S.K.I.F
21.07.2010 - 00:46
ejik,
вот имено, в какой дисциплине бы не катал, всегда должна присутсвовать привычка катапультирования)))
У SOZDATELI, явно вел не для шоссе, так что у него то в любых ситуациях должен срабатывать инстинкт катапультирования...
SOZDATELI
21.07.2010 - 09:44
S.K.I.F,
Ты видимо или не очень внимательный, или читаешь не с самого начала(да и какой то враждебный настрой, вообще не вписывается в рамки, но бох с тобой).... Я тебе поясню, падение произошло по причине неполадки в педальке, контакт на половину отстегнулся и затем его сорвало, и нога прямиком в передние звёзды влетела на всех парах так, что самая большая звезда вошла в ногу на полтора сантиметра, в следствии чего(скорее нерв задело) - болевой шок и меня просто скрутило, и жмяк в асвальт!
Вот так и тянет сказать фразу - ХОТЕЛ БЫ Я ПОСМОТРЕТЬ ЧТО ТЫ БУДИШЬ ДЕЛАТЬ В ЭТОЙ СИТУАЦИИ, но не стоит, такие падения никогда ничем хорошим не заканчиваются.
SOZDATELI
21.07.2010 - 09:57
S.K.I.F,
Да, забыл у тебя поинтересоваться, зачем по твоему эта тема, если не писать в ней то о чём рассказал я?
S.K.I.F
21.07.2010 - 10:59
SOZDATELI,
я читал описание каждой твоей уборки...)) но я конкретно не о этой уборки со звездой, а о прыжке на скорости 40 км и высоте 1 метр))) если что-то пошло не так, то ВСЕГДА надо брасать вел, а не спасат его от царапин, как ты это зделал))) ЗДОРОВЬЕ ВАЖНЕЕ ЛЮБОГО БАЙКА!!!
да и ваще, по мне, так расказывать о какой-то серьёзной уборки в этой теме, а такие случаи как у тебя,у каждого райдера случаються...

(без обид

)
P.S. никакой вражды нет, ведь все мы братья по духу, MTB нас обьединяет)))
SOZDATELI
21.07.2010 - 11:10
S.K.I.F,
Ну у каждого, да не совсем! не спроста же люди ужасаются когда видят что-то подобное, да и с костями наружу мало кто ходил на самом деле... а про прыжки и палёты... самое интересное, что когда катал фрирайд, таких падений не было, как бы летал, но без последствий, и на скоростях 60-65 км/ч с трамплинов пролетал по 15-17 метров и ничё, целый был всегда(ну за исключением пары царапин и ушибов), а тут жмяк и на асвальте кусок мяса остался. А если говорить про нелепости - тоже смешно было вылетев с трамплина на скорости 40, понять, что в переднем колесе порвало камеру)))))
S.K.I.F
21.07.2010 - 20:14
"пролетал по 15-17 метров" это где же ты находил такие биг эйры????
а щас чё катаеш после фрирайда?
SOZDATELI
22.07.2010 - 10:57
S.K.I.F,
На скиносах на трассе для мото кроса, есть там один трамплин, там со спуска серьёзного летишь и под конец трамплин хороший, и на трамплин этот влетаешь на скорости 60 - 65 км в час. можем как то смотаться туда.
А сейчас я катаюсь на скотинке REFLEX FX-15 Тоже двух подвес, впереди ход 130, а сзади 110(с блокировкой на руле) но стараюсь сейчас не особо беситься, медицина у нас плохая!
S.K.I.F
22.07.2010 - 14:07
да насчёт медецины не спорю, на себе почувствовал их профисионализм...)))
ну на мотокроссовой трасе можно полетать, только мне вел надо в порядок привести....
Eugene
22.07.2010 - 14:12
с личной беседой давайте в личку
serioga
30.07.2010 - 11:23
SOZDATELI
30.07.2010 - 12:29
Да, жесткач! Не хороший переломчик, наврядли сможет после него ездить!
vasili4
30.07.2010 - 13:56
ну нахера
просил же без мяса
Eugene
30.07.2010 - 14:09
Господа, давайте уважать друг друга - постите ссылку на видео с мясом и костями наружу - пишите об этом предупреждение, по типу "осторожно - по ссылке мясо". Чтобы людям спокойней было.
Цитата(Eugene @ 30.07.2010 - 15:09)

