Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Падения
Форум Velo.md > Общение > Треп
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9
ОЛЕГАРХ
serioga:
-Ну и я знаю некоторых людей которые думают что не стоит вешать кучу хлама на раму Raptor, от которого спортивная рама смотриться дешёго и некрасиво, но я же не кричу об этом на весь форум...
-Да и вот видешь...Несколько раз...Несколько раз не показатель имхо...
Takun
Олег, речь не о раме Сереги, а о падениях. Не стоит переводить тему.

Теперь на счет аккуратности езды. Конечно, все мы не идеальны и делаем ошибки. Но кто-то их делает больше, кто-то меньше. Надо стремиться к тому, чтобы свести их к минимуму. Я не буду сейчас говорить прав ты или нет, не об этом речь и не мне судить. Главное - прислушивайся к замечаниям, ведь если их делают, значит стоит задуматься. Если мне сделают замечание, я лично прислушаюсь и постараюсь больше не повторять. Все вышесказанное относится ко всем, не только к тебе.

Раз уж я тут написал кучу букв, скажу еще одну вещь. Как только я стал чаще катать со всеми в потоке, сразу вылезла одна вещь, которая меня очень беспокоит - обгон справа. Реально, несколько раз я мог лежать на земле, потому что прямо перед моим намерением приблизиться к бордюру, какой-то умник решал быстро проскочить в этом промежутке. Это происходило не раз. Я такой херни не понимаю.
Я также не понимаю, когда мы едем в колонне по двое, и чьё-то третье колесо начинает залезать между мной и напарником. В общем, беспредел на проезжей части лично меня беспокоит, т.к. аварийность у нас очень высокая.
serioga
ОЛЕГАРХ, ты не повторяй слова других людей имей своё мнение и точку зрения, поверь, меня меньше всего беспокоит то, что ты или кто-то там думает на счёт моего треугольника в раме, и на счёт бордачка на подседелке - мне удобно этим всё сказано, я не спортсмен-гонщик, а простой любитель и соответственно создаю удобства для воседневной езды, второе научись не прыгать с одной темы на другую.....следи за собой, а если я буду не прав в колонне, мне это сразу выскажут и я это приму к сведению обязательно, и не приму это за обиду, как ты принял предыдущий пост....
BRED
Принимаются поздравления с первым серьезным падением. Сижу ща на работе страдаю от полученных ран. Хорошо что обошлось без переломов...пару порезов, за недельку затянутся я надеюсь.
ОЛЕГАРХ
BRED:
Опять после 5-ти литров пива, бутылки водки и литра тэкилы отравился песенюшкой)
Рассказывай как падал, как летел и какие были ощещения...ыыы =)
Eugene
BRED,
С почином! Живой хоть? =) Шлем помог?
MXC
BRED,
зачот зачот!
BRED
Цитата(ОЛЕГАРХ @ 4.06.2007 - 18:43) *

BRED:
Опять после 5-ти литров пива, бутылки водки и литра тэкилы отравился песенюшкой)
Рассказывай как падал, как летел и какие были ощещения...ыыы =)

Увы был абсолютно трезв...я пьяным за руль не сажусь =)
Ехали по полям от Бачойской трассы до Метро. Решил немного погонять, благо небольшой уклон помогал развить скорость. К сожалению компьютер еще не поставил, поэтому не могу сказать какая точно была скорость. На середине трассы на своей калее увидел железный штырь торчащий из дороги.

В общем резкий поворот влево, вылетаю на песок, в принципе без проблем можно было вернуться на трассу, если бы вдруг не решил остановится чтобы предупредить Наташу, которая ехала сзади...тормоза...занос...вел становится перпендикулярно дороге и я по инерции боков вылетаю в канаву рядом..

Много пыли, ноги кверху...в общем поза отдыхающего мыслителя. Головой вроде не бился...хотя я тогда мало что понимал, когда летел. правда сразу после падения захотелось выпить...

В тот же день еще раз ехал по той дороге. Психологический барьер все таки появился...хотя не сильный, пройдет.
ОЛЕГАРХ
Хех...Все преграды которые на дороге надо перепрыгивать =)
А попытаться выехать на скорости с песка на дорогу, это тяжко, полюбэ в бок унесёт
виЦлипуЦли
Цитата
и я по инерции боков вылетаю в канаву рядом..

