Единственный плюс туклипсов - возможность ездить в обычной (ну почти в обычной - узкой) обуви. В остальном Туклипсы ну никак немогут быть лучше- удобнее контактов. Накатал не 1 тысячу км что в Туклипсах что в контактах и вообще на обычных платформах.
Могу сказать только самый главный Недостаток туклипсов !
это если достаточно жестко зажать ногу то частично передавливается кровоснабжение стопы и пальцев ног что через нескоклько км переходит в онемение ноги, и нога быстро замерзает даже в теплую погоду. а если их не так жестко пристегивать то какой понт с туклипсов если нога болтается.
ferdie
10.09.2007 - 23:40
}I{yK собераю деньги на контактную обувь!!!
Legioner,
Первый и третий рассказ - имхо из-за неисправности велосипеда, может стоит менять?
Eugene,
это скорее неисправность водителя. зачем на мокрой дороге на высокой скорости в поворот входить? и тем более тормозить только задним тормозом заклинив заднее колесо?
Цитата(Legioner)

зажымаю задний тормоз
Дрифтер?
serioga
8.05.2008 - 11:52
Ребята а стоит ли вообще отписывать такие падения по глупости "прокладки",
Serioga
Главное то, что человек понял ГЛАВНОЕ, без особых повреждений головы :smile:
serioga
8.05.2008 - 13:45
VeloS, Серёга неспорю, но зае----ло уже видеть посты на тему вот я упал и тому подобное тут многие люди падают, но не пишут об этом, смыслу???? Я, ты и многие из нас (Молчу Про уважаемого МаксимаАкаЖук) не раз падали, но при этом не описывали подробности и всё такое, а в этой теме целые рассказы мол я упал и начинается: нажал ручку переднего тормоза или засмотрелся на комп, и начинается описание окружающей природы, или сопутствующих предметов во время падения.
Серега,а что кто то падает не от глупости,а от большого ума?

две причины падения всегда!только не знаю какая преобладает-глупость или превышение скоростного режима!вот когда улетел за дорожное ограждение в каприянах,сначала превысил скорость,потом стал тормозить,но когда стал тормозить понял что просто не успею остановиться!если пережму тормоза,то сотрусь об асфальт!поэтому выбрал из зол меньшее-я их отпустил!в результате колено в мясо и хороший урок на будущее!
Вот только не понимаю одного,зачем смотреть на комп во время спуска?если можно потом посмотреть макс скорость!уже после спуска!:)это называеть глупость по не знанию
Ну, так вроде человек написал в теме "Падения" про свое

:smile:.
И в этом, ИМХО, есть своя позитивная сторона для читащих: за рулем, особенно на высокой скорости не стоит заглядываться на: показания спидометра, проходящих мимо девушек, пролетающие столбы, кусты, деревья... (нужное подчеркнуть или добавить свой вариант).
Цитата(demon @ 8.05.2008 - 14:44)

Вот только не понимаю одного,зачем смотреть на комп во время спуска?если можно потом посмотреть макс скорость!уже после спуска!:)это называеть глупость по не знанию

ИМХО чтобы еще чуть-чуть дожать и сделать 50, нет 55, нет 60 км/ч на спуске...
vasili4
8.05.2008 - 22:59
1.5 месяца катаю, 380 км наездил всего. Не падал пока.
Хотелось бы послушать мнения, как лучше всего себя вести при падении, как тормозить. ABS не встречал ещё на велосипедах.
Может, это поможет немного разнообразить тему )
vasili4,
ХЗ скока я проехал, хзскока раз падал...
IMHO
теория тебе не поможет. поможет координация,поможет реакция, поможет опыт

Есть мнение - складываться дабы не повредить конечности (не поломать)drop&roll.
vasili4,
Постараться сгрупироваться, инстинктивно не выставляя руки вперед. Да, сложно. Предпоследний раз когда падал - упал набок и перекатился через голову,удар смягчил рюкзак на спине, несильно вывихнул руку. Последнее падение было хуже - шлем расколол. А Абс - он в руках должен быть,а не на байке - тормозить стоит дозируя тормозное усилие, и имитируя работу абс на машине, с той же целью - не блокировать колесо.
vasili4Согласен с
pill-ом и
Eugene-ом. На велосипеде главное не столько то, что на нем висит (оборудование), сколько тот кто на нем сидит (ездок с его опытом езды). :wink:
Короче, вот:
1.
http://uabike.com/index.php?do=cat&category=how2ride - в разделе "Техника езды", масса полезных и познавательных статей по данной теме. Как для начинающего байкера, очень рекомендую почитать.
2.
http://velopiter.spb.ru/drive/brakes.htm - статейка именно про технику торможения на велосипеде в различных ситуациях.
А вообще инет, штука суперская - найдёшь всё шо хошь и даже не хошь!

