Можно и так, только сдается мне, что на "том берегу" мы окажемся уже в сумерках, а Роги хотелось бы посмотреть днем. Но и это не проблема, можно с утра смотаться.)) Главное, до "Русалки" доехать!
Думаю, окончательное решение, в какую сторону двигаться, будем принимать, закончив посещение монастырей.
На территории базы отдыха «Русалка» находится комфортабельный отель в 3 этажа с номерами от 2 до 4 спальных мест, в каждом номере есть лоджия с прекрасным видом. В номере удобные кровати, тумбочки, стульчики, чтоб вы могли наблюдать за закатом и шкаф, в номерах люкс есть душ и туалет.
А также на территории базы есть бар, бильярд, сауна, банкетный зал, различная кухня, парковая зона, ночной клуб, пляж, лодки и катера. В ночном клубе каждую пятницу и субботу проводится шоу-программа, а по средам ретро вечеринка.
Прайс-лист
1. Проживание:
2-х местный номер - 200 лей
3-х местный номер - 300 лей
4-х местный номер - 400 лей
Номер "LUX" - 50 euro
2. Лодки:
Прогулочная лодка 1 час - 40 лей
Моторная лодка 6 минут - 50 лей
3. Сауна:
Сауна на дровах 1 час - 200 лей
4. Дискотека:
Входная оплата - от 60 лей
Помыться в номере люкс за 50 евро!!!))))
Сауна - это хороший вариант. А вообще-то уже середина апреля - можно и в Днестр окунуться!!!))))))
Нет, zver, это так, зубы почистить!))))) А душ - это крышечку у 10-литровой бутылки завинтить, дно отрезать и налить туда воды из родника или колодца. Холодненькой...)))))))))))) А потом кого-нибудь облить-помыть.))
гламурненькие цены, однако!
у нас в столице не везде всё так "круто"
зато мы когда в шлемаках, то как те китайцы или шахтеры, которые фоткаются один за всех, так что если хорошо постараться, то можно попробовать втроем снять 2-х местный номер

P.S.
Inspirado, помимо
Цитата
смазать "трущиеся части" детским кремом
в сабже очень не помешает взять в дорогу немного смазки для цепи: при езде по пересеченной местности цепь быстро загрязняется, и уже после 100 - 120 км начинает неприятно "хрустеть" и "туго" переключаться передачи
интересно, а нафига загран ? ))
+0.5, скорее всего поеду,но
после Шерпен, вечером, буду знать точнее... а сауна была-бы кстати!!!! после сауны сразу отбой на расслабоне....
+ я считаю, что 100 лей ночь - абсолютно адекватная стоимость...
Пол дороги +1 (без ночевки)
а и ещё.. давайте как-нибудь на паром успеем, чёт очень хочется с велами по речке поплавать))))
Цитата(shaman @ 9.04.2010 - 17:48)

зато мы когда в шлемаках, то как те китайцы или шахтеры, которые фоткаются один за всех, так что если хорошо постараться, то можно попробовать втроем снять 2-х местный номер

Кстати я за!!! Тоже хотела предложить такой вариант! Можно даже 2-х местный на 4-х!!! Берутся 2-е кровати и соединяются! И дешего и тепло

. Двое заходят с велами в номер, потом выходят и забирают велы двух оставшихся ждать на улице, далее два человека, уже без велов просачиваются в номер! Это конечно на месте лучше определитмся.
На месте не определимся. Все заказывается заранее. И почему-то я уверена в том, что нас пересчитают.
Не думаю, что от ворот к зданию ведет длинный темный коридор, в котором можно спрятать половину велосипедистов с велосипедами.

))) Еще на подходе лишних засекут и отстрелят.)))
В общем, утром узнаю, можно ли заказать определенное кол-во номеров, не пересчитывая нас поголовно.
Кстати, насчет скидки интересовалась - распространяется на группы свыше 20 человек.
Узнаю так же, где велы припарковать можно будет, какая температура в номерах, чем кормят и почем там пиво!

))) Если есть еще вопросы, звоните, пишите.

