Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Работа сайта.
Форум Velo.md > Работа форума > Вопросы и предложения
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7
velodancer
Eugene
с правилами согласен,лично мне по душе..
VeloS
Eugene,
Если мне не изменяет память, этот вопрос уже поднимался раньше. И вроде даже соединялись темы.
Предлагаю дать возможность открывать одному юзеру не более двух (одна, тематическая, для продажи велов, другая - для продажи навески и аксессуаров) тем в пол.месяца, к примеру. Но в таком случае (опять-же, если возможно технически) дать возможность редактировать название темы, в которой и должен быть представлен список продающихся товаров.
Итак, каждый юзер будет иметь по максимум 2 темы и обновляться они будут с соответствующей периодичностью.
Но остается вопрос, что делать с существующими темами. Как вариант - просто оставить их, пока не изменится их статус, то бишь товар не продастся. Или существующие темы можно просто объединить по тематике.
ferdie
О чём вы спорите?Какая разница кто и как ап-ит тему?Раздражает?-проходите мимо.Что нет других проблем?Единственое с чем согласен - постить обяву о продаже только после определёного времени.
Andrew
VeloS,
Цитата
Предлагаю дать возможность открывать одному юзеру не более двух (одна, тематическая, для продажи велов, другая - для продажи навески и аксессуаров)
-проблемы не меняет апать всёровно будут...
ejik
Цитата(Eugene) *

Дополнения к правилам в раздел "Продам":

1)Пользователь имеет право создать тему в разделе "Продам", только спустя 3 месяца после регистрации на форуме.

в сад. пусть регятся и постят, за 3 месяца они успеют продать свой Scale фулл XTR 2009 года за 200 долларов, пока мы будем требовать у них выполнения правил
Цитата(Eugene) *

2)Поднимать свою тему вверх путем создания сообщения "UP" можно не чаще одного раза в 48 часов.

3 дня!! это 2 раза в неделю остальное время мы будем отдыхать от аперов
Eugene
Цитата(ejik) *

в сад. пусть регятся и постят, за 3 месяца они успеют продать свой Scale фулл XTR 2009 года за 200 долларов, пока мы будем требовать у них выполнения правил

может я неправильно письменно выразил свою мысль? Через 3 месяца со дня регистрации, пользователь сможет создавать тему в разделе продам. Или ты считаешь что это неправильно? Ведь регятся ради объявы в разделе продам.
Andrew
согласен c Eugene,! будут продовать только те люди которые знокомы с форумом и их уже знают(доверяют) зачем делать из форума базар я лично покупаю оч редко...
alex88
есть такое предложение.

Единственное, что менять в правилах - сообщение для апа темы должно быть каким-то фиксированным. Например, "АП".

Далее пишется запрос для базы данных и вешается на крон, работает раз в сутки.
Запрос удаляет сообщения из раздела "продам", которые отвечают следующим требованиям:
1. текст сообщения: "АП".
2. сообщение от автора темы.
3. не последнее сообщение.
4. не первое сообщение.

Что это дает?
Это избавит администратора удалять сообщения с текстом "АП" из тем вручную.

Глупо ограничивать таким образом людей по той причине, что не все будут придерживаться правил, а администратор не всегда карает.
Бэтмэн
Цитата(Laur-Balaur) *

две истекающие соплями малолетки почему-то решили что если интеренет это сеть для всех - можно говорить все что угодно не включая мозг и совершенно не неся ответственности за свои слова

модератор - заведомо адекватный нормальный человек. Судя по твоим заведомо оскор######ющим окружающих постам - адекватным тебя не назовёшь. Вообще не назовёшь ! ниразу !

Примеров таких твоих постов море. Причем надо же , хаишь в основном нормальных людей. Надоели твои выпады. Такого модератора не нужно нам ))
Mutant
neonmaster, а ты чего нервничаешь КОЗЁЛ?

не нравиться? вот и мне не нравиться. для пущей объективности, читай то что пишут мне, а не только то что пишу я. может станешь объективнее?

