smitty0,
У каждого своё счастье)) бывает такой возвраст когда класно грохнуться то-же счастье))
Bond,
эт о не возраст такой а диагноз))
Bond,
Это случайно не садо-мазо?
два классных падения:
1. Квалификация, еду по Бачойке... Сел на хвост переднему. Кааак стало подтягивать к нему... пришлось тормозить асфальтом. Велу только грипсы поменял, себе зубы пришлось рисовать.
2. Сегодня, пробую свои силы в даунхилле. Горочка такая классная, Улица Солнечная, если кто знает. И вот канавка. Вилка сработала, пролетел канаву, но вынесло на центр дорогу грунтовой, где земля комьями. пришлось падать, и опять через руль... Хотя в упор передний тормоз не трогал. На землю мягче падать, только мясо потер на ноге.
не везёт тебе в этом году ((
SOZDATELI
19.04.2010 - 22:26
Ребята... падений было море!!!!!!!!!!!!!
Начну со смешного так сказать из последнего! Решил прокачать тормоза, сделал всё как пологается, всё супер, ни капли воздуха, доволен как слон... выежаю, и как обычно по привычке сразу на свечку и лечу так но угла дома, но в тот момент когда не мешало бы нажать на задний тормоз и сбалансировать вел, я понимаю, что тормозов будто и нет!!!!!!!! завалившись на спину, я лежу и начинаю ржать от того что вспомнил о только что поменянных и ещё не притёртых колодках!!!!!!!! в общем падение смех и рех!
А вот из тех что более жуткие - это уже год назад было.... Лечу я на своей тогда любимой Kona Kula primo по спуску на камсик со стороны 40 лет(асвальтовый)... когда на компе завиднело почти 60, почувствовал себя счастливым человеком, но не тут то было..... за день до этого был жуткий дождь и дорога стала пыльной в перемешку с землёй с газонов..... в общем на этой скорости я плавно(реально плавно) вхожу в поворот и понимаю что меня понемногу стаскивает(это я тогда так думал, что по немногу), пытаться ровнять вел уже было бессмысленно....... в общем в повороте меня положило на бок и протащило так метров 10, затем последовал сумасшедшей силы удар и лежащий там бетонный столб..... в результате - до кости стёртое колено, оторванная кожа на 4-х пальцаах левой руки(стёртые об асвальт ногти прилагаются) и 4 перелома в правой кисти(рулём от удара). до скорой помощи доехал на том же веле........
fencer
20.04.2010 - 07:39
SOZDATELI,
так ты у нас кощей бессмертный !!!!
SOZDATELI
20.04.2010 - 08:34
fencer,
Аха, есть такое! если вспомнить все полёты в нирвану, то это факт!!!!
vasili4
20.04.2010 - 10:04
Цитата(SOZDATELI)

затем последовал сумасшедшей силы удар и лежащий там бетонный столб.....
столб уложил? о_О силён..
SOZDATELI
20.04.2010 - 10:47
не, там очепятка, В СТОЛБ.... больновато было если честно, а когда увидял, что палец большой практически полностью с ладонь залетел и кусок сустава вообще куда то в гагры перелез и торчит из кожи, боль как то отошла на второе место)))))
Сегодня мне было грустно. Несмотря на дождь, дома не сиделось. На просьбу составить компанию откликнулся Слава. Поехали к Донченскому водохранилищу. Все было клево, даже по оффу покатались. Ехала, думала о том, что подобные поездки сродни романтическим прогулкам под зонтиком во время дождя.))) Видимо, подобные мысли негативно влияют на бдительность... Особенно, когда едешь по мокрому асфальту в темноте. На спуске, перед поворотом на Дурлешты, мы с велосипедом подскользнулись и ударились моей головой об асфальт. В результате немного рассечена губа, немного поцарапан подбородок и два зуба, на колене ссадина и большая шишка! Но зато вся дурь из башки выветрилась и настроение улучшилось!!! Рада, что сижу сейчас дома, а не в больнице скорой помощи. Это у меня первое такое падение. Дебют, елки-палки.))
Слава сказал, что я убедила его в необходимости приобретения шлема.

)
Kонстантин
18.05.2010 - 23:17
Блииин, ну как-же так...

