МЯСНИК
10.09.2009 - 16:30
eu kred ka + 3
dallas
10.09.2009 - 16:49
Mircea,
приезжай, оставите всех вместе с миколыным и мясника, пусть знакомятся )))
МЯСНИК
10.09.2009 - 17:09
qweqwe
10.09.2009 - 17:14
Цитата(Rois @ 10.09.2009 - 05:04)

Проедем мы круг от арки до арки. А дальше какой план мероприятий ?
А дальше так же, только в обратную сторону.
Цитата(MESNIK @ 10.09.2009 - 18:09)

отлично! =)
Как заядлый любитель вело просто не смогу такое пропустить!!!!
Leshii
10.09.2009 - 19:45
Буду, и ещё +5
BlitzKrieg
10.09.2009 - 20:32
1
1.8.1.
10.09.2009 - 20:55
С БОЛЬШИМ удовольствием вольемся в поток

Самое главное чтоб погода не нагадила-хотя.....
Цитата(Leshii @ 10.09.2009 - 20:45)

Буду, и ещё +5

Оптовик!
Цитата(Leshii @ 10.09.2009 - 19:45)

Буду, и ещё +5

Специальная акция:"Собери 5 друзей участвующих в Вело Хоре,и поедь соверешнно бесплатно вокруг города!"
mikola
11.09.2009 - 08:22
Re: Velos Именно для недостаточно опытных и была создана соседняя тема. Советую прочитать ...
Velos - я форум давно не посещал, может и подзабыли меня. Но я все эти правила прекрасно знаю и выполняю.
Я о другом. Народ по радио/тв услышит увидет рекламу. приедет.
Опыта у многих может не хватать, а может вообще нет. Мало того. Может попасться просто кто-то тупоголовый (ну бывают такие).
На дороге в группе ступит и будет каша (не дай Бог).
Поэтому - ИМХО. для собравшихся поучаствовать должен быть (!) проведен инструктаж: не важно знает их все 100% собравшихся или нет.
И если что-то будет плохое, то ответственность будет на организаторах или опять будут пинять : "А вот это он виноват - мы то тут причем?".
Все ИМХО. Но думаю мало приятно будет если я поеду на мероприятие, и впереди меня попадется неадекват и я полечу по дороге кувырком.
dallas
11.09.2009 - 08:34
все будет чики-пики )))
serghei21
11.09.2009 - 08:35
волков бояться в лес не ходить для этого и нужен шлем перчатки итд
а то можно подумать на веле падаешь токо из-за кого нибудь а сам не упадешь
mikola
11.09.2009 - 08:41
Мда, видать мы думаем и говорим о разных вещах.....
Но организаторам советую все же подумать над этим вопросом.
PS не скажете почему при посадке в самолет пассажирам читают инструктаж на случай ЧП ? Ведь очень многие (назовем их опытной группой) "ужестораз летали и все это знаем".
Так вот - читают для тех кто не летал.
А откуда будет уверенность что ВСЕ 100% которые приедут поучаствовать в велохоре знают правила, катклись в группах и имеют достаточный опыт.
В конце концов - выделить 5 минут на инструктаж не такая уж и проблема и выглядеть мероприятие будет более профессионально.
Mircea
11.09.2009 - 08:48
Цитата(mikola)

PS не скажете почему при посадке в самолет пассажирам читают инструктаж на случай ЧП ? Ведь очень многие (назовем их опытной группой) "ужестораз летали и все это знаем".
Немного отойду от темы: многим ли помогли эти инструкции?
serghei21
11.09.2009 - 08:54
да мы говорим и думаем о разных вещах потому что мы разные.
ну если ты так беспокоишься за других (что вряд ли) приеезжай проведи инструктаж или на форуме в рамках этой темы, обьясни, что и как надо делать, просто смешно призывами к общественности понизить вероятность травм на велосипеде.
и почему ты решил, что падают на веле токо неадекваты?
по моему организаторы отдают себе отчет о том за что они взялись и с какими проблемами можно столкнуться. мы их (организаторов) более или менее знаем и понимаем что во время массового заезда может случится все что угодно, и смысл говорить на ВЕЛО форуме о том что на веле можно упасть.
кстати Мясник подал хорошую идею вело мд собирается и едет в сторонке.
MikolaКонкретно вас я хорошо помню, можете не сомневаться. Так-же и в том, что с ПДД вы наипрекрасно знакомы.

