Domnicu
23.09.2006 - 19:27
На эту тему можно общаться в привате или на e-mail
domnicu@mail.ru
Mircea
23.09.2006 - 19:49
Domnicu
Нет уж, позвольте! Мы требуем продолжения банкета! Ху из Лика?! :D
Eugene
23.09.2006 - 19:53
Mircea :D Да,да,чё за фигня,чё за фигня?(с)MXC
Всех приветствую на форуме.Хотел бы поинтересоваться у Domnicu,почему Вы выбрали такие покрышки для веломобиля???В чем преимущества?Какие ощущения?Пожалуйста поделитесь,так как я тоже эксплуатирую трех-колесную конструкцию.У меня стоят покрышки Maxxis 20x1,95 HOOKWORM Черный

Очень хорошее сцепление с покрытием ,причем как с асфальтом так и с грунтом.На асфальте встает на два колеса легко.Но немного жестковаты.
Domnicu
9.10.2006 - 19:13
Покрышки от чоппера GGG, очень мягкие и цепкие.
По асфальту катят отлично. Шума никакого. Отрабатывают хорошо неровности и в поворотах смягчают боковые силы дейстующие на спицы колёс...
За сезон ни одного прокола!
http://shop.rastabike.com/index_6_n_319__3___.htmlВот на зиму, хочу найти шипованные колёса на 20 дюймов или нешипованные от ВМХ 20х2.5 с рисунком в крупные квадратики, их можно шиповать фирменными автомобильными шипами...
У Вас какой трайк? Чей конструкции?
Откуда Вы?
Катайтесь в одиночку или у Вас есть единомышленники?
Как народ реагирует на такое средство передвижения?
А я наоборот зимой хочу на этих гладеньких погонять.Представьте Мороз(-10) и Солнце день чудесный... И вот в такой вот чудесный день на какое нибудь водохранилище ,замерзшее... Жду зиму с нетерпением огромным. :D
Трайк у меня самый обычный...

трехколесный ,на аватаре видно.Конструкция моя,сделал сам.
Извиняюсь ,забыл заполнить эту графу профиля,сейчас исправлю.
Трайк у меня не один...От единомышленников отбоя нет(когда поедем кататься? :D )
Народ реагирует по разному : кто останавливается как вкопанний(в основном девушки),кто пальцем тычет(дети),но взглядом провожают почти все.

P.S.Тут у Вас в правилах реклама и самореклама запрещена, а так дал бы ссылку на свой сайт.
Радион
на самом деле запрещена реклама невелосипедной тематики и реклама альтернативных форумов
все остальное не запрещено
Domnicu
9.10.2006 - 21:39
Я сделаю это за Родиона...
http://velotrike.ru/Родион, опишите его конструкцию, пожалуйста...
На сайте очень скудная информация о его технических характеристиках...
Радион
10.10.2006 - 18:16
Да ,там можно увидеть фото и видео .

.Что касается конструкции,что конкретно Вам интересно?Какие то отдельные элементы,или размеры?Спрашивайте.Что касается его эксплуатационных качеств,то при продолжительных прогулках комфортная скорость 20-25км/ч.При катании за день 50 км НЕнатренированные люди вполне нормально переносят такой пробег и получают удовольствие.Диаметр разворота порядка 4 метров.Чувствительность руля высокая(относительно).Максимальная скорость 42км/ч,НО это при передней звезде 42 зуба,что явно недостаточно.Но это некритично так как я не гонюсь за максимальной скоростью.Есть идея поставить на трайк механический накопитель энергии.Через месяц займусь этим вплотную.В ближайшие выходные,если позволит погода поеду в парк кататься .Там в прошлый раз нашел довольно крутые грунтовые подъемы.Очень понравилось ездить там.Но камеру не взял.Обязательно хочу заснять.В сентябре организовывал прокат вот видеосюжет:
ВИДЕОСЮЖЕТ
Mircea
10.10.2006 - 18:25
Радион
Не подскажете, что такое "механический накопитель энергии" и как он будет работать на трайке?
Domnicu
10.10.2006 - 19:57
Интересует из чего изготовлен трайк (алюминий, хроммолибден), вес всей кострукции, размеры, какой вес выдерживает, как он ведёт себя на затяжных подъёмах...
Радион
15.10.2006 - 20:49
Относительно механического накопителя:это будет маховик диаметром примерно 400мм,раскручиваемый до 2 000 оборотов.Его практическая польза будет заключаться в помощи преодоления подъемов.Ну и с места будет интересней трогаться.
Трайк изготовлен из стальных,бесшовных,холоднотянутых труб.Сталь 20.Вес всей конструкции в зависимости от комплектации до 24 кг.Размеры база 950,колея 820.Насчет веса ,катались и по 130 кг дяди,никаких нареканий.Вполне пристойно ведет себя на подъемах,опять же с чем сравнивать.
