Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Velohora 2011 - официальная информация
Форум Velo.md > Общение > Веложизнь
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7
zloi
Цитата(greedman @ 14.09.2011 - 15:02) *

Проспект Мира на Ботанике там ещё старые виднеюца... =)

ну ну это на которых машины паркуются? lol.gif lol.gif lol.gif научишь по ним ехать wink.gif
зВеръ
Mia,
а есть предложения? rolleyes.gif wink.gif
mp3_6nik
Прошу прощения, если вопрос вам покажется глупым, но тем не менее: за участие платить что-то надо?
KOK*
Цитата(mp3_6nik @ 14.09.2011 - 23:33) *

Прошу прощения, если вопрос вам покажется глупым, но тем не менее: за участие платить что-то надо?

330...Каждому biggrin.gif

Цитата(Mia @ 14.09.2011 - 21:44) *

Доброго времени суток, есть не скромный вопрос, у кого какие планы на вечер 18 сентября? естественно после ВелоХоры.

Ждёмс предложений beach.gif
dallas
кто то сможет в случае чего вписать на ночь одесситов если приедут откатать велохору ? )))
Xvostichka
Привет! Ответьте пожалуйста, изменились ли точки сбора (в частности ДК Профсоюзов) в связи с изменением маршрута? Спасибо.
Mia
можно после розыгрыша призов згонять на Гидигич, встречаемся у сквера театра оперы и балета,
цель поездки, посидеть по отдыхать, по обсуждать организацию велохоры у костра с мяском smile.gif (сасископати) и при желании пивасик, но не более того, поскольку за здоровый образ жизни. smile.gif
каждый тарится на себя, и по своим потребностям. ))))))))))
greedman
Цитата
можно после розыгрыша призов згонять на Гидигич, встречаемся у сквера театра оперы и балета,
цель поездки, посидеть по отдыхать, по обсуждать организацию велохоры у костра с мяском smile.gif (сасископати) и при желании пивасик, но не более того, поскольку за здоровый образ жизни. smile.gif
каждый тарится на себя, и по своим потребностям. ))))))))))

+100500 party.gif

Цитата
ну ну это на которых машины паркуются? lol.gif lol.gif lol.gif научишь по ним ехать wink.gif

подваливай... cool.gif
Hudojnik
Ребята, маршрут меняется на Скорены
все согласованно
Cloud9
Hudojnik,
это ты про afterparty? biggrin.gif
KOK*
Жалко пивасик согрееЦЦа до "обжарки и обжорки сосисок" sorry.gif
Hudojnik
Цитата(Cloud9 @ 16.09.2011 - 08:42) *

Hudojnik,
это ты про afterparty? biggrin.gif

ну чтото типа того.

Цитата(KOK* @ 16.09.2011 - 09:59) *

Жалко пивасик согрееЦЦа до "обжарки и обжорки сосисок" sorry.gif

ну дык можно приобрести его непосредственно перед выездом в Скорены, и желательно на вечер взять пару тепленких вешей и фонарики.
Electromech
Ребята, инструктаж маршалов сегодня на площади в 18:30 переносится на 20:00. Встречаемся за устанавливающейся сценой. Если кто опоздал - звоните мне.
greedman
я извеняюсь, но можно поподробней про маршрут на afterparty?
павел
Цитата(Hudojnik @ 5.08.2011 - 15:31) *

разве каждого надо приглашать отдельно? в письменном виде в трех экземплярах на бумашках с водными знаками и печатью президента blink.gif !!!?

а потом свернуть в трубочку и засунуть себе в задницу (с)
lol.gif lol.gif lol.gif
Mia
Цитата(greedman @ 17.09.2011 - 02:01) *

я извеняюсь, но можно поподробней про маршрут на afterparty?

