Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Пятихатка на расслабоне 3
Форум Velo.md > Поездки > Велопоездки
Страницы: 1, 2, 3
NEFER
Нихера вы не шарите, как круто покрутить педали по утренней прохладе, насладится свежим воздухом, проехать по свободным от машин и шума утренним дорогам, встретить рассвет в пути, когда сходит туман в долинах, а потом целый день отдыхать в тени, попивая что-нить прохладное.. Увы, будете крутить по жаре с высунутыми языками и умываться потом.. cool.gif
Electromech
Цитата(NEFER) *

Нихера вы не шарите, как круто покрутить педали по утренней прохладе, насладится свежим воздухом, проехать по свободным от машин и шума утренним дорогам, встретить рассвет в пути, когда сходит туман в долинах, а потом целый день отдыхать в тени, попивая что-нить прохладное.. Увы, будете крутить по жаре с высунутыми языками и умываться потом.. cool.gif

Петя, да кто ж говорит, что на рассветте ни ни. Я понимаю о чём ты. Просто сейчас матрасная покатуха и матрасные условия. У нас же не Турция и не Эмираты - не расплавимся. К тому же у озера прохлада и тени на всех хватит. Товрищ зВеръ, правильно говорит "расслабон есть расслабон" smile.gif

На самом деле, ребята - возьмите с собой крема. Нужно беречь кожу на солнце.
FaLKeN
Electromech, ох увидел я в списке "плюсов" парочку комнатных гонщегов))) Поглядим на темп покатухи) smile.gif
хотя мне норм и 20-25 км\ч, я за других волнуюсь wink.gif
Electromech
Цитата(FaLKeN) *

я за других волнуюсь

Ничего страшного в маршруте нет. Отдыха будет достаточно, родники и магазины рядом. Просьба всем новичкам, глядя на цифру 63 км, прибавляйте к ней ваше расстояние от дома до точки встречи и обратно для большей объективности.
FaLKeN
Electromech, Верю, и опять-же....я не за себя, позвал пару человек который только только вел взяли. (~1-1,5 месяц)

Уж очень хочу после покатухи прочитать отзывы, все сразу поймут о ком я))) lol.gif
sgallery
Все же решил сегодня свои дела и возможно что утречком поеду с Вами расслаccла6ляться. biggrin.gif

Цитата(Marina @ 29.06.2012 - 21:02) *

Можно ли присоединится к тем кто с Чекан ?

Можно. Обсудим в личку если что.

Так или иначе, буду перед Green Hills (Чеканы, Алеко Руссо) в 9:10. Кто с Чекан, можете туда подъехать.
Ванчо
FaLKeN,
Ильюща, ты выдержишь среднюю в 20-25 км/час, в течении 1,5-2 часов?))
честно, мне что то не очень верится)
может ты хател написать 15?)
alexo2001
Дома!Пришлось с Ромой уехать раньше к детям,его малому все же наложили гипс,пусть выздоравливает!
Всем спасибо,организатор молодец,все классно,озеро прикольное,на обратном пути в бачойский подъем температура по компу 36 градусов!
niklefter
Всем спасибо в целом покатушка была клёвая (за исключением поломки моего друга пришлось всем ждать и всем спасибо за помощь и особенно хочу отдельно поблагодарить организатора этой поездки Electromech'а , который попытался что-то сделать с его байком...) Помог с уборкой , отдохнул , обратно уже по бетонке поехал сам до Кишинёва и домой. Удачи! wink.gif

