Цитата(Mutant @ 28.06.2012 - 10:47)

никто ничего не выдумывает, данные велосипед реально предназначен для коротких поездок в городской черте. и смотря на эту попытку в моделировании велосипеда угодить всем мне уже становиться реально смешно. на кой ляд там амморты? теперь по поводу колес, наката и прочего. при большем диаметре колеса у него по любому накат лучше, так как мелкая крошка асфальта и прочего создает меньшее препятствие при качении. легче преодолеваются всякие выбоины, ямки, трещины и прочее.
Люди не такие тупые.. Были бы маленькие колёса такими проблемными, а посадка столь неэргономичной, как вы говорите, они бы не продавались. Покатайтесь по Европе. Думаю без проблем найдёте там туристов на складниках, укативших в дальняки с полной аммуницией на тысячи км. В Англии вообще молчу.
Признаюсь я сам не ожидал такой прыти и проходимости от своего складника. И по началу боялся даже с бордюров соскакивать. По ступенькам на нём, конечно стрёмно. С 2-3-х спускался, если больше спешивался...
Джестрим, на мой взгляд, оптимален для кросскантрийных покатушек, большая часть которых проходит по асфальту и оффу с утоптанным доржками и лесными тропинками, которые зачастую получше городского асфальта. 20" на толстой резине даже с жёсткой вилкой в этой стихии чувствуют себя вполне прилично (подозреваю, что шоссеры там чувствуют себя менее комфортно). В говны, песок и большие колдобины, естественно соваться не стоит. Впрочем на Мтб там тоже не всегда сладко.
Цитата(Mutant @ 28.06.2012 - 10:47)

теперь отдельно, что ты знаешь про хороший накат? как ты можешь вообще судить о накате, когда скажем крейсерские скорости за 40 км/ч для тебя не доступны в принципе? еще смешнее выглядит в этом аспекте твой укор народу, по поводу того, что они же не знают... а вот ты типа знаешь?
По поводу скоростей "недоступных в принципе" я уже давал линк на
страничку Мултона, где написано, что в 1962 году Международный Союз Велосипедистов запретил участвовать велосипедам с нестандартными колёсами. До этого ограничения команда Ковентри СС на Мултонах шла, как минимум наравне с классическими велосипедами.
Для высоких скоростей критична только посадка, а её можно сделать какой хочешь за счёт типа руля, выноса, рулевой колонки. Только я не понимаю причём тут размер колёс? Ну крутяться чуть быстрее и чё?
Coventry CC pursuit team were unstoppable on the track, their Moultons allowing them to keep in a tight group to reduce aerodynamic drag; road riders benefited from the reduced aerodynamic drag of the small wheels and, with reputation established, the Moulton became acceptable to the most discerning club cyclists. Following the introduction of the UCI (Union Cycliste Internationale) rule 1.3.018, Moultons are not permitted in road-racing events - this is why you never see them in events like the Tour de France - but they are still used in time-trials and for ultra-distance events.
Цитата(Mutant @ 28.06.2012 - 10:47)

и не забывай, что очень многие в детстве катали на великах типа "Десна", "Кама" и прочих, которые являются красноречивыми представителями своего класса, ну нет множества скоростей, но все остальное подходит.
Да, да, Десна у меня тоже была. Современный складник и Кама-Десна по ощущениям примерно как Мерседес и Запорожец.
http://www.youtube.com/watch?v=VynkQhdw9IA (на 20 секунде фото посадки)
Цитата(Mutant @ 28.06.2012 - 10:47)

на качество езды, скорость и прочие влияют:
диметр колеса - тут чем больше тем лучше. легче преодолевать камни и прочую фигню на дороге. именно по этому пошла мода на 29е байки, но с другой стороны - нельзя делать слишком большим диметр колеса - так как оно получиться слишком тяжелым, что приведет к излишней потере сил ездоком. по этому и болтаются размеры в компромиссном диапазоне
от 26 до 29 дюймов. я не беру что-то уникальное, я беру стандарты.
Не забываем, что при прочих равных, на 20" я экономлю силы на раскрутке колёс. А этой экономией могу частично скомпенсировать потери от всякой фигни на дороге, которую я по каким-то причинам не объехал. Естественно, если дорога полное дерьмо, 29", 36" вне конкуренции, но мы-то катаем в основном для души, и дороги выбираем более менее сносные, даже на 29" объезжаем сложные участки. Зачем лишняя тряска?
Или я не прав и тут все экстремалы?
Цитата(Mutant @ 28.06.2012 - 10:47)

никак нельзя высадить качественно человека на байке который изначально является компромиссом (складной). плохая посадка - это пережатая диафрагма, это плохая работы мышцы, дыхание, сильное сопротивление встречного потока. в то же время, на офе - нет качественной развесовки ездюка, что в дальнейшем черевато потерей устойчивости и падением.
Согласен, но тут вы описываете Десну.