зы: пример с козлом - это всего лишь пример и не более, ничего личного.
ззы: на счет меня в модераторы - откровенно был удивлен не менее твоего.
ALEXANDR
Цитата(Пабло Эскобар @ 11.09.2009 - 07:58) *

Eugene, пусти козла в огород!

biggrin.gif biggrin.gif НУ да
velodancer
Laur-balaur
цитата:

не нравиться? вот и мне не нравиться. для пущей объективности, читай то что пишут мне, а не только то что пишу я. может станешь объективнее?
Ответ:
не пиши ТЫ им,не станут писать ТЕБЕ. smile.gif Решение проблемы совсем близко)
Eugene
что то я не вижу обсуждения
ALEXANDR
Цитата(velodancer @ 11.09.2009 - 18:44) *

Laur-balaur
цитата:

Ответ:
не пиши ТЫ им,не станут писать ТЕБЕ. smile.gif Решение проблемы совсем близко)

уж воистину когда ты долго смотришь в бездну
бездна начинает смотреть в тебя
Mutant
может имеет смысл что-то более конкретное набросать основываясь на возможности форума?
что можно сделать в это движке, юджин, огласи список, плиз.
serghei21
че вы паритесь создайте юзера "модератор" дайте пароль кому нибудь, но так чтоб никто не знал кто это (чтоб не переходить на личности). и все все спорные темы режет пользователь модератор и никому не обидно
пригласите кого ни будь с украинских или российских форумов делов то
ejik
Цитата(Eugene) *

может я неправильно письменно выразил свою мысль? Через 3 месяца со дня регистрации, пользователь сможет создавать тему в разделе продам. Или ты считаешь что это неправильно? Ведь регятся ради объявы в разделе продам.

представь: ктото привез кучу велосипедов из той же германии, по запросу "продать велосипед в молдове" он попадает на наш форум, а тут облом ему надо ждать 3 месяца чтоб их продать и он сливает их на 999. ему форум не нужен толком, ему не хочется ждать 3 месяца чтоб продать, он привез и хочет продать. я против этого пункта категорически
VeloS
Цитата(Andrew @ 11.09.2009 - 17:06) *

VeloS, -проблемы не меняет апать всёровно будут...

Ап-ать будут в любом случае. Вопрос только, как часто и сколько тем будет ап-нуто одним юзером. wink.gif
Eugene
ejik,
ну так изначально ведь тема продам для участников форума, а не для продавцов велосипедов из германии. Вполне естественно, пусть идет на 999.мд , там повторное объявление стоит 1 лей, вот и пусть платит деньги, ведь это его бизнес.
velodancer
Юджин,мой может и глупый совет,но:удаляй нафиг все эти предложения,иначе дело предложениями не ограничится,особенно зная индивидумов сего форума,которые не сегодня так завтра зайдут в тему,начнут переходить как всегда на личности,говорить какие они все умные и выяснять отношения.Считаю что стоит подобное прекратить,прими решение сам,тебе доверяют.
SILVER
Слушай индивидум хватит писать-деть на форуме в каждой 3 теме, намекать, давать советы, ты же один из тех, который поднял вопрос на счёт этих апов, сам сидел со своей темой держал людей за лохов обманывая и перепрадавая одежду, 10 раз надень апая сеюже тему с безполезным флудом. Вижу каждые пару часов твой ник в топовых темах, тошно становится их читать. Если ты такой правельный придерживайся сам своих правил и не гони...
Mutant
покатал сегодня, подумал. по форуму купи-продай предлагаю сделать следующее:

1. подъем темы
а. апать не чаще 3х дней
б. можно отвечать на вопросы в теме сразу, так как если вопрос был задан - то и ваш ответ уже ее сильно не поднимет.

2. оформление темы
а. группировать объявления тематически, продаешь разную резину - все в одной теме, продаешь железо - все в другой теме, продаешь велики - все в третьей теме.
б. в топике темы обязательно указывать собирательное - типа продается МТБ резина, для вела - марка, модель, ростовка
в. в подписи к теме, желательно перечислить какие позиции продаются, скажем слики, полуслики или переклюки передние и выноса
г. в теле письма, позиции списком, формируя по группам, что-то в стиле того как делает игорь. строчка должна выглядеть примерно так: цена - полное название, параметры, ссылка на фото, ссылка на товар с полным описанием (по возможности)

3. фото, не более 8и в теме, причем если позиций много - то какие-то выборочные или общие. так же фото должны быть мелкие с ссылками на большие, для больших желательно выбрать отдельный сайт для картинок, так же пикаса или какие-то имадж хосты. мы должны не забывать что хостинг не резиновый и не забивать сильно файлами дисковое пространство.

