Оказался без света )
Пошёл в магазин брать Vision, однако в магазине мне посоветовали попробовать
Cateye HL-EL135
Я согласилсо )
Перво-наперво понравился очень дизайн ) Фара выглядит очень здорово, пластик глянцевый чёрный ) Прям как иФон в руках смотрится ) На моей новой чёрной лошадке смотрится просто супер.
СветРешил сравнить его с Vision. Спасибо Parastas-у, предоставил мне на вечер одну фару.
Вот, собственно, сравните-с:
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаПо фотографии видно, что свет почти одинаковый по яркости. У Вижна он немного более сконцентрирован по центру. На глаз КатАй даже кажется ярче. Но нужно сделать скидку на батарейки Парастаса, не знаю на сколько они заюзаны ) Может он сам отпишется
ТопливоОчень понравилось, что у КатАя всего 2 пальчиковые батарейки, а не 4 мизинца, как у Вижна.
Я - любитель аккумуляторов. Когда пользовался Вижном, раз в неделю кидал 4 аккумулятора в зарядку, где они полностью разряжались, а потом заряжались до предела.
Пользуясь советами "бывалых", хотел приобрести 2 вижна и юзать их. Однако 2 вижна это 8 аккумуляторов. Вкупе с 2-мя аккумуляторами от заднего маячка это жесть ) Я уже спрашивал знакомых, где можно найти зарядку на 10 батареек )
А 2 КатАя = это 4 аккумулятора пальчиковых, которые прекрасно влазят в мою 4-хместную зарядочку:
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаКрепленияПользуясь постоянно Вижном и воспользовавшись несколько раз Sigma Cubelight, я понял, что на крепление тоже нужно обращать немало внимания. Моя Sigma постоянно пытается слезть с замка, съехать носом "вниз", а пару раз вообще слетала с руля. Поэтому я очень внимательно осмотрел крепление КатАя. Оно очень похоже на Вижновское. На Вижне закручивается небольшая гайка, сжимая резиновые прокладки вокруг руля. На КатАе так же, рукой закручивается гайка, однако здесь немного другой механизм. Сам ремешок и является подобием "болта", то есть на ремешке имеется часть резьбы, которая и наматывается этой самой "гайкой". В обоих вариантах крепления очень прочные.
Сам фонарь очень легко снимается с крепления в обоих случаях.
Время работыНа сайтах производителя я нашёл время работы фонарей на одном блоке батареек. Итаг!
Vision (
http://www.authorbicycles.com/ru/dily-pris...&eid=609327 ):
- 15 ч постоянное свечение
- 180 ч режим мигания
CatEye HL-EL135 (
http://www.cateye.com/en/product_detail/343 ):
- 80 hours constant mode (постоянное свечение)
- 320 hours flashing mode (режим мигания)
Каг вам?? :smile:
ЦеныТеперь цены. Без скидок, номинальные
Vision: 250 леев
CatEye: 300 леев