Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Патруль Велохоры
Форум Velo.md > Общение > Веложизнь
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7
BRED
Всем привет!

Мы ищем добровольцев для Патруля Велохоры — сознательных и ответственных велосипедистов!

Щас расскажем все подробно.

Мы уже писали о том, что вода Gura Cainarului совместно с Дорожной Полицией запустили социальную кампанию под названием «Одна дорога — одна жизнь!», цель которой — повысить уровень безопасности движения велосипедистов на дорогах.

Что было сделано на данный момент?

— выпустили небольшое образовательное кино для подростков
брошюрки с основными правилами и рекомендациями
Изображение
— в течение месяца в столичных школах проходили уроки, на которых ребятам рассказывали как правильно себя вести на дорогах, и кому вообще можно на них выезжать (только с 14 лет!).

Каков дальнейший план?

Опыт показывает, что пока не подойдешь к каждому лично и не разложишь все по полочкам, эффект будет небольшим, и у людей останется длиннющий ряд из вопросов без ответов.

Поэтому дальнейшие действия таковы:

— Дорожная Полиция проводит «полевую» работу с велосипедистами
— одновременно с ней подобную активность хотим запустить и мы, а именно — создать Патруль Велохоры из волонтеров, которых мы сейчас и ищем

Схема работы Патруля

Нам это видится следующим образом: ежедневно по городу будут кататься три группы по три человека в майках патруля. Они будут останавливать велосипедистов, которые нарушают правила, ездят без шлема или другой необходимой экипировки, и будут раздавать им брошюры и объяснять, как нужно делать правильно и почему. Если у кого-то на форуме есть идеи и предложения по улучшению схемы работы — велкам. Но, несмотря на то, что это добровольное дело, порядок и система должны быть.

Важно понимать, что Патруль — это пример того, как должен вести себя велосипедист на дороге, и главный советчик велосипедиста.

Мы предоставляем волонтерам:

— майки с символикой Патруля
— воду Gura Cainarului (не раздавать, а пить — чтобы у добровольцев были запасы)
— приятные полезности и сюрпризы от Gura Cainarului и магазина Giant

Волонтеры, в свою очередь:

— добросовестно выполняют свои задачи и подают пример. Даже небольшое усилие в хорошем исполнении принесет пользу общему делу.
— делают кучу фоток, чтобы мы могли привлекать народ к этой деятельности. Инстаграм все стерпит, а люди будут знать о том, что появилась такая «ячейка» и, возможно, захотят к ней присоединиться. Вешайте фоточки на страницу Велохоры на фэйсбуке, а мы будем их регулярно добавлять в альбом и публиковать на фэйсбуке и здесь.

Итак, как вы поняли, основной вопрос заключается в следующем: нам нужны добровольцы!

Мы не хотим устанавливать временные или территориальные рамки, потому что это все — жест вашей доброй воли. Катайтесь до работы, после работы, катайтесь по полчаса или по пять часов в день, тусите на кормушке и проводите разъяснительные беседы там — что угодно. Но важно помнить, что патруль — это ЭТАЛОН. На вашей совести — соответствовать званию патруля и присылать нам побольше фоток, чтобы мы могли медиатизировать все это мероприятие.

Есть ли желающие подписаться на этот акт невиданной отваги?

Если да, пишите в личку или по адресу team@45extreme.com. Просьба указать имя, номер телефона, примерное время, когда можете кататься и район. Будем начинать работу smile.gif
rozagherda
1
baklajan
Катаюсь Без шлема, так чтоо врятли смогу стать примером !
WarWar-26
1
FaLKeN
+1 cool.gif Moldavian Bike Police biggrin.gif
BRED
Ребята, все сообщения получаем, составляем пока списки желающих.
Чуть позже назначим одну-две общих планерки для инструктажа и раздачи материалов и маек всем, кто будет в этом деле участвовать. Ждите информации - отпишемся.

