Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Патруль Велохоры
Форум Velo.md > Общение > Веложизнь
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7
varonka
в центре погода прекрасная.
rusk
Цитата
сегодня на флорилор водитель 112 маршрутки создал дорожную ситуацию, при которой подверг опасности жизнь велосипедиста. на вопрос есть ли у него мозг, остановился в 2м от бордюра подбирать пассажира не на остановке

Однажды меня на перекрёстке на александри не пропустила машина дорожной полиции с выключенной моргалкой поворачивавшая направо. Я двигался прямо и едва успел притормозить. Маршрутки такие потому что управляющие органы такие же.

Самое страшное - количество маленьких детей на дорогах. На днях даже видел убегающих от мамы на великах с воплями "обманули, обманули" поперёк опасного поворота на друмул виилор..... Как-то наверное надо мэрии с полицией придумать копеечные аналоги ваших брошюрок с акцентом про детей и обязать продавцов детских велосипедов выдавать с каждым великом на базаре... Так эти брошюрки хотябы попадут в руки родителям...
SMG
а тут не очень (
ma6ingan-71
Cегодня с супругой решили проехатся по дворам на Ботанике и провести разъяснительную работу среди юнных велолюбителей. С новым флагом совсем другое дело из далека виден и многое объясняет.Общался в основном с детьми,внимательно слушали и вроде все поняли, было еще парочку ребят по старше.
FaLKeN
ma6ingan-71, Молодцом, надо будет с вами тоже поездить, возьмете? smile.gif
varonka
оо, спасибо огромное за фоточки!

ребят, кому еще нужны флаги?
и кто-то где-то будет катать в четверг чтобы поснимать вас? а то никак ролик слепить не можем ))
Ванчо
varonka,
я и FALKEN намереваемся покатать завтра.
район: ботаника - центр
SMG
Скажите во сколько, будете ловить меня) biggrin.gif
varonka
ох, завтра мы не можем.
дайте знать, если кто-то будет где-то катать в четверг, после 18:00
Ванчо
SMG,
ты хочешь поиграть в казаков-рабойников? biggrin.gif

varonka,
если будем катать завтра, обязательно дадим знать!
SMG
Цитата(ivan4ik @ 25.07.2012 - 08:50) *

SMG,
ты хочешь поиграть в казаков-рабойников? biggrin.gif

varonka,
если будем катать завтра, обязательно дадим знать!

аха. вы главное скажите, хде и во сколько будете. )
Ванчо
SMG,
сегодня уже врядли. надо отремонтировать лисапед. задний переключатель расстроился sad.gif
ma6ingan-71
ех вы патрулеры biggrin.gif
ma6ingan-71
https://picasaweb.google.com/107758633276931345832/252012 Сегодня опять проехались по Ботанике. Буду и далее работать только с детьми .Остановил одного парня лет 25 спросил почему шлем не носит ответил что лет 10 уже катает без шлема, оно ему не надо .А : дети так внимательно слушают как в школе.
SMG
ma6ingan-71,
я тоже без шлема катаю. главное подумать как и куда ехать, а потом уже жать педали.
Hudojnik
Цитата(BRED) *

Важно! Патруль обязательно должен кататься в шлеме!

Цитата(SMG) *

я тоже без шлема катаю

Жаль
ma6ingan-71
Цитата(SMG @ 25.07.2012 - 23:25) *

ma6ingan-71,
я тоже без шлема катаю. главное подумать как и куда ехать, а потом уже жать педали.

rtfm.gif
SMG
Цитата(ma6ingan-71 @ 26.07.2012 - 08:08) *

rtfm.gif

какой мануал ?

патруля или закона ?

вот меня, тоже спрашивали - чувак, а ты почему без шлема ? (шлем велосипедист носить не ОБЯЗАН, это его сознательный выбор), говорил что я его осознано не ношу. Если были дети - то очень рекомендовал его им, если взрослые с детьми - просил чтобы они купили хоть детский. все отнеслись нормально к этому, так что не думаю, что отсутствие оного помешает людям нормально воспринимать информацию из буклетов и ту устную, что говорю я.

wbr
LeLoupGris
Я вот тоже осознано шлем не носил, но узнав,что скоро стану папой, прикупил сей Самовар на голову. И еще говорить , что нужно ездить в шлеме и при этом самому катать без оного- это поступать как наша Полиция Рублиера- штрафовать за нарушения и при этом тотально не соблюдать ПДД, те раздражать людей.ИМХО
SMG
Цитата(LeLoupGris @ 26.07.2012 - 10:33) *

Я вот тоже осознано шлем не носил, но узнав,что скоро стану папой, прикупил сей Самовар на голову. И еще говорить , что нужно ездить в шлеме и при этом самому катать без оного- это поступать как наша Полиция Рублиера- штрафовать за нарушения и при этом тотально не соблюдать ПДД, те раздражать людей.ИМХО

еще раз повторю - желательно, а не нужно!
LeLoupGris
мы о разном smile.gif
SMG
Цитата(LeLoupGris @ 26.07.2012 - 11:21) *

мы о разном smile.gif

почему ?
я никогда не обязываю одевать шлем, но общение долгое, и в советы этот шлем входит.
Ванчо
мы ведь не в силах, заставить велосипедёра тут же приобрести шлем и другие средства защиты.
наша беседа с ними, носит рекомендательный характер, дабы в будующем не случилось аварии с травматическим исходом.
LeLoupGris
Лучщая рекомендция- собственный пример.
ma6ingan-71
харе флудить принимайтесь за дело!!!! wink.gif
SMG
Цитата(LeLoupGris @ 26.07.2012 - 11:50) *

ЛучШая рекомендция- собственный пример.

