balanila
19.09.2011 - 14:07
Подтверждаю, что ближе к хвосту свободнее и меньше неуправляемой детворы.
Вот интересно, какое удовольствие ехать в самой голове колонны? Там ж не протолкнуться, едешь руль в руль с боковыми участниками...
И чего на скулянке остановились? Чтоб подсобрать растянувшуюся толпу? Тогда слегка столкнулся с малолеткой, который щемился между мной и ещё одним участником. Расстояние между нами было пол длины руля, но малый в эту щель влез, растолкав всех и ещё обижался, чего это я ему кричу, чтоб не щемился.
А так всё отлично

Спасибо организаторам!
Ни одного падения не видел, видел только последствия (на Роз погнутое колесо у малого на обочине)
Так что кто хочет спокойно ехать езжайте ближе к концу
cyberr
19.09.2011 - 14:12
Привет всем! Велохора в принципе удалась, но возник один вопрос. Не знаю, может его уже где то задавали,но читать 15 страниц это перебор.. А по сему:
Народ, а почему всего 10 процентов было в соответствующей защите головного мозга? Или не модно?
Hudojnik
19.09.2011 - 14:12
Цитата(balanila @ 19.09.2011 - 14:07)

Так что кто хочет спокойно ехать езжайте ближе к концу
чувствую я что на следуюшей хоре все будут ехать в конце, и создастся такое давление что удобней не станет
Poletfantazii
19.09.2011 - 14:13
Впечатление от мероприятия: вело пробег организован очень даже хорошо. НО! Общая культура граждан хромает на все части тела. Прочитал заявление организаторов Велохоры, поддерживая инициативу. Сам проведу разъяснительную работу со всем родственниками и знакомыми.
P.S. - роллеров отдельной колонной пускать.
dark_knight
19.09.2011 - 14:14
Единственное что не понравилось это маршрут!!!...особенно в Долине Роз,зачем надо было именно туда всю колонну пускать,лучше бы до Грин Хилса..!Так вообще было супер,но только вот малыши да и взрослые тоже решили показать что круче всех тем самым выезжая из колонны!!!...Спасибо вообще всем организаторам,и тем более людям(в красных майках)) да и всем остальным кто следил на самом деле за движение в колонне и запускал всех кто из нее выезжал!)
dark_knight,
Роз выбрала дорожная полиция "в интересах безопасности". Думаю, что они собственными глазами убедились, что подобное бутылочное горлышко после многополосного виадука создает огромные проблемы, поэтому в следующий раз маршрут восстановят через Дачию-Деч******.
dark_knight
19.09.2011 - 14:22
Да было бы хорошо чтобы восстановили!!!....Ребята кто читает сейчас эту тему,будьте на самом деле осторожны,хотя бы мы не будем такими как вчера видили собственны глазами что творилось в колонне!!!
vasili4
19.09.2011 - 14:36
всё обсуждение трагедии с участием 12-летнего мальчика -
в ДРУГОЙ теме
Всем привет.
Сотня моих фоточек и парочка видео с велохоры тут:
http://www.newmoldova.com/node/817
Hudojnik
19.09.2011 - 15:16
видео я охренел когда увидел, со стороны смотрится ужасно, начало колонны нормально,а потом как фасоль рассыпались, не завидую ребятам в красном.
30 секунд продержались, потом хаос. на 46-47 секунде видно как Волонтер пытается кого то догнать.
Получил море удовольствия и впечатлений. Побаивался конечно, что будет давка и много падений, но обошлось. Я придумал для себя способ спокойно ехать: вычисляю в толпе парочку на хороших шоссейниках, желательно семейную, эти точно умеют себя вести и сюрпризов с ними не будет и пристраиваюсь к ним в хвост, стараясь не выбиваться . Большое спасибо паре на жёлтых великах, которую неоднократно можно увидеть на фотках. (на роз при уплотнении потерялись, но потом сделал наугад фотку назад не глядя, а дома увидел потрясающую улыбку).
http://cyxapb.users.photofile.ru/photo/cyx...e/144938093.jpg Я без слов почти подружился с ними в дороге.
А тут весь альбом:
http://photo.qip.ru/users/cyxapb/115936143/Правда фотки загрузились задом наперёд и смотреть альбом нужно с конца.
А по поводу безопасности колонны, может позаимствовать опыт у организаторов больших концертов? Те делят толпу на части шеренгами ментов. Может по велошколам выпускников организовать хотябы через каждые 100-200 метров ехать плотной шеренгой не оставляя просветов для лихачей? Колонна растянулась километра на 2, то есть надо где-то 10 таких "барьеров".
megodo
19.09.2011 - 15:33
Я в этом году первый раз учавствовал и мне очень понравилось. Не представляю какие можно иметь претензии к организаторам. Почаще бы подобное устраивали.
Конечно, дети, внезапно влетающие в колонну с тротуара немного напрягали, и еще 2 шкета лет 12 на шоссейниках видимо соревновались между собой, сильно мешая окружающим, но тут организация ни при чем (а запретить детям учавствовать или переместить их в отдельную колонну все равно невозможно). Разве что дистанцию у полиции нужно было подлиньше просить.
Цитата(goody @ 19.09.2011 - 15:56)