Важно! Патруль обязательно должен кататься в шлеме!
BRED
внесли небольшие изменения в текст: просим указывать в сообщениях Имя, номер телефона, удобное для катания время и район города.
Rock
Цитата(BRED @ 13.06.2012 - 13:29) *

Схема работы Патруля

Нам это видится следующим образом: ежедневно по городу будут кататься три группы по три человека в майках патруля. Они будут останавливать велосипедистов, которые нарушают правила, ездят без шлема или другой необходимой экипировки, и будут раздавать им брошюры и объяснять, как нужно делать правильно и почему. Если у кого-то на форуме есть идеи и предложения по улучшению схемы работы — велкам. Но, несмотря на то, что это добровольное дело, порядок и система должны быть.

Чтобы объяснить, сначала нужно догнать нарушителя, думается для этого нужны очень уровновешанные люди, есть уверенность что велосипедных "инспекторов", мягко говоря, будут игнорировать с вытекающими...
BRED
поглядим после того как стартуем и будем вносить корректировки в работу
так как до сих пор ничего подобного не делали, то сложно сказать как оно будет.
в любом случае, держим связь, обсуждаем все здесь, решаем как лучше.
МЯСНИК
Rock,
pursisimplu te katei kind il vez te apropii frumos si incerci sai lamuresti.
mai ales la copii de prin ograzi akolo ei se string mai multi, eu kind merg ku remorka se string ogramada in jurul meu kiteodata tot ku parint.
BRED
Именно. Мы не должны нести негатив, ругать и делать "ататата".
Мы - добрые советчики.
FaLKeN
BRED, Думаю стоит об этом известить СМИ, чтоб люди хоть как-то знали кто мы такие. И не боялись. И не думали что это какой-то развод, скрытая камера, шутка, или т.п. Но это - ИМХО
BRED
Все будет.
kashak1977
+1 Виктор а большинсво знают как Кот 079715121
живу на телецентра а работаю на рышкановке так что место патрулирования без разницы,был волонтером на велохоре
зВеръ
+1 к Велонтёрам bum.gif

есть один вопрос: на Дачии снова нанесли жёлтую полосу, отмечающую велодорожку.. ездить по ней всё равно нельзя - машины припаркованы. это дело Гуру Кайнарулуй возложит на доблестную полицию муничипалэ или есть другие намётки? huh.gif
darveter07
+1 Артём http://www.facebook.com/krasnopeev.artem 067576555 днём свободен
yuvex
+1!!!
vezdehod
Цитата(зВеръ @ 13.06.2012 - 17:10) *
.. на Дачии снова нанесли жёлтую полосу, отмечающую велодорожку.. ездить по ней всё равно нельзя - машины припаркованы...

Каждой припаркованной машине на заднее стекло по наклейке с надписью "Велосипедист - полноправный участник движения" в жёлтой рамочке)) rolleyes.gif

Кстати до сих пор вопрос, почему площадку у лицея называют кормушкой??? Для меня с кормушкой ассоциируется старт второго этапа, где на стене большими белыми буквами написано КОРМУШКА biggrin.gif

Кстати можно замутить вирусный ролик о велопатруле, чем смогу- помогу smile.gif
ma6ingan-71
Я предлогаю ездить по дворам и вести проф беседы с детьми на велах. А взрослые без шлемов на дороге это уже диагноз !!!!
varonka
Цитата
на Дачии снова нанесли жёлтую полосу, отмечающую велодорожку.. ездить по ней всё равно нельзя - машины припаркованы. это дело Гуру Кайнарулуй возложит на доблестную полицию муничипалэ или есть другие намётки?

попробуем решить через полицию этот вопрос

Цитата
Кстати можно замутить вирусный ролик о велопатруле, чем смогу- помогу

мы в принципе и так планируем снимать видео о патруле, но ессно любое содействие со стороны волонтеров будет только в плюс ). если будут какие-то видео-материалы - скидывайте их нам, а мы будем делать некие отчетные ролики).

Ребята, всем большое спасибо за отзывчивость!
Был тяжелый рабочий день, но завтра я составлю полный список тех, кто проявил желание содействовать, и напишу подробности о дальнейших действиях.