не есть так.
SMG
Тока шо нашелся один пЯшЫХод который решил что я убер маневреный и торможу мгновенно. Результат - я на ногах, он в крови. Вел цел)
может, надо не только велосипедистам раздавать буклеты?)
ma6ingan-71
Цитата(SMG @ 26.07.2012 - 18:46) *

Тока шо нашелся один пЯшЫХод который решил что я убер маневреный и торможу мгновенно. Результат - я на ногах, он в крови. Вел цел)
может, надо не только велосипедистам раздавать буклеты?)

фото в студию и рисуй на раме человечка biggrin.gif
SMG
Вот только и думал, с какого ракурса.

Первый человечек на этом веле. Мдя
varonka
ребята, есть флаера на скидку на шлемаки в Giant
звоните с воскресенья, будем пересекаться - буду выдавать их вам
069584628
Ванчо
varonka,
отлично! позвоним!
polyarnitsa
Чёт ни разу патруля так и не узрела, сколько ездила.

Цитата(SMG @ 26.07.2012 - 18:46) *

Кстати, вот да. Почему со стороны кажется, что с велосипедиста не убудет дать по тормозам и никакой поправки в мозгу на его вес, скорость и силу инерции всей конструкции
Rumba
Цитата(polyarnitsa) *

Чёт ни разу патруля так и не узрела, сколько ездила.

Где это Вы ездите?Я вот патруля тоже давно не видел,только на фото,но и в blink.gif тех местах,где его не видел и Вас там не видел.
polyarnitsa
Цитата(Rumba @ 27.07.2012 - 14:44) *

Где это Вы ездите?Я вот патруля тоже давно не видел,только на фото,но и в blink.gif тех местах,где его не видел и Вас там не видел.

Видимо, много мест еще есть, где патруля не видно smile.gif)
Ванчо
как только моего коня отремонтируют, засвечусь в патруле на ботанике)
varonka
Народ, планерка Патруля 9-го августа, 18:30, кормушка.
Большая просьба по максимуму всем быть smile.gif.
ma6ingan-71
[quote name='varonka' date='6.08.2012 - 12:15' post='179862']
Народ, планерка Патруля 9-го августа, 18:30, кормушка.
Большая просьба по максимуму всем быть smile.gif.
[/q все в силе,?
varonka
да, если будет больше 2 человек smile.gif)
зВеръ
sad.gif
-1
не буду в городе
Tatiana_c
+1. Voi fi, dar fără bicicletă(în reparație).
varonka
такс.
вы нам нужны на велосипедах smile.gif. и в футболочках). для съемок.

отпишитесь, пожалуйста, кому когда удобно, так чтобы быть в обмундировании.
чтобы собрать сразу хотя бы 7-10 человек, а не по двое.

где все те, кто были на первой планерке? более 20 человек забрало футболки.
Ванчо
у меня не получится на велосипеде. я в 6 только ухожу с работы...
varonka
окей, тогда отпишитесь во сколько и в какой день вам удобно так, чтобы на велосипедах.
желательно не сильно поздно - будет уже темно для съемок sad.gif.
может быть, в выходной день?
Tatiana_c
Цитата(varonka @ 9.08.2012 - 14:55) *

может быть, в выходной день?

Da! Sîmbătă ar fi perfect, în prima jumătate a zilei.
kashak1977
Цитата(Tatiana_c) *

Da! Sîmbătă ar fi perfect, în prima jumătate a zilei.

smile.gif а некоторые в первой работают,так что после обеда smile.gif
varonka
тогда перенесем планерку на субботу
немного позже Бред отпишется о времени
alexo2001
Цитата(SMG @ 25.07.2012 - 23:25) *

ma6ingan-71,

Я тоже люблю без шлема прокатиться,знаю,что это неправильно,но все же, надо соблюдать скоростной режим! Тем более,сейчас очень жарко! Надо ездить в шлеме,дети,не слушайте меня!
varonka
Патруль, никто не хочет съездить?
https://www.facebook.com/events/457076497647923/
Ванчо
varonka,
возможно поедем, т.к уже ездили в комрат.)
по погоде обещают до +30 градусов.
небольшой загар обеспечен, как раз в пекло будем ехать...
часов за 7 доедем до точки назначения)
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.