Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Velo Hora 2009 (20 сентября)
Форум Velo.md > Поездки > Велопоездки
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13
segris
Eqwilibrium, Это не абсурд, это наука и практика гонок, долго обьяснять, если вы не гонялись как гонщик, то конечно не знаете. Как бывщий гончик и тренер заявляю это с полной ответственностью.
На большой скорости угол атаки больше, как правило в результате только жженые раны. на меньшей скорости, на торможении это переломы, ключица больше всего страдает.
С удовольстием вам расскажу и нарисую при встрече 20, если интересно.
BRED
Цитата(mikola @ 15.09.2009 - 20:05) *

Не Майк, а girl smile.gif
Ты сафсем невнимательный стал.
Спонсары они.

Они не спонсоры, а организаторы. Идея, концепция и основное финансирование изначально принадлежит им. К ним подключислись несколько партнеров, такие как Giant, X-style, Boardshop и Rollerhouse. Плюс большое количество медиа-партнеров.

Со-организаторами является федерация велоспорта и мы, в лице extreme.md (мы же Фотифайв)

Все очень не просто, но все же эту деталь стоит учитывать =)

Друзья, не забываем. Все кто готов помочь в организации пробега, а также все те, кто хочет опробовать маршрут - собираемся в четверг в 19:00 на центральной площади!
ПыЖиК
ок .. буду!!
Mutant
BRED, я не смогу в четверг, хотя постараюсь. если бы еще + минут 30
DVL
Цитата(Domnicu @ 14.09.2009 - 21:57) *

Можно было обустроить контрольные точки или точки сбора велосипедистов в каждом районе Кишинёва. Там же регистрировать, раздавать билеты для участия в розыгрыше и потом стекаться велосипедным ручейком со всех районов в центр Кишинёва на Площади Великого Национального Собрания. Уже с Площади организовать массовый вело-пробег до Ворот города и обратно.
Но, как говориться, ВОЛЯ ОРГАНИЗАТОРОВ.

Мы, большинство, будем подчиняться любому решению меньшинства, т.е. организаторов...

Обратите внимание на главный пост. Надо же быть внимательней. Момент контрольных точек учтён. На карте всё показано и написано.
Петрович
Цитата(segris @ 15.09.2009 - 23:34) *

Eqwilibrium, Это не абсурд, это наука и практика гонок, долго обьяснять, если вы не гонялись как гонщик, то конечно не знаете. Как бывщий гончик и тренер заявляю это с полной ответственностью.
На большой скорости угол атаки больше, как правило в результате только жженые раны. на меньшей скорости, на торможении это переломы, ключица больше всего страдает.
С удовольстием вам расскажу и нарисую при встрече 20, если интересно.

Здесь речь не о тяжести полученных травм, а колличестве времени на то что бы среагировать на препятствие впереди.На большой скорости этого времени почти нет даже у подготовленных гонщиков и они тупо врезаются в завал.А на малой скорости можно хоть попытаться объехать или притормозить.
По ходу маршрута мне видится два самых опасных места в плане завала: это спуск от Джамбо к ж/д и спуск от типографии на Флорилор к Вестерниченам. Вот где можно разгуляться
BRED
Колонну будет сопровождать карета скорой помощи. но в любом случае, Петрович прав. На пути есть два спуска, которые считаются потенциально опасными для большой колонны, поэтому большая просьба не гнать на них, и останавливать тех, кто пытается разогнаться.
Mircea
Цитата(Петрович) *

спуск от Джамбо к ж/д

Этот спуск хренов ещё тем, что качество асфальтового покрытия там жутчайшее. Пломбы говорят "Прощай!" и вылетают изо рта. Одного раза мне было достаточно, чтобы больше тудой не спускаться.
vasili4
извиняюсь, нигде не нашёл -
регистрация платная ?
Петрович
Поэтому в первых двух рядах нужно будет поставить опытных, толковых велосипедистов которые будут поддерживать, а иногда и сдерживать среднюю скорость 15-18 км\ч и не пропускать никого вперед.
Пробег не должен напоминать татаро-монгольское нашествие. Мы должны проехать по городу чинно, спокойно и красиво.

Цитата(vasili4 @ 16.09.2009 - 12:02) *

извиняюсь, нигде не нашёл -
регистрация платная ?

