VeloS, я про водителя, который заставил выключить маячок. Когда я еду одна или с кем-то, кто едет рядом, всегда с мигающим, а вот если едет группа, то можно включить постоянно горящие, если мигающие слепят.
А оценить расстояние мне кажется в любом случае сложно, мигает он или постоянно горит, т.к. маячок маленький, а автомобильный габарит больше и можно просто спутать издалека, если не видно силуэта.
AndreyM
11.07.2012 - 06:28
Цитата(Tatiana_c)

мне откуда знать
Шутка не понята

Ладно, проехали - закрываем офтоп.
согласен с людьми...мигающий раздражает, глаза реально режет и потом ослепленный едешь еще секунд 10. Поэтому ставьте мигание более низкого темпа хотя бы...Или попеременно каждый диод по очереди когда мигает, тоже вариант хороший, спокойней и экономичный
jonah33
11.07.2012 - 13:37
Недавно на рышкановке, ехал в горку, обгонял парня
(на первый взгляд адекватный) и решил его поприветствовать. Так он меня догнал и ещё минут пять допытывал кто я такой и откуда я его знаю. Постарался ему объяснить что у меня вел, у тебя, и ничего большего. Но все равно растерянность на его лице только усилилась. Ну вот что делать в таких случаях?
posmag
11.07.2012 - 13:39
Цитата(jonah33)

Ну вот что делать в таких случаях?
Не давай им себя догнать
Цитата(jonah33 @ 11.07.2012 - 14:37)

Ну вот что делать в таких случаях?

да блин, просто сказать что вот традиция такая у нас, приветствовать друг друга... что он понять не мог то?
ma6ingan-71
11.07.2012 - 14:49

Недавно на рышкановке, ехал в горку, обгонял парня
(на первый взгляд адекватный) и решил его поприветствовать. Так он меня догнал и ещё минут пять допытывал кто я такой и откуда я его знаю. Постарался ему объяснить что у меня вел, у тебя, и ничего большего. Но все равно растерянность на его лице только усилилась. Ну вот что делать в таких случаях?

спросить зачем усы сбрил ДУРИК??????
Хм, заставить выключить задние маяки, очень интересная ситуация, потому что кому-то не нравится, надо посылать таких сразу огородами, конечно же это чисто по-мужски, наехать на безжащитную девушку, одним словом даун. У меня таких проблем не было, по ночам часто с работы езжу, пока без претензий, сзади 2 маяка и в рюкзаке ысчо 2, ну и 3 фонаря впереди, а то и 4 бывает, когда на камеру пытаюсь снимать.
sgallery
11.07.2012 - 21:27

Недавно на рышкановке, ехал в горку, обгонял парня (на первый взгляд адекватный) и решил его поприветствовать. Так он меня догнал и ещё минут пять допытывал кто я такой и откуда я его знаю. Постарался ему объяснить что у меня вел, у тебя, и ничего большего. Но все равно растерянность на его лице только усилилась. Ну вот что делать в таких случаях?

В таких случаях нужно лосить в гору так, чтоб никто не догнал
Кому что мешает:? задний маяк ? какая скорость у них и какая у нас, они же не ездят всю дорогу сзади нас чтоб им что то мешало, это полный бред!
Rock,
извени конечно, но ты ночью похож на американского дальнобойщика, они любители обвешивать свои фуры всякими герляндами
ivan4ik Лучше быть пять минут трусом , чем всю жизнь покойником

. В данном случаи перестраховаться, я лично согласен пусть будет видно за 3 квартала
Рома,
я ничего не имею против. как раз, я за - чтоб было видно за 500 метров или более.
а бо наши вадилы, порой слеповаты.
YarikMTB
12.07.2012 - 09:54
может хватит оффтопа?а по теме,здороваюсь абсолютно со всеми велосипедистами,иногда не понимают,а в основном отвечают взаимностью)
ПО теме, так по теме.
Иногда и водители бибикнут, иль рукой махнут. Приятно становится.
Не всегда получается рукой махнуть, встречному велосипедисту, так головой киваю.
AndreyM
13.07.2012 - 06:51
Цитата(ivan4ik)

они любители обвешивать свои фуры всякими герляндами
(где-то слышал) На ночной дороге велосипедист должен сверкать как новогодняя ёлка (с)
как-то сравнивал, какой задний свет лучше видно постоянный или мигающий. Немигающий трудно различим и теряется в потоке транспорта уже со 150 метров, а мигающий довольно заметен даже с 300-350 метров, и светит ярче, чем некоторые задние фонари у машин!!!
И да лучше выглядеть яркой новогодней ёлкой на дороге, чем строгим сбитым велосипедистом на обочне
FaLKeN
13.07.2012 - 11:36
John, Кстати да, ты прав. Я помню ехал в сторону аэропорта, и где-то в районе магазина София, видел как подымается по дороге к МЕТРО красный мигающий свет))) думал глючит наверное, доехал до аэропорта и увидел ребят которые тож туда ехали, подъехал, спросил, оказалось точно они.
Так-то))))
з.ы еще светло было (~18-20:00)
FaLKeN,
ага я тоже днём, часов в 6-7 вечера, проводил наблюдения
бесит когда машешь велосипедистам(иногда даже группе) а в ответ либо смотрят и отворачиваются либо просто проезжают как овощи как будто я "один из психов на которых не нужно обращать внимания"
Цитата(павел @ 14.07.2012 - 01:35)