4. авторы темы. обязательно что бы автор темы предоставлял свой контактный телефон и свое имя. так же при продаже б/у товаров автор должен честно указывать недочеты товара, как это делает тот же василич, типа "сломал тута, не бейте сильно ногами." smile.gif

5. никакого флейма на тему - оооо, какой крутой драндулет. только потенциальный покупатель может запросить кого-то из участников форума для оценки товара и более подробного описания. пример. Вася А, продает какой-нибудь двухподвес, Петя В присматривается к нему, но хочет услышать мнение человека который реально хорошо соображает в этой теме, в теме по продаже он публикует запрос на поддержу от Феди Г. и отправляет ему личное уведомление. после чего Федя Г в той же теме пишет свое мнение, обосновывая и разжовывая. этот пункт может многим не понравиться, но... скажу следующее, не зависимо от того, как мы тут дружим, ругаемся или воюем для окружающих мы по прежнему вело сообщество и наша самая первая задача должна быть в поддержке друг-друга в выборе и приобретении компонентов и велосипедов и в помощи в освоении того же. и не гоже своим же втюхивать какое-то гавно по астрономическим ценам, а другим проходить мимо таких безобразий. плюс ко всему, такие оценки могут изрядно оживить темы по купи-продай и помочь нам превратить однообразный и унылый базар во что-то по настроящему интересное, где тоже можно будет узнать что-то новенькое и подчерпнуть какую-нибудь информацию.

6. пришлые. то есть те, кто приходит на форум только из-за того, что бы продать нашим очередную партию из германии сомнительных велов (я ничего не имею против велов сомнительного происхождения, но некоторым продавцам пора и честь знать и не ломить за сомнительное магазинную цену и плюс ко всему, пока у нас средняя з/п 200 баков, о рынке без таких говорить еще рано - из песни слов не выкинешь как говориться). так вот. к чему я. наверное истина все же где-то по середине, между совсем нельзя и все же можно, а еще точнее думаю было бы логично разрешить им продавать тут свои велы и прочее, но только при условии оплачивания их объявлений. а деньги полученные таким путем тратить на что-то полезное, скажем на какие-то разработку каких-нибудь объявлений каких-то событий или даже вот на что. не все кто покупают велосипеды в аутор и джаинте знают об этом форуме. а чем нас больше и чем мы организованнее - тем нам же лучше. по этому, деньги полученные с рекламы можно потратить на изготовление визиток с адресом нашего форума (ну и каким-то мелким текстом - все о велосипедах, деталях и прочем) и попросить продавцев из джаинта и аутора каждому покупателю вручать такую визитку. и нам хорошо - у нас будет новички которые вольются в наш комьюнити и продавцам будет проще - какого-то совета или еще чего вы сможете спросить на форуме, они вам там и помогут и поддержат.

ну и т.д.
jekader
Привет всем! Меня зовут Женя, и в ближайшее время я буду заниматься обновлением сайта velo.md, ну и форумом тоже. Форум пока не трогаю, потому что не "влился" в сообщество, которое здесь собирается, и не до конца представляю что нужно, чтоб завсегдатаям форума было хорошо. Поэтому не хочу тут забанить, кого не надо, и поудалять реально важные темы. Но и на самотёк всё пускать тоже не хочется - анархия до добра не доведёт, а у текущей администрации, как я понял, времени на присмотр за форумом не хватает.

Думаю, в первую очередь будем менять хостинг. Сейчас это intermedia, и сегодня днём, к примеру, их сервак не пинговался. Да и места они дают маловато.

Так-же в ближайших планах - сделать полный каталог велосипедов, аксессуаров и запасных частей, продаваемых Paralax S.R.L., причём с возможностью заказа через интернет!

В общем, надеюсь, вам понравится smile.gif Выслушаю и ваши предложения по улучшению!
vasili4
jekader,
университет закончил хоть? Первый вопрос :D

зы: с форумом модератор тут прекрасно справляется
Eugene
Цитата(jekader) *

а у текущей администрации, как я понял, времени на присмотр за форумом не хватает.

Хватает времени у меня,не беспокойся.А про форум я обсудил с Максимом Кашурниковым, за ним следить буду я, а обновлять надо сайт. В общем если будут вопросы по форуму - обсуждать будем в Паралаксе.

Цитата(jekader) *

Форум пока не трогаю

И не надо smile.gif

Цитата(jekader) *

Поэтому не хочу тут забанить, кого не надо, и поудалять реально важные темы.