:wink:
vasili4
9.05.2008 - 15:28
спасибо всем за советы ) Но я таки не дождался их и сегодня отмечаю первую кровь )
Чуть ниже птички есть поворот направо. В общем, такси подрезало очень некрасиво. Начал тормозить задними (заблокировал), вижу результатов ноль - схватился за передние (боюсь я их....), в общем передние тормоза сделали своё дело - полетел через руль. Повезло, ехал не очень быстро. Такси смылось мгновенно, само собой.
Обделался пустяками - разодранное колено и велоштаны на том же колене. Будем штопать )
Всё-таки хотелось бы обзавестись защитой типа той, что Serega выложил чуть выше на фотке.
vasili4, ну ты ПРОРОК!!!! Ты хоть советами бывалых воспользовался, а статьи прочёл???
Цитата(StasArt @ 8.05.2008 - 12:24)

Добавлю в общую копилку)))когда тока первый сезон у меня был.История про "загляделся")))Тока поставил велокомп и периодически посматривал на него,какая там скорость).ну и на камсик с другом двинули покататься.Заехали со стороны американского посольства там где проезд через металические ворота и по аллее налево и там вниз узкая дорога,спуск.Ну я дал газу разогнался)а сам на велокомп поглядывал какая же там скорость))до 50 дошло тут меня осенило что пора тормозить вроде)))смотрю а я уже до поворота добрался начал тормозить(там поворот налево) да поздно уже было в дугу не вошел, задним колесом об бордюр со всей дури вылетаю по инерции с велоса и на пузе по траве)))поднимаю голову и вижу что двигаюсь точно на фонарный столб)) головой...еле успел голову влево отклонить....после этого стал думать насчет шлема)

в результате содрал кожу на черепе с правой стороны и сделал на заднем ободе выемку неслабую пришлось до Макса без задних тормозов ехать))) с камсика до Gainta.))Урок запомнил надолго)))
Был тому свидетелем )) Сейчас весело.. а тогда минералкой кровь с бошки смывали...
Я смотрю многие не в курсе!но,это надо знать всем!передний тормоз основной,а задний вспомогательный!переднего тормоза не надо бояться!нужно себя приучать тормозить передним!и не бояться!:)
Domnicu
9.05.2008 - 17:31
Цитата(Александр Василич @ 9.05.2008 - 16:23)

спасибо всем за советы ) Но я таки не дождался их и сегодня отмечаю первую кровь )
Чуть ниже птички есть поворот направо. В общем, такси подрезало очень некрасиво. Начал тормозить задними (заблокировал), вижу результатов ноль - схватился за передние (боюсь я их....), в общем передние тормоза сделали своё дело - полетел через руль. Повезло, ехал не очень быстро. Такси смылось мгновенно, само собой.
Обделался пустяками - разодранное колено и велоштаны на том же колене. Будем штопать )
Всё-таки хотелось бы обзавестись защитой типа той, что Serega выложил чуть выше на фотке.

