AndreyM
21.09.2012 - 08:45
ma6ingan-71,

Цитата(AndreyM @ 21.09.2012 - 07:57)

Завтра на инструктаже все соберутся
А зачем поверх? Один раз в году можно и без фильдеперсовой велоформы выехать

Тем более, что речь не идёт об установке личных рекордов скорости/дальности/сложности трассы - маршрут (для нас) прост и короток, ехать придётся заведомо существенно медленнее чем обычно (подстраиваясь под темп новичков и детей) да и на улице уже далеко не 30 градусная жара - так что вентилируемость и потоотведение велоформы теряют свою острую необходимость (IMHO)
Красота пелетона Велохоры не в попугайской разномастице цветов и фасонов, а как раз наоборот (тоже, разумеется, IMHO)
У каждого есть свое мнение и не вижу смысла переубеждать. Для некоторых майки это не стимул, а наоборот - причина.
varonka
21.09.2012 - 09:50
Зарегились:
Шашков Иван Владимирович
тигинян дмитрий
Яцко Павел Юрьевич
Лазуренко Сергей Юрьевич
Михайлов Андрей Константинович
Галатон Николай Анатольевич
Лазуренко Сергей Юрьевич
Спэтару Руслан Иванович
Бабаев Денис
Eugeniu Serbaniuc
Маренчук Дмитрий Александрович
Donica Andrei Andrei
Zagareanu Dumitru Ion
чеботарь вячеслав сергеивичь
попов александр евгенивичь
Surila Dan Valeriu
Мечин Александр Олегович
PRIAN ION ION
Казаку Александр
Липчиу Артур Эдуардович
Spinu Cornel
Стадниченко Станислав Вячеславович
Пожалуйста, зареганные, подтвердите время в субботу.
Всех устраивает 16:00?
Если переносить, то только на час позже - на 17:00.
Выбирайте.
И мы все еще ищем механика.
Может кто-нибудь знает, где достать хорошего?
А разве по возрасту нет ограничений???
На 17.00 будет самое то!
varonka
21.09.2012 - 10:17
все вышеперечисленные указали возраст от 18 и больше.
кто-то схитрил?

)
Наверное этот тигинян дмитрий )))
Все тайное становится явным когда-то))
varonka
21.09.2012 - 10:48
ой, пардон, он все правильно указал, только я забыла его перенести во второй список - с несовершеннолетними. ))
Не хочеца закладывать, но все же) пришлось )
Amidal
21.09.2012 - 11:40
смогу быть только в 17 часов. сорри.

кстати это намеренный выбор или просто так получилось, что нету девушек среди патруля?
varonka
21.09.2012 - 11:50
я никого не выбирала.
так получилось

.
если всем удобно в 17:00, давайте перенесем на 17:00.
AndreyM
21.09.2012 - 13:05
Цитата(varonka)

кто-то схитрил?
Я

Цитата(varonka)

Михайлов Андрей Константинович
Таки приписал себе +1 год
Мдя, погода что-то разозлилась...
baklajan
21.09.2012 - 13:10
Был послед 2 года ) могу и в этот раз не проблема _)
AndreyM
21.09.2012 - 13:10
ivan4ik, не боись:
baklajan
21.09.2012 - 13:24
П.С Букатко Юрий ) в субботу дняра не сомгу )) но на велохоре буду ( будет 24 )
возможно как в рпошлом году глю тренер даст и так майку патруля .... впрочем ...
varonka
21.09.2012 - 13:30
какой тренер?

все майки и флаги выдаем в субботу.
если хочешь записаться, но на инструктаж прийти не можешь, то мы просто определим тебя в чью-нибудь группу. но зарегься пжлст.
дима тигинян
21.09.2012 - 13:46
на счет механика может смогу помочь завтро спрошу моего тренера он механик проф может он сможет да и в анкете я указал что 14 такчто я не виновен
Цитата(BRED @ 13.06.2012 - 13:29)

Схема работы Патруля
Нам это видится следующим образом: ежедневно по городу будут кататься три группы по три человека в майках патруля. Они будут останавливать велосипедистов, которые нарушают правила, ездят без шлема или другой необходимой экипировки, и будут раздавать им брошюры и объяснять, как нужно делать правильно и почему. Если у кого-то на форуме есть идеи и предложения по улучшению схемы работы — велкам. Но, несмотря на то, что это добровольное дело, порядок и система должны быть.
Важно понимать, что Патруль — это пример того, как должен вести себя велосипедист на дороге, и главный советчик велосипедиста.
это только велохора? или всегда так будет?
varonka
21.09.2012 - 19:37
Павел, патруль работал все лето.
Цитата(varonka @ 21.09.2012 - 20:37)

