вчера сел первый комплект батареек
ОЛЕГАРХ
12.07.2006 - 22:27
Ejik:
Однако долго он у тя продержался...
Ты на ночь вырубал рацию?
ОЛЕГАРХ
ну да, она у меня работала тока когда я за рулем
4 дня на акумах
был седня в тинкоме, раций осталось всего пару комплектов, торопитесь, следующий завоз тока через 1.5 месяца, по другой цене и только на заказ
Eugene
25.05.2007 - 23:30
Прошел почти год с коллективного приобретения раций.Отчет о полезности:
1) Помогает при дальних покатушках-переговариваться с отставшими участниками и притормаживанию рвущихся вперед лосей.
2) На соревнованиях помогали бы в критических моментах,если люди не забывали их брать с собой.
3) Помогает простейшей навигации по городу в поисках дружественных велогрупп.Дабы не заезжать на камс например,стоит просто спросить в эфире.Если не ответят-значит точно в гулливере сидят))
В общем потенциал использования не раскрыт,но возможности радуют.Не жалею что купил,очень нужная и полезная в снаряге вещь.Единственный минус-далеко не каждый берет на покатушку с собой рацию.Из-за того и нераскрыты широкие возможности использования данных девайсов...
ferdie
25.05.2007 - 23:34
Eugene в даныи момент можно рацыю купить?
Eugene
25.05.2007 - 23:39
ferdie,
Можно,но такая модель уже снята с производства.Есть более новые.Главное чтобы была PMR446-совместима по диапазону с уже имеющимися на руках у велонарода устройствами.
Надо пробить почву. Интересно пополнить ряды пользователей
ferdie
25.05.2007 - 23:49
Takun +1
Eugene
25.05.2007 - 23:52
Takun,
Если бы все их брали с собой на покатушки,даже в будние дни,пользы с них бы было много больше.
Кстати,не забываем,что они как правило, продаются парами.
ОЛЕГАРХ
26.05.2007 - 07:16
Кирилл как-то продавал свою рацию....
Внимание !!! Все кто берёт ссобой рацию.
ВСЕ на 5-ом канале !!!
serioga
26.05.2007 - 09:20
Ребята када вы научитесь не кидатся на халяву.... купите раз уже нормальную пару раций и всё
вот к примеру что у меня есть купил на том же сайте:
http://www.corason.ua/store/product/25644/...otorola-sx700r/ (это где можно купить)по крайней мере рации тестировал во всех погодных условиях и в жару и в мороз у меня рации уже год с чем-то, обратите внимание посмотрев описание я думаю вы сами поймёте почему я сделал этот выбор
http://www.pomex.net/catalog.htm?type=1&crt=1&id=172 тут тоже
serioga,
ну выпендринулся ты , ну купил себе рации каких иуково нету? и что? любиш разговаривать с самим собой?
одино присутсвие сверхнеобходимого вибратора думаю баксов 15 добавляет к стоимости... смысл?
лично я не вижу смылса в подобных дивайсах дороже 300 лей... до сих пор и наших раций хватало чтобы обматерить рванувшего лося!))
serioga
26.05.2007 - 11:48
MXC, не выпендрёж а просто необходимость у меня была, шо делать прийдётся и мне брать чё-то вашего диапазона тож
Eugene
26.05.2007 - 11:53
serioga,
Не было никакой халявы.Обычные рации с главной функцией виде КОММУНИКАЦИИ.Работают? работают.ПАдения выдерживали? Выдерживали.Больше ничего не надо.Проверено временем,асфальтом и грязью
Серега тебе мало того что на раме понавешано?будешь с собой и 2 рации возить???