Точно так, в том же месте меня подрезал один недоделанный полицейский - студент Полицейской Академии. Он на автомобиле. Я на трайке. Притормозил задним колесом. Меня развернуло в сторону поворота и я ударился левым плечом в бок автомобиля. Автомобиль пострадал больше чем я. Специально в тот же вечер прошёл в БСМП медицинское освидетельствование. Никаких повреждений. Только плечо немного болело.
Так, что надо быть осторожным и быть готовым ко всем непредвиденным ситуациям на дорогах. Особенно в городе...
serghei21
9.05.2008 - 18:19
vasili4
9.05.2008 - 21:04
serghei21,
на прошлой странице
VeloS дал более полный вариант этой статьи:
http://velopiter.spb.ru/drive/brakes.htmdemon,
как раз, следуя этой статье - основной тормоз как раз задний - им можно и искусственный АБС делать, и не бояться особо блокировки. А вот передний нужно ооооооочень аккуратно. Вот это как раз у меня сегодня и не получилось )
Кстати, до машинки я так и не долетел - оказался на асфальте. ВОзможно, если бы почитал эти статьи пораньше - исход был бы полегче )
Кстати скорость у меня была очень низкой, порядка 20 кмч
Просто по неопытности зажал передний тормоз до конца
Незнаю как вы там читаете!но я прочитал те же мысли,что я и говорил!только другими словами!это статья такого же райдера как и все мы в целом,только может более опытного, еще и типа физика!так вот!предлогая для всех сомневаяшихся провести самим опыт!условия только одно!в целях безопасности покрышек и ваших чресел опыт проводить на земляном покрытии!итак!выберите прямой участок,метров 50!разгоните коня ,ну скажем до 20 км/ч!и любого ориентира,будь то камень или палочка,начните тормозить!тормозить задним колесом!заблокировав его!тормозной путь будет очень хорошо виден!затем проведите ту же процедуру,но тормозите уже передним!естественно блокировать его не нужно,но усилие надо приложить такое,что бы колесо было на грани блокировки!и,поверте,до конца полосы торможения задним колесом вы не доедите!и еще ,можете попробуйте сделать этот же опыт тормозя двумя колесами не блокируя их!вы снова удивитесь!и на последок!вы не задумывались,почему все уважающие себя райдеры,используют для переднего тормоза диски большего диаметра чем задние?
Kонстантин
9.05.2008 - 22:49
Demon прав. На современных легковых машинах и мотоциклах передние тормоза гораздо мощнее задних...
Цитата(demon @ 9.05.2008 - 22:42)

вы не задумывались,почему все уважающие себя райдеры,используют для переднего тормоза диски большего диаметра чем задние?
моя деревня об этом даже не знала, но по ощущениям инерция при торможении задницу отрывает и вес переносит на руки...
Расскажи, интерестно.
Толяныч
10.05.2008 - 01:29
сам изначально не раз кувыркался через руль, доходило даже до того, что просто спрыгивал с вела пропуская руль между ног. Однако никогда не отказывался от активного тормажения передним тормазом. Так как он в действительности является основным, просто надо не забывать, что при активном торамажении нужно сменить центр тяжести, и пригнувшись откланиться назад!!!
b2
Дело в том, что при торможении желательно приподнимать полупопия с седушки и переносить вес тела немного назад, таким образом компенсируя силу инерции стремящуюся перекинуть райдера через руль. И чем резче торможение или выше скорость, тем дальше назад надо отвести вес тела назад. :wink:
Добавлено: О! Меня немного перегнали... :blush2:
vasili4
10.05.2008 - 18:55
VeloS,
если вес тела переместить немного назад, можно неслабо йайцами об седенье при ударе долбануться
Domnicu
10.05.2008 - 19:13
На таком велике

полёт через руль исключён...
Толяныч
10.05.2008 - 20:08
Цитата(Александр Василич @ 10.05.2008 - 19:50)

