Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Velohora 2012
Форум Velo.md > Общение > Веложизнь
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6
balanila
Цитата(Cloud9 @ 23.09.2012 - 21:39) *

balanila,
в центре в 9-50 гдето люди уже регистрировались

ну а вот зачем мне ехать в центр в 9:50 и потом шататься до 12-ти, если можно было бы спокойно в 11 зарегистрироваться на ботанике и попилить в центр?
vezdehod
Цитата(balanila @ 23.09.2012 - 21:49) *

ну а вот зачем мне ехать в центр в 9:50 и потом шататься до 12-ти, если можно было бы спокойно в 11 зарегистрироваться на ботанике и попилить в центр?

+1, по ходу трассы были чекпойнты, где можно было зарегистрироваться.
Rois
Цитата(balanila @ 23.09.2012 - 21:31) *

Знал бы, поехал бы пораньше в центр, а так за полчаса до старта сомневаюсь, что хватило бы браслетов и футболок

В 11.30 я забрала на рышкановке одну из последних футболок, ребятам нашим за мной уже не хватило. Кстати, сколько их было то, футболок?
SLR
Цитата(balanila @ 23.09.2012 - 21:49) *

Зачем регистрироваться на ботанике, чтобы стартовать из центра? Я приехал в 11.30 в центр, спокойно получил майку, воду и буклеты.
Alexpanfilov
Цитата(SLR @ 23.09.2012 - 21:37) *

А вот наш народ.. К сожалению, не прогрессирует...

А с чего прогрессировать? надо больше пропаганды порядка, чаше убирать город, да и просто поставить больше урн, а то получается Теория разбитых окон

Цитата(Rock @ 23.09.2012 - 20:50) *

Men in Red =)
balanila
Цитата(SLR @ 23.09.2012 - 22:24) *

Зачем регистрироваться на ботанике, чтобы стартовать из центра? Я приехал в 11.30 в центр, спокойно получил майку, воду и буклеты.

ну а где гарантия, что в 11:30 в центре ещё будут майки и номерки?
Да и живу я в паре домов от ботанической точки сбора
stranger
Огромное спасибо организаторам! Все было очень классно!!! Море впечатлений!!!В этом году как никогда классно было и погода не подвела. Очень приятно что учавствовали все - от мала до велика, и родители с бейбиками за спиной. Молодцы ребята в костюмах, повеселили, прямо карнавал на велосипедах!!!
Gida
на регистрацию пришел к 10ти примерно, передо мной стояли пацанва лет 12-13 (может и 14) человек 6, явно компанией приехали, без взрослых разумеется получили воду правила и футболки, браслеты им не нацепили - организаторы сказали что созвонятся с родителями и усердно спрашивали телефоны, однако пацанва отвечали уклончиво.. минут через 5 видел всех радостно катающих в новых футболках и вроде как без браслетов по площади..

в заезде одному реально хотел влепить.. едет себе, обернувшись с друганом разговаривает , который за ним едет и виляет, чуть девочку не сбил какую-то.. но его наказали свыше.. картинно он влепился в забор на петриканской, решив объехать группу по тротуару.

Ну и еще поразили личности резко останавливающиеся посреди пелатона чтоб достать телефон и сделать ну очень важный звонок или дождаться какого-то такого же оболтуса
AltaVista
Всё было круто!!! Замыкали колонну, без серьёзных инцидентов... Спасибо всем ребятам из 5-го звена, отлично справились...!!!
Ади, Енигма, Лена, Миша Зверь, Игорь Slon (убил бы тебя!!!:))),
и ещё несколько ребят чьих имён не помню (сорри!)
Спасибо Вам и низкий поклон!!!
Айсберг
Цитата(vezdehod @ 23.09.2012 - 21:36) *

Вторая часть - финиш: http://youtu.be/AorISJGcft8

Как я понял, начала финиша нет?
WarWar-26
Цитата(Rois @ 23.09.2012 - 22:06) *

...Кстати, сколько их было то, футболок?

