Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Имеет ли большое значения вес вела?
Форум Velo.md > Общение > Треп
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10
ejik
Цитата(Eugene @ 9.01.2007 - 01:27)
Лэнс Армстронг нервно курит ганжу в углу форума.
*

у него они бритые и велосипед трек весит еще на несколько процентов меньше
Eugene
ejik
Ну он проффесионал,для него вес имеет значение.Только он и еще Вася Пупкин может почуствовать разницу в весе байка.А всем остальным - надеть желтые штаны и два раза ку говорить.
RDS
Цитата(Takun @ 9.01.2007 - 01:20)
Ага.Про импульсы я сам написал.

Это был пример класического опыта (может и не очень наглядный), что тележка и груз на ней это одно физическое тело. Ничего связанного с противопоставлением твоим расчетам там небыло.

Цитата(Takun @ 9.01.2007 - 01:20)
Люди, наверное пора закрывать топик. У нас есть я, который любит спорить до конца, когда знает, что он прав, и не любит, когда человек увиливает от прямых ответов. У нас есть RDS, который упрямо верит в свою правоту, подтверждая ее неподкрепленными фактами и заявлениями, а иногда даже неверными цитатами из физики. У нас есть все остальные, которые пытаются вместе со мной донести до RDS'a истину.

Знаешь, до сих пор ты так и не показал в чем же я неправ... Давай разберемся до конца, а там уже и будем делать выводы. Кстати как тебе рассуждения Ежика про толкание велосипеда в гору?

p.s. Мне твоя фраза напомнила другую замечательную фразу:
люди, которые считают, что знают все на свете - очень раздражают нас, людей знающих все на свете! :D
ejik
RDS
на камсомольском озере есть одна горка предлагаю устроить на ней соревнования по толканию велосипедов формат такой:
в первом забеге вы толкаете свой 16 кг велосипед в горку
во втором любой 12 кг
в третьем 16 кг
и таким образом будет чередовать пока выш вывод не станет объективным пока не вы не почуствуете что с 12 кг забегать в гору - это удовольствие, а с 16 кг это божья кара

если вы согласны то давайте встретимся в субботу в 13.00, также хочу добавить что я не смогу принять участие в забеге в связи с бронхитом, но готов от души хлопать в ладоши и гудеть в клаксон для поддержки
Takun
RDS
Ты так и не ответил на мои вопросы касательно двух твоих цитат.
Eugene
Цитата(ejik @ 9.01.2007 - 01:46)
я не смогу принять участие в забеге в связи с бронхитом
*

Видишь,не стоило брить спину.Сразу заболел без шерсти.
ejik
лол)
comrade
что касается меня, то разницу в весе вела я чуствую хорошо - благо поменял себе три велосипеда, каждый из которых послужил хорошую службу. Первые мои горняки были всяческого китайско-польского производства и весили 15-16 кило каждый - тогда это было для меня актуально - мне нужен был такой вес для нагрузки (я и сам немало вешу), поскольку я делал перерыв в катании чуть больше чем на 10 лет - поэтому мне показалось, что таким образом я быстрее приведу себя в форму. Сейчас у меня вел, который весит 12-13 кило (а если помыть и цепь почистить, то все 11) - так вот должен сказать, что мне много легче его поднимать, скажем, в горку чем того 16-ти киллограмового монстра, который у меня был.
Domnicu
Есть ещё один немаловажный фактор от чего 16-ти килограмовые велосипеды тяжелее идут в гору чем 12-ти килограмовые - это навеска...

На лёкгих велосипедах изначально устанавливается более качаственная навеска, линия цепи не перекошена, система с шатунами оцентрованна, рама более жёсткая с более "правильной" геометрией, втулки колёс преодолевают с меньшими потерями силу трения за счёт более качественных подшипниках...

По моему убеждению, проблемма не только в весе, но и в качестве продукта...
Eugene
Domnicu
Бинго!Это и была моя подсказка РДСу.Про это я и намекал выше,что потери не только в весе,но и в оборудовании.Поэтому не надо быть спортсменом,чтобы почувствовать разницу.
Domnicu
Пусть он прокрутит на месте с той же силой переднее колесо на велосипеде с раздолбанной китайской втулкой и для сравнения колесо с втулкой XTR или кастомскую на пром. подшипниках...