Всем привет.
http://www.newmoldova.com/node/817Нашел себя с сыном. Спасибо!
Cloud9
19.09.2011 - 15:53
Hudojnik,
Рассыпались, как фасоль, а знакомые сказали, что кто-то ударился в припаркованный Lexus. Теперь на всю жизнь - в рабство ))
Цитата
а знакомые сказали, что кто-то ударился в припаркованный Lexus
не помню насчёт лексуса но на Роз видел разборки по поводу царапины.
vezdehod
19.09.2011 - 16:45
Народ,видео финиша и подушки залить на обменник или ютуба достаточно?
Цитата(Cloud9 @ 19.09.2011 - 16:53)

У меня вроде тоже пара фоток будущих MTBшников в альбоме есть
Hudojnik
19.09.2011 - 16:50
Пара моих
фото, совместно с фотками Натальи Лунгу (Качан)- те что покачественее.
пополнил, фотки ARTmasstera.
ma6ingan-71
19.09.2011 - 16:51
Цитата(goody @ 19.09.2011 - 15:56)

Всем привет.
http://www.newmoldova.com/node/817фото 1843 Игорь с сыном
SeriogGa
19.09.2011 - 16:52
Цитата(Hudojnik @ 19.09.2011 - 16:16)

видео я охренел когда увидел, со стороны смотрится ужасно, начало колонны нормально,а потом как фасоль рассыпались, не завидую ребятам в красном.
30 секунд продержались, потом хаос. на 46-47 секунде видно как Волонтер пытается кого то догнать.
Это просто ******ец я будучи волонтером чють не сорвался на одного малово я ему раз 10 сказал не выезжать на встречную а он прется. Но к сожалению сзади творился хаус волонтеров было очень мало маек и флажков хватило только на 20 волонтеров незнаю о чем организаторы думали но 20 волонтеров против 3тысяч человек 40% из них одекватные а остальные либо мули либо школоло. Меня очень сильно раздражали ребята с велошколы те кто впереди ехал бесконца вырывались вперед делая хаос в колонне + ко всему меня очень сильно вывел ихний учитель кажеться гёргий степаныч вроде учитель а подрезает всех как школолята просто НО КОММЕНТ. П.с. Просьба к организаторам посторайтесь в след. году както зделать побольше маек и флажков хотяб штук 50 что хватило поставить по пириметру волонтеров. Канечно огромное спасибо понимающим людям которые помогали очень сильно в уплатнении коллоны я был один волонтер на ближающие метров 500 и за всеми не мог угледить. СПАСИБО БОЛЬШОЕ ВАМ !!!!
vezdehod
19.09.2011 - 16:55
Насчёт водителей-особая тема,особенно когда оттесняют к краю дороги,а на ливнёвках нет решёток или решётки продольные,один раз выдёргивал уже колесо из такой ливнёвки,земной поклон водителю...
ma6ingan-71
19.09.2011 - 17:07
ну как там афтапати/ ,?>??
Hudojnik
19.09.2011 - 17:31
Цитата(misandros @ 19.09.2011 - 18:07)

