Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Trike Project
Форум Velo.md > Общение > Веложизнь
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5
Domnicu
Трайк уже в Кишинёве!

Собрал, отрегулировал, заправил и прокачал гидравлическую систему передних тормозов...

Была сделана пробная поездка. Первые впечатления - несколько необычное транспортное средство, но очень комфортное и полезное для здоровья...

К нему в "AUTHOR"е был куплен велоприцеп, для дальних путешествий...

Nitro, в начале, предложил устроить презентацию с тест-драйвом.

Давайте решим где и когда...
КИНОшник
давай smile.gif
завтра,суббота,воскресение smile.gif
мне всё равно smile.gif
главное скажите smile.gif
я готов !!:)
Fluder
+1.))
ejik
предлагаю обкатать его в субботу совместив с поездкой в ВлВ

ехать будем не бымтро, поэтому получится красивое сопровождение

Добавлено:

зы: первый пилот готов
Domnicu
Место встречи и время?

Предлагаю на Площади перед Аркой в субботу в 9:00, т.к. управлять трайком будет моя дочка... Ей 13 лет и я не уверен, что она сможет держать темп до ВлВ наравне со всеми.
Второй вариант - встречаемся в ВлВ в обед...
Domnicu
Вчера сделали тестовую проверку трайка до Вадул-луй-Водэ и обратно через Ставчены.
Дочка не имеющая почти никакого опыта крутить педали, выдержала эту дистанцию отлично.
Правда, средняя скорость была около 10 км/час, но это для неё уже показатель!
Domnicu
Жаль что тест-пилотов Ejik, Fluder не было сегодня...

Для них тест-драйв переносится на следующую покатушку...
Fluder
я завтро уезжаю,надо было появиться на базе.Простите надеюсь еше потестите)
Boyd
отличная вешь. нам всем понравилось.
ejik
я тоже затестил, клево, по началу не привычно и сложно удержать его по прямой, но ваще супер, ощущения не то что на обычном веле, приятно расслабится и отдохнуть
Синтай
Наскоьк легко на нем въежать на бордуры или пересекать ямки (бо у нас их в городе особенно сейчас очень много)?...
Domnicu
Цитата(Синтай @ 26.06.2006 - 09:06)
Наскоьк легко на нем въежать на бордуры или пересекать  ямки (бо у нас их в городе особенно сейчас очень много)?...
*

Меняешь вектор тяги и пролетаешь описанные препятствия... wink.gif

А если серьёзно, съзжать с невысоких бордюров и спускаться по лестницам с нормальным углом вполне возможно, я уже попробовал...

ejik обещал видеоклип разместить на сайте...

Возможно, на следующие покатушки устроим трайку тест по преодолению препъятствий, хотя, его стихия гладкий, ровный асфальт и дальние расстояния...
Синтай
Цитата(Domnicu @ 26.06.2006 - 09:31)
Возможно, на следующие покатушки устроим трайку тест по преодолению препъятствий, хотя, его стихия гладкий, ровный асфальт и дальние расстояния...

увы, обочины дорог у нас пока не столь ровны, плюс при езде по городу без бордюров ну никак.)))
Fluder
Синтай
почему обочина?он как и любой велосипед способен ехать на ровне со всеми машинами,хоть и немного медленее.
Синтай
Fluder
согласен насчет прав, н чаще всего реальность несколько другая... я и сам а рулем авто чаще чем за рулем вела езжу... всегда для меня велосипедист в приоритете, потому как знаю что такое не веле по дороге ехать, не видя чт там за спиной... но большенство водил на великах тлько в дестве каталось во дворе под присмотром бабушек.)))
Domnicu
Вот пример для подражания...
Я в субботу уговорил своего компаньона кататься со мной по городу. Даже велосипед предоставил - он на моём чоппере GIANT Stiletto, я на своём трайке A.S. Engineering...
Он почувствовал на себя и выхлоп большегрузных автомобилей и песок который сыпиться на наши глаза с кузовов КАМАЗов и хамское отношение водителей маршруток...
Сегодня, уже за рулём своего BMW, мой компаньон стал замечать велосипедистов, уважительно относиться к ним и с презрением ругать маршрутников и водителей грузовиков...

Пригласите чаще своих друзей на покатушках и они изменят отношение к велосипеду и велосипедистам...

А ещё у меня идея, посадить сотрудников POLITIA RUTIERA на велосипедах в свободное от работы время, что бы они покатались по городу и почувствовали на себя все прелести велобайкерской жизни...
И они изменят своё отношение к нам!

Вот тогда и жизнь у нас наладиться и мы будем чувствовать себя в безопасности на велосипедах...
Mircea
Domnicu

"А ещё у меня идея, посадить сотрудников POLITIA RUTIERA на велосипедах в свободное от работы время, что бы они покатались по городу и почувствовали на себя все прелести велобайкерской жизни..." -
это бзолезно. Кривого могила исправит. Ну не дано им понять этого, не дано! Это сугубо субъективные люди.
Domnicu
Цитата(Mircea @ 26.06.2006 - 17:06)
Domnicu

"А ещё у меня идея, посадить сотрудников POLITIA RUTIERA на велосипедах в свободное от работы время, что бы они покатались по городу и почувствовали на себя все прелести велобайкерской жизни..." -
это бзолезно. Кривого могила исправит. Ну не дано им понять этого, не дано! Это сугубо субъективные люди.
*

Mircea! А что Вам мешает относиться к окружаюшим с большим позитивизмом?
В POLITIA RUTIERA тоже люди работают, просто они не все знакомы с нашими проблеммами. Вот таким оригинальным способом я и был намерен посвятить из в суть наших больных тем...
Глянешь, и они изменяться в лучшую сторону!
Mircea
Domnicu

