Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Падения
Форум Velo.md > Общение > Треп
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9
kurtov
Упал в Иванче. Ехал в Бутучены. На 50 км/ч налетел на яму, переднее колесо улетело. Я вот в таком состоянии. Сразу ктото остановился и помчал в Кишинев. Спасибо им огромное, довезли прямо до дому. Звали Витя и Артём. Одного взгляда в зеркало хватило и вызвали скорую. Наложили шов. Велик - менять переднюю вилку, а так нормально.
Изображение
ОЛЕГАРХ
Ух ничего себе. Обидно. Судя по виду ты был без шлема да?
serioga
kurtov, :ohmy: бедняга небось ХВЗ только он так реагирует на попадания в ямы, быстрейшего выздоровления тебе
Лёха
****яссе!!!! Эт, чо не соблюдение скоростного режима, или просто невнимательность??
Сочувствую. Куртов, не пора ли на МТВ прыгать??? Может чуть медленнее, но зато целёхонек будешь. Выздоравливай скорее и возвращайся в ряды.
kurtov
Спасибо за сочуствие. Действительно ехал без шлема - зря конечно. Но он бы не помог, т.к. налетел я лицом на какую то часть велосипеда. Беда скорее всегго случилась из-за ослабщего эксцентрика.

P.S. "не настоящий байкер - тот, кто не целовал асфальт". Жук, я теперь настоящий. smile.gif *(больно смеятся)
Continental
kurtov,
Выздоравливай... и будь осторожнее... :mellow:
}I{yK
Цитата
P.S. "не настоящий байкер - тот, кто не целовал асфальт". Жук, я теперь настоящий. smile.gif *(больно смеятся)

Welcome to the team cool.gif))
Demon
Да,не слабо тебя плюхнуло!ну что же,поправляйся!
serghei21
я в шоке! выздоравливай скорее
vasili4
kurtov,
Упасть на 50 кмч это жуть канеш. Могло быть гораздо хуже.

ребята, которые отвезли в Кишинёв - молодцы конечно. Приличное расстояние.

По поводу шлема согласен, от такого удара только фул-фейс спас бы. Но всё же лучше не оставлять дома...

Оффтоп: Я сегодня как раз через Иванчу в те же Бутучены ездил, твоих следов не видел :happy:
Demon
Какие следы?smile.gif следы волки давно подчистили!
kurtov
Спасибо всем за сочуствие, очень приятно всё это читать. У велика сломана вилка. колесо вроде цело. Толком не смотрел, лежит на балконе, наказан на неделю, пусть пока полежит и подумает над содеянным.
P.S. Прочёл написанное... Да голову видимо тоже ударило не хило...
Jemali
Неудачьныи прыжок Эрика в долине роз....говорить нечего такчто выставим фото [1] [2] [3] и видео
П.С. материал выставлен по просьбе Эрика
vasili4
очень повезло, что глаз в порядке! Малейшая ветка и пипец
парни, для вас же специально делают шлемы ещё мощнее наших, горных
а вы их вообще не носите

вел цел?
}I{yK
Цитата
очень повезло, что глаз в порядке! Малейшая ветка и пипец
парни, для вас же специально делают шлемы ещё мощнее наших, горных
а вы их вообще не носите

Молодые нихера и никого не бояцца, это главная их ашипка есть еще одна и очень печальная у многих просто нет денег купить себе шлем. пацаны еще школьники, денег не зарабатывают, а родители кому повезет кто понимает и ради здоровья собственного сына на защиту раскошелится а ктото наотрез против и не тошо против дать сынку купить защиты а еще и ворчат что слишком много катается и кроме велосипеда ничего незнает. такчто думаю был бы у Эрика шлем он бы его обязательно одел.
Если я ошибаюсь поправьте.
ОЛЕГАРХ
}I{yK:
Эрик упал, когда немного оклемался, посидев минут 10 на травке, я его спросил почему он без шлема, ответ был: "нету денег на фулл-фэйс",а в котелке катать не хочет...
Вчера были в Giant'e c Eugene'ом, видели Эрика, говорит уже заказал ФФ)))
}I{yK
Цитата(ОЛЕГАРХ @ 12.06.2008 - 07:57) *

}I{yK:
Эрик упал, когда немного оклемался, посидев минут 10 на травке, я его спросил почему он без шлема, ответ был: "нету денег на фулл-фэйс",а в котелке катать не хочет...
Вчера были в Giant'e c Eugene'ом, видели Эрика, говорит уже заказал ФФ)))