А при мощности велосипедиста всего в 250 ватт разница весьма ощутимая и в скорости вращения и в длительности, т.е. от одинакового толчка в первом случае колесо сделает 5 оборотов, а на втулке класса повыше сделает 10-20...

В преодолении силы трения коэфициент разницы будет не в пределах 3%, а намного больше!
}I{yK
Вообщето про оборудование речь не шла. Предпологалось что оборудование и велосипедист - константа. а при одинаково хорошем оборудование 3 кг разница еще менее заметна когда оборудование разное. ) а если поставить на легкий вел убитое оборудование а на тяжелый новое и качественное то вообще разница помойму будет лучше в сторону тяжелого вела.
RDS
Цитата(Domnicu @ 9.01.2007 - 09:43)
Есть ещё один немаловажный фактор от чего 16-ти килограмовые велосипеды тяжелее идут в гору чем 12-ти килограмовые - это навеска...

На лёкгих велосипедах изначально устанавливается более качаственная навеска, линия цепи не перекошена, система с шатунами оцентрованна,  рама более жёсткая с более "правильной" геометрией, втулки колёс преодолевают с меньшими потерями силу трения за счёт более качественных подшипниках...

По моему убеждению, проблемма не только в весе, но и в качестве продукта...
*

Это очень несложно проверить. Прикрепляем к трекшэну стяжками свинцовую пластинку, доведя его вес до солюшена и катаем. Так как свинцовая пластинка весом в пару килограм имеет очень небольшой объем, то маскируем ее пенопластовой накладкой. После этого предлагаем все желающим проехаться и определить есть под пенопластом свинец или его нет (воду в фляге замаскировать намного сложнее, да и определить наличие воды в фляге можно многими "неспортивными" способами).
В перерывах смотрим на организованные Ежиком забеги в гору с толканем велосипедов.

Цитата(Takun @ 9.01.2007 - 01:49)
Ты так и не ответил на мои вопросы касательно двух твоих цитат.
*

виноват... лег спать. Сегодня приду домой отвечу.
Кстати и ты до сих пор так и не показал в чем же я неправ...
Domnicu
RDS у нас непотопляемый спорщик!

Зачем устроить такой сложный эксперимент?
Лучше на месте, с той же силой прокрутить переднее колесо велосипеда с "левой" втулкой и с "правильной" втулкой...

Посчитай сколько оборотов совершит колесо в первом случае и во втором...

Это и будет сравнительный коэфициент накатистости оборудования и соответственно лёгкости толкания в гору...
Лёха
Цитата(Agent @ 9.01.2007 - 19:51)
Пошел корову доить.Как ее лучше?Поспорьте!
*

А, ты ей велостанок сооруди, пущай сама себя доит.. :P
Как говорится: Пейте детки молоко, будете здоровы, а, ешьте детки "геркулес", морда будет ой-ё-ё..
Die$eLL
Это яд....
Мастер и Маргарита вызывает меньше противоречий, чем посты рдса...
Лёха
Мэй, Флудераш! Профессионал пишется вот-так понимашь,или где?
И, не обижай агента, бо будешь со свинцовой пластинкой, закрытой пенопластом ездить на далёкие расстояния.. blink.gif
ejik
Agent
чиста тупой вапрос: мы тут говорим про одного и тогоже спортсмена на которого действует одна и таже сила тяжести и габариты его обтекает одно и тоже сопростивелние воздуха, так вот вопрос зачем примешивать сюда марио чиполини, и человека который поставил рекорд скорости не совсем на велосипеде в нашем понимании, это был "аппарат приводимый в движение мускульной силой ног"

иногда лучше доить коров чем писать что-либо о чем толком не знаешь

RDS
это мы будем смотреть как вы будете бегать, потому что все остальные согласны с тем что между 12 кг и 16 кг 25% разницы и вовсе не приплюсовывают к этом вес седока