4000 wink.gif
Rois
Цитата(WarWar-26 @ 23.09.2012 - 23:05) *

4000 wink.gif

А откуда инфа о 8000 тыс?

Или браслетов было 8000?

Мне остановки не понравились. По крайней мере в первой части колонны стояли ну ооочень долго.
rusk
Цитата
Мне остановки не понравились. По крайней мере в первой части колонны стояли ну ооочень долго.

конец колонны спускался ОЧЕНЬ быстро и хаотично. среди них было много малышни, много великов, которые на такое просто не расчитаны. Если бы их у джамбо не тормознули, кто-то бы улетел, а на такой скорости за ним ещё с десяток следом сразу.
Scripa
скучновато получилось sad.gif
AltaVista
Цитата(Rois) *

Рая, без обид... что не пост от тебя то одно недовольство или поучения...
Вот организуй такую акцию и рули, чтоб наглядно увидеть каково оно...
Слышал сегодня в толпе ещё кое какие реплики от людей на крутых байках и в крутых экиперовках...
Важаемые не нравится,? так сидите дома, или сделайте сами что нить подобное...
Дети и то лучше себя вели и просто получали удовольствие от праздника... остановки были необходимы, не все такие лоси как ты...

Цитата(rusk) *

Если бы их у джамбо не тормознули, кто-то бы улетел, а на такой скорости за ним ещё с десяток следом сразу.

Сухарь, полностью согласен...!!!
Rois
Руслан, а ты наверное мастер читать чужие мысли, что ли ? Я думаю, уж перед кем, а перед тобой не должна отчитываться, ты ведь и так отлично все знаешь.

Уж кто-то, а я закрываю глаза на все минусы таких мероприятий, потому что понимаю, что это колоссальный труд всем угодить. И всегда с большим удовольствием в них участвую. Просто кто-то видит в комментах критику и недовольство, а не мнение другого человека.

А еще я заметила, что кто-нибудь, но обязательно должен сказать в теме о каком-то мероприятии "Сами организуйте".
Tatiana_c
Mulțumim organizatorilor - Super! YardSale, Body Art, Master Class, Super atmosferă - YEY!!!
Anul acesta participanții au fost mai disciplinați, acest fapt nu poate decât să bucure! rolleyes.gif

Impresii și foto - http://tatianacotiga.blogspot.com/2012/09/velohora-2012.html
Rois
Цитата(Tatiana_c @ 24.09.2012 - 01:32) *

Mulțumim organizatorilor - Super! YardSale, Body Art, Master Class, Super atmosferă - YEY!!!
Anul acesta participanții au fost mai disciplinați, acest fapt nu poate decât să bucure! rolleyes.gif

Impresii și foto - http://tatianacotiga.blogspot.com/2012/09/velohora-2012.html

Кстати, да, ярдсейл))) приобрела у девушки Астры замечательный браслетик )) Вообще ярдсейл очень порадовал обилием и разнообразием, до этого никак не могла дойти))

Таня, увидела у тебя фотку, где наносят по трафарету рисунок на футболку. Вспомнила этого парнишку потом у Супратена, размазался весь его велосипед)))
Спс за фото smile.gif
SMG
ищите на фотках украденые байки и должников )
vezdehod
Цитата(Айсберг @ 23.09.2012 - 23:04) *

Как я понял, начала финиша нет?

