Владимир
18.09.2011 - 19:04
насчет тех.осмотра отдельных "экземпляров" не помешало бы
был свидетелем как по Дечеаблу рядом со мной ехал парень лет 12 на оч. стареньком велосипеде и на скорости тормозил ногой, как я понял у него просто отсуствовали тормоза, потому как эту картину наблюдал на протяжении всего спуска. таких красавцев надо было на старте в толпе вылавливать и домой отправлять
ma6ingan-71
18.09.2011 - 19:11
Цитата(vezdehod @ 18.09.2011 - 19:08)

Фотки
4000х3000px
http://www.megaupload.com/?d=1I8FERLYСтарт залил на обменник,кому надо-скачивайте:
Video: AVC, 1280x720 (16/9), 29.970 fps, 12.1 Mbps (0.440 bit/pixel)
Audio: AAC LC, 44.1 KHz, 2 ch, 105 Kbps, CBR
http://www.megaupload.com/?d=2AJRTSUZчерез пикасу плиз
ma6ingan-71
18.09.2011 - 19:30
Цитата(SLR @ 18.09.2011 - 20:22)

видел себя и жену!!!!
Цитата(Владимир @ 18.09.2011 - 20:04)

таких красавцев надо было на старте в толпе вылавливать и домой отправлять
Как? Заковывать в кандалы и грузить в "бобики"?
Однако народу много было, как и предсказуемого броуновского движения. Деление на три группы - дети, среднего темпа и нормального темпа - могло бы облегчить ситуацию.
pappabear
18.09.2011 - 19:47
Цитата(SLR @ 18.09.2011 - 20:22)

По этому видео очень хорошо видна неорганизованность. Проехала "голова" пелотона, начали появляться просветы и ппц, вообще никто не смотрит назад, ни по сторонам, главное перед камерой покрасоваться. Так просто меняют полосы.
PS. хорошо, что я не поехал.
vezdehod
18.09.2011 - 20:00
Подскажет кто-нибудь как альбом в пикасса создать))?
vezdehod
18.09.2011 - 20:20
Цитата(John @ 18.09.2011 - 21:13)

100% и к сожалению не только культура движения, но и культура вообще. Чего только стоили бутылки от выпитой или недопитой гуры под колёсами!!! или смачное плевание малолеток на доро

гу в колонне!!!
Пока снимал-чуть не сбили пара малолеток,матерящихся на меня что стою и мешаю))
https://picasaweb.google.com/11058939507800...gCLC1zoHP1ufMQgНу вот,вроде альбом создался.
allex91
18.09.2011 - 20:26
Завтра походу такое же примерно мероприятие будет в Бельцах
vezdehod
18.09.2011 - 20:36
Цитата(allex91 @ 18.09.2011 - 21:26)

Завтра походу такое же примерно мероприятие будет в Бельцах
Ну у меня поснимать точно не получится(((
allex91
18.09.2011 - 20:50
Да не я просто сказал
ma6ingan-71
18.09.2011 - 21:32
товарищи!!!!! а как афтапати прошло ,?
ARTmasster
18.09.2011 - 22:30
Ребята, было около 50 волонтеров ,на около 3000 людей,как уследить? Я был волонтером,и постоянно одна малышня вылазила,взрослые крайне редко,разве если уже совсем места не хватало... и я гнался за малышами и возвращал в строй!
а как все ехали , и вам не было страшно подорвать пример молодежи которые только сели за велосипед
К сведению очень озадаченных пришествием !!!! После основного заезда решил поехать домой !!! по дороге заехав за церквушку которая на площади обнаружил страшное зрелище парень валялся на земле на руках у девушки!!! авария была не из простых причем без участия машин я лично сгонял до площади вызвал скорую и его увезли в БСМП !!! Але !!! во тут вопрос??? в этом вы тоже готовы обвинить организаторов???? Вокруг стояло куча народа а мозгов сгонять до площади пригласить мед персонал не обнаружилось!!!! зато все с умным видом думали как по телефону позвонить в скорую и сообщить куда им приехать !!!
tnikolai
18.09.2011 - 22:49
Все постоянно куда-то гнали и пытались обгонять.
Бутылок от гуры было куча, на одну пришлось наехать
Сразу за поворотом у рышкановского леса кто-то хорошо перелетел через руль и дёбнулся головой об асфальт. Что потом с ним было уже не видел.
Backup
18.09.2011 - 23:05
Цитата(Рома @ 18.09.2011 - 23:48)

как обычно ,можно гнобить организацию , но в этом виноватых не найти ,
Ребята перестаньте искать виноватых - ищите правду и тогда все станет на свои места.
Мальчика искренне жаль, соболезную родителям.
Харэ флудить!!!! ВелоХора состоялась. Всё было замечательно организовано, БОЛЬШОЕ СПАСИБО организаторам!
kashak1977
19.09.2011 - 02:54
да харэ ребята дерьмом кидаться,да то что случилось печально,сочуствие родным и друзьям,парнишку не вернуть,но мы то остались,к ангелам еще успеем,а если уж так сильно хочется поговорить по мужски то можно договориться о встрече и там раставить все по своим местам,дуэль со стволами как у пушкина не предлогаю а вот погладит друг другу физиономию никто не запрещает,и делайте это по дальше от этой теме,плиз,хочу просто читать и наслаждаться праздиком,а не читать ругань,спасибо за понимание!
по поводу велохоры:
в этом году очень понравились ребята с велошкол,просто молодцы,могут когда хотят,просят ну или заставляют,с ихней стороны небыло проблем а наоборот большая польза,а вот с детворой полная лажа,лично при построении колоны перемещал их с правой стороны колоны,но при передвижении они перестраивались как хотели не смотря по бокам да назад,не слушаются а некоторые и матом покрывают на просьбу ездить ближе к бардюру,организаторы тоже постарались привлечь максимально больше служб(мед и тех сопровождение)но вот с маршалами поскупились и их катастрофически не хватало на всю толпу,в прошлом году было безопаснее кода разделились на пару груп маршалы старались не пропускать никого впереди,таким образом сводя обгоны к минимуму,да были и тогда индейцы которые хотели отличиться от толпы своим "правильным" поведением в колону но им быстрее давали понять что не стоит шутить с огнем,в этом году тяжко с этим было,и если люди от 15-16 лет и больше слушались то малые просто не воспринимали ничего,будто говорили им на китайском языке
ну и на последок просьба к организатором,както ограничить возраст для пробега,пусть лучше рисуют на площади и после призы в виде сладостей получают чем создавать неприятные ситуации на дорогах
Бэтмэн
19.09.2011 - 07:03
Рома,
Последнее предупреждение. Ещё одна подобная выходка с угрозами и оскорблениями - удалю с форума навсегда.
ma6ingan-71
19.09.2011 - 08:03
Цитата(tnikolai @ 18.09.2011 - 23:49)

Все постоянно куда-то гнали и пытались обгонять.
Бутылок от гуры было куча, на одну пришлось наехать
Сразу за поворотом у рышкановского леса кто-то хорошо перелетел через руль и дёбнулся головой об асфальт. Что потом с ним было уже не видел.
я приввез свои 2 бутылочки до мусорки во дворе
AndreyM
19.09.2011 - 08:06
Цитата(kashak1977)

ребята с велошкол,просто молодцы,могут когда хотят,просят ну или заставляют,с ихней стороны небыло проблем а наоборот большая польза
За исключением одного момента: ехавшие в первом ряду школяры постоянно гнали вперёд собравшихся перед колонной роллеров, в то время как гаишник кричал им: "Назад" - в итоге роллеры всё время метались туда-сюда и норовили попасть под колёса. Всё таки просьба организаторам - роллеров или вообще убрать, или ставить в конце колонны - ибо крутясь среди велосипедов они создают весьма опасно неприятные ситуации.
Цитата(kashak1977)

с маршалами поскупились и их катастрофически не хватало на всю толпу
Что очень странно, учитывая, что "себестоимость" маршала - 450 лей за флаг (которые можно было и не давать всем маршалам)
Цитата(AndreyM @ 19.09.2011 - 08:54)

Ну большинство всё таки слушалось. А некоторые даже помогали, хоть и не в красных майках были
Да большинство было абсолютно адекватным и корректным. Кто видел глазами появление скорой на Измайловской? Колонна, которая еще не успела пройти перекресток, просто самостоятельно остановилась без команд маршалов.
ma6ingan-71
19.09.2011 - 08:24
все равно было приятно увидеть форумчан не на фотографиях а в реальной жизни , я что заметил в других странах где проходят такие мероприятия очень мало детей без сопровождения взрослых . а у нас в очереди за майкой стояли человек пять лет по 12 ,13 10, сами без взрослых на таких раблах . может ограничить возраст участников , старше 16 делают круг младше до телекома и обратно
Но как ограничить? Вы можете устно запреть, но не факт, что послушаются. К тому же по ходу движения вливались дети из двориков - я точно помню одного на улице Роз. Что делать если ребенок упрямо едет в колонне, несмотря на все запреты?
ma6ingan-71
19.09.2011 - 08:37
до велохоры по сми обьяснять что дети поедут отдельной колоной по определенному маршруту и к участию допускаются дети от 14 лет как и гласят правила ДД
Цитата(misandros @ 19.09.2011 - 09:24)

в других странах где проходят такие мероприятия очень мало детей без сопровождения взрослых .
И это правильно.
Моё дитё было в сопровождении взрослого (т.е. меня), ребенок вёл себя адекватно, зигзагами не ездил, напролом не лез. Но и при этом была пара неприятных моментов, когда какой-то малолетний ..удак полез на обгон справа в полуметровую щель между ним и бордюром, в результате сцепились велами и оба чуть не упали. Слава богу, всё обошлось, вернулись целыми и невредимыми, получив от поездки массу впечатлений. А вот папашу того малолетки я бы фейсом об тейбл с удовольствием: ты, блин, оторви свой пивной живот от телевизора да погрузи его в седло и покатайся с сыном, чтоб он проблем не создавал себе и людям. Знаю пару адекватных отцов, не велосипедистов, которые так и поступили. Уж раз в год можно постараться ради собственного ребенка.
Короче, моё резюме: малолеток бе сопровождения взрослых не пускать, ибо нехрен.
Петрович
19.09.2011 - 08:57
Цитата(SLR @ 19.09.2011 - 09:27)

Но как ограничить? Вы можете устно запреть, но не факт, что послушаются. К тому же по ходу движения вливались дети из двориков - я точно помню одного на улице Роз. Что делать если ребенок упрямо едет в колонне, несмотря на все запреты?
Запретами никто никогда ничего не добивался. Если запрещать то надо предложить что то другое. Для детей до 14 лет можно организовать на площади свой ивент.И громко об этом объявлять всю неделю до Велохоры. Скажем что то типа коротких заездов на скорость с элементами фигурного вождения (змеика, проехать по доске, заехать на бордюр.....) на выбывание. И если объявить что победитель получит ВЕЛОСИПЕД,а первая десятка призы, то детям нах не нужен этот пробег по городу они постараются остаться на площади. Еще и родственники придут поболеть за них
Участники Велохоры вздохнут свободно...
По маршруту со дворов всё одно заедут.Проблема!
Петрович,
Да, отличная идея. Это поможет убрать не менее половины детей из пробега. Но что делать с другой половиной, которая поедет по принципу "хочу и все"?
Ennigma
19.09.2011 - 09:22
Oranizatorilor un MARE multumesc, ce a tinut de voi a fost la nivel.
Eu venisem la velohora pt a participa in calitate de voluntar, dar nu mai erau maiouri pt voluntari si acele simple se terminase prea devreme. Asta, insa, nu m-a impiedicat ca in timpul parcurgerii distantei sa nu particip la organizarea corecta a miscarii, macar cit de cit.
In rest, de incidente noi nu o sa scapam, pt ca nu exista edicatie rutiera nici pt maturi(majoritatea) si nici la copii. In asa caz, promovind mersul pe bicicleta, trebuie promovata si SECURITATEA pt asa ceva.
Кстати, а кто что думает по поводу отцов с маленькими детьми на багажниках? С одной стороны, у их родителей есть голова на плечах, они едут аккуратно, не лихачат. Но кто может их застраховать от того, что их не свалят по принципу домино другие участники пробега?
Cloud9
19.09.2011 - 09:41
SLR,
я очень переживала за них....факт что ты едешь хорошо ничего не дает. тем более многие ездили в узкой колоне...и дети на велах лезли под колеса....опасное это дело ребенка на багажник ставить
вопрос всем...на сколько хорошо был организован марафон вело хоры?? понравилось ли участвовать в нём?? Я просто первый раз там была и ожидала намного большего((( колонна держалась не ровной, многие вообще выезжали на встречку....по-моему в этом марафоне не было никакого порядка...я немного разочарована((( и хотелось бы знать ни одна ли я в этом мнении??
vasili4
19.09.2011 - 10:19
в следующий раз езжайте во второй половине колонны. Начиная с середины все ехали вполне адекватно колонной.
И прошу оставить свои " НАДО БЫЛО ", как минимум, до сентября 2012
всем спасибо.
волонтёры старались, как могли
сколько слышал мнений - довольны остались только те, кто ехали в хвосте. Делайте выводы
Mia, такую огромную толпу организовать невозможно. Посмотрите велопробеги в других странах, именно массовые мероприятия, и вы увидите, что там тоже едут толпой, ну может разве что на встречку не выезжают.
Цитата(vasili4 @ 19.09.2011 - 11:19)

волонтёры старались, как могли
100%
Кто не доволен, пусть в следующем году сам подается в волонтеры.
Да народ у нас такой, но поверте что если бы было хотя дюжина велохор в год, то становилось бы намного круче в этом плане после каждого велопробега...В Париже есть маршрут по городу где ролеры и велосипедисты едут в колоне под сопровождение полиции, точно как у нас.. только разница что пробег в летнее время каждый день и по полдня...А у нас для начала класс, вся семья в восторге, рад что дочка осилила всю дистанцию ... Жене понравилось ехать по городу без машин )))
Детей без родителей на велосипеде допускать не надо согласен, и можно увеличить длину пробега ))
а так же усроить пункт проката велосипеда на старте )))
Stjorn
19.09.2011 - 10:35
http://www.youtube.com/watch?v=VCPfa92b-yY - Старт
http://www.youtube.com/watch?v=Fx7kutflLUg - поворот с Албишоара в направлении цирка
http://www.youtube.com/watch?v=F_bE2XzjbWs - Финиш
Ещё есть видео с выступлениями экстремалов и наших гостей из Германии, Украины и России. Огромнейшее спасибо Даниэлю и Ивану!
Другие видео выложу позже.
я ничего и не говорю по поводу волонтёров...и знаю, что они старались как могли....это тут вообще ни причём....я имела ввиду некоторых велосипедистов,которые я думаю встречались и в хвосте колонны, и которые всё таки некрасиво вели себя по отношению к другим велосипедистам...мне не понравилось именно это....что многие не проявляли никакого уважения и серьёзности к мероприятию....
Резюме:роллеров в хвост. И родителей с детьми выделить отдельной колонной .Не забыть БЫ на следующее мероприятие.
Учавствовал в велопробеге в Киеве. В каждом районе были точки сбора, откуда колонны двигались в сопровождении полиции к месту старта. Разъезжались правда, также как и у нас хаотично. В колонне было много подростков, но никто не выезжал на встречную полосу движения. При том что участников было в три раза больше чем у нас, я не видел ни одного падения. 18 сентября я насчитал 3 падения, которые произошли в центре колонны. Сколько всего было падений не известно. Думаю, что нашей дорожной полиции уже сегодня следует отправляться в школы и проводить там с детьми уроки по безопасности дорожного движения. Родителям следует заниматься дома тем же самым и в добавок снабдить своих детей средствами защиты (шлем, жилетка, маячки и т.п.) перед тем как выпускать на велосипеде из дому. Многих водителей, как показывает практика, тоже нужно перевоспитывать, но это сложнее, так как "спасение утопающих" на дороге - скорее всего всегда будет делом рук (а точнее головы) самих велосипедистов.
patison
19.09.2011 - 11:44
Всё понравилось. Но дети... Огромная просьба к организаторам - ограничьте как-нибудь возраст участников, что-бы могли катать люди ну хотя-бы начиная лет с 16.
Или может в следующий раз как-нибудь удастся выделить детей в отдельную колонну? Эти мельтешащие 13-ти летние ребятки, на стрёмных велах, это просто ужос. Всю дорогу ехал и думал как-бы не вписался в меня кто-нибудь из них.
В остальном все было клёво и весело

Спасибо организаторам.
Понравилось. Ехала в хвосте, где было относительно спокойно. Спасибо организаторам и волонтерам за проделанную работу и потраченные нервы
Пы.сы. будем надеяться, что из года в год наша культура во всех направлениях будет только улучшаться
Ohra_08
19.09.2011 - 12:28
Цитата(SLR @ 19.09.2011 - 10:28)

Кстати, а кто что думает по поводу отцов с маленькими детьми на багажниках? С одной стороны, у их родителей есть голова на плечах, они едут аккуратно, не лихачат. Но кто может их застраховать от того, что их не свалят по принципу домино другие участники пробега?
Всем привет....счастливы, что и в этом году мы (я, муж, и наш годовалый малыш) попали в Велохору, оооочень жаль, что футболок не досталось, спасибо всем организаторам прибольшое, проделан огромнейший труд. Ждем еще фоток может кто уловил нас на камеру.
Ехали в самом хвосте, оооочень переживали за малого, но вроде как без инцидентов, в первой половине маршрута там было спокойней, а уже на середине маршрута многие дети выбившиеся из сил застревали прямо на проезжей части, вот тогда и начался кавардак.....
И конечно не выразишь словами, как горестно осозновать что из жизни уходят дети, еще при таких обстоятельствах нелепых.....огромная потеря для родителей....Земля ему пусть будет пухом, и я соглашусь что материальную помощь можно было бы собрать.
ForSkyer
19.09.2011 - 12:49
Привет всем. Мне все очень понравилось, большое спасибо организаторам, все было на высшем уровне. Хорошо проявили себя валантеры, я сам лично был свидетелем как один из валантеров минут 5 боролся с теме кто стараясь прорваться вперед колоны выскакивали на тротуар, и неслись там с огромной скоростью, чуть не сбивая тех кто остановился отдохнуть или подремантироваться...
Дети действительно ехали очень агрессивно, обганяли и слева и справа, чут-ли не сверху.
p.s. сегодня буду на бельцкой хоре, если кому-то интересно могу выложить фотографии.
ForSkyer,
привет))) конечно выкладывай..)) очень интересно что там в Бельцах происходило)))
AndreyM
19.09.2011 - 13:21
Цитата(Koni)

18 сентября я насчитал 3 падения, которые произошли в центре колонны. Сколько всего было падений не известно. Думаю, что нашей дорожной полиции уже сегодня следует отправляться в школы и проводить там с детьми уроки по безопасности дорожного движения
Это, безусловно, тоже надо. Но в данном случае падения были из-за неумения ездить в велоколонне - а этому скорее федерация велоспорта должна учить (учитывая как сильно растёт популярность велосипеда у молодёжи, наверное пора в школах организовать подобное обучение)
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
нажмите сюда.