Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Двухдневный велозаезд с ночевкой
Форум Velo.md > Поездки > Велопоездки
Страницы: 1, 2, 3, 4
NEFER
Честно говоря, я ещё сначала темы знал какой будет темп... и по этой причине решил поехать и в Шерпены по оффу тоже, днём раньше, чтоб устать и отбить желание ломиться на след. день... cool.gif

Моя поездка началась только в 6 вечера, когда мы встретились с ХВОСТом в Кише.. созвонились с ребятами и отправились им наперерез. По дороге встретили возвращавшихся в город ребят и свернули на Иванчу. С темнотой добрались до Бутучен и там стали ждать наших. Ждали долго, задолбались и поехали им навстречу. В итоге и там их прождали с полчаса в потьмах возле турецких бань... и, наконец, увидели ребят. Все были измотаны и голодны, некоторые ваще напуганы lol.gif... В воздухе витала нервозность: одни ныли, что устали, понимая, что обратной дороги нет, других раздражало это нытьё biggrin.gif . В любом случае пункт назначения находился в Маловата Ноуэ, куда мы и отправились.. разногласия в пути не помешали всю дорогу ржать и прикалываться, а когда на горизонте засияли огни Дубосар, настроение в группе приподнялось, и это дало уставшим немного сил, а тем кому было пофиг на усталость это напомнило о предстоящей парилочке lol.gif , я лично не чувствовал усталость и смотрел на ситуацию со стороны, было оч смешно biggrin.gif . Было решено проехать через плотину, и нам это удалось. Ещё около десяти километров и мы добрались до Русалки... Доехали мы в 00.45, а на 02.00 была заказана сауна. Чуть поели, собрались, отдохнули и отправились париться lol.gif .. после сауны все рухнури спать... На след. день отправились в Роги и насладившись видами повернули домой.. Т к выдвинулись в Роги в 15.30, до Киша добрались к десяти вечера... Всё было супер. Девчонки - умницы, более 230-ти км - эт клёво..
Лично я весело отдохнул и покатался с друзьями.. Приключениями я бы это не назвал.
Огромное спасибо:
Рите за организацию ночлега и сауны.
Навигаторам и знатокам нашей страны - за то что рулили.
Всем кто участвовал в дурошлёпстве по дороге- за отличное настроение..
А также СашеХвосту за концерт Крембериз, который мы смотрели в Бутученах под моросящим дождём и в кромешной тьме biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif

П.С. Призываю всех не ругаться, не флудить, а строго делать для себя определённые выводы и просто в последствии решать для себя ехать или нет... подходит тебе эта компания или нет и т д..

У меня всё. Спасибо за внимание. smile.gif
Eqwilibrium
Rois,
А кто такой Витя и Дима ?! unsure.gif
saymex
Очень классные фото - хорошо прокатились. Фотоотчет просто супер ... молодцы yahoo.gif
NEFER
saymex, фотоотчёт ещё последует))) Рита ещё не выложила... вот тогда, я думаю, многие обзавидуются biggrin.gif
saymex
Цитата(NEFER @ 13.04.2010 - 21:00) *

saymex, фотоотчёт ещё последует))) Рита ещё не выложила... вот тогда, я думаю, многие обзавидуются biggrin.gif