ну как там афтапати/ ,?>??
афтопати Супер, фото уже выставил в
этой темене считая 1 прокола и 1 потеряного болта с заднего колеса.
Цитата(misandros @ 19.09.2011 - 17:51)

фото 1843 Игорь с сыном
Ага, они
Какая сволочь через меня лазила тут ночью?
Цитата(Koni @ 19.09.2011 - 12:33)

Учавствовал в велопробеге в Киеве. В каждом районе были точки сбора, откуда колонны двигались в сопровождении полиции к месту старта. Разъезжались правда, также как и у нас хаотично. В колонне было много подростков, но никто не выезжал на встречную полосу движения. При том что участников было в три раза больше чем у нас, я не видел ни одного падения. 18 сентября я насчитал 3 падения, которые произошли в центре колонны. Сколько всего было падений не известно. Думаю, что нашей дорожной полиции уже сегодня следует отправляться в школы и проводить там с детьми уроки по безопасности дорожного движения. Родителям следует заниматься дома тем же самым и в добавок снабдить своих детей средствами защиты (шлем, жилетка, маячки и т.п.) перед тем как выпускать на велосипеде из дому. Многих водителей, как показывает практика, тоже нужно перевоспитывать, но это сложнее, так как "спасение утопающих" на дороге - скорее всего всегда будет делом рук (а точнее головы) самих велосипедистов.
ехал в конце колонны, самих падений не виде, но количество стоявших у обочины "пострадавших" в разного рода происшествиях реально напрягло!!!!
зато до того как доехали на афтопати было 3 падения...и несколько поломок на разных велосипедах!!! но через что не пройдёшь ради такого "вело" отдыха)))) было просто супер))) море удовольствия нисмотря ни на что)) я бы каждую неделю ездила куда-то) СПАСИБО ОРГАНИЗАТОРАМ))
Цитата(Hudojnik @ 19.09.2011 - 16:16)

ндя!!!! вообще разброд полный!!!

я в конце ехал такого уже не было ( почти

)
balanila
19.09.2011 - 18:41
Насчёт поцарапанных машин... надеюсь этот тойотовод обрёл свою царапину
http://www.youtube.com/watch?v=hDUqPZaD3IE
Eugene
19.09.2011 - 19:19
jonah33
19.09.2011 - 19:37
Eugene, max speed 42.9 km/h
это где такую скорость набрали? О_о
Backup
19.09.2011 - 19:41
Чтобы ни писали а ПРАЗДНИК СОСТОЯЛСЯ !!!
СПАСИБО ОРГАНИЗАТОРАМ И СПОНСОРАМ !!! С их стороны было предложено все и для всех возрастов - зрелище, музыка, адреналин, конкурсы, велопробег, награждения, радостный шок от “свалившегося на голову” выигранного велосипеда...позитива было много, побольше бы в нашем городе таких ярких праздников!
Благодарности отдельным абзацем :
Спасибо форумчанам за отзывы в поддержку маршалов и тем кто помогал по маршруту! Нас действительно было слишком мало на такую колонну. И несмотря на это, на мой взгляд, удалось более-менее собрать и удерживать рассыпавшуюся “как фасоль” в самом начале колонну. В итоге все двигалось безобразно, но единообразно. Также порадовала работа полицейских, особенно на участках со спусками (в районе Jambo и ниже типографии), весь встречный поток авто был заблокирован уже в самом низу, в результате риск получить тяжелые травмы от лобового столкновения отсутствовал для тех нарушителей (особенно юных и безбашенных) которые вылетали на встречную полосу. Да и “красным футболкам” было комфортней (если можно это так назвать) ехать по разделительной полосе, когда справа есть достаточно место для маневра, а не несущейся навстречу поток авто. Особенная благодарность велосипедисту в красном дорожном жилете – мужчина лет 50-55 ехал по ул. Албишоара на обычном веле по разделительной полосе, грозя нарушителям длиннющим прутиком. Не видел чтобы он его применял, но вся молодежь в радиусе аудио-визуального контакта с ним ехала очень респектабельно )).
И под занавес скажу - мне понравилось! Радует то, что Velohora проводится уже 3-й год подряд. И этот праздник, который собирает уже тысячи становится набирающей обороты традицией. А это уже обращает на себя внимание (пусть даже временно) и водителей авто и тех от кого зависит такие вещи как велодорожки и велопарковки.
Небольшой фоторепортаж
Velohora 2011 крупным планом
Ребят, а почему так мало фоток и видео репортажей, такое впечатление что живем не в 21 веке. На оф сайте Велохоры тоже глухо, на торрентах вообще только за 2009 год фотки. Может кто-то еще выложит или поделится ссылками где можно еще посмотреть фотографий.
AndreyM
19.09.2011 - 21:02
Цитата(Poletfantazii)

