Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Передний и задний свет
Форум Velo.md > Технические вопросы, снаряжение, здоровье > Технозона
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12
vasili4
Eugene,
про крепление.

Первое http://www.dealextreme.com/details.dx/sku.15642 есть у Eqwi, тоже на 31.8 не налезет. Разве что отверстием под сам фонарь ) да и то, надо для этого грипсы снимать )

Второй http://www.dealextreme.com/details.dx/sku.792 - согласен ) не стал бы доверять.

Видел, как ребята даже с "народным" креплением ещё цепляют верёвку вокруг руля на всякий случай, хотя оно очень хорошо держит.
Ща картинку поищу.
rusjack
Цитата(Александр Василич @ 12.02.2009 - 10:47) *

Eugene,
у rusjack'a как раз таких два на руле ) интересно послушать его )

Кажется одного фонаря будет достаточноsmile.gif но я использую два , один как ближний свет, другой как дальний. света более чем достаточноsmile.gif еше надо купить налобник и будет полная готовность к ночным покатушкамsmile.gif
Lys
фонарь Aurora AK-P7-4 при езде на веле НЕ перегревается, еле тёплый

http://www.dealextreme.com/details.dx/sku.15691
Бэтмэн
если он еле теплый при температуре воздуха +5 , не будет ли он греться при +30 летними ночами ?
phill
Есть комментарии по поводу вело фонаря от производителя "Космос" видел в городе в магазине по 80 лей
ALEXANDR
Цитата(phill @ 22.02.2009 - 22:56) *

Есть комментарии по поводу вело фонаря от производителя "Космос" видел в городе в магазине по 80 лей

даже не смотри
Mutant
Цитата(parastas) *

даже не смотри

обоснуй? кто-то реально купил и гавно или из-за названия и производителя - недоверие?
ABitW
Laur-Balaur,
У меня есть такой, кстати с твоей подачи. smile.gif
Нормальный фонарь не хуже и не лучше подобных. Вообще то все фонари в этом ценовом диапазоне освещать дорогу не должны. Это просто передний маячек. Хотя мне нравится, что он противоударный и абсолютно влагозащищенный.
phill,
А кстати где по 80? Я брал по 100.
Одиночка
даешь больше фоток!
vasili4
кто-то может предоставить для краш-теста? )
ALEXANDR
был такой у ВАНИ мясника
мы его с вижном сравнивали
вижн оскорбился от такого сравнения
свет действительно скорее как маячок
а крепление у ВАНИ помнится уже в скором времени ваще поломалось
Gosha
Laur-Balaur,
у меня было 2 таких, и светили ваааще Г***НО модель 5083. особенно меня убило крепление и включатель. его основная проблема в том что теряется много света в стороны и оптика не даёт нормальный пучок.
vasili4,
не вопрос, наберёшь, только нет крепления на руль, я его использую как карманный фонарик biggrin.gif
Mutant
Цитата(parastas @ 23.02.2009 - 11:04) *

был такой у ВАНИ мясника
мы его с вижном сравнивали
вижн оскорбился от такого сравнения
свет действительно скорее как маячок
а крепление у ВАНИ помнится уже в скором времени ваще поломалось

пля... мужики, я вот читаю вас и удивляюсь одному, на сколько все же в нас не уничтожимо это чувство халявы. вы хотите и на бо баблу копейки заплатить и с комфортом доехать и быстро. у меня лично какой-то фонарь, основная функция которого тупо подсветить мне дорогу, что бы я на 20 км/ч в случае чего мог добраться до дому, большего мне не нужно. ездить ночью на фонарях... сорри, но велосипед это не ночной транспорт. хочешь ездить с комфортом в темное время суток - покупай дорогую игрушку. хочешь просто доехать, покупай себе космос и не морочь голову.
Demon
Laur-Balaur,
а вы бывали ночью на лесных тропах с фонарями?в городе и фонари не нужны ночью и так везде светло!а вот за городом фонарь уже больше чем просто фонарь!а на счет цены!цена в 20$ за вело фонарь-самое то!для этого и вижн и китайские подойдут!есть фонари и за 200$но это дело каждого!
phill
ABitW, видел в Евересте то есть Китайский Молл, второй этаж бутик спорт
ABitW
Цитата(phill @ 22.02.2009 - 22:56) *