Павел, патруль работал все лето.
больше не будет?
varonka
21.09.2012 - 19:54
добровольцы на то и добровольцы - если захотят, могут хоть весь год работать.
но с нашей стороны логично к этому вернуться уже в следующем сезоне.
Eugene
21.09.2012 - 23:09
Цитата(павел)

больше не будет?
да, всю осень и зиму будут под проливным дождём и снегом разъезжать по городу, разыскивая нарушителей...
да ну блин, зимой в шапке!
еще кто-то догонять меня будет и объяснять как катать...у некоторых просто нет денег на шлем
SeriogGa
22.09.2012 - 12:36
Цитата(павел @ 22.09.2012 - 08:24)

да ну блин, зимой в шапке!
еще кто-то догонять меня будет и объяснять как катать...у некоторых просто нет денег на шлем
+1 Я лично желею отдать 300 лей на шлем. При том что изза шлема у меня всегда чувство удушья и одевалбы я его крайне редко
О5 25.
сколько можно мусолить?
да хоть нагишом гоняйте....
Ennigma
22.09.2012 - 12:52
Eu, Serbaniuc Eugeniu, nu voi putea veni la "adunare" dar am vb cu Ruslan Spataru si voi face parte din grupul lui. Toata informatia o voi afla prin telefon.
Imi pare rau ca nu voi fi prezent.
rusk,
что тут такого, чтоб город знал своих героев-энтузиастов в лицо?
niklefter
22.09.2012 - 14:45
rusk, а где написано , что копирование и размещение на других сайтах запрещено?
Цитата
rusk, а где написано , что копирование и размещение на других сайтах запрещено?
это должно быть в уставе любого СМИ по идее. перед публикацией заручиться согласием на использование материалов. Чисто по идее если фото опубликованы без согласия, то у гугла в правилах есть абзац об этом и претензии к симпалс можно предъявить. Понятно что в данном случае это не актуально, но тем не менее.
Tatiana_c
22.09.2012 - 18:50
Это публичное место, никакое разрешение не нужно.... ну это смешно, снимается репортаж в кадр попадает куча людей и с каждого по разрешению...LOL!
Завтра буду всех на Велохоре фотографировать )))
YEY, let's have fun & enjoy the event!!!
varonka
22.09.2012 - 22:59
дублирую сюда.
во-первых, у нас недобор.
все еще записываем народ в маршалы.
во-вторых:
у нас на данный момент есть пять лидеров, это:
Михайлов Андрей
Мечин Александр
Чеботарь Вячеслав
Маринчук Дмитрий
Спэтару Руслан
С ними я встречаюсь завтра в 9 утра около игровой зоны.
К остальным просьба приехать не позже 10 утра.
Те, кто не вписался ни в одну группу - пожалуйста, подъезжайте тоже около 9, чтобы мы вас раскидали по группам. Как видите, нам не хватает еще как минимум двух лидеров.
AltaVista
22.09.2012 - 23:34
Одна девушка в маршалах уже точно есть...
По поводу вело одежды вообще не проблема, и не стоит заморачиваться, не тур де франс...
Катаю в джинсах и не умер... темп то матрасный, а красоту и пёстрость своих новых вело-шмоток можно и на кубке МТБ показать...
Hudojnik
23.09.2012 - 06:53
AltaVista,
Ну только в нашем составе 3 девушки )))
AndreyM
23.09.2012 - 07:07
И в моей группе уже одна есть, а ещё 6 мест вакантны
ma6ingan-71
23.09.2012 - 07:24
Цитата(rusk @ 22.09.2012 - 15:23)