ты уже как на самосвале!купил вел 10 кг,и с собой столько же возишь!где смысл?в чем правда,брат!?
serioga
26.05.2007 - 12:42
пля запинали
ferdie
26.05.2007 - 12:59
А где в даныи момент можно купить рацыю аналогичную вашеи?Если естьжелаюшие даваите скинемся.
serioga
26.05.2007 - 13:02
ferdie, попробуй в Тин-коме, вот тебе ссыла
http://tincom.md/component/option,com_virt...d,64/Itemid,29/ на девайсы совместимые с девайсами наших собратьев
serioga
26.05.2007 - 13:22
И ещё вот нашёл на 999 объяву РАДИОСТАНЦИИ РАЗНЫЕ ГАРАНТИЯ =488686 дальше дело техники, главное не забывай диапазон рабочих частот PMR(446 МГц)
ferdie
26.05.2007 - 13:51
serioga спасибо огромное! будем копать!!!
Continental
27.05.2007 - 00:18
Я в Украине купил,и очень доволен.
Begemot007
30.05.2007 - 01:45
Привет Парни!!!А нас трое , присмотрели Voxtel MR850,просто нам по цене они подходят,да и по работе тоже.Кто юзал???И частота такая же 446МГц ???Мы начинающие,так что не ругайтесь сильно!Спасибо.
ОЛЕГАРХ
30.05.2007 - 06:45
Begemot007,
Никто не ругаеться, ты что? Где ты такое видел?
Молодцы что рации взяли...Надо найти общий канал теперь и будет ещё больше народу с рациями...
Begemot007
30.05.2007 - 08:43
ОЛЕГАРХ - Спасибо за поддержку!!!!!!!
Continental
30.05.2007 - 09:04
А какой канал ???
serioga
30.05.2007 - 09:07
Кого интересуют рации:
1. Что касается Тинкома(449933):(Инфа уточнялась сёня в 10:00)
446Мгц
Alan 441 - нет в наличии
Midland G7 - 1400 лей (наличие через 10 дней, по данным некоего Мирчи возможно и больше дней понадобиться)(пара с аккумами и зарядкой) характеристики у них на сайте или юзайте Google
Midland G6 - 1050 лей (наличие через 10 дней)(пара с аккумами и зарядкой)
Кто имеет там знакомых думаю что возьмёте и дешевле....
2. Человек тож занимается рациями, номер телефона 488686, 079488686 ассортимент, цены(уже включают доставку, гарантия 1 год московская, на сайте указано), наличие - можно увидеть на следующем сайте: WWW.SENAO.RU
========
Кто ещё не приобрёл дерзайте ассортимент канечно не ахти, но то что есть в наличии неплохо, да и цены не высокие
Mircea
30.05.2007 - 09:13
serioga,
Насчёт Тинкома - скорей всего не через 10 дней, а больше. У их отправителя, вроде, как груз ещё не готов.
ОЛЕГАРХ
18.06.2007 - 12:13
Все, у кого есть рации...
Наступило теплое время года и все часто катаются...
Давайте брать рации ссобой и не оставлять их дома.
Все у кого АЛАН, канал номер 5
Continental
19.06.2007 - 23:19
Я согласен ...
решил поднять тему!о необходимости девайса не стоит говорить-итак все понятно!кому не понятно читаем тему!))))))))))))эээээх.были времена!(((
Eugene
18.10.2008 - 23:53
Почитал - прослезился.Помню и чьё-то придуривание в эфире на камсе,высеры в эфир

,и нормальное использование в покатушках - реально полезная вещь, были проблемы при встречном ветре - плохо было слышно,но при поездке в дуббосары 3-4 рации на 15 человек позволяли координировать группу - потому что были отстающие, лоси рвущиеся вперед...
А потом группа организаторов распалась, и рации пыляться на полках. Даже в этом году вспоминаю покатушки,когда они бы не помешали. Про мобильный телефон можно не говорить - рация передает сразу всем,а не индивидуально. Также на сорвнованиях удобно было.
vasili4
19.10.2008 - 01:01
молодцы словом... Отличная идея, довели до дела.
Как сейчас дела обстоят? За весь сезон ни у кого раций невидел )
Для связи постоянно используют всё-таки мобилы...
неплохо было бы поднять тему в Новом сезоне'2009 )
Eugene
19.10.2008 - 07:01
Цитата(vasili4)

За весь сезон ни у кого раций невидел
те кто купил,либо перестал ездить,либо просто не берут с собой. Использовали бы как раньше, на покатушках - было бы очень удобно. Стандарт PMR446.
serghei21
19.10.2008 - 09:24
рации это конечно тема но помоему мобильники вполне уже могут их заменить
ps а вот я видел Юджина с рацией, так что я почти избранный
Eugene
19.10.2008 - 09:49
Цитата(serghei21)

но помоему мобильники вполне уже могут их заменить
Расскажи как.Ты думаешь у велонарода два года назад не было мобильных? Вот когда у наших операторов будет работать Push to Talk, тогда хоть как то смогут заменить,правда это будет стоить денег.Прочитай внимательно приемущества рации описанные в данной теме - сообщения получают сразу все,у кого есть рация,сообщение доходит сразу,ты не звонишь,даже когда ты едешь на бешенной скорости и не можешь взять в руки телефон - рация на плече передает тебе,что говорят товарищи. Нет,телефон рации не конкурент.
serioga
19.10.2008 - 23:44
Грамотная рация с гарнитурой рулез просто пользую везде где можно и нужно у меня Моторола SX700R,жаль канеш что диапазон рабочих часто не пересекается с теми что есть у пацанов, а Push To Talk за границей не получило должного распространения, очень развита эта фишка на украине но не слышал что особо пользуются
kurtov
20.10.2008 - 07:27
Раньше мобильный был редкостью, теперь он есть почти у каждого, цены на переговоры всё падают. ИМХО проще позвонить. Единственный недостаток мобильной связи - это покрытие, но укромных уголков в стране всё меньше. А вот дальность у рации ограниченна, хотя и есть отдельные модели -дальнобои, но цены...
Eugene
20.10.2008 - 08:41
Цитата(kurtov)

Раньше мобильный был редкостью, теперь он есть почти у каждого, цены на переговоры всё падают. ИМХО проще позвонить.
что то вас ребята не туда несет.Не в цене на переговоры дело.Ты можешь позвонить одновременно 3-4-7 людям:
Цитата(Eugene)