))))
Inspirado
9.04.2010 - 21:07
Вот и я нарисовался в теме...
Alex_FP, ну Вы же проверенный уже в деле человек, какие могут быть сомнения?

Езжайте конечно, с Вами будет веселей!

Кстати, подправил список участников наверху...
Inspirado
9.04.2010 - 21:48
Хочу напомнить (внес дополнения), что с собой иметь побольше денег на всякий пожарный, пасспорт, смазку для цепи, аптечку, еду, питье, ремкомплект, запаску (или две), дождевик, теплую одежду на случай холодной атмосферы в номерах, сменную обувь (тем, кто в контактах), какое-нибудь средство индивидуальной защиты (по желанию), габаритные огни, передний фонарь и, конечно же, полный кузов хорошего настроения.
Руслан, ты забыл сказать, что с собой надо плавки иметь и полотенце)))) я лично серьёзно на сауну настроен... Кто ещё за сауну???? пишите.. я думаю это заранее надо заказывать...
Надеюсь я вас все-таки догоню в воскресение.Тоже очень хочется поплавать на пароме!!!
И за сауну,и за пиво двумя руками за!!!
НаТаЛи
10.04.2010 - 01:34
+1

за ночевку с пивом

безалкогольным, так как утром по коням и в путь.
Хорошей вам поездки ребята, и попутного ветра!
С нетерпением уже жду фоток
Inspirado
10.04.2010 - 06:41
Цитата(ralpF @ 10.04.2010 - 03:33)

Хорошей вам поездки ребята, и попутного ветра!

Спасибо, Вова, за добрые слова!!!
Цитата(Вилка @ 10.04.2010 - 07:15)

С нетерпением уже жду фоток

Что фотки?

В таком надо участвовать лично
Обновлено.
С ночевкой едут:
Rita
Леся
НаТаЛи
Alex_FP
dima_r
Shaman
stilik
NEFER
ХВОСТ
InspiradoБез ночевки полпути едут:
saymex (?)
санябаslepAndreyM (?)
Слава
Kanti
stilik
10.04.2010 - 07:31
Насчет сауны +++++1
Пока заказала два 3-х местных номера. Но я считаю, что нужно брать столько койко-мест, сколько нас будет.)
Попросили завезти аванс - половину суммы нужно отдать какой-то Татьяне Валерьевне, которая работает в парке
аттракционов в Долине РОз. Вот такой филиал моловатовской базы "Русалка".))) Поеду к ней в обед, часам к 3-м.
К этому времени всех, кто захочет питаться на базе, прошу отзвониться (не отписаться-сейчас ухожу и в нете скоро не появлюсь).
Определиться нужно быстро, потому что менеджера завтра не будет и все вопросы он должен решить сегодня.
Но, учитывая меню, сомневаюсь, что у кого-то такое желание появится:
ужин - гречка (бееее...), мититея, бутерброд, чай
завтрак - омлет с ветчиной, хлеб с маслом, чай (или кофе)
Все вместе стоит 75леев.
Можно заказать что-то другое, но заявка должна быть коллективной.
В номерах одеяла, чистая постель. За отдельную плату в 25леев могут поставить камин.))
Для велосипедов могут предоставить отдельное помещение (закрывается) на 1-м этаже, но директор не был против того,
чтобы оставить их в номерах. Будет ли нам удобно? На месте разберемся!
Бар работает до 23.00, но если будем сидеть... нас не выгонят. Сказали, цены как в Кишиневе. К примеру, "Старый Мельник"
стоит 15 леев.
Сауна на дровах. Чтобы растопить, нужно часа три. Взяла номер телефона человека, который сауной занимается.
Завтра уже будет понятно, к которому часу примерно мы в Моловате будем. Позвоню и закажу на определенное время.)
Так что готовьте трусы и тапки!