Цитата(Александр Василич @ 23.02.2009 - 10:24) *

кто-то может предоставить для краш-теста? )

Цитата(Gosha @ 23.02.2009 - 11:48) *

vasili4,
не вопрос, наберёшь, только нет крепления на руль, я его использую как карманный фонарик biggrin.gif

vasili4,
Так как там, тест удался? smile.gif
vasili4
ABitW,
ищо нед ) сорри

зато приехал наконец-то и мне мой долгожданный фонарег )

Изображение

Изображение

PS: зелёные кнопычки заказывал отдельно
http://dealextreme.com/details.dx/sku.5714
ALEXANDR
и че как на расколбасах не сорвет то с шлема ааааа blink.gif
vasili4
eсли ветки задевать не будешь особо - не сорвёт cool.gif
я собираюсь только на руле возить )
vasili4
И сразу к тестам )
Ребята, ездившие со мной в Бутучены - очень положительно оценили мой CatEye HL-EL 530.
Да и не только они. Приехав на место, около костра ребята удивлялись столбу света из него.
Действительно хороший фонарь и не жалею ни капли, что купил его.
Он использует 4 пальчиковые батарейки, которые можно купить где угодно в дороге.
Именно с этим фонарём я и жаждал сравнить кетайский UltraFire 250 люмен.
Собственно, сегодня наконец приехал мой экземпляр и я могу вдоволь насладиться им )
(Сразу скажу, не один я ждал это сравнение)
Ну, собственно, приступим.

Для сравнения использую:
1) Author Vision (как базовый, его свет знаком очень многим)
http://www.authorbicycles.com/ru/dily-pris...&eid=609327

2) CatEye HL-EL 530
http://www.cateye.com/en/product_detail/345

3) собственно UltraFire WF-502B 3 Mode 250 lumen
http://dealextreme.com/details.dx/sku.16516

Изображение

В Vision я использовал свеже-заряженные аккумуляторы - мизинцы. Как Вы знаете, у аккумуляторов 1.2 вольта напряжение, у батареек 1.5. Поэтому, при использовании новых батареек свет вижна будет немного ярче.
В CatEye HL-EL 530 я использовал заказанные с Китая батарейки, вот эти:
http://dealextreme.com/details.dx/sku.7260 (по правде сказать, я увидел ёмкость 2900 mAh и принял их за аккумуляторы, потому и заказал. Но батарейками в целом доволен).
В UltraFire использовались приехавшие аккумуляторы, заказанные одновременно с фонарём. Они едут сразу частично заряженные, поэтому их даже не пришлось заряжать.

Фотографии делались зеркальной цифровой камерой на одинаковых настройках:
ISO 200
диафрагма f/5
выдержка 0.3s

Изображение

Напомню цены:
Author Vision + 4 AAA батарейки = 250 лей (магазин Author)
CatEye HL-EL 530 = 750 лей (магазин Author)
UltraFire WF-502B + 2 аккумулятора + крепление на вел + зарядка = 400-450 лей (Китай)
ABitW
vasili4,
респект.
Только хорошо бы поглядеть на фоты, сделанные через час, 2, 3 и т.д. непрерывной работы cool.gif
vasili4
ABitW,
ну я уже на работе вообще ) но Фото UltraFire через 3 часа работы на максимальном режиме я готов предоставить хоть сейчас:

Изображение

biggrin.gif
ABitW
Так вот значит как Малевич рисовал свой черный квадрат lol.gif
vasili4,
он у Вас UltraFire не заказывал? lol.gif
Лёха
Ультра файер можно сфокусировать в точку?? И на сколько бьёт сам луч?
vasili4
Лёха,
из окна, пятый этаж. Расстояние около 150м

Изображение

сам как думаешь? biggrin.gif
Eqwilibrium
vasili4,
Получше места не мог найти ?! чё-то неочень понятно - куда светит фонарик ! biggrin.gif biggrin.gif
velodancer
Цитата(Александр Василич @ 6.03.2009 - 20:23) *

Лёха,
из окна, пятый этаж. Расстояние около 150м

Изображение

сам как думаешь? biggrin.gif

Василичу респект однозначно!фонари зачотные!а можно поинтересоваться,а как светит спарк? smile.gif
vasili4
для сравнения

