serghei21
30.05.2012 - 09:39
Жалуетесь на плохой вел? а
тут чувак на кубок по мтб на вибрейках ездит
Eugene
30.05.2012 - 10:12
serghei21,
"вибрейки и алюминевая рама – это уже за гранью добра и зла на таком мероприятии" - бред какой
sgallery
30.05.2012 - 10:38
Цитата(Xandr @ 6.04.2012 - 09:45)

Specialized выпустила свой первый электрический байк
Specialized turbo. Выглядит очень привлекательно.
http://turbo.specialized.com/media/assets/techspec-bike.pngНа фоне других эл. байков может и "привлекательный", но передняя труба рамы слишком толстая. Я бы искал способы распределения аккумуляторов по раме так, чтоб байк минимально отличался от обычных, даже если придется разделить батарею на 3...4 части, соединенные между собой проводами спрятанные тоже в раме. В виду со сложностями в плане сохранения прочности рамы при распределения батарей + возможность извлекать их на лету, задача крайне сложная, но думаю что возможна.
cristi
31.05.2012 - 09:55
Junglistic_MAXim
7.06.2012 - 13:10
Цитата(SLR @ 7.06.2012 - 13:58)

Пей пиво, крути педали! Велобар!
такой нужно нам в парк Валя морилор вокруг камсика ) или на праздниках в центре рядом с тем поездом детским пускать этот ! для родителей ))
Kонстантин
7.06.2012 - 13:33
На таком классно ездить ЛА ПЛОТИНЭ!

И от дождя спасёт - автобус не нужен...
http://jurnal.md/ro/news/piste-pentru-bici...inaului-221345/
Parca este putin trista noutatea, pt ca nu schimba deloc situatia biciclistilor in RM.
http://kp.md/online/news/1175096/Прогрессивный однако президент ;-) Представим себе путена или обаму на велике ;-)
saymex
15.06.2012 - 12:02
Цитата(rusk @ 15.06.2012 - 12:38)

http://kp.md/online/news/1175096/Прогрессивный однако президент ;-) Представим себе путена или обаму на велике ;-)
Как бы вот:
http://www.myvelosiped.ru/2011/06/blog-post.htmlили вот:
http://newsme.com.ua/tech/technologies/949570/
Eugene
15.06.2012 - 16:36
Цитата(rusk)

Прогрессивный однако президент ;-) Представим себе путена или обаму на велике ;-)
Путин и Медведев катаются понтов ради,на камеру,что видно по одежде и велосипедам. А вот кто из президентов катался для себя - это джордж буш. И падал не раз,но всё равно катался))
serghei21
15.06.2012 - 17:02
Цитата(Eugene @ 15.06.2012 - 17:36)

Путин и Медведев катаются понтов ради,на камеру,что видно по одежде и велосипедам. А вот кто из президентов катался для себя - это джордж буш. И падал не раз,но всё равно катался))
забыл примара
Путин и Медведев катаются на великах. РАССКАЖЕМ В ЭТОМ В НОВОСТЯХ
бесит этот фанатизм...
павел, ну, новость собсно была о том, что Тимофти примет участие в заезде. И это не фанатизм, а хороший знак.
Alexpanfilov
23.06.2012 - 15:20
Цитата(Alexpanfilov @ 23.06.2012 - 16:20)

Вот вот, то-же хотел это запостить. А заодно и поинтересоваться, что за "кони" там? Кто пробовал расскажите.
Временно не в Кишиневе, и нет возможности оценить. Хотя интуитивно думаю что по качеству дело обстоит как с вело-дорожками...
serghei21
23.06.2012 - 20:39
Цитата(Bond @ 23.06.2012 - 21:21)

