пару дней назад была похожая ситуация, только наоборот!) я пролетел быстро мимо велобразера и не успел поздороваться, и отдаляясь от него пришла в голову мысля, что тему такую я создал, а сам не приветсвуюсь
Тасанка Уитке
28.11.2011 - 15:20
Здравствуйте, собратья.
Замечательная традиция приветствовать кого-то и желать здоровья.
Приятно убедиться, что у велосипедистов такие светлые души. По моему, иначе быть не может. Человек пробегающий хотя бы косарь в год, неизбежно становится добрее. Для меня всегда велосипед был романтикой.
Хорошо бы ещё (мы же находимся в теме "Трёп") дальние походы увенчивать каким-нибудь добрым делом, серьёзным смыслом, осознанным волеизъявлением, связывать походы с познанием истории посещаемых мест и всё такое.
Чем дальше от дома ты повстречал кого-то, тем прочнее закрепится в памяти встреча с этим человеком.
Летом мы у нас в Кагуле увидали группу велосипедистов, упакованных с ног до головы. Мы подошли поздороваться. Оказалось, они поляки, ехали в Турцию, в Кагуле они встретили 25-ый день путешествия.
Я сказал, знают ли они про velo.md, один из них охотно закивал головой.
Post scriptum: на дворе зима, можно и пофилософствовать. Рекомендую, всем почитать Ричарда Баха "Далёких мест не бывает". Больше всего мне понравилась фраза: "... на год дальше от детства - это что-то не похоже на взросление ..."
Цитата(Тасанка Уитке @ 28.11.2011 - 16:20)

Чем дальше от дома ты повстречал кого-то, тем прочнее закрепится в памяти встреча с этим человеком.
100%
Цитата(Тасанка Уитке)

связывать походы с познанием истории посещаемых мест и всё такое.
прям мысли читаете))))
Sulima
10.01.2012 - 22:34
здороваюсь
belochka
12.02.2012 - 20:49
Я приветствую

когда кивком, когда и помахать от души удаётся!!! Просто не вижу причин не здороваться.
Цитата(belochka)

Просто не вижу причин не здороваться.
великолепнейший аргумент!!! золотой вы человек!
YarikMTB
2.03.2012 - 19:09
и я тоже здороваюсь,мне всего 14 лет,но приятно когда с тобой взрослые парни в ответ здороваются)
sgallery
3.03.2012 - 01:42
Если проезжать через деревню, то приветствовать (не обязательно "здороваться" рукопожатием) нужно не только велосипедистов, а вообще всех подряд (кроме птиц и животных конечно), - такая традиция. В случае по городу, - можно просто хотя бы моргнуть глазом, иначе на громкие приветствия могут подумать что ты сам не совсем адекватный.
Короче, это Вам не случай в джунглях, где три дня заблудились и вдруг встречаете случайно такого же одинокого блудника, после чего пройти мимо без хотя бы приветствия уже бОООльшая неадекватность.
Оденьте майку с надписью спереди "привет всем!", а на спине "пока!" и все будет ок.
Kонстантин
3.03.2012 - 10:45
Цитата(sgallery @ 3.03.2012 - 01:42)

В случае по городу, - можно просто хотя бы моргнуть глазом, иначе на громкие приветствия могут подумать что ты сам не совсем адекватный.

Супер идея, учитывая, что большинство ездят в очках! Теперь всегда буду моргать глазом, а лучше двумя сразу... Так адекватнее!
sgallery
3.03.2012 - 11:11
Цитата(Kонстантин @ 3.03.2012 - 10:45)

Супер идея, учитывая, что большинство ездят в очках! Теперь всегда буду моргать глазом, а лучше двумя сразу... Так адекватнее!
В очках по городу я почти не езжу, ну а в противном случае, можно махнуть ушами
Chaynger
13.03.2012 - 17:36
Сегодня решил здороваться со всеми кого встречу.
Итог:
Девушка улыбнулась в ответ, - приятно!
Парень проигнорил - (или моргнул а я не заметил

)
Пацан школьного возраста ответил здраВСТВУЙТЕ - (почувствовал себя дедом)
P.S
Здороваться буду!
ехали как то в сторону аэропорта. назад оглядывался периодически, заметил что нас догоняет группа велогонщиков на шоссейниках. так обоняя нас, хором крикнули ПРИВЕТ ВЫЛЫСЫПЫДЫСТАМ!
приятно удивило так.
через некоторое время мы доехали до заправки лукойл, у аэропорта, они там кафеёк попивали.
мы и пообщались с ними. приятные люди оказались!
slaVdis
13.03.2012 - 20:12
Цитата
ПРИВЕТ ВЫЛЫСЫПЫДЫСТАМ!
Прям так и крикнули? О_о
Цитата(sgallery)

Оденьте майку с надписью спереди "привет всем!", а на спине "пока!"
нее не вариант

, чуть пригнулся к рулю, уже не видно, а на спине рюкзак чаще всего
sgallery
13.03.2012 - 22:12
Цитата(John @ 13.03.2012 - 21:50)

Цитата(sgallery @ 3.03.2012 - 01:42)

Оденьте майку с надписью спереди "привет всем!", а на спине "пока!" и все будет ок.