Domnicu
18.10.2006 - 23:41
Радион!
Применение стали при конструировании велотехники давно является анахронизмом!
Да и дизайн Вашего трайка страдает...
Конструкторы уже применяют новые технологии и материалы - алюминий, титан, карбон...
2Domnicu:
Заказать готовый трайк - дело нехитрое, а сделать своими руками трайк на
настолько высоком уровне может далеко не каждый. Вот Вы бы не смогли...
Титан, карбон - это все понты. Никто из обычных людей не будет платить 4к у.е. за карбоновый трайк. Вот Вы, почему-то, заказали все-таки алюминиевый, а не карбоновый, и не титановый. Денег не хватило, да?..
---
Вы, ######, Domnicu, не обижайтесь, но редко в наше время умение работать руками, а не только языком.
Domnicu
21.10.2006 - 23:14
Hof это тот же Радион...
Обиделся, ма-а-а-аленький...
hof
вы конешно не обижайтесь, но кто на что учился
прекрасно что вы к этому стремитесь и что своим средством передвижения выбрали трайк, а то из чего он сделан это только детали
что касается того скока что стоит и кому что скока обошлось, то не думаю что вы выбрали сталь по каким то ее лучшим качествам, а потому что она дешевле чем даже алюминий
и вообще если честно мне не приятно что два человека думающие в одинаковых направлениях касаемо средства передвижения- ссорятся между собой
Так, а клиент нынче пошел разбо-о-орчивый.
Прям, как за рубежом.
Я - не Радион.
Domnicu
22.10.2006 - 18:59
У нас в Молдавии не живут папуасы, которым можно спихнуть всякую дрянь...
Если ты пришёл на форум с целью поискать рынок сбыта твоих трайков, то ны немножко ошибся адресом...
А если пообщаться конструктивно, то можно обсуждать обо всем цивилизованно, в том числе и технические вопросы...
В процессе общения могу подкинуть интересные идеи, которые сможешь использовать абсолютно бесплатно при усовершенствовании трайков...
http://www.youtube.com/results?search_quer...s&search=SearchИ ещё одно маленькое, но существенное замечание - заполняй анкету полностью, можно и фотографию прикрепить...
На нашем форуме не общаются лица с сексуальными наклонностями, которые стыдятся показать себя в реальной жизни...
Здесь почти все знают друг-друга в лицо, катаются вместе и общаются не только виртуально...
Ну, гражданин, пообщаться очно я не смогу, так как живу в Москве.
Профиль заполнил. Если мало, могу еще добавить:
Родился в городе Нижневартовске, учился в Томске, работаю в Москве, поэтому и в профиле написал, что я из СССР. Кроме того, это правда.
По специальности - инфенер-системотехник, им же и работаю.
Сделал свой сайт -
http://velomobil.nm.ru , которому весной 2007 года исполнится 4 года. На сайте старался собирать любую информацию по веломобилям.
Ничего не продавал и не продаю. Молдова как рынок сбыта не интересует абсолютно. Не националист. Не был, не состоял, не привлекался.
Я занимаюсь лигерадами. Это - двухколесные "лежачие" велосипеды. Рамы делаю из тонкостенной хромосилевой трубы, и только и нее. Вот лигерадами я увлечен серьезно. Мой последний проект:
http://www.velomobil.nm.ru/forum/viewtopic.php?t=200---
Возвращаясь к теме ветки - для чего фотка трайка Challenge прикреплена?
Domnicu
22.10.2006 - 21:21
Цитата(hof @ 21.10.2006 - 23:59)
2Domnicu:
Заказать готовый трайк - дело нехитрое, а сделать своими руками трайк на
настолько высоком уровне может далеко не каждый. Вот Вы бы не смогли...
Титан, карбон - это все понты. Никто из обычных людей не будет платить 4к у.е. за карбоновый трайк. Вот Вы, почему-то, заказали все-таки алюминиевый, а не карбоновый, и не титановый. Денег не хватило, да?..
---
Вы, ######, Domnicu, не обижайтесь, но редк
о в наше время умение работать руками, а не только языком.
Слова из песни не выкинешь...
Могли бы сразу культурненько представиться...
А так ворвались на форум с матерными словами и претензиями на единственное моё замечание...
Так что, Уважаемый админ сайта
http://velomobil.nm.ru, будьте вежливы и научитесь уважать мнения других...
Ничего, я тоже выводы сделал.
Domnicu
22.10.2006 - 21:40
Потому что, Challenge trike на сегодняшний день является эталоном красоты, простоты и прочности данной категории велотехники...
Это личное мнение? Или есть реальная ссылка на award?