Совсем немного фоток.
slon
Диме респект и уважуха за отличный выходной smile.gif
FaLKeN
Дима! Огромное тебе спасибо за все, покатуха просто супер, всем ребятам спасибо, поржал и отдохнул от души.
Что касаеться поломки паренька, то реально жаль что так вышло, еще больше возмутило что друг который наверняка его позвал грубо говоря его просто "кинул", благо Дима не оставил в беде. Вообщем Дима, большое тебе человеческое спасибо! С меня пиво, за отлично преведенный день! smile.gif

ivan4ik, нет, ВанюЩа, я именно имел ввиду 20-25 biggrin.gif Кстати тебя все ждали, а ты взял, и не приехал lol.gif

niklefter, особенно классно было когда ты своего друга оставил closedeyes.gif
Marina
Добралась благополучно , в 20.00 была уже дома . Большое спасибо Диме за организацию и лояльное отношение к новичкам . Большое спасибо всем за компанию , очень приятно было познакомится. Море позитива и хорошее настроение !
niklefter
FaLKeN, по моему я это слышал от тебя уже и не обязательно повторять! Если бы я знал , что все подождут , то я конечно же подождал бы его папу и с ними и без них , а посадить друга и шпилить хрен знает куда не было желания. я бы по-любому вышел из этой ситуации и без твоих советов типа "я бы извинился и ему пивка потом налил ..." сам сказал "это не мое дело ..." вот именно не твое! теперь везде будешь отписываться про этот случаи? ты молодец , пусть твои друзья гордятся тобой! думаю, тема закрыта?
sgallery
Я бы не сказал что niklefter "кинул" своего друга. Просто ситуация была тупиковой. Он сам бы не влез в машину и остался бы один на один со своим велом далеко от Кишинёва не зная дорогу толком. Прошу дальше не давить морально на niklefter, и не делать из него козла отпущения, - ни к чему хорошему не приведет. Дима молодец, решил проблему элегантным образом и доказал свою преданность/ответственность.
Покатуха была супер! Реально расслабон!
FaLKeN
niklefter, честно говоря мне пофиг. желаю лишь чтоб с тобой так не было. А свою агрессию оставь на потом. Добра тебе.

sgallery, Эх...желание...былоб желание. smile.gif
Tatiana_c
Дима спасибо большое за организацию и мороженое!:)
Классно отдыхали на берегу озера, далеко от шума и суеты города!

P.S. Было слишком много остановок и достаточно длительные - расслабон, так расслабон))
Веталь
Всем спасибо, поездка удалась, и отдохнули и время с пользой провели. С такими остановками и отдыхом можно было бы и до Одессы доехать! smile.gif Диме, конечно, отдельное спасибо, как он не пытался соскочить с мороженного, не получилось smile.gif
John
Диме посибо за организацию и мороженное smile.gif
накрутил ровно 100 км, от дома до дома, правда пришлось немного схалтурить для ровной цифры, у подъезда было ровно 99 км, вот я на четвёртый этаж велик не нёс а катил. так. что ровно 100 biggrin.gif
з.ы. фотки завтра
Tatiana_c
Preview)) Завтра выложу остальные фотки!
http://img40.imageshack.us/img40/8440/dsc2036h.jpg

Изображение
зВеръ
Дима, организация была на высоте. Ситуации решались по мере их поступления четко и своевременно.
Все очень понравилось, жаль мусор не сожгли biggrin.gif
Всем большое спасибо было супер.

Анатолий, вам отдельное БОЛЬШОЕ спасибо за воду. Уж очень она вкусная оказалась, хотя вроде обычная гура huh.gif

Особенно впечатлил плавленный асфальт на обратном пути. Когда я увидел, что мои колёса оставляют в асфальте калею в 0,5 см, решил ехать по обочине. Сразу ускорился раза в 2-3 blink.gif такого асфальта я ещё не видел. сплошной битум sad.gif

в общем, всё супер! ждём фоток и видео smile.gif
slon
Цитата(FaLKeN) *

позвал пару человек который только только вел взяли. (~1-1,5 месяц)

Уж очень хочу после покатухи прочитать отзывы, все сразу поймут о ком я)))

вот скажи, это как понимать - ты их звал чтобы поржать? это так, к вопросу о дружбе и пр.

Цитата(Tatiana_c) *

Preview)) Завтра выложу остальные фотки!

