кирюша
18.09.2010 - 09:02
Цитата(mikola @ 18.09.2010 - 09:59)

как связаться с Бредом ? срочно.
у бреда в карточке есть номер телефона ....
mikola
18.09.2010 - 09:22
"абонент времено отключен"
mikola
18.09.2010 - 09:50
Я не знаю если буду на связи, за сим передайте ему (или оргам):
заметил на Штефана на остановке у мединститута (как ехать в центр) одну яму - (ширина около метра, длина 40-50 см, аккурат что колесо провалилось, и глубиной 8-10 см) . очень подлая будет при завтрашней велохоре. надо оперативно её "удалить".
Ремонтировать её все арвно прийдется дорожникам, так лучше сегодня/завтра с утра, чтоб не допустить завала.
mikola,
Думаю, что дети на великах и роллеры, доставят больше проблем, чем эта яма ))
На прошлой не был, на этой проехал в основном позади толпы. Явно не хватало людей ответственных за перекрёстки, иногда приходилось останавливать вел перед маршруточниками пытающимися пройти сквозь поток и ждать пока все или большая часть оставшихся проедут. Броуновское движение однозначно имело место быть, но более-менее в предполагаемых рамках.
Florin
19.09.2010 - 16:47
A fost bine, mici incidente pe parcursul drumului, dar fara ele nu se petrece mai nimic...
In rest super, mie mi-a placut.
Bravo organizatorilor!
Andrew
19.09.2010 - 17:11
все было в норме только голос сорвал, спасибо всем за понимание на кого кричали

...
AndreyM
19.09.2010 - 18:41
А мне понравилось. Правда, как я понял, всё негативное происходило позади...
balanila
19.09.2010 - 18:50
мелочь на китайских развалюхах раздражала, из-за одного подрезальщика впереди едущая девушка грохнулась почти мне под колёса.
AndreyM
19.09.2010 - 19:50
Цитата(balanila @ 19.09.2010 - 19:50)

мелочь на китайских развалюхах раздражала
О да! Перед стартом передо мной стояло нечто без заднего тормоза, а передний его владелец пытался регулировать вплоть до самого старта. Я постарался по-быстрому это объехать

Цитата(balanila @ 19.09.2010 - 19:50)

из-за одного подрезальщика впереди едущая девушка грохнулась почти мне под колёса.
А мне опять повезло не попасть ни в один завал
=P@nther=
19.09.2010 - 19:53
Все понравилось, но не могу не согласиться, что мелочь на китайцах очень мешала.. на повороте к магазину Максимум..как ехать к парку Авганцам..я чуть не нае..сь из-за одного школотэ лет так 11-ти, который усердно вилял передо мной задницей и никак пля не мог определиться куда ему ехать влево или вправо...на мою вежливую просьбу отъехать правее, чтобы никому не мешать получила грубый ответ с направлением моего следования...за что он получил подзатыльник... Понимаю, что школота будет всегда.. но хотелось бы, чтобы ее хоть как-то старались организовать. Кстати в этом году мне показалось или на самом деле завалов было меньше?
Кстати еще очень выбесило, что машины пытались протиснуться в мелкие промежутки в колоне, пытались этих оленей останавливать собственным телом и байком..на что следовало дикое возмущение.
Идею с 3 секторами поддерживаю целиком и полностью.. в первый сектор загнать шоссеров..пусть себе едут впереди, раз им так этого хочется.. во второй народ поопытнее...а сзади новичков и тех, кому тяжко всю дистанцию преодолеть...с возможностью остановки или покиданием колонны совсем.. если будут еще машины полицейские, которые это дело будут разделять и контролировать..вообще будет супер.. все же легче контролировать определенное кол-во людей, чем сразу 2 штуки лисапедистов.
balanila
19.09.2010 - 19:53
в следующий раз надо попросить девушек в обтягивающих штанишках во время заезда не вставать ногами на педали. Это же за дорогой следить невозможно
=P@nther=
19.09.2010 - 19:56
balanila
19.09.2010 - 19:56
Цитата(=P@nther= @ 19.09.2010 - 20:53)

на повороте к магазину Максимум
кстати видел там, что по-моему 2 маршала чуть ли не в драку лезли друг на друга или не так понял, некогда было разглядывать
Бэтмэн
19.09.2010 - 19:58
Цитата(AndreyM)

О да! Перед стартом передо мной стояло нечто без заднего тормоза, а передний его владелец пытался регулировать вплоть до самого старта. Я постарался по-быстрому это объехать
Давайте не забывать велосипеды с которых вы сами начинали свой путь.
=P@nther=
19.09.2010 - 19:58
Цитата(Бэтмэн @ 19.09.2010 - 20:57)

Да дело ни в этом.. Бог с ними.. на китайцах..на аистах или на чем там школота приезжает.. дело в том, что они не соблюдают воообще никаких правил, чем создают идеальные ситуации для завалов.
Дети не поддаются дисциплине.. вот о чем речь
balanila
19.09.2010 - 19:59
Цитата(Бэтмэн @ 19.09.2010 - 20:58)

но и не забывать о БДД
blackw0lf
19.09.2010 - 20:02
Цитата(balanila @ 19.09.2010 - 20:56)

кстати видел там, что по-моему 2 маршала чуть ли не в драку лезли друг на друга или не так понял, некогда было разглядывать
Да..было у максимума на рышкановке..но их быстро разняли

А так вообще классная покатушка =)
имхо, нет смысла перемывать кости. это было и будет всегда. надо просто относится к этому с терпением, можно даже с сожалением ))))
Но стоит признать, 4то в этом году было более организовано, более цивильно. Это радует.
AndreyM
19.09.2010 - 20:19
Цитата(Бэтмэн @ 19.09.2010 - 20:58)

Я говорил не про марку вела, а про его техническое состояние.
Кстати, на марку того "нечто" я даже не обратил внимание - заметил только отсутствие заднего вибрейка и то, что передний клинил колесо....
Мой прошлогодний Салют

прошёл Велохору-2009 (и не только её) без технических неисправностей
PS: Мир?

Цитата(=P@nther= @ 19.09.2010 - 20:58)

Да дело ни в этом.. Бог с ними.. на китайцах..на аистах или на чем там школота приезжает.. дело в том, что они не соблюдают воообще никаких правил, чем создают идеальные ситуации для завалов.
Дети не поддаются дисциплине.. вот о чем речь
+100 - я сам прошлую Велохору проехал на Салюте. Но, вроде, ни кому этим не помешал...
В прошлом году не был, в этом был, нормально так прокатился.
Организаторы малаца, подушка и тру райдеры из россии и украины очень порадовали. красиво! в колоне конечно больше не поеду, да ну нах, как говорится..
AndreyM,
во во, я когда видел как под гору вкручивают под******ыв*я коленками руль и потом тормозя ногами за неимением тормозов, был как говорится расстроен. скрипящие десны на встречке и натужное выражение лица под скрежет ржавчины на цепи это вообще капец, и как взрослые не любят своих детей, что отпускают их одних на такие мероприятия.. вообще нормально ехали, я почти всю колонну прошел до "головы", вполне приемлемо все, единственное что все таки было очень много людей на неисправной и случайной по случаю оказии техники..
и волонтерам респект, видел как акуратно но настойчиво запихывали вручную с встречки на место, четко (:
blackw0lf
19.09.2010 - 20:49
mikola
20.09.2010 - 09:36
Цитата(=P@nther= @ 19.09.2010 - 20:53)

если будут еще машины полицейские, которые это дело будут разделять и контролировать..вообще будет супер.. все же легче контролировать определенное кол-во людей, чем сразу 2 штуки лисапедистов.
Организаторам - постарайтесь сейчас (!) обсуждая результаты проведения очередной Велохоры (надеюсь будет какой-то круглый стол с участием полиции) - вытрясти с них обещание привлечь пару-пятерку мотоциклистов на следующие мероприятие.
Это будет : и эффектно (красиво), мобильно и более дисциплинировано, имхо.
MuadDib
20.09.2010 - 10:04
Ехал ближе к концу. Как и в прошлом году - маршалы там даже не появлялись всю дорогу. Только ближе к концу, когда к боюканам подьезжали, появилась компания маршалов, которые тупо между собой ругались. И это люди, которые должны были показывать пример остальным велосипедистам.
Причем один момент скорая ехала с мигалками - метров на 100 ниже них и там ее не пропускали - эти даже не посмотрели, что там творится - уж очень заняты были своей руганью.
Вообще не понимаю, какой от них смысл был.
Также не понимаю, как можно допускать к участию детей лет до 14 без присмотра взрослых. А если бы кто-то из них свалился под колеса другим? Кто отвечал бы?
В целом впечатление двойственное. С одной стороны хорошо, что организовали. С другой стороны – с прошлого года улучшений не увидел. Шансов упасть в этом году было даже больше.
В следующий раз скорее всего не поеду - нервы и жизнь дороже.
Цитата(balanila @ 19.09.2010 - 20:56)

это потому что некоторые маршалы вели себя как настоящее быдло. конечно, таких было не много, но были. со стороны получившего в лоб, попытка разговаривать нормально не рассматривалась. ор с применением быдло-выражений применялся сразу. поэтому товарищу на шоссере в зеленой футболке 5 баллов, он был абсолютно прав.
PS - то ли надо маршалов выбирать аккуратней, то ли сделать маршалов для маршалов, которые бы следили за поведением товарищей в красных футболках
Eugene
20.09.2010 - 10:30
Я вот хотел поинтересоваться, по какому критерию выбирали маршалов, некоторым не то что красную футболку маршала, участие запретить надо было. Имхо не корректно выбирать маршалов только по их желанию, потому что некоторым просто хотелось побыть "командующим", поорать на окружающих и показать свою псевдо-значимость.
mikola
20.09.2010 - 10:34
Цитата(solo @ 20.09.2010 - 11:22)

это потому что некоторые маршалы вели себя как настоящее быдло. конечно, таких было не много, но были. со стороны получившего в лоб, попытка разговаривать нормально не рассматривалась. ор с применением быдло-выражений применялся сразу.
Надеюсь орги вычислят кто это был.
И соответсвующие меры будут применены, выводы сделаны.
Цитата(Eugene @ 20.09.2010 - 11:30)

Я вот хотел поинтересоваться, по какому критерию выбирали маршалов, некоторым не то что красную футболку маршала, участие запретить надо было. Имхо не корректно выбирать маршалов только по их желанию, потому что некоторым просто хотелось побыть "командующим", поорать на окружающих и показать свою псевдо-значимость.
Есть такое у некоторой категории людей. Т.е. не ради пользы, а значимости для высовываются.
balanila
20.09.2010 - 10:36
ни одного маршала, который бы поворачивал колонну, не было на круге у горгаи, некоторые на кантемира поехали
Цитата(solo @ 20.09.2010 - 11:22)

это потому что некоторые маршалы вели себя как настоящее быдло. конечно, таких было не много, но были. со стороны получившего в лоб, попытка разговаривать нормально не рассматривалась. ор с применением быдло-выражений применялся сразу. поэтому товарищу на шоссере в зеленой футболке 5 баллов, он был абсолютно прав.
PS - то ли надо маршалов выбирать аккуратней, то ли сделать маршалов для маршалов, которые бы следили за поведением товарищей в красных футболках

ещё один злостный нарушитель отписался)) вы бы вначале за своими действиями следили и не лезли в проблемы чужих)
тот маршал который типа виноват, это был я) а почему я был виноват? потому что пару раз попросил не обгонять, на что услышать дерзость и попытки толкаться великом) первый раз разъехались. во второй раз, Ваш (solo) глубокоуважаемый шоссер в зелёной футболке подъезжает уже в красной футболке и снова начинает выяснять отношения обнимаясь (в первый раз я дал понять что меня не стоит трогать), толкаясь велосипедом, на что я ответил тем же) решил и я попробовать толкнуться) ответ - удар по лицу)
Пы.сы. маршалом я быть не хотел, поехал с человеком который записался в маршалы на сбор, поехал покататься. Меня там попросили помочь, записали.
Anna.H
20.09.2010 - 10:43
Цитата(balanila @ 19.09.2010 - 20:59)

но и не забывать о БДД
И о правиле 3Д) Дай Дорогу Дураку )))
balanila
20.09.2010 - 10:49
Цитата(Smailea @ 20.09.2010 - 11:43)

И о правиле 3Д) Дай Дорогу Дураку )))
ну это я восновном и делал

пропускал дерзких мелких
Ennigma
20.09.2010 - 10:58
Sorry baieti, dar daca omul frumos nu intelege... poate propui sa ma opresc sa il ajut sa coboare de pe bicicleta si sal mut pe trotuar?
Plus, cu alti 2 marshali (daca sunteti pe aici pe forum, ziceti: eu sunt acela care in rusa am vorbit cu voi intii frumos si dupa nu prea si v-am zis ca trec atunci la romana ca sa continui discutia civilizat) eu va mai dau o intrebare...ce cautati voi in zona noastra? sau voi ati luat maiouri rosii doar pentru "pokazuha"?
Eu am fost prima data la velohora si am decis binevol sa fiu parte din voluntariat... sunt sigur ca am facut totul ca sa reusim cu colegii sa mergem bine si pe cei din jur sa-i indrumam corect...dar daca noi suntem 5 si alaturi alti 100 isi fac de cap, nu reusesti sa le lamuresti la fiecare in parte, corect? de aici si se incep "cuvinte neplacute" la adresa lor...
Sunt PENTRU ca la urmatoarea organizare, marshalii sa fie selectati si nu cine doreste!!!
Цитата(Brain @ 20.09.2010 - 11:38)

ещё один злостный нарушитель отписался)) вы бы вначале за своими действиями следили и не лезли в проблемы чужих)
тот маршал который типа виноват, это был я) а почему я был виноват? потому что пару раз попросил не обгонять, на что услышать дерзость и попытки толкаться великом) первый раз разъехались. во второй раз, Ваш (solo) глубокоуважаемый шоссер в зелёной футболке подъезжает уже в красной футболке и снова начинает выяснять отношения обнимаясь (в первый раз я дал понять что меня не стоит трогать), толкаясь велосипедом, на что я ответил тем же) решил и я попробовать толкнуться) ответ - удар по лицу)
Пы.сы. маршалом я быть не хотел, поехал с человеком который записался в маршалы на сбор, поехал покататься. Меня там попросили помочь, записали.
глубокоуважаемый шоссер в зеленом- не мой. я его видел впервые. но поступил он верно. твои истерические крики "НАЗААААДДД!!! ТОРМОЗИИИИ, #ЛЯ КОМУ СКАЗАЛ!!!! ДА Я ТЕБЯ ЩАС ДОГОНЮ И $БНУ!" привели к соответствующему результату. абсолютно неадекватное поведение. ни малейшей попытки разговаривать нормальным тоном и нормальными словами.
пысы - в следующий раз будь тверд в своем желании не быть маршалом, для организационной работы у тебя явно не хватает опыта и спокойствия. )
Может "шпану без сопровождения взрослых"сгонять в отдельную колонну?
уважаемый solo, Вам никто не говорил что из Вас выйдет хороший баснописец или сказочник? Новый Пушкин))) гордость нашего вело сообщества))) Я за всю поезду сказал единожды "&ля" и если Вы материтесь, это не значит что другие так поступают) Как говорят русские - По себе людей не судят))
На счёт "НАААААЗАААААДДД", "ТОРМММОЗИИИ" да, я кричал) чтоб было слышно) и то некоторые индивидуумы не слышали и игнорировали) а другие, как Вы, спрашивали "Почему?, зачем?, для чего? мы отстали от своих" и на лице появлялось дикое удивление на то что им делают замечание))
а на счёт драки мне стыдно, но не потому что я был не прав, а потому что опустился до уровня, глубоко Вами уважаемого, шоссера в зелёной майке (который на тот момент был в красной)
2Brain: А, прошу прощения... Действительно, "$%нуть" предлагал всем маршал-биоробот с левого края. Тут, действительно, тов. Brain к этой конкретной фразе ни при чем. :-)
в остальном все соответствовало дейстивтльности. это может подтвердить и мой друг, с которым мы ехали рядом, предложивший тебе обсудить твой стиль общения после велохоры. и шоссер в зеленом, злостно вставший с тобой справа в ряду.
Кстати, если бы ты немного перестал кричать во время езды, и попросил бы соседних велосипедистов прикрыть "дыру", в которой от тебя до бордюра поместилось бы спокойно два человека, то проблема с обгоняющими была бы решена.
2AllИ тем не менее, я бы рекомендовал организаторам выбирать маршалов более тщательно, для того избежания подобных ситуаций.
Цитата(balanila @ 20.09.2010 - 11:36)

ни одного маршала, который бы поворачивал колонну, не было на круге у горгаи, некоторые на кантемира поехали
Да и по всему БСА ни на одном перекрёстке не было людей для блокировки перпендикулярного движения автотранспорта. Организаторам стоит подумать о стационарных постах на перекрестках и в других опасных местах во время движения колонны.
Brain,
У шоссера в "зелёной" красной майке опыта больше чем у всей велохоры вместе взятой, кликуха "Валуев" ..и думаю вырубает он с одного удара ))))))
Он рассказыл что всё было не так

и я склонен ему верить потому что знаю его как "большого и доброго"

..
ты его за волосы схватил, за что и получил по лицу.
Кстати я видел на многих перекрёстках более-менее крупных - таки стояли гаишники и блокировали движение. И это было не только на штефана...Но всётаки было много перекрёстков где этого небыло...не могу говорить за все.
mikola
20.09.2010 - 15:01
Цитата(pill @ 20.09.2010 - 15:15)

Кстати я видел на многих перекрёстках более-менее крупных - таки стояли гаишники и блокировали движение. И это было не только на штефана...Но всётаки было много перекрёстков где этого небыло...не могу говорить за все.
я не участвовал в велопроезде, поэтому успел заметить (гулял пешком, но не по всему маршруту), что на всех перекрестках от круга скулянки (Топаз) и до площади стояли на перекрестках полицейские (не дорожная полиция).
Про Ботанику, Рышкановку ничего сказать не могу.
Петрович
20.09.2010 - 15:22

Brain,
У шоссера в "зелёной" красной майке опыта больше чем у всей велохоры вместе взятой, кликуха "Валуев" ..и думаю вырубает он с одного удара ))))))
Он рассказыл что всё было не так

и я склонен ему верить потому что знаю его как "большого и доброго"

..
И надо оооочень сильно постараться что бы его разозлить
pill, Петрович, у каждого своя правда теперь) как говорится, после драки кулаками не машут) Африке он тоже самое рассказывал другую историю)) а очки с моего лица слетели раньше чем я до него дотронулся)) ну да не важно) я негодяй) я виноват)
Ennigma
20.09.2010 - 16:03
pill Eu eram in grupul in care era si BRAIN, daca cineva facea ordine mai bine ca noi, aratami-i... eu sunt sigur ca nu gasesti!!!
Ce tine de...

У шоссера в "зелёной" красной майке опыта больше чем у всей велохоры вместе взятой
cum dracu atunci el nu-si gasise loc in coloana, ca de la inceput nu era la noi in grupa, deci umbla aiurea cind trebuia de mers unul dupa altul... regula simpla, corect? Deci, a incalacat ordinea de parcurgere!!!!!!
si...

кликуха "Валуев" ..и думаю вырубает он с одного удара ))))))
daca asa merge vorba, am sa-ti spun ca nu era box-hora, ci velohora, si daca a mers dupa nereguli, inseamna ca a gresit si daca inca nu recunoaste, atunci toata experienta asta si "klikuha" acasa sa-sio arate, ok?
P.S. Uneori asa experienta mare face sa te simti ca ai dreptul sa incalci legea... si devii orb ca relitatea e alta!
Ennigma,
Cer scuza, dar nu vorbesc fluent romana, o sa continue in rusa:
кто без греха пусть первый бросит в меня камень! почти все выезжали!! толпами ехали по встречке!! была б моя воля -яб каждого огрел бы дубцом по шее!!!

!! Кто сказал что это хорошо ? это плохо! Просто всё должно быть в меру.
pill, я старался в меру) когда это случилось, мы поговорили, мы разъехались) я не знаю по времени сколько его не было, но с момента как мы разъехались и до инцидента время прошло) зачем нужно было ехать за красной майкой, догонять и кому-то что-то доказывать? я не знаю)
Fluder
20.09.2010 - 19:54
Цитата(Brain @ 20.09.2010 - 18:11)

pill, я старался в меру) когда это случилось, мы поговорили, мы разъехались) я не знаю по времени сколько его не было, но с момента как мы разъехались и до инцидента время прошло) зачем нужно было ехать за красной майкой, догонять и кому-то что-то доказывать? я не знаю)
Браин, ты всё правильно сделал. Он бы себе еще бигуди бл* накрутил, отрастил такие волосы, вообразил себя Леонардо ДиКаприо чтоли?! Грех не подёргать его
Интересно, как это нам "отбирать" волонтеров? Психологические тесты им проводить?
Мы рассчитывали на 50 человек волонтеров. На предварительную встречу и инструктаж пришло 20 человек. Этим 20-ти были даны четкие инструкции. 20 сентября в 10-30 опять же почти никого не было.
я лично просил их даже если кто-то нарушает не выражаться. Только просьбы и никаких матов и тем более угроз. поэтому каждый для себя должен понять, что прежде всего это праздник, а не тюремный конвой. Самое важное это хорошее настроение всех участников.
Чтобы быть маршалом колонны, не надо громче всех кричать или быть сильнее всех... Надо прежде всего служить примеров для всех остальных.
mikola
20.09.2010 - 20:25
Цитата(BRED @ 20.09.2010 - 21:05)

Интересно, как это нам "отбирать" волонтеров?
Запиши меня первым. На следующий год.
Ребятки, плохие были маршалы или хорошие, но благодаря им получилось хоть что-то похожее на порядок по сравнению с прошлым годом. и многих завалов удалось избежать тоже благодаря им. а что касается грубости и мата - так у каждого свой темперамент и свои тараканы под шлемом.
каждый участник вместе с майкой получил правила движения в колоне. достаточно было просто их соблюдать. что может быть проще?
маршалам, к стати, ни кто спасибо не сказал. ну конечно, за что? они же, гады, не позволяли крученым байкерам рассекать по встречке, по тратуарам, подрезать и т.д. а какой кайф без такого захватывающего действа?
поясняю: я не оправдываю грубости и тем более безбашенности некоторых маршалов, но не забывайте, что большенство из них взялись добровольно и бескорысно обеспечивать нашу с вами безопасность в этом заезде.
ЗЫ не ругайтесь
ЗЫ2 я ощущал себя ответственным за людей, с которыми провел краткий инструктаж перед стартом. и очень старался, что бы все доехали живыми и здоровыми. а здесь взяли, и всех скопом облили грязью. больше не подпишусь.
Поддерживаю

Я ехала по двойной сплошной, подъехал ко мне маршал, говорит оо4ень вежливо "можно немного правее, пожалуйста?". Ну как такому можно отказать ?
Я лично от себя и от лица Gura Cainaurului благодарю всех кто помогал организовывать велопробег.
Спасибо всем тем, кому не безралично. Посмотрите фотки, колонна была очень хорошо выстроена...порой даже четкими рядами, как на параде.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
нажмите сюда.