Я говорил именно о новичках.
А насчет организации, вы правы, стоит сделать хоть краткий инструктаж.
И к тому-же ехать колонной по два, как ездилось столько лет подряд на таких мероприятиях.
serghei21Вот именно неадекваты как правило и не падают, например при резком торможении. Падает именно тот, кто сзади.
А насчет вело.мд в сторонке: Серега, цель-же именно популяризация велосипеда, так почему-же в сторонке? Именно вместе! И своим примером после инструктажа показывать новичкам, как вести себя на дороге! Только без обиняков, но насколько я помню ты был одним из тех, кто в начале был так против принципа фиолетовости на форуме. Так почему-же сейчас обосабливаться?
Хотя, чую, меня уносит в оффтопные дали, так что замолкаю пока в меня не стали лететь камни предупреждений.
Господа. Инструктаж будет проводиться
1. На сайте сегодня будет добавлена информация о правилах езды в колонне
2. На площади перед заездом будет рассказано о правилах
3. На всех точках сборах, наши помощники будут рассказывать о правилах всем кто собирается.
4. Группа помощников будет следить за движением колонны и успокаивать самых буйных.
Надеюсь это хотя бы частично сделает пробег безопаснее
dallas
11.09.2009 - 09:46
serghei21,
причем тут форумские , Серега ? ??
Микола говорит про инструктаж для людей которые приедут на "аистах" "салютах" и захотят участвовать ; ) они то форум не читают и правила врядле знают...
Даллас, не думаю что много человек будут на Аистах, но на Азимутах - точно.
Я тоже считаю что инструктаж необходим. Мы на форуме уже "в теме", тут это не нужно, а вот кто еще не ездил большими группами и кого на форуме нет, чтоб прочитать правила, их нужно и осведомить.
AndreyM
11.09.2009 - 09:58
Цитата(BRED @ 11.09.2009 - 10:35)

Надеюсь это хотя бы частично сделает пробег безопаснее
Кстати о безопасности. Сопровождение полицией будет или едем в общем потоке автотранспорта? Вопрос актуален потому, что вчера присоединиться к покатушке захотела жена моего приятеля (не хочет его одного отпускать

), но она боится машин. Т.е. в зависимости от этоговопроса, будем или вдвоём, или втроём (хотелось бы, конечно, последнее)
Цитата(dallas @ 11.09.2009 - 10:46)

Микола говорит про инструктаж для людей которые приедут на "аистах" "салютах" и захотят участвовать ; ) они то форум не читают и правила врядле знают...
На "салюты" гнать не надо
Как показывает опыт,водители боятся нас,из за нашей не предсказуемости!(это со слов одного моего друга водителя

)это же опыт показывает что к чувству страха добавляется уважение,когда едем большой группой!а если учесть что пробег будет в воскресенье и машин на дорогах будет мало,а нас будет за 80 шт,то смею предположить,что машины будут просто разбегаться в ужасе!так что автомобильное движение не тот фактор за который надо переживать!когда 9 мая ездили в колоннах,все было хорошо!без сильных и страшных происшествий!сейчас нас будет на много больше,и я думаю каждый осознает меру ответственности перед ближними
Когда на 9-е мая ехали группой человек 45, все было отлично. Сумма страха и уважения работает
dallas
11.09.2009 - 10:08
Rois,
AndreyM,
на счет "аистов" и "салютов" прошу обратить внимание что они тут в кавычках как пример малобюджетных велосипедов. никто ни на кого не гонит.
я видел как ты Андрей доехал до дуб. плотины на своем салюте - это круто
Demon,
что вы за машины, они вообще нас беспокоить не будут ; )
KuZiNaTrA
11.09.2009 - 10:13
я думаю что всё будет без происшествий !!!
потому что это оранизованное мероприятие и инциденты никому не нужны

пусть по чаще устраиваются такие заезды ,глядишь министерство транспорта и связи обратит внимание и на категорию людей передвигающихся строго на велосипедах и на дорогах появится белая линия за которую четырёхолёсому транспорту заезжать будет нельзя
AndreyM
11.09.2009 - 10:24
Цитата(dallas @ 11.09.2009 - 11:08)

AndreyM,
на счет "аистов" и "салютов" прошу обратить внимание что они тут в кавычках как пример малобюджетных велосипедов.
Да я понял всё. Это была шутка - что бы разбавить серьёзность мессаги.

Кстати, супруга приятеля собирается ехать как раз на таком - на моей старушке "Десне-2"
Цитата(Demon @ 11.09.2009 - 11:05)

Как показывает опыт,водители боятся нас,из за нашей не предсказуемости!(
Есть такое дело. Но они тоже нередко "хороши". Напрмимер, подрезают велосипедистов обгоняя их при правом повороте, нередко ещё и не включив поворотник заранее. Экстренное торможение (или ещё хуже - падение) лидера при плотной группе сзади сам знаешь чем может закончиться.
Конечно будет сопровождение! Такие мероприятия не делаются без сопровождения. Все улицы будут только наши! =)
Репортаж с пресс-конференции на NIT
http://nit.md/news/Pe-20-septembrie-suntei...ciclet/?lang=roDemon, будет на порядок больше людей. Несколько сотен.
AndreyM
11.09.2009 - 10:27
Цитата
Конечно будет сопровождение! Такие мероприятия не делаются без сопровождения. Все улицы будут только наши! =)
Это радует. IMHO, кроме заметного повышения уровня безопасности, это даст ещё два преимущества:
1. Для сторонних наблюдателей будет ясно, что это серьёзное мероприятие, а не баловство
2. Улучшит отношение полицейских к велосипедистам
ЗлОы МеДвЕдО УбЫыЦо
11.09.2009 - 14:12
1
velodancer
11.09.2009 - 15:13
Идея просто класс,особенно при сопровождении органов правопорядка.
Кто поедет на учебу 21-го числа на велике ?
mikola
11.09.2009 - 18:41
Цитата(VeloS @ 11.09.2009 - 09:56)