Сайт

опоздавшие звонят Hudojniku
AndreyM
Вчера нас снимали какие-то телевизионщики - где бы посмотреть?
KOK*
Мне понравиЦЦа завтра после Хоры...забегают туча народу в магазин и скупают все со-сисЬки. Могу себе представить выражение лица продавщицы fool.gif fool.gif fool.gif biggrin.gif
SLR
KOK*,
Ну в Криулянах в местном магазинчике продавцы уже привыкли к таким налетам ))
Hudojnik
ну что ж, Главное приключение Осени началось, ребята будьте аккуратны и СОБЛЮДАЙТЕ дистанцию.
погода хорошая, я ГОТОВ, поехали.
Mu6aH9
Всем спасибо за покатушку года !! Слишком много детей которые не понимают что ездить нужно по дороге ..... и из за которых много падений было !! в следующий год нужно больше Полице байк и ехать как делали мы " по сплошной линий 6 велов и никого не пускали , а тех что обгоняли возвращали а ребята с красными майками ехали 6 человк в 1 линий .........................
Оща
Не верю,что в нашем городе могло собраться столько велосипедистов.Прям гордость взяла. prankster2.gif
ma6ingan-71
повытаскивали все что шевелится видел такие экземпляры что волосы встают дыбом!!! blink.gif blink.gif
pappabear
Не знаю народ, что вы в этом нашли. Я как приехал в центр, увидел эту "массу", развернулся и поехал по своим делам.
PS. Колонна полностью ушла с центральной площади аж через 15 мин! blink.gif
Anna.H
какой ужас. как можно детей на такое мероприятие без присмотра отпускать?
Цитата
с ума посходили, под колёса всем и везде кидались

как можно такое говорить? это же дети! естественно что они устали и начали вихлять! просто надо смотреть под колёса и нормально реагировать на это.

Очень понравилось! Спасибо организаторам за праздник!
Hero
Скажу так впечатление от нынешней Велохоры очень двоякое. Концертное шоу и выступления ребят на площади оч понравились, а вот самое главное организация заезда просто ужасно не понравилась, в прошлом году было лучше. Куча людей в возрасте до 16-14 лет вообще не понимающих и не знающих в большинстве своем правил движения в колоне. Куда вообще смотрят организаторы куча велосипедов без ТОРМОЗОВ, сам лично 3 видел, как им вообще выдали браслеты с номерами?! Маршалов за всю дорогу я видел только двух и то они все время, что я их видел мило беседовали между собой пока их обгоняли со всех сторон, на мой взгляд маршалов катастрофически не хватало.
теперь несколько проишествий участником которых я стал либо был свидетелем:
Еду в первой колоне с права у обочины вдруг меня подрезает школота(а может еще и не ходит в нее ) на велосипеде производства еще времен наверное пришествия Христа и постоянно как говориться 'играл в шашечки', мужчина ему четыре раза замечания делал, затем он чуть не врезается в меня и я ему говорю:
-Едь прямо ни веляй, на что он мне отвечает:
- А мне не удобно я до тормозов ни всегда достаю.
Для меня это был железный аргумент я понял, что лучше я пропущу его как можно дальше от себя живей останусь. это было где-то в районе магазина Adiddas. На пересечении улиц Штефана и Измайловской смотрю лежит на земле женщина и рядом этот 'Шумахер', судя по тому как лежали велосипеды и кричала на него женщина он влетел ей в бок. На этот раз мне повезло, что пропустил его, к счастью больше я его не видел.
Самый большой хаос как и следовало ожидать начался на улице Роз. Все ехали как хотели, ладно хрен с теми кто едет по тротуару, но когда они без предупреждения с тротуара ныряют в колону это ужас.
На всем протяжении пути я видел около 5-6 аварий, при чем 2 на тротуаре.
Затем уже я стал участником мелкой аварии(слава богу все целы и мой стальной конь и верный друг тоже),
посл проспекта Ренаштерей проезжаю 1-ый круг еду в гору и прямо переломной падает велосипедист, я естественно по тормозам и еще даже не успел полностью остановиться как получаю удар в заднее колесо, это еще ладно, но тут же получаю замечание дескать я сам виноват и нужно было поднять руку, на мою реплику, что не нужно так близко ехать и то что я yghjcnj физически не успел ее поднять, получаю нравоучение следующее: ничего в следующий раз успевай!
После этого я уже вообще перестал обращать внимание на всякого рода нарушения и считать их, единственное что хотелось порой когда меня жестко подрезали это слезть с вела и дать по шапке этим 'Шумахерам'. В этом году парни из велошкол мне ни разу не помешали, а вот 'велолюбители на раздолбаных тарантасах(велами их назвать язык не поворачиваетсся)' все нервы выматали. В этом плане прошлая Велохора мне понравилась больше, лучшая организация пробега и маршрут был интереснее и безопаснее. Если сравнивать этот пробег с пробегом организованным Aquare Fm, то велопробег от Aquare Fm мне понравился больше, пусть велолюбителей было и меньше, но они были более организованные.
Убедительная просьба к организаторам в следующий раз по БОЛЬШЕ маршелов!
P.S В этот раз прямо передомной фирменные маечки закончились sad.gif В чем я теперь буду ходить по дому? придется еще целый год ходить в фирменной майке с прошлого года biggrin.gif
SLR
Цитата(Smailea @ 18.09.2011 - 16:23) *