Я же в самом начале спросил у кого есть начало чтобы приклеить smile.gif Пока там с автобусом разбирались (повернувшим на штефана), прям перед камерой стал какойто умник (я снимал с закрытым видоискателем, аккум под конец был дохлым), вобщем спину смотреть никому не интересно, отрезал.
Kонстантин
"Юра", куда ты так рано увёз сиреневую девушку, мы с Канти не успели с ней сфотографироваться... unsure.gif
http://img-fotki.yandex.ru/get/6613/164693...786e_94f6aeaa_L
AndreyM
Всем привет и спасибо за компанию wink.gif
По-моему, всё было супер. Организация с каждым годом становится всё лучше, и проходит Велохора всё спокойнее, несмотря на то, что с каждым годом становится всё больше участников (последнее тоже очень радует). Спасибо рутиерцам и маршалам - они отработали своё дело на отлично. IMHO, самым геройским маршалом в этот раз стал МЯСНИК - потому, что при всём ещё и тащил за собой прицеп с двумя дитями wink.gif А как маршалу, понравилось, что среди участников стало больше понимания и уважения. По крайней мере я с непослушанием столкнулся всего два раза, причём один из них был с малолетним шоссером, который сказал, что "Я уже 3 года тренируюсь и на дороге ничего не боюсь", а свои постоянные попытки вылезти на встречку мотивировал: "Если тот впереди резко затормозит, я ж об него свой карбоновый вел разобью. Вам хорошо - у вас резина толстая и обода двойные, а мне стоит только зацепиться - и сразу восьмёрка..." А в общем Велохорой я очень доволен. Всем фотографам спасибо за фото.

Изображение
Опа! Рита с фотоаппаратом - а фотки где?
rusk
А были мероприятия для детишек на площади? А то жена меня чуть не съела за то, что уговорил тащить самокат с ребёнком... Говорит что ничего не было когда колонна уехала с площади и они грустные поехали на тролейбусе домой... В прошлом году я помню когда вернулись весь асфальт был разрисован и много малышни было с самокатами...

Впрочем малому и так понравилось..
Hudojnik
rusk,
Были рисунки до старта, так же и награждение было до 12.00
varonka
ну что, Велохора прошла, нас было очень много, намного больше, чем в прошлые годы, и это круто!

спасибо всем за участие, спасибо огромное маршалам!

орг состав пытается отоспаться и прийти в себя - после будем отвечать на какие-то вопросы и что-то комментировать smile.gif

а вы пока рассказывайте, что понравилось и что не понравилось - мы все записываем.))
Rois
varonka, огласите плз количество участников пробега smile.gif по браслетам наверное более верная картина будет.
varonka
браслеты были не у всех.
по подсчетам нашим и полиции - ≈8000.
rusk
Цитата

видео старта на перекрёстке пушкина не оставляет такого впечатления... время проезда через пушкина приблизительно такое же как в прошлом году.
rusk
Цитата

Один велосипедист занимает приблизительно 2 квадратных метра на площади (в среднем, в начале колонны плотнее, в конце с большими просветами). Всего место на проезжей части было около 9000 квадратных метров. Понятно, что были ещё чекпоинты, что многие не поехали. Но когда колонна приехала на площадь обратно, там было однозначно меньше 4000 человек, которые слушали розыгрыш.
Cloud9
rusk,
были конкурсы для деток. посмотрите фотографии. smile.gif
rusk
Цитата
Были рисунки до старта, так же и награждение было до 12.00

жаль. кажется логичней было бы после старта сделать. Мои на площадь побоялись соваться, там броуновское движение было. Конкурсы для малышни это ещё и повод оставить их с родственниками на площади, а не тащить с собой, рискуя попасть в завал... На повороте к вокзалу например у одного дяденьки с маленькой девочкой в сиденье сзади случился шумный прокол прямо посреди колонны передо мной... Не знаю как ему удалось к бордюру добраться...
AMG
Самая удачная хора всех лет.

Прекрасная организация.
Спасибо организаторам и маршалам. Впервые ехали колонной, а не стадом.
Были неразумные дети на убитых велах, были радавленные бутылочки, но это проблемма родителей и школы а не оргов. Вода нужна, было жарко.
Хорошо отработала полиция, был неспешный темп и остановки.
А еще призы, подарки, концерт!
Праздник удался!
Alexpanfilov
фотофиниш)
Изображение
Anna.H
Цитата
А как маршалу, понравилось, что среди участников стало больше понимания и уважения.

