Цитата(ejik @ 9.01.2007 - 21:01)
...чиста тупой вапрос: мы тут говорим про одного и тогоже спортсмена на которого действует одна и таже сила тяжести и габариты его обтекает одно и тоже сопростивелние воздуха, ...
... это был "аппарат приводимый в движение мускульной силой ног"
Цитата(ejik @ 9.01.2007 - 21:01)
это мы будем смотреть как вы будете бегать, потому что все остальные согласны с тем что между 12 кг и 16 кг 25% разницы и вовсе не приплюсовывают к этом вес седока
Ежик, прочитай свое первое утверждение, а потом и второе. Во втором утверждении ты противоречишь своему первому.
Ты утверждаешь, что:
1. велосипед - "аппарат, приводимый в движение мускульной силой ног".
2. "...мы тут говорим про одного и тогоже спортсмена на которого действует одна и таже сила тяжести и габариты его обтекает одно и тоже сопростивелние воздуха..."
3. "...все остальные согласны с тем что между 12 кг и 16 кг 25% разницы и вовсе не приплюсовывают к этом вес седока..."
Следовательно:
1. Значит, ты согласен, что кто-то должен приводить в действие этот аппарат.
2. У того, кто приводит байк в действие и двигается на нем ("...мы тут говорим про одного и тогоже спортсмена на которого действует одна и таже сила тяжести и габариты его обтекает одно и тоже сопростивелние воздуха..."), обладает весом и массой, которую тоже приходится передвигать затрачивая на это силу.
3. Изменение массы байка с 16 до 12 кг облегчит движущуюся систему (велосипед + седок) всего на 4 кг. Значит, седоку надо двигать себя и массу байка ставшую на 4 кг. меньше. А вот, сколько это процентов от массы велосипеда + седока посчитай сам. Ну а если на твоем велосипеде не ездит, как я уже писал ранее, твое астральное тело, не обладающее весом, массой, ... и всеми остальными причиндалами, то тогда ты совершенно прав: "... между 12 кг и 16 кг 25% разницы и вовсе не приплюсовывают к этом вес седока...". Правда, когда ты проезжаешь мимо нас, мы видим, что твое тело обладает явно не нулевой массой.
Цитата(Takun @ 9.01.2007 - 00:32)
Первое.
В предыдущем своем сообщении ты процитировал мое высказывание, и начал мне что-то там говорить про вес седока. Хотя мое сообщение в данном случае было вовсе не об этом. То есть ты умышленно ушел от ответа перед тем, что ты от нечего делать передернул Ежика и мои слова, сказав:
Цитата(RDS)
Ну давай продолжим...
Кстати, как скажется на твоем результате, если перед гонкой ты сбросишь пару лишиних килограмм?
Вот по его мнению (Takun) никак, от веса велосипедиста ведь ничего не зависит, главное, чтоб байк был легче "тяжелого" на ДельтуF!
Ты согласен, что ты от нечего делать - спорол чушь?
Да, в твоем расчете разницы силы действующей на велосипед (неважно стоит он на месте или двигается (не будем принимать во внимание трение, сопротивление воздуха, ускорение и пр.)) от веса велосипедиста действительно ничего не зависит. Просто я попытался твоей фразой подтолкнуть ежика понять, что, двигая велосипед, седок двигает еще и себя. Чтоб он подумал, на сколько изменится масса двигающегося объекта. Но это не помогло, он это по-прежнему не понимает.
Цитата(Takun @ 9.01.2007 - 00:32)
Второе.
После своих расчетов я намеренно не сделал собсттвенных выводов касательно "заметно/незаметно". Выводы делает сам каждый для себя. Ты же начал спорить со мной именно по расчетам, плавно перейдя в доказательство того, что "не заметно". Зачем???
Похоже, что у тебя вчера ночью перед монитором слипались глаза. Приведи мне, пожалуйста, мою цитату, где я "...начал спорить со мной именно по расчетам, плавно перейдя в доказательство того, что "не заметно"...".
Скажу тебе более. Я полностью согласен с твоим расчетом и он очень наглядно показывает ту абсолютную величину дополнительной силы, действующую на более тяжелый байк (равную большему на 1 градус наклону), которая, по словам Евгения:
Цитата(Eugene @ 2.01.2007 - 18:40)
Вкручивать в гору на 16кг байке и на 12кг байке - это двае огромные разницы,поверьте...
Вопрос в том, кто может почувствовать эту "огромную разницу" в один градус при наличии еще кучи факторов, часть из которых описал, например Agent?
Граждане, упрекающие меня в бреде, неуместности примеров, в написании ахинеи, в том, что пишу, не зная что...
Приведите хоть один пример, где вы это нашли, и мы с вами его сразу подробно разберем. Иначе эти выкрики, тянут только на "неумное" "подавание голоса" из-за забора и не несут ни какой информации. Что ни делает авторам никакой чести.