Хотя интуитивно думаю что по качеству дело обстоит как с вело-дорожками...
не думаю, что орандж захочет позорится, но честно говоря мне смешно кому нужен этот вело прокат в 100 метрах от парламента где улицы забиты дорогущими иномарками и не то что проехать даже по тротуару трудно пройти, просто очередная пиар акция от компании с кучей бабла, если бы они реально, что то хотели сделать для велосипедистов или популяризации велоспорта, как например компания Lapmol и вода OM, то наверно бы поступили по другому. Опять же возникает куча вопросов по безопасности не говоря уже, что брать паспорт в залог если я не ошибаясь просто не законно. мой прогноз что долго это прокат не протянет
Alexpanfilov
23.06.2012 - 21:16
Прокаты велосипедов есть во всех культурных странах и пусть у нас этого мало, негде кататься, дорожек нет и пр. пр. главное чтобы это развивалось. А вы хотите все и сразу, все начинается с малого. У нас в Молдове людей катающихся на велосипедах уже становится все больше и больше, думаю постепенно будет развиваться и вело культура - дорожки, прокаты, магазины, сервис и др.
sashasv
25.06.2012 - 10:45
Инфотаг 25.06.2012
ЦЕНТР ПО БЕСПЛАТНОМУ ПРОКАТУ ВЕЛОСИПЕДОВ VELOO ОТКРЫЛСЯ В КИШИНЕВЕ
*Центр по бесплатному прокату велосипедов Veloo открылся в Кишиневе при сотрудничестве столичной примэрии, AIESEC (глобальная, аполитичная, независимая, некоммерческая организация, которой управляют студенты и недавние выпускники ВУЗов) и лицеем "Георге Асаки" по инициативе ассоциации Cuteztorul. Желающие могут прийти в центр, расположенный в центральном парке имени Штефана чел Маре со стороны гостиницы "Кодру", с паспортом и, заключив контракт, взять на час в прокат велосипед, чтобы покататься. Veloo будет работать с июня по октябрь. Центр предоставляет 25 велосипедов для детей, подростков и взрослых. Цель открытия центра - пропаганда здорового образа жизни. Аналогичный пункт проката открылся в парке Valea Morilor.
Spectorash
25.06.2012 - 11:18
Цитата(sashasv @ 25.06.2012 - 11:45)

Инфотаг 25.06.2012
ЦЕНТР ПО БЕСПЛАТНОМУ ПРОКАТУ ВЕЛОСИПЕДОВ VELOO ОТКРЫЛСЯ В КИШИНЕВЕ
*Центр по бесплатному прокату велосипедов Veloo открылся в Кишиневе при сотрудничестве столичной примэрии, AIESEC (глобальная, аполитичная, независимая, некоммерческая организация, которой управляют студенты и недавние выпускники ВУЗов) и лицеем "Георге Асаки" по инициативе ассоциации Cuteztorul. Желающие могут прийти в центр, расположенный в центральном парке имени Штефана чел Маре со стороны гостиницы "Кодру", с паспортом и, заключив контракт, взять на час в прокат велосипед, чтобы покататься. Veloo будет работать с июня по октябрь. Центр предоставляет 25 велосипедов для детей, подростков и взрослых. Цель открытия центра - пропаганда здорового образа жизни. Аналогичный пункт проката открылся в парке Valea Morilor.
ВО-ПЕРВЫХ НА ВАЛЯ МОРИЛОР СТОИТ НАША ТОЧКА ПРОКАТА ВЕЛОСИПЕДОВ VELOMANIA!!!!
ВО-ВТОРЫХ ИДЕЯ ПРИНАДЛЕЖИТ ИЗНАЧАЛЬНО НАМ И ВНЕДРЕНА В КИШИНЕВЕ НАМИ-КАК ПЕРВЫЙ ПРОКАТ !!!
МЭРИЯ ЖЕ ДАЖЕ НЕ УДОСУЖИЛАСЬ ПРЕДЛОЖИТЬ НАМ СОТРУДНИЧЕСТВО И ХОТЬ КАКУЮ то ПОМОЩЬ -А НАГЛЫМ ОБРАЗОМ ОТДАЛА ПРОЭКТ РУМЫНАМ КОТОРЫЕ ВБУХАЛИ ДЕНЬГИ С ПОМОЩЬЮ МНОГОЧИСЛЕННЫХ СПОНСОРОВ НА ЭТОТ ПРОЭКТ БЕСПЛАТНОГО ПРОКАТА. ТАКИМ ОБРАЗОМ НАШЕ ДОБРОСОВЕСТНОЕ ГОСУДАРСТВО ГРОБИТ МЕСТНЫЙ МАЛЫЙ БИЗНЕС И ДЕЛАЕТ НА ЧУЖИХ ИДЕЯХ СЕБЕ РЕКЛАМУ ( КИРТОАКЭ). ЭТО НИЗКО И ПОДЛО!!!!
PS> VELOMANIA ПЕРВЫЙ ПРОКАТ В ГОРОДЕ РАБОТАЮЩИЙ С АПРЕЛЯ 2012 года. ПУСТЬ ПЛАНТЫЙ , НО СОЗДАННЫЙ МОЛОДЫМИ ЛЮДЬМИ ИЗ КИШИНЕВА ДЛЯ КИШИНЕВЦЕВ. А НЕ РУМЫНАМИ ДЛЯ ОТМЫВАНИЯ ДЕНЕГ И ПИАРА МЭРУ ГОРОРДА!!!!
Spectorash,
Да уж. Примерно тоже самое, что пустить по городу бесплатные (не муниципальные)троллейбусы для пропаганды экологического транспорта.
А вообще идея хорошая, но мне кажется, что после нескольких интервью примара для прессы и его фото на велосипеде, данная лавочка станет платной.
Mutant
25.06.2012 - 11:32
Spectorash, господи, все капсом, сколько обид. чувак, работаете себе на камсике - работайте, никто думается из центра из чайников на камс не поедет, по этому ваш бизнес особо не пострадает. а в центре, побалуются парочку месяцев, пропадут все велосипеды, сломаются и лавочка закроется.
WarWar-26
25.06.2012 - 11:53
Alexpanfilov
25.06.2012 - 12:17
Spectorash вы так обиделись как будто прокат велосипедов сами придумали, думаю и до вас это давно было у нас в Кишиневе, только официально не регистрировались.
Spectorash
25.06.2012 - 12:25
Цитата(Alexpanfilov @ 25.06.2012 - 13:17)