Скорей всего нет. Задача пробега привлечь как можно больше участников, а плата за участие кого то может отпугнуть
dallas
vasili4,
регистрация бесплатная и начнется с 11:00...
ejik
в переднюю полицейскую машину предлагаю посадить автоматчика который будет отстреливать всех лашпедов которые захотят уехать от группы а для красочности зрелища рядом с автоматчиком еще когото с пеинтбольным маркером
VeloS
А регистрироваться обязательно? Так-как, предположительно смогу присоединиться только после 12:30.
dallas
VeloS,
необязательно ) при регистрации получишь майку и билет лотерейный, а так - нет )
asi
а так просто получишь удовольствие!!:w00t:
Rois
dallas, шо серьезно ? biggrin.gif а майка с символикой Гура Кэйнарулуй или День без авто ? rolleyes.gif
dallas
Rois,
майка с символикой "велохора" : )
МЯСНИК
blink.gif vrau o maika dar ne inkipui ce o sa fie la inrejistrare .
dallas
MESNIK,
зарегься на другой точке ) там будет по проще наверное )
МЯСНИК
BRED,
tu ai sa fii la punktul de inrejistrare daka da poate ai sa ma ajus ku inrejistrari pentru ka o sa fiu ku baetul din urma smile.gif
Rois
dallas, Не откажусь. С 11-ти значит ? unsure.gif rolleyes.gif
koter
паспорт брать для регистрации? biggrin.gif biggrin.gif
Fryman
Буду 100 фунтово +1(мин.)
BRED
Цитата(koter @ 16.09.2009 - 19:09) *

паспорт брать для регистрации? biggrin.gif biggrin.gif

нет...пасспорт нужен только для участников соревнований в экстрим-парке.
mikola
Просто напоминаю, кто не читал новые ПДД.

Движение велосипедов, гужевого транспорта
и пешеходов с ручными тележками
109. 1) Велосипедисты, водители мопедов, гужевых повозок (саней), всадники должны двигаться по общественным дорогам только в один ряд на расстоянии не более 1 м от правого края проезжей части, будучи одетыми в предохранительно-сигнальный флюоресцентно-световозвращающий жилет.
2) На нерегулируемом пересечении велосипедной дорожки с общественной дорогой вне перекрестка водители велосипедов и мопедов должны уступать дорогу транспортным средствам, движущимся по этой дороге.
3) Велосипеды должны быть оборудованы световозвращателями спереди – белого цвета (или фарой), по – бокам оранжевого, сзади – красного цвета.
4) Водителям велосипедов и мопедов запрещается:
a) двигаться по проезжей части дороги, если по ходу движения имеется велосипедная дорожка;
b) ездить, не держась за руль хотя бы одной рукой и убирать ноги с педалей (подножек);
c) держаться рукой за движущееся транспортное средство;
d) перевозить пассажиров, кроме ребенка в возрасте до 7 лет, на специальном сиденье, установленном спереди;
e) перевозить грузы, объем, длина или масса которых затрудняют управление велосипедом (мопедом) либо создают помеху другим участникам дорожного движения;
f) двигаться по тротуарам, аллеям парков и скверов (кроме детей на детских велосипедах под присмотром взрослых);
g) поворачивать налево или разворачиваться на дорогах, имеющих более одной полосы для движения в данном направлении;
h) управлять велосипедом или мопедом в состоянии опьянения;
i) управлять этими транспортными средствами с неисправным рулевым управлением, тормозом или звуковым сигналом;
----------------------------

Опять же - перед заездом проверить тормоза, т.к. если на спуске "опытные будут сдерживать", то у кого-то может резинки тормозво на соплях уже или тросик слабо затянут/держится и ... неприятности обеспечены.

Кстати - в световозвращающий жилет получается не тока ночью должен быть одет велосепедист rolleyes.gif
Rois
mikola, правила то есть, только на данном мероприятии они будут умышлено нарушены ) как минимум, мы не будем ехать в одну полосу и тем более в группе по 10 человек. Во-вторых, нафига футболки вело-хоры, чтобы сверху одеть светоотражающий жилет ? biggrin.gif

Цитата
g) поворачивать налево или разворачиваться на дорогах, имеющих более одной полосы для движения в данном направлении;

Сомневаюсь что толпень в пару сотен человек будет переходить дорогу по светофору ) Представила себе поворот налево ниже типографии biggrin.gif

Со скольки и до скольки будет регистрация на других точках сбора?
dallas
Rois,
на других точках сбора регистрация будет примерно с 12... =)
Rois
Спасибо! Хотя интересуюсь для других rolleyes.gif Я приеду к арке.
SLR
Поясните, пожалуйста, что будет происходить на других точках сбора после первой? Вся наша колонна останавливается и перегруппируется? Или без остановки проезжает мимо, а остальные отправляются в догонку?
dallas
SLR,
колонна будет останавливаться, вновь прибывшие подключаться и двигаться дальше )
Eqwilibrium
dallas,
колонна из 100-150 велосов будет останавливаться ради того что-бы присоединился один маленький или большой (не важно) ОДИН ВЕЛос ?! biggrin.gif
dallas
Eqwilibrium,
=) во время стоянки раздавать афтографы пешеходам!
BRED
Цитата(dallas @ 17.09.2009 - 00:30) *

SLR,
колонна будет останавливаться, вновь прибывшие подключаться и двигаться дальше )