А паренек мог родителям и не сказать... Сказал, что поехал в парк с одноклассником и все

Если я правильно понял, он погиб не во время велопробега, а потом, когда возвращался домой... Бедный малыш...

как можно такое говорить? это же дети! естественно что они устали и начали вихлять!

Тебе, видимо, не встретились экземпляры детей, которые еще на Штефане начали громко верещать трехэтажным матом направо и налево. Одного красавца, который со мной чуть не столкнулся и еще в мой же адрес выругался, я хотел догнать и наградить щедрым родительским подзатыльником, но передумал - праздник все таки.

Цитата(Hero @ 18.09.2011 - 16:31) *

Куда вообще смотрят организаторы куча велосипедов без ТОРМОЗОВ, сам лично 3 видел, как им вообще выдали браслеты с номерами?!

Ну а как Вы себе представляете тех. осмотр 2х-3х тысяч велосипедов? И как Вы запретите человеку ехать? Не дадите браслетик? Ну он встанет на Штефане и тихо вольется в колонну.
Hero
Цитата(SLR) *

Ну а как Вы себе представляете тех. осмотр 2х-3х тысяч велосипедов? И как Вы запретите человеку ехать? Не дадите браслетик? Ну он встанет на Штефане и тихо вольется в колонну.

а когда номерок дают тяжело посмотреть на тормоза? я ж не говорю о полном осмотре, а только о тех дефектах которые видны на глаз. Понятно что он может сам влезть, но все равно хоть какой то осмотр должен проводиться. ладно хрен с ними если они сами покалечатся, но остальные велолюбители то тут причем?
ma6ingan-71
разбить по возрастным группам старшим 20 км круг детям до 10 и обязательно мини техосмотр для участников
John

как можно такое говорить? это же дети! естественно что они устали и начали вихлять! просто надо смотреть под колёса и нормально реагировать на это.

Очень понравилось! Спасибо организаторам за праздник!

вы не правы!!!! как раз те малыши, что ехали в колонне ещё более менее вменяемы, а на площади вообще кошмар!!!! в меня минут за 20 до старта влетел сбоку один и после финиша та же история, а ещё на моих глазах перед стартом, "ребёнок" лет 12-ти врезался в малыша лет 5-6 на маленьком детском велосипеде, хотя вокруг было довольно таки много пространства!!! даже не знаю в чём причина, но малые реально, что идиоты!!! huh.gif
balanila
Ехал ближе к конце колонны. Маршалов видел много, ездили, сгоняли с тратуаров малышню. Падений не видел ни одного. Видел последствия, как, например, на Роз на обочине стоял малый с погнутым задним колесом.

На повороте с гагарина на набережную какой-то хрен пытался перебежать дорогу. Чуть не снёс тандем.

SLR
Цитата(Hero @ 18.09.2011 - 16:31) *

Самый большой хаос как и следовало ожидать начался на улице Роз.

Надеюсь, что в следующем году полиция этой ошибки не повторит.
Hero
Цитата(balanila) *

а вот за токое и по шапке не зазорно дать пешеходу.
Цитата(bordeaalin) *

из того что там написано так и не понял кто на встречу вылез?
SLR
Цитата(balanila @ 18.09.2011 - 16:47) *

На повороте с гагарина на набережную какой-то хрен пытался перебежать дорогу. Чуть не снёс тандем.

Передо мной возле Супратена так перебежала влюбленная парочка, тоже чуть не снесли меня и несколько других велосипедов.
balanila
Цитата(Hero @ 18.09.2011 - 15:54) *

а вот за токое и по шапке не зазорно дать пешеходу.

Полицейский к нему сразу подбежал и увёл в сторону
jonah33
думал будет что-то новое, какие-то незапланированные выступления.. имхо, лучше было бы не указывать инфу о некоторых гостях программы, сделать байкерам сюрприз closedeyes.gif
а так вообще молодцы участники и организаторы.
п.с.: за час столько раз повторили спонсоров что выучил их наизусть biggrin.gif
John
Цитата(balanila @ 18.09.2011 - 16:56) *

ну уже не зря вышел на смену!!! а то мало-ли вдруг этому хрену ещё раз дорогу перейти мысль пришла бы!!!
Hero
Цитата(balanila) *

Спасибо ему(полицейскому) за выполнены долг.
Надеюсь он потом дал ему по шапке, что б ни кто не видел biggrin.gif
John
а вот машина которая ехала позади колонны вела себя не оченЬ!!((((ехал в конце колонны, обогнал девочку лет 14-15 на виадуке, у которой цепь слетела и она еле ехала и плакала, потому, что боялась свернуть в сторону, чтоб не упасть самой и никого не упасть, так менты в свой матюгальник на весь виадук посоветовали ей, дословно, " не можешь крутить педали иди на обочину " !!!
SLR
А что кортеж Филата делал на Штефана? Торжественно прижался к обочине, чтобы пропустить Велохору? ))
Hero
Цитата(John) *

а вот машина которая ехала позади колонны вела себя не оченЬ!!((((ехал в конце колонны, обогнал девочку лет 14-15 на виадуке, у которой цепь слетела и она еле ехала и плакала, потому, что боялась свернуть в сторону, чтоб не упасть самой и никого не упасть, так менты в свой матюгальник на весь виадук посоветовали ей, дословно, " не можешь крутить педали иди на обочину " !!!

А вот это уже свинство с их стороны, переписать бы их номер да и пожаловаться куда следует.
vezdehod
Velohora.2011.720p.HDCAM.H.264-vezdehod

start
Duration:11mn 06s
http://www.youtube.com/watch?v=MwJo0cB7mn0
--------------------------------------------------
finish
Duration:03mn 30s
http://www.youtube.com/watch?v=dFeR9vXLvQc
прыжки подушка
Duration:02mn 06s
http://www.youtube.com/watch?v=v-deZY9_4PE
Bonus-
Slow Motion @ 120 fps
Duration:01mn 10s
http://www.youtube.com/watch?v=rv9bUTeohiM
bordeaalin
Vreau sa spun ca a fost super,una ce nu nio placut ii ca nio luat flagu inapoi,credeam cami va ramine miie...dar...ablom sad.gif
vezdehod
Фотки чуть позже выложу архивом (67 фоток).
John
Цитата(vezdehod @ 18.09.2011 - 18:11) *

Фотки чуть позже выложу архивом (67 фоток).

Ждём Ждём Ждём!!!! biggrin.gif
vezdehod
Фотки
4000х3000px
http://www.megaupload.com/?d=1I8FERLY

Старт залил на обменник,кому надо-скачивайте:

Video: AVC, 1280x720 (16/9), 29.970 fps, 12.1 Mbps (0.440 bit/pixel)
Audio: AAC LC, 44.1 KHz, 2 ch, 105 Kbps, CBR
http://www.megaupload.com/?d=2AJRTSUZ
vezdehod
Ах да,чуть не забыл-вручение велосипеда!
http://www.youtube.com/watch?v=HvlWkh4zoCc
Правда мало что видно к сожалению sad.gif
vezdehod
Итак,чтоб никто не искал по всему форуму-объединю всё,что выложил в один пост:

Velohora.2011.720p.HDCAM.H.264-vezdehod

start
Duration:11mn 06s
http://www.youtube.com/watch?v=MwJo0cB7mn0

Video: AVC, 1280x720 (16/9), 29.970 fps, 12.1 Mbps (0.440 bit/pixel)
Audio: AAC LC, 44.1 KHz, 2 ch, 105 Kbps, CBR
http://www.megaupload.com/?d=2AJRTSUZ
finish
Duration:03mn 30s
http://www.youtube.com/watch?v=dFeR9vXLvQc
прыжки подушка
Duration:02mn 06s
http://www.youtube.com/watch?v=v-deZY9_4PE
вручение велосипеда!
http://www.youtube.com/watch?v=HvlWkh4zoCc
Bonus-
Slow Motion @ 120 fps
Duration:01mn 10s
http://www.youtube.com/watch?v=rv9bUTeohiM

===========================
Photo
http://www.megaupload.com/?d=1I8FERLY
Host
Велохора - не обманула ожиданий и третий год подряд! Спасибо организаторам за такое незабываемое массовое мероприятие! И велосипедистов сегодня на улицах столицы было действительно много и это не может не радовать! Здоровый образ жизни - ведь его пропагандируем, не так ли? завтра магазины будут ломиться от желающих купить велосипеды, правда если в планах нет купить порше 911 или бентли, ну а потом, может быть, и велосипед.

Народу было действительно много на велопробеге. Сама ситуация по ходу маршруту ну уж очень напрягала. Кажется схема прошлого года показала себя лучше всего, когда колонну разбивали на группу и "шумахеров" было меньше. А сейчас поставили людей следить за колонной со стороны - оказалось не очень эффективно. Стоит конечно учесть масштабы, ведь даже официальный майки закончились у организаторов. Свою майку взял, успел до "закрытия магазина". Этому действительно рад. Можно музей маек велохоры открыватьsmile.gif

Если в прошлые года падений не видел, то этот год оказался весьма урожайным. пару завалов было на виадуке, на Албишуаре стоял парнишка с погнутым в хлам передним колесом - самого столкновения не видел. Также заметил, что двоих, как минимум, цепи рвались на дистанции. Да и малышня шныряла под колесами. Раз десять приходилось резко оттормаживаться. Руку и не успеешь поднять в той ситуации. Самым блин запоминающимся стала аварийная ситуация, когда перед нами троими на дороге уже от Зориле со встречки развернулся пацан лет 14, пришлось экстренно оттормозиться и услышать пару нелицеприятных комментариев от культурных велосипедистов позади себя.
Дорожная полиция не сильно поработала в этом году, машины так и не убрали с проезжей части по маршруту следования. Может не сильно им и хотелось, сокращение маршрута - решение попроще, чем звонки автовладельцам на мобильные телефоны. именно так поступали перед матчами на стадионе Зимбру, сам был свидетель. многие автовладельцы не глушили моторы, стоя, пропуская велосипедистов. Тоже борлись за чистый воздух видимо.

Праздник в целом понравился. Велохора - это уже отличная традиция. Спасибо всем!
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.