Изображение

к сожалению, на руках ни Космоса, ни Спарка нету (

ЗЫ: сфокусировать в точку нельзя. Рефлектор цельный алюминиевый.
Gosha
vasili4,
я по моему тебе предлогал космос, позвони встретимся заберёшь, безвозмездно biggrin.gif
ejik
Цитата(ABitW @ 6.03.2009 - 12:21) *

Так вот значит как Малевич рисовал свой черный квадрат lol.gif
vasili4,
он у Вас UltraFire не заказывал? lol.gif

малевич при свете фонаря ультрафаир перерисовывал ночью в эрмитаже картину художника васнецова "аленушка" и как только казимир перешел к деталям - фонарик сел))
}I{yK
vasili4,

Как я понял, у Ультрафаер есть несколько режимов, самый яркий (около часа), намного менее яркий (хз скоко времени), мигающий свет, и выкл )))

Можешь сравнить режим "намного менее яркий" с темже вижном ?? пожалуйста !!
rusjack
Цитата(}I{yK @ 7.03.2009 - 11:24) *

vasili4,

Как я понял, у Ультрафаер есть несколько режимов, самый яркий (около часа), намного менее яркий (хз скоко времени), мигающий свет, и выкл )))

Можешь сравнить режим "намного менее яркий" с темже вижном ?? пожалуйста !!

самый яркий режим около 3 часовsmile.gif
vasili4
}I{yK,
rusjack истину глаголит. Это модели на 900 люмен светят 50 минут.
Именно из-за трёх часов на полном режиме, для 250 люмен, я и выбрал именно этот фонарь )
Щас вывешу "намного менее яркий" режим по сравнению с Vision
vasili4
собственно вот:
(настройки аппарата: ISO 800, f/5, 1/4 s)

Изображение

сразу оговорюсь: я взял 3 режима только потому, что меня интересует только самый мощный режим и 'Strobe' - мигание.
Кого интересуют "средние" режимы - лучше заказать вариант на 5 режимов. Там больше вариантов "развернуться"
vasili4
Приехал спарк. Купил GP Alkaline мизинчики.
краш-тест )
мизинчики поочерёдно ходили по Vision, XGuard, Spark.

Author Vision
Author X-Guard
Spark
CatEye HL-EL530
UltraFire WF-502B (high / low)

Изображение

кликабельно
vasili4
Мне приехал налобничек вот такой:
http://dealextreme.com/details.dx/sku.20763

Работает от трёх мизинчиков.
В нём три режима
Сразу захотел потестить.

Честно говоря, ОЧЕНЬ удивлён результатами.

По очереди фото:
1) Author Vision
2) Spark
3) Налобничек в режиме LOW
4) Налобник MIDDLE
5) Налобник в HIGH
6) Старый добрый UltraFire WF-502B на полном режиме HIGH

Изображение

Цена фонаря 16,5$
В нём используются 3 мизинца

Изображение

Уверен, время работы является его слабой стороной...
Demon
CatEye HL-EL530 и сколько стоит сие чудо!?)))))))) biggrin.gif
vasili4
demon,
этот кэтай стоил в магазине 750 лей.
Мне он нравится тем, что использует четыре пальчиковых элемента питания, а их можно купить в любом селе.
Световое пятно отличное, и время работы устраивает

если посмотришь на фото, он очень ровно распределяет свет по периферии
Joratin
vasili4, а какое расстояние проходит свет на фотографиях, где ты светишь в комнате? Если метров на 5-6, то понятно, что сравнение Кэтая и Вижина будет не очень корректным, мне кажется. Потому что Вижин идет как ближний больше. На фото видно, что у Кэтая более сфокусированное пятно. Его лучше оценивать на более дальних расстояниях. Хотя конечно, хочется более широкий свет. Мне кажется (ну в принципе так и есть), что Сигма Супралед переплюнул 530-й кэтай. А вообще было бы интересно посмотреть фото не в комнате, а на природе, где расстояние не ограничено, как в комнате.
vasili4
безусловно тесты на природе нужны и будут проведены )
Давайте составлять список кто какой свет может притащить.
Начну с себя )

