
ferdie
Решил поднять на обсуждение старую тему ибо интересно знать - остались ешё персоны сомневаюшиеся в значенни веса вела?(Перечитал - ржу нимагу lol.gif )
dimon
Цитата(ferdie @ 11.09.2008 - 21:51) *

Решил поднять на обсуждение старую тему ибо интересно знать - остались ешё персоны сомневаюшиеся в значенни веса вела?(Перечитал - ржу нимагу lol.gif )

чем тежелее тем лучше катит с горки и по равнине накат хороший! lol.gif
спросите мнение ВАНИ НАКАТА,каторый на ОУТСЭТЕ,и он вам всё расскажет,и о весе и накате втулок на оутсэте,много интересного для себя узнаете! lol.gif lol.gif lol.gif lol.gif lol.gif
serghei21
да думал что Нео - избранный а оказывается - это запрограмированный сбой в системе каждый год появляется новый Нео который хочет разрушить матрицу (форум) борется с системой и агентами смитами (модераторами) и вконце концов получает бан и уходит. история развивается по спирали с нетерпением буду ждать следующего года, чтоб увидеть пришествие нового Нео купившего солющин или рок.
интересная тема с расчетами, токо для меня ответ очевиден с первой горки когда я снял даже очки чтоб заехать не говоря уже о флягах итд.
кстати не раскрыта тема психологического влияния веса при езде в горку, как чувствует себя велосипедист если знает, что он тяжелее коллеги едущего рядом??? наверно все таки в Треке работают дураки раз они Лэнсу горную раму даже не красили чтоб вес краски не влиял на скорость.
Traction23
Так вот для чего проф. спортсмены сбривают волосы lol.gif
}I{yK
Цитата(Traction23 @ 12.09.2008 - 09:46) *

Так вот для чего проф. спортсмены сбривают волосы lol.gif

Отрицательные завихрения от волос впереди идущего велосипедиста мешаю сидеть на колесе его товарищу по команде )))
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.