Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: А вы здороваетесь с незнакомыми велосипедистами?
Форум Velo.md > Общение > Треп
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5
Sprinter
Хорошим тоном считаю здороваться с теми, кто едет в рамках хорошего тона.
vladimir.z1
salutam tot timpul. Daca raspunde - bine, este educat; daca nu - mergem mai departe (poate n-avea dispozitie..)
CeleronD
Цитата(Муар @ 5.05.2014 - 13:13) *

Я всегда здороваюсь со всеми, хоть никого и не знаю. Считаю это хорошим тоном.
Дзинь-дзинь, мах-мах, фа-фа smile.gif

ахаха, не представляю парня, который бы не поздаровался в ответ симпотичной девушке smile.gif
Scurtu C.
Я всегда здороваюсь, звонком, головой или руками - всегда отвечают взаимностью, приятно.
Darkstone
Я здороваюсь по ситуации, если челловек в твою сторону не смотрит, то просто звонком, если смотрит, то кивком, но чаще смотрят, ибо я езжу с музыкой, и меня не только видно но и слышно, если кто видел гибрид с акустикой серебристого цвета. Всем привет

если что мой монстрик на у меня на фото
LUKA
Здороваюсь только с теми кто в вело каске, а шоссер он или МТБшник - не важно) чел может быть на крутом байке, в яркой форме - но если он без шлема - значит его голова не самое ценное что у него есть biggrin.gif
Rock
Обычно здороваюсь подмигивая правым глазом в очках, а если у кого-то плохое зрение, то это уже их проблемы!!!
curcubeu
Цитата(Rock @ 2.08.2014 - 04:05) *

Обычно здороваюсь подмигивая правым глазом в очках, а если у кого-то плохое зрение, то это уже их проблемы!!!

Смешно.

Цитата(LUKA @ 2.08.2014 - 02:01) *

Здороваюсь только с теми кто в вело каске, а шоссер он или МТБшник - не важно) чел может быть на крутом байке, в яркой форме - но если он без шлема - значит его голова не самое ценное что у него есть biggrin.gif

Да правельно!! Неадекваты!!!!!11 я бы на твоём месте остановил бы чела без каски и избил бы в придачу ударами по голове со словами: больно чмо?! А если был бы шлем то небыло бы больно! (У меня нет шлема)
Sprinter
Цитата(LUKA @ 2.08.2014 - 02:01) *

+1
mike_anarchist
Часто киваю тем кто агрессивно катает
В моих краях особо не встречаю вело любителей). ( наверно из-за того что редко выежяю )
алиса
Всем привет)
Я вот, например, чайник-любитель и не могу оторвать руку от руля, чтобы помахать, единственное - могу улыбнуться или кивнуть в ответ, так что уж извиняйте ежели чаво) smile.gif cool.gif
vladimir.z1
Цитата(алиса @ 4.08.2014 - 18:17) *

Всем привет)
Я вот, например, чайник-любитель и не могу оторвать руку от руля, чтобы помахать, единственное - могу улыбнуться или кивнуть в ответ, так что уж извиняйте ежели чаво) smile.gif cool.gif

..nu atarvi tagda nogu ot pedali i pamashi eyu.. biggrin.gifbiggrin.gif shutka
ssianky
Цитата(алиса @ 4.08.2014 - 20:17) *

Я вот, например, чайник-любитель и не могу оторвать руку от руля

Я советую тебе научиться как можно быстрее. Не только для того чтобы махать рукой встречным велосипедистам, но в особенности чтобы оттирать пот с лица и глаз. А еще чтобы показывать автомобилистам сигналы - типа вправо, влево, стоп, пропускаю и т.д. Это очень помогает быть предсказуемым на дороге.

На самом деле это очень, очень просто. Всего лишь не нужно напрягаться. Не держись за руль как вкопанный. Практикуйся.
алиса
Цитата(ssianky @ 4.08.2014 - 20:35) *

Я советую тебе научиться как можно быстрее. Не только для того чтобы махать рукой встречным велосипедистам, но в особенности чтобы оттирать пот с лица и глаз. А еще чтобы показывать автомобилистам сигналы - типа вправо, влево, стоп, пропускаю и т.д. Это очень помогает быть предсказуемым на дороге.

На самом деле это очень, очень просто. Всего лишь не нужно напрягаться. Не держись за руль как вкопанный. Практикуйся.