Господа, давайте уважать друг друга - постите ссылку на видео с мясом и костями наружу - пишите об этом предупреждение, по типу "осторожно - по ссылке мясо". Чтобы людям спокойней было.
не говорите, я как раз обедал и посмотрел этот ролик, аппетит, почему то ****** пропал
Mutant
30.07.2010 - 14:16
Цитата(serioga)

жуть
serioga
30.07.2010 - 15:01
Ага точно пропустил этот момент

простите старика
что за! "Данное видео недоступно для просмотра"
Mutant
30.07.2010 - 22:30
Цитата(dgin)

что за! "Данное видео недоступно для просмотра"
и слава богу. рассказал пыжику, у обоих мурашки по коже.
Самое глупое падение - это было на Чеканах. Вечером, было темно, фанари не работали. Я ехал тихонько.. ~5 км\ч. Хотел правой рукой поправить липучку левой перчатки. И тут, как назло в темноте(я только встал со скамейки, чтоб поехать домой, даже фару с маячком не включил еще) что вы думаете? Лежащий полицейский. Да такой...квадратный, высокий, сантиметров 15! Руль я держал не крепко, т.к. ехал медленно + неожиданность=> испуг. Упал, вроде как через руль. Не смотря на жуткую боль, встал и поехал побыстрее, чтоб не светиться.
belochka
7.05.2011 - 00:39
Первое моё падение оказалось на удивление глупым и травматичным. По собственной глупости и невнимательности переезжая мост к Дубосарам засмотрелась (!!!!ёмоё!!!) на Днестр! Колесо попало в колею у обочины, руль повело и я совершила полёт и мягкое приземление на свой же вел. Разорвала связки голеностопа, орала и валялась как ......... прямо на дороге

до сих пор смешно вспоминать, хотя было очень больно. Муж говорит что я с таким невозмутимым лицом падала, как будто каждый день репетировала! Докатила таки до Дубосар, сели на автобус и обратно в Кишинёв. Лежу в гипсе! Первое падение наконец то свершилось! Впредь буду брать себя в руки при виде водоёмов

Будьте внимательнее товарищи!!!
belochka,да, засмотреться на плотине есть на что..желаю скорешего выздоровления и возвращения в велоряды!
Пы.сы. в конце смайлик с улыбочкой, вспоминая про гипс, не поднялась рука поставить
belochka
7.05.2011 - 13:38
Спасибо огромное Вилочка!!!Вчера разбинтовала чтобы сделать грязевой компресс, мужа покосило, он скривился и спросил: А, она живая?
Нога жёлто-сине-чёрного цвета, как у трупа
Сама с себя смеюсь сквозь обиду все эти дни!
Буду выздоравливать!!!
ALEXANDR
7.05.2011 - 20:39
Цитата(belochka @ 7.05.2011 - 01:39)

Первое моё падение оказалось на удивление глупым и травматичным. По собственной глупости и невнимательности переезжая мост к Дубосарам засмотрелась (!!!!ёмоё!!!) на Днестр! Колесо попало в колею у обочины, руль повело и я совершила полёт и мягкое приземление на свой же вел. Разорвала связки голеностопа, орала и валялась как ......... прямо на дороге

до сих пор смешно вспоминать, хотя было очень больно. Муж говорит что я с таким невозмутимым лицом падала, как будто каждый день репетировала! Докатила таки до Дубосар, сели на автобус и обратно в Кишинёв. Лежу в гипсе! Первое падение наконец то свершилось! Впредь буду брать себя в руки при виде водоёмов

Будьте внимательнее товарищи!!!
НАСЧЕТ РАЗРЫВА СВЯЗОК ЭТО ЧТО ВЫ СЕРЬЕЗНО
А когда это случилось
belochka
8.05.2011 - 11:22
В прошлую субботу, 30 апреля.
ALEXANDR
8.05.2011 - 15:25
и как проходит реабилитация при такой сложной травме
ALEXANDR, скорее имелся ввиду надрыв связок. Как как ? В гипсе
belochka
9.05.2011 - 11:01
К сожалению не частичный надрыв, а разрыв. Гипс, костыли и никаких наступаний на ногу. И вот уже 9 дней, осталось 5