мое предложение насчет субботы еще в силе
Domnicu
Цитата(Agent @ 9.01.2007 - 19:51)
Пошел корову доить.Как ее лучше?Поспорьте!
*

ejik
16 кг????? 12 кг????хм.......
усядьтесь поудобнее

пристегните ремни

вытащите руки из под столаwink.gif

http://www.x-bikers.ru/forum/show_topic.php?id=15097
IgorIM
Ангел:

человек реально дошел сам до выводов головой и телом.
предлагаю его в Борд вело.мд
AMG
Agent
Спасибо за интересную информацию и свежий взгляд на нашу, как видно из дискуссии, трудную проблему. Припоминаю из репортажей Курдюкова о Тур де Франс что дважды! горный король Расмуссен, он же мистер бин, просто помешан на облегчении вела, он ездит на некрашенной карбоновой раме! сколько весит та краска? Так что и у спортсменов есть свои странности. Кстати где вы живете?

ejik
человек может доить кого хочет и писать что считает нужным. Мы не обсуждаем ничьи знания, мы не ученые, а любители велосипеда. Не нужно никого оценивать, просто все пишут что думают.
Спеш
Цитата
В то время как скорость суперпрофи Чипполини по ветру на одном из прологов Джиры еле превысила 59

эй гон
у нас в далинке на спусках и под 70 бывало

AMG
полюбому у них стоит ограничение на вес
6600г если память не изменяет
помню пару лет назад Симони с грузиками ездил на задних перьях чтоб допущиным быть
AMG
эй гон
у нас в далинке на спусках и под 70 бывало

У вас была текущая скорость, а товарищ написал про среднюю на этапе...

А про грузики правда, есть такое
ejik
AMG
человек уклоняется от темы, называет вещи чужими именами и тд, считаю свое возражение обоснованным

что касается некрашенных карбоновых рам и прочего то это несоответствует реальности, вполне реально собрать шоссейный велосипед менее 4 кг, просто это не разрешено правилам уци

так например леша глухой в порядке эксперимента лет 5 назад собрал в португалии велосипед весом 4.400

не нужно забывать что на фирме шимано свет клином не сошелся, мало кто знает про ультра легкие шатуны мавик, карбоновые переклюки и прочее

Sпеш
6700
Takun
Однозначно нужно поскрее лето или хотя бы весна - народ сходит с ума со скуки smile.gif Кататься хочется )
Eugene
У нас тут теоретики и мастера печатного слова множатся с каждым днем.Спокойней пожалуйста,не стоит выворачиваться на изнанку,соревнуясь в острословии. Mod_smile.gif
ejik
Agent
напоминаю тему разговора: вес велосипеда, зачем примешивать сюда аэродинамику и прочую дребедень???

насчет аппарата приводимого в движение мускульной силой:
там стояла система соединенная цепью с маленькой звездой, находящейся на одной оси с еще одной системой привод от которой шел на заднее колесо, то есть это не традиционный в нашем понимании велосипед, более того: на начальной стадии велосипед был прикреплен к автомобилю создающему воздушный купол, тк тронутся на этом "велосипеде" с "нуля" не представлялось возможным. то есть другими словами есди вы мне докажете что это обычный велосипед и даже покажете пример на улицах нашего города что ктото катает на таком "обычном" велосипеде то я готов признать то что я не прав, а сейчас же я считаю что это именно аппарат приводимый в движение мускульной силой ног

никогда не занимался изучением вопроса как корова отнесется к тому чтоя ее буду доить, мне удобней покупать молоко в магазине
RDS
Цитата(ejik @ 9.01.2007 - 21:01)
...чиста тупой вапрос: мы тут говорим про одного и тогоже спортсмена на которого действует одна и таже сила тяжести и габариты его обтекает одно и тоже сопростивелние воздуха, ...
... это был "аппарат приводимый в движение мускульной силой ног"

Цитата(ejik @ 9.01.2007 - 21:01)
это мы будем смотреть как вы будете бегать, потому что все остальные согласны  с тем что между 12 кг и 16 кг 25% разницы и вовсе не приплюсовывают к этом вес седока

Ежик, прочитай свое первое утверждение, а потом и второе. Во втором утверждении ты противоречишь своему первому.

