serioga
6.12.2008 - 22:55
vasili4, меня не устраивают эти 0.5 ватта
vasili4,
эти рации тебе никто привозить с украины не будет, А в Молдов Фокстрот не продаёт данный товар, этот и тот фокстрот совсем разные вещи, хотя и один хозяин, и насколько я знаю они такой товар уже не продают. Просто давно не обновляли сайт
Цитата(serioga)

меня не устраивают эти 0.5 ватта
ну и катайся со своей несовместимой LPD433
serioga,
http://tincom.md/component/page,shop.produ...mart/Itemid,78/мощность этой рации поднимают до 2-х Вт, хотя и тот же диапазон частот, я кстати жалею уже что не взял её. Разве что тебя может не устроит как она называется
Цитата(Gosha)

http://tincom.md/component/page,shop.produ...mart/Itemid,78/мощность этой рации поднимают до 2-х Вт, хотя и тот же диапазон частот, я кстати жалею уже что не взял её. Разве что тебя может не устроит как она называется biggrin.gif
А цена какая???
ferdie,
1200 лей пара + около ( В этой цене я не уверен) 200 лей за увеличение мощности
Eugene,
Гарнитуры у них были, но я не уточнял для каких моделей и их стоимость, в среду могу сказать точно.
Кстати ещё думаю взять АКБ на фонари, кому нужны пишите.
ALEXANDR
7.12.2008 - 18:52
Цитата(Gosha @ 7.12.2008 - 16:39)

ferdie,
1200 лей пара + около ( В этой цене я не уверен) 200 лей за увеличение мощности
Eugene,
Гарнитуры у них были, но я не уточнял для каких моделей и их стоимость, в среду могу сказать точно.
Кстати ещё думаю взять АКБ на фонари, кому нужны пишите.
привет
скажи будь добр есть ли у них рации поштучно в пределах примерно 100 120 доллпаров
не знаешь ли скока такая стоит и как она насчет связи с вашими аланами
http://kenwood.md/component/page,shop.prod...mart/Itemid,29/
parastas,
я тестил моторолу и кенвуд охраников Юстара с нашим аланом, не хочет соединяться, не смотря на тот же стандр, т.е. PMR446. а стоят хорошие рации от 100 у.е. за 1 еденицу, с хорошей ккомплектацией.
И эта модель разрешена к использованию только при наличии лицензии и с нашими рациями она не соединяется
ALEXANDR
7.12.2008 - 20:07
Цитата(Gosha @ 7.12.2008 - 16:12)

serioga,
http://tincom.md/component/page,shop.produ...mart/Itemid,78/мощность этой рации поднимают до 2-х Вт, хотя и тот же диапазон частот, я кстати жалею уже что не взял её. Разве что тебя может не устроит как она называется