роллеров отдельной колонной пускать
А лучше вообще сделать для них отдельную роллохору
Цитата(AndreyM @ 19.09.2011 - 22:02)

+1
Backup, суперские фотки. спасиб
Цитата(Вилка @ 19.09.2011 - 22:09)

Backup, суперские фотки. спасиб

фотки класс!!! жаль что я не попал в кадр

а аватарка ваша всё равно лучше!) всегда позитива прибавляет, когда в коментах встречается
Клавишник
19.09.2011 - 21:34
Хороший день + погодка была как по заказу. увидел очень много тех , кто никогда за целый год , а может и за два не садились в седло велосипеда. Приколола ситуация с очень древними байками, Владельца которых вытаскивая их из чулана и накачивая колеса, даже не удосужились, убрать между спиц паутину. Насчитал за велохору 4 спортсмена с паутиной

. если честно , мне просто бесили малолетние представительницы женского пола которые , стоя со мной целый час в очереди выкурили по пол пачки сигарет. Да и вообще, ехать на велосипеде и курить… Граждане , какой пример детям подаем ?
Цитата(Клавишник @ 19.09.2011 - 22:34)

. Насчитал за велохору 4 спортсмена с паутиной
гыыы не видел такой экзотики, а жаль такое не забыть потом наверно

. Насчитал за велохору 4 спортсмена с паутиной
гыыы не видел такой экзотики, а жаль такое не забыть потом наверно

бесили малолетние представительницы женского пола которые , стоя со мной целый час в очереди выкурили по пол пачки сигарет.
буээээ ненавижу девушек с папиросами в зубах

а когда соберётся несколько малолеток и стоят друг перед другом выёживаются
Цитата(AndreyM)

А может им ещё отдельные роллер-дорожки по автострадам? Мне не мешал паренёк, прибившийся спереди. Ехал ровно, не тормозил, не мельтешил.
Цитата(Клавишник)

Приколола ситуация с очень древними байками
Такими? ;-)
ma6ingan-71
19.09.2011 - 21:48
Цитата(Backup @ 19.09.2011 - 20:41)