Афигеть! lol.gif жаль я этого вживую не видел
Cloud9
все понравилось! всем спасибо smile.gif
мороженное вкусное, компания хорошая. жаль паренька... но ниче. мастер все сделает и будет опять катать smile.gif
Electromech спасибо огромное за организацию
ждем фото от Татьяны biggrin.gif
ShabbySaddle
Цитата(зВеръ) *

Анатолий, вам отдельное БОЛЬШОЕ спасибо за воду. Уж очень она вкусная оказалась, хотя вроде обычная гура

Да не за что! Чего не поделиться буквально лишней водой с человеком, испытывающим жажду! (В рюкзаке было 4л минералки, из них 2,5л - холодной: газеты и полиэтилен не дали воде степлиться за час, пока к озеру подъехал). Просто сегодня опробовал в первый раз другой, более ёмкий рюкзак: как под его весом у спины будет самочувствие )) . Ну и загрузил под 6 кг - вода в первую очередь как вес пошла. Можно было - и пару кирпичей smile.gif Тестирование прошло нормально ))
Electromech (Дмитрию) спасибо как организатору, а также за угощение всех желающих мороженым!
simara
Спасибо всем. Все понравилось. smile.gif К следующей покатушке, подойду в лучшей форме. С нетерпением жду фотографий.
scalifornya
O organizare perfecta, o atitudine serioasa, multe peripetii cu alte cuvinte o zi minunata cool.gif
ARTmasster
Все супер,организатсия как всегда на высоте ))

RUMBA Огромное ПРОСТИТЕ за случай у ворот cool.gif Стыдно ))
Веталь
Цитата(ARTmasster @ 1.07.2012 - 00:05) *

RUMBA Огромное ПРОСТИТЕ за случай у ворот cool.gif Стыдно ))

Вы уж меня простите, не любопытства ради, сказав А говорите и Б smile.gif А что было?
Rock

Vvolk
Спасибо за отличный выходной. В общем мой километраж 155 км при средней скорости 21.5 км/ч. Из-за многочисленных остановок мы были дома в 22:30, но это компенсируется приятными впечатлениями smile.gif Всем спасибо и особенно организатору!
FaLKeN
slon,
Цитата
вот скажи, это как понимать - ты их звал чтобы поржать? это так, к вопросу о дружбе и пр.

Поржать? Нет, я немного другими способами развлекаюсь, а позвал для того чтоб человек понял что выезд за город на дистанцию не так уж и страшен. Тем более звал лишь с учетом "Пятихатка на расслабоне 3" и "средняя скорость 16-17 км\ч". Об остальном я пожалуй умолчу во избежание лишнего оффтопа который затем последует. Пис smile.gif
Ванчо
FaLKeN,
чувак, а вот сажи какая у тебя была средняя в этой поездке?
и ты так не ответил на мой вопрос mad.gif
sgallery
Еще раз спасибо организатору за столь интересную покатушку, мороженое и внимание/помощь!
Кому интересно, - статистика от connect.garmin
или вот от ridewithgps.com (предпочитаю больше),
а также парочка фотографий - на пикасе

Немного от себя:
Мне показалось что покатушка была очень расслабонской, но посмотрев статистику, понял что имеется больше 1000м общей набранной высоты, был подьем достигший градиент 15.5%, хотя, я не заметил такого (оказалось, это та оффр. горочка что на обратном пути не далеко от озера 5-15.5% - 600м), хотя, казалось что на обратном пути протяжные подъемчики 4-6% с мягким, липким асфальтом труднее поддавались. biggrin.gif Максимальная температура - 40С. Проколов как ни странно, не имелись на этот раз. Если бы не сломанный петушок Артема (кажется так зовут парнишку), то вообще идеально было бы.
С нетерпением ждем фото от Татьяны!
serghei21
Пля как за***ли клавиатурные теоретики вот средняя максимальная и вся хирня не участвовал в поездке нахер с темы ушел, не нравится не читаешь не пишешь неужели так сложно. Всем кому что то не нравится организуйте свою поездку дальше аэропорта и потом поговорим.
Спасибо автору поездки мне все понравилось!
ARTmasster
Цитата(Веталь @ 1.07.2012 - 00:18) *

Вы уж меня простите, не любопытства ради, сказав А говорите и Б smile.gif А что было?