В ОБЩЕЕЕМ ТААК
ищу коллегу взять рацию
parastas,
ftp://89.28.43.209/РАЦИИпредлагаю посмотреть модели которые есть на данный момет работающие на частоте PMR446. Там есть характеристики, если кому то они нужны
ALEXANDR
8.12.2008 - 08:49
нуу и чтооо где желающие взять рацию со мной
vasili4
8.12.2008 - 11:21
serioga
8.12.2008 - 11:43
vasili4, тебе понадобится разрешение на использование диапазона данных частот
vasili4
8.12.2008 - 13:45
serioga,
а я буду только разрешённую юзать ))) PMR446 туда входит
Eugene,
гарнитура на ваши аланы стоит 180 лей. Там идёт вакумный наушник с трубкой и отдельный микрофон. Такие использует юстар.
Eugene
11.12.2008 - 19:10
Gosha,
А именно такого в наличии не было?
Gosha,
те ваакумные лучше, а такого они не получили пока, товар постепенно приходит, сегодня была первая партия, такого плана были только однопиновые
вот та самая гарнитура которая есть на ваши аланы
serghei21
12.12.2008 - 01:39
да вы точно что то грабить собрались
ну что сезон уже в полном разгаре и я думаю хватит пылиться нашим рациям на дальних полках. Предлагаю зарядить их и начать носить с собой. А кто не купил, могу помочь со скидочкой
vasili4
4.06.2009 - 08:58
Gosha,
а какие сейчас скидки на твою помощь ? ))
vasili4, эти рации подходят под наш диапазон PMR446 ?
http://www.dealextreme.com/details.dx/sku.2806
vasili4
4.06.2009 - 12:11
antibiotik,
там про это ничего не пишут, к сожалению.
Вот эта точно подходит:
http://www.dealextreme.com/details.dx/sku.15187 )
Но по мощности она выходит за границы разрешённого ) Зато 10 км )
vasili4,
внизу в отзывах написано что не 446 мгц
vasili4
4.06.2009 - 13:19
Eugene,
там написано таг
Цитата
I Received the black-silver ones, and they are in the range of 446 Mhz, so they are legal in Europe.
I've ordered another set.
Now i've got the black ones, these are not 446
Типа сначала приехали чёрно-серые, которые работали. А во второй раз чёрные, которые не работали в PMR )
А в спецификациях ни слова ( не стал бы рисковать в общем
vasili4,
это называется лотерея..какие пришлют,такие и будут))
ну так что рации будем использовать???
даите и мне!
ferdie,
а шо,их где-то раздают?
даите и мне......могу продать не дорого 2 шт
отменяется, звонил уточнял у них нет в наличии (
и снова всё остановилось намертво
Eugene
22.10.2009 - 09:30
Gosha,
Рации продаются в Тинкоме, или их можно заказать через ибэй,дилэкстрим или любой другой интернет-магазин, главное чтобы поддерживался стандарт PMR446, рации есть у людей,на большие покатушки их брали по желанию,например при известной поездке на дубоссарскую дамбу рации были у далласа,демона и меня. Я ехал впереди, переговаривалсь с демоном о растянутости колонны и необходимости сбавить ход. Так что главное желание,и ничего намертво останавливаться не будет.
Цитата(Eugene @ 22.10.2009 - 10:30)

Gosha,
Рации продаются в Тинкоме, или их можно заказать через ибэй,дилэкстрим или любой другой интернет-магазин, главное чтобы поддерживался стандарт PMR446, рации есть у людей,на большие покатушки их брали по желанию,например при известной поездке на дубоссарскую дамбу рации были у далласа,демона и меня. Я ехал впереди, переговаривалсь с демоном о растянутости колонны и необходимости сбавить ход. Так что главное желание,и ничего намертво останавливаться не будет.
у меня есть рация и в прошлом году я немного сдвинул с места эту тему, но не намного, купило всего 4 человека. особо не пользуется никто, лежит дома как ненужная игрушка, хотя желание распространить и использовать даже в городе это средство связи есть. тот же лес или кубок автора, помогать спортсменам (когда проколы или удар, как это было на прошлом этапе у Африки, быстро заменить колесо, или хотя бы помочь) или хотя бы быть готовым.
Кстати Фирма Юстар обеспечило внутреннюю охрану, в основном магазины, рациями motorola соответствующие стандарту pmr446, но с нашими alan-ами их соеденить нельзя. Так что вывод один брать только проверенные рации если кто желает
По поводу раций - можно их немного тюнинговать ,улучшив качество/дальность связи ,путём изготовления нормальной антены на 1/4 длины волны(не относится к моделям со съёмной антеной) , т.к. в большинстве случаев антена несъёмная и представляет из себя спиральку из проволоки ,упрятанную в корпус антены . Чтобы не курочить корпус ,разъём под антену можно инсталировать в пластиковый кожух антены ,предварительно его отпилив под корпус рации .
Вот сама статья по доработке .
и все-таки о рациях =)
купил себе такую игрушку:
Yaesu VX-7Rс
ларингофоном.
как работает мне нравится =)
ищу единомышленников катать с рациями, поддерживаю идею использования раций на кубках =)
и еще, подскажите, кто пользуется, какой частотой пользуетесь?
serioga
14.03.2011 - 11:41
zver, 5 ваттки(в прямой видимости бьют по 40-80 км всё зависит от девайса и характеристик) лицензировать лучше, пеленгаторы стоят по всему кишинёву, и за пределами по молдове, плюс мобильные пункты, если им будет не лень, то поймают отберут и штраф влепят )
Для уверенности лучше проконсультируйся в Государственной Инспекции Связи там по идее должны дать инфу по частотам какие можно использовать какие нет
вот контакты:
Телефоны могут быть уже изменены но попробуй
приемная: 733941 частоты: 735394 сертификация: 733934
E-mail: isc@isc.md
Кстати обрати внимание у тебя девайс на европу рассчита то он залочен на некоторые частоты,
http://www.hampedia.net/yaesu/vx-7r-modifi...ith-picture.phpпочитай я думаю пригодится
Кстати список свободных частот
CB (27 МГц), LPD (433,075-434,750 МГц), PMR446 (446,00625-446,09375 МГц), GMRS (462,5625-462,7250 МГц), FRS (462,5625-467,7125 МГц).
Eugene
14.03.2011 - 11:56
Цитата(zver)

купил себе такую игрушку
Серега прав - на такое нужно разрешение.
ALEXANDR
14.03.2011 - 12:07
Цитата(zver @ 14.03.2011 - 10:17)

и все-таки о рациях =)
купил себе такую игрушку:
Yaesu VX-7Rс
ларингофоном.
как работает мне нравится =)
ищу единомышленников катать с рациями, поддерживаю идею использования раций на кубках =)
и еще, подскажите, кто пользуется, какой частотой пользуетесь?

просьба держать общественность в курсе продвижения легализации и качества связи
с ув
кстати скока денег то
serioga, Eugene,
спасибо =)
я в курсе про разрешение) но, если не выпендриваться, то можно и не получать)
заточка по любительским частотам есть, но я думал народ катает с рациями и есть своя вело частота уже =)
парапланеристы на 144.350 сидят и в ус не дуют)) и никто за ними на приезжает - на разрешенных частотах вроде пофиг.
мобильные операторы шифруют свои каналы, так шо не должны прикапываться =)
а вот частоты уточню.
главное, чтоб было с кем разговаривать)
например, при больших колоннах 15-20 леловек и более, было бы неплохо разговаривать ведущему и замыкающему, регулируя скорость движения всей колонны =)
AndreyM
14.03.2011 - 13:22
Цитата(serioga @ 14.03.2011 - 11:41)

Кстати список свободных частот
Cудя по её ТТХ, она может работать и на этих частотах с мощностью 0.3 Вт - т.о. заморачиваться получением разрешения на частоту не надо
serioga
14.03.2011 - 13:24
zver, парапланеристы кстати в своё время получали лицензии это сто процентов даю
serioga,
даю еще 100% к твоим ста, что далеко не все получали такие разрешения =)
лучше скажи: знаешь ли ты кто у нас катает с рациями? и на какой частоте сидят)
или давайте договоримся, что частота ххх.ххх будет нашей вело частотой.
естественно в разрешенном длиапозоне, удобном большенству.
мне пофиг я на любой настроюсь =)
AndreyM
14.03.2011 - 16:26
Цитата(zver @ 14.03.2011 - 13:49)

даю еще 100% к твоим ста, что далеко не все получали такие разрешения =)
На 144 МГц разрешение необходимо. Но выдаётся оно не частным лицам, а на юридическое лицо. Скорее всего у парапланеристов есть какой-то клуб официально зарегистрированный, на который получено разрешение и зарегистрированы все их рации... Если это действительно тебе интересно, поинтересуюсь у шефа когда он вернётся с курорта - он у меня заядлый парапланерист.
Alex-D
14.03.2011 - 17:27
дальнобойщики так же используют подобные средства связи, без разрешения насколько мне известно. на какой частоте надо их поспрашивать. Кстати у них уже сформирована четкая система: при пересечении границ переходят на определенный канал.
serioga
14.03.2011 - 22:14
zver, Все пользуются несовместимыми девайсами я пользу несколькими комплектами моторол между собой они совместимы и на передачу и на приём, сейчас точно в лом смотреть диапазон частот если есть желание посмотри модели Motorola T9500, Motorola Sx700R
Alex-D, Что касается дальнобоев если память не изменяет они на СВ 27.1** мгц АМ, что конечно не требует лицензии
AndreyM
15.03.2011 - 08:45
Цитата(zver @ 14.03.2011 - 12:42)

парапланеристы на 144.350 сидят и в ус не дуют))
Пока что выяснилось следующее:
частоты 144-146 МГц по Национальной таблице распределения частот (НТРЧ) выделены для радиолюбительской фиксированной связи и для полноценного пользования ими необходимо быть членом общества радиолюбителей и получить от него разрешение на частоту и позывной. Однако, примечание РН035 к НТРЧ разрешает использование на этих частотах радиостанций малого радиуса действия (с эффективной мощностью меньше 1 Вт) на вторичной основе - т.е. они не должны мешать основному пользователю (радиолюбителям) и мириться с помехами, создаваемыми основным пользователем.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
нажмите сюда.