Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Рации для переговоров в поездке.
Форум Velo.md > Технические вопросы, снаряжение, здоровье > Cнаряжение и экипировка
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6
Eugene
Цитата(parastas) *

среди домов ведет себя паршиво

+1.В первую очередь покупались для загородных поездок.
Gosha
так что получается, никто не пользуется ими, и в городе эта вещь совсем бесполезная, разве что в открытом пространстве, и вот вопрос, там было написано что пробивает с Измайловской до ворот города, там же есть железо-бетонные дома, как же она тогда ловила. Это расстояние достаточное приличное. км 3 там точно есть, если не больше to_keep_order.gif И помех там я думаю не мало
Eugene
Цитата(Gosha) *

с Измайловской до ворот города

прямая видимость - с балконов зданий.А по городу ограничен 1-2 кварталами.
Demon
Eugene,
По городу дальше и не надо!
serghei21
Gosha,
давай переходи к делу цена, модель итд с ссылками и фотками а то говорим а про что не знаем
Gosha
это всё было указано выше, но можно и повториться.Стоимость пары (продаются только парами) 770 лей. В комплекте зарядки и аккумуляторы. Гарантия год. Ссылка: http://tincom.md/component/page,shop.produ...mart/Itemid,78/
ALEXANDR
а что это самый дешевый вариант что ли
и какая то она страшная
может есть у кого более приемлимые варианты

я видел в метро
Gosha
есть ещё модель пара стоит 645, но минус, 1 зарядка на 2 рации. Вот она http://tincom.md/component/page,shop.produ...78&vmcchk=1
serghei21
че то я не догоняю они токо в паре работают??7 а какой тип зарядки неужели найти нельзя похожую
ALEXANDR
http://999.md/Board/Message.aspx?MsgID=1661277

http://999.md/Board/Message.aspx?MsgID=1654929

http://999.md/Board/Message.aspx?MsgID=1650145
http://999.md/Board/Message.aspx?MsgID=1602533

неее СЕРЕГА они работают на канале хоть по 100 оппонентов
Gosha
serghei21,
можно, нет они продаются в паре А работают все одинаково Частота ПМР446, тем более все как я понял брали АЛАНы(как я понял было время) и они себя хорошо показали. Тем более как я понял раньше они продавались без АКБ и З-У

parastas,
ну вот это и есть магазин тинком, кроме мотороллы, она б-у и того за 250 biggrin.gif , Ну так что если что сегодня можно рвануть если ещё кому то нужно
serghei21
ну если хотябы человек 10 возмет возьму и я, а так смысл на 2 - 3 брать давай количество набирать мож фирма скидку даст
Gosha
serghei21,
ну если с тобой уже есть 6 человек: Я, ДЭН, Африка, Василич, Jakal, и ты biggrin.gif
serghei21
Gosha,
ну тогда давай начинаем договариватся нормально (серьезно)
Gosha
Я предлагаю 1 пру для испытания взять. но не знаю с кем, желательно с тем с кем больше катаю. В принципе с тобой можно взять 1 пару
ALEXANDR
Gosha БРАТУШКА че узнаешь отпиши сразу
я уже почти заитересованный
ЭЭЭЭЙ корифеи отзовитесь вы что скажете то
Demon
А че их тестить!взял и радуйся!за эту цену они работают так как написано в паспорте!
serghei21
Цитата(demon @ 20.11.2008 - 13:33) *

А че их тестить!взял и радуйся!за эту цену они работают так как написано в паспорте!

я тоже думаю что за такую цену они будут работать столько сколько заплатим за них

Гоша давай начинай баблос собирать особенно с Аленя он мне еще денег должен biggrin.gif

а то вчера сидел бананы жрал а мимо Парастас летел так не кричать же ему через пол улицы тормози а тк культурно прием прием

ЗЫ надо будет еще позывные придумать чтоб никто не догадался
ALEXANDR
Цитата(serghei21 @ 20.11.2008 - 13:48) *

я тоже думаю что за такую цену они будут работать столько сколько заплатим за них

Гоша давай начинай баблос собирать особенно с Аленя он мне еще денег должен biggrin.gif

а то вчера сидел бананы жрал а мимо Парастас летел так не кричать же ему через пол улицы тормози а тк культурно прием прием

ЗЫ надо будет еще позывные придумать чтоб никто не догадался

ЧЕГО ЗА ГОНИВО blink.gif
где это было почему не видел
serghei21
возле молдчела на штефана вчера не ты пробку по тротуару обьезжал с 1200-1300 во время обеда??? в синии куртке кажется?

ну и по теме готов сдать денег на рацию скоко с человека получится?
Gosha
Ну так что мы будем делать? Берем 1 комплект для пробы? Серега давай сегодня возьмем, они работают до 18-00. Потом я думаю все подтянутся за нами
serghei21
Gosha,
че то я очкую а если никто больше не возьмет мы будем как придурки с ними ездить и с друг другом базарить? давай дружно все пойдем и купим хотя бы 3 пары что бы было чтоб скидку попросить
и еще я до 17:00 работаю так что не думаю что мы успеем до 18:00
Eugene
serghei21,
их в свое время народ купил больше чем 3 пары.А вот где весь тот народ))
serghei21
Цитата(Eugene @ 20.11.2008 - 15:20) *

serghei21,
их в свое время народ купил больше чем 3 пары.А вот где весь тот народ))

так мож они нам по дешевке скинут у тебя же должен быть список???
Eugene
Цитата(serghei21) *

у тебя же должен быть список???