Господи,откуда такая кипучая деятельность? blink.gif
vasili4
Eugene,
молодой, горячий biggrin.gif

ряльна не понимаю, как дизайн форума может затронуть юзеров из базы ) это уж совсем надо руки иметь )

зы: г-н jekader, можно посмотреть примеры Ваших работ? Чтоб хотя бы знать примерно, что нас ожидает?
jekader
vasili4, а что, в политехе уже сделали факультет "Модерирование Форумов"? lol.gif
Раз справляется - то мне только проще. Изучаю, так сказать, общественное мнение wink.gif

Eugene, да я, как видишь, даже административными правами себя пока не спешу обременять. Только если в помощь тебе, точно не вместо тебя. А если помощь не нужна - то больше времени на сайт будет. smile.gif По сайту я тоже слушаю предложения!
Eugene
Цитата(jekader) *

да я, как видишь, даже административными правами себя пока не спешу обременять. Только если в помощь тебе, точно не вместо тебя.

Да не в этом суть.Просто речь как я понимаю идет о переделке сайта, а форум это standalone продукт smile.gif
jekader
Eugene, написал тебе в приват.

По сайту - меня наняли, чтоб прикрутить каталог, и обновлять его. Ну и добавлять новости, статьи, и прочее. Кардинального редизайна не предвидится. Можете не бояться :D
vasili4
jekader,
просто поменьше пафоса и побольше дела. Заказчики и мы ждём от тебя добротный каталог велосипедов и аксессуаров. А там видно будет wink.gif
Eugene
vasili4,
Да будь ты добрее smile.gif
Mutant
Цитата(Eugene) *

vasili4,
Да будь ты добрее smile.gif

злой он, хотя с такого каваллеристкого наскока я сам офигел. blink.gif
serghei21
все ребята можно уходить на другой форум.
а то пришел какой то парень которого никто не знает и сразу с админскими правами, и сразу написал, что будет банить.
неожидал от паралакса такого.
уважаемый jekader, вас наняли на деньги паралакса, паралакс получает эти деньги частично от нас, так что невпрямую мы как клиенты паралакса платим вам зарплату, так что не надо нас пугать, мы не боимся.
ferdie
serghei21 гыгыгыгыгы cool.gif
jekader
Цитата(serghei21 @ 14.09.2009 - 10:14) *
не надо нас пугать

Какие-ж вы пугливые, ей богу :D

Перечитываю сейчас свой пост и пытаюсь найти, где это я там говорил, что буду банить... Про хостинг говорил, про каталог говорил, про то, что форум без необходимости трогать не буду - говорил.

Вы это, конечно, трактовали по-своему. Ощетинились сразу. Всё вас устраивает как есть.

И постоянно падающий хостинг тоже? И откуда тогда тут 12 страниц предложений по работе сайта (даже не говорю про 33 станицы предложений по работе форума)?

Я уже понял, что главное ваше предложение по форуму - это "не суйся сюда" - хорошо, усёк lol.gif
А вот проблемы технического характера я постараюсь решить.
ALEXANDR
Цитата(jekader @ 14.09.2009 - 10:53) *

Какие-ж вы пугливые, ей богу :D

Я уже понял, что главное ваше предложение по форуму - это "не суйся сюда" - хорошо, усёк lol.gif
А вот проблемы технического характера я постараюсь решить.

да здесь царит велонацизм mad.gif
так что дружите с нами wink.gif
vasili4
jekader,
1) каким образом будет реализована оплата онлайн-заказов?
2) о каких проблемах технического характера ты говоришь, и как ты собираешься их решать ? (кроме упомянутого переезда на новый хостинг)
3) о каких сроках идёт речь, когда ты говоришь о новом каталоге ? Можем ли мы надеяться его увидеть хотя бы к весне 2010 ?

ЗЫ: форум ты главное не трогай вообще. Если будешь переносить на новый хостинг - сделай побольше бэкапов плиз. Кроме твоей 'F.B.I.' странички аля "большой брат видит тебя", мы ничего из твоих работ не видели.
ЗЗЫ: есть мнение, что ты даже переносом форума заниматься не будешь. Просто сосредоточься на сайте.
ejik
те кто пишут "форум вообще не трогай" убейте себя об шкаф все сразу, форум подустарел и движок надо апдейтить, скин форума вообще УГ какоето вам не надоело сидеть с ним 2 года? у меня ито симпатичней был.
ответ по кртл+ентер вам тоже уже не нужен?