Не трынди, никто не будет останавливаться. Какой смысл? пожать всем руки? =)
Колонна будет двигаться, а желающие подключаются по ходу.
AndreyM
Цитата(Rois @ 16.09.2009 - 23:46) *

правила то есть, только на данном мероприятии они будут умышлено нарушены )

Учитывая особый режим проезда в сопровождении дорожной полиции - это не будет нарушением, так как на такие случаи ПДД Не растпространяются
КИНОшник
а я вам скажу) вписту эти правила пдд )) я по всем пунктам нарушаю все)) но за 9 лет тьфу тьфу тьфу у меня небыло ни одного случая на дорого опасного....
AndreyM
Цитата(КИНОшник @ 17.09.2009 - 10:28) *

а я вам скажу) вписту эти правила пдд )) я по всем пунктам нарушаю все)) но за 9 лет тьфу тьфу тьфу у меня небыло ни одного случая на дорого опасного....

Это тебе повезло. Думаю, что именно потому, что окружающие соблюдали все правила, в том числе и 3Д wink.gif
А если все начнут думать так как ты, то будет [пииип]
Петрович
Цитата(Rois @ 16.09.2009 - 15:17) *

dallas, шо серьезно ? biggrin.gif а майка с символикой Гура Кэйнарулуй или День без авто ? rolleyes.gif

Тебе тоже нужны новые тряпки велосипед протирать?
Петрович
Цитата(КИНОшник @ 17.09.2009 - 10:28) *

Мне еще в армии говорили, что за каждым пунктом устава стоят человеческие жертвы и жизни. так же и пункты ПДД составляются по результатам статистики. Если погибло 10 велосипедистов и водители объяснили это тем, что не видели велосипедиста, значит в правила вводится пункт о ношении жилетов и наличии катафотов и так далее по результатам неоднократных ДТП.
А человек который предлагает вписту эти правила, предпочитает продолжать жить в быковатом туповатом обществе где все по понятиям. Выехал водитель на встречку на большой скорости(вписту правила), сбил велосипедиста, вышел из машины, наорал на пострадавшего матом чтоб не путался под колесами, для закрепления сказанного дал пару раз под дых и уехал(вписту правила).
Все восхищаются:"Ах как хорошо и цивилизованно за границей, какие все вежливые и культурные". Если это достойно восхощения значит к этим идеалам и надо тянуться а не ползти обратно в бандитские 90 е.
Mutant
+ милььен
Петрович, хорошо сказал. мораль, дабы было хорошо - нужно начинать с себя, а не сетовать, что все уроды, а один ты Д`Артаньян на белом коне.
SLR
Цитата(Петрович @ 17.09.2009 - 11:15) *

Все восхищаются:"Ах как хорошо и цивилизованно за границей, какие все вежливые и культурные

Миф это все. Только на днях вернулся из автопоездки по Европе. Навалом быковатых водителей. А как едешь через село (пусть и по европейской трассе) - обязательно встретишь 2-3 неадекватных велосипедиста.

Но к цивилизации надо стремиться, согласен.
dallas
уходим от темы ; )
=P@nther=
+2 smile.gif
segris
Cогласен с Петровичем, впереди конечно должны быть авторитетные велогоны, но думаю правильно было бы, что-б и машина полиции или судейская впереди шла с небольшой скоростью которую нельзя обгонять, так всегда делают на гонках пока не выйдут из города во избежании никому не нужных инцидентов. И порядка я думаю будет больше.
Leshii
Я лично буду стараться держаться ближе к голове пелотона, ибо боюсь в середине группы будет царить хаос!
Лёха
Ну, чо - без подготовочки вроде гуд. Ребятки надо стараться "не рвать колонну".
Андрей М на "салюте" молодца, держался достойно, даже в горку.
Рации бы не помешали в кол. 3шт.
З.Ы. При--ел с роллеров. blink.gif Не знал, шо так можно экстримально катать. Лучше им держаться позади пелотона, в целях избежания массовых завалов.
SLR
Я предлагаю опытным товарищам написать здесь примерную скорость, которую по их мнению следует соблюдать на различных участках, особенно на потенциально аварийных, а также на тех, которые немного, но все же требовательны к выносливости.
dallas
SLR,
ехали сегодня 15-20 ... самое то )))

~ 50 чел в колонне по 2е.
Mutant
пля, еще 2е страницы такой темы и приеду на "украине" и по фиг на все завалы. smile.gif
SLR
Цитата(dallas @ 17.09.2009 - 23:30) *

SLR,
ехали сегодня 15-20 ... самое то )))

~ 50 чел в колонне по 2е.

Что-то мне не верится, что на спуске к Вокзалу удастся удержать такую скорость. Не менее 30-35 выдаст пелетон...
dallas
SLR,
надо было приехать сегодня и проверить... от типографии удалось, удастся и по деч######у...
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.