Spectorash вы так обиделись как будто прокат велосипедов сами придумали, думаю и до вас это давно было у нас в Кишиневе, только официально не регистрировались.
1)ДО НАС В ПАРКАХ НИКТО ВЕЛИКИ НЕ СДАВАЛ.
2) Как не обидится если ты вложил душу в новую для Кишинева Идею , понабрал долгов и кредитов? поставил демократическую цену , И ВДРУГ ПРИХОДЯТ ,,фраций ромынь" и Оказывают Ту же Услугу БЕСПЛАТНО!!! в 7 минутах Ходьбы от твоего пункта проката ???
3) Как не Обидеться когда Киртоакэ инспектируя работы по восстановлению озера ,НИ РАЗУ не подошел к нам поинтересоваться как у нас дела и не нужна ли содействие мэрии ? - ЕМУ ПЛЕВАТЬ НА МОЛОДЫХ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЕЙ -ЛЕГЧЕ ПРИГЛАСИТЬ РУМЫН И СДЕЛАТЬ СЕБЕ ПИАР !!!
4).И КАК ПОСЛЕ ЭТОГО МЫ МОЖЕМ УВАЖАТЬ СТРАНУ В КОТОРОЙ ГРОБЯТ ВСЕ???????
Веталь
25.06.2012 - 13:15
Считаю, что идея с бесплатным прокатом велосипедов не плохая. Если она приживется, то больше людей только выиграют чем проиграют, если же это дешевый PR, то все скоро накроется медным тазом и будет процветать малый бизнес.
Cloud9
25.06.2012 - 13:23
Цитата(Spectorash @ 25.06.2012 - 13:25)

2) Как не обидится если ты вложил душу в новую для Кишинева Идею ,
это не новая. до вас, давно, десяток лет наверн назад, давали в аренду велики....не помню точно где. спрошу маму. она знает )
Alexpanfilov
25.06.2012 - 14:06
Цитата(Spectorash @ 25.06.2012 - 13:25)

2) Как не обидится если ты вложил душу в новую для Кишинева Идею , понабрал долгов и кредитов?
новых идей уже почти не бывает
конкуренция норма бизнеса
любой бизнес это риск
занятие малым бизнесом в Молдове это не благодарное дело )
RedCap
25.06.2012 - 15:11
Ёпат все такие умные, деловые и прогрессивные бизнесмены. Риски, конкуренция, бизнес по Молдавски, ну ну, поделитесь ка ещё знаниями, научите как надо работать, подкиньте парочку свежих идей... посмотрим как Вы запоёте когда Вашему бизнесу обломают руки и ноги и вы останетесь с кредитами и без денег. (не дай Бог конечно)
Поддерживаю организаторов и искренен Вам сочувствую. И всё ж надеюсь, что вскоре эта шаровая лавочка накроется медным тазиком.
Удачи Вам ребята!
Kernel
25.06.2012 - 15:26
Есть идея, скажу по секрету!
Пересадить всех велосипедистов с велосипедов на велогенераторы! Этож мы всю республику обеспечим бесплатным электричеством, а в перспективе и всю европу, да что там Европу, весь мир!!!