вы себе представляете этот Центнер волосатого креатива в полете, а потом голос из канавы - налейте кто нить выпить...
blink.gif
SUN_SPIRIT
Попытка въехать в закрытый поворот, када не видиш шо там за ним, обернулась печально... Там за ним ВДРУГ появилась машина. Плавный блок тормозов, полёт через руль прямо под передний бампер остановившейся машины. Сижу вот мажу коленки зелёнкой. Ещё один урок мне blush.gif надеюсь последний.
P.s Поворот на базар "Domus" с трассы, ехал за опарышем. Рыбалка канеша наломалась.
BRED
Цитата(виЦлипуЦли @ 5.06.2007 - 15:27) *

вы себе представляете этот Центнер волосатого креатива в полете, а потом голос из канавы - налейте кто нить выпить...
blink.gif

и вот тебя рядом не оказалось чтобы налить выпить...верь после этого людям
oxy83
хм, я тож через руль вылетила на два метра от вело...потом неделю ходить не могла blush.gif
nicolas
Дело было прошлым летом.
Вечер, час примерно десятый-одиннадцатый, стемнело окончательно. Был еще старый бьянчи, наверное постарше меня.
Еду по городу, далее следует неосвещенный участок дороги - начинаю включать фару. Да и привычка эта нехорошая - не держаться за руль а руки на руле держать.. в этот момент переднее колесо подскочило - руль вообще выронил. Левая нога каким-то образом оказывается в переднем колесе в спицах - я иду на взлет спиной вперед, как люди в фильмах с Сигалом..
Искры в глазах, первая мысль "Где я?". Посидел, вспомнил... сошлось) Ободрал основательно оба локтя и коленку, выломало заднее крыло с корнем, в остальном вел уцелел.
Через несколько дней специально там остановился днем и посмотрел, че там на дороге за ямы... Не было там ниче, место почти ровное..))
вспоминаю дату... 06.06.06....

мистика
Bester
У меня самое смешное падение на камсике было.

Разогнался я хорошо на земляном спуске и даж не подумал ,что у меня задние колодки стёртые :mellow: под конец спуска когда угол был максимальным я понял что уже не затормозить и по глупости нажал на передний тормоз :D ...Я перелетел через руль,упал на грудь и ещё в придачу вел на ногу свалился=))
Сломал манетку и руль съехал на бок.Сам отделался царапинами и синеками smile.gif
tallman
ух, вчера дал прокатится одному парню лет 15-ти...родственнику..
буквально на 5 минут.
он едет с горочки по асфальту...решил "круто" притормозить и оставить след....а так как задний у меня был слабый..а передний хорошо натянут...он почему-то решил передним...
ну вот, перелет через руль...сотрясение мозга, 2 пальца сломал и трещина в черепе...по хлеще Юджина упал..

сам, тьфу-тьфу, пока серьёзно не падал.
izium
в прошлом году на камсике... после удачного даунхила (тот шо паралельно со ступеньками) гав... адриналин в голову ударил и давай дальше.... а там земля не ровная лесенки и бугорки... вел кетайский двух-подвес.. начал прыгать как возбуждённая лань smile.gif в итоге я улетел через руль... упал оч... сильно... ободрал локти лицо... вывихнул плечё (сам себе вправил... было жутко больно )... вывернул шею (месяц ещщё болела без темпалгина заснуть не мог)... и что очень странно... сильно ободрал спину... ниже левово плеча smile.gif
вправил руку... покрутил шею... поматерился что очки сломал... взял вел... руль паралельно раме... сидение ваще смотрит назат.... переднее колесо со здоровенной восьмёркой задевало за вилку... дошёл до родника промыл раны... потом прямо возле целующейся парочки перевернул вел... надел цепь на звёзды (пара выпучила глаза так и сидели с открытыми ртами) ... выровнял руль и сидение... сел на вел и со скрипом побрёл домой...