надеюсь времени будет достаточно.
Ну а потом жёсткая стяжка на голеностоп и месяца 2 в ней.
Врач осмотрел ногу вчера, сказал что заживление идёт хорошо! Так что буду надеяться, что скоро уже смогу на своих двух выходить в магазин!
Спасибо ребята за заботу!
Ауч.
belochka, поправляйся!!
У меня эта неделя тоже выдалась богатой на откровенно дибильные падения. Отлёживаюсь сегодня дома- по симптомам- или сильный ушиб или лёгкое сотрясение. К врачам ох как не хочется.
В прошлую субботу в каприянах заговорилась едя по оффроуду, не увидела перед собой ветку и слетела с вела..который ещё метр проехал без меня. Смеялась.
Вчера проехав по трассе 2 этапа будучи без шлема сначала навернулась на том спуске с поворотами, потом
перелетела через руль на самом финишном спуске, потом ещё раз навернулась там же собрав живописную икебану веток на руле..
И всё из-за того что заботливые форумчане отрегулировали тормоза не так как мне удобно, а так как они считали нужным, искренне заверяя меня что "так лучше, поверь, ну так реально лучше". Больше к своему вело никого на километр не подпущу
Hudojnik
9.05.2011 - 12:47
Smailea
Вот вот,
(заботливые форумчане отрегулировали тормоза не так как мне удобно, а так как они считали нужным)
реально многие здесь горазды лишь языком мести, а делом помоч, поддержать или не лезть не в свое дело не научились.
SORRY накипело.
Kонстантин
9.05.2011 - 13:12
Smailea, дело не в настройках тормозов, а в тебе... У тебя есть необходимые навыки для прохождения таких спусков??? Напомню, что там падали участники кубка во вреня гонок и во вреня тренировок... И еще, привыкать надо к правильно настроеным тормозам!
Окей, если дело не в тормозах, то почему на каждом шагу падала-то? Я понимаю на той крутой горке где мы стояли,по такому спуску я и правда впервые съезжала, мне было страшно, я на секунду засомневалась и грохнулась. Но на выезде?
Цитата
привыкать надо
разве что из-за того что с непривычки. я очень сложно приспосабливаюсь к чему-то новому.
Цитата
а делом помоч, поддержать не научились.
совсем не согласна.
Inspirado
9.05.2011 - 16:13
Smailea, ну кто же с необкатанными зановонастроенными тормозами да еще и без шлемака и вообще впервые суется на такую трассу? Где же здравый смысл? Винить надо тока себя... ИМХО
belochka
9.05.2011 - 18:32
Девочки и мальчики, давайте на будем ссориться! Я занималась спортом ( не вело) с 7 лет, но и в 15 умудрялась не заметить мяч, который летел мне прямо в голову. В итоге 3 сотрясения тяжёлых. ...
На веле постоянно уже чуть больше года, падала первый раз, т.к. езжу аккуратно, если не по силам или страшно даже не думала об этом. И до сих пор с каждым накатанным днём чувствую себя увереннее, а дальше что будет, и подумать страшно
Кстати, упала я так на скорости не больше 10 км в час,в шлеме была ( как всегда собсно).
Вывод, надо быть аккуратным, в меру строптивым и рассчитывать свои силы.
Здоровья всем!!!!!
Kонстантин
9.05.2011 - 20:10
Цитата(Inspirado @ 9.05.2011 - 17:13)