Domnicu
22.10.2006 - 22:04
http://www.velovision.co.uk/cgi-bin/show_c...pl?storynum=824В отсутствии собственных оригинальных идей, чем копировать устаревшие модели трайков, лучше копировать новые, как делают умельцы из Польши...
http://www.velogic.pl/?n=trojkolowiecДобавлено:Цитата(hof @ 22.10.2006 - 22:27)
Ничего, я тоже выводы сделал.
Приваренные водопроводные трубы по образу и подобию трайка 10-15 летней давностии сиденье как у сапожника Вы считайте высочайшим уровнем изготовления?
Тогда простите...
У меня совсем другие предстставления о совершенстве!
Да, уровень очень высок. И еще раз это повторю.
Насчет 10-15 летней давности конструкции - это вы загнули. Я бы сказал, конструкции лет 6...
И кстати, я не увидел по ссылкам на Challenge, что его признали совершенным творением и образцом для подражания.
Domnicu
22.10.2006 - 22:30
Не вижу полёта эстетики и технической мысли в Вашем расхвалённом экземпляре!
Сравните сами!
Цитата
У меня совсем другие предстставления о совершенстве!
Ну и что? Это повод нелестно отзываться о чужой конструкции?
Сделай свою конструкцию самостоятельно, а потом сравним, у кого руки кривее.
Добавлено:Цитата
Сравните сами!
Ну да, трайк Радиона Челленджу проигрывает
Domnicu
22.10.2006 - 22:43
Я научился называть вещи своими именами...
Свою точку зрения аргументировал, иллюстрировал и защищал её не матерными словами и оскорблениями...
Будьте счастливы и наслаждайтесь Вашим творением!
serioga
23.10.2006 - 10:16
Я Полностью согласен с Domnicu
Домнику +1
Не националист, не пью, не курю , не привлекался...
Eugene
23.10.2006 - 16:35
hof
По секрету скажу-далеко не все,кого вы здесь не понимаете-молдоване.Но если вам легче списать ваше непонимание на национальность собеседников-валяйте.Хоть какое-то оправдание.
По теме скажу-Домнику написал вам что использование простой стали в качестве материала рамы-анахронизм.В принципе он абсолютно прав.Ваша реакция на здоровую критику была неадекватна.можно было просто ответить-материал выбран по причине легкости сварки,ненадобности аргоновой сварки и т.д.,но не так агрессивно.Напишу вашими же словами-не понимаю я вас , <.....> впишите вашу национальность.
Mircea
23.10.2006 - 17:07
Нда. В очередной раз пошёл полный бред в теме. Странно, ребята, у нас всё получается. Разговариваем обо всём, только не о велах. Не умеем слушать собеседника, не умеем общаться. Не умеем выражаться. Когда нужно банить, не баним, а когда нет - то сразу и все. Странный форум у нас получается...
ЗЫ: Все мы, живущие в Молдове и являющимися её гражданами, являемся МОЛДАВАНАМИ, по названию страны, в которой проживаем. В России живут и немцы, и чеченцы т.д. Но все росияне. Наверное Hof это имел ввиду.
Domnicu
23.10.2006 - 18:30
Есть народная мудрость:
"Не спорь с дураками, а то люди не почувствуют разницу между вами"...
Дискусия с нашим уважаемым администратором сайта
http://velomobil.nm.ru исчерпанна...
И так ясно из дискусии, кто в этом споре прав...
Я не хочу больше общаться с людьми, которые в отсутствии веских аргументов на велосипедную тематику поднимают националистические вопросы...
И вообще, нужно забанить пожизненно любого, кто подимает проблемы национализма на форуме...
Пусть общаются на другие форумы с такими же извращенцами как они сами...
Я, как самодельщик, не принял позицию о том, что трайк уродлив. Я защищал самодельщика. Сделать хорошую конструкцию - это чертовски сложно. И пусть она "не впереди планеты всей", не сделана с полетом дизайнерской и конструкторской мысли, как Domnicu говорил. Но она сделана в нищей России, на хорошем уровне. Порошковая краска, аргоновая сварка, узлы из легированной стали... Это - первый трайк, пробный...
Я видел много самодельных конструкций, особенно первых - все они были пробными, корявыми. Трайк Радиона смотрится не только хорошо на этом фоне, но и позволяет сравнивать его с некоторыми зарубежными конструкциями. Вы будете удивлены, но и за рубежом когда-то начинали делали конструкции из Hi-Ten стали, и до сих пор встречаются модели. Не всегда делали из алюма, титана и карбона. Домнику, кстати, написал, что в Молдове проблема с материалом. А отчего же тогда такая жесткая реакция на трайк? "Китайщина", "уродлив", "водопроводные трубы", "мы не попуасы, чтобы нам всякую дрянь совать"
Я жестоко обиделся на ответы в личке; на попуасов; на то, что отвечавшие дружно считали, что я выдаю себя за другого. Не понял, при чем здесь национальная гордость. Я не понял позицию Домнику - "пошел вон со своим трайком".