з.ы. 10 дней отдыхал... по два укола в вену магнезия и еуфелинчег smile.gif профилактику мне делали мол ... на всякий пожарный ведь сётаки башкой треснулся прилично... вел после ентово не починил... бросил ево подальше ибо нех smile.gif
да ещщё земля была чуть сырая.
я когда вижу ту горку на камсике и щасс комплексую smile.gif
MXC
izium,
tallman,
Шлемы рулят!!!
HaZ
MXC,
+1... есиб шлема не было када мене сбили... то.......
ф шлемах катайтесь....
cristi
Am cazut o singura data: ne intorceam de la Roghi peste damba de la Dubasari; am trecut de baraj si am mai mers vre-o 3 km pina aproape de Criuleni.
Inainte de a intoarce spre dreapta si a intra in Criuleni-ul sus-pomenit zicem sa ne scaldam inca o data (la botu' calului, cum s-ar zici); cind ne dadeam drumul spre Nistru (este un drumueag acolo) roata mea din fata a intrat in praf pina la obada si a devenit incontrolabila. M-am dus peste cap si intr-o parte; ca rezultat: jenunchiul drept julit, cotul - la fel. Roata din spate - deformata binisor (la atelieru de la Giant au zis ca asa deformare nu se repara, dar pe urma totusi s-au apucat si au indreptat-o).
Am desfacut v-brake-ul din spate si am mers asa pina acasa.
Greseala a fost a mea, de fapt doua greseli:
1)nu m-am sculat pe picioare (eram obosit deja) si
2)am frinat numai din spate in loc sa alternez ambele.
Concluzie:
Casca-i buna dar si protectia pentru jenuchi si coate nu-i de lasat.
MXC
cristi,
Женунки то зажывут слава богу, а вот голова - нет)
cristi
MXC, absolut!
izium
MXC,
во во smile.gif
tallman
без шлема не выезжаю....но и со шлемом можно убиться, важно быть осторожным и внимательным.
Eugene
tallman,
Если бы я упал из-за неумения ездить и тормозить на байке - было бы наверное не так обидно.
mutobor
mesiats nazad ehal v storonu Tohatino, uzhe smerkalosi i toropilsea. Plius ustalosti posle raboty...I viehal po nevnimaperednim kolesom v pesok kotorogo na obocine dorogi sobral dozhdi. I na koliosah byli sliki. Vel kak na meste ostanovilsea, pereletel cerez ruli. Ni odnoi tsarapiny, no kliucitsu slomal da eschio i so smesheniem.
Neofit
Сегодня ночью в районе 1 возвращались с друзьями с Бачойского моста в Аэропорт!
Ехал без включенного переднего света под светом луны...
Загляделся под колеса наверно...в общем чувствую лечу вперед через руль,потом ывкинул руки машинально вперед,заметил ветку какую-то перекатился через плечо и сразу вскочил!
По словам друзей ехавших сзади я въехал в довольно внушительную сухую ветку с дерева,причем абсолютно не видел её,ну и велик накрыл меня сверху!
Ниче особенного,пару ссадин..кучу адреналина,вследвие чего лосил впереди всех!
Самое забавное ,что 2 года до 24-го числа ездил без света ночью...а потом мне подарили на Дняру свет и я полетел! Наверное я лучше вижу в темноте при свете звезд!
Может шлем купить,хотя до головы дело не дошло!
Mutant
Neofit, и какого хера как говориться?! wink.gif она там позавчера лежала и я сам чуть об нее не навернулся... тоже ехал ночью и без света... пилять, убрал же... sad.gif
Neofit
Laur-Balaur, она ползучая! Приползла обратно
Ну а вообщем я в гипсе как минимум на 18 дней!
Левой рукой прикольно печатать!
Жаль вел без дела стоит!
Eugene
Цитата(Neofit) *

Ниче особенного,пару ссадин

Цитата(Neofit) *

Ну а вообщем я в гипсе как минимум на 18 дней

Неплохие ссадины...
Mutant
Цитата(Neofit @ 28.08.2007 - 16:28) *

Ну а вообщем я в гипсе как минимум на 18 дней!

мдя... мои соболезнования, держись.
ОЛЕГАРХ
Выздоравливай поскорее, и на будующее будь аккуратнее и катай в шлеме !!!
BBoyserj
Дело было сегодня , на перекрёсте Студенческой и Москоского проспекта ехал у бардюра на зелёный и вдруг ,светафор переключается я поварачиваю на право в сторону чеканского леса и тут бетона-мешалка ехавшая за мной прижемает меня к бордюру и я проежаюсь всем чем могу по асвалту... Бетона мешалка едет дальше даже не посматрев на меня... В результате На ногах и руках раны... на веле многочисленые царапены...
VeloS
BBoyserj
Если запомнил номера, хорошо-бы записать его в книгу "героев". А там, глядишь и другие отпишутся на счет него.
После этого мужичог побегает голым вокруг своей говн... ой... бетономешалки, как водитель маршрутки из соседней темы. wink.gif
Вот и сцылочка: http://heroes.invest.md/ wink.gif
Mutant
бетономешалка?! сорри, конечно, но там не гоночные движки и сразу она тебя догнать не могла, значит скорее всего ты был где-то на уровне кабины, а в этом случае для водилы ты находишься в мертвой зоне, не видит он тебя. плюс ко всему ты не учел радиус и траекторию движения крупного грузового транспорта, им что бы повернуть на улице нужен больший запас дороги. по этому самым правильным в твоем случае было, как увидел что догоняет или поровнялась, просто тормознуть и пропустить, а не лезть на рожон. итог, сам виноват и картинка описания как мне кажется далеко не столько однозначна как ты ее представляешь.

