Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Удачные покупки! Дешевле чем везде!
Форум Velo.md > Общение > Треп
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14
Ванчо
павел,
хорошо, уговорил) крылья так крылья.
WantteD
Kакие сайты существуют, типа bike-components.de, на которых самые низкие цены ???
Айсберг
www.bike-components.de
Кто заказывал оттуда, скажите сколько стоит доставка в молдову, я никак не могу разобраться просто. И еще, доставка по германии бесплатная?
sashasv
в молдову стоит 14,95 евро стандартная доставка негабаритных предметов (ну кроме рам, велосипедов и подобного)
ао германии точно не скажу помоему бесплатная
Rois
Цитата(WantteD @ 25.02.2013 - 22:20) *

Kакие сайты существуют, типа bike-components.de, на которых самые низкие цены ???

иногда на competitivecyclist.com бывают хорошие скидки, но там доставка только по США. Тем не менее, это не мешает мне оттуда оформлять заказы smile.gif а еще ebay ))) я там уже пару аукционов выиграла и жду посылки.
WantteD
Цитата(Rois @ 25.02.2013 - 22:44) *

иногда на competitivecyclist.com бывают хорошие скидки, но там доставка только по США. Тем не менее, это не мешает мне оттуда оформлять заказы smile.gif а еще ebay ))) я там уже пару аукционов выиграла и жду посылки.

А вот это уже интересно . Как можно заказать даже если нету доставки в нашу страну ,если не секрет ?
Rois
Цитата(WantteD @ 26.02.2013 - 09:12) *

А вот это уже интересно . Как можно заказать даже если нету доставки в нашу страну ,если не секрет ?

Через тех, кто там живет smile.gif
У меня на ебее уже адрес по умолчанию стоит американский, т.к. когда выигрываю аукционы, выгоднее так, чем напрямую заказывать доставку в Молдову. Ну 10-15 баксов с единицы товара точно экономится, хоть и долго ждать. Ну и не все шлют в Молдову.
WantteD
Цитата(Rois @ 26.02.2013 - 09:38) *

Через тех, кто там живет smile.gif
У меня на ебее уже адрес по умолчанию стоит американский, т.к. когда выигрываю аукционы, выгоднее так, чем напрямую заказывать доставку в Молдову. Ну 10-15 баксов с единицы товара точно экономится, хоть и долго ждать. Ну и не все шлют в Молдову.

у вас там есть свои люди которые пeрeсылают ?
RuTTeX
еще есть посредники, такие как шипито или полярный экспресс например.
Rois
Цитата(RuTTeX @ 26.02.2013 - 10:22) *

еще есть посредники, такие как шипито или полярный экспресс например.

Ну посредников дофига, я всегда с одной девушкой сотрудничаю.
WantteD
Цитата(Rois @ 26.02.2013 - 10:37) *

Ну посредников дофига, я всегда с одной девушкой сотрудничаю.

Можно будет к вам обратиться если понадобится сделать такую покупку ?
Rois
Конечно)
Rois
Есть желающие на экспресс с чейна ? нас пока двое.
isot
Rois: есть.
Rois
Цитата(isot @ 5.03.2013 - 23:16) *

Rois: есть.

поздно, уже заказ успел приехать)
Rock
Сколько стоит экспресс-доставка с чейны?
Rois
Цитата(Rock @ 5.03.2013 - 23:31) *

Сколько стоит экспресс-доставка с чейны?

