Цитата(ALEXANDR @ 14.05.2011 - 23:16)

ув я бы не писал
ПОВЕРЬТЕ НА СЛОВО
Не упрямьтесь, ferdie прав! То, чего у нас нет, придумывают! Это для того, чтоб иметь образ мнимого врага. А если враг есть, хотя бы выдуманный, с ним можно воевать. Потому что мирно сосуществовать не получается. Шовинистская кровь, понимаете, бурлит.
Кому-то спорящим на этом форуме, если бы они почувствовали что такое немецкий национализм, молдавский бы посчитали детским лепетом. Так что, не надо выдумывать врага в лице тех, кто общается с Вами не на родном языке, лишь потому, что он высказал отдельное мнение...
Меня никто не сможет убедить в том, что Георгевская лента привязанная на немецких Мерседесах и БМВ (чаще всего с Приднестровскими номерами) мирно катающих по тихим Кишинёвским улицам, олицетворяет Великую победу, и для того чтобы сплотиться перед молдавскими националистами, русским, нужно праздновать 9 мая, чтобы проверить насколько они сплочённы и насколько они смогут противостоять ("мразьи" цитата AWD), т. е. молдавским националистам.
Сама идея праздника озвученная форумчаном AWD неправильная и пагубная!
Я из уважения к русским общаюсь на их родном языке, а они ко мне не проявляют никакого уважения, потому что не хотят общаться на моём родном. Кто в этом виноват? А именно тот, кто не утруждается выучить эллементарно-бытовой-разговорный молдавский.
Если я начну общать на родном языке, меня посчитают националистом, а если ещё пошлю куда-нибудь к чертям, я уже матёрый нацист! А сама проблемма кроется в эллеметарной лени.
Есть необъяснимый парадокс - русскоязычные проживающие много-много лет в Молдавии не выучив ни слова на молдавскомздесь, впоследствии попадающие в языковую среду в Италии, Португалии, Франции, Испании, за пару месяцев свободно разговаривают на том языке...
А живя здесь, почему не могут? - Потому что не хотят, потому-что не уважают и потому что считают, что если их кто-то обидет прося (не требуя!) общения на местном языке, то за ними заступиться Великая Русь, защищая русскоязычных от мнимых молдавских националистов...
Опомнитесь и трезвейте!
Никто не представляет для Вас никакой угрозы. Угроза кроется в Вашем отравленном сознании и в природной лени...
Мир всем!