Жду с нетерпением prankster2.gif
serioga
Inspirado, То что было написано в постах, это не камень в ваш огород, а просто инфа к размышлению, насчёт обращения к тамошним жителям человек знал куда нужно ехать, а duheggt постоянно кто-то хотел узнать чего либо у жителей, просто некоторые люди просто не прислушывались к тому что говорил Дима и не слышал напрочь объяснения почему мы не поехали туда или сюда
МЯСНИК
Da limba oase nare. biggrin.gif si totus eu is inkrezut ka fost totul super, si imi pare rau ka nam putut sa marg ku voi. Inspirado, ika eu de o pild am rmas foarte despus de tot, si iaka pe cine sal fak vinovat pentru aceia ka am uitat sa kumpar inkarkatoare pentru lanterne si am mers pe intunerik de la peresecina poate tu esti vinovat ka organizator sav poate eu is kaskat rolleyes.gif rolleyes.gif . Da tu aici mai mult ai skris de kit ai vorbit tot drumu pin la orhei.Daka ai ceva de spus spui drept in fat atunci la moment .
Inspirado, nu te sfadi ka ku asa mofturi ai sa ramii doar ku familia ta la pakatusti. imi cer skuza skriu de pe mobil
sinus
Ребята, даваите жить дружно. Не надо ссориться !
Eqwilibrium
MESNIK,
nu va intelege hieroglifele tale ku sageti . Poate shi e mai bine asta .
NEFER,
Хочу фото с бани ! В баню тож хочу lol.gif
stilik
Всем привет!!! не хотел ничего писать, но решил !!!!!!!!
Все было супер,но были моменты когда деиствительно было тяжело морально :унсуре: мы были в пути 16 чясов но пидали крутили (с учетом по лесу пещком в гору)всего 9.30 и получается что 6.30 мы тупо простоеали,поэтому время блуждание в лесу нестолько стращно cool.gif но в лесу зато было интересно и было весело, но вот стоять каждые 20мин не очень
я не претиндую на то что я супер велогонщик. я после 2-х летнего перерива неделю как сел на вел и ничего мне было тяжело но я стиснул попу и ехал дальше хотя мне обещали 160км в оба конца а получилось в один поетому наследующии день я сел с Серегой на вел и поехали в Кишинев
П.С Надо самому решать с кем и как ездить чпоб потом без обид wink.gif
SILVER
...
velodancer
Цитата(Inspirado @ 13.04.2010 - 19:44) *

А плохим "велотанцорам", похоже, кое-что реально мешает кататься, поэтому так много и трепят языком wink.gif

Здесь четко видно,что покатушка народу понравилась,и судя по всему,именно за счет приключений и некой доли адреналина."Отступать некуда"-таков был девиз smile.gif.Один тут недовольный-только ты,бьющий бунт по мелочам.Этот были советы и пища к размышлению,а не упреки.Тут каждый пост построен на фактах,заметь,отписываются люди,которые катают ровно там,где и твой гиант проезжал тоже.Вот оттуда и поучения.
зВеръ
Руслан, все нормально. Ты спрашивал совета в паралелльной ветке. Мы тебе советовали ознакомиться с правилами походов имено по таким причинам, как у вас возникли. ЭТО НОРМАЛЬНО. Просто надо проще к этому относиться)) и, если не успел пройти киломметраж за отведенное время, то проще разбить лагерь и лечь спать - утро вечера мудреннее wink.gif
а категорийные походы нужны для того, чтоб научиться решать подобные вопросы не напрягаясь.

Самое плохое что могло случиться - это развал группы. Как я понял этого не произошло.А разногласия это нормально)
ХВОСТ
Я вообще не понимаю спор если я видел карту только у Димы??не будь ее вообще бы заплутали)))мое мнение должен быть один единственный человек которого все слушают и едут,а не обсуждают ,почему мы поехали сюда? и даже если попали не туда,наслаждаемся видами и едем дальше,и тогда все будет замечательно))) biggrin.gif
serioga
ХВОСТ, полностью согласен
Kонстантин
blink.gif Извините, у меня вопрос:
зачем нужно было ехать лесом, по неизвестной дороге, до села Сэсень, если до Таборы проще, ближе, и быстрее добраться через Лупа-Речя?
Там есть указатели вдоль дорог...
Rita
http://picasaweb.google.ru/selivanova.rita/110410120410_#

Здесь все честнее, чем в сотнях слов, написанных выше. smile.gif

lass
ахахаа))) за танцы с велосипедами спасибо, поржала lol.gif такой вынос мозга)))
Leja
Дима, спасибо тебе за трек. Уже проанализировал его. Трек красноречивее слов.
Посмотрел вашу карту sad.gif
По этим ссылкам можно скачать бесплатные жпс-карты Молдовы в гарминовском формате:
1) проект OSM (оупен стрит мап) http://gpsmapsearch.com/osm/mp/#
2) проект Хайдера http://gps-skynet-md.ucoz.com/
Любая из этих карт существеннно упростит вашу навигацию в покатушках smile.gif
Хочу попросить еще жпс-координаты мини-водопада в с.Роги, если есть (по треку вижу ваши остановки в тех местах, но их много, какая остановка была у водопада непонятно).