Ты утверждаешь, что:

1. велосипед - "аппарат, приводимый в движение мускульной силой ног".
2. "...мы тут говорим про одного и тогоже спортсмена на которого действует одна и таже сила тяжести и габариты его обтекает одно и тоже сопростивелние воздуха..."
3. "...все остальные согласны с тем что между 12 кг и 16 кг 25% разницы и вовсе не приплюсовывают к этом вес седока..."

Следовательно:

1. Значит, ты согласен, что кто-то должен приводить в действие этот аппарат.
2. У того, кто приводит байк в действие и двигается на нем ("...мы тут говорим про одного и тогоже спортсмена на которого действует одна и таже сила тяжести и габариты его обтекает одно и тоже сопростивелние воздуха..."), обладает весом и массой, которую тоже приходится передвигать затрачивая на это силу.
3. Изменение массы байка с 16 до 12 кг облегчит движущуюся систему (велосипед + седок) всего на 4 кг. Значит, седоку надо двигать себя и массу байка ставшую на 4 кг. меньше. А вот, сколько это процентов от массы велосипеда + седока посчитай сам. Ну а если на твоем велосипеде не ездит, как я уже писал ранее, твое астральное тело, не обладающее весом, массой, ... и всеми остальными причиндалами, то тогда ты совершенно прав: "... между 12 кг и 16 кг 25% разницы и вовсе не приплюсовывают к этом вес седока...". Правда, когда ты проезжаешь мимо нас, мы видим, что твое тело обладает явно не нулевой массой.

Цитата(Takun @ 9.01.2007 - 00:32)
Первое.
В предыдущем своем сообщении ты процитировал мое высказывание, и начал мне что-то там говорить про вес седока. Хотя мое сообщение в данном случае было вовсе не об этом. То есть ты умышленно ушел от ответа перед тем, что ты от нечего делать передернул Ежика и мои слова, сказав:
Цитата(RDS)

Ну давай продолжим...
Кстати, как скажется на твоем результате, если перед гонкой ты сбросишь пару лишиних килограмм?

Вот по его мнению (Takun) никак, от веса велосипедиста ведь ничего не зависит, главное, чтоб байк был легче "тяжелого" на ДельтуF!

Ты согласен, что ты от нечего делать - спорол чушь?

Да, в твоем расчете разницы силы действующей на велосипед (неважно стоит он на месте или двигается (не будем принимать во внимание трение, сопротивление воздуха, ускорение и пр.)) от веса велосипедиста действительно ничего не зависит. Просто я попытался твоей фразой подтолкнуть ежика понять, что, двигая велосипед, седок двигает еще и себя. Чтоб он подумал, на сколько изменится масса двигающегося объекта. Но это не помогло, он это по-прежнему не понимает.
Цитата(Takun @ 9.01.2007 - 00:32)
Второе.
После своих расчетов я намеренно не сделал собсттвенных выводов касательно "заметно/незаметно". Выводы делает сам каждый для себя. Ты же начал спорить со мной именно по расчетам, плавно перейдя в доказательство того, что "не заметно". Зачем???

Похоже, что у тебя вчера ночью перед монитором слипались глаза. Приведи мне, пожалуйста, мою цитату, где я "...начал спорить со мной именно по расчетам, плавно перейдя в доказательство того, что "не заметно"...".
Скажу тебе более. Я полностью согласен с твоим расчетом и он очень наглядно показывает ту абсолютную величину дополнительной силы, действующую на более тяжелый байк (равную большему на 1 градус наклону), которая, по словам Евгения:
Цитата(Eugene @ 2.01.2007 - 18:40)
Вкручивать в гору на 16кг байке и на 12кг байке - это двае огромные разницы,поверьте...

Вопрос в том, кто может почувствовать эту "огромную разницу" в один градус при наличии еще кучи факторов, часть из которых описал, например Agent?