от 23 евро, следующий рубеж 38 евро. Они по-дурацки считают, на других сайтах цена на ДХЛ растет по 2-5 баксов, а на чейне скачками сразу на много.
Tatiana_c
24Eur/30$(но тут индивидуально, бывают что и дороже, зависит от общего объема)...посылка за день в Кишиневе) Круть! В понедельник оформили , Рая сегодня(вторник) получила все! Ура!))
Rock
Понятно, в некоторых случаях 25 евро за экспресс на самом деле здорово. smile.gif
Меня вот что интересует, у них там есть бонусы с заказов?
Rois
Иногда дают купоны, но мне пока не попадались.
Teddy
У меня такой вопрос, хочу купить SD card для видеокамеры, 16 или 32 гига, может кто то знает где можно купить по дешевле, и примерно по какой они сейчас цене unsure.gif
mrlipux
Цитата(Teddy @ 7.03.2013 - 18:50) *

У меня такой вопрос, хочу купить SD card для видеокамеры, 16 или 32 гига, может кто то знает где можно купить по дешевле, и примерно по какой они сейчас цене unsure.gif

Click.
Teddy
Цитата(mrlipux @ 7.03.2013 - 19:48) *

Спасибо, не плохие у них цены, надеюсь качество так же на высоте biggrin.gif
isot
Хорошие новости.

...В Положение о порядке декларирования таможенной стоимости товаров, ввозимых на территорию Республики Молдова, внести следующие изменения:
...
в абзаце первом пункта 10 слова «при применении таможенных режимов, в соответствии с которыми на ввозимые товары взимаются платежи» заменить словами «за исключением случаев:
в которых таможенная стоимость импортных товаров в одной сделке не превышает сумму, эквивалентную 300 евро;
Junglistic_MAXim
Цитата(isot @ 13.03.2013 - 13:24) *

в которых таможенная стоимость импортных товаров в одной сделке не превышает сумму, эквивалентную 300 евро;

Это не правда ! лично звонил спрашивал !
Суровый
всегда была и есть сумма до 200 евро.
от куда цифра в 300?
- личный опыт покупок с заморских сайтов более 5 лет!

надо распечатать эту статью и брать с собой на почту, таможеникам тыкать.
как раз скоро предоставится возможность проверить)
slon
Junglistic_MAXim,
это правда, просто не про нас smile.gif
изменения касаются ПП № 600 от 14 мая 2002
а в нашем случае таможенники работают по закону Nr. 1569 от 20.12.2002, статья 5 пункт b

Суровый
если получится что-нибудь "натыкать" - обязательно отпишись biggrin.gif
Суровый
slon,
а кого тогда касаются изменения в этом документе? "ПП № 600" smile.gif
slon
Суровый,
http://lex.justice.md/viewdoc.php?action=v...6537&lang=2

II. Процедура декларации таможенной
стоимости ввозимых товаров
10. Декларант декларирует таможенную стоимость товаров, ввозимых на территорию Республики Молдова, таможенному органу по установленным формам ДТС-1 или ДТС-2 за исключением случаев:
ввоза товаров частными лицами;

по идее, просто не надо заполнять формы ДТС-1 или ДТС-2, а мы их и так не заполняли раньше, потому что являемся частными лицами

апд:
а фактически даже не важно для кого оно. если в законе есть противоречие - таможня трактует его в свою пользу. так было с НДС долгое время, сейчас нестыковку исправили.
Rock
Аха, ну кто первый закажет на 300е, отпишитесь как вас поимели на таможне, будет всем интересно. smile.gif
slon
Rock,
а ты добрый... biggrin.gif
Rois
Цитата(Rock @ 13.03.2013 - 16:06) *

Аха, ну кто первый закажет на 300е, отпишитесь как вас поимели на таможне, будет всем интересно. smile.gif

я буквально недавно промахнулась, было 200 евро 17 центов. Тоже поимели)))
Суровый
"будет всем интересно" особенно получателю biggrin.gif

Цитата(Rois @ 13.03.2013 - 16:27) *

я буквально недавно промахнулась, было 200 евро 17 центов. Тоже поимели)))

да лааааааадно, за 17 центов??? чтож за таможеники такие злые стали! мне пару евро скашивали, а тут 17 центов и не удалось отмазаться...
Cloud9
ну если очень хочеться больше 200 то можно через фирму какуюнибудь заказать. на 20 % меньше будет палюбом по сравнению если б сам заказывал
Суровый
Cloud9,
поясните, каким образом?
Cloud9
Суровый,
вы как физическое лицо на таможне должны оплатить НДС за товар + tarif vamal (не знаю как на русском). а фирма (только плательщик НДС) на томожне оплачивает тока этот тариф вамал, так как НДС ей возврощяется.
slon
Cloud9,
к сожалению, это не так smile.gif НДС платят все. ну кроме государства.
Rois
Цитата(Суровый @ 13.03.2013 - 16:43) *