нее не вариант

, чуть пригнулся к рулю, уже не видно, а на спине рюкзак чаще всего

Мдааа... Наверное универсального метода нет. В таком случае нужно для каждого найти индивидуальный подход. К примеру, для сильно пригнутых, можно написать приветствие на лбу, а прощание на заднице.
Цитата(slaVdis @ 13.03.2012 - 20:12)

Прям так и крикнули? О_о
так и крикнули)
мы потом еще долго смеялись)
darveter07
15.03.2012 - 14:19
Иногда не успеваю поздороваться и махну головой а он уже за мной
Kонстантин
17.03.2012 - 17:35
Кто из шоссейников ездит на жёлто-белом Colnago?
Kонстантин,
не поздоровался!??)))
Kонстантин
17.03.2012 - 17:50
Мы не успели ответить на его приветствия - слишком быстро ехали...
я вот вспомнил еще ситуэйшин.
в прошлом году крутился по воссоеденения, поздновато было, где то 11 вечера.
гляжу девушка катает... решил я поприветствавать, в ответ получил - ЗДРАВСТВУЙ )
еще пару раз пересекались на этой улице, патом у нее паломка случилась, руль расшатался.,(оказалось брат ее покатался немного) решился помочь, поехали ка мне ва двор. я ей все подкрутил как мог. колеса подкачал.
с того времени очень хорошо дружим, и катаемся вместе по вечерам.
кстати, слышал что шоссейники здороваются меньше и стал это замечать...почему?
serghei21
29.03.2012 - 15:46
Цитата(павел @ 29.03.2012 - 14:04)

есть статистика? исследования? фокус группы?
Цитата(павел)

почему?
у них туловище почти горизонтально, руку поднимать высоко
LeLoupGris
29.03.2012 - 20:20
а я даже когда на машине еду всем великам руками машу и дорогу уступаю- ибо нефиг.
sgallery
29.03.2012 - 22:08
Цитата(павел @ 29.03.2012 - 14:04)

Приветсвтия портят аэродинамику
Цитата(sgallery @ 29.03.2012 - 23:08)

Приветсвтия портят аэродинамику

т.е. большинство шоссеров - спортсмены и типо выше всего этого?
Нет, тут скорее дело в том что от шоссейника не так просто отвлекаться, как от горного вела

Да и по сторонам особо глазеть некогда, если не сказать большего )
Можно банально не заметить
sgallery
31.03.2012 - 02:31
А может быть шоссеры и здароваются, только мы не успеваем заметить
Kbirsa
20.04.2012 - 14:23
Ну раз все рассказывают истории то и я расскажу )) Едем мы как-то с моим соседом Сергеем Байчевым, возвращаемся в город, на одном подьеме смотрю девушка машет руками, улыбается думал знакомая, лицо на Rois сильно похожа, ну я остановился, оказалось что не она, вижу поговорить ей хочется с лисапедистом в красной форме )) ну перекинулся парой слов, отдышался заодно, хочу трогаться дальше а она не пускает, говорит: ну давай еще поговорим там сзади мой парень идет, хочу чтоб поревновал, ну давай, Сергей в это время успел скрыться уже, ну я извинился, говорю меня товарищ ждет и трогаюсь в горку. В это время абориген подоспел, хилый такой, в базарных солнечных очках и кричит мне: что поибаться захотелось, вали отсюда быстрей, извините за лексику но так и сказал )) ну я ему показываю пальцем в щеку, мол не будь свиньей и педалю дальше в горку... не охота было колесом по лицу дать так как настроение было хорошим, а он падла испортил... как таких воспитывать? обидно за страну, слишком много этого быдла... ничего против сельчан не имею но и особой привязанности к ним нет...Сергей потом сказал что возможно это зависть к городским, хорошие велики, яркие формы... но мне кажется что это скорее какой-то животный инстинкт, недалеко ушли от своих меньших четвероногих собратьев которые периодически облаивают нас )) А девушка интересно о чем думала... вот такая поучительная история про женский пол и про аборигенов )))
shefandroid
20.04.2012 - 23:08
заметил, что как стал ездить в велоформе - со мной стали здороваться велосипедисты в велоформе мне абсолютно незнакомые.... было приятно это замечать... все мы велобратья) и я здороваюсь.
Kbirsa,
будь я на твоем месте, я б заехал ему в перекладину для профилактики, за такие слова. Темболее незнакомому человеку.
Да тут возможно, и кулаками не исправить, увы и ахъ.
Hudojnik
21.04.2012 - 07:43
Цитата(ivan4ik @ 20.04.2012 - 23:32)

Kbirsa,
будь я на твоем месте, я б заехал ему в перекладину для профилактики, за такие слова. Темболее незнакомому человеку.
А что он такого сказал???