Вот и я о томже я знаю что Эрик неможет себе позволить сам купить шлем, а родители я незнаю как они смотрят на его увлечение но думаю после того как он пришел вчера домой они поняли свою первоочередную ошибку. Обидно что для того чтобы понять что шлем необходим в большенстве случаев надо это доказать реальным примером на своей шкуре.
pill
Эрик молодец парнишка..бесстрашен! Желаю скорейшего выздоровления!!!
ALEXANDR
[quote name='kurtov' date='8.06.2008 - 01:15' post='47062']
здравия тебе БРАТ

ЭРИК поправляйся и будь осторожнее
kurtov
На лице быстро проходит. Могут остатся только симпатичный шрамик. Поправляйся!!!
MaD
Цитата(Jemali) *

в долине роз

вроде на камсике???
Лёха
Цитата
вроде на камсике???

Да, именно там. Полёт был конечно впечатляющий, до падения. Ошибка была при приземлении.
Эрик перенес вес тела сильно вперёд, что послужило падением. При приземлении удар был в солнечное сплетение, отчего сбилось дыхание. А лицо пострадало больше от протёртости.
serghei21
при падении Эрика присутсвовал, не очень понимаю какой прикол в этом но парень молодетс не расклеился показал характер. я бы так даже за деньги не стал бы прыгать.
carneval
ЙА тоже убрался уже 2 недели на3ад пульнул дёрт Гарановскава...
в ре3ультате просколь3ил метра 2 по веткам - сатресение мо3га (уже 4)и лицо расцарапал
но уже гатов кататьsmile.gif

ой йа нефтему :blush2:
йа проста тока выле3 и3 бальницы а вы тут меня апсуждаете :blush2: rolleyes.gif

йа ващета проста не выдернул при вылете....... bum.gif
b2
Хлопцы покупайте шлемы! Сам сеня навернулся, пятница 13 bum.gif :-) плин, если утром будет все нормально побегу за новым шлемом. :-)
ОЛЕГАРХ
Я вчера купил на FLACARA неплохой шлем за 100лей... bum.gif
Там была оочень маленькая трещинка но супер-клей её вылечил....
До первого падения выдержит точно, а потом видно будет, но надеюсь что не будем падать)
vasili4
ОЛЕГАРХ,
без обид канеш ) но по всем инструкциям шлем после первого серьёзного удара даже без трещин - выбрасывается

о трещинах и говорить нечего )
carneval
Цитата(ОЛЕГАРХ @ 13.06.2008 - 21:13) *

Я вчера купил на FLACARA неплохой шлем за 100лей... bum.gif
Там была оочень маленькая трещинка но супер-клей её вылечил....
До первого падения выдержит точно, а потом видно будет, но надеюсь что не будем падать)

M@n1fe$t0(Киевский Урбан фрирайдер)ска3ал:"Как правило, после одной уборки надо менять их.
Иначе в следующей рискуешь себе башку проломить им же.
Если внутринности трескаюцца уже лучше в нём не катать."

А вот и его убитые шлемы-http://img3.tuse.com.ua/4/852100.jpg
}I{yK
Цитата
ОЛЕГАРХ,
без обид канеш ) но по всем инструкциям шлем после первого серьёзного удара даже без трещин - выбрасывается

о трещинах и говорить нечего )

Это конечно правильно но совершенно индивидуальный случай, конечно про райдеры это делают и у них масса на то причин, там совсем другие требования к защите нежели для нас простых любителей.
зависимости от повреждения шлема, необязательно его кидать в утиль. Думаю ты свой шлем без трещин но с "ударом" тоже не выкинешь ) всетаки вещь не дешевая и надо быть в здравом уме и понимать когда чтото нужно менять, а когда "еще можно катать"
BRED
Цитата(}I{yK @ 17.06.2008 - 10:13) *

Это конечно правильно но совершенно индивидуальный случай, конечно про райдеры это делают и у них масса на то причин, там совсем другие требования к защите нежели для нас простых любителей.
зависимости от повреждения шлема, необязательно его кидать в утиль. Думаю ты свой шлем без трещин но с "ударом" тоже не выкинешь ) всетаки вещь не дешевая и надо быть в здравом уме и понимать когда чтото нужно менять, а когда "еще можно катать"

имеются ввиду серьезные удары

даже если нет видимых трещин, могут быть трещины внутри, которые при следующем падении лопнут как воздушный шарик, дай им только шанс...