бесит когда машешь велосипедистам(иногда даже группе) а в ответ либо смотрят и отворачиваются либо просто проезжают как овощи как будто я "один из психов на которых не нужно обращать внимания"
седня были двое таких, посмотрели как будто я им должен
павел,
SMG,
боюсь это неисправимо

как правило- это (люди) которых распирает от осознания собственной важности после покупки велосипеда!
FaLKeN
14.07.2012 - 08:38
Я уже перестал на подобное обращать внимание, махну рукой, посмотрю и еду дальше

А если знакомые, иногда даже останавливаюсь, если и знакомый тоже тормозит =)
FaLKeN,
а я иногда, когда настроение стёбное, таким либо в лицо язык покажу, после чего у них сразу буря эмоций возникает на морделица

, либо в лицо же фуском, который на руке, награждаю
FaLKeN
14.07.2012 - 19:03
John,

ваще красавец, а если догонят?
FaLKeN,
ты же знаешь, у меня с собой разводной на 30 всегда
На веле недавно, но стараюсь здороваться со всем) Понял что приветствовать людей на ашан байках - не вариант) Иногда сам не замечаю что со мной поздоровались, осознание приходит через пару десятков метров. А бывает так, что такой убитый едешь, дышать даже влом, не то что приветствовать)
Пару недель назад ехал мимо МОЛА, когда ливни были. Смотрю стоит парнишка рядом с велом, и по телефону разговаривает. Ну я еду в его направлении, махнул рукой, в ответ

. Подъехал, поздоровался, спросил не нужна ли помощь, в ответ получил - Ты путаешь!

С ахеревшим выражением лица пожелал ему удачи, и поехал дальше)
Scripa
31.07.2012 - 23:55
Не заморачивайтесь, жизнь прекрасна
Я вот не понимаю почему водилы на дороге не машут друг другу?
В пробках не выбегают и не знакомятся друг с другом?
Я вот например когда на машине еду всем машу рукой и ору "привет", а когда на меня смотрят, как на дебила, я корчу рожицы, показываю язык и раздаю факи, а шоб меня не догнало обратно - вожу с собой биту и каску.
А вот вчера еду мимо коровника смотрю стоит разбомбленный жопик с каушанскими номерами и возле него два натренированных амбала жрут семки и пьют пиво, ну вот и решил приобщится к автодвижению: вышел сказал "привет, мож помощь какая нужна" - ну в общем не захотели меня принимать в автодвижение.
Цитата
prant
Я вот не понимаю почему водилы на дороге не машут друг другу?
Да потому что большинство водил озлоблены друг на друга - то один козел его подрезал, то другой ему дорогу не уступил и др. А видели ли вы когда-нибудь ругающихся велосипедистов? Я нет. Велосипед объединяет и создает чувство единства. ИМХО.
потому что их намного больше.. каждые 3 секунды приветствовать?
niklefter
1.08.2012 - 11:02
павел, я тоже хотел это сказать

, можно еще поприветствовать , когда ты за границею и там увидел родные номера у авто в тех случаях обычно всегда приятно поздороваться и спросить куда путь держат...
Количество великов - это повод показывать факи незнакомым людям?
И великов не так уж и мало, и многие не знают про форум и эту тему.
jonah33
1.08.2012 - 15:13
Цитата(Tatiana_c)

что вы имеете ввиду под понятием "адекватными"?
носит ли шлем, форму, имеет крутой bike, нарушал или нет пдд в тот момент или как вы определяете за 5-10 сек?
не ожидал такой вопрос.. Опять же здесь все индивидуально и зависит исключительно от ситуации. к примеру можно посмотреть на эту десятку (
Silly Cyclists - Episode 42 )

чтобы понять кого не стоит приветствовать на дороге
водители междугородних автобусов и маршруток ВСЕ показывают привет друг другу!
если на дороге есть "блюдители порядка

" показывают указательный палец вверх ВСЕГДА! если полиция в движении, тем же пальцем спиральку в воздухе рисуют, если чисто, просто "привет"
savior
30.12.2013 - 16:06
Давно хотел спросить!
на протяжении около двух лет (если не больше) проезжаю по улице Николая Димо и каждый раз, на вулканизации, вижу топовый ТРЕК карбоновый с комплектацией ХХ. Кто это?
WarWar-26
30.12.2013 - 18:00
Цитата(savior @ 30.12.2013 - 16:06)