Mikola
Конкретно вас я хорошо помню, можете не сомневаться. Так-же и в том, что с ПДД вы наипрекрасно знакомы.
Спасибо!
Именно из-за того что я с ними знаком, хорошо знаю кодексы о правонарушениях и старый админ., знаю многое о работе полиции, о разборе полетов и в случае каких-то проблем или аварий многие мне звонят, я видел много результатов трагедий, которые произошли из-за пустяков и мелочей.
Именно поэтому я и говорю, что инструктаж нужно провести.
Чтоб хотя бы снизить вероятность рисков.
Ну я приеду, брат приедет, его знакомый, приедет ещё знакомый с сыном. Ещё приедет десяток людей, кто-то из них в группе не ездил.
Кто-то может просто "под настроение рисануться" и все....
Я бы, на месте организаторов не сбрасывал это со щитов и не надеялся на афось.
Опять же ИМХО.
mikola
11.09.2009 - 18:57
Цитата(BRED @ 11.09.2009 - 11:27)

Бхы - в канун "Дня без авто" сопровождение полиции тоже будет на велах с мигалками ?

То что машин не будет (сомневаюсь) уже хорошо.
balanila
12.09.2009 - 07:43
Цитата(mikola @ 11.09.2009 - 19:57)

Бхы - в канун "Дня без авто" сопровождение полиции тоже будет на велах с мигалками ?

ПОмню, по-моему в этот день Урсу будучи и.о. пилил на лисапеде из дому. его сопровождали с мигалками но не на лисапедах
Сегодня презентую маленький клип, который я отснял на улицах Кишинева. Велосипеды инсайд =)
Скоро на экранах
fencer
12.09.2009 - 13:45
Пускай Гайцы на лошадках скачут

главное не влететь в мины оставленые этими Лошадками.
С лошадьми вообще бред... не понимаю зачем нам нужна конная полиция. которая оставляет посреди проспекта на пешеходной части кучи дерьма. Это у них такой пиар?
Лучше бы пересели на велосипеды! и содержание дешевле, и не гадят.
Mutant
12.09.2009 - 19:53
Цитата(BRED)

Лучше бы пересели на велосипеды!
э... так тут крутить педали нужно, работать, а после мягких автомобильных сидений и седел лошадок - тяжкий труд.
md1md1
12.09.2009 - 21:24
привет мальчишки и девченки :-)
я и вся семья моя примет участие в вело-пробеге Velo Hora.
У малого как раз 20 сентября исполнится 7 лет, сделаю ему этот подарок :-)
Будем на 3-х великах, большом, среднем и маленьком - но все спортивные :-) (и мы и велики :-) )
Однако , если не будет сопровождения и вариантов расчитанных, на то , что в колонне будут ехать не все быстро, то долго не покатаемся :-) просто проедем 1 км и домой.
Потом если что, на машине поедем в центр посмотрим на соревнование и все такое :-)
ВСЕМ УДАЧИ.
md1md1
12.09.2009 - 23:11
В общем почитал все правила езды в "толпе" - не с малым не поеду :-)
приеду на великах, чтоб пофотикаться, но решиться ехать в одном целом - не решусь :-)
но массовость поддержу, всем удачи.
md1md1 Тож хотел с малым подъехать, правда ему только 5 лет, но видать не судьба.
В принципе, организаторы могли сообразить что-то наподоби детского уголка. И деткам весело, и взрослые катают. Ох, и размечтался же я.
С ребёнком, или без всё равно буду. Так-что +одын, или дфа.
Ох очень надеюсь попасть. Если успею собрать вел то обязательно буду!
Snypden
13.09.2009 - 09:18
+1 а может и больше.
BRED,
Цитата
которая оставляет посреди проспекта на пешеходной части кучи дерьма
заграницей к задницам лошадок прикрепляют ремнями спец. мешки, в которые и падает все это дело, а не на улицы. видимо наши пока не могут придумать тоже самое
joker69
13.09.2009 - 09:38
буду обязательно и ещё человек 6-7 прихвачу для массы))))))))))
velodancer
13.09.2009 - 11:54
+5 будем!
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
нажмите сюда.