Специально для Жука заказал мегаватную крабоновую установку
Spectorash
25.06.2012 - 15:26
Цитата(Alexpanfilov @ 25.06.2012 - 15:06)

новых идей уже почти не бывает
конкуренция норма бизнеса
любой бизнес это риск
занятие малым бизнесом в Молдове это не благодарное дело )
Бизнес и конкуренция это когда у меня стоит 30 лей час а конкурента 25 лей ! А НЕ БЕСПЛАТНО КАК В ДАННОМ СЛУЧАЕ!)))
Ох бог ты мой

было бы из-за чего тут портить свое лицо! Из-за каких-то стальных монстров ? Вы вообще видели эти велосипеды ? Стальные уродские ситибайки с корзинками, которые большинству и даром не нужны.
ShabbySaddle
25.06.2012 - 22:25
В ночь на 26-ое: ливневый дождь на подступах к Карпатам и на перевалах в Закарпатье... Однако, судя по всему - ему и это нипочём! Железный человек! Удачи ему, и реализации плана на все 100!
Погода на эту полночь
(осадки) ЗЫ: Да-да, я внимательнее прочел ихний форум MTB-Terra: за 50 км до Львова под дождь попал. А вот какая погодка во Львове была этим вечером:
Цитата(LeanElk @ 25.06.2012 - 23:25)

В ночь на 26-ое: ливневый дождь на подступах к Карпатам и на перевалах в Закарпатье... Однако, судя по всему - ему и это нипочём! Железный человек! Удачи ему, и реализации плана на все 100!
Погода на эту полночь
(осадки)Под дождь он уже попал под Львовом и наверное вспомнил прошлогоднюю Боярку, где ехал всю ночь под дождем.Думаю ему дождь не помешает и он по-любому доедет.
Eugene
25.06.2012 - 23:17
Цитата(Spectorash)

1)ДО НАС В ПАРКАХ НИКТО ВЕЛИКИ НЕ СДАВАЛ.
Не надо писать капсом, в следующий раз сообщения буду удалять,есть же правила.
Возле ворот города, на озере-восьмёрке сдавали в аренду байки,это конечно не парк, но зона отдыха. По поводу бесплатного проката - никто ведь не обещал,что его не будет. Пока будут шаровые деньги от инвесторов - будет и бесплатный прокат.
Цитата(Rois @ 25.06.2012 - 21:58)

Ох бог ты мой

было бы из-за чего тут портить свое лицо! Из-за каких-то стальных монстров ? Вы вообще видели эти велосипеды ? Стальные уродские ситибайки с корзинками, которые большинству и даром не нужны.
Да согласен, велосипеды говно. как только их поставили, был рядом, и подошел посмотрел. рамы ужасны, и на одном детском кажется была трещина, может и ошибаюсь. надо будет проверить
Kонстантин
26.06.2012 - 06:27
Блин, вас не поймёшь, нет велов в прокате - плохо, дали велы на шару - тоже плохо))) Чего вы ожидали, что вам на прокат будут давать карбоновые велы на XTR???
Радуйтесь, что вообще что-то делается и хватит ныть!
WarWar-26
26.06.2012 - 07:52
Цитата(Kонстантин @ 26.06.2012 - 07:27)

.... и хватит ныть!

Pro
Цитата(Kонстантин @ 26.06.2012 - 07:27)

Блин, вас не поймёшь, нет велов в прокате - плохо, дали велы на шару - тоже плохо))) Чего вы ожидали, что вам на прокат будут давать карбоновые велы на XTR???
Радуйтесь, что вообще что-то делается и хватит ныть!
Костя, речь ведь не об этом. А о том, что кто-то украл идею проката и мешает малому бизнессу на камсике
Kонстантин
26.06.2012 - 09:03
Какую идею? Велы можно было взять в прокат еще в советские времена, пару лет назад на "восьмерке" был прокат. Ребята с камсика молодцы, что взялись за это дело сегодня, но называть это своей идеей - бред...
К чему фразы, про то что это "стальные монстры" ? Всему свое время, вы хотите все сразу, на шару, и много...
Цитата(Kонстантин @ 26.06.2012 - 10:03)