Всем спокойной ночи smile.gif)
vezdehod
Цитата(varonka @ 13.06.2012 - 22:17) *

мы в принципе и так планируем снимать видео о патруле, но ессно любое содействие со стороны волонтеров будет только в плюс ). если будут какие-то видео-материалы - скидывайте их нам, а мы будем делать некие отчетные ролики).

Я всмысле постановочного, что типа выходит народ как копы в американских фильмах (ну или как байкеры, кому как нравится), надевают шлемы, садятся на велы и эффектно уезжают, в конце фраза "велопатруль на страже порядка" , ну или что-то в этом духе smile.gif Так чтоб на 20-30 секунд, чисто в промо целях wink.gif
AndreyM
+2. Ежедневно езжу с Ботаники на Рышкановку утром и обратно вечером и на этом маршруте уже приметил пару "клиентов" wink.gif
Цитата(Rock) *

Чтобы объяснить, сначала нужно догнать нарушителя

И главное - остановить. IMHO, именно это будет самым проблематичным.

Цитата(зВеръ) *

на Дачии снова нанесли жёлтую полосу, отмечающую велодорожку.. ездить по ней всё равно нельзя - машины припаркованы. это дело Гуру Кайнарулуй возложит на доблестную полицию

Какое именно дело? Удалить разметку или машины?
FaLKeN
AndreyM, лучше нанести разметку на машину lol.gif
kashak1977
Если есть возможность договориться с веломагазинами о создании купонов(или как их по имени) со скидкой в 5-10% ну или на скок они смогут уступить для покупки шлемов,очков и др.средств пасивной защиты а велопатруль будет раздавать тем кто в них нуждаются,и это будет дополнительный стимул,ведь приобрести нужную вещь да еще со скидкой будет вдвойне приятней

эт были мысли вслух,а вдруг прислушается ктот smile.gif
МЯСНИК
kashak1977,
da el e drept arsa apara un stimul de a face kumparaturi.
in privinta automobililor parkate pe virka galbena az am incerkat sa stu de vorba ku niste soferi se uita ka niste BOI la mine si pina nu le arati ku dejitul virka pentru biciklisti. eu kred ka nakleika ar trebui sa fie fakuta intrasa fel ka sa se skoata greu de pe stekla, si sa fie deo kuloare aprinsa . dar dupa ziua de az dupa ce am vorbit ku 4 soferi am inteles kar trebui o bita si kiteva ferestre strikate mad.gif
WarWar-26
Цитата(МЯСНИК @ 14.06.2012 - 11:53) *

kashak1977,
...trebui o bita si kiteva ferestre strikate mad.gif

+100500 PRO cool.gif
varonka
Насчет постановочного: обсудим как только запустим патруль. Сорри, сейчас просто не успеваем еще об этом думать.

Насчет машин припаркованных на дорожках: ПДД запрещает парковку на размеченных велодорожках, поэтому попробуем договориться с полицией, чтобы они начали прижимать нарушителей.

Насчет купонов на скидки: спасибо за идею, попробуем разрулить.

Насчет записавшихся: ребята, в теме есть много +1 и +2, но я очень прошу вас выслать мне в личку свои имена, номера телефонов, время и районы удобные для катания. Я пытаюсь составить полный список желающих и мне обязательно нужно знать, как с вами связываться.