Smailea, ну кто же с необкатанными зановонастроенными тормозами да еще и без шлемака и вообще впервые суется на такую трассу?
По сути, тормоза не настраивались))) Насколько я помню, ей просто подкрутили пружину которая отводит один из рычагов заднего тормоза, потому что колодка тёрлась об обод. И на одном из тормозов немного изменили ход ручки, сделав ход одинаковым слева и справа, но ход ручек как был так и остался слишком большим - при торможении ручка упирается в грипсу (это не правильно), соответственно, тормозит Smailea всей кистью, а не двумя пальцами (это правильно).
Короче, если не доверяешь "старшим товарищам", езжай в сервис, там тебе сделают тоже самое, но ЗА ДЕНЬГИ!
Цитата
Короче, если не доверяешь "старшим товарищам", езжай в сервис, там тебе сделают тоже самое, но ЗА ДЕНЬГИ!
Так и буду делать. Потому что неправильными они стали после того как в конце прошлого года мне тоже один, как ты выразился, "старший товарищ" заявил- "да у тебя с тормозами лажа! Их надо поправить!" и подкрутил до такого состояния.
SOZDATELI
14.05.2011 - 10:33
Ехал в двух метрах по зади Аньки, аж холодок пробежал, когда увидел, как она там через голову с велосипедом летела, ес честно, думал последствия будут хуже, так что слава богу, что всё так обошлось.
И ваще, фигли вы все такие мудреци на человечка наехали, можно подумать сами по глупости не втыкались нигде, я личго миллион раз падал, хотя и по офу носился 3 года подряд, да ещё так, как большинство просто побоится, и несмотря на это, воткнулся на ровном месте на скорости 15 км, да так, что кусок локтя оставил на асвальте и потом мама моя теряла сознание когда впервые увидела какого цвета моя кости, и к стати тоже блин-клинский изза того, что контакт отстегнулся, который мне до этого помогли "грамотно" настроить! Так что и такое бывает! Да и вообще, кому нто удобно с одними настройками, кому то с другими, я лично платья не ношу, а вот Аня носит, но это же не значит, что кто то из нас двоих не прав.
В общем Ань, ездий как тебе нравится, как удобно, главное - будь аккуратна, не переоценивай своего опыта, носи шлем, и конечно же поскорее выздоравливай!!!
я в суботу упал, на ровном месте, правую ногу отстегнул а упал не левый локоть, год наверное не падал )))))сейчас у меня зелённый локоть
уже спросили на работе, у тя чё ветрянка ? )))
говорю нет, у меня СПИД :D
костя-нн
23.05.2011 - 18:57
Mutant
23.05.2011 - 19:10
костя-нн, терминатор после мясорубки.
SOZDATELI
24.05.2011 - 09:14
костя-нн,
А я тебя предупреждал - не отвлекай меня, когда я играю в тетрис по сетке!!!
костя-нн,
в шлеме жарко было? или успел снять чтоб не поцарапать при падении??
serioga, чел пытался уйти в космос
serioga
5.11.2011 - 12:20
Mutant, Жаль пацана капельку выше переднее колесо и всё было бы в норме
Мой первый переворот через голову состоялся!!!)
Переезжая дорогу, по зебре возле, Флакэры, при попытке заехать на бордюр, как последняя школота недоподнял вилку и в итоге тупо втемяшился в бордюр.
Далее последовало короткий, но довольно эпичный полёт), кувырок через плечо), не цезурное выражение (каюсь

)
Встаю, оборачиваюсь, вел стоит вверх колёсами, руль на асфальте заднее колесо в столб упирается на уровне лица, при моих 187см. ( бог весть как его так закинуло

- хотел бы не смог так поставить), из стоящего перед зеброй троллейбуса слышу довольно громкое " УАААУУУУ" и наблюдаю любопытные лица пассажиров. Что особо порадовало и удивило, так это абсолютное отсутствие смеха и ржаки, типичных в подобных ситуациях.
перевернул вел, осмотрел. Итог- немного поцарапал рога на руле, больше последствий нет. У меня ни ушибов, ни переломов, ни даже царапин нету. Можно сказать пронесло

Сел и поехал дальше.
Вот как-то так
vasili4
28.11.2011 - 17:26
Цитата(John)

Переезжая дорогу, по зебре
эпик фэйл
мама не говорила, что на зебре надо слазить с велосипеда?
vasili4,
пробел воспитания

а с другой стороны на кой задерживать транспорт на зёбре? они и так нервные все
vasili4
28.11.2011 - 17:56
John,
во-первых, это в правилах прописано.
во-вторых, это даёт время водителю тебя вообще увидеть и остановиться перед зеброй, а не убить тебя и попасть сразу в тюрьму за уголовное преступление тебяубийство
vasili4,
спс, учёл. к слову я не один переправлялся через неё окаянную, когда я там объявился, уже все стояли (машины то есть)

и люди почти перешли все, вот я и поехал не слазя
YarikMTB
2.03.2012 - 19:22
А у меня единственное серьёзное падение было,когда я в Афганском парке на старом веле прыгнул через ступеньки.В тот момент я уже в воздухе заметил,что руль не закручен до конца,при приземлении у меня самовольно вылетела вилка вместе с колесом и половиной тросса спидометра,я только успел отпустить руль и подставить руки,иначе я бы разбил себе всё что только можно.Итог;я в порядке,на горбу своём потащил его домой через всю рышкановку,в одной руке вилка с колесом,в другой рама с висящим рулём на троссах тормозных.))))
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
нажмите сюда.