каталог мы с такуном на мой взглдя сделали афигенный, и если он еще висит на хосте то туда нужно просто залить свежие фото и изменить описание

чешский каталог на молдавском форуме это УГ

jekader,
фронт работ на первое время я тебе описал, надеюсь эти клоуны флудеры одумаются и будут писать по делу
serioga
Я так понимаю, что jekader второй на фото, если смотреть слева направо Изображение
jekader
ALEXANDR,
я - только за smile.gif Можно даже лично как-то пересечься с вашей тусовкой. Хотя я всё-же четырёхколёсный транспорт предпочитаю :D

vasili4,
1)оплата будет производиться курьеру при доставке.
2)есть много всяких мелочей, в основном - по сайту. Форум даже не смотрел, уверен, что и тут есть, что улучшить - но этим займётся Eugene.
3)думаю, до ноября сделаем
ejik
serioga,
и что это дает?))
jekader
ejik,
спасибо за конструктивные предложения

serioga,
oh noes! I've been deanonimised!
На, погляди на видео с моим участием, раз тебя так интересует моя персоналия:
http://photo.fedoramd.org/v/Ubuntu_9.04/p1140898.flv.html - сразу говорю, не про велосипеды biggrin.gif

вот и познакомилмсь!
vasili4
Цитата(ejik) *

каталог мы с такуном на мой взглдя сделали афигенный, и если он еще висит на хосте то туда нужно просто залить свежие фото и изменить описание

против каталога ничего не имею. Как многие другие, я выбрал своим первым велом Author именно благодаря каталогу с чёткими фотографиями, "свитчем" цветов и указанием точной цены. Позже эта цена стала "не точной", потом она вообще пропала. Сейчас ссылка на каталог вообще сразу ведёт на сайт производителя sad.gif

А вот
Цитата(ejik) *

те кто пишут "форум вообще не трогай" убейте себя об шкаф все сразу

как говорится, и тебя туда же wink.gif
не знаю, как ты, а я не очень доверяю форум студенту без опыта. Пока он нам так ничего и не показал из своих работ. И если завтра увидим искаверканную кодировку на форуме, а через день надпись "Извините, форум временно недоступен", а на следующий день извинения типа "к сожалению, база была навеки утеряна", ты меня тоже поймёшь wink.gif
Пусть лучше пока потренируется на кошках каталоге
ejik
Цитата(vasili4) *

Позже эта цена стала "не точной", потом она вообще пропала.

просто руководство магазина до сих пор живет в каменном веке и считает что имея красивый и красочный каталог цены удобней заливать отдельным экселевским документом и все мои попытки переубедить их ни к чему не привели

Цитата(vasili4) *

не знаю, как ты, а я не очень доверяю форум студенту без опыта. Пока он нам так ничего и не показал из своих работ. И если завтра увидим искаверканную кодировку на форуме, а через день надпись "Извините, форум временно недоступен", а на следующий день извинения типа "к сожалению, база была навеки утеряна", ты меня тоже поймёшь

ну хз у меня тоже нет никакого програмерского образования, но все моды до прихода такуна я устанавливал сам)) их даже было больше чем стоит сейчас)) ну ронял я форум пару раз ито ночью и никто не видел, правда восстановление из бэкапа ни разу не понадобилось))

ладно начнем с каталога, а там посмотрим
ejik
vasili4,
кстати почему сам не сходил в автор и не предложил помощь?)) там вакансия абмина сайта и форума - дело добровольное))
vasili4
ejik,
я предлагал уже месяца 3 назад. Скорее всего так и будет, сегодня вопос будет обсуждаться на высоком уровне biggrin.gif
Andrew
ИМХО vasili4, достоиныи кондидат я "за", идинственое "НО" придётся быть повежливие wink.gif
ferdie
Andrew а ЗА или ПРОТИВ эт не нам решать!Как Паралакс решит так и будет.
Andrew
ferdie, huh.gif а зачем тогда спрашивать наше мнение или ваще это обсуждать? Имхо какраз люди которые сидят на форуме больше года должны решать...
p.s. :я ваше о модераторстве
jekader
ferdie,
Форумом заведует Eugene. Он и будет назначать себе помощников по мере необходимости.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.