Всем доброго вечера!
Поездка, как мне показалось, завершилась благополучно. Хочу выразить свою благодарность всем ребятам, которые принимали в ней участие. Каждый добавил что то своё уникальное в это мероприятие. И так как нас было много (40 человек) - приколов и интересных поступков хватило на весь день.
А теперь отчёт:
Прибыл на место встречи в 9.15 утра, обнаружив у остановки трёх участников. Это были Рита
RitkaSkylover, Илья
FaLKeN и Костя
Lys.
Lys составил нам компанию до моста через бачойку, а дальше продолжил свою самостоятельную каждодневную тренировку. Очень порадовал факт того, что ребята действительно старались уложиться в заявленное время сбора - вы все просто молодцы! Исключение составил Ромка
ARTmasster, но по уважительной причине. Пока мы добрались до озера, Ромка успел пешком докатить свой вел с повреждённой цепью от "ворот города" в велосервис и вернуться к нам на исправном велосипеде. Поломки магнитом притягиваются к нему каждую Пятихатку, но он упрямо не сдаётся.
Один за одним ребята собирались у остановки, как вдруг подъезжает общественный автобус и из него выходит Саша
simara с велом в руках. Мы старались снимать прибывающих участников на камеру, глядя на шоссе, но Сашу не засняли - сработал элемент неожиданности. "Я берёг свои силы" - сообщает Саша. Пять минут неудержимого смеха гарантированы. Саня купил свой Solution пять дней назад.
Собрались, тронулись по расписанию. Шёл впереди и заметил, что колонна растянулась у моста через бачойку. Группа разделилась на две, побыстрее и поспокойнее с замыкающими Игорем
IgorC и
Веталем. Вновь группа собралась у заправки Bemol после спуска, но ненадолго. Рита
RitkaSkylover немного переборщила со своим багажом в дорогу и в горку решила идти быстрым шагом рядом со своим ситибайком с корзинкой на руль. Пока основная группа активно продвигалась к развилке на Хорешты, мы в составе семи человек сопровождали Риту. Вскоре Рита вкаталась, и наша группа встретилась с основной у мясного магазинчика неподалёку от озера.
Двигаясь вдоль берега озера у меня создалось ощущение тесноты, поскольку автомобилисты успели застолбить почти всё прибрежное место. Это будет мне уроком на следующий раз - лучше собираться в 9 утра, чтобы работал принцип "кто рано встаёт, тому Бог даёт".
NEFER,
Rumba и
зВеръ были правы.
Нашли поляну потенистее из возможных, и не успел я вытащить инвентарь, как со свистом словно по команде начали разлетаться по рукам одноразовые мешки и перчатки. Я просто поражаюсь сознательности наших ребят! Народ начал сгребать в мешки весь близлежащий мусор. Складывалось ощущение, что кто то рассыпал на поляне пару золотых колец и полсотни акций Apple. В радиусе пятидесяти метров было убрано всё, начиная от дохлых птиц и заканчивая мелкими осколками от битых бутылок. Кто то даже пытался собрать в мешки инвентарь рыбаков неподалёку, их старые шлёпки и резинки. Юля (девушка Серёжи
Slon-а), мечтавшая стать археологом так увлеклась сбором мусора, что нашла какое то древнее захоронение старых бутылок и пакетов под слоем земли в 10 сантиметров
Веталь был так серьёзно настроен, что его даже не смутил тот факт, что перчатки недышащие! Остановились собирать лишь когда закончились 35 шестидесятилитровых мешков. Один оставили на наш личный мусор после отдыха, а четыре на мой домашний

Кстати, на будущее, гораздо практичнее брать 120 литровые мешки - они и побольше и покрепче. Бабули, рыбаки и отдыхающие неподалёку молча или с поощрением офигевали от такого зрелища

Ребята, всем ещё раз большое спасибо за ваши старания и помощь!
Все мешки с мусором оттащили на близлежащую свалку и продолжили трапезу, беседы, отдых. Рита единственная решилась искупаться в озере утверждая: "Мне проще переплыть это озеро, чем кататься на этом велосипеде"

На отдыхе нас постоянно мучали папарацци в лице Тани
Tatiana_c, Вани
John, Ильи
FaLKeN и Валеры
Rock 
Я же просто снимал, скромно никому не мешая

Отдохнув часика три, мы тронулись в путь.
Только мы взяли ту самую Пятихаццкую горку, как у парнишки Артёма на Basic-е каким то загадочным образом задний переключатель намотался на спицы колеса. Размотать то размотали, а вот петух расстроился от этого дела и погнулся. Сняли заднее колесо и предложили Артёму доковылять на тюнингованном десятикилограммовом байке до остановки группы под деревьями. Заднее колесо как эстафетную палочку передавали помощникам. Повезло и мне - кстати, отличная баранка для городской езды. Положив его на руль, я словно очутился в детстве, подглядывая за водителем троллейбуса, вращающим свой большой горизонтальный руль

Под деревьями мы пытались шаманить над велом. Было нескучно, я чувствовал себя в атмосфере американского блокбастера "Храброе сердце", так как
зВеръ сопровождал наши эксперименты убаюкивающими мелодиями блок-флейты. Пытаясь выровнять петух, мы его слегка разделили на два маленьких петушка. Но это не беда! У парня появилась реальная возможность порассекать на синглспиде! ... Рассекать не получилось, а вот докатиться до трассы вышло. В сопровождении Саши и Николая
Rumba мы спустились с Артёмом к мясному магазинчику и передали Артёма, синглспид и мешочек освободившихся деталей отцу парня, который достаточно быстро подъехал за сыном на машине. Догнав ожидавшую у магазинчика Ципала группу, мы продолжили свой путь уже в компании присоединившихся после работы Корнела
Kernel и Серёги
Slon.
Асфальт в горочку после Ципала действительно обладает какими то пластилиновыми свойствами. Колёса просто засасывает на жаре к поверхности. Даже прямые участки этого асфальта заставляют приложить немалые усилия для продвижения. Ночью или на прохладе асфальт становится жёстким.
Недалеко от спуска к Кетросу у Юли сильно разболелось колено. Она сообщила, что это снова ныла старая травма. Хорошо, что аненская трасса недалеко. Серёжа успешно посадил её на кишинёвский автобус. Очень порадовали
Ssirioga и его друг Саша, которые приехали из Пересечино! к нам на покатуху. Также хочу заметить, что Илья
FaLKeN, предложивший Рите съездить в эту непростую для неё поездку, очень хорошо опекал её всю дорогу, изначально переживая. Так что с этим парнем не пропадёшь! Ещё хочу заметить, что если ты поручился за своего друга, то неплохо было бы держать своё слово и помогать ему в трудностях. Мне кажется, это был один из полезных выводов данной поездки. И ещё один вывод - я научился манипулировать людьми мороженным

Как? Это узнаете осенью

Данные вело компьютера: общий путь - 74 км, средняя скорость - 18 км/ч, максимальная скорость - 61 км/ч.
Видео будет не скоро. Я всем сообщу.