К чему фразы, про то что это "стальные монстры" ? Всему свое время, вы хотите все сразу, на шару, и много...
Да к тому, Костя, что они не конкуренты ребятам на камсике, где нормальные велы в прокате. От "стальных монстров" не отказываюсь

лишь потому что это на самом деле так. Просто кое-кто начал тут кипеть, даже не разузнав ситуацию. Этот прокат отлично подходит для прогулки в парке, покататься часик. Вчера там видела девушек на каблуках и парней в туфлях)) а кто захочет погонять по оффу и по спускам на камсе - туда же и пойдет.
Но если мой друг захочет взять в прокате вел, я его явно не пошлю в бесплатный прокат))
ShabbySaddle
26.06.2012 - 18:51
Да, да, да! Он это сделал! Полчаса, чуть больше, назад - он в Ужгороде!
За 100 часов (на сколько-то минут даже меньше) - он преодолел 1650 км от Луганска - через Харьков, Киев и Львов - до Ужгорода! Получается, что 16,5 средняя? И при том, что большой кусок был с порядочным встречным ветром, порядка сотни км - под дождем. (Да, но время в движении - ведь меньше: пережидание самого сильного дождя во Львове, обрывки сна - пару раз по часу, поесть и пр. и пр. Ну, 92 часа где-то двигался). Значит, средняя примерно 1650 /92 = 17,94км/ч !
Не зря у этого человек из Белополье Сумской обл. - ник Киборг!
"Простым смертным" теперь стыдно проезжать жалкие 100 км со средней ниже 18-ти!
Цитата(LeanElk @ 26.06.2012 - 19:51)

Да, да, да! Он это сделал! Полчаса, чуть больше, назад - он в Ужгороде!
За 100 часов (на сколько-то минут даже меньше) - он преодолел 1650 км от Луганска - через Харьков, Киев и Львов - до Ужгорода! Получается, что 16,5 средняя? И при том, что большой кусок был с порядочным встречным ветром, порядка сотни км - под дождем. (Да, но время в движении - ведь меньше: пережидание самого сильного дождя во Львове, обрывки сна - пару раз по часу, поесть и пр. и пр. Ну, 92 часа где-то двигался). Значит, средняя примерно 1650 /92 = 17,94км/ч !
Не зря у этого человек из Белополье Сумской обл. - ник Киборг!
"Простым смертным" теперь стыдно проезжать жалкие 100 км со средней ниже 18-ти!

+1,аж стыдно говорить про какие то жалкие 100 км
ShabbySaddle
26.06.2012 - 23:47
Я был сильно неточен в своих прикидках о том, как проехал Игорь Кальченко свой супермарафон (бревет по-другому). Время в движении - вовсе не 92 часа, а 72! И средняя скорость потому - гораздо выше!
Вот цитата с форума
МТБ-Терра :
"Может, не самая окончательная, но уточненная по спидометру Игоря информация:
Время в седле - 72:09
Километраж - 1685
Итого средняя "чистая" - 23,4 км/ч.
Отправление - 22 июня 2012, 16:20
Прибытие (по сообщению Шведа 26 июня 2012, 19:05
Общее время от точки до точки - 98 ч 45 мин
Средняя "грязная" (с простоями) - 17 км/ч
-------------------------------- "
И ведь не на шоссере, - на горном веле! А такие "скоростя"!!!
Вот он, красавчег, за минут 20 до старта в Луганске:
(тоже, как и Александр (Хвост), - даю ссылку на ЖЖ некоего Вит. Дорофеева).
Сайт - первая фотка из liveJournal.
http://news.point.md/obschestvo/velosipedu...vennuyu-zadachuЦитата
Как обещают организаторы, пункт bike-sharing в центральном парке столицы – это только начало. Вскоре подобная услуга станет доступна во всех кишиневских парках.
Но продлится проект недолго – до наступления холодов, приблизительно до октября. Но ведь потом снова наступит май.
во как )
YarikMTB
28.06.2012 - 09:53
Веталь
28.06.2012 - 10:32
В Тирасполе пьяный велосипедист врезался в маршрутку -
http://kp.md/online/news/1184795/
AndreyM
28.06.2012 - 10:38
Цитата(Веталь)

В Тирасполе пьяный велосипедист врезался в маршрутку
Всё ж таки наоборот - маршрутка врезалась в непропустившего её велосипедиста
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
нажмите сюда.