Ориентировочно на завтрашний вечер назначаем общую планерку с инструктажем - ближе к сегодняшнему вечеру напишу подробнее.
FaLKeN
МЯСНИК, а что идея))) бита есть))) надо будет прогулятся)) lol.gif
AndreyM
Цитата(varonka) *

Насчет машин припаркованных на дорожках: ПДД запрещает парковку на размеченных велодорожках, поэтому попробуем договориться с полицией, чтобы они начали прижимать нарушителей

Это жесть - полностью запретить парковку на всём протяжении такой немаленькой улицы...
Наверное лучше предложить перенести велодорожку из карманов на правый край центрального проезда
varonka
да, мы вчера тоже на машине ехали по Дачии и проклинали велосипедистов, дорожки, парковки, ПДД и, не в последнюю очередь, свое место в этом всем smile.gif))
что ж поделать).
припарковались в другом месте!
vezdehod
Цитата(AndreyM @ 14.06.2012 - 12:51) *

Это жесть - полностью запретить парковку на всём протяжении такой немаленькой улицы...
Наверное лучше предложить перенести велодорожку из карманов на правый край центрального проезда

А там вроде как и негде парковаться, кроме велодорожки, там бордюр и тротуар...

Цитата(FaLKeN @ 14.06.2012 - 08:44) *

AndreyM, лучше нанести разметку на машину lol.gif

Нет,есть пытка изощрённей smile.gif Попросить BMX-еров следовать точно по велосипедной дорожке, перепрыгивая препятствия (стоящие машины) по крышам rolleyes.gif
Alexpanfilov
Цитата(kashak1977 @ 14.06.2012 - 11:04) *

Если есть возможность договориться с веломагазинами о создании купонов(или как их по имени) со скидкой в 5-10% ну или на скок они смогут уступить для покупки шлемов...

Не 1 раз замечал как они даже не намекают на возможное преобретения шлема после, или при покупке велосипеда, не говоря уже о скидках на это. Надо им чтоль намекнуть что это не только полезно для людей но также может повысить их продажи)
vezdehod
Цитата(Alexpanfilov @ 14.06.2012 - 13:32) *

Не 1 раз замечал как они даже не намекают на возможное преобретения шлема...

Всю жизнь катаю без шлема, большая проблема - продольные ливнёвки, когда оттесняют прямо к бордюру и колесо в них заскакивает... Особенно при подъезду к виадуку куча таких ливнёвок smile.gif
зВеръ
kashak1977,
100%
моей жене нужны очки и перчатки biggrin.gif приобрел бы со скидкой smile.gif
varonka
Ребята, планерка с Патрулем пройдет завтра, 15-го июня, в 18:30 на кормушке!

Кто не может подойти, но хочет участвовать - отпишитесь, я вам потом скину всю инфу.

По любым вопросам можете связываться со мной через скайп (желательно) super_varonka или по телефону 069584628.
Jake
Ну не знаю как вам, но мне при покупки вела предлагали купить и шлем, я отказался. Мне лично не нравиться как он смотрится. Я понимаю, что это безопасность и все дела. Но катать вот с ЭТИМ на голове желания нету... Только не говорите что бред несу)))
niklefter
Jake, прекрастно тебя понимаю , тоже не люблю одевать , но раз появляется патруль надо будет подумать о покупке , а то штрафовать начнут (мне оно надо?) biggrin.gif
Arthy
Насчет шлема, тут уже сам велосипедист имеет право решать сам за себя, брать или нет. Вот установленый stop на велике это другое дело. Эта вещица должна быть у каждого и может быть даже и отслеживаться вашим патрулем, подобно гаишниками пристегнутый ремень безопасности у водителя.
Jake
Цитата(niklefter @ 16.06.2012 - 00:36) *

Jake, прекрастно тебя понимаю , тоже не люблю одевать , но раз появляется патруль надо будет подумать о покупке , а то штрафовать начнут (мне оно надо?) biggrin.gif

lol.gif Я уже предвкушаю это!)) Едешь, никого не трогаешь, и тут за спиной голос из рупора - "Велосипедист на белом Джаинте, убедительная просьба прижаться к обочине и остановиться!" biggrin.gif biggrin.gif
FaLKeN
Так ну вот и первый отчет от нашей маленькой группы(я и ivan4ik):

Поехали сегодня в 20:00 старт был у (бывшего)магазина колибри на ботанике,
маршрут был таков

Остановили в общей сумме 5 человек, люди охотно с нами болтали и расспрашивали что и как.
Брошюрки брали с удовольствием, обещали исправиться =) После того как привели пример из жизни насчет шлема, решили купить точно. Что касалось остальной экипировки отнеслись менее внимательно.
Порадовало то что у 3-х человек из 5-ти была задняя мигалка и передняя фара, также у двух еще были перчатки.