Прочитай внимательно приемущества рации описанные в данной теме - сообщения получают сразу все,у кого есть рация,сообщение доходит сразу,ты не звонишь,даже когда ты едешь на бешенной скорости и не можешь взять в руки телефон - рация на плече передает тебе,что говорят товарищи. Нет,телефон рации не конкурент.
Цитата(kurtov)

Раньше мобильный был редкостью
В 2006 году? редкостью?
Есть ряд преимуществ рации перед телефоном!на голосовое сообщение не обязательно отвечать,в то время как телефонный звонок,нужно ответить!а для этого нужно как минимум нажать на кнопку!во время езды это как минимум неудобство!если рации у нескольких человек,то и информацию все получают одновременно!очень часто заезжаем в места,где мобильной связи просто нет!и самое главное-что бы передать голосовое сообщение нужно мгновение!а телефонвообщем....попробуйте засечь время которое нужно для того что бы дозвониться до нужного вам человека,при том что вы на веле,а телефон в кармане!и не факт что нужный вам человек,поднимет трубку,потому что сам в это время несется с горы!иногда эти секунды решают все!всем -что бы понять преимущества нужно попробовать,а не выдвигать разные теории о том,что самим не понятно!никто не заставляет!кто не хочет,тот не хочет!
kurtov
20.10.2008 - 13:40
Не убедили, остаюсь при своем мнении.
Цитата(demon @ 20.10.2008 - 12:54)

Есть ряд преимуществ рации перед телефоном!на голосовое сообщение не обязательно отвечать,в то время как телефонный звонок,нужно ответить!а для этого нужно как минимум нажать на кнопку!
А говорящий? Он то не просто нажимает, а ещё и удерживать должен. Телефон с гарнитурой выходит безопаснее.
Передовать всем сразу и в доли секунды - сам не испытывал острую необходимость в этом.
Выходит ради передачи сразу нескольким членам покатушки одновременного голосового сообщения, 100% услышания (не факт, т.к. нужный человек может слушать музыку, встречный поток несущегося с горы может забивать уши свистом, так ещё и слышимость может быть не высокой - зависит от модели рации) и ещё некоторых преимуществ нужно покупать отдельный девайс (не в деньгах дело, хотя...), следить за питанием (иметь аккумы или запасные батареи). И всё это имеет определеный вес, только не твердите мне о незначительности веса.
Отсюдо вывод: обязательно нужно иметь рацию!
P.s. Как и многие велосипедисты, слушаю музыку с телефона, и чтобы привлечь моё внимание нужен либо визуальный сигнал, либо звонок на телефон.
Не собираюсь никого в чем то убеждать!не нужна тебе рация-пользуйся телефоном!приведу пример-есть несколько спусков у нас,где скорость очень высокая,а дорога просматривается очень плохо и к тому же по ним ездят местные ковбои!машина возникает очень неожиданно!и разьехаться просто невозможно!в таких случаях мы всегда спускали вниз пару,которая и координировала всех во время спуска!а на счет слышимости-ее прекрасно слышно так как она на плече,возлеж уха,есть гарнитура!и при поездках по асфальту вообще вещь не заменимая-проверено!дело за каждым!каждый сам решает нужно или не нужно!на счет веса-без комментариев
Eugene
20.10.2008 - 14:03
Цитата(kurtov)

Не убедили, остаюсь при своем мнении
Такой цели не ставил даже.Просто телефон - это индивидуальное средство,а рация подразумевает общение среди группы.
Mircea
20.10.2008 - 14:08
Рация несомненно плюс! Пользовался ею в горах. Из тех же соображений, что Юджин выше описывал. На велике ни разу. Но преимущество на лицо. Когда идёшь в группе, легче нажать одну кнопку, чем набирать на мобиле.
serioga
20.10.2008 - 18:15
Mircea, да согласен плюс у новых раций есть возможность активирование передачи речи в голосовом режима, при этом на штанкетку даже не нужно нажимать
Хочу купить рацию, но для этого мне нужна пара. На данный момент пара стоит 770 лей, т.е. По 385 лей с каждого. В комплекте зарядное устройство и аккумуляторы. Жду
ALEXANDR
18.11.2008 - 23:17
Цитата(Gosha @ 18.11.2008 - 23:00)

Хочу купить рацию, но для этого мне нужна пара. На данный момент пара стоит 770 лей, т.е. По 385 лей с каждого. В комплекте зарядное устройство и аккумуляторы. Жду
и что ты будешь с ней одной делать то
Почему с одной, я как понял уже пользуются рациями, и как я вижу ребята, с которыми я катаюсь не против тоже приобрести такой девайс. Вот и хочется испытать, как она ведет себя в городе, т.е. среди домов из железо-бетона
ALEXANDR
19.11.2008 - 09:22
среди домов ведет себя паршиво
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
нажмите сюда.