Рита, могли бы вы написать пару предложений про условия размещения на базе Русалка? В сети описание читал, но это ИХ слова, хотелось бы услышать ВАШИ.
NEFER
Рита, спасибо, за фоты и коменты к ним)))
Inspirado
Классные фотки! Большое спасибо, Рита!
Rita
Миру-мир на всей планете! biggrin.gif
Даешь больше покатушек на любой вкус и бесценный опыт!!! wink.gif
vova13
Судя по фоткам и видео, у вас получилось все! и даже больше! молодцы!
Inspirado
Цитата(Rita @ 14.04.2010 - 01:44) *

Миру-мир на всей планете! biggrin.gif
Даешь больше покатушек на любой вкус и бесценный опыт!!! wink.gif

Полностью согласен! smile.gif И в подтверждение слов предлагаю вот это: http://forum.velo.md/index.php?showtopic=5952
НаТаЛи
Ну что ж, путешествие наше не смотря ни на что, получилось офффигительно классным, получила море позитива и положительных эмоций! smile.gif Не зависимо от збоя в маршруте мы посетили множество красивейших мест!!! С нетерпением хотелось бы пройти этот маршрут еще раз и насладиться красотой природы. Спасибо ВСЕМ за организацию, навигацию, участие и за помощь Вите в ремонте колеса. biggrin.gif
serioga
Рита ну порадовала smile.gif Спасиб за классные фотки и комменты иногда жгут особенно "фиолетовые" smile.gif
lisenok
ааа!классна! rolleyes.gif вам ребята тока позавидовать можно!
Peterbilt
velodancer,
Цитата(velodancer) *

Руслан-ты в который раз показываешь свою нелогичность в действиях,уже не удивляет.Ты вечно тянешь новичков на расстояния,которые им не под силу,про скорость уже вообще молчу.

слышишь парень,
тебя не учили в старших НЕ "ТЫКАТЬ" ? где уважение к старшим? или ты думаеш шо на форуме тебя не видно и можно писать всё шо вздумается?
расчесывай свои мысли иногда и отфильтрованными выпускай на форум! ЕСЛИ так руки чешуца постучать по клаве.
НА форуме фсе хороши потрепатся и

Цитата(velodancer) *

Проехать на велике по асфальту и пофоткаться "со страусами","у монастыря"-друг мой,от 10-ти до 15-ти лей маршрутка:садись и вперед фоткаться,зачем тащить с собой велик,чтобы непонятно зачем потеть:ради приключений,бездорожья или ради покушать и пофотографироваться?

не видиш смысла? на сколько я понимаю ты не был с ними, так какова дьявола сейчас возникаеш о темпе,дороге,фотканьях?
если так хочеш прокатица без остановок в нормальном темпе так езжай на ЛеМан (Днестровск), за одно посмотрим шо из себя представляеш на дороге (от Кошака (Витя) и меня).А то на форуме фсе писать могут какие они харошие и пушистые
Цитата(velodancer) *

Организатор-звучит гордо,однако подробного маршрута ты не знал по-видимому.