Интересно, и многим вы перекладину портите???
Мне кажется
Kbirsa правельно поступил, поскольку тот абориген всего лишь задал вопрос, пусть немного в грубой форме, это говорит о его не воспитанности, но рано или поздно он своего добьется.
п.с. будь я на твоем месте, не давал бы людям такие советы.
Ох простите не по теме.
хотя...!
прамалчать лучше... пускай думает, что он мегавумник...
Alexpanfilov
21.04.2012 - 09:46
Цитата(shefandroid @ 21.04.2012 - 00:08)

заметил, что как стал ездить в велоформе - со мной стали здороваться велосипедисты в велоформе мне абсолютно незнакомые.... было приятно это замечать... все мы велобратья) и я здороваюсь.
Ага даже если просто сидишь на скамейке отдыхаешь но в форме все равно здороваются =))
у меня из формы только перчатки!!!

бииииин
а у меня из вело формы только вело-обувь,и ни чё
serioga
21.04.2012 - 13:39
dimon, гопники велоформу не надевают )))
ma6ingan-71
21.04.2012 - 15:44
сегодня ехал с супругой с Ботаники на завод АЛЬФА (был с прицепом ) много народу встретил по дороге и не один не поздаровался!!!!!! ПЕЧАЛЬНО
Цитата(serioga @ 21.04.2012 - 14:39)

dimon, гопники велоформу не надевают )))
чё,чё,опа ниуя
сегодня ехал с аэропорта, на встречу проехало где то 5 велосипедистов., и только один махнул рукой
Chaynger
26.04.2012 - 10:14
По всей видимости если ты обладатель крокодила или ашана, ездишь без велоформы, то ты не достоин внимания *крутых* велосипедистов!
baklajan
26.04.2012 - 11:21
Цитата(Chaynger @ 26.04.2012 - 11:14)

По всей видимости если ты обладатель крокодила или ашана, ездишь без велоформы, то ты не достоин внимания *крутых* велосипедистов!
просто когда едишь на максимуме возможностей, нету времени овтлекаться по сторанам , тяжело а вокруг ещё куча ям машин и прочее....
так что...
serghei21
26.04.2012 - 11:35
Цитата(ivan4ik @ 21.04.2012 - 23:46)

сегодня ехал с аэропорта, на встречу проехало где то 5 велосипедистов., и только один махнул рукой
так они тебе были должны махать да?
Цитата(baklajan @ 26.04.2012 - 12:21)

просто когда едишь на максимуме возможностей, нету времени овтлекаться по сторанам , тяжело а вокруг ещё куча ям машин и прочее....
мда вы круче чем гонщики мирового пелотона которые даже на сложных этапах грандтуров умудряются отмахиваться от болельщиков, отгонять от себя мотоциклистов, кушать пить есть, ссать (извините за подробности)
serghei21,
эй дядя, едя по прямой с аэропорта или в аэропорт, пофиг, можно и по сторонам глядеть... так шо не нада ляля
Mutant
26.04.2012 - 14:20
Цитата(ivan4ik)

эй дядя, едя по прямой с аэропорта или в аэропорт, пофиг, можно и по сторонам глядеть... так шо не нада ляля
ой, ну что? серьезно что ли? и песни горланить во все горло и спиной вперед сидеть? мальчик, пока ты КАТАЕШЬСЯ - можно все что хочешь делать, а когда ты тренируешься и вокруг тебя сидит куча мужиков, которые тоже тренируются и ям вокруг до ебен... и машины снуют туда-сюда, да и скорость не 15, а где-то 40 - 45 - ну.... не до здоровканий как-то.
это так, к твоему ответу.
а теперь по поводу здоровканий лично я, машу или тем кого знаю лично или тем, кто регулярно тренируется, то есть он наш человек, а не какой-то залетный имеряк, который купил себе велосипед потому-что так модно, а не ну ему так хочется. максимум могу еще не знакомым махнуть в ответ на их приветствие. и все выше перечисленное, не потому что я хам, просто очень многие с нами так, временно, не на долго. по этому тратить даже мгновение своего времени, даже каплю своего настроения на таких - не вижу смысла.
хочу сразу же предупредить и о другом, когда человек серьезно подходит к процессу езды и тренировок на велосипеде не важно, 1й месяц или 10й год - это сразу видно.
Махаю рукой всем велосипедистам которых вижу.

Я катаю на Белом Author Soliution с Георгиевской ленточкой на руле.
ma6ingan-71
26.04.2012 - 18:37
сегодня здоровались даже шоссеры !!!!!! УДИВИЛО (дорога с аэропорта)
ALEXANDR
26.04.2012 - 21:30
Цитата(ma6ingan-71 @ 26.04.2012 - 19:37)

сегодня здоровались даже шоссеры !!!!!! УДИВИЛО (дорога с аэропорта)

устыдили вы их
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
нажмите сюда.