Скажу так впечатление от нынешней Велохоры очень двоякое. Концертное шоу и выступления ребят на площади оч понравились, а вот самое главное организация заезда просто ужасно не понравилась, в прошлом году было лучше. Куча людей в возрасте до 16-14 лет вообще не понимающих и не знающих в большинстве своем правил движения в колоне. Куда вообще смотрят организаторы куча велосипедов без ТОРМОЗОВ, сам лично 3 видел, как им вообще выдали браслеты с номерами?! Маршалов за всю дорогу я видел только двух и то они все время, что я их видел мило беседовали между собой пока их обгоняли со всех сторон, на мой взгляд маршалов катастрофически не хватало.
теперь несколько проишествий участником которых я стал либо был свидетелем:
Еду в первой колоне с права у обочины вдруг меня подрезает школота(а может еще и не ходит в нее ) на велосипеде производства еще времен наверное пришествия Христа и постоянно как говориться 'играл в шашечки', мужчина ему четыре раза замечания делал, затем он чуть не врезается в меня и я ему говорю:
-Едь прямо ни веляй, на что он мне отвечает:
- А мне не удобно я до тормозов ни всегда достаю.
Для меня это был железный аргумент я понял, что лучше я пропущу его как можно дальше от себя живей останусь. это было где-то в районе магазина Adiddas. На пересечении улиц Штефана и Измайловской смотрю лежит на земле женщина и рядом этот 'Шумахер', судя по тому как лежали велосипеды и кричала на него женщина он влетел ей в бок. На этот раз мне повезло, что пропустил его, к счастью больше я его не видел.
Самый большой хаос как и следовало ожидать начался на улице Роз. Все ехали как хотели, ладно хрен с теми кто едет по тротуару, но когда они без предупреждения с тротуара ныряют в колону это ужас.
На всем протяжении пути я видел около 5-6 аварий, при чем 2 на тротуаре.
Затем уже я стал участником мелкой аварии(слава богу все целы и мой стальной конь и верный друг тоже),
посл проспекта Ренаштерей проезжаю 1-ый круг еду в гору и прямо переломной падает велосипедист, я естественно по тормозам и еще даже не успел полностью остановиться как получаю удар в заднее колесо, это еще ладно, но тут же получаю замечание дескать я сам виноват и нужно было поднять руку, на мою реплику, что не нужно так близко ехать и то что я yghjcnj физически не успел ее поднять, получаю нравоучение следующее: ничего в следующий раз успевай!
После этого я уже вообще перестал обращать внимание на всякого рода нарушения и считать их, единственное что хотелось порой когда меня жестко подрезали это слезть с вела и дать по шапке этим 'Шумахерам'. В этом году парни из велошкол мне ни разу не помешали, а вот 'велолюбители на раздолбаных тарантасах(велами их назвать язык не поворачиваетсся)' все нервы выматали. В этом плане прошлая Велохора мне понравилась больше, лучшая организация пробега и маршрут был интереснее и безопаснее. Если сравнивать этот пробег с пробегом организованным Aquare Fm, то велопробег от Aquare Fm мне понравился больше, пусть велолюбителей было и меньше, но они были более организованные.
Убедительная просьба к организаторам в следующий раз по БОЛЬШЕ маршелов!
P.S В этот раз прямо передомной фирменные маечки закончились

В чем я теперь буду ходить по дому? придется еще целый год ходить в фирменной майке с прошлого года