а ты хоть знаешькаково быть организатором? помолчал бы
на маршрут все ориентировались покарте и GPS
или ты хочеш этим высказыванием сказать что организовал бы лутше: проехавшись заранее по всему маршруту? (у нас по пальцам можно пощитать таких организаторов)
Цитата(velodancer) *

Про многочисленные остановки я наслышан

остановки......што то не нравица? в любой поездке есть остановки и это НОРМАЛЬНО
Цитата(velodancer) *

не удивляет и тот факт,что до базы вы добрались в 2 часа ночи

никогда не приезжал домой ночью? люди молоцы, шо доехали до "точки" несмотря на время!
Цитата(velodancer) *

и по слухам к вам прикопалась местная братва

и што с этого??? blink.gif по кишиневу не цеплялись быки? удивлен?не надо забывать где живеш! и што в те дни были празники, а по празникам как извесно все кишиневские малтаваны в деревне!
...или если бы ты был с ними то мог бы што то сделать?

Серега(прожектор) правильно сказал:
Цитата(serioga) *

Что касается к примеру меня я всегда рад незапланированным изменениям в маршруте или приключениям, даже после заката, в этом и есть интересность покатушки -настоящей покатушки, а не такой как я вижу последнее время, поехал туда пофоткался, поехал сюда пофоткался, приехал и начинаются отписывания у меня средняя такая а максимальная такая, а вот сколько км я сделал и тому подобное

в поездке все хорошие, а после покатушки за компом начинаются недовольствия личного характера

на последок: я думаю тебе не приятно шо я на тебе зациклился,но я думаю шо Инспирадо тоже не очень бло приятно когда ты его унижал Хотя он тебя на много старше : типа фиговый из него организатор и тому подобное... cool.gif
velodancer
Цитата(GOTYK @ 14.04.2010 - 16:15) *

velodancer,

слышишь парень,
тебя не учили в старших НЕ "ТЫКАТЬ" ? где уважение к старшим? или ты думаеш шо на форуме тебя не видно и можно писать всё шо вздумается?

Человека я знаю-это раз,причем немало,во вторых,он когда-то сам предложил перейти мне на "ты".

расчесывай свои мысли иногда и отфильтрованными выпускай на форум! ЕСЛИ так руки чешуца постучать по клаве.
на сколько я понимаю ты не был с ними, так какова дьявола сейчас возникаеш о темпе,дороге,фотканьях?

Свои мысли я четко формулирую.Не знаешь меня-не надо лить воды уважаемый.О его покатушках наслышан.

если так хочеш прокатица без остановок в нормальном темпе так езжай на ЛеМан (Днестровск), за одно посмотрим шо из себя представляеш на дороге (от Кошака (Витя) и меня).А то на форуме фсе писать могут какие они харошие и пушистые

Я не буду хвастать где я катаю и по сколько,но в данном контексте речь шла про организацию.

а ты хоть знаешькаково быть организатором? помолчал бы
на маршрут все ориентировались покарте и GPS

huh.gif Почитай тему и увидишь кто не хотел по этому самому прибору ехать.

(у нас по пальцам можно пощитать таких организаторов)

По пальцам.Зато их знают как ответственных и закаленных.

остановки......што то не нравица? в любой поездке есть остановки и это НОРМАЛЬНО
никогда не приезжал домой ночью? люди молоцы, шо доехали до "точки" несмотря на время!

Я про кого-то что-то написал отдельно?Мои пост про поздний приезд вытекал из того,что "кто-то" не хотел ехать по гпс-у.

Серега(прожектор) правильно сказал:

Снова читай тему,я его полностью поддержал.

я думаю тебе не приятно шо я на тебе зациклился,но я думаю шо Инспирадо тоже не очень бло приятно когда ты его унижал Хотя он тебя на много старше : типа фиговый из него организатор и тому подобное... cool.gif

На последок:абсолютно пофиг,твое мнение,ровно как и мое мнение,послушали и разбежались.Я делал выводы с его покатушек,которые он организовывал,а потом слушал отзывы ни одного человека,чтобы здесь отписать.Все основано на фактах,не более и не менее.
Да,он старше меня и это запрещает мне высказывать мне мнение о нем?)))
Ладно... smile.gif
Rita
Ребята, прекратите. Для того, чтобы сложилось мнение о человеке, нужно с ним ездить.
У вас есть такая возможность в это воскресенье.