Граждане, упрекающие меня в бреде, неуместности примеров, в написании ахинеи, в том, что пишу, не зная что...
Приведите хоть один пример, где вы это нашли, и мы с вами его сразу подробно разберем. Иначе эти выкрики, тянут только на "неумное" "подавание голоса" из-за забора и не несут ни какой информации. Что ни делает авторам никакой чести.
Eugene
RDS
Тут уже граждане предлагают реальные тест-драйвы,а не мусолить эфемерные теории.Иначе все это тоже самое,как на основе учебника химии 8 класса постараться передать вкус устриц.
pill
мэй мэй мэй...куда ни пасматри.....

RDS
Agent
убедили
sad.gif
пойду навешу пару свинцовых пенопластов...
Eugene
pill
Тебя зомбировали.Верить надо своим ногам,а не чужим диванным теориям. wink.gif
ejik
RDS
я не чуствую вес своего тела, потому что оно является пружиной толкающей пресловутую тележку в вашем опыте и мне как пружине толкающей вел гораздо приятнее толкать 12 кг чем 16

Добавлено:

Agent
оставте фарс, я предложил господину рдс реальный тест драйв но видимо мое предложение не достойно его драгоценного внимания потому как оно было оставлено без внимания
Eugene
Цитата(Agent @ 10.01.2007 - 01:23)
Не искать же утешения в спиртном...
*

Судя по постам,Агент ищет утешения в ганджубасе.

Добавлено:

Цитата(Agent @ 10.01.2007 - 01:23)
спускайтесь к нам,на ринг!
*

К кому к "вам"? К обкумареным короводоям с диванынми теориями? Нет,спасибо,я предпочитаю просто велосипед.
MXC
Agent
ты клон (можно читать клоун) РДС-а?

а вообще тема зачот... длинными зимними вечерами стебацо)
pill
MXC
+1 меня тоже такая мысль посетила...)))

"el Clon" - сериал такой был))
VeloS
Стимац администраторы excl.gif Закрывайте тему нафих excl.gif

И жирафу ясен исход сего спора. А для пущей верности организуем все-таки весной заезд на велосипедах легко- и тяжеловесах. К сожалению, вас моего вела близок к 14 кг. Но чтоб не было разговоров, в исследовательских целях готов предоставить свой вел с навешанной на его багажник сумкой, с которой я поехал летом на море - так уж и быть! wink.gif lol.gif
Человек-же такое существо, которое регистрирует свои ощущения не в процентах, а чисто субьективно. Разве не ясно это было с первых страниц? huh.gif
Столько страниц размусоливания этой темы, чтоб в конце прийти к клонированию участников форума и разборок между спорящимися! Долой генную инженерию и спор ниочем! blush.gif

Еще парочка страниц развития этой темы и я не удивлюсь, если увижу линк на эту тему на других велофорумах в разделе "Юмор"...
RDS
Цитата(ejik @ 10.01.2007 - 01:26)
я не чуствую вес своего тела, потому что оно является пружиной толкающей пресловутую тележку в вашем опыте и мне как пружине толкающей вел гораздо приятнее толкать 12 кг чем 16

В опыте с пружинкой и тележкой, твое тело это гиря находящаяся на тележке, а пружина это тот толчек, который ты можешь дать тележке (велосипеду). Причем сидя на классическом велосипеде, ты можешь надавить на педали с силой не большей, чем твой вес (если будешь лосячить стоя на педалях). А вот на трейке у Доминика, он может давить с силой и большей чем его вес, упираясь в спинку. Но это уже другая тема.
Ежик, тебя в какой школе физике и математике учили?
Цитата(ejik @ 10.01.2007 - 01:26)
оставте фарс, я предложил господину рдс реальный тест драйв но видимо мое предложение не достойно его драгоценного внимания потому как оно было оставлено без внимания

Это ты свой забег в гору с велосипедами называешь "тест драйв"? Зачем так сложно? Можно довести себя до изнеможения другим путем наример сделав тысячу приседаний. После этого взять гирю 12 кг и посмотреть как далеко проползешь с ней в гору. Потом повторить с 16 кг. гирей. Результат очевиден: при экстримальных нагрузках гиря 12 кг. предпочтительнее. Или кто-то в этом сомневается?
Цитата(Eugene @ 10.01.2007 - 00:26)
Тут уже граждане предлагают реальные тест-драйвы,а не мусолить эфемерные теории.Иначе все это тоже самое,как на основе учебника химии 8 класса постараться  передать вкус устриц.