поэтому если тебя шлем спас, скажи ему спасибо и поставь на полку как экспонат... копи на следующий

я надеюсь ты презервативы не моешь и не сушишь для повторного использования =)
}I{yK
Цитата(BRED @ 17.06.2008 - 11:33) *

имеются ввиду серьезные удары

даже если нет видимых трещин, могут быть трещины внутри, которые при следующем падении лопнут как воздушный шарик, дай им только шанс...

поэтому если тебя шлем спас, скажи ему спасибо и поставь на полку как экспонат... копи на следующий

я надеюсь ты презервативы не моешь и не сушишь для повторного использования =)

У меня немного иное мнение на этот счет, всегда надо включать голову и думать, действительно ли Этотт шлем больше мне не поможет, и действительно уже стоит покупать новый ?

Я падал не 1 раз и тоже ломал шлем, причем 1 и тотже шлем ломал дважды, и ничего, первый удар он лопнул но и второе падние он также отлично отработал и конечноже после него лопнул окончательно. только после этого я его списал в утиль.

Презервативы штука одноразовая, а шлем в эту категорию не попадает ))) шлем как колесо, ты можешь упасть убить и шлем и колесо в хлам после которого замена неизбежна, но можешь упасть ударить шлем и колесо в шлему будет вмятина на пенопласте а колсо получит восьмерку, ты скажешь шлем в утиль а колесо выровнять, но если по ободу пошла микро трещина, и в процессе повтороного использования колеса оно может просто напросто сложитьсяна какомто спуске. но почемуто никто после небольшой восьмерке не меняет себе ободья и колеса.
Мое ИМХО надо всегда реально смотреть по ситуации если шлем или другая деталь вполне может работать даже с небольшими повреждениями то можно и не менять.
vasili4
}I{yK,
боюсь перечить Вашему опыту, конечно. Но я считаю, что $30 за недорогой, но новый шлем - это всё же не дорого. Может я не в здравом уме, но шлем всё же выброшу уже в конце этого сезона, даже если не будет ни одного удара. И на форуме читал, и по инструкциям - что солнце и пот разрушают его за один активный сезон. Мне голова дороже

Но согласитесь, даже следуя Вашей логике, врядли можно прийти к покупке треснутого шлема пусть даже за 100 лей.
pill
vasili4,
у Жука был шлем не за 30$..это рас...

может быть повторюсь но выскажу ка я ещё раз своё личное мнение...ИМХО как гртца.
Да, я бы хотел красивый, лёгкий, новый, технологичный, удобный шлем.. Но они стоят за 100 долл. меня харит покупать такойsad.gif...поэтому я изредка катаю в простом шлеме..таком же как у тебя. Выглядит он на мне не ахти (мне не нравится совсем)..

почти уверен..был бы у меня красивый шлем - яб в нём катал часто.
Цитата(vasili4) *

солнце и пот разрушают его за один активный сезон.

так то оно так...но подумай сам, каков может быть урон от этого "разрушения"....
Кусок пенопласта на голове предназначен для того чтобы первым войти в контакт с твёрдой поверхностью предмета или поверхности земли. Для укрепления и придания прочности пенопласта - его ...если можно так сказать "армируют" пластиком, что повышает его прочность в разы! плюс придаёт привлекательный внешний вид. Ну так вот..что будет быстрее?..шлем сотрётся об асфальт при падении? или то как пот его разрушит своим химическим составом ?smile.gif

Шлем спасёт лоб,виски,затылок...не спасёт подбородок. От сильного удара рассыпется любой шлем.Будь он с 57 отверстиями и топовым фиксатором головы...или обычным ноунэйм...

Лучше всего не падать. Если не чувствуешь себя уверенно - притормози и будь трижды на чеку. Это я скажу из своего опыта. Мне это помогает порой ездить без шлема.

ПС: Кстати на котелках - толстый слой пластмассы...я думаю их труднее поломать))только вот с вентиляцией там лажа biggrin.gif
}I{yK
Цитата
Может я не в здравом уме, но шлем всё же выброшу уже в конце этого сезона, даже если не будет ни одного удара.