После нашего ликбеза, поблагодарили нас и мы разъехались smile.gif Также был паренек который к нам во время перерыва подошел и спросил кто мы такие ( с таким лицом - blink.gif ), мы ему доходчиво все объяснили, он улыбнулся и обрадовался что мы появились smile.gif

Вот вроде пока все, если че вспомню допишу.

з.ы

фоток нету пока, ибо я где-то затерял свой фотик lol.gif

Всем добра, и с удовольствием прочту отчеты других групп. wink.gif

з.з.ы

Jake,
niklefter,
Цитата
Если свою голову жалко,и она не из титана-шлем нужен.Если голова не нужна и на нее пох-на шлеме можно сэкономить,каждый выбирает под себя.

Кстати,носить шлем не стоит,а вот ездить в нем-да. (с)Eugene

А вообще, ребята, советую к прочтению - клац
Mutant
Цитата(Jake) *

Ну не знаю как вам, но мне при покупки вела предлагали купить и шлем, я отказался. Мне лично не нравиться как он смотрится.

большей тупости еще не слышал, ладно бы еще - ну просто не хочу, а тут не так смотрится.
правильно, на хер шлем, ведь так будет смотреться значительно интереснее:

Изображение
vezdehod
Если голова из титанового сплава - незачем деньги тратить на шлем lol.gif
FaLKeN
vezdehod,
Mutant,

Да лааадно вам, Jake профи, он никогда не падал, и никогда не упадет, просто мы все чайники нам бы поучится у него lol.gif
Hudojnik
Mutant,
vezdehod,
FaLKeN,
Чё стебётесь??? Чювак не любит когда не по Феншую. smile.gif
Eugene
Цитата(Jake) *

Но катать вот с ЭТИМ на голове желания нету... Только не говорите что бред несу

Каждый сам выбирает как жить, и сам себе создаёт проблемы. Ездить без шлема можно только по одной причине - если в голове пенопласт. В любом другом случае он нужен. Кстати, вот тема с голосованием: http://forum.velo.md/index.php?showtopic=3704 и там уже как минимум 16 ваших единомышленников... smile.gif
FaLKeN
Hudojnik,
Я? А че я? Я ничО! lol.gif
Я лишь ссылочку и цитатку выложил помимо отчета, а больше ничего нет! biggrin.gif

А что,что,что,что!? Я незнаю кто это сделал, я не видел.... lol.gif
YarikMTB
привет парни,а кто-то курсирует в районе рышкановки-чекан?
там много беспредела творится,без шлемов,без ничего,по дорогам рассекают не соблюдая правил и не уважая остальных участников дорожного движения.С этим надо бороться)
Jake
Цитата(FaLKeN @ 16.06.2012 - 07:17) *

vezdehod,
Mutant,

Да лааадно вам, Jake профи, он никогда не падал, и никогда не упадет, просто мы все чайники нам бы поучится у него lol.gif

Кхм, я вроде не переходил на личности. И уровень моего катания - это сугубо мое личное дело. Если я катаю без шлема - значит я не испытываю в нем необходимости. А ваш стёб тут не уместен! В предыдущем посте я высказал своё сугубо личное мнение.
кирюша
Цитата(YarikMTB @ 16.06.2012 - 10:13) *

привет парни,а кто-то курсирует в районе рышкановки-чекан?
там много беспредела творится,без шлемов,без ничего,по дорогам рассекают не соблюдая правил и не уважая остальных участников дорожного движения.С этим надо бороться)

так в чём проблема? вперёд и с песней)
YarikMTB
Цитата(кирюша @ 16.06.2012 - 12:28) *

так в чём проблема? вперёд и с песней)

Мне 14 лет,кто меня будет слушать или вообще останавливаться?
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.