Давно хотел спросить!
на протяжении около двух лет (если не больше) проезжаю по улице Николая Димо и каждый раз, на вулканизации, вижу топовый ТРЕК карбоновый с комплектацией ХХ. Кто это?
Ruslan
kosta4ka
30.12.2013 - 22:40
savior
30.12.2013 - 23:53
Цитата(kosta4ka @ 30.12.2013 - 22:40)

ну я в маршрутке ехал
Mifikiros
16.02.2014 - 11:22
Здороваться надо,а вдруг помощь нада колесо сдулось или еще че
SLONIC
17.02.2014 - 13:27
а я всегда машу рукой..или "дзинькаю" мне кажется это приятно что ты понимаешь что это твой "брат "

по увлечению поехал
бывает поздороваешься с кем то в парке, так и беседа завязывается о том о сём )
Mifikiros
18.02.2014 - 15:58
Особенно с представительницами женского попа *)
kaza4ka
9.04.2014 - 10:49
у меня опыт совсеем мелкий(1я поездка в сторону бошкан,аницкан )...ВЛВ...Данчены ....и так по городу..
стараюсь хоть какой- то конечностью махнуть
не настолько уверенно езжу еще, чтоб на дороге руль отпустить))
но когда едешь, сил нет совсем...и проедет велосипедист, поприветствует....аж сил каким- то магическим образом прибавляется)))
ForSkyer
9.04.2014 - 20:44
Пару рас здоровался, меня не правильно понимали, не люблю делать расделений, мы все вело-любители, но как правило люди в форме, в шлемах адекватно здороваются, а школьники на ардисах или люди из сел недоуменно смотрят. Видимо это от того, что мы сделали свой выбор в пользу велосипеда, любим своих коней, котаемся в удовольствие, а для некоторых это транспорт от безысходности, им певать что под ними, лишь бы ехало, вот они себя и не позиционируют в ряды вело-любителей.
Жаль, что первых в Бельцах не много, мне доводилось знакомиться лишь пару раз, когда у нас проездом были туристы, один раз из Италии(родом из России), и один раз из Украины.
curcubeu
9.04.2014 - 21:28
nu intotdeauna ma salut, depinde si de dispozitie si daca e placut omul sau nu la roja, daca zimbeste sau bicicleaza like a badass chipurile el ii wow wow lisapedist , sau de exemplu daca e ingindurat (deobicei asta gheaghi mai in varsta) - este putina diferenta , pur si simplu ar fi ridicol toti automobilisitii sa se salute , de exemplu in portugalia am vazut cum soferii de autocar se saluta unii cu altii cand intalnesc din contrasens colegii de breasla , nu cred sa se cunoasca personal pentru ca acolo circula diferite companii, tot in tara ceea minunata am facut cunostinta cu o domnisoara foarte simpatica, o olandeza dar cu ea ne-am luat la intrecere fara cuvinte , ba eu o intreceam, ba ea ma intrecea , pe urma am avut oleaca de romantica cu ea , mergeam pana in alt oras cu bicicletele, ne duceam la plaje foarte frumoase mai indepartate , cantam la ghitara si discutam pi teme interesante spiritual filosofice (lol) interesant a fost, daca nu avea sa ma salut cu ea nici romantica nu era

Цитата(John @ 1.08.2012 - 16:57)

водители междугородних автобусов и маршруток ВСЕ показывают привет друг другу!
если на дороге есть "блюдители порядка

" показывают указательный палец вверх ВСЕГДА! если полиция в движении, тем же пальцем спиральку в воздухе рисуют, если чисто, просто "привет"
aaa.. deja s-a spus despre asta :-)
Самое интересное, с теми кого знаю, всегда здороваюсь и со мной здороваются, но вот начинающие любители, ведут себя как парализованные, ты им здрастеееееееееееее, а они в ответ нифига с тупой мимикой на лице, а самое главное сами первыми никогда не поздороваются, вобщем всё это уже запарило, здороваюсь только со знакомыми. А недавно как-то ехал домой огородами по деч****** вверх, сзади догоняют два босяка на шоссерах, видимо с базы с краснодонской, с такой мимикой на лице как-будто они по 10 раз выигрывали Тур де Франс, ну я типа им - привет, а меня полностью игнорят, вот после этого вообще отпадает желание с неадекватами здороваться.
savior
10.04.2014 - 00:21
Цитата(Rock @ 10.04.2014 - 00:47)

сзади догоняют два босяка на шоссерах
у меня тоже самое с ними, аж противно
Eugene
10.04.2014 - 10:08
Цитата(Rock)

ва босяка на шоссерах, видимо с базы с краснодонской
их по моему, сначала учат дешёвому пафосу и понтам, и только потом ездить и выигрывать
Я всегда здороваюсь со всеми, хоть никого и не знаю. Считаю это хорошим тоном.
Дзинь-дзинь, мах-мах, фа-фа
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
нажмите сюда.