))))
stilik
10.04.2010 - 09:13
Веники для сауны брать?
andrew.R
10.04.2010 - 12:26
пол маршрута, ето до какои точки?
Inspirado
10.04.2010 - 12:36
andrew.R Насколько я понял, до Бутучен...
Руслан, если можно прикинь по времени примерно всю программу покатушки и огласи её, так как с таким кол-вом мест и достопримечательностей врятли за два дня всё успеем... необходимо чёткое расписание, а темп участников уже внесёт свои коррективы, скажем медленно доехали или сделали непредвиденную остановку - значит времени на фотосессию выделяется меньше.... По-другому никак не успеем по маршруту + хочется хоть немного выспаться....
Да и кстати.. я еду с ночёвкой, без питания, с сауной, но подъеду вместе с ХВОСТом где-то после обеда... т к до обеда всё же пойду помянуть усобших...
Большая просьба ко всем, не забудьте паспорт!!! (булетин или загран)
Завтра идем с женой приводить в порядок погосты родственников.
К сожалению - 1.
Всем счастливого пути , море новых впечатлений , позитива и просто приятного отдыха.
Надеюсь что будет дубль 2 , для тех кто не смог принять участие в премьере.
Ждем интересный и подробный фотоотчет.
P.S. Ритуле отдельный респект за организацию и подготовку велотура.
usb2.0
10.04.2010 - 22:44
удачи вам ...также надеюсь что будет дубль два
saymex
10.04.2010 - 22:58
К сожалению -1 . Приболел чуток . Буду ждать фоток с поездки. Удачи вам ,хорошей погоды, и хорошего настроения на протяжении всего маршрута.
Прогнозы изменились, так что погода обещает быть нормальной....
Inspirado
11.04.2010 - 05:50
Спасибо всем за добрые слова! Все у нас будет благополучно!!! Скоро выруливаем из дома
Втроём вернулись в Кишинёв. У меня получилось 144 км. Остальное когда вернусь во вменяемое состояние...
Кусочек фото
http://planetafoto.ru/share_galleries/data/203572/
МЯСНИК
12.04.2010 - 07:25
Eri la aproape de ora 22 eram akasa .dealurile de la Oriei pina akasa liam ridikat la ura. a fost tot super.
Дома. Уже минут двадцать пять.
К сожалению, совсем нет времени на персональные благодарности. Просто огромное спасибо всем участникам (а так же тем, кто приезжал и отъезжал) этой двухдневной поездки-тусовки с элементами пешего туризма.
Все было очень здорово и я уже готова к новым "подвигам"!))))
Дистанция за 2 дня: 230,6 км
Средняя скорость: 15,6
P.S. Фото и видео будут завтра поздно вечером.
oleg_svarog
12.04.2010 - 22:28
Цитата(Rita @ 12.04.2010 - 23:05)