Он Знает biggrin.gif Не будем оглашать smile.gif

П.С. Ждем фото с нетерпением ))
John
378 бездарных фоток biggrin.gif https://picasaweb.google.com/11004257941707...gCPC2nsXWwKyjJw
зВеръ
sgallery,
чет вообще не заметил 15,5% на местности blink.gif тем более там, где трек показывает было вроде как выполаживание рельефа уже. а торчок пониже был, в районе оползня... надо с вами в Ворничены сгонять, замерить тот подъём. может глюкануло? а может еще этот трочок совсем маленький был... потому как в Ворниченах 13,4% но взять их требует силы воли smile.gif
а вот набор высот больше 1к это радует smile.gif

пс
вот фотка того поворота, там нет торчка huh.gif
https://picasaweb.google.com/11004257941707...138499475782546
sgallery
зВеръ,
промежуток 14-15.5% в этом месте не имеет больше 100м, с 9% не больше 200м, так что ничего тут крутого нет.

selected distance: 0.1 км
Max grade: 15.5%
Avg grade: 14%
VAM 1145 m/h
Max speed: 9.2 kpm
Avg speed 8.6 kpm
Cadence: 69.2

Будь такой подъемчик на шоссе, даже с его предварительными 300м 6-9%, то можно было накатом перепрыгнуть. Общая длина около 800м.

Ворничены? - а что там такого интересного? Даже не знаю где это, но гораздо ближе, - в Колонице имеется 1 км 9-13.6%, подъем который, бедная Tatiana_c должна брать каждый раз при возвращении домой.
Даже 14% покажется ирундой на подъеме через лес (асфальт) от озера с Рышкановки до чекан. Хоть там всего 400м стремного подъема (начинается резко от 9%), но на верху мокрая майка гарантирована.
Electromech
Всем доброго вечера!
Поездка, как мне показалось, завершилась благополучно. Хочу выразить свою благодарность всем ребятам, которые принимали в ней участие. Каждый добавил что то своё уникальное в это мероприятие. И так как нас было много (40 человек) - приколов и интересных поступков хватило на весь день.

А теперь отчёт:
Прибыл на место встречи в 9.15 утра, обнаружив у остановки трёх участников. Это были Рита RitkaSkylover, Илья FaLKeN и Костя Lys. Lys составил нам компанию до моста через бачойку, а дальше продолжил свою самостоятельную каждодневную тренировку. Очень порадовал факт того, что ребята действительно старались уложиться в заявленное время сбора - вы все просто молодцы! Исключение составил Ромка ARTmasster, но по уважительной причине. Пока мы добрались до озера, Ромка успел пешком докатить свой вел с повреждённой цепью от "ворот города" в велосервис и вернуться к нам на исправном велосипеде. Поломки магнитом притягиваются к нему каждую Пятихатку, но он упрямо не сдаётся.

Один за одним ребята собирались у остановки, как вдруг подъезжает общественный автобус и из него выходит Саша simara с велом в руках. Мы старались снимать прибывающих участников на камеру, глядя на шоссе, но Сашу не засняли - сработал элемент неожиданности. "Я берёг свои силы" - сообщает Саша. Пять минут неудержимого смеха гарантированы. Саня купил свой Solution пять дней назад.