И я, и Инспирадо допустили в обсуждаемой двухдневной поездке немало ошибок. Оба неопытные, оба будем учиться. На то он и дебют, чтобы выявить слабые стороны и обозначить пункты, над которыми надо работать.
dallas
если уже такой открытый срачь продолжится , выпрошу для участников по бану на неделю ; )
NEFER
Дима, выложи пож фоты, бу тему лучше закрыть... развели снова базар с переходом на личности... зачем тока на форуме личка и чат существуют?!?... mad.gif
Alex_FP
Тема полезная. Надо эти дела обсуждать здесь бо в поле обсуждать больно и позно
Evgens
Зависть - плохое чувство... но оно неприменно возникает когда смотришь эти замечательные фотографии и весёлые видео-нарезки. Все участники просто МОЛОДЦЫ - независимо от пола. smile.gif
Alex_FP
вставлю свои 5 копеек -извините, НОВИЧКА
супер туристом не являюсь, но прошел в водном от наславчи до паланки, 3 раза был на Говерле ( кстати, опять собираются в мае - може кто хочет?). был со спелиологами в Сюрпризке, пару многодневок на веле , на Кавказе давече ну и ...ай ладно.
Хочу сказать спасибо Руслану (Inspirado).
Молодец. Спасибо тебе, что организуешь такие класные покатушки! Ездил один, но не то, а в свете последних событий - вообще опасно.
Читая замечания Танцора - сложилось впечатление, что есть в этом что-то личное.
По существу:
1. В предложениях Руслана всегда четко оговаривается в каком темпе проходит поездка. Вам не нравится скорость? - значит это не ваша поездка
2. Руслан четко определяет, что едут по самому слабому участнику - значит ждут на каждом сложном пункте, Вы не согласны - значит это не ваша поездка
3. В поездках новичков, которые организует Руслан, любителей, главное не велосипед, по-существу, а процесс поездки, общения, сосисок, фотосессий, страусов и пр. Не нравится - значит это не ваша поездка.
4. Любителям приключений - есть категорийные походы ( по Молдове не выше 3-категории), круто это. Хотите попробовать - это не письма в форуме писать! (есть такой клуб Альпимарин). Для любителей покатушек в ночи - есть крутые катакомбы в Гура Быкулуй. Там Бендерчане устраивают веселые соревнования. Правда и самим можно туда съездить.
Определитесь с Вашей поездкой - и не будет проблем smile.gif
И главное - побольше покатушек хороших и разных - семейных, спортивных и сосисочных, семейнопарных и детских, экстримальных и экзотичных - разных и пусть какждый найдет для себя то что ему нравиться- разве нет?
5. При прохождении маршрутов (не важно каких) существуют правила - сколько вышли, столько и пришли - это главное. Один ведет. Руководитель группы один - его слово последнее. Ну, кто ходил знает.
И, как говорят, профессиональные туристы - каждое это правило проверено печальным опытом.

Да, и по поводу сложности для новичков - еще из поездок с Русланом никого не привозили на спец.танспорте smile.gif

и ЧЕМ БОЛЬШЕ ОРГАНИЗАТОРОВ (реальных) ТЕМ НАМ ВСЕМ ЛУЧШЕ - ДА?
Всем спасибо и спокойной ночи smile.gif
зВеръ
Alex_FP,
для справки:
по Молдове 3 категорию пройти не реально по Российским правилам, а не по Советским))
автономки у нас вообще нету)
а так...
переправы через реку разве что помогут набрать)))
и превышения нужного у нас нету. к сожалению sad.gif
Alex_FP
не знаю - в прошлом году альпимарин провел 3-ю категорию по молдове с выдачей доков. у них есть маршрут. сказали. что долго работали над ним. и для Молдовы это предел.
зВеръ
Alex_FP,
значит таки подкорректировали правила в нашу пользу wink.gif
можно только порадоваться: наконец-то о чем то с Федерацией договорились)