Угораздило вас в дождь поехать за город, ещё и вдвоём...
Домой хоть сама доехала, или на машине?
Могла бы нам позвонить, мы тоже вчера прокатились... И посидеть в пицерии успели)
Доехала сама, поскрипывая челюстью.)) Не понимала, что хрустит, мои зубы или песочек. Теперь буду возить зеркало, чтобы не теряться в догадках. Ну и аптечку, конечно! А то раньше лень было, считала, что занимает слишком много места.)
Rita, даааа О_о молодец, Рита, во всем находишь свой позитив )) поправляйся!
Я в4ера тоже каталась под дождем, потому 4то дома не сиделось и было необходимо выветриться..
Rita, смотри поаккуратней, ты нам нужна, сезон еще не закончен
Пы.сы хотела сказать "поправляйся",но подумала, что для девушек эт не очень хорошее слово
на негруци в в поликлинике стоматологической есть кабинет панченко, серьёзный дядька, зайди поможет подрихтовать, мне лет 15 назад сделал, потом ещё 3 раза бесплатно ставил,хотя была моя вина, ох это весёлое босячество

.
выздоравливай!
Владимир
19.05.2010 - 15:23
я помню первое свое падение в прошлом году...
вывих или растяжение (я так и не понял) обоих локтевых суставов! ...это была жесть!...неделю ни одеться ни умыться ни подр...ить на худой конец...ходил как робот)
joker69
19.05.2010 - 18:11
сколько раз я падал с велика! однажды нёсся на скорости, решил повернуть и не справился с управелением, в результате пропахал собой щебёнку! последствия были ужасные! многочисленные раны на туловище от острых камней, локти в кровь! на левой коленке рваная рана! лицо на удивление осталось в порядке!
недолго думая я встал, поднял вел и пошёл домой( недалеко было) зашёл во двор, истекая кроью и о смерти перепугал маму! ...... потом я пинцетом вытаскивал камешки из раны на колене! и заливал йодом!
Обычно упавший вЫлЫсЫпЫдЫст награждается великим даром свыше - уменеем ездить акуратнее

Поправляйся!
Eqwilibrium
20.05.2010 - 20:05
Rita,
Искренне сочуствую ! "нужно " было поаккуратней во тьме на веле по мокрому асфальту !
Ритуля выздоравливай побыстрей и предавайся романтическому настроению
более внимательно , особенно на веле и в ночное время.
P.S. Старый заговор на выздоравление: " У собачки заболи - у Ритули заживи........."
SOZDATELI
21.05.2010 - 09:09
Решил вот похвастаться недавним полётом!!!!!!!!!! Еду с Гидигича, вижу прикольный трамплин на котором на метр высоты обычно подлетаю, и как всегда - набираю скорости побольше, докручиваю до 40 км/ч и с криками - ИИИИИХААААААА, подлетаю!!! всё бы ничего, но вот только подлетев я успел понять, что в камере переднего колеса, воздуха уже нет!!!!!!! товарищ который ехал рядом, сказал, что в этот момент у меня было ну ооочень удивлённое лицо! в общем при приземлении резину у меня сразу же стащило с обода и колесо ушло в сторону...... в общем на этой то скорости я и хрякнул на бочину и прошкрябался пару метров! в результате на веле ни царапины(как истинный велосипедист сберёг коня всеми силами не давая ему шкрябаться о асфальт), а у меня пару мелких камней под шкурой в локте(пришлось дома в хирурга играть), трещина незначительная в кисти и ребре, но это дело привычное - мелочи, ни дня после этого не пропустил без вела!
Колесо как оказалось жмякнуло чем то именно на трамплине.
Цитата(SOZDATELI @ 21.05.2010 - 10:09)

Колесо как оказалось жмякнуло чем то именно на трамплине.
Это была вражеская засада

Хорошо, что не было серьезных телесных повреждений.
Хотя, трещины в кисти и бедре...
Mircea
21.05.2010 - 10:49
Цитата(VeloS)

отя, трещины в кисти и бедре...
В ребре, не в бедре.
SOZDATELI
21.05.2010 - 11:07
VeloS,
слава богу, что в ребре!!!!! ато бедро - это уже не хихоньки
Ой...
SOZDATELI
9.07.2010 - 12:33
Блин, такое ощущение, что только я падаю на форуме
вот, вчера вечером полёт шмеля!!! ВПЕЧАТЛИТЕЛЬНЫЕ - НАФИХ НЕ СМОТРЕТЬ!
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.