Ты тоже сомневаешься в результатах? Учился с Ежиком в одном классе?

Вот пусть сомневающиеся и бегают с велами в гору. Я готов судить эти соревнования! :D

Реальный тест я уже вам предлогал:
Цитата(RDS @ 9.01.2007 - 18:32)
Прикрепляем к трекшэну стяжками свинцовую пластинку, доведя его вес до солюшена и катаем. Так как свинцовая пластинка весом в пару килограм имеет очень небольшой объем, то маскируем ее пенопластовой накладкой. После этого предлагаем все желающим проехаться и определить есть под пенопластом свинец или его нет (воду в фляге замаскировать намного сложнее, да и определить наличие воды в фляге можно многими "неспортивными" способами).

Ничего сложного в нем нет. Причем седок один и тот же, вел один и тот же, система одна и та же. Никакого экстрима.

p.s. Я смотрю некоторым уже галюники (клоны) мерещатся! Чуваки, когда что-то мерещится крестится надо, ...говорят помогает.
pill
Цитата
крестится надо

аллах акбар!
обьявляю джиххад лёгким велам!! B)
ferdie
Ну и ну!!!Во на флудили!!! Mod_smile.gif
Altus
ниасили ибо мысли нет.. пойду лучше boean.gif
SUN_SPIRIT
Жаль что тема свелась к бессмысленному спору...
VeloS
Уважаемый RDS, а теперь проследи за своими высказываниями: wink.gif
Сначала ты не обращаешь внимания на предложения, просто взять и прокатиться на легком и после на тяжелом веле (вариант самый подходящий, ИМХО, и с наименьшими затратами и теоретическими выкрутасами smile.gif и предлагаешь вариант собственного эксперимента:
Цитата(RDS)
Прикрепляем к трекшэну стяжками свинцовую пластинку, доведя его вес до солюшена и катаем. Так как свинцовая пластинка весом в пару килограм имеет очень небольшой объем, то маскируем ее пенопластовой накладкой. После этого предлагаем все желающим проехаться и определить есть под пенопластом свинец или его нет (воду в фляге замаскировать намного сложнее, да и определить наличие воды в фляге можно многими "неспортивными" способами).
*

(Ты... Это... Вот... Еще гадалок не пробовал привлекать для угадывания наличие воды во фляжке? lol.gif )
После этого ты предлагаешь другой эксперимент и... (БУДЬ ВНИМАТЕЛЕН! wink.gif ) сам прораниваешь правильный ответ (напечатано жирным шрифтом) :D

Цитата(RDS)
Это ты свой забег в гору с велосипедами называешь "тест драйв"? Зачем так сложно? Можно довести себя до изнеможения другим путем наример сделав тысячу приседаний. После этого взять гирю 12 кг и посмотреть как далеко проползешь с ней в гору. Потом повторить с 16 кг. гирей. Результат очевиден: при экстримальных нагрузках гиря 12 кг. предпочтительнее. Или кто-то в этом сомневается?
*

А теперь обрати внимание на изначальный вопрос (и опять жирный шрифт wink.gif ):

Цитата(Rusak @ 2.01.2007 - 11:42)
У моего велосипеда...