а кто проводил поход? неужели сам Пенча или Дегтярёв? ато больше некому тройку водить 0о
для руководства вело тройкой нужно: руководство вело двойкой + участие в вело тройке
кажися, так всегда было =)
ХВОСТ
Начали за здравие ,закончили за упокой biggrin.gif Как обычно. Все ,что здесь обсуждали на публике можно было спокойно обговорить в личке.
Радуйтесь всему ,ведь будет потом ,что вспомнить wink.gif

☮Make love, not war!☮
Alex_FP
я не думаю что это надо в личке обсуждать - скоро новые покатушки и каждый, особенно новички, которые пока только читают, должны знать с кем и как ездить
Peterbilt
народ сам решает в какой покатушке учавствовать.....
Цитата(Alex_FP) *

с кем и как ездить

дело личного характера!
dima_r
еще пару фоток:

http://picasaweb.google.com/dimich38/11042010#
Rita
Дима, огромное спасибо за навигацию, фотографии, невозмутимость, терпение и железное спокойствие.)
Peterbilt
Цитата(velodancer) *

О его покатушках наслышан.

так если не знаеш точно что было зачем лезть не в свою тарелку?

Цитата(velodancer) *

Цитата(GOTYK @ 14.04.2010 - 16:15)

Я не буду хвастать где я катаю и по сколько,но в данном контексте речь шла про организацию.

я предлагал,а не спрашивал! closedeyes.gif
какая организация??? blink.gif на маршутку по 10-15лей?... biggrin.gif

Цитата(velodancer) *

Мои пост про поздний приезд вытекал из того,что "кто-то" не хотел ехать по гпс-у.

вот не надо...надо было держаться маршрута а не сворачивать с него!

Цитата(velodancer) *

пофиг,твое мнение

а зачем тогда отписывал в ответ если так?

Цитата(velodancer) *

Я делал выводы с его покатушек,которые он организовывал,а потом слушал отзывы ни одного человека,чтобы здесь отписать.

шота оскорбительные выводы! closedeyes.gif

Цитата(velodancer) *

Да,он старше меня и это запрещает мне высказывать мне мнение о нем?)))

а личка на што дана???? closedeyes.gif
захотел в открытую?....получай
Rois
Готик, мне кажется Глеб никого не унижал и лишь высказал свою то4ку зрения, при 4ем без оскорблений и про4его. Может где-то и резко сказал. Если твое мнение отли4ается от его, это не зна4ит, 4то кто-то прав, а другой нет. Ли4ка ли4кой, но тут обсуждают покатушки и ни4его криминального в отзыве Глеба я не вижу. Он сложил свое мнение на основе мнений выше, и того, 4то написал сам Инспирадо. Наоборот это хорошо, 4то народ выражает свои мысли, зна4ит есть над 4ем поработать.
Peterbilt
,
Цитата(Rois) *

тут обсуждают покатушки

вот тока он и Инспирадо тоже прихватил

штота все сразу накинулись на Инспирадо,как сели за компы....а он(velodancer) даже не учавствовал в покатухе

я не собираюсь каждому отписывать че мне не нравица, smile.gif надоело уже, да и толку с того...
НаТаЛи
Ройс, а Глеба никто не спрашивал его мнения, он с нами не ездил, что ж он так напрягается? mad.gif
ALEXANDR
Глеба не в обиду но тебя и правда там не было huh.gif
Rois
НаТаЛи, так 4то ж, теперь высказывать мнение только по запросу ? Мнение Готика тоже никто не спрашивал об отзыве Глеба, вообще вас всех никто не спрашивал. Но ведь это неправильно. Вот и Глеб так же высказывает его, или у него нет права ? ) Ездил не ездил, особой роли не играет. Мнение составлено только на основе отзывов выше и слов самого Инспирадо, уже повторяюсь.

GOTYK, ну а как не захватить организатора группы ? smile.gif На орехи всегда достается именно организатору и надо быть к этому всегда готовым, коль уж взялся за это. Если не можешь грамотно организовать - нау4иться принимать критику какой-то бы она ни была и делать из этого вывод.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.