Дома. Уже минут двадцать пять.
Ого как поздно! ) А я в 7 вечера специально к кормушке крюк сделал - думал вас скитальцев увидеть ))
Поздравляю Всех участников с успешной премьерой - открытием нового туристического веломаршрута.
Предполагаю что очень скоро он станет весьма популярным.
Отдельный респект Ритуле и Руслану. Ждем фото..............
ребят, вы молодцы!!!
фотки хорошие, но мало! ждем отчета. Рита давай отчет в своем литературном стиле
Вот и закончились 2-х дневные приключения)))Как то быстро,однако
Искренне завидую всем тем кто проехал этот маршрут полностью,молодцы!!!
Всем огромное спасибо за веселую кампанию,Рите за идею и заботы насчет ночлега,Инспирадо за тему с монастырями,ну и конечно же Вилке и тем кто поехал с ней нас искать
Inspirado
13.04.2010 - 00:46
Буду откровенен - впечатления от пережитой двухдневки двоякие. С одной стороны приобрел бесценный опыт езды с груженной сумкой на багажнике по самым разным типам оффроуда, причем даже в темноте по усыпанным многочисленными камнями травянистым берегам Реута, а с другой - из запланированного мало что удалось увидеть, и на это были особые причины, о которых луше не буду распространяться... В итоге, если оценивать поездку как проверку на выносливость и крепость физической формы, то я бы дал 10 баллов из 10 возможных. Ну а если рассматривать ее с точки зрения содержательности культурной программы, то с натяжкой 3 балла из 10. Последнее поясню. Увиденное в Таборе в реальности сильно отличается от того, о чем писалось на туристическом сайте, и, по правде говоря, не заслуживает особого внимания - безлюдная территория монастыря с недостроенным собором вызывают уныние (есть даже подспудное подозрение, что это может быть даже был и не тот самый монастырь). В Курки мы вообще не попали - потерянные время и силы на блуждание по лесу сильно вибили нас из графика. Вся бутученская прелесть была скрыта кромешной темнотой ночи, зато нападавшие повсюду камни ощущались всеми частями тела при езде по ним. В Маловате красиво, но как-то безжизненно - видимо сказывается то, что сезон еще не начался. В Роги примечателен небольшой водопад, но обилие мусора около него сильно портит визуальный ряд.
Я сделал для себя немало полезных выводов и теперь точно знаю, чего НЕ стоит делать, чтобы все прошло гладко.
Спасибо всем большое за компанию! Особая благодарность Рите за ночлег, Саше (ХВОСТ) за помощь в пути, а также Вите (Kashak) тоже за помощь и еще за ПРЕВОСХОДНУЮ организацию колонны во время возвращения домой! Кроме того, приятна была организованная Ирой (Вилка) "встреча на Эльбе"!
Уже засыпаю над клавой, поэтому забыл. Вот фотки:
http://picasaweb.google.ru/inspirado999/bkxHDI#
Inspirado
13.04.2010 - 01:01
ЗЫ: реально поразило обилие черемши в лесу - бери нехочу
Смотрю отличная компания собралась. Ребята, молодцы. Чувствую что пропустил неплохую поездку. Посмотрев фото и вовсе ломка началась.
Так держать!!!
serioga
13.04.2010 - 13:20
Спасиб Организаторам за идею данной покатушки, и всем остальным за компанию
Inspirado, ты забыл (dima_r) Диму который всё таки нас вёл по кромешной темноте
Inspirado
13.04.2010 - 13:51
Цитата(serioga @ 13.04.2010 - 14:20)