Я абсолютно с вами согласен. Беда в том, что в последнее время, в даной конторе, встречаются всё менее и менее понятливые люди. А тех из них, кто что-то всё-таки понял, очень быстро забывают (к сожалению), в тот момент, когда садятся за руль авто. Да и не только они, а большинство водителей. А вообще, я думаю, что это больше относится к воспитанию. К сожалению, в последнее время, в нашей стране всё реже и реже встречаются люди, у которых есть "7 ani de-acasă".
А вообще, мне кажется, что мы немного отбились от темы про трайк. smile.gif
Синтай
Domnicu
на трайке ниже чем на веле посадка, то есть я понял, что все прелести дороги чувствуются ярче?)))
Domnicu
Цитата(Синтай @ 26.06.2006 - 18:16)
Domnicu
на трайке ниже чем на веле посадка, то есть я понял, что все прелести дороги чувствуются ярче?)))
*

При ударах подвески об неровностях на дороге, нагрузки распределяются равномерно на позвоночник, т.к. спинка кресла наклонена под углом 50 градуссов, руки при этом свободные, а ноги подвешены на замках педалей... :P

Будет возможность встретиться где-нибудь в городе, предоставлю возможность тестировать трайк, убедиться самому в плюсах и минусах такой конструкции...
Синтай
Domnicu
спасибо... )
Mircea
Domnicu
"убедиться самому в плюсах и минусах такой конструкции..."
А каковы её минусы?
Fluder
Синтай
как те сказать...нетолько по провам...я например когда со светофора выезжаю,еду быстрее машин,пока они меня догонят я уже буду в комфортном для меня,правом углу дороги..И не в провах дело.Дело порой в бональных поломаных дорогах.
Domnicu
Fluder прав, что ямы на дорогах опаснее, чем любой ошалевший маршрутник... Особено есть глубокая яма ниже "Букурии", я чуть не влетел в неё на большой скорости... Последствия могли быть драматическими...
Будьте бдительны!
Синтай
Fluder
так я о чем речь и вел, что велосипедистам достается обочина дорог, на которой колбасит неподецки, поэтому я и задавал свой вопрос о способности трайка преодолевать препядствия без потери для самого трайка и его водителя...
Domnicu
Куплю раму A-GANG хром молибденовую!

Хочу сконструировать на базе заднего треугольника A-GANGа адаптер, при стыковке которого к трайку (взамен задней вилки), трайк будет превращаться в тандем.
Если у кого есть CrMo рама A-GANG дайте мне знать!

Буду очень благодарен!
Domnicu
Сегодня трайк получил первое боевое крещение под дождём...
Порадовали покрышки-слики, они очень цепкие на мокром асфальте и совсем не брызгают водой и гразью - вода с них просто стекает и не разлетается веером...
ОЛЕГАРХ
Сделать к трайку несколько съёмных труб и во время дождя натягивать крышу )))
Domnicu
Может с таким обтекателем, спуститься в озеро и напугать рыбёшек на камсике?
ОЛЕГАРХ
Хе-хе....
Прикольно )))
Мне второй больше нравицца :D
Более обтекаемый...

П.С.
Domnicu:
Закажите себе пластик какой-то, когда захотитете будете ставить, захотите снимите..
+ от ветра будет защищать немного...
ejik
от ветра будем не защищать а наоборот ловить, и езда против ветра превратится в издевательство над собой
ОЛЕГАРХ
Ejik:
Я и имел ввиду что аеродинамическая форма будет поглащать воздушные потоки...
Domnicu
Не загружаются фотографии...
ferdie
Класная "конструкция" б интересно во сколько он тебе обошлась? если не секрет ?
Domnicu
1950 USD...

Сейчас ведутся работы по изготовлению адаптера к трайку, который при стыковки вместо заднего колеса, будет превращать его в тандем...

Это будет уникальная конструкция в своём роде, так как эти изменения превратят его в полноприводной трёхколёсный тандем с возможностью педалировать в разных режимах, самостоятельно или по очереди...

Аналогичных конструкций в мире нет, все тандемы с приводом на заднее колесо!
LuluMOB
Foarte tare! N-am cuvinte!
Triciclu orizontal, tandem şi tracţiune integrală sumultan!
MXC
Domnicu
Можно я подарб вам блакнотег , чтобы высказывания увидевших прохожих записывать? )))
Domnicu
Лучше подари мне какого-нибудь папарацци!

Если он поедет за трайком, снимая скрытой камерой прохожих, такие высказывания может запечетлеть!
Demon
Domnicu а можна я буду вторым пилотом!????? :D
Domnicu
Цитата(demon @ 11.09.2006 - 10:55)
Domnicu а можна я буду вторым пилотом!????? :D
*

Второе место для Женщины!
MXC
Domnicu
А можно он все равно будет? )))
Eugene
На днях на садовой видел двух мужчин на тандеме.Смотрелось смешно))
Domnicu
Совсем по другому смотрятся на трайке-тандеме мужчина и Женщина!
ejik
Eugene
кетаиском??
Eugene
ejik
ну да,дрова от дядюшки ляо...
MaD
на второй фотке у мужика стрёмно висит...цепь smile.gif
а на первой это просто мечта ... ну смотря для кого как unsure.gif нихочу никого оскор######ть smile.gif
LIKA13
Цитата(Domnicu @ 11.09.2006 - 12:08)
Второе место для Женщины!
*

:P Привет[B]Domnicu!Берёшь меня в пилоты?Классные велики,поздравляю!!!!!!Жаль небыло возможности увидеть воочию пока была в Кишинёве.Так какие тебе нужны колёса?Попробую поискать.Прилагаю фотки великов,с красной рамой-моего сына,и мой
Кстати по поводу обмыть счётчик включён!!!!!!!!
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.