VeloS,
если вес тела переместить немного назад, можно неслабо йайцами об седенье при ударе долбануться
ракушка тебе в помощь...))) ну а если серьёзно на седле сидеть не надо, просто откинься назад, а ноги согнуты и напряжены...
vasili4Можешь предложить другие варианты эффективного торможения? :smile:
Примечание: варианты типа, предложенных
vovo4k-ой,(http://play.md/video/f2a87a4e-a5c3-45e1-9de3-9aa91412593c) прошу не рассматривать из-за практической стороны вопроса или так сказать отсутствия оной.
Eugene
10.05.2008 - 20:37
vasili4,
Люди с тобой делятся опытом,а не как яйцами об сиденье биться. Простослегка откидываешься назад и напрягаешь ноги - тем самым переносишь центр тяжести назад. Можно еще сжимать седло бедрами - тоже способ. Просто методом проб и ошибок надо научится. Это как езда без рук на велосипеде - вроде бы просто,а предложи новичку отпустить руки - он тоже скажет что убиться может. А про передний тормоз - +1 - основная мощность торможения именно передним тормозом должна быть.Главное чтобы не было блокировки - дозировать тормозное усилие.
vasili4
10.05.2008 - 22:21
Eugene,
да ценю я, ценю ) Во всех статьях пишут, что нужно вес назад перемещать, чтобы уменьшить вероятность переворота через голову. Просто, не представляю я себе это пока ) Велосипедные сиденья на MTB чаще всего выше руля находятся и если я представлю, как переношу центр назад - автоматом срабатывает мысль о безопасности яйцев ) Вы бы вместо упрёков успокоили молодёжь )
А на счёт "можно еще сжимать седло бедрами" мог бы и не говорить )))) В аварийной ситуации бёдра сжимаются инстинктивно
VeloS,
я предлагать ничего не буду, так как советчик из меня врядли толковый получится - всю свою велосипедную жизнь тормозил исключительно педалями. И современным велосипедистам мой опыт может только повредить. Так что, тут флаг вам в руки )
Для меня пока самым профессиональным выходом из аварийной ситуации является вот этот ролик:
http://www.youtube.com/watch?v=VpgMSzHmPvUЛично я бы после такого валялся б наверняка на лобовом стекле или в пару метрах от машины с запутавшимися в велосипеде ногами
Eugene
10.05.2008 - 22:39
vasili4,
Никто из людей не родился с умением тормозить.)) Все мы учились методом проб и ошибок. Пробуй, главное аккуратно.
vasili4
15.05.2008 - 00:33
выложите плиз свои варианты комплектации вело-аптечки. У меня в дороге только вата и перекись водорода бывает. Что нужно ещё?
костя-нн
15.05.2008 - 01:16
к тормозам комментарий -передний основной, пробовал вообще без заднего ездить денька 2 отъездил- практически не ощутил отсутсвия заднего тормоза ,но не стесняюсь шевелить попой при торможении
Вата вообще не нужна!гораздо лучше иметь бинт,перекись или йод,зеленку!палочки ушные!детский крем!и всегда не плохо иметь при себе легкое болеутоляющее!
ОЛЕГАРХ
15.05.2008 - 05:53
Вожу ссобой: йод,пластырь антибактериальный, бинт и 2 таблетки спазмолгона.
Имхо самое необходимое по моему мнению
Постоянно вожу с собой: бумажную упаковку стерильного бинта и бутылочка перекиси.
Demon
А для чего при повреждении кожных покровов используется детский крем?
vasili4
Согласен с demon-ом, лучше вату не использовать при обработке раны (волоски ваты остаются на ране и по высыхании задевают за материал одежды, что создает райские наслаждения :smile: Да и не гигиенично это...). Для этих целей лучше использовать бинт.
cristi
15.05.2008 - 12:13
Ношу есцио пинцет; при попадании разних камусков-деревиашек в ранки очени осчутимо нуэн; вместо иода - лучше брилиантовии зелионии; 5-6 пластыреи разних + бинт стерилнии. Все вроде.
Да - ешо - упаковати в кулиоцек пластыри обязателно - их бумайнаиа обертка от воды портитсиа.
Mircea
15.05.2008 - 13:02
Это вы в каждый день по городу тащите?
VeloS,
детский крем необходим , :cool: когда натрешься в дороге!!!всякое бывает!)))))))))
Eugene
15.05.2008 - 14:34
Цитата(Mircea)

Это вы в каждый день по городу тащите?
Вот мне тоже стыдно.Максимум что вожу с собой уже лет пять - бактерицидные пластыри, штуки три. И все как бы, и то за столько лет сильно не понадобились.
ЗЫ:За другими таких медицинских баулов не замечал.Особенно за теми,кто без рюкзака ездит
vasili4
15.05.2008 - 15:09
опа спасеба за комменты ) Да тут на целый отдельный топик собралось )
Eugene, если есть возможность - выдели плиз в отдельный топик, чтоб в глаза бросалось )
vasili4
17.05.2008 - 17:10
Падения... вот не давно возле национального дворца в карман свернул вечером, довольно резко, свет фонарей при повороте не выхватил сразу из темноты низко натянутую цепь-заграждение, итог - голова в асфальт через руль, вел сверху, заливающиеся смехом-ржанием случайные прохожие, пока очухолся сидел на асфальте сняв подранный расколотый шлем, подрал его изрядно. При падении было ощущение что будто подушку кто то подложил под затылок, люди ездите в шлемах ВСЕГДА.
Eugene
17.05.2008 - 22:08
Цитата(Dima)

люди ездите в шлемах ВСЕГДА
Аминь. Так и делаю.
ЗЫ: на всякий случай напомню-нельзя ездить в треснутом шлеме.Просто на всякий случай говорю.
vasili4
18.05.2008 - 08:51
ЗЫ: шлем может быть и не треснут с виду, но после первого же падения с контактом шлема с инородной поверхностью - меняйте ) Головку беречь надо.
ЗЗЫ: вариант Dima-ы ("расколотый шлем") вапще не обсуждается ))
я позавчера тож катал довольно поздно - около 10 вечера по городу, с фонарём. Довольно стрёмно. Даже по аллеям постоянно мерещатся открытые люки )))
Если есть возможность - катайте лучше по утрам )
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
нажмите сюда.