Author Vision
Author XGuard
CatEye HL-EL530
Spark
Космос (Gosha вот-вот подарит smile.gif )
Cree Q5-WC 3-Mode 150-Lumen LED Headlamp ( налобник http://dealextreme.com/details.dx/sku.20763 )
UltraFire WF-502B Cree R2-WC 3-Mode 250-Lumen ( http://dealextreme.com/details.dx/sku.16516 )

+ Фотоаппарат собственно, Canon EOS 1000D

Встретиться предлагаю снова у мамонтов (Комсомольское озеро) в районе 20 часов на выходных, либо в пятницу.
Нужен ещё штатив, рулетка и побольше фонарей.
Было бы совсем замечательно, если бы присутствовал представитель магазина Paralax, чтобы был хотя бы один экземпляр всех продаваемых фонарей.
Если кто-то придёт со своими фонарями - просьба закупить предварительно новые Alkaline батарейки, если используются элементы питания AAA / AA, либо зарядить аккумуляторы, если в фонаре используются только аккумуляторные элементы питания.
Батарейки выдают напряжение 1.5 вольт, вместо 1.2 вольта аккумуляторов. Поэтому используя батарейки мы сможем выжать всё из фонарей АА / ААА, чтоб потом не было поправок и претензий.
Ну и все желающие - Welcome! На фотках одно, а каждый воспринимает свет по-разному из-за особенностей глаза. Это уже не передать на фотках...
Как вы на это смотрите?

ЗЫ: ну ещё с меня оформление результатов biggrin.gif

ЗЗЫ: приведу в конце ещё исходники всех фото, для сомневающихся ) А то находятся и такие
Одиночка
Будет что то типа фонаревки ноябрьской от веломании(несколько раз сцылки на результаты проскакивали) с красивым табличным выводом результатов, или так просто письками померяться biggrin.gif
vasili4
Одиночка,
я ж написал, с меня оформление. Фсё будет
VeloS
Пара вопросиков:
1. В конкурсе предполагается участие только диодников или и лампочковых фонарей?
2. Можно-ли огласить место и более конкретное время фонаревки?
vasili4
пока не найдётся штатив и хотя бы 15-20 разных фонарей, не вижу смысла планировать время.
А место - где-нибудь в парке около мамонтов

аналогичные тесты наших коллег:
http://www.realbiker.ru/bike_electro_test.shtml
http://www.pbase.com/crea7or/lights_test_07_10_2007
http://agbike.spb.ru/review/headlight/
Одиночка
из отечественных самый толковый и прикольный тест был чуваков с веломании, но щас почемуто у меня не открывается ни одна из страничек с их резалтамиsad.gif
RDS
В мом понимании "реальный" тест - тот тест, где отсутствуют субъективные оценки типа: ярче, контрастнее, различимие, светлее, лучше, мягче, холднее (о спектре) и пр. фигня.
В "реальном" тесте должны быть только цифры. Могу сделать примитивный "люксметр" которым можно получить реальные цифры, тем более, что для этого ничего особого не нужно, только более-менее чувствительный фотопримник и самый прстой (но достаточно чувствительный) стрелочный измерительный прибор. Результаты измерений в микровольтах, при фиксированном расстоянии от приёмника до фонаря. Дополнив "оборудование" транспортиром, можем измерить и угол пучка света у той или иной фары. Резльтаты легко занести в таблицу.
Измерения необходимо проводть без посторонней засветки, следовательно ночью, например на алее выше памятника ментам на камсике. Готов принять в этом мероприятии активное участие. Вот только лучше это проводить в тёплое время года cool.gif
Одиночка
давайте в апрелеwink.gif и тепло и время на подготовиться/собраться есть.

2 RDS - было бы МЕГАКРУТО!!!:)
LeX
Ничего не мешает и в тёплое время собраться, и сделать замеры, не отменяя встречу в воск. , при наличии разнообразных фонарей и .. их хозяев smile.gif
Лёха
RDS " Люксметр" неплохо, но не надо забывать про реальное восприятие, что немаловажно для велосипедиста.(дальность, концетрация пучка ну и т.д.)
Master
vasili4!! Мамонтов не боитесь? Вдруг они по ночам пасутся?
А теперь по теме: не забудь предупредить меня когда решите собратся.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.