Поэтому я и говорю, что не понимаю Domnicu. У него какие-то предубеждения? В чем дело? Он же сам и поднял какую-то националистическую идею. Я начал думать, что это сказывается разница менталитетов. Или есть в Молдавии какая-то обиженность на Россию. А когда посыпались плюсы, то и сказал, что молдаван не понимаю. Может и зря всех в одну кучу.
В Молдову никто не собирался поставлять свои конструкции. Я не пиарю.
Я защищаю честь самодельщика. А теперь уже - и свою.
Добавлено:
Domnicu, я все-го лишь сказал, что за последние 20 лет не было сообщений о самодельных веломобилях из Молдовы.
Добавлено:
Какие нафиг националистические вопросы...? Ты что-то неправильно понял.
Процитируй мое первое сообщение в приват, я даю разрешение.
Neofit
23.10.2006 - 19:26
несерьезно...
Анахронизм не анахронизм-все равно Творение!
Я за!
В тоже время согласен и с Домнику!
Объединятся вам надо,а не спорить!
вот пристали)) человек поддержал другого, рекламы в теме нет, я вот тоже катаюсь на хроме хотя все вокруг боготворят алюминий
Радион
24.10.2006 - 11:25
Дааа, интересная тут дискуссия.(Меня долго не было, видеокарта сгорела на компе.)
Продавать я на этом форуме ничего не собираюсь.э
Вообще настроения здесь какие-то негативные.....
ejik а причины боготворения хрома не подскажещь?

) производителям в смысле
Mircea
24.10.2006 - 11:32
Радион Давай забудем всё и продолжим интересную тему. Я приношу НАШИ извинения и предлагаю помириться. Скорей всего всё произошло по недоразумению. Ну ты сам знаешь: магнитные бури, столб атмосферного давления, который давит ужасно и т.д. Гостям мы всегда рады! Честно!
MXC
я уже раз 50 объяснял почему не люблю алюминий, или ты не про это??
хороший качественный хром вполне может конкурировать с дорогостоящими алюминиевыми рамами, как по весу так и по цене + комфортность езды на хроме гораздо выше
Domnicu
24.10.2006 - 21:38
Цитата(ejik @ 23.10.2006 - 22:52)
вот пристали)) человек поддержал другого, рекламы в теме нет, я вот тоже катаюсь на хроме хотя все вокруг боготворят алюминий

Серёжа!
Сталь 20 российского стандарта и хроммолибден фирмы Ричи,
как говорят в Одессе -
Две большие разницы!
Domnicu
Нет никаких проблем сделать трайк из стали 30ХГСА 48х1 мм.
Будет весить меньше, но и цена подымется. Задняя подвеска - тоже не проблема. Найдутся заказчики, сделаем.
С дизайном только определимся... :D
ejik штото прогоном пахнет))
ссылки в студию каг на свои так и на материалы где ты это вычетал))
в дополнение))
http://agbike.spb.ru/technics/frame_materials.html
Mircea
25.10.2006 - 08:59
MXC Спасибо, было интересно почитать.
Domnicu
28.10.2006 - 17:51
Домнику
не каждый может выкинуть несколько косарей за трайк, вот иделают сами кто из чего может
+ мне бы было интресно изготовить самому трайк и катать на нём
Domnicu
28.10.2006 - 19:29
Я тоже хочу изготовить самостоятельно трайк!
Но, проблемма в отсутствии у нас подходящих материалов, станков и оборудования...
Для изготовления не сильно навороченного трайка нужно как миниум токарный, фрезерный, сверлинный, трубогибочный станки, хорошая сварка...
А для хорошего концепта, который привлекал бы покупателей не только у нас, но и за рубежом, нужна квалифицированная команда из програмистов, инжинеров и специалистов по обработке различных материалов...
Каждая творческая амбиция должна опираться на конкретный финансовый расчёт...
У нас, на хороших велосипедах, во всём городе катаются около ста человек. На трайке пока я один. Искал единомышленников на Украине и в Румынии, пока никто не откликнулся...
Есть ли смысл вложить деньги в оборудование для изготовления ещё одного трайка для себя? Сколько он будет стоить?
Я уверен, что больше названной Вами суммы...
У меня есть собственные эскизы, схемы компоновки, подвески различных трайков, но из-за наличия вышеназванной проблеммы, идеи остаются только на бумаге...
Я предложил даже техническому директору компании Challenge идею по усовершенствованию педального привода Challenge trike...
Он ухватился за неё и обещал после компьютерного моделирования и воплощения её в металл, пригласить на первые испытания...
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
нажмите сюда.