Чтобы ни писали а ПРАЗДНИК СОСТОЯЛСЯ !!!
СПАСИБО ОРГАНИЗАТОРАМ И СПОНСОРАМ !!! С их стороны было предложено все и для всех возрастов - зрелище, музыка, адреналин, конкурсы, велопробег, награждения, радостный шок от “свалившегося на голову” выигранного велосипеда...позитива было много, побольше бы в нашем городе таких ярких праздников!
Благодарности отдельным абзацем :
Спасибо форумчанам за отзывы в поддержку маршалов и тем кто помогал по маршруту! Нас действительно было слишком мало на такую колонну. И несмотря на это, на мой взгляд, удалось более-менее собрать и удерживать рассыпавшуюся “как фасоль” в самом начале колонну. В итоге все двигалось безобразно, но единообразно. Также порадовала работа полицейских, особенно на участках со спусками (в районе Jambo и ниже типографии), весь встречный поток авто был заблокирован уже в самом низу, в результате риск получить тяжелые травмы от лобового столкновения отсутствовал для тех нарушителей (особенно юных и безбашенных) которые вылетали на встречную полосу. Да и “красным футболкам” было комфортней (если можно это так назвать) ехать по разделительной полосе, когда справа есть достаточно место для маневра, а не несущейся навстречу поток авто. Особенная благодарность велосипедисту в красном дорожном жилете – мужчина лет 50-55 ехал по ул. Албишоара на обычном веле по разделительной полосе, грозя нарушителям длиннющим прутиком. Не видел чтобы он его применял, но вся молодежь в радиусе аудио-визуального контакта с ним ехала очень респектабельно )).
И под занавес скажу - мне понравилось! Радует то, что Velohora проводится уже 3-й год подряд. И этот праздник, который собирает уже тысячи становится набирающей обороты традицией. А это уже обращает на себя внимание (пусть даже временно) и водителей авто и тех от кого зависит такие вещи как велодорожки и велопарковки.
Небольшой фоторепортаж
Velohora 2011 крупным планомСПАСИБО
AndreyM
19.09.2011 - 21:52
goody,
Цитата
Мне очень нравятся спортивные девушки поэтому фотографии могут ввести в заблуждение
Фотки супер! В следующий раз возьму с собой девушку что бы попасть в твой кадр
Цитата(rusk @ 19.09.2011 - 22:48)

Мне не мешал паренёк, прибившийся спереди. Ехал ровно, не тормозил, не мельтешил.
Мне тоже они не мешали. Даже на буксир брал на горках.
Цитата(jonah33 @ 19.09.2011 - 20:37)

Eugene, max speed 42.9 km/h
наверное у типографии, у меня там тож 43 было
Hudojnik
19.09.2011 - 22:44
вопрос: каким образом роллеры получили регистрацию на
ВЕЛО пробеге?
п.с.:
пополнил +фото ARTmasstera
Основная идея, мне кажется, это все-таки здоровый образ жизни, какая разница, на велосипеде ты или на роликах, да хоть на скейте.
Eugene
19.09.2011 - 23:07
Цитата(jonah33)

max speed 42.9 km/h
На одном из спусков, когда колонна растянулась. А какое это имеет значение?
vezdehod
20.09.2011 - 06:28
Цитата(Hero @ 19.09.2011 - 21:35)

Ребят, а почему так мало фоток и видео репортажей, такое впечатление что живем не в 21 веке. На оф сайте Велохоры тоже глухо, на торрентах вообще только за 2009 год фотки. Может кто-то еще выложит или поделится ссылками где можно еще посмотреть фотографий.
Видеоотчёт:
Velohora.2011.720p.HDCAM.H.264-vezdehod
start
Duration:11mn 06s
http://www.youtube.com/watch?v=MwJo0cB7mn0Video: AVC, 1280x720 (16/9), 29.970 fps, 12.1 Mbps (0.440 bit/pixel)
Audio: AAC LC, 44.1 KHz, 2 ch, 105 Kbps, CBR
http://www.megaupload.com/?d=2AJRTSUZ--------------------------------------------------
finish
Duration:03mn 30s
http://www.youtube.com/watch?v=dFeR9vXLvQc--------------------------------------------------
прыжки подушка
Duration:02mn 06s
http://www.youtube.com/watch?v=v-deZY9_4PE--------------------------------------------------
вручение велосипеда!
http://www.youtube.com/watch?v=HvlWkh4zoCc--------------------------------------------------
Bonus-
Slow Motion @ 120 fps
Duration:01mn 10s
http://www.youtube.com/watch?v=rv9bUTeohiMPhoto
http://www.megaupload.com/?d=1I8FERLYвеб-альбом Picassa
https://picasaweb.google.com/11058939507800...gCLC1zoHP1ufMQgРебят,а реально в этот раз вас намного больше,только старт снимал,стоя напротив Gemeni от начала до конца пелетона-вышло 10 минут!!!
Цитата(Backup @ 19.09.2011 - 20:41)

не Вы ли?
https://lh3.googleusercontent.com/-_O6KQpU-...40/DSCF7193.JPG
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
нажмите сюда.