Да, не сравнить с прошлыми годами, очень организовано ехали. В начале, конечно, пришлось поднапрячь голосовые связки, но после- народ понял, осознал, ехал очень даже прилично и даже помогал "строить" нарушителей. Хотя, судя по рассказам, весь беспредел творился в конце колонны biggrin.gif
Организаторам! НИКОГДА! Никогда больше не набирайте детей в маршалы! Всю дорогу пришлось воспитывать именно не участников, а малоленних маршалов!
А так- всё очень понравилось smile.gif Мини велики были шикарны )
Tatiana_c, ещё раз респект за костюм, мы просто в осадок выпали, красота)
varonka
Первые официальные фоточки

https://www.facebook.com/media/set/?set=a.4...9947&type=1

Альбом будет пополняться smile.gif
Tatiana_c
Smailea,
Спасибо! smile.gif
...а вот и я )))

Изображение
Amidal
Всем привет.
Был маршалом и шел где-то в середине колонны. Мероприятие прошло суперски и погода не подкачала. (приехал домой и посмотревшись в зеркало обнаружил, что даже загорел чуток smile.gif)

Но всегда и свои НО!!! Давно я столько не кричал. Особенно по началу и в конце. В начале, пока по Штефана ехали некоторых особо одаренных чуть ли не пинками приходилось загонять в строй. Дальше моя вежливость смиренно ушла погулять и я просто командно указывал направление движения. Парочку к сожалению матом sad.gif Но потом было уже достаточно появиться рядом и указать рукой в сторону колонны.

Мало нас было, мало. Меня даже спросили об этом - "мол а почему Вас (маршалов) так мало". Отшутился что мол никтож не ожила, что будет столько любителей педали покрутить. Еще пару раз жаловались на некоторых индивидуумов двигавшихся в колонне хаотично. К сожалению кроме как грозно посмотреть и призвать к порядку в устной форме никак воздействовать нельзя было. И по мере покатушел четко сформировалась идея что единственный способ воздействовать - так сказать карать - это дать право маршалам снимать с участников "браслеты участников лотереи"...

А так было здорово. Организаторам и маршалам спасибо и за усердие . МОЛОДЦЫ. Уже хочется Осень 2013 чтобы покататься на следующей велохоре !!!

P.S. флажок забрали sad.gif думал оставят.
P.S. чуток позже выложу и свой фото отчет. ТАк поснимал по пути немного. biggrin.gif
Ванчо
Добавлю от себя немного, как маршала.
Сложновато было справиться, но думаю что то да получилось. Во время движения, по деч******у несколько маршалов перегорождали дорогу особо "умным", которые гнали по бардюрам, молодцы.!
Словами ничего не получалось, говаришь ему, веди себя подобающим образом, а смотрит вот так blink.gif и делает по своему...
Во время остановки на оргеевской, у завода букурия, пришлось отставшую колонну "прибивать" вправо, чтоб не выскакивали на встречку. Матались, в начало и конец колонны.
Немало было нас, вылысыпыдыстав))

Флаг верну на днях, отпишитесь кому надо вернуть!!!
Amidal
Да. полетать вдоль колонны взад и вперед чуток пришлось. Загонять в колонну становясь поперек дороги тоже. Народ наверное был в шоке. Едут себе в колонне в горочку усталые уже все. а тут мимо вжух маршалы на скорости вверх . а потом вжух вниз.
AltaVista
Цитата(Smailea) *

Хотя, судя по рассказам, весь беспредел творился в конце колонны

Можно подробней с этого места...
Цитата(Smailea) *

Организаторам! НИКОГДА! Никогда больше не набирайте детей в маршалы!