ИМХО не совсем здравое решение )))
Eugene
Цитата(}I{yK) *

ИМХО не совсем здравое решение )))

+1 Про разрушение солнцем и потом - теория. Ездил в одном шлеме два года, правда головы шлем не касается - там для этого прокладки поролоновые. поэтому пОтом он не пропитывается ни разу. И под солнцем был постоянно - и при ударе нормально отработал, треснул и погасил удар. Защитил голову, а основной удар пришелся в подбородок, где шлема не было. Так что выкидывать шлем после одного сезона - это просто спонсировать производителей шлема. Без повреждений - значит нормально.

ЗЫ: Все таки есть случаи,когда чтение статей в интернете не всегда правильное решение. И не всем статьям стоит слепо доверять.
Mircea
Eugene,
+1
Fluder
Я ездил 3 года в Ауторовском Аэро, он видел такие завалы что....И всё нормально..
vasili4
Цитата(Fluder) *

Я ездил 3 года в Ауторовском Аэро, он видел такие завалы что....И всё нормально..

- это вовсе не показатель. Те, кого треснутый шлем подвёл - тут не отписываются, к сожалению
SILVER
vasili4, Василич ты меня конечно, извини но ты такая зануда, мягко выражаясь. Чтоб тебе каждый год менять шлемы, и стирать их от пота после каждой покатушки. Mod_smile.gif
ejik
Цитата(SILVER @ 23.06.2008 - 22:38) *

vasili4, Василич ты меня конечно, извини но ты такая зануда, мягко выражаясь. Чтоб тебе каждый год менять шлемы, и стирать их от пота после каждой покатушки. Mod_smile.gif

наверное он просто много потеет)) шутки шутками а о собственной безопасности каждый думает сам, хочет - пусть меняет это его дело и тем более деньги, главное что раз ездит в шлеме значит в голове не пенопласт и он знает что бережет, все бы так думали wink.gif
ALEXANDR
[quote name='Александр Василич' date='17.06.2008 - 13:13' post='47985']
}I{yK,
боюсь перечить Вашему опыту, конечно. Но я считаю, что $30 за недорогой, но новый шлем - это всё же не дорого. Может я не в здравом уме, но шлем всё же выброшу уже в конце этого сезона, даже если не будет ни одного удара. И на форуме читал, и по инструкциям - что солнце и пот разрушают его за один активный сезон. Мне голова дороже

НА КОЙ ВЫКИДЫВАТЬ
подаришь мне
bum.gif
kurtov
Vasili4 давай рассуждать логически. Все катают по разному. У кого то потоотделение выше, кто то не ездит под солнцем по жаре. Таким образом найдутся два человека у которых вредное воздействие на шлем (пот и солнце) различается более чем в два раза, следовательно кому то надо выбросить шлем вдвое раньше (позже). По каким критериям шлем считать списаным? ИМХО "через год выкидывать" маркетинговый ход производителей для увеличения продаж этих самых шлемов.
MXC
kurtov,
Хороший велосипедист - живой велосипедист.
а все остальное - флуд
SILVER
MXC, Если говорить серьёзно, ты прав. Человек хочет пусть меняет
fear
Позавчера на скорости 42.5km/h передним колесом в ямку. летел через руль, итог - сильный ушиб левой руки, рассек бровь, разбил очки, фонарь на глазу плюс куча царапин и ссадин bum.gif. Шлема не было - теперь будет.
Takun
Виорел, как же тебя так угораздило... huh.gif blink.gif
Вывод только один - шлем нужен.
BRED
Цитата(fear @ 5.07.2008 - 12:36) *

Позавчера на скорости 42.5km/h передним колесом в ямку. летел через руль, итог - сильный ушиб левой руки, рассек бровь, разбил очки, фонарь на глазу плюс куча царапин и ссадин bum.gif. Шлема не было - теперь будет.

что за менталитет такй, что сначала надо расшибить голову, а потом думать о защите?
ejik
BRED,
лейкопластырь, зеленка, бинт и тд дешевле чем шлем, а о более серьезных последствиях мало кто думает, всеж профи и никто не падает smile.gif
fear
BRED, ну не надо вот этого. Да, я прям как Ахилл думал что падения и травмы меня обойдут, оказался неправ biggrin.gif . Вот такой менталитет :P.
ejik
fear,
на дорогу надо смотреть а не на точные показания компа biggrin.gif
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.