"будет всем интересно" особенно получателю biggrin.gif
да лааааааадно, за 17 центов??? чтож за таможеники такие злые стали! мне пару евро скашивали, а тут 17 центов и не удалось отмазаться...

таможенники ДХЛ-а)) конечно я не платила 25%, но все же) закрыть глаза на 17 центов не захотели, женское обаяние не сработало)) по ходу у женщины сотрудника таможни другие вкусы))
Cloud9
Slon
Да, платят на томожне, но потом фирме этот ндс возвращяют
slon
Cloud9,
фирме этот НДС вернется только если она этот товар перепродаст кому-то. в конечном итоге НДС платит конечный потребитель. а если фирма твой велосипед никому не продаст, то она и будет конечным потребителем smile.gif
Junglistic_MAXim
Цитата(Rock @ 13.03.2013 - 16:06) *

опыт есть ! но вазелин с собой не беру )))))
gumeniuc
Превышение могут не заметить, если инвойсы в USD например. Я так на 204 EUR ввёз через DHL без каких-либо проблем с растаможкой.
Rock
не надо рассчитывать, что они могут не заметить или просто глаза закроют, раз на раз не приходится, поэтому не надо заказ забивать по самые яйца. smile.gif Договорится с ними тоже не всегда получается.
Rois
Цитата(gumeniuc @ 13.03.2013 - 22:38) *

Превышение могут не заметить, если инвойсы в USD например. Я так на 204 EUR ввёз через DHL без каких-либо проблем с растаможкой.

у меня инвойс как раз был в долларах) в евро превышение было в 17 центов при переводе. заметили. При том что это было из-за изменения курса валют.
Cloud9
slon
Вынужденя тебя обрадовать.ты не прав :D
хотя я также думала. Но на деле выходит другое.

конкретный пример: хочу заказать инструмент. С доставкой он 335$ ( 250€). Таможенный тариф на этот товар гдет 6-8% + должна 7% комисион фирме за заказ. Итого они мне сказали что я дожна 380$. Из этого выходит что НДС я не плачу. smile.gif
isot
Slon, спасибо за ответы по существу.

Я тут посоветовался с юристом, в общем, ситуация следующая: сумма, необлагаемая налогом на добавленную стоимость, определена в налоговом кодексе (titlul III (rtf файл)), и она составляет (еквивалент) 200 евро. Товары, стоимость которых превышает эту сумму, облагаются НДС. Помимо НДС, есть еще таможенные пошлины, акцизы, и прочие сборы, которые, как правильно заметил slon, определены законом Nr. 1569 от 20.12.2002.
Рано я обрадовался, короче, ничего не изменилось, но полезно было узнать, что постановления правительства имеет законную силу только в том случае, если оно не противоречит существующему закону, в случае противоречащих положений в законе и п.п., приоритет имеет закон.
slon
Цитата(Cloud9) *

Из этого выходит что НДС я не плачу.

В такой ситуации, я бы скорее предположил, что фирма твой инструмент завезла контрабандой =) Или по заниженной стоимости.

isot,
нема за шо smile.gif
Cloud9
slon
фирма buyer.md. сомневаюсь что контрабанда. зарегистированы официально. многие заказывали вижу
slon
Цитата(Cloud9) *

сомневаюсь что контрабанда. зарегистированы официально.

одно другому не мешает smile.gif тем более фирма "профильная". скорее всего у них уже налажены определенные каналы. по ним и работают.
Cloud9
Ну кто знает что там.. Может они прост умеют договариватся с продавцами. Но физ.лицам выгоднее через них заказать дорогой товар.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.