и светофор вдруг не переключается.
serioga
Laur-Balaur, Полностью согласен, в данной ситуации ты виновен ты должен предупреждать ситуации такого рода, я вообщее ше вижу смысла выкладывать тупенькие падения, многие ежедневно падают по глупости но при этом не постят на форуме
Altus
serioga, молодоец что не постишь падения ))
Bester
год назад я как то ехал без рук возле дома.навернулся на камень.упал вправо и горлом напоролся на конец руля... sad.gif кушать потом больно было=))
MaD
Bester,
ну вот катайтесь чаще без рук
Что ты этим хотел сказать? Сам виноват :angry:
serioga
Altus, да куда постить, blush.gif по сини обычно падаю smile.gif
Mutant
Цитата(serioga @ 9.09.2007 - 00:19) *

Altus, да куда постить, blush.gif по сини обычно падаю smile.gif

у меня все падения происходят только когда в момент остановки, умудряюсь запутаться в тумплексах и не успеваю вытащить ногу. rolleyes.gif
Лёха
Цитата
у меня все падения происходят только когда в момент остановки, умудряюсь запутаться в тумплексах и не успеваю вытащить ногу.

Этого можно избежать, сменив обычные туклепсы на шоссейные "автоматы". Лёгким движением ноги, ваша конечность полностью свободна, и никакие ремешки не нужны. Почувствуй разницу..
Domnicu
Туклипсы уже давно стали анахронизмом и используются только на треке...
Идите в ногу со временем и берегите своё драгоценное здоровье!
BBoyserj
Laur-Balaur,
Увидев его я начал тормозить но было уже позно , моё переднее колесо уже тёрлось о бордюр... а для выровнения велосипеда мне нужно было бы места у меня его к сожелению небыло...
IgorIM
Цитата(Domnicu @ 9.09.2007 - 10:59) *

ИМХО
до сих пор пользуюсь туклипсами хотя есть шоссейные контакты...
мне туклипсы дают свободу выбора обуви и автономность в дороге.

попробуйте пойти в вело туфлях по мраморному полу, звук - как девушка на каблуках...
а в туклипсах можно и обычные туфли использовать, пиджак и т.д. - готов к работе в офисе !
Mutant
IgorIM, +1

и еще, на ХВЗэшные шатуны контакты не подходят. wink.gif по этому пусть я лучше буду раз в месяц заваливаться на бок, чем носиться в мыле по городу и искать звезды с шатунами 54/44, что бы туда можно было прикрутить контакты и ось подошла бы для стартоновской рамы.

Цитата(Domnicu @ 9.09.2007 - 10:59) *

Идите в ногу со временем и берегите своё драгоценное здоровье!

а можно по подробнее разжевать, чем я не берегу свое здоровье если езжу c туклипсами а не с контактами? кроме падений на месте, хотя тут я читал что народ вылетал из велов из-за того, что на скорости норга слетала с контактов, а в туклипсах это просто не возможно.
AMG
Пару лет назад была история, Виталий (на красном "Самойлове"), хотел остановиться, а велотуфля не выстегнулась из контактов, упал акуратно на заднее колесо проезжающего маза. Упал бы на полсекунды раньше, ели бы голубцы... А еще Москалев Игорь Александрович, неоднократный чемпион мира итд рухнул возле своего подьезда, чуть не сломал руку.. Это байковсие контакты легко выстегиваются, я свои тоже расслабил до упора, а шоссейные держат много крепче. ИМХО
Mircea
ИМХО при выезде на работу, в магазин за пивом, к другу на партейку-другую можно и простыми педалями пользоваться. А если предстоит покатушка, есть смысл переходить на "специализированные" педали и обувь. Понятно, что для этого нужно поменять педали, но разве это так сложно?
Domnicu
http://www.velo.nino.ru/?id=510
Mutant
Цитата(Domnicu @ 10.09.2007 - 10:55) *

ха! возмем, например, такой пункт как повреждение мениска педалями с туклипсами. фактически, траектория движения ноги что в контактах, что в туклипсах полностью одинакова. а исходя из этого пункта, выводы о полезности одних педалей и вредности других явно притянуты за уши. вывод: хорошая заказная статья. люблю такие.

а теперь хотелось бы услышать чутка отсебятины, как говориться сказал "А", говори и "Б", а чтение рекламных проспектов меня никогда не прельщало.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.