Собрались, тронулись по расписанию. Шёл впереди и заметил, что колонна растянулась у моста через бачойку. Группа разделилась на две, побыстрее и поспокойнее с замыкающими Игорем IgorC и Веталем. Вновь группа собралась у заправки Bemol после спуска, но ненадолго. Рита RitkaSkylover немного переборщила со своим багажом в дорогу и в горку решила идти быстрым шагом рядом со своим ситибайком с корзинкой на руль. Пока основная группа активно продвигалась к развилке на Хорешты, мы в составе семи человек сопровождали Риту. Вскоре Рита вкаталась, и наша группа встретилась с основной у мясного магазинчика неподалёку от озера.

Двигаясь вдоль берега озера у меня создалось ощущение тесноты, поскольку автомобилисты успели застолбить почти всё прибрежное место. Это будет мне уроком на следующий раз - лучше собираться в 9 утра, чтобы работал принцип "кто рано встаёт, тому Бог даёт". NEFER, Rumba и зВеръ были правы.

Нашли поляну потенистее из возможных, и не успел я вытащить инвентарь, как со свистом словно по команде начали разлетаться по рукам одноразовые мешки и перчатки. Я просто поражаюсь сознательности наших ребят! Народ начал сгребать в мешки весь близлежащий мусор. Складывалось ощущение, что кто то рассыпал на поляне пару золотых колец и полсотни акций Apple. В радиусе пятидесяти метров было убрано всё, начиная от дохлых птиц и заканчивая мелкими осколками от битых бутылок. Кто то даже пытался собрать в мешки инвентарь рыбаков неподалёку, их старые шлёпки и резинки. Юля (девушка Серёжи Slon-а), мечтавшая стать археологом так увлеклась сбором мусора, что нашла какое то древнее захоронение старых бутылок и пакетов под слоем земли в 10 сантиметров smile.gif Веталь был так серьёзно настроен, что его даже не смутил тот факт, что перчатки недышащие! Остановились собирать лишь когда закончились 35 шестидесятилитровых мешков. Один оставили на наш личный мусор после отдыха, а четыре на мой домашний smile.gif Кстати, на будущее, гораздо практичнее брать 120 литровые мешки - они и побольше и покрепче. Бабули, рыбаки и отдыхающие неподалёку молча или с поощрением офигевали от такого зрелища smile.gif Ребята, всем ещё раз большое спасибо за ваши старания и помощь!

Все мешки с мусором оттащили на близлежащую свалку и продолжили трапезу, беседы, отдых. Рита единственная решилась искупаться в озере утверждая: "Мне проще переплыть это озеро, чем кататься на этом велосипеде" smile.gif На отдыхе нас постоянно мучали папарацци в лице Тани Tatiana_c, Вани John, Ильи FaLKeN и Валеры Rock smile.gif Я же просто снимал, скромно никому не мешая biggrin.gif Отдохнув часика три, мы тронулись в путь.

Только мы взяли ту самую Пятихаццкую горку, как у парнишки Артёма на Basic-е каким то загадочным образом задний переключатель намотался на спицы колеса. Размотать то размотали, а вот петух расстроился от этого дела и погнулся. Сняли заднее колесо и предложили Артёму доковылять на тюнингованном десятикилограммовом байке до остановки группы под деревьями. Заднее колесо как эстафетную палочку передавали помощникам. Повезло и мне - кстати, отличная баранка для городской езды. Положив его на руль, я словно очутился в детстве, подглядывая за водителем троллейбуса, вращающим свой большой горизонтальный руль smile.gif Под деревьями мы пытались шаманить над велом. Было нескучно, я чувствовал себя в атмосфере американского блокбастера "Храброе сердце", так как зВеръ сопровождал наши эксперименты убаюкивающими мелодиями блок-флейты. Пытаясь выровнять петух, мы его слегка разделили на два маленьких петушка. Но это не беда! У парня появилась реальная возможность порассекать на синглспиде! ... Рассекать не получилось, а вот докатиться до трассы вышло. В сопровождении Саши и Николая Rumba мы спустились с Артёмом к мясному магазинчику и передали Артёма, синглспид и мешочек освободившихся деталей отцу парня, который достаточно быстро подъехал за сыном на машине. Догнав ожидавшую у магазинчика Ципала группу, мы продолжили свой путь уже в компании присоединившихся после работы Корнела Kernel и Серёги Slon.