Пробовала, не получается)
Я зашатываюсь и падаю, может это психологический страх, так как када училась кататься тож трудно было равновесие держать, и поначалу казалось что так и не научусь никогда unsure.gif
А вообще одна по дорогам никогда не катаю, только кем-то кто хорошо ездит rolleyes.gif

Цитата(vladimir.z1 @ 4.08.2014 - 19:18) *

..nu atarvi tagda nogu ot pedali i pamashi eyu.. biggrin.gifbiggrin.gif shutka

Бывало, слетали ноги с педалей из-за неподходящей обуви, правда махнуть не получилось biggrin.gif
Sprinter
Я бы не выезжал на дорогу вообще при таком уровне владения велосипедом
Eugene
Цитата(алиса) *

Бывало, слетали ноги с педалей из-за неподходящей обуви

Контактные педали помогают от этой напасти. biggrin.gif
алиса
[quote name='Sprinter' date='5.08.2014 - 10:21' post='208943']
Я бы не выезжал на дорогу вообще при таком уровне владения велосипедом
[/quot

при таком раскладе мыслей вообще надо дома сидеть и ничего не пробовать blink.gif
Sprinter
Точно. И шлем надевать не надо.
алиса
Причем здесь шлем?
алиса
я просто писала что не отрываю руку от руля, но думаю,что с опытом придет, научусь, все когда-то начинают.. и зачем так накидываться не понимаю cool.gif
vladimir.z1
Цитата(алиса @ 5.08.2014 - 16:21) *

Причем здесь шлем?

nu ti hatyabi shlem nadevaesh?
алиса
надеваю!
balanila
Тоже здороваюсь, если смотрят в мою сторону. Или рукой или сигналю или махну головой, если не успеваю ничего другого.
Sprinter
Цитата(алиса @ 5.08.2014 - 18:35) *

я просто писала что не отрываю руку от руля, но думаю,что с опытом придет, научусь, все когда-то начинают.. и зачем так накидываться не понимаю cool.gif

Причем здесь "накидываться"... ПДД прямо требуют от велосипедиста подавать сигналы о своих намерениях в движении. А ПДД, как и любая инструкция по безопасности, написаны кровью. Так вот, не хочется, чтобы туда добавилась еще порция. Это водитель БелАЗа может ездить без сигналов и учиться поворачивать "с опытом". А велосипедист первый опыт часто получает заодно и в последний раз.
vladimir.z1
Цитата(алиса @ 5.08.2014 - 19:16) *

надеваю!

padlakotniki i nakaleniki toje?
алиса
Я обычно катаюсь с друзьями за городом, в выходной, в такое время, что машин почти нет, еду осторожно, а поворот если что пока я не могу кто-то другой показывает, и мы вместе поворачиваем, по городу почти не катаюсь
vladimir.z1
Цитата(алиса @ 6.08.2014 - 05:59) *

Я обычно катаюсь с друзьями за городом, в выходной, в такое время, что машин почти нет, еду осторожно, а поворот если что пока я не могу кто-то другой показывает, и мы вместе поворачиваем, по городу почти не катаюсь

nu vot, harasho, shlem esti, druzya totje readom.. so vremenim budesh uverenee katati i mahaty vsem rukami.. cool.gif Glavnoe ne bayatza.. Vse tak nachinali.. smile.gif
алиса
ок, спасибо)
Darkstone
Цитата(Sprinter @ 5.08.2014 - 22:56) *

Причем здесь "накидываться"... ПДД прямо требуют от велосипедиста подавать сигналы о своих намерениях в движении. А ПДД, как и любая инструкция по безопасности, написаны кровью. Так вот, не хочется, чтобы туда добавилась еще порция. Это водитель БелАЗа может ездить без сигналов и учиться поворачивать "с опытом". А велосипедист первый опыт часто получает заодно и в последний раз.

да ладно, прям
Sprinter
Цитата(Darkstone @ 13.08.2014 - 22:42) *

да ладно, прям

Давно ли было? http://www.canal3.md/rus/news/social/item17042/
asitaka
здороваюсь, но редко. Если по трассе езжу где мало вообще проезжает велосипедистов и вижу кого-нибудь по встречке, то обязательно поздороваюсь, не с каждым конечно. а в городе не особо, так как нету даже шлема не говоря об одежде, стыдно как-то sad.gif
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.