у каждого ребенка и родителей спрашивал разрешения (на полном серьезе)
По поводу шлемов...
Езжу без него, не потому-что я не хочу. Просто денег за кота в мешке давать не хочется, и для меня как для многих жителей нашей странны это деньги, которые в наше время очень нужны...
Спорить о том носить или нет, не буду - бессмысленно. Закон и фотки после ДТП лучшие советчики. Каждый выбирает сам.
Не знаю как устроить подобное, но было бы хорошо организовать возможность тест-драйва. Не у всех есть друзья у кого шлем в точ точ подойдёт по размеру. Я вот например нехочу выкидывать деньги чтоб потом шлем валялся потому-что он меня "душит" , потом ведь жаба задушит за потраченные деньги, или же мне в нём просто не будет комфортно или ещё какая причина. В общем не хотелось бы зря выкидывать деньги, а дав людям как то опробовать это. Человеку может понравиться и он его купит. Но понимаю что вещь это нужная - но мелочная. Потому что-то вроде обкатки устроить как-то нереально наверное.
А распространяется ли "Защита прав потребителя" на такой товар как велосипедный шлем ? А именно тот пункт где в 14 дневный срок можно вернуть товар?
p.s. Просто хотел высказаться, не все такие заядлые шлемоненавистники...
p. p.s. У меня одно единственное серьёзное падение с вела, случилось оно по моей глупости в лесу около 11 ночи. Просто решил опробовать горочку в стиле Downhill, как итог - разбитая коленка, лицо в садинах(+сотрясение), погнутый руль. На дорогах общественного пользования я запредельно внимателен, осмотрителен и осторожен. Правило 3Д часто помогает, но всё равно были опасные ситуации как у всех...
Цитата(Bond @ 23.09.2012 - 13:39)

По поводу шлемов...
Езжу без него, не потому-что я не хочу. Просто денег за кота в мешке давать не хочется, и для меня как для многих жителей нашей странны это деньги, которые в наше время очень нужны...
Ну если ты разобьешь голову, вряд ли это тебе сэкономит деньги. Зато "кот в мешке" за 300 лей может спасти жизнь.
Цитата
А распространяется ли "Защита прав потребителя" на такой товар как велосипедный шлем ? А именно тот пункт где в 14 дневный срок можно вернуть товар?
Конечно, если товар не был в употреблении и не потерял товарный вид, как и на весь любой товар.
RuTTeX
23.09.2012 - 15:10
Цитата(Bond)

По поводу шлемов...
Спорить о том носить или нет, не буду - бессмысленно. Закон и фотки после ДТП лучшие советчики. Каждый выбирает сам.
верно! похороны ведь дешевле шлема .
Цитата(Rois @ 23.09.2012 - 15:42)

Конечно, если товар не был в употреблении и не потерял товарный вид, как и на весь любой товар.
Интересно как в Ауторе посмотрят на это))
Юридически я вот только под пункт "несоответствующий продукт" представляю жалобу. "Думал будет голову беречь, а он душит меня гад" ))
Ну в новом сезоне задумаюсь над этим если будет время катать, а пока я пешеход.
Цитата(RuTTeX @ 23.09.2012 - 16:10)

верно! похороны ведь дешевле шлема .

Сарказм.. ну если на то пошло то мне уже будет по барабану на похороны и вообще всё в это мире. Так что не аргумент.
p.s. Зачем сразу нападками отвечать, я вообще не о себе, просто решил высказать ещё одну причину по которым многие катают без шлема, и возможно найти её решение.
Ну во-первых, если ты покупаешь шлем, ты его примеряешь. Хотя многие заказывают себе шлема без примерок, и все ок. Я в том числе. Размеры у шлемов в общем одинаковые, по диаметру голову. А вот удобство - другой вопрос. Но все хорошие бренды в принципе можно покупать почти без опаски. Разве что нельзя знать на сколько удачно шлем будет сидеть на голове визуально. Поэтому я предпочитаю шоссейные шлема, они компактнее и более обтекаемой формы.
А во-вторых, если ты в шлеме уже поездил и хочешь его вернуть, тогда продавец вполне законно может его не принимать. Т.к. товар уже был в употреблении.
sqdimon
30.09.2012 - 13:19
разрешенно многое, но с молчаливого согласия )))
вот если я попаду в кадр, то я имею полное право потребовать удалить или изъять из публичного доступа, и для СМИ проще будет сменить картинку, на другую ... другое дело, что никто не против, чтобы их изображения размещали ))))
те же торренты: сплошное нарушение авторского права, но как только представительсво просит удалить какой-то фильм, те сразу это делают.
на счёт шлема, купил 3 года назад за 360 лей, со скидкой, каждый день ношу.
360 лей / (12 мес * 3 года) = 10 лей ежемесячно!
ma6ingan-71
9.05.2013 - 19:37
В этом году патруль актуален ????
дима тигинян
9.05.2013 - 19:56
тоже хочу в патруль,возьмете???котаю в шлеме и по правилам,
да что то патрули впали в спячку)))
у меня еще брошюрок уйма осталось с прошлого года
Кто патрулил в прошлом году, в этом сезоне будете выезжать???
ma6ingan-71
10.05.2013 - 09:07
Если организаторы заинтересуют нас то всегда пожалуйста!!
да что там организаторы?
это же все сугубо добровольно. хочешь выезжай, хочешь не выезжай
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
нажмите сюда.