бла-бла-бла, бла-бла-бла

Так вот вопрос- на сколько тяжелее будет крутить педали на 16 килограммовом веле, чем скажем на 13 килограммовом? И имеет ли для вас значения вес велосипеда?
*

Опять-же повторюсь, не буду влезать в "физические дебри"...
Столько раз уже упоминалось! Если вел нужен для получания наслаждения от поездки на более менее отдаленное расстояние, то желательно вел иметь максимально легким (в зависимости от толщины пачки с американскими тугриками в кармане). Ну а, если-же он нужен только для поездок на 1-2 км за пивком, хлебушком, понавешивать фонарики-погремушки-мигалочки-радио-телевизор-багажник для триумфальной поездки по Штефану (нужное подчеркнуть), то велкам катайся на Outset-е! Или, что еще предпочтительней, ниже рынка есть магазинчик с китайскими веломонстрами. Оччень хорошие велосипеды! Если шо, в ПМ могу кинуть его адрес. wink.gif
pill
VeloS
Цитата
ниже рынка есть магазинчик с китайскими веломонстрами. Оччень хорошие велосипеды! 

там магазин Афтор))
trial.gif
кстати аутсет хоть можно ещё велом назвать..
без предьяв
VeloS
Цитата(pill @ 10.01.2007 - 16:08)
VeloS

там магазин Афтор))
trial.gif
*

Нэт, дарагой! Вот если от Автора наверх квартал проехать, а потом завернуть направо... wink.gif :D

кстати аутсет хоть можно ещё велом назвать..
без предьяв

Да я Аутсет привел в пример не в качестве велосипеда типа "бойтесь его!", а как самый тяжелый в линейке Аутора wink.gif
Peter
VeloS

там магазин Афтор))
trial.gif
*

Немного выше Автора и ближе к болгарской.
Peter
В общем краткий итог - кто не может позволить себе приличный велосипед - всегда найдёт физическое обоснование почему он ему не нужен.
pill
Agent
А ты согласишься что есть активное катание..а есть "пассивное"..не в прямом смысле, а как бы в переносном..
активное - когда ты получаешь удовольствие не только от того что ты крутишь педали..а от ветра в лицо, скорости,трамплинчиков,рельефа трассы,покрытия,итд итп..так вот лично для меня - в эти моменты тебе нужен абсолютный контроль.Его можно получить с лёгким и жёстким велом.когда на каждый рывок руки-вел должен идти куда надо. или взлетать в воздух - как ты ему прикажешь. сдесь килограммы на счету.тут 25%.

В тоже время если ты просто ездишь вокруг дома утром - тебе нужен лишь контроль чтоб не вьёхать в открытый люк.базару нема что 16 кило тут будут как раз окей. 3% иниипёт.

соглашайтесь! выгодное предложение B) и разойдётесь по хорошему
RDS
VeloS

Так в чем я ошибаюсь?
Посмотри начало темы. Человек спросил:
Цитата(Rusak @ 2.01.2007 - 12:42)
Так вот вопрос- на сколько тяжелее будет крутить педали на 16 кг веле , чем скажем на 13 килограмовом?
И имеет ли для вас значения вес велосипеда?

При чем тут разные велосипеды? Велосипед один и велосипедист один, загрузка велика разная.
А базар начался после эпохального заявления:
Цитата(Eugene @ 2.01.2007 - 18:40)
Вкручивать в гору на 16кг байке и на 12кг байке - это двае огромные разницы,поверьте...

Ничего про экстримальные заезды. Я с заявлением Евгения не согласился и боже, что тут началось...
Посмотри сколько гована раскидал Евгений почти по всем темам форума (а замечание за неспортивное поведение влепили мне!). Он готов удавится, но заплевать любого, кто ему возразил, причем везде и перед всеми. И главное: переход на личности и "закидывание шапками" его единственный аргумент в споре.
...Говорят он очень авторитетный человек на вело.мд
Eugene
Цитата(RDS @ 10.01.2007 - 17:42)
Посмотри сколько гована раскидал Евгений почти по всем темам форума (а замечание за неспортивное поведение влепили мне!). Он готов удавится, но заплевать любого, кто ему возразил, причем везде и перед всеми. И главное: переход на личности и "закидывание шапками" его единственный аргумент в споре.
...Говорят он очень авторитетный человек на вело.мд
*

Глупости перестань плиз нести.Авторитетный теоретик.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.