Асфальт в горочку после Ципала действительно обладает какими то пластилиновыми свойствами. Колёса просто засасывает на жаре к поверхности. Даже прямые участки этого асфальта заставляют приложить немалые усилия для продвижения. Ночью или на прохладе асфальт становится жёстким.

Недалеко от спуска к Кетросу у Юли сильно разболелось колено. Она сообщила, что это снова ныла старая травма. Хорошо, что аненская трасса недалеко. Серёжа успешно посадил её на кишинёвский автобус. Очень порадовали Ssirioga и его друг Саша, которые приехали из Пересечино! к нам на покатуху. Также хочу заметить, что Илья FaLKeN, предложивший Рите съездить в эту непростую для неё поездку, очень хорошо опекал её всю дорогу, изначально переживая. Так что с этим парнем не пропадёшь! Ещё хочу заметить, что если ты поручился за своего друга, то неплохо было бы держать своё слово и помогать ему в трудностях. Мне кажется, это был один из полезных выводов данной поездки. И ещё один вывод - я научился манипулировать людьми мороженным biggrin.gif Как? Это узнаете осенью wink.gif

Данные вело компьютера: общий путь - 74 км, средняя скорость - 18 км/ч, максимальная скорость - 61 км/ч.

Видео будет не скоро. Я всем сообщу.
sgallery
Tatiana_c,
pozele sunt superbe! Unele chiar artistice! Multumesc!
Дима,
Отчет просто замечательный! У тебя еще талант писателя (помимо других, тоже немаловажных).
ARTmasster
Как как,построем Димке дачу за мароженное biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif

П.Сю. Вот она правда Изображение

Парнишка с поломкой оказывается левитирует,мог бы и так добраться biggrin.gif

Изображение
Rock
Таня, спасибо за фоты, просто супер!!! drinks.gif
зВеръ
Таня, очень хорошие фотографии.
очень эффектные ракурсы!
это профессионализм give_rose.gif
спасибо за фотки =)
Tatiana_c
Изображение
FaLKeN
Моя партия бездарных фото, и парочку видео. Enjoy cool.gif

з.ы

Обозвал покатушку - Five-O-HaTKa 3 biggrin.gif

Photos:Videos:з.з.ы

Качество видео, ужасное. Знаю. sad.gif
Tatiana_c
Вот, это те 2 подъёмы о которых выше упомянул Sorin :
https://lh3.googleusercontent.com/-jya8ZDvZ...00/DSC_1755.JPG
https://lh3.googleusercontent.com/-YfAMJ_Xp...00/DSC_1761.JPG
зВеръ
Tatiana_c,
снимаю перед вами шлем. это офигенная заминка в конце каждой покатушки.

по мне горка как горка, берётся. я ищу крутые "эвересты" нашей объятной родины
просто мне немного снесло башню по поводу крутых затяжных подъёмов.
кто знает где такие есть, прошу в личку wink.gif

пс
дело не в хвастовстве, мне действительно интересны апхилл и даунхилл. желательно оффроуд.
Cloud9
Татьяна мулцумеск!!!! rolleyes.gif

и еще фото https://picasaweb.google.com/109778941434561525659/2012
ARTmasster
Цитата(Tatiana_c @ 1.07.2012 - 19:46) *

Вот, это те 2 подъёмы о которых выше упомянул Sorin :
https://lh3.googleusercontent.com/-jya8ZDvZ...00/DSC_1755.JPG
https://lh3.googleusercontent.com/-YfAMJ_Xp...00/DSC_1761.JPG

Не горка а дорога в АД!!! Поднимал както biggrin.gif

Где бездарно,очень удачно (TNikolai i John) biggrin.gif
Изображение
Marina
Таня, Илья, Алина , спасибо за фото .
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.