Ещё звезда на полтора антиметра в правую икру вошла.....
не хило

,выздоравливай !
vasili4
9.07.2010 - 14:16
а давайте не будем выкладывать такие фотки

ЗЫ: уверен, очень сложно сдержаться и не похвастаться результатами своих подвигов. Но постарайтесь пересилить себя.
У половины форумчан, если не меньше - были подобные травмы. Но если каждый будет выкладывать, то это уже превратится в справочник по судебной медицине. Побережём психику друг друга
SOZDATELI
9.07.2010 - 15:02
ладно, уговорили! хотя с другой стороны, когда человек это всё видит, то в следующий раз садясь на вел, становится ещё аккуратнее! чисто моё мнение!
Цитата(SOZDATELI @ 9.07.2010 - 16:02)

ладно, уговорили! хотя с другой стороны, когда человек это всё видит, то в следующий раз садясь на вел, становится ещё аккуратнее! чисто моё мнение!
После таких картинок человек вряд ли сядет вообще на вел
Классная дырочка

давай еще с полным описанием как ,что ,куда.
serioga
9.07.2010 - 17:23
SOZDATELI, так и хочется чем-то расковырять
serioga,
Во садист!
SOZDATELI,
Ну ты как-бы береги себя, что-ли...
Цитата(SOZDATELI)

то в следующий раз садясь на вел, становится ещё аккуратнее!
ээээ. на сколько я в курсе - это уже не первое твое падение. и стал ты аккуратнее после первого? судя по всему - нет.
SOZDATELI
9.07.2010 - 20:13
Sozdateli,
а защиты кое какой не предусматривает твой стиль катания? Или тру-байкеры защиту не пользуют? Просто последствия обычно от таких паденй не самые радостные.
Берегите себя
SOZDATELI
10.07.2010 - 08:07
Да в том то и дело, что аж обидно, потому что как вспоминаю что раньше вытворял и даже ушибов толком небыло, а тут на ровном асвольте просто контакт выскочил и завертелось.....
Цитата(SOZDATELI @ 10.07.2010 - 09:07)

Да в том то и дело, что аж обидно, потому что как вспоминаю что раньше вытворял и даже ушибов толком небыло, а тут на ровном асвольте просто контакт выскочил и завертелось.....
так ты уже рассказывай до конца, интересно же

.
SOZDATELI
10.07.2010 - 12:04
ну чёрассказывать... выскочил контакт, воткнул большую звезду в ногу сантиметра на полтора, от боли меня скрутило непроизвольно(моожет в нерв попал просто) и в следствии потерял управление и воткнулся в асвальт
неплохо однако, видимо вел тебя не любит

, только выскочил из под узды и сразу зубами бодаться

. будь внимательней в следующий раз.
МЯСНИК
11.07.2010 - 19:46
vasili4,
poate sa pun si eu asa foto kam ka ata
SOZDATELI
12.07.2010 - 09:02
MESNIK,
Вэлкам
saymex
13.07.2010 - 19:48
Цитата
уверен, очень сложно сдержаться и не похвастаться результатами своих подвигов. Но постарайтесь пересилить себя.
У половины форумчан, если не меньше - были подобные травмы. Но если каждый будет выкладывать, то это уже превратится в справочник по судебной медицине. Побережём психику друг друга
Может отдельную рубрику организовать - "спортивные травмы "- если кому интересно - пусть смотрят (мне было бы любопытно с медицинской точки зрения) желательно в теме представлять диагноз хирурга-травматолога ,выписку из истории болезни с фоткой рентгенограммы + подробное описание хирургических манипуляций + фотографию листа назначений + подробное описание амбулаторного лечения .... ах да - не забываем про больничный - где ,как и почем

А по итогам года можно еще и медали присваивать - "за ранения при исполнении" наиболее пострадавшим ... Тока вот нужно в этой рубрике большими и красными буквами (как для америкосов пишут) написать " Не пытайтесь это повторить" а то будит соревнование а-ля " А так слабо?"
SOZDATELI
14.07.2010 - 10:03
saymex,
Ну ты конечно загнул, но идейка ничё так!
В принципе, все мы интересуемся время от времени тем, как и чем может закончиться падение с вела, ДЛЯ ТОГО, ЧТОБЫ ХОТЯБЫ МОРАЛЬНО БЫТЬ ГОТОВЫМ К ПОСЛЕДСТВИЯМ! Так что эта рубрика очень даже полезна!
я херегознает как ты умудрился поставить на ровном осфальте такую дырку ?
SOZDATELI
20.07.2010 - 01:04
S.K.I.F
20.07.2010 - 19:22
SOZDATELI,
нужно не только правельно катать, но и правельно падать... ты посмотри на забугорных профи, они убираються с 6 метров, и тутже встают и едут дальше (к примеру Red Bull Rampage) так что не расписывай тут каждую свою царапину, а лучше вырабатывай рефлексы катапультирования... если чувствуеш что дело пошло не так, бросай к чёрту вел, здоровье главнее всего!!!
S.K.I.F,
просто на оффе ты ожидаешь всего, а на шоссе шансы упасть на ровном месте и просто так - малы, поэтому никто этого особо и не ожидает
я помню на шоссейной тренировке передомной завал образовался, я успел перепрыгнуть его, сказалась мтбшная привычка быть всегда на чеку)
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
нажмите сюда.