Среди замыкающих маршалов были пару человек кому под тридцать, остальные были старше тридцати...
Вас плохо информировали о том что было в конце колонны, мир полнится слухами и испорченными телефонами...
Проблема по маршалам была только в середине колонны, лично проверил...
Около сорока маршалов половину маршрута толпились от середины до головной части колонны, замыкали 10 человек... После того как в головную машину передали инфу о том что по левому краю нету маршалов, они появились... на петриканской, у не доезжая до "супратена"
Тем кто руководил звеньями, повод задуматься,...
Без Обид!
пы.сы, на некоторых фото видно как маршалы едут в середине колонны, по несколько, зачем???
а по количеству, маршалов вполне хватало...
AndreyM
Цитата(Smailea) *

весь беспредел творился в конце колонны

У меня сложилось противоположное впечатление. Вначале я возглавлял первую за ведущей шеренгой группу маршалов, а во время остановки на на Петриканской по просьбе организаторов вернулся к типографии помочь замыкающим. Так вот, у меня сложилось впечатление, что как раз сзади народ ехал спокойнее, с большими дистанциями и порядка было больше, чем в толчее головы колонны. И это впечатление оставалось до самого финиша, несмотря на уплотнение колонны.

Цитата(Tatiana_c) *

а вот и я

Красотища! Жаль, в живую не довелось увидеть cray.gif
varonka
1. детей в маршалах не было. все старше 18.
2. насчет снимать браслеты с непослушных - хорошая идея, запишу smile.gif
3. количество - нас было мало, но увы. очень многие отказывались потому что "нервов не хватает". в следующем году подумаем, как мотивировать.

извините, я сейчас большими постами с подробностями изъясняться еще не в состоянии.
нужно отоспаться.
Anna.H
Цитата
Можно подробней с этого места...

Давай я не буду по испорченому телефону передавать то что мне сказали? wink.gif
Цитата
Среди замыкающих маршалов были пару человек кому под тридцать, остальные были старше тридцати

а посередине, прямо за мной, были дети лет 14-17ти на вид. На "планёрке" позавчера их небыло, непонятно откуда они вообще материализовались, на вопрос- "откуда ты вообще футболку взял"- отвечают "нуу эээ ну даали".
Никаких притензий к организаторам, просто в след раз возьмите на заметку
AndreyM
Цитата(varonka) *

насчет снимать браслеты с непослушных - хорошая идея

Не очень понятно, как она будет реализовываться на практике:
1. сразу на месте "преступления" - чревато завалом
2. после финиша - очень проблемно будет найти виновного, да и он уже может не понять, за что наказан...
varonka
это да.
AltaVista
Цитата(rusk) *

На повороте к вокзалу например у одного дяденьки с маленькой девочкой в сиденье сзади случился шумный прокол прямо посреди колонны передо мной... Не знаю как ему удалось к бордюру добраться...

Маршалы при необходимости останавливались и помогали, если нужна была помощь.,,
на виадуке к примеру, лично перекидывали велосипеды через барьеры, на тротуар..
Amidal
ну да. порой было ощущение что почти все маршалы впереди едут. Частенько ближайшего маршала видел даааааааалеко впереди. А то что по несколько рядом, так кстати в колонне двигалось не мало велосипедистов в красной форме. И они частенько оказывались с краю колонны.
ma6ingan-71
Цитата(varonka @ 24.09.2012 - 13:24) *

1. детей в маршалах не было. все старше 18.
2. насчет снимать браслеты с непослушных - хорошая идея, запишу smile.gif
3. количество - нас было мало, но увы. очень многие отказывались потому что "нервов не хватает". в следующем году подумаем, как мотивировать.

извините, я сейчас большими постами с подробностями изъясняться еще не в состоянии.
нужно отоспаться.

Есть предложение проверять наличие тормозов при выдаче маек и браслетов.Очень многие ехали без заднего тормоза
AltaVista
Цитата(Smailea) *

Давай я не буду по испорченому телефону передавать то что мне сказали?

Так и зачем тогда писать об этом??? О беспорядке в конце колонны???
Если лично не видела...
Alexpanfilov
Снял финиш на мобилку

Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.