откуда у меня список? huh.gif Я покупал как и все.
Demon
Не продам!
kurtov
serghei21,
Цитата
Gosha,
че то я очкую а если никто больше не возьмет мы будем как придурки с ними ездить и с друг другом базарить? давай дружно все пойдем и купим хотя бы 3 пары что бы было чтоб скидку попросить

В принципе всякая рация имеет несколько каналов, каждый канал настроен на определенную частоту. И насколько я слышал, имея кабель, немного времени и желания, можно перепрограммировать их.

Тобишь можно, узнав частоту каналов на уже имеющихся рациях, подстроить свои.
Eugene
Цитата(kurtov) *

имея кабель

никакой кабель не поможет - нету там разъема.
Цитата(kurtov) *

можно, узнав частоту каналов на уже имеющихся рациях, подстроить свои.

тут речь не о том,что частота не совпадет - она не может не совпасть, это стандартный частотный диапазон - PMR446, 446 мгц, 8 каналов. А речь люди ведут о том, что:
Цитата(serghei21) *

если никто больше не возьмет мы будем как придурки с ними ездить

Поэтому перепрошивка,кабеля и моддинг ни при чем biggrin.gif
Gosha
у этой рации даже не нужен кабель, на ней, на сколько я понял, можно просто ч-з дисплей ввести частоту, естественно в ограниченных пределах

А да нуи есть 8 преднастроенных каналов
Eugene
Цитата(Gosha) *

А да нуи есть 8 преднастроенных каналов

только 8 предустановленных каналов и есть.Кому интересно - погуглите что такое PMR446.
Gosha
Eugene,
А ещё у них есть 1 модель поинтереснее, но и подороже. Изначально она того же стандарта и той же мощности, но при перепрошивки (Которую делают в том же оффисе) она становится мощнее в 4 раза, т.е. 2 ватта(на которые нужна лицензия, но не в этом случае, так как он проходит по вышеуказанному стандарту)
http://tincom.md/component/page,shop.produ...mart/Itemid,78/

Стоимость такой рации 1200лей за пару, но к сожалению забыл спросить сколько стоит перепрошивка
ALEXANDR
Цитата(serghei21 @ 20.11.2008 - 14:44) *

Gosha,

СЕРЕГА у меня есть рация так что не очкуй biggrin.gif
serghei21
parastas,
военная которую в рюкзаке носить надо?
ALEXANDR
Изображение
ALEXANDR
НУУУУ И ШОО ДАЛЬШЕ blink.gif
vasili4
parastas,
я с Гошей себе взяли пару )
слушаю щас из дома охранников Jumbo )

по 385 лей с человека вышло.
моделька ALAN K1
Изображение
Gosha
Я с василичем уже взяли. Когда буду у компа отпишу своё мнение, так как это немного другие модели по сравнению с теми что брали ребята
Eugene
Цитата(Gosha) *

так как это немного другие модели по сравнению с теми что брали ребята

да по большому счету функционал один и тот же.Но ждем отчета.
ALEXANDR
ребята а на этой фирме ремонт то хоть делают или нет
ALEXANDR
серега а тыы взял ли рацию ААААААА mad.gif
Gosha
Серёга ну так что ты всё таки покупаешь рацию, а то африка не знает с кем купить biggrin.gif
Gosha
Ну что расскажу я вам как рации нового образца работают, модель ALAN K1 ( это та котораяя сейчас продаётся в тинкоме по стоимости 770 лей за пару, с хорошей комплектацией. Радиостанция-2 шт., АКБ 6 шт. по 600 мА, ЗУ от сети-2 шт. и Шнурок-2 шт biggrin.gif .. Гарантия 1 год). В городе они ловят похуже чем те что брали ребята раньше ( т.е. модели постарше ) примерно от №1 на штефана и до уника, это по прямой, что касается преград, то 1 квартал они берут. АКБ держит ( по паспорту 30 часов в режиме ожидания ) в районе 2-х - 3-х дней, в зависимости как пользоваться. Единственное что ужасно убивает, это что в эфир постоянно вмешивается охрана разных объектов, изменение каналов особо не помогает. В целом меня лично она устраивает, я думаю на покатушке она очень даже пригодится, если правильно её использовать а не играться. В принципе я с продавцом договаривался(мы уже 2 комплекта у него взяли), если кому-то ещё рации нужны он обещал сделать скидочку. Так что если что обращатесь, по возможности поговорю и скинем немного денег.
Demon
Gosha, за гродом не будет ни кварталов ни охранников!))))))))
Gosha
demon,
Я о том же, что она более эффективна в далних покатушках, а в городе это типо чтобы помаяться хернёй, хотя таксистов ловило и в ставченах biggrin.gif
serioga
Купите кто-то нормальные рации и я тогда тоже свои буду всегда возить с собой smile.gif а то частотой не совпадаем у меня 2 моторолы smile.gif
Eugene
Цитата(serioga) *

Купите кто-то нормальные рации

У нас более чем нормальные рации - диапазон PMR446. vieux10.gif
vasili4
У Парастаса тоже далеко не ALAN, тем не менее отлично выходит на пятый канал
Gosha
какая разница какой производитель, самое важное диапазон PMR446.
serioga
Ребята всё классно но у меня к примеру такой диапазон частот: 462-467, даже по городу бьёт нормально и нету перекрытий частот с охранниками и всё такое, вот сейчас сделал заказ себе уже следующих раций для 2009(http://www.pomex.net/catalog.htm?type=1&crt=1&id=423) сейчас у меня Motorola SX700R, рации спользовал даже в сильный дождь, никаких проблем не возникало, да и просто я доверяю определённым продуктам которые изначально ориентированы на жёсткое использование
vasili4
при желании и Мото можно найти для PMR446
http://foxtrot.md/ProductDetail.aspx?Catal...ID=764&ID=1

а вопрос выбора частот поднимался в самом начале темы и сейчас его поднимать нет смысла, ИМХО
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.