Спасиб Организаторам за идею данной покатушки, и всем остальным за компанию
Inspirado, ты забыл (dima_r) Диму который всё таки нас вёл по кромешной темноте
Без обид, но я Диму хорошо запомнил начиная с поворота после Циганешт, когда все пошло в косяк, и перед вспаханным полем, куда он хотел нас вести, а уж потом и перед тропинкой вдоль Реута (прошу простить за выплеснувшиеся эмоции там, но терпение реально лопнуло). В следующий раз обойдемся без GPS-навигации, а доверимся старым-добрым и проверенным десятилетиями картам дорог. Мне в память врезались его слова о том, что "всегда интересно, когда не знаешь, что тебя ждет впереди", а также добавленная Ритой фраза "нам нужны приключения", причём все это было сказано после заката, когда некоторые из участников уже были реально измотаны, а впереди еще была чертова куча километроффф. За приключениями лучше ходить днем и об этом желательно заранее оповещать людей, тогда они будут хоть морально к этому готовы, а так реакция может быть весьма неадекватной, да и охоту легко можно отбить в дальнейшем к такого рода поездкам. Замечу, что это мое личное мнение, хотя думаю, что его разделят еще несколько участников.
ЗЫ: конечно, жаль, что так получилось, но реванш обязательно возьмем, и уж тогда сразу четко пропишем все обязанности и будем неукоснительно придерживаться первоначального плана. Разброда в рядах больше не будет, метаний по сторонам тоже, по крайней мере я приложу к этому максимум усилий. Плохой результат - это тоже результат, и повод крепко задуматься на будущее, с кем, куда и как ехать.
serioga
13.04.2010 - 14:50
Inspirado, GPS система позволяет определить координаты объекта тобишь тебя, карта которая используется в устройстве бумажная карта переведенная в точности в электронный вид, так благодаря этому можно в реальном времени увидеть своё местоположение, это не значит что устройство тебе будет прокладывать пути и тому подобное(это фича самого софта), это я сказал к тому, что ГПС приёмником пользовались лишь для того чтобы было легче было ориентироваться на местности, ГПС в большинстве случаев является дополнением к Бумажной Карте, и кстати у меня сомнения, в том, что многие из нас умеют правильно читать карту и ориентироваться на местности...
Что касается к примеру меня я всегда рад незапланированным изменениям в маршруте или приключениям, даже после заката, в этом и есть интересность покатушки -настоящей покатушки, а не такой как я вижу последнее время, поехал туда пофоткался, поехал сюда пофоткался, приехал и начинаются отписывания у меня средняя такая а максимальная такая, а вот сколько км я сделал и тому подобное,
Многие говорили про время и всё такое к примеру, вы засекали сколько времени тратите на покушать, на туалет, на пофоткаться(это происходит каждую 10 минуту). Лично меня напрягало через каждые пару метров останаваливаться по тому или иному поводу
И ещё в колонне либо решает один человек маршрут и все ему доверяют, и едут за ним, либо сами едут, а то начинает туда я не поеду там не асфальт а туда не поеду там грязь, спрашивается а для чеого был куплен МТБ велосипед, для того чтобы матрасничать по асфальту или наоборот чтобы выбирать разные пересечённые местности,
1) Товарищ Инспирадо, что мешало тебе, как организатору поездки, взять все в свои руки (и карту в том числе) и повести группу?
Между прочим, часть дорог на карте обозначена неправильно. Так что без Димы мы бы ...... куда доехали.
2) фразы "всегда интересно, когда не знаешь, что тебя ждет впереди" и "нам нужны приключения" были обыкновенными безвредными шутками.
3) я сделала большую ошибку - предложила маршрут в твоей теме. Это больше не повторится. Прости.
4) ты, как ответственное лицо в этой теме, знал, что ждет впереди, соглашаясь на предложенный маршрут?
5) возвращаясь к вопросу о пятидневном вело-походе и психологическом климате в группе...
http://forum.velo.md/index.php?showtopic=5510По-моему, эта поездка стала отличным уроком на будущее.
P.S. Я поездкой очень довольна.
serioga
13.04.2010 - 15:51
вот мои фото, я фотограф не ахти так шо не пинайте сильно
http://img248.yfrog.com/gal.php?g=pict0001vs.jpgи одним архивом все фотки в оригинальном качестве
http://www.multiupload.com/SLNNAXIZ1P
Kонстантин
13.04.2010 - 16:25
Серёга, что это за строение похожее на погреб, где оно находится?
Если можешь, дай координаты... Спасибо!
http://img709.yfrog.com/i/pict0050u.jpg/
dallas
13.04.2010 - 16:39
ухахаха... простите не выдержал )))
все молодцы... а приключения, от того они и приключения что возникают неожиданно и не важно - темно или светло!!! Жить стоило бы только ради приключений! )))
в общем не надо сраться...
кто то катается что бы избавится от гемороя, а кто то что бы получить удовольствие! )
velodancer
13.04.2010 - 16:49
serioga
Не буду ждать,пока отпишутся остальные,потому что и так видно:мнения разделились и реакция вполне неоднозначна.Я согласен на все 100 с Андреем,плюс Рита тоже грамотно отписала.Выскажусь и я,хоть и не ехал с тобой,но все-таки:
1.Руслан-ты в который раз показываешь свою нелогичность в действиях,уже не удивляет.Ты вечно тянешь новичков на расстояния,которые им не под силу,про скорость уже вообще молчу.
2.Проехать на велике по асфальту и пофоткаться "со страусами","у монастыря"-друг мой,от 10-ти до 15-ти лей маршрутка:садись и вперед фоткаться,зачем тащить с собой велик,чтобы непонятно зачем потеть:ради приключений,бездорожья или ради покушать и пофотографироваться?
3.Организатор-звучит гордо,однако подробного маршрута ты не знал по-видимому.
4.Про многочисленные остановки я наслышан,не удивляет и тот факт,что до базы вы добрались в 2 часа ночи,и по слухам к вам прикопалась местная братва.
Вывод:То,что ты Руслан,"если" и стал хорошо катать на дальние расстояния и хочешь донести это мастерство до остальных,говоря что это вовсе не сложно и с тобой может ехать кто угодно:и стар и млад-как минимум странно,не в обиду новичкам сказано,но такие маршруты требуют тренировок и минимум остановок.А то,что тебе говорит Рита и Андрей-правда безоговорочная.Ждем еще отписавшихся,очень интересно все узнать в более подробном виде.И не надо про "не надо читать между строк про то,чего там нет"-все там есть,в каждой покатушке что-то,но есть.
Дальнобойщик
13.04.2010 - 17:53
Даааа.... Вижу достается организатору на орехи. Скажу что к страусам тоже ездил. Были и перекусы и фотосесии, а как без этого? Да и средняя скорость шибко мала, да это и понятно почему. Признаюсь- было желание уехать вперед, да уж как говорится- взялся за гуж, не говори что не дюж. Негоже как то отделяться, в том то и суть коллективной покатушки. Ошибок много и критиковать легко. Гораздо полезнее было бы подсказать, поправить, посоветовать. От себя: много езжу в одиночку и покатушки в колективе для меня в каком то роде нечто новенькое.
Мне очень понравилась наша колонна на обратном пути. Конечно, эт Витина заслуга в первую очередь)))) И вообще, интересно было, что парней и девчонок было почти поровну 6 на 5:) Слышала даж как в Криулянах, местные отметили, что в колонне очень много представительниц прекрасного пола
Inspirado
13.04.2010 - 18:44
Милая Ритуся, ты была таким же равноправным организатором, как и я, и негоже тебе теперь сваливать с себя ответственность, тем более, что у нас с тобой был разговор и про проводника нашего, и про то, с какой скоростью и как ваще мы двигаемся. Ты утром перед поездкой меня заверила, что будем двигаться по GPSу, и ты не внемлила моим настойчивым уговорам не сворачивать в лес. И это ты была уже готова переть по полям черт знает куда в сумерках и еще вести за собой людей. Если быть реально справедливым, то нормальные рекомендации по продолжению маршрута мы получали от местных жителей, а не от твоего знатного навигатора, с которым вы там сами между собой переговаривались и даже не оповещали группу, куда точно мы едем (вспомни ситуацию с неразберихой между Бранештами и Бутученами). Так что не стоит тут теперь кого-то очернять, а себя делать беленькой и с пушистым хвостиком. Надо быть в первую очередь честной перед самим собой. Кстати, это уже второй случай в моей жизни, когда "опытный" турист плутает по полям-лесам, заморачивая другим голову. Короче, я рад, что все прояснилось в этот раз, лучше сейчас уже знать, кто чего стоит, чем если бы это выяснилось в грядущем пятидневном походе. В общем, как я уже говорил, выводы я сделал, так что такой хрени больше не будет.
А плохим "велотанцорам", похоже, кое-что реально мешает кататься, поэтому так много и трепят языком
На этой жизнеутверждающей ноте я откланиваюсь, а вы уж тут сами с собой пообщайтесь, благо скоро наберется много желающих поболтать ерундой, как это обычно случается практически в каждой теме...
Да, Витя молодца

сколько приходилось с ним ездить, всегда классно. Еще помню 9 мая прошлогоднее, когда я ездить вообще не умела )) Витя тогда дал бесценные уроки
А по существу, о4ень понравилось, не смотря на незапланированный маршрут и офф ) жду фотки
Во-первых, я никогда не стану опускаться до унижения, очернения какого-либо человека.
Во-вторых, если бы мы пересекли то самое поле, то нам не пришлось бы ехать в Фурчены, а затем по берегу реки ехать через Требужены в Бутучены. Так же в этом случае нам не пришлось бы столкнуться с местным населением, а ребята (ХВОСТ и NEFER) не мерзли бы в Бутученах, нас ожидая.
В-третьих, с самого начала говорилось о том, что маршрут до конца не определен, поскольку никто так не ездил. Было несколько вариантов. Выбирали, исходя из обстоятельств. В таких случаях не исключено, что могли где-то не там свернуть. Я не вижу в этом ничего страшного. И нет ничего зазорного в том, что в некоторых случаях нас направляли местные.
В-четвертых, не первый раз езжу с Димой и доверяю ему безоговорочно.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
нажмите сюда.