Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Trike Project
Форум Velo.md > Общение > Веложизнь
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5
КИНОшник
ЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯ smile.gif
ejik
когда наберется большое количество участников - сделаем голосование, пока зареган тока киношник, заявки оставляйте тут))
zoomstory
и я хочу
ejik
флудер
киношник
зум

уже трое))

Добавлено:

кста, када вел будет в кишиневе???чтоб знать када закончить подавать заявки
Спеш
и я, и я smile.gif
ejik
опрос добавил, позже буду добавлять еще кандидатов, желающие отписываемся
Domnicu
Цитата(ejik @ 21.04.2006 - 14:57)
флудер
киношник
зум

уже трое))
Добавлено:

кста, када вел будет в кишиневе???чтоб знать када закончить подавать заявки
*

Я тоже давно мечтаю о нём!

До середины мая, надеюсь, будет доставлен в Кишинёв...
Neofit
Типа больше никто не хочет?
Как будто это сложно!
ну я бы прокатился!
ejik
добавил)))
MaD
так и меня добавь smile.gif
Domnicu
Колёса на велотрайке будут от GGG-RYDER CHOPPER!
Fluder
не вкуриваю понту с етого галосования?..
Eugene
Fluder
ПРикола ради я так понимаю."В очередь сукины дети,в очередь"(с) lol.gif
Fluder
ты читаешь между строк)))
Domnicu
Цитата(Fluder @ 22.04.2006 - 13:12)
не вкуриваю понту с етого галосования?..
*

VeloS подсказал не раздавать обещания на тест-драйв, а то мне потом невозможно будет к своему трайку подойти.
Ну, я решил, пусть третьего кандидата на тест-драйв выберут наши же ребята с форума,
большинством голосов, чтоб другим обидно не было...

Вот и весь "понт"!

1. Ejik
2. Fluder
3. ??????
Fluder
ииха кул,я уже в списке драиверов?))
Domnicu
Цитата(Fluder @ 29.04.2006 - 19:26)
ииха кул,я уже в списке драиверов?))
*

Я же обещал!

...после Ejika...

А в список для голосования тебя внесли ошибочно...
Fluder
врятли ошибочно,это наверно Сергей прикалывается коментами своих дейтсвийй.
Domnicu
Есть продвижения в Trike Project...

Сегодня получил фотографии готовых к покраске задней вилки и багажника...

Цель уже близка!

И недалёк тот день когда устроим тест-драйв...
FreezE
Надо будет и мне прийти посмотреть на это чудо техники unsure.gif
Domnicu
До оканчания проекта осталось ещё неделя!

Вот ещё фотографии процесса изготовления велотрайка...
MXC
Жесткач!
ejik
по опросу 7 голосов за спеша, 4 за флудера, 3 за киношника)))

спеш наверное пользовался служебным положением и банил всех кто голосует не за него smile.gif
или просто накрутил счетчик wink.gif
Eugene
ejik
Нифига Спеш не пользовался.Я за него тремя голосами проголосовал))
ejik
Eugene
читер
Eugene
ejik
Никакой не читер-1 голос мой,второй голос автора,третий Петин.От и все))
ejik
я оставлю пока свой голос при себе, вдруг решающий понадобится
Eugene
Domnicu
Я бы дропауты на вилке горизонтальными сделал,как на аганге п.м.,потому как большой вес на них приходится...
Domnicu
Цитата(Eugene @ 12.05.2006 - 13:55)
Domnicu
Я бы дропауты на вилке горизонтальными сделал,как на аганге п.м.,потому как большой вес на них приходится...
*

Такая конструкция вилки прошла испытание времени... Критических замечаний или поломок у предыдущих клиентов (из США, Норвегии, Финлядии) не было, потому и я не стал вмешиваться или повлиять на отработанный технологический процесс. Вся конструкция изготавливается из какого-то авиационного алюминиевого сплава, очень прочного и лёгкого, даётся пожизненная гарантия... Да и инжинер-конструктор (имеющий огромный опыт в авиапроектировании) внушает доверие. Мы всё это время с ним прилично пообщались... Так что, в случае поломки дропаутов, попрошу его изготовить и приварить горизонтальные...
Это штучное, заказное изделие и качеству придается особое значение...

Жаль только, что у нас невозможно изготовить что-то приличное - нет соответствующих материалов, специалистов и оборудования. Я обходил и обзвонил много предприятий и умельцев здесь в Кишинёве, но никто не берётся изготовить даже простую велораму на заказ с немного другой геометрией, чем обычные. Ведь мир прекрасен своим разнообразием!
И было бы интересно увидеть на улицах Кишинёва не только классические велосипеды, но и другие нестандартные и непривычные...

Ну, например, AUTHOR Trauma...
MXC
Domnicu
Согласен... но пока ТЁМНЫЙ у нас очень народ... пугаются...
ejik
MXC
не темный, просто большинство считает что для вела подойдут трубы аля апэ канал, большинство не предполагает что велосипед может стоить стока денег, а еще у нас нет таких сплавов
Domnicu
Цитата(MXC @ 12.05.2006 - 15:12)
Domnicu
Согласен... но пока ТЁМНЫЙ у нас очень народ... пугаются...
*

Народ был тёмный и шарахался от мчащегося локомотива когда смотрел первый фильм снятый Люмиером...
Ничего, перестроился и сейчас переваривает такие фильмы!

Добавлено:

Цитата(ejik @ 12.05.2006 - 15:18)
MXC
не темный, просто большинство считает что для вела подойдут трубы аля апэ канал, большинство не предполагает что велосипед может стоить стока денег, а еще у нас нет таких сплавов
*

Для меня была шокирующей информация, что в Молдове не ввозят бесшовные трубы CrMo...

Или попробуйте найти в Молдове карбоновое полотно, смолу и печь для изготовления карбоновой рамы...

Если кто-то может опровергнуть эту информацию, дайте знать!
MXC
Domnicu
Пока эти тавары не будут пользоваться спросом и уважухой ла пьяцы чентралы не завезун и не начнут заниматься...
ejik
Правильно.. такие деньги люди раз в жыни на единственную машину тратят... все от бедности происходит.. тут уж ничего не поделаешь!
Zinder
Domnicu
нащё полотна арамида явно загнул
отец моего друга уже лет 20 работает с углём и стеклом
причём делает вещи по болише чем рамы для велов

если будет достаточно желающи скинуца на угальные рамы то можно будет договорица

кстати не для каждой смолы нужны повышеные температуры гораздо важней правельно управица с отвердителем
Domnicu
Если есть такой умелец, совместными усилиями сможем изготовить такое чудо?

http://www.rqriley.com/xr2.htm
Zinder
Domnicu
касательно нестандартных конструкцый
если делать в одином экземпляре то нет смысла делать серьёзную форму
и ваше большая потеря времени и денег

если делать хотяб штук 5 тогда можно и умельца подключать

есть конечно самый простой вариант
зделать поансон из пенопласта и обвернуть в стеклопластик
так делают радиоуправляемые планера в модельных кружках
единственый недостаток это вес

Добавлено:

можно собрать из угольных трубок и укрепить стыки
это самый удобныи вариант но эстэтика будет храмать
Domnicu
На указанном мною сайте продаётся CD c подробным указанием технологии изготовления. Потому и нужен специалист в данной области. Необходимо расчитать прочностные характеристики и изготовить ходовой экземпляр. Иначе нет смысла. Любоваться дизайном можно созерцая фотографии.

А весь кайф в ходовых характеристиках и в ощущениях низкого полёта!

Vint как лётчик, может эти ощущения подтвердить...
Zinder
я по интересуюсь как только чтото узнаю сразу саобщю
Domnicu
Цитата(Zinder @ 13.05.2006 - 00:05)
я по интересуюсь как только чтото узнаю сразу саобщю
*

Буду очень признателен!
Zinder
вобщем народ готов этим заняца
главный вопрос в каких приделах вы готовы потратица?

разумееца если есть ещё желающие можно будет использывать технологию по серьёзней чем описано на сайте

так что кто заинтересован отписывайтсь

Добавлено:

можно из трубок зделать похожую вещь
http://www.recycledrecumbent.com/
Domnicu
Если специалист может расчитать прочность конструкции исходя из максимального веса рейдера в 120-140 кг, с запасом прочности для езды по нашим дорогам и изготовить ходвой екземпляр из карбона, с задней подвеской, под шимановскими компонентами (оси, каретки, тормоза) я готов обсудить реальную стоимость всех работ и материалов...
Domnicu
Trike Project вышел на финишную прямую!

Рама и все компоненты были покрашены.
Осталось его собрать и провести ходовые испытания...

Если всё пройдёт успешно, велотрайк в конце недели будет в Кишинёве!
FreezE
Ууу поздравляю smile.gif
Domnicu
Идёт процесс сборки велотрайка...
Domnicu
Сегодня получил ещё фотографии процесса сборки велотрайка. Как мне объяснил инжинер-конструктор, были какие-то проблемы с установкой переднего переключателя, но уже всё идёт к логическому завершению.
Domnicu
Проблема с установкой переднего переключателя не была устранена полностью...
Как мне объяснил инжинер-конструктор, раньше фирма Shimano выпускала передние переключатели с нижним приводом тросика. Именно под такие передние переключатели была проектированна рама. Теперь их в продаже нет...
У кого можно найти такой переключатель?
Или у наших механиков есть другие предложения по установке ныне выпускающегося переднего переключателя ?
ejik
судя по тому что нарисовано на рисунке - этот переключатель может работать как с верхней тягой так и с нижней

если я ошибаюсь, то такие переключатели можно найти

а вот чтобы чисто с нижней тягой то такие уже вроде не выпускаются, я бы на месте коструктора переварил бу ушко под верхнюю тягу чтобы не было проблем в дальнейшем, думаю это не сложно
Domnicu
Мне уже терпения не хватает на эти переделки, тем более что сварка дополнительного ушка влечёт за собой перекраску.
Я думаю, что уже здесь в Кишинёве можно изготовить и закрепить в верхней части трубы ролик и пропустить тросик через него...

А может у кого-то сохранился нераспроданный передний переключатель Shimano старой конструкции?
ejik
Domnicu
я считаю это проблемы конструктора, пусть сам и делает, а то наши умельцы не туда приварят или не вттот цвет покрасят
Mircea
Domnicu
Ёж прав. Пусть конструктор сам сделает. У него и краска есть и всё. И рука набита такие вещи варить